Содержание

Рецепт Морковь, тушенная с репчатым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Морковь, тушенная с репчатым луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.3% 4000 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.8% 2240 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 5.9% 2959 г
Органические кислоты 23.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 20.8% 833 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 6.4% 2716 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4700 мкг 900 мкг 522.2% 906.6% 19 г
Ретинол 4.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11.2 мкг 400 мкг 2.8% 4.9% 3571 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 5.2% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 7.5 мг 90 мг 8.3% 14.4% 1200 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 5.7% 3000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 3.1% 5556 г
Витамин РР, НЭ 0.9154 мг 20 мг 4.6% 8% 2185 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.7 мг 2500 мг 7.9% 13.7% 1265 г
Кальций, Ca 55.3 мг 1000 мг 5.5% 9.5% 1808 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Магний, Mg 28.6 мг 400 мг 7.2% 12.5% 1399 г
Натрий, Na 26.8 мг 1300 мг 2.1% 3.6% 4851 г
Сера, S 19.1 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5236 г
Фосфор, P 60.2 мг 800 мг 7.5% 13% 1329 г
Хлор, Cl 417.4 мг 2300 мг 18.1% 31.4% 551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.5 мкг ~
Бор, B 133.8 мкг ~
Ванадий, V 56.9 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 5.7% 3000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 5.7% 3000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 34.7% 500 г
Литий, Li 3.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.1514 мг 2 мг 7.6% 13.2% 1321 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 10.4% 1667 г
Молибден, Mo 13.1 мкг 70 мкг 18.7% 32.5% 534 г
Никель, Ni 3.7 мкг ~
Олово, Sn 2.9 мкг ~
Рубидий, Rb 52.1 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.9% 9167 г
Стронций, Sr 3.6 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 38.6 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 10363 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 8.3% 2083 г
Цинк, Zn 0.4182 мг 12 мг 3.5% 6.1% 2869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковь, тушенная с репчатым луком составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушеная с луком и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковь тушеная с луком и перцем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 192,3 %, бэта-каротином — 208,4 %, витамином C — 23,6 %, витамином E — 30,7 %, витамином K — 11,3 %, калием — 12 %, хлором — 46,7 %, кобальтом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная морковь калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность тушеной моркови на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной статье представлено количество калорий при приготовлении тушеной моркови с луком, капустой, кабачками.

Калорийность тушеной моркови с луком на 100 грамм

Калорийность тушеной моркови с луком на 100 грамм всего 30 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1,23 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 6,9 г углеводов.

Читать: Калорийность брюссельской капусты на пару

Для приготовления необходимо:

  • почистить и порезать некрупно 75 г репчатого лука;
  • обжарить лук на сковороде без масла;
  • почистить и потереть 0,3 кг свежей моркови;
  • смешать лук и морковь, добавить несколько столовых ложек питьевой воды, тушить блюдо под закрытой крышкой в течение 15 минут;
  • посолить готовую тушеную морковь с луком по вкусу.

Благодаря отсутствию в рецепте масла блюдо имеет малую калорийность, практически не содержит жира. Такие тушеные овощи можно готовить во время диеты и похудения. При обострениях болезней ЖКТ и поджелудочной железы возможность включения в рацион питания тушеной моркови с луком обговаривается с лечащим врачом. Из-за лука подобные блюда могут быть в некоторых случаях противопоказаны.

Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на 100 грамм

Калорийность тушеной капусты с морковью и луком на 100 грамм 43 ккал. В 100 г такого блюда:

  • 1,38 г белка;
  • 2,23 г жира;
  • 5,3 г углеводов.

Рецепт приготовления:

  • нарезать некрупно 200 г репчатого лука, натереть 120 г свежей моркови;
  • лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета;
  • с обжаренным луком слегка обжаривается тертая морковь;
  • шинкуется 800 г белокочанной капусты;
  • капуста смешивается с зажаркой, нарезанными кубиками 350 г помидоров;
  • овощная смесь солится по вкусу и тушится под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Калорийность тушеных кабачков с морковью и луком на 100 грамм

Калорийность тушеных кабачков с морковью и луком на 100 грамм 38 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1 г белка;
  • 1,15 г жира;
  • 5,9 г углеводов.

Читать: Калорийность капучино из Макдональдс без сахара

Рецепт:

  • 4 кабачка тщательно промывают, сушат и нарезают кубиками;
  • 2 средних моркови натирают на крупной терке;
  • мелко режут 2 репчатые луковицы;
  • лук и морковь обжаривают на растительном масле;
  • в зажарку добавляют нарезанные кабачки, 120 г томатной пасты. Блюдо тушится под закрытой крышкой четверть часа;
  • в готовые овощи добавляют по вкусу соль.

Польза тушеной моркови

Полезными свойствами тушеной моркови считаются:

  • такие блюда имеют низкую калорийность, поэтому показаны для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
  • при недолгом тушении морковь сохраняет большую часть витаминов и минералов, в том числе обогащена витаминами А, В, С, D, Е, минеральными веществами кальцием, калием, фосфором, железом, магнием, марганцем;
  • благодаря выраженным антиоксидантным свойствам тушеную морковь рекомендуют включать в рацион питания для профилактики онкологии;
  • тушеная морковь обладает обволакивающим действием, поэтому полезна при раздражении слизистой желудка и кишечника;

Читать: Калорийность сметаны в 1 чайной ложке

  • насыщенность тушеной моркови пищевыми волокнами позволяет использовать ее для чистки организма от токсинов и шлаков;
  • выделяемый при тушении овоща морковный сок полезен для предупреждения болезней сосудов, сердца, профилактики нехватки витаминов, заболеваний почек и печени.

Вред тушеной моркови

Вред тушеной моркови проявляется при индивидуальной непереносимости продукта, возникновении аллергических реакций. При перееданиях такими блюдами можно столкнуться с проблемами со стулом, метеоризмом, вздутием.

Если вы желаете похудеть, рекомендуем вам кушать тушеную морковь без масла. Калорийность таких блюд в разы ниже.

Тушеные овощи с добавлением большого количества соли противопоказаны при склонности к отекам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Морковь тушеная с луком и сметаной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Понадобятся три моркови среднего размера, одна крупная луковица или две помельче, сметана любой жирности, свежая зелень и специи. Как правильно выбрать морковку? Она должна быть сочной, упругой, сладкой, яркого оранжевого цвета. Светлая морковь, как правило, имеет большую сердцевину, у нее грубая мякоть и меньше сахара. Такой сорт для готовки не подойдет.

  • Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи. Чтобы луковый сок не попадал в глаза, промойте овощи и нож холодной водой. Нарежьте луковицу тонкими четвертькольцами. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Шаг 3:

    Для готовки можно использовать глубокую сковороду или сотейник. Я взяла кастрюлю с толстым дном. Налейте в емкость рафинированное подсолнечное масло без запаха. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит масло нагрелось достаточно. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Помешивайте.

  • Шаг 4:

    Добавьте соль и специи. Перемешайте. Из специй отлично подойдет овощная приправа, но обязательно прочитайте состав на пачке. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Вместо готовых специй можно просто добавить красный и черный молотый перец по 1 чайн. л.

  • Шаг 5:

    Как правильно чистить морковь? Промойте овощи под струей воды, очистив их от грязи с помощью жесткой щетки. Снимите кожицу ножом, идя от самой толстой части корнеплода до узкой. Под кожицей находится больше всего витаминов, потому старайтесь очищать ее как можно тоньше. Еще раз промойте овощи. Нарежьте их аккуратными брусочками с помощью ножа или овощерезки. Или натрите на крупной терке, тогда вкус блюда будет еще мягче.

  • Шаг 6:

    Переложите нарезанную морковь в кастрюлю. Перемешайте с луком. Пассеруйте на среднем огне, в течение 2-3 секунд.

  • Шаг 7:

    Уменьшите огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите содержимое около 20 минут, пока морковка не станет мягкой.

  • Шаг 8:

    Добавьте сметану к овощам и перемешайте. Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно можно смешать ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавить в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

  • Шаг 9:

    Тушите содержимое под крышкой еще около 20 минут. Больше мешать не нужно. Просто слегка несколько раз встряхните посуду, придерживая крышку. Если вы видите, что в овощах совсем мало жидкости, влейте в кастрюлю немного кипяченной воды.

  • Шаг 10:

    Под проточной водой помойте свежий укроп. Обсушите его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко нарежьте.

  • Шаг 11:

    В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень в кастрюлю с морковкой. Помимо укропа можно использовать петрушку. Если любите, добавьте к тушеной морковке пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

  • Шаг 12:

    Перемешайте содержимое с укропом еще раз. Выключите огонь. Крышку не открывайте. Дайте овощному блюду настояться примерно 5 минут.

  • Шаг 13:

    Тушеную морковку с луком и сметаной разложите по тарелкам или заранее подготовленных креманках. Подавать можно в горячем или холодном виде.

  • курица тушёная с луком и морковью

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Говядина тушеная с луком и морковью

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Полезные свойства и калорийность моркови в разных видах

    Морковь является не менее популярным овощем, чем всеми любимый картофель. Без нее практически не обходится ни один салат, например, морковь по-корейски, калорийность которого не предоставит ущербу организму. Сок моркови дают даже маленьким детям. Что же это за овощ такой? В чем ее питательная ценность? Сколько калорий в моркови? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

    Те, кто настоятельно считает калории съеденных продуктов, беспокоится о возможности набрать вес, должны знать, что калорийность моркови по-корейски угрозу их фигуре не составит. Если вы будете кушать морковь сырую, выпивать свежевыжатый сок или делать салат по-корейски, организм получит огромную пользу, независимо от вида моркови, которую употребляете.

    Морковь: питательные свойства

    Всем известно, что овощи имеют много полезных свойств. Морковь считают источником молодости и долголетия. В составе высокое содержание бета каротина, который превращается в витамин А. Морковь, калорийность которой мы рассмотрим позже, является рекордсменом по наличию витамина А.

    Полезные свойства продукта неоценимы, поэтому калорийность моркови по-корейски в этом случае не играет существенной роли. В этом овоще есть такие элементы: йод, кальций, магний, марганец. Богатая на витамины С, Е, В морковь поднимает иммунитет человека, лечит заболевания глаз. Данный овощ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Большое количество калия способствует снижению повышенного артериального давления у гипертоников.

    Для худеющих самый важный вопрос – сколько калорий в моркови. Невзирая на цифровой показатель, нужно обязательно учитывать огромную пользу для организма, которую несет в себе данный овощ.

    Почему говорят, что ценные полезные вещества морковь лучше отдает в сочетании с жиром? Содержащийся в продукте каротин легче усваивается, если морковь употреблять со сметаной, с растительным маслом в салате. Поэтому тушеная морковь, калорийность которой повышается с применением растительного масла, является полезным блюдом с множеством витаминов.

    Морковь, калорийность которой незначительна, не представляет собой заморский деликатес, ее можно купить в любом супермаркете по довольно низким ценам. В любое время года оранжевую красавицу можно увидеть на рынке. Несмотря на невысокую стоимость, в качестве и пользе продукта сомневаться не стоит. Сырая морковь тертая или свежевыжатый сок применяются при многих разнообразных заболеваниях и для профилактики недуг.

    Как это странно не звучит, но вареная морковь имеет большее количество полезных веществ. Те, кто беспокоится о своей фигуре, должны знать, что калорийность моркови вареной отличается от продукта в сыром виде – она меньше. После термической обработки продукта повышается уровень антиоксидантов на целых 35%. Западные ученые сделали вывод по своим наблюдениям, что эти важные свойства морковь сохраняет на протяжении целого месяца после варки. Это объясняется образованием в составе овоща новых химических соединений.

    Салат из моркови, калорийность которого не должна вас расстраивать, несет в себе множество питательных веществ. Так, добавляя тертую морковь, капусту, лук, зелень, вы даете своему организму неисчерпаемую питательную энергию. Морковь, калорийность которой низкая, способствует очищению крови от разных шлаков и токсинов. Она прекрасно стимулирует метаболизм, а также активизирует все процессы во внутренних органах. При авитаминозе и анемии морковь – незаменимый источник витаминов.

    Рассматриваемый овощ предотвращает появление онкологических заболеваний. Многие лекарственные препараты на основе компонентов полезных веществ моркови оказывают прекрасное спазмолитическое воздействие. Экстракт из семени моркови применяют врачи при стенокардии и атеросклерозе.

    Сок моркови, калорийность которой незначительна для худеющих, помогает вывести из почек песок и мелкие камни. Полезные свойства овоща способствуют глубокой чистке печени.

    Сколько калорий в моркови сырой?

    Используя морковь в кулинарии, мы порой не обращаем внимания на ее полезные свойства и целый кладезь витаминов. Салат из моркови, калорийность которого нас не сильно волнует, заправляем высококалорийным майонезом, добавляем чипсы или сухарики. Сам по себе овощ имеет лишь 26 килокалорий на 100 г продукта. Но в сочетании с опасными для худеющих высококалорийными продуктами обычный салат добавляет вашей талии ненужные сантиметры. Поскольку калорийность моркови нам уже известна, то мы можем с точностью сказать, что данный овощ успешно применяется в диетическом питании. Сырую морковь можно употреблять, сколько хотите в ее сыром виде.

    Задаваясь вопросом, сколько калорий в моркови, вы тем самым упускаете из вида ее целебный состав витаминов и минералов. Овощ регулирует обменный процесс углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры и даже помогает при геморрое. Имея в своем составе большой процент фитонцидов, морковь способна бороться с болезнетворными микроорганизмами.

    Морковь незаменима при лор-заболеваниях. Так, при ангине употребляют морковный сок с медом. Также фитонциды овоща снимают воспалительные процессы в ротовой полости. Кашицу из моркови используют при ожогах, язвах, ранах в народной медицине.

    А сейчас новость для прекрасных дам. Для того чтобы улучшить цвет кожи лица, употребляют в пищу тот самый салат из моркови, калорийность которого можно регулировать самому. Витамин А, или как его еще именуют «витамин красоты» — важнейший компонент в природной косметике. Пейте морковный сок и ваше лицо будет излучать здоровье.

    Некоторые люди не могут употреблять морковь: те, кого беспокоит желудок, язвенная болезнь, воспаление кишечника. Несмотря на то, сколько калорий в моркови, больше 300 г продукта не рекомендуется употреблять. Это грозит излишком каротина, который ведет к пожелтению кожи лица и нежелательным сбоям в организме.

    Калорийность моркови по-корейски, известной практически каждой хозяйке, составляет 134 килокалории. Салат обладает отличными вкусовыми качествами, а также дает организму заряд здоровья и энергии. Сырая морковь, заправленная чесноком, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает пищеварение.

    Витамины и калорийность тушеной моркови

    Делая вкуснейшую подливку, пассировку из лука и морковки и другие блюда с использованием данного овоща, нужно помнить, что обжаривать овощи нужно на рафинированном масле, чтобы предотвратить образование токсинов. Калорийность тушеной моркови не позволяет диетологам вписывать этот продукт в систему диет.

    Естественно, что употреблять любой продукт в рацион нужно в меру. То есть, если вы не удержитесь скушать 150 тушеной моркови, калорийность ее не изменит вес вашего тела. Также калорийность блюда зависит от количества растительного масла, содержащегося на сковороде. И все же, если вы мечтаете избавиться от лишнего веса, то не злоупотребляйте продуктом: из-за немаленькой калорийности тушеной моркови ее можно скушать раз в неделю, а лучше вообще исключить из диетического меню.

    калорий в приготовленном овощном рагу (включая картофель, морковь, лук и сельдерей) и сведения о пищевой ценности

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    116

    % дневных значений *

    Всего жиров

    4.8 г

    6%

    Насыщенные жиры

    0,906 г

    5%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    1,506 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,045 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    459 мг

    20%

    Всего углеводов

    17.13 г

    6%

    Пищевые волокна

    3,3 г

    12%

    Сахар

    3,98 г

    Белок

    2,06 г

    Витамин D

    Кальций

    36 мг

    3%

    Утюг

    1,04 мг

    6%

    Калий

    383 мг

    8%

    Витамин А

    528 мкг

    59%

    Витамин C

    9.6 мг

    11%

    6%

    RDI *

    (116 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (57%)

    Жиры (36%)

    Белки (7%)

    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    116

    жир

    4.8 г

    Углеводы

    17,13 г

    Белок

    2,06 г

    В 1 чашке рагу из овощей (включая картофель, морковь, лук и сельдерей) содержится 116 калорий .
    Распределение калорий: 36% жира , 57% углеводов, 7% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы рагу:
    См. Также:

    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Сколько калорий в овощах, тушеных (включая картофель, морковь, лук, сельдерей), приготовленных с добавлением жира при приготовлении пищи

    9000 4% 900 11

    %

    4 3

    911 9000

    Витамин В12

    4

    Калорий

    115.4

    Калорий из жиров

    41,2

    Жиры

    4,6

    г

    7

    0 Жир

    0,89

    г

    4

    %

    Полиненасыщенные жиры

    1.3

    г

    Мононенасыщенные жиры

    2,1

    г

    Холестерин

    0,0

    924

    мг

    %

    Натрий

    474,0

    мг

    20

    %

    Калий

    365.2

    мг

    10

    %

    Углеводы

    17,4

    г

    6

    %
    900 Пищевая промышленность

    3,5

    г

    14

    %

    Белок

    2,5

    г

    5

    %
    % алкоголь

    0.0

    г

    Витамин A

    209

    %

    0% кальция

    Витамин D

    0

    %

    Тиамин

    7

    %

    Ниацин

    6

    0 Витамин В6

    12

    %

    Фосфор

    4

    %

    Селен

    1

    % %

    Витамин C

    16

    Железо

    6

    %

    Витамин E

    2

    %

    Рибофлавин

    0

    %

    Марганец

    0

    %

    Медь

    5

    %

    4

    %

    Цинк

    2

    %

    Распределение калорий

    калорий

    115

    9 0011

    Жир

    4.6

    41

    39

    %
    Насыщенный

    0,9

    8

    7

    %

    04 полиненасыщенный

    11

    12

    11

    %
    Мононенасыщенные

    2,1

    19

    18

    %
    Углеводы

    17.4

    56

    52

    %
    Пищевое волокно

    3,5

    Белок

    2,5

    4

    %
    Спирт

    0,0

    0

    0

    %
    4

    at
    (

    39

    %)

    Углеводы

    (

    52

    %)

    Белок

    (

    9

    %)

    Спирт

    (

    0

    %)

    Расщепление жиров

    Насыщенные жиры

    8.0

    0,89

    Полиненасыщенные жиры

    11,7

    1,3

    Мононенасыщенные жиры

    19,2

    0 2,1

    Насыщенные жиры

    (

    0,89

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    1.3

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    2,1

    г)

    жареная морковь — здоровые сезонные рецепты

    Нет ничего проще, чем этот рецепт жареной моркови. Просто очистите и нарежьте морковь, добавьте в нее масло и приправы, а затем обжарьте, пока она не станет мягкой и карамелизируется. Вот и все! Сегодня я также добавил (по желанию) сладкий лук, чтобы усилить пикантный вкус! Подавайте их как гарнир или используйте для приготовления еды!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Когда я впервые начал этот блог десять лет назад, ух ты, сделайте это одиннадцать лет назад, я потратил так много времени, раскручивая колеса, создавая «креативные» рецепты, чтобы поделиться ими в блоге. В то время я готовил швейцарский пирог с мангольдом с шевром и лук-порей с золотым изюмом и рецепты с необычными ингредиентами, такими как салат из моркови с лимоном и семенами горчицы и фета. Загляните в архивы, и вы поймете, что я имею в виду. Не то чтобы эти рецепты невкусные, они вкусные !! Но найти время, чтобы специально съездить в магазин за семенами горчицы или золотым изюмом — это одна проблема, не говоря уже о том, чтобы потратить 55 минут на приготовление пищи на кухне — еще одна проблема !! У меня тоже нет предметов роскоши в течение недели, и я знаю, что вы находитесь в одной лодке.К счастью для нас обоих, где-то по ходу дела я обнаружил, что обмен суперпростыми и легкими рецептами был намного полезнее для вас, дорогие читатели.

    Успех таких рецептов, как мой «Простой салат из огурцов» и «Цветная капуста на пару с травами», помогли мне понять, что вы все такие же, как я. Вы любите готовить (или, по крайней мере, знаете, насколько важно готовить с нуля), но у вас просто нет на это кучу времени! Итак, в какой-то момент я просто полностью переключил передачу, и с тех пор рецепты здесь составляли около простых овощных гарниров (с сезонными овощами) и быстрых обедов в будние дни , приготовленных из цельных пищевых ингредиентов.

    Итак, если вы впервые попали здесь на здоровые сезонные рецепты, я хочу поприветствовать вас! Во-вторых, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку новостей по электронной почте. Каждую субботу я отправляю одно электронное письмо с последними рецептами из блога, а также с некоторыми полезными советами по приготовлению пищи на предстоящую неделю. Я также делюсь множеством советов (и видео) по приготовлению пищи в Instagram, так что я тоже хотел бы присоединиться к нему!

    Хорошо, давай поговорим об этой жареной моркови!

    Как выбрать лучшую морковь для запекания

    Ключ к обжариванию моркови (или любого другого овоща в этом отношении) — это получение красиво подрумяненного внешнего вида, но сладкого нежного интерьера.Чтобы добиться этого, вы можете сосредоточиться на многих вещах на кухне. Но прежде чем вы туда попадете, вы можете поискать лучшую морковь для жарки, когда будете делать покупки! Вот мои шесть советов по покупке моркови для запекания:

    1. Размер: Ищите крупную морковь (лучше всего около 1 дюйма толщиной). Это облегчает ее очистку, но также помогает добиться максимального подрумянивания. Я расскажу об этом подробнее ниже, когда мы поговорим о том, как лучше всего нарезать морковь для жарки.
    2. Морковь с ботвой: Если вы покупаете морковь с ботвой, не забудьте срезать ботву, как только вернетесь домой. В противном случае ботва будет вытягивать из моркови влагу. Вы можете узнать больше о морковной ботве в The Ultimate Guide To Carrots.
    3. Как определить, что они слишком старые: Избегайте моркови, у которой на конце стебля есть черный цвет. Это означает, что они не хранились должным образом и, возможно, я начинаю немного гнить. Также избегайте моркови, у которой начинают прорастать белые, похожие на волосы корни, из моркови.Они будут горькими.
    4. Покупка цветной моркови: Вы определенно можете использовать цветную морковь для жареной моркови. Прекрасно работают фиолетовый, красный и желтый. Только имейте в виду, что более темные сорта могут окрашивать более светлую морковь.
    5. Настоящая морковь: Вы также можете использовать настоящую морковь, то есть морковь, которую собирают молодым, и небольшого размера (1/2 дюйма в диаметре на конце стебля). долго очищать и не оставлять кожуру.Кожура горькая. Также, если вы рискуете поджечь кончики моркови во время готовки более толстой части моркови. Если вы все же покупаете эти виды молодой моркови, просто следите за ними. На это уйдет минут 20. Протестируйте их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные. В этом рецепте используется 2 1/4 фунта моркови, поэтому взвесьте все, что вам нужно, прежде чем продолжить.
    6. Бэби-морковь в мешках: Вы наверняка можете использовать для запекания бэби-морковь в мешках. Убедитесь, что они сухие, прежде чем приступить к этому рецепту, и обратите внимание, что они станут мягкими примерно через 20 минут жарки.

    Как подготовить морковь для запекания

    Когда вы будете готовы приготовить жареную морковь, вам нужно будет приготовить ее. Сколько времени это займет, полностью зависит от размера вашей моркови. Другими словами, очистить 8 или 10 больших морковок намного быстрее, чем очистить 15 маленьких!

    Сначала очистите морковь

    Кожура моркови горькая. В кулинарной школе, когда мы научились правильно готовить куриный бульон, мы сделали бульон из кожуры моркови, и он был очень горьким!

    Мне нравится использовать один из этих швейцарских ножовок.Они супер острые и доступные. Мне также нравится, что они ярко окрашены, поэтому их легко найти в ящике. Сначала я очищаю морковь, затем обрезаю стебель и корень.

    Cut The Carrots

    • Вот один из ключей к великолепной обжаренной моркови: используйте косой разрез, чтобы получить максимальную карамелизацию и аромат.
    • Карамелизация — это когда естественный сахар в моркови темнеет, становится сладким и приобретает богатый жареный вкус.Вы можете узнать больше о науке, лежащей в основе карамелизации, здесь.
    • При использовании косой резки вы получаете две широкие плоские стороны и длинную закругленную сторону.
    Как нарезать морковь под косым углом для запекания

    Косой надрез — это разрез, о котором я узнал на уроке владения ножом в кулинарной школе. Это отличная нарезка, которую можно использовать при приготовлении тушеного мяса или для жарки корнеплодов. Куски большие (в среднем около 1 дюйма каждый). Хорошая вещь в использовании этой техники, помимо площади поверхности, о которой я упоминал выше, заключается в том, что вы можете сделать части относительно однородными даже от толстого конца до узкого конца, изменив расстояние друг от друга. ваши порезы.Это особенно верно для моркови из-за ее конической формы (или вы также можете сделать это с пастернаком с аналогичными результатами. Фактически, это именно то, что я рекомендую для жареного пастернака).

    1. Начните с ножа , расположенного под углом примерно 11 часов . Сделайте надрез морковь.
    2. Затем скатайте морковь так, чтобы лезвие ножа совпало с первым разрезом. На более широкой стороне моркови вы на самом деле будете разрезать ее в первый раз.
    3. Продолжайте перекатывать морковь и регулировать лезвие для создания разрезов относительно однородного размера по мере того, как морковь становится все меньше и меньше.

    Перебросьте морковь с луком (необязательно)

    1. Я люблю лук и думаю, что он делает мир лучше. (Немного преувеличено, но не совсем!) Я добавил их в рецепт жареной моркови. Мне нравится, как морковь действительно получается очень пикантной. Я люблю глазированную морковь так же, как и другие парни, но мне также очень нравится контраст пикантного лука со сладостью карамелизованной жареной моркови!
    2. Я также тестировал его без лука, и рецепт получился великолепным. Я добавил еще полфунта моркови (общий вес составил 2 1/4 фунта, или около 10 больших).
    3. Я использовал сладкий лук и нарезал его кусочками толщиной в 2,5 см. Если вам нужны дополнительные сведения о навыках ножа, посмотрите мой пост о том, как нарезать лук кубиками.

    Добавьте приправы к моркови и луку

    Я хотел, чтобы рецепт жареной моркови был как можно более простым. Как я уже сказал во вступлении, мы все заняты !! Я понял! Поэтому я использовала две травы, а также соль и перец в качестве единственных приправ.

    Советы по замене трав : Я также тестировал его без тимьяна и использовал вместо него полную чайную ложку розмарина. Это тоже было хорошо. Вы также можете использовать половину чайной ложки сухого тимьяна для свежего, если хотите. Или даже добавьте 1 чайную ложку итальянских приправ вместо свежих трав, если хотите сэкономить время.

    Еще добавляю соль. Для этого рецепта я использовала обычную поваренную соль. Убедитесь, что вы не пытаетесь заменить поваренную соль грубой солью, не прочитав это заранее.

    Советы по приготовлению жареной моркови

    Вы можете приготовить эту морковь заранее, и она очень хорошо разогреется.

    Жареная морковь в духовке

    • Разогреть в микроволновой печи: Я делаю это в микроволновой печи под крышкой на три минуты.
    • Разогреть в духовке: Вы также можете сделать это в духовке. Выложите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, чтобы они прогрелись.

    Советы по приготовлению моркови

    • Как заранее приготовить морковь для запекания: Вы также можете заранее приготовить этот рецепт, нарезав лук (если есть), морковь и зелень и поместив их в закрывающийся пакет или стеклянный контейнер.Вы можете сделать это на четыре дня вперед! Просто убедитесь, что они сухие.
    • Примечание о луке для приготовления вперед: Если вы используете лук, обратите внимание, что он начнет издавать сильный запах в холодильнике, поэтому, если вы чувствительны к этому, вы можете отказаться от лука и увеличить его количество. моркови до 10 больших или 1 1/4 фунта. Или вы можете использовать 8 морковок, а затем нарезать лук непосредственно перед запеканием.
    • В последнюю очередь добавьте соль, а затем запекайте: Затем, пока вы ждете, пока духовка разогреется, вы можете перемешать морковь, зелень и лук с маслом, солью и перцем.Примечание: не солите морковь впереди, иначе она будет вытягивать влагу из моркови и лука, пока они находятся в холодильнике, и тогда влага будет препятствовать процессу карамелизации.

    Советы по запеканию моркови в духовке

    Используйте горячую духовку

    Мне нравится жарить морковь при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что 450 — это слишком жарко, и морковь с внешней стороны подгорает до того, как внутренняя часть станет мягкой. 425 на самом деле отлично подходит для того, чтобы сахар стал коричневым, но не слишком острым!

    Используйте хороший светлый противень

    Я использую противень с толстыми краями.Тип, который я использую, называется «противень на половину листа», и у меня их много. Они очень прочные, и их легко чистить. Учтите, что если у вас темная сковорода, морковь потемнеет слишком быстро!

    Не переполнять

    Выложите морковную смесь ровным слоем на сковороду. Убедитесь, что они не скапливаются друг в друге, потому что это приведет к их испарению, что также предотвратит потемнение. {Вы замечаете тему?}

    Перемешать и равномерно подрумянить

    Обжарьте морковь в центре духовки.Во время жарки важно перемешать их пару раз, чтобы не потемнело на дне.

    Тест по завершении

    Общее время запекания составит около 40 минут. Вы заметите, что морковь шипит в масле и подрумянивается с одной или нескольких сторон. В зависимости от того, какая у вас морковь и какие порезы, ваша может быть готова раньше! Проверьте, насколько они нежные, воткнув вилку в морковь. Если он легко входит и вынимается, они готовы!

    Еще рецепты из моркови

    • Эта горячая марокканская морковь отлично подойдет вам.Это холодная версия моего любимого рецепта марокканской моркови.
    • Морковь на гриле, летом можно приготовить морковь на гриле. Вы знаете настоящую морковку, о которой я упоминал выше? Они идеально подходят для приготовления на гриле !!
    • Пюре из моркови и пастернака, это такой удобный способ приготовить морковь, а вкус апельсина потрясающий!

    Вам также может понравиться мой рецепт жареной репы. Он очень похож на этот рецепт, но с меньшим содержанием углеводов!

    Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!

    Распечатать


    Описание

    Этот базовый метод приготовления жареной моркови — простой способ приготовить пикантный и полезный гарнир к любому блюду.


    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    8 крупных морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 1 дюйм, примерно 1,75 фунта

    1 большая сладкая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками диаметром 2,5 см, по желанию * см. Совет

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина

    ½ чайной ложки соли

    ¼ чайная ложка свежемолотого перца


    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
    2. Перемешайте морковь и лук в большой миске с маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем. Выложите на большой противень с бортиками. Поджарьте, помешивая один или два раза, пока морковь и лук не станут мягкими и не подрумянятся, от 40 до 45 минут. Подавать горячим.

    Банкноты

    Совет * Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту без лука, просто увеличьте количество моркови до 2 1/4 фунта.

    Как разогреть жареную морковь

    • Разогреть в микроволновой печи: Я делаю это в микроволновой печи под крышкой на три минуты.
    • Разогреть в духовке: Вы также можете сделать это в духовке. Выложите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, чтобы они прогрелись.

    Питание

    • Размер порции: 2/3 чашки
    • калорий: 111 ккал
    • Сахар: 8 грамм
    • Натрий: 286 мг
    • Жиры: 5 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 16 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 2 г

    Морковь и лук, запеченные в духовке | Все рецепты

    Морковь и лук, запеченные в духовке

    Порций по рецепту: 2
    калорий: 182

    % дневная стоимость *

    белок:

    1.6 г

    3%

    углеводы:

    14,5 г

    5%

    пищевые волокна:

    4.3g

    17%

    сахара:

    6,6 г

    толстый:

    13.8 г

    21%

    насыщенный жир:

    1,9 г

    10%

    витамин а ме:

    15507.5IU

    310%

    эквиваленты ниацина:

    1 мг

    8%

    витамин b6:

    0.2 мг

    15%

    Витамин С:

    7,3 мг

    12%

    фолиевая кислота:

    36.9 мкг

    9%

    кальций:

    68,7 мг

    7%

    железо:

    1.8 мг

    10%

    магний:

    17,7 мг

    6%

    калий:

    354.9 мг

    10%

    натрий:

    381,6 мг

    15%

    калории из жира:

    123.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Сладкая жареная морковь и лук с бальзамическим соусом

    Этот рецепт сладкой бальзамической жареной моркови и лука настолько прост и невероятно вкусен! Готовим это блюдо постоянно! Это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

    В зимние месяцы я, как правило, использую молодую морковь, но как только приближается лето, я не могу не использовать всю морковь из нашего сада и нашего местного рынка! Кен, мой муж, любит намазанную маслом морковь, и я думаю, что мог бы есть ее так постоянно! Мне нужны перемены, и это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

    Иногда дублирую глазурь.Еще немного бальзамического уксуса, коричневого сахара и чеснока никогда не повредит! Думаю, от этого сладкая жареная морковь и лук с бальзамическим соусом станет еще лучше на вкус! Муж считает, что это идеальная сумма! Я оставляю это на ваше усмотрение, чтобы вы попробовали, а затем решите, хотите вы больше глазури или нет!

    Ингредиенты сладкой бальзамической запеченной моркови и лука

    • морковь
    • лук
    • масло
    • коричневый сахар
    • чеснок
    • бальзамический уксус

    Как приготовить сладкую бальзамическую запеченную морковь и лук

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Подготовьте противень, выстланный фольгой и слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь и любой лук, который вы используете, и переложите все в большую миску. Осторожно перемешайте с оливковым маслом до полного покрытия.

    Выложите на подготовленную сковороду одним слоем морковь и лук. Запекать в духовке 25 минут.

    Смешайте коричневый сахар, чеснок и бальзамический уксус в небольшой миске. Смесь будет густой.

    Выньте противень из духовки.Сбрызните смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте, пока не покроете.

    Тепло сковороды разбавит смесь, когда вы будете покрывать морковь и лук.

    Вернитесь в духовку еще на 10 минут, а затем снова перемешайте овощи, если хотите.

    Выпекайте еще 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут настолько мягкими, насколько вам нравится, и не станут карамелизированными.

    Снова перемешайте перед подачей на стол и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Подавать немедленно.

    У нас всегда получается так много моркови из нашего сада, что я всегда ищу разные и вкусные способы ее подать.Вот еще несколько наших любимых.

    Другие вкусные рецепты из моркови, которые стоит попробовать

    Противень для сладкого картофеля

    Морковь Лионский

    Глазированная морковь Sweet Ranch

    Морковь с легким карри

    Лучшая запеченная медовая кленовая морковь

    Запеченная морковь с чесноком и маслом

    Жареные в духовке морковь и картофель

    Легкие обжаренные шпинат и морковь

    Зеленая фасоль и морковь в глазури

    Вкусная глазированная морковь

    Мне как раз нужно было сделать видео по этому рецепту! Жареная морковь и лук в сладком бальзамике — такие фавориты в нашем доме, я подумал, что это может быть и у вас! Ароматы идеально сочетаются друг с другом.Этот рецепт обязательно стоит попробовать!

    Жареная морковь и лук в сладком бальзамическом соусе Видео

    Жареная морковь и лук в сладком бальзамическом соусе

    Этот рецепт сладкой бальзамической жареной моркови и лука такой простой и невероятно вкусный! Готовим это блюдо постоянно! Это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 4 стакана молодой моркови или обычной моркови, нарезанной на дюймовые кусочки — примерно
    • 2 стакана лука-шалота или лука, нарезанного кусочками или жемчужного лука, очищенного примерно
    • 1-3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана коричневый сахар, фасованный
    • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса —

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Подготовьте противень, выстланный фольгой и слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    • Вымойте, очистите и нарежьте морковь и любой лук, который вы используете, и поместите все это в большую миску. Осторожно перемешайте с оливковым маслом до полного покрытия.

    • Выложите на подготовленную сковороду одним слоем морковь и лук. Запекать в духовке 25 минут.

    • Смешайте коричневый сахар, чеснок и бальзамический уксус в небольшой миске. Смесь будет густой.

    • Выньте противень из духовки. Сбрызните смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте, пока не покроете. Тепло сковороды разбавит смесь, когда вы будете покрывать морковь и лук. Вернитесь в духовку еще на 10 минут, а затем снова перемешайте овощи, если хотите. Выпекайте еще 10 минут или пока овощи не станут такими нежными, как вам нравится, и не станут карамелизированными. Снова перемешайте перед подачей на стол и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Ключевое слово морковь, легкий рецепт, легкий гарнир, лук, гарнир

    тушеных овощей (уютный и полезный гарнир!) — пара поваров

    Вот как приготовить самые лучшие тушеные овощи — уютный и полезный гарнир с таким вкусом, как будто они жарятся весь день!

    Когда Алекс сказал, что собирается приготовить для меня тушеные овощи, я усомнился.Затем я попробовал их и сразу воскликнул: «Вау!» У этих овощей такой вкус, как будто они жарятся под цыпленком весь день. Несмотря на то, что они сделаны на растительной основе и полезны, они полны вкуса, который выводит уют на новый уровень. Эти тушеные овощи станут прекрасным гарниром к любому основному блюду с пурпурным луком и оранжевой морковью. Готовы тушить?

    Как приготовить тушеные овощи (проще, чем вы думаете!)

    Тушеные овощи — это здорово, но вот в чем дело.Они скромные, и их легко сделать! Что такое тушение? Это метод приготовления, при котором продукты обжариваются при высокой температуре, а затем запекаются в жидком виде в духовке. Этот прием часто используется с мясом, и часто овощи тушатся одновременно с мясом. Но овощи можно тушить и самостоятельно! Вот основные шаги, как это сделать (или перейдите к рецепту ниже):

    Шаг 1: Нарежьте овощи, затем обжарьте лук, морковь и сельдерей.

    Пока вы разогреваете духовку до 350 градусов, нарежьте овощи.Здесь овощи можно нарезать довольно крупными кусками (примерный размер см. Ниже). Вы хотите почувствовать себя деревенским. Чтобы тушить овощи, вам понадобится голландская духовка или большая чугунная кастрюля с крышкой. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить лук 2 минуты, затем добавить морковь еще 2 минуты. Это смягчит жесткие овощи и придаст им аромат.

    Шаг 2: Добавьте в кастрюлю картофель, приправы и воду и запекайте около 45 минут.

    Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: картофель, чеснок, зелень и бальзамический уксус, что придаст пикантный оттенок.Добавьте воды и накройте кастрюлю. А теперь самое простое: бросьте его в духовку и запекайте от 45 до 55 минут, пока самые большие куски овощей не станут мягкими, если их проткнуть вилкой. Невероятный аромат начнет заполнять вашу кухню!

    Шаг 3: Удалите овощи и уменьшите сок до загустения. Тогда подавай!

    Когда тушеные овощи станут мягкими, переложите их шумовкой на блюдо. Вот что может показаться необычным: вы заметите, что на дне кастрюли осталось много сока.Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне около 5 минут, пока сок не уменьшится примерно наполовину. Затем вы можете полить этим соусом овощи перед подачей на стол. Он острый и пикантный, еще больше усиливает вкус!

    Способы подачи тушеных овощей

    Как получаются эти тушеные овощи? Нежный, пикантный и домашний, с добавлением трав и усиленным ароматом этих острых соков. На вкус они такие, как будто их обжарили с курицей, но тут нет никакого мяса! Он отлично подходит для уютной и сытной трапезы, будь она без мяса или подается с традиционным мясным блюдом.Это полезный для здоровья гарнир на основе цельных растений (WFPB), обладающий таким богатым вкусом, что он нравится всем. Вот несколько отличных способов подать тушеные овощи (помимо традиционного жаркого):

    Еще рецепты полезных гарниров

    Тушение идеально подходит для осени и зимы, когда вы ищете уютные домашние блюда. Вот еще несколько рецептов полезных гарниров, которые подойдут к вашим осенним и зимним блюдам!

    • Лучшие жареные овощи Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни, и их жарка занимает 30 минут.
    • Легкий салат с рукколой Вот самый простой салат, который вы когда-либо делали! Этот простой салат с рукколой надежен: вам даже не нужно делать заправку. Добавьте семена граната для зимнего чутья.
    • Зеленая фасоль на пару с лимоном Эти пикантные, приготовленные на пару зеленые бобы — воплощение легкого гарнира! Этот полезный рецепт завершит любой ужин. Или попробуйте другие наши овощи на пару!

    Этот рецепт тушеных овощей…

    Вегетарианские, безглютеновые, растительные, веганские и без молочных продуктов.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Вот как приготовить самые лучшие тушеные овощи, уютный и полезный гарнир, который на вкус так, как будто его жарили весь день!


    • 1 средний желтый лук
    • 1 средняя красная луковица
    • 2 большие моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 4 средних восковых красных картофеля
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано, эстрагона и тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 стакан воды

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарезать лук крупной соломкой. Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Картофель нарезать небольшими кусками (чистить не нужно). Очистите чеснок, оставив его целым.
    3. В голландской духовке или чугунной сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло на плите на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 2 минуты до коричневого цвета. Снять с огня.
    4. Добавьте картофель, чеснок, орегано, эстрагон, тимьян, кошерную соль и бальзамический уксус.Добавьте воды и накройте кастрюлю.
    5. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте от 45 до 55 минут, пока самые крупные овощи не станут мягкими.
    6. Когда овощи будут готовы, перелейте их на тарелку шумовкой. Верните кастрюлю на плиту и тушите сок в кастрюле в течение 5 минут, пока он не уменьшится примерно наполовину. Полейте овощи соком и подавайте.
    • Категория: гарнир
    • Метод: тушеный
    • Кухня: французская

    Ключевые слова: Тушеные овощи

    Яблоки, лук и морковь, запеченные в травах

    Последнее обновление:

    Жареные на травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных.

    Вы немного устали от стандартной приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли ночь за ночью? Мои жареные на травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных. Яблоки немного неожиданные, но сладость идеально сочетается с дольками карамелизованного лука.

    По мере приближения осени вы сможете найти яблоки, морковь и лук у местных фермеров, хотя я буду первым, кто признает — это блюдо — отличный способ израсходовать остаток того мешка с яблоками или морковью, в котором есть какое-то время сидел в твоем холодильнике.Тип лука или яблока, который вы выберете, не имеет значения — пусть ваше решение будет зависеть от сезона выращивания.

    Помимо чеснока, ключ к этому блюду — прованские травы. Эта легкодоступная смесь специй обычно содержит смесь орегано, майорана, тимьяна, лаванды, розмарина и шалфея. Если у вас его нет, вы можете создать свой собственный купаж, смешав в равных частях одну или все эти специи. Сохраните оставшуюся часть смеси, чтобы использовать ее в других блюдах. Одно из моих любимых и самых простых средств для протирания говядины — оливковое масло, прованские травы, соль, перец и чеснок.

    Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте. Моему мужу это понравилось, и это обычно хороший знак.

    Ваша вилка ждет.

    Яблоки, лук и морковь, жареные в травах

    Лиз Делла Кроче

    Жареные на травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Вход на курс, основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 177 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 больших красных лука, нарезанных дольками
    • 8 морковок, нарезанных кусочками по 2 дюйма
    • 4 яблока, нарезанных дольками
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • bes

    • 2 чайные ложки трав
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Выстелите противень оловянной фольгой и сбрызните антипригарным спреем, отложив его в сторону.

    • Поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом и специями.

    • Выложите смесь яблок, лука и моркови одним слоем на предварительно выстланный противень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *