Калорийность куриной отбивной в кляре: Отбивная куриная в кляре — калорийность, состав, описание
Калорийность Куриная отбивная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриная отбивная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23. 7% | 13.2% | 422 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.9% | 700 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.8% | 3129 г |
Вода | 7.2 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 31569 г |
Энергетическая ценность Куриная отбивная в кляре составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару и жареной в кляре
Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет. Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона. Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.
Куриная отбивная на пару
Это максимально диетическое блюдо в силу того, что готовится без масла и других высококалорийных ингредиентов. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару, составляет всего 113 килокалорий. Готовить её невероятно просто и быстро! Просто разрежьте куриное филе на порционные куски, хорошенькой отбейте и поместите в пароварку на 15 минут. Посолите и поперчите в готовом виде и подавайте с любым гарниром.
Куриная отбивная в кляре
Для приготовления этого блюда на одного человека вам понадобится:
- 100 граммов куриного филе;
- 15 граммов пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 10 граммов подсолнечного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Порежьте куриное филе на некрупные кусочки, которые потом хорошенько отбейте молоточком. Посолите и поперчите каждый кусок и отправьте мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и постепенно добавляйте муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке могут не прожариться комочки неразмешанной муки. Следующим этапом приготовления отбивной будет обжарка. На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалории. Довольно невысокая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас всё-таки беспокоит и такая калорийность куриной отбивной, то подавайте её со свежими овощами. Так блюдо станет ещё полезнее и лучше усвоится организмом.
Жареная куриная отбивная калорийность. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару и жареной в кляре
Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.
Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.
Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.
Калорийность куриной отбивной
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.
— Выбирая
мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.
— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.
— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.
— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.
— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Мука — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло
- Перец молотый
- Приправа для курицы
Шаг 1.
Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2.
Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.
Шаг 3.
Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.
Шаг 4.
Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.
Шаг 5.
На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.
Шаг 6.
Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.
Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.
Шаг 7.
Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.
Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.
Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль
1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.
3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.
4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.
Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное
1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.
2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.
3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.
5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.
6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.
7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.
Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.
Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.
Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
Похожие рецепты:
Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных , которые готовятся достаточно легко и быстро.
Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.
Калорийность отбивной из куриного филе
100 гр = 190 ккал
1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 21 гр
Жиры = 11,5 гр
Углеводы = 7,8 гр
Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр,
- небольшое количество муки,
- немного растительного масла,
- 2 куриных яйца,
- можно использовать половину яблока,
- Репчатый лук — 1шт. (можно половину),
- 1-2 столовой ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу.
Брать нужно филе только молодых кур или цыплят, а не взрослых.
Рецепт приготовления
- Нарезать грудку поперек волокон, чтобы в дальнейшем сформировать хорошие отбивные.
- Куриное филе достаточно нежное и мягкое, поэтому важно, не «перебить» его. Отбивать его стоит без лишнего фанатизма. Удобно отбивать, сверху накрыв его пищевой пленкой.
- По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных. Для этого пригодится яблоко. Его нужно перетереть на некрупной терке, а из получившегося выжать сок. В соке нужно обмокнуть каждую отбивную. После этого дайте постоять им минут тридцать.
- После этого посыпьте каждый кусочек смесью соли и перца и смажьте майонезом.
- Такие отбивные нужно хорошенько охладить. Их просто нужно поставить в холодильник на несколько часов.
- Яйца взбить с добавлением соли и перца.
- На плоскую тарелку насыпать муку. Можно сделать кляр, но можно и проще — последовательно обмакивать каждую отбивную в муку, а после во взбитое яйцо.
- Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть.
- Обжаривать отбивные на сильном огне до того момента, пока они не начнут подрумяниваться. Затем огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности в течение пяти — семи минут.
- Для того, чтобы готовые отбивные избавились от лишнего жира, выкладывать их нужно на салфетку или бумажное полотенце.
Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет. Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона. Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.
Куриная отбивная на пару
Это максимально диетическое блюдо в силу того, что готовится без масла и других высококалорийных ингредиентов. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару, составляет всего 113 килокалорий. Готовить её невероятно просто и быстро! Просто разрежьте куриное филе на порционные куски, хорошенькой отбейте и поместите в пароварку на 15 минут. Посолите и поперчите в готовом виде и подавайте с любым гарниром.
Куриная отбивная в кляре
Для приготовления этого блюда на одного человека вам понадобится:
- 100 граммов куриного филе;
- 15 граммов пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 10 граммов подсолнечного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Порежьте куриное филе на некрупные кусочки, которые потом хорошенько отбейте молоточком. Посолите и поперчите каждый кусок и отправьте мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и постепенно добавляйте муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке могут не прожариться комочки неразмешанной муки. Следующим этапом приготовления отбивной будет обжарка. На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалории. Довольно невысокая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас всё-таки беспокоит и такая калорийность куриной отбивной, то подавайте её со свежими овощами. Так блюдо станет ещё полезнее и лучше усвоится организмом.
Рецепт куриная отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная отбивная в кляре богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 26,7 %, витамином PP — 56,5 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 19 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 100,1 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 51,6 %, цинком — 12 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – португальская кухня: основные блюда
Блинная мука
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Куриное филе
240 г
Бекон
6 штук
Сливочное масло
40 г
Шампиньоны
250 г
Пшеничная мука
40 г
Молоко
300 мл
Куриные отбивные в панировочных сухарях: рецепты с фото
06 февраля 2018
3295
Диетическое мясо птицы, кроме своих пищевых качеств, имеет еще одно преимущество, которое ценят занятые хозяйки, – оно очень быстро готовится. Буквально за считанные минуты из простого набора ингредиентов можно приготовить вкусные отбивные к обеду или ужину, а проверенные рецепты помогут сохранить пользу и вкус куриного мяса.
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
охлажденной куриной грудки — | 1000 г |
панировочных сухарей — | 250 г |
куриных яиц — | 2 шт. |
майонеза — | 300 г |
черного молотого перца и соли — | по вкусу |
растительного масла — | для жарки |
чеснока — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | 170 Ккал |
Из куриной грудки можно приготовить вкусные отбивные в панировочных сухарях. Пикантности и вкуса блюду смогут добавить специи: порошок паприки, черный молотый перец, готовая приправа к курице или, как в данном рецепте, пропущенный через пресс чеснок.
Пошаговое приготовление:
- Вымытую и обсушенную куриную грудку нужно нарезать поперек волокон и наискосок нетолстыми пластинами. Каждый кусок мяса старательно отбить, положив его между двух листов пищевой пленки.
- После отбивания со всех сторон филе натереть солью, черным перцем и продавленным через пресс чесноком. Дать заготовкам полежать так 5-10 минут.
- В одной глубокой тарелке приготовить кляр из яиц и майонеза, просто слегка взболтав эти ингредиенты вилкой. В другую плоскую тарелку пересыпать сухари для панировки.
- Подготовленное мясо окунуть в яичный кляр, затем обвалять в сухарях и отправить на сковороду с раскаленным маслом. Готовить на среднем огне до полной готовности, обжарив до карамельной корочки со всех сторон.
Рецепт отбивных из куриной грудки в сыре и панировочных сухарях
У куриного филе есть один значительный недостаток – оно становится сухим после термической обработки. Конечно, можно исправить эту ситуацию, дополнив его различными соусами или подав на гарнир сочный овощной салат. Но есть и другой выход – нежная сырная панировка, которая поможет сохранить все мясные соки.
Пропорции продуктов, используемых в приготовлении блюда:
- 800 г филе курицы;
- 2 яйца;
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сухарей панировочных;
- 150 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Из указанного количества продуктов за полчаса хозяйка сможет приготовить четыре порции отбивных в панировке из сыра и сухарей.
Энергетическая ценности или калорийность, рассчитанная на 100 г готового продукта, равна 177,2 ккал.
Последовательность действий:
- Целое филе разрезать на порционные куски, каждый отбить, посолить и поперчить. Подготовленное мясо оставить так на разделочной доске, пока будет идти подготовка других ингредиентов.
- В отдельной емкости взбить до однородности яйца для кляра. Из сыра сделать мелкую или среднюю стружку, смешать ее с панировочными сухарями и высыпать полученную смесь на тарелку, в которой будет удобно панировать отбивные. На другую такую же тарелку насыпать муку.
- Заготовки отбивных обвалять сначала в муке, затем опустить в сырые яйца и запанировать в сыре с сухарями.
- Сразу же после этого обжарить на сковородке с умеренным количеством масла. Чтобы довести мясо до готовности и не пересушить, длительность термической обработки должна длиться 3-4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить в духовке
Вкусные куриные отбивные можно приготовить и без капли масла, поможет в этом духовой шкаф. Кляр и панировка помогут сохранить блюду нежность и сочность, что сделает его идеальным вариантом для легкого ужина.
Чтобы сделать куриные отбивные, используя минимальное количество жира, понадобятся:
- 700-800 г филе курицы;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- 4 г молотого черного перца;
- 4 г имбиря;
- 3 г соли;
- любые специи по вкусу.
Время приготовления блюда составит в среднем 35 минут.
Калорийность 100 граммов будет равна 166,8 ккал.
Как приготовить в духовке:
- Промытое под холодной проточной водой мясо обсушить, промокнув лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем разрезать каждое филе вдоль на два пласта и немного отбить.
- Яйцо взболтать вилкой с солью и специями. Панировочные сухари высыпать в емкость, удобную для обваливания мяса.
- Кусочки отбитого куриного мяса окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Повторить эту процедуру в общей сложности дважды.
- Переложить отбивные не противень для запекания и отправить на 20-25 минут в духовку при температуре в 180 градусов. Здесь важно не передержать и не пересушить мясо, оно готовится очень быстро.
Хотите узнать как готовить отбивные из свинины на сковороде?
Говядина на пару в мультиварке — очень вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо!
Рыбное филе в кляре станет изюминкой праздничного стола.
Тонкости приготовления
Для сочных и нежных куриных отбивных следует брать охлажденное мясо. При использовании замороженного продукта разморозка должна быть более щадящей и длительной (на нижней полке холодильника).
Нельзя пытаться ускорить оттаивание мяса в микроволновой печи или горячей воде.
Нарезанное на порционные куски мясо следует отбить молоточком для мяса или широкой стороной кухонного ножа. Прилагать чрезмерные усилия во время отбивания не стоит, поскольку мясо и так достаточно нежное. Чтобы по кухне во все стороны не разлетались брызги, филе следует выложить на разделочную доску и затянуть пищевой пленкой.
Удержать панировку на поверхности отбивной помогает кляр из взбитого яйца. Чтобы он более равномерно покрыл кусок мяса, его нужно слега обвалять в муке, а уже после этого окунать во взбитое яйцо и панировку.
Как приготовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях, смотрите в видео-рецепте:
Сухари для панировки можно приобрести готовые в магазине или сделать их самостоятельно из остатков хлеба. Для этого черствый хлеб нужно подсушить в духовке, а затем измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Куриная отбивная в грибном кляре — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 шт. | ||||
|
150 г | 1 щеп. | |||
4 ст. л. | 70 г | ||||
7 г | 40 мл |
Описание рецепта — Куриная отбивная в грибном кляре:
Среди обилия рецептов приготовления куриных отбивных есть и такой: отбивная в грибном кляре. Им я и хочу сегодня поделиться. В принципе, все очень просто. Готовится кляр, в который кладут мелко нарезанные шампиньоны. Благодаря этому блюдо приобретает легкий грибной вкус. Кляр делают на основе сметаны, яиц и муки с добавлением петрушки или укропа, которые придают блюду эстетический вид небольшими зелеными вкраплениями. Вкусно, сочно, нежно и быстро.
Куриная отбивная в грибном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной отбивной в грибном кляре потребуется. филе куриной грудки, яйцо, подсолнечное масло, сметана, шампиньоны, мука, сода пищевая, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриную грудку разрезать на пластины толщиной 1 см.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Каждую пластину разрезать на две части, отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Приготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйцо.
Шаг 5:
|
150 г |
Добавить сметану.
Шаг 6:
И две щепотки соли.
Шаг 7:
Вилкой или миксером взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить щепотку соды.
Шаг 8:
Добавить муку и перемешать.
Шаг 9:
Шампиньоны помыть, почистить и очень мелко нарезать.
Шаг 10:
Добавить шампиньоны в кляр.
Шаг 11:
Петрушку помыть, мелко нарезать и также выложить в миску с кляром.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты для кляра.
Шаг 13:
Каждую отбивную выложить в кляр и обвалять с обеих сторон.
Шаг 14:
Выложить отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 16:
Куриные отбивные в грибном кляре готовы. Сочное, румяное мясо с легким грибным вкусом. Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!
Поиск еды 1-10 из 21268 для куриная отбивная (жареная)
|
Если вы не можете найти предмет, который ищете, пожалуйста, помогите , добавив новый предмет в базу данных еды.
Последние записи в дневнике питания |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в Chicken Chop Suey? Количество калорий в куриной отбивной Suey: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в Chicken Chop Suey? Количество жира в Куриной отбивной Суэй: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в Chicken Chop Suey? Количество насыщенных жиров в Chicken Chop Suey: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в Chicken Chop Suey? Количество мононенасыщенных жиров в куриной отбивной Suey: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в Chicken Chop Suey? Количество полиненасыщенных жиров в куриной отбивной Suey: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько транс-жиров содержится в Chicken Chop Suey? Количество трансжиров в Chicken Chop Suey: Trans толстый |
|
Сколько холестерина в Chicken Chop Suey? Количество холестерина в куриной отбивной Suey: холестерин | |
Сколько натрия в Chicken Chop Suey? Количество натрия в куриной отбивной Suey: Натрий | |
Сколько калия в Chicken Chop Suey? Количество калия в куриной отбивной Suey: Калий | |
Сколько углеводов в Chicken Chop Suey? Количество углеводов в Chicken Chop Suey: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в Chicken Chop Suey? Количество чистых углеводов в Chicken Chop Suey: Net углеводы |
|
Сколько сахара в Chicken Chop Suey? Количество сахара в Chicken Chop Suey: Сахар | |
Сколько клетчатки в Chicken Chop Suey? Количество клетчатки в куриной отбивной Suey: клетчатка | |
Сколько глюкозы в Chicken Chop Suey? Количество глюкозы в куриной отбивной Suey: глюкоза | |
Сколько фруктозы в Chicken Chop Suey? Количество фруктозы в куриной отбивной Suey: фруктоза | |
Сколько галактозы в Chicken Chop Suey? Количество галактозы в Chicken Chop Suey: Галактоза | |
Сколько сахарозы в Chicken Chop Suey? Количество сахарозы в Chicken Chop Suey: Сахароза | |
Сколько белка в Chicken Chop Suey? Количество белка в куриной отбивной Суэй: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в куриной отбивной Suey? Количество витамина А в куриной отбивной Suey: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в куриной отбивной Suey? Количество витамина A IU в куриной отбивной Suey: витамин A IU | |
Сколько витамина B6 в куриной отбивной Suey? Количество витамина B6 в куриной отбивной Suey: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в куриной отбивной Suey? Количество витамина B12 в куриной отбивной Suey: витамин B12 | |
Сколько витамина С в куриной отбивной Suey? Количество витамина C в куриной отбивной Suey: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в куриной отбивной Suey? Количество витамина D в куриной отбивной Suey: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в куриной отбивной Suey? Количество витамина D IU в куриной отбивной Suey: витамин D IU | |
Сколько витамина D2 в куриной отбивной Suey? Количество витамина D2 в куриной отбивной Suey: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 в куриной отбивной Suey? Количество витамина D3 в куриной отбивной Suey: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в куриной отбивной Suey? Количество витамина E в куриной отбивной Suey: витамин E | |
Сколько витамина К в куриной отбивной Suey? Количество витамина K в куриной отбивной Suey: витамин K | |
Сколько кофеина в куриной отбивной Suey? Количество кофеина в куриной отбивной Suey: кофеин | |
Сколько кальция в куриной отбивной Suey? Количество кальция в куриной отбивной Suey: кальций | |
Сколько железа в куриной отбивной Suey? Количество железа в куриной отбивной Suey: Iron | |
Сколько магния в куриной отбивной Suey? Количество магния в куриной отбивной Suey: магний | |
Сколько фосфора содержится в Chicken Chop Suey? Количество фосфора в куриной отбивной Suey: Phosphorus | |
Сколько цинка в куриной отбивной Suey? Количество цинка в куриной отбивной Suey: цинк | |
Сколько меди в Chicken Chop Suey? Количество меди в куриной отбивной Suey: медь | |
Сколько фтора в куриной отбивной Suey? Количество фтора в куриной отбивной Suey: фтор | |
Сколько марганца в куриной отбивной Suey? Количество марганца в куриной отбивной Suey: марганец | |
Сколько селена в Chicken Chop Suey? Количество селена в куриной отбивной Suey: селен | |
Сколько ретинола содержится в Chicken Chop Suey? Количество ретинола в куриной отбивной Suey: ретинол | |
Сколько ликопина в Chicken Chop Suey? Количество ликопина в куриной отбивной Suey: ликопин | |
Сколько тиамина в куриной отбивной Suey? Количество тиамина в куриной отбивной Suey: тиамин | |
Сколько рибофлавина в куриной отбивной Suey? Количество рибофлавина в куриной отбивной Suey: рибофлавин | |
Сколько ниацина в Chicken Chop Suey? Количество ниацина в куриной отбивной Suey: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в Chicken Chop Suey? Количество фолиевой кислоты в куриной отбивной Suey: фолиевая кислота | |
Сколько холина в Chicken Chop Suey? Количество холина в куриной отбивной Suey: холин | |
Сколько бетаина в Chicken Chop Suey? Количество бетаина в куриной отбивной Suey: бетаин | |
Сколько воды в Chicken Chop Suey? Количество воды в куриной отбивной Suey: вода | |
жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной отбивной Suey? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной отбивной Suey: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в куриной отбивной Suey? Общее количество омега-3 в куриной отбивной Suey: общее количество омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в куриной отбивной Suey? Общее количество омега-6 в куриной отбивной Suey: общее количество омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в куриной отбивной Suey? Количество триптофана в куриной отбивной Suey: триптофан | |
Сколько треонина содержится в Chicken Chop Suey? Количество треонина в куриной отбивной Suey: треонин | |
Сколько изолейцина в Chicken Chop Suey? Количество изолейцина в куриной отбивной Suey: изолейцин | |
Сколько лейцина в Chicken Chop Suey? Количество лейцина в куриной отбивной Suey: лейцин | |
Сколько лизина в Chicken Chop Suey? Количество лизина в куриной отбивной Suey: лизин | |
Сколько метионина в Chicken Chop Suey? Количество метионина в куриной отбивной Suey: метионин | |
Сколько цистина в куриной отбивной Suey? Количество цистина в куриной отбивной Suey: цистин | |
Сколько фенилаланина в Chicken Chop Suey? Количество фенилаланина в куриной отбивной Suey: фенилаланин | |
Сколько тирозина в Chicken Chop Suey? Количество тирозина в куриной отбивной Suey: тирозин | |
Сколько валина содержится в Chicken Chop Suey? Количество валина в куриной отбивной Suey: валин | |
Сколько аргинина в Chicken Chop Suey? Количество аргинина в куриной отбивной Suey: аргинин | |
Сколько гистидина в куриной отбивной Suey? Количество гистидина в куриной отбивной Suey: гистидин | |
Сколько аланина в Chicken Chop Suey? Количество аланина в куриной отбивной Suey: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в Chicken Chop Suey? Количество аспарагиновой кислоты в куриной отбивной Suey: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в Chicken Chop Suey? Количество глутаминовой кислоты в куриной отбивной Suey: глутаминовая кислота. | |
Сколько глицина в Chicken Chop Suey? Количество глицина в куриной отбивной Suey: глицин | |
Сколько пролина в Chicken Chop Suey? Количество пролина в куриной отбивной Suey: пролин | |
Сколько серина в куриной отбивной Suey? Количество серина в куриной отбивной Suey: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Куриная отбивная с соусом из черного перца
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить маринад, перемешайте
Соевый соус (1/2 столовой ложки)
,
Вустерширский соус (1/2 столовой ложки)
,
Кетчуп (1 столовая ложка)
, а также
Коричневый сахар (1/2 столовой ложки)
в небольшой миске.
Шаг 2
Залить маринадом
Куриные бедра без костей и кожи (4 штуки)
и аккуратно вотрите его в курицу.
Шаг 3
Оставьте куриный маринад в холодильнике от 2 часов до ночи.
Шаг 4
Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.
Шаг 5
В небольшой миске смешайте
Соевый соус (1 ч. Л.)
,
Вустерширский соус (1 ч. Л.)
,
Коричневый сахар (1 чайная ложка)
,
Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
,
Соль (1/4 ч. Л.)
, а также
Кукурузный крахмал (1 ч. Л.)
.
ШАГ 6
Плавиться
Сливочное масло (1 столовая ложка)
на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте
Оливковое масло (1/2 столовой ложки)
.
Шаг 7.
Добавлять
Лук (1/2)
а также
Чеснок (2 зубчика)
.Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Шаг 8
Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.
Шаг 9
Полейте курицу соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!
Куриная отбивная Suey, 450 калорий — рассчитанное приготовление
(на 2 порции)
Ингредиенты
-
200 г куриной грудки без кожи и костей
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
44
11 кукурузных хлопьев 1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
-
1 столовая ложка устричного соуса
-
1 столовая ложка Китайского кулинарного вина
-
1/2 чайной ложки кунжутного масла
-
Щепотка черного перца
-
вода
-
1 чайная ложка арахисового масла
-
1 коричневая луковица (около 100 г)
-
2 средние моркови
-
100 г грибов
-
1 пучок 14 914 2 зубчика чеснока
906
-
2 зеленых лука
-
100 г риса басмати
Метод
-
Нарезать курицу тонкие ломтики. Поместите в миску и полейте пищевой содой, чтобы она стала мягкой. Оставьте на 20 минут, а затем тщательно смойте пищевую соду с курицы.
-
В небольшом кувшине смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Тщательно перемешать вилкой до исчезновения комочков.
-
Добавьте устричный соус, кулинарное вино, кунжутное масло, перец и воду в соевый соус. Хорошо перемешайте, отложите в сторону.
-
Нарежьте коричневый лук, морковь и грибы на кусочки того же размера, что и курицу.Нарежьте бледную часть зеленого лука тонкими ломтиками.
-
С помощью ножа разрежьте чёу пополам, чтобы отделить листья и стебли. Порежьте стебли пополам и положите вместе с луком, морковью и грибами. Разрежьте листья пополам и отложите в сторону.
-
Приготовьте рис в кастрюле или рисоварке в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
Нагрейте сковороду или вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло.
-
Положите курицу на сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока она не подрумянится.
-
Добавьте все овощи, кроме листьев чойсум. Измельчите зубчики чеснока в сковороде. Постоянно перемешивайте в течение 2 минут.
-
Добавить листья чой-сам и соус. Продолжайте варить и перемешивать 1-2 минуты, пока листья не увянут, а соус не загустеет. Овощи по-прежнему должны быть хрустящими. Снять с огня.
-
Разложите рис по двум мискам. Разложите по мискам измельченный соус с рисом.
Пищевая ценность на порцию
100 г куриной грудки — 105 кал
1/2 столовой ложки кукурузной муки — 36 кал
3/4 столовой ложки соевого соуса — 4 кал
1/2 столовой ложки устричного соуса — 16 кал
1/2 столовой ложки китайского кулинарного вина — 3 кал
1/4 чайной ложки кунжутного масла — 10 кал
1/2 чайной ложки арахисового масла — 20 кал
1 зубчик чеснока — 5 кал
1/2 коричневого лука — 16 Калл
1/2 Банч Чой Сум — 9 Кал
1 Средняя морковь — 25 Кал
50 г Грибы — 17 Кал
50 г Рис Басмати — 184 Кал
Всего — 450 Кал / Порция
Жареная куриная отбивная калорийность.
Калорийность курица Цыпленок, приготовленный на пару и обжаренный в кляре
Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно порывистых гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото Вы легко сможете приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного филе В кляре, обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди наборов опций мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются наиболее распространенные ингредиенты.
Приготовить вкуснейшее куриное филе сможет даже самый начинающий повар.К такому блюду идеально подойдет куриное мясо: оно быстро готовится, диета достаточно щадящая и сочная.
Куриные отбивные можно приготовить в панировке или в панировке, в духовке или на сковороде. В нашем фото рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовить нежные куриные отбивные в курице, обжаренной на сковороде.
Курица Курица калорийность
Калорийность I. Пищевая ценность Цыпленок Цыпленок в курином яйце из расчета на 100 грамм готового блюда. Данные, приведенные в таблице, являются приблизительными.
Как есть скрученное куриное филе
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные, нужно знать несколько кулинарных секретов. В первую очередь нужно правильно нарезать куриное филе, затем отключить специальный молоток и конечно же приготовить прозрачность и обжарить на сковороде. Мы поговорим обо всех этих процессах ниже, а теперь мы дадим несколько небольших приемов, которые помогут вам приготовить идеальные отбивные.
— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденных продуктах.Идеально филе куриной грудки, ну и самое лучшее куриное.
— Внимательно следите за влажностью филе. Если у вас предварительно окольцованное мясо, его необходимо просушить на бумажных полотенцах. Куриное куриное филе курицы должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, и курица потеряет больше сока. В результате отбивная будет не такой сочной.
— Мясо нарезать кусочками по волокнам и толщиной 1,5 см.
— куриное куриное филе хорошо, но чтобы знать меру, мясо не должно блестеть.
— Обжарить котлеты стоя в зерне или панировке и выложить исключительно на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Состав:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Мука — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло растительное
- Перец молотый
- Приправа для курицы
Шаг 1.
Чтобы отбивные были сочными, используйте свежее мясо, а не наледи. Куриное филе необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Нарежьте филе на одинаковые куски толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2.
Удалите мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не следует взбивать слишком сильно, чтобы не нарушить ее структуру.
Шаг 3.
Мясо выложить, добавить специи по вкусу. Офигенные отбивные с последующим мясом, покрытым корочкой с жаркой.
Шаг 4.
Для приготовления прозрачности для курицы курица в отдельной емкости Два яйца взбить.
Шаг 5.
На стол или разделочную доску насыпьте небольшое количество муки.
Шаг 6.
Обварить мясо сначала в муке, а затем перемешать с яйцом. Такая яичная прозрачность также поможет сделать котлеты сочными.
Все подготовительные работы проведены, осталось только пожарить.
Шаг 7.
Цыпленок обжарить на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Жарить блюдо необходимо на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотой, переверните отбивную на другую.
Из чего приготовить гарнир к куриной отбивной
Куриное филе можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда с гарниром.Прекрасно сочетается в качестве гарнира с картофельным пюре, макаронами, рисом или овощами, приготовленными на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.
Из куриного филе, помимо классических котлет, можно приготовить более интересные рубленые котлеты. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается даже нежнее, чем в классическом исполнении.
Состав:
— Куриное филе — 400 гр.
— Куриное яйцо — 2 шт.
— мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— сметана — 3 ст. Ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль
1. Куриное филе. Нарезать соломкой или мелкими кубиками, выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть и приправить специями.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно помешивая. Постепенно вводить муку, продолжать мешать.
3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, подогреть масло на сковороде и с помощью столовой ложки выложить что-то вроде куриных куриных отбивных.
4. Обжаривайте каждую сторону 2 минуты.
Куриные отбивные можно не жарить, но и запекать в духовке. Приготовленную таким образом курицу с грибами еще называют котлетой по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе шампиньоны.
Состав:
— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Sol
— Sillar
— Подсолнечное масло
1. Куриное филе нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и убрать молоток. Довести до толщины 1 см, этого будет достаточно.
2. На каждый сбитый кусок добавить специи и посыпать. Сверху равномерно намазать майонезом и оставить в холодном месте на 30 минут.
3. Очистить шампуни ополаскивателем. Ингредиенты нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
4. Отодвинуть фольгу, слегка смазать маслом и отложить отбивные. Сверху ложкой выложить бесформенные грибы и лук.
5. Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх грибов.
6. Посыпать тертым сыром твердых сортов, образовав своеобразную шубку.
7. Получившуюся красотку поставить в духовку на 25 минут. Запечь курицу с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.
Для приготовления курицы курица с ананасом, куриное филе разрезают на кусочки и снимают под пищевую пленку до толщины 1 см.Добавить специи и слегка обжарить на растительном масле. Жарить слишком долго не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.
Затем переложить отбивные на уложенный фольгой противень, смазать майонезом и выложить сверху нарезанные кубиками ананаса.
Сверху выложите тертый сыр, поставьте противень в духовку на температуру до 180 градусов и запекайте 20 минут.
Похожие рецепты:
Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных котлет, которые готовятся довольно легко и быстро.
Отличный вариант для того, чтобы перекусить на работе или в дороге. К тому же это блюдо будет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.
Куриное филе калорийность
100 грамм = 190 ккал
1 шт. (примерно 200 грамм) = 380 ккал
Пищевая ценность 100 грамм продукта (БЖ)
Белки = 21 гр
Жир = 11,5 грамма
Углеводы = 7,8 гр
Состав
- куриное филе — 500 гр,
- небольшое количество муки
- немного растительного масла
- 2 куриных яйца,
- можно использовать половину яблока,
- Лук репчатый — 1шт.(можно половину),
- 1-2 столовые ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу.
Нужно брать филе только молодых цыплят или цыплят, но не взрослых особей.
Рецепт
- Грудку разрезать поперек волокон, чтобы в будущем образовались хорошие отбивные.
- Куриное филе получается довольно нежным и мягким, поэтому его важно не «задушить». Это обходится ему без особого фанатизма. Его сверху удобно стучать, накрывать пищевой пленкой.
- По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных. Для этого пригодится яблоко. Его нужно натереть на мелкой терке, а из полученного отжать сок. В соке нужно качать каждую отбивную. После этого дайте постоять тридцать минут.
- После этого прорастить каждый кусок смесью соли и перца и смазать майонезом.
- Такие отбивные нужно хорошо остудить. Их просто нужно поставить на несколько часов в холодильник.
- Яйца взбить с добавлением соли и перца.
- Перемешивание муки на плоской тарелке. Можно внести ясность, а можно и проще — последовательно тупить каждую отбивную в муке, а после взбитое яйцо.
- Скород С. Масло растительное Разогреть.
- Жарить отбивные на сильном огне, пока они не начнут скручиваться. Затем огонь нужно убавить, сковороду накрыть крышкой, довести до готовности пять-семь минут.
- Для того, чтобы готовые отбивные избавились от лишнего жира, их нужно разложить на салфетке или бумажном полотенце.
Среди множества разнообразных блюд из курицы есть одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы довольно низкая, поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет. Эта статья будет полезна именно тем, кто решил заняться. правильное питание С расчетом калорийности своего рациона. Сегодня мы поговорим о куриной калорийности курицы, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.
Пара цыпленка
Это максимальное диетическое блюдо В силу того, что готовится без масла и других калорийных ингредиентов. Калорийность курицы, приготовленной на пару, составляет всего 113 килокалорий. Приготовить его невероятно легко и быстро! Просто нарежьте куриное филе порционными кусочками, хорошенько задирайте и поместите в пароварку на 15 минут. В готовом виде всосать и поперчить и подавать с любым гарниром.
Цыпленок Цыпленок в Кляре
Для приготовления этого блюда на одного человека потребуется:
- 100 грамм куриного филе;
- 15 граммов пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 10 грамм подсолнечного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, которые затем тщательно смести молотком. Отсосать и поперчить каждый кусок и отправить мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте Клар. Для этого возьмите яйцо с яйцом и постепенно всыпайте муку. Важно получить однородную массу, так как комочки несложной муки могут не лопаться при жарке. Следующим этапом приготовления будет жарка. На расколотую сковороду налить подсолнечное масло. Каждую отбивную просушить до прозрачности и выложить на сковороду.Обжарить с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной курицы с курицей в зерне по этому рецепту составляет 189,7 кокалории. Довольно низкая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас все же беспокоит и такая калорийность курицы, то примените ее со свежими овощами. Так блюдо станет еще полезнее и лучше усвоится организмом.
Меню — Полярная звезда | CHOP5 Салатная кухня
Информация о местонахождении и заказ
Категории меню
-
-
Калифорния Капрезе Чоп
7 долларов. 99Весенний микс, виноградные помидоры, свежий сыр Моцарелла и тертый сыр пармезан (210 кКал.)
Выделка:
Дождь с клубничным бальзамическим винегретом и песто (210 кКал.)- Без глютена
- Сезонное специальное предложение
-
-
Фирменные рубленые салаты
Наслаждайтесь рублеными салатами из свежих продуктов по рецептам от шеф-повара.
-
Рубленка урожая
9,79 долл. СШАВесенний микс, капуста, красная капуста, куриная грудка на гриле, копченый бекон, яблоки, красный лук, крошки из голубого сыра и орехи пекан (440 кКал.)
Выделка:
Грушевый винегрет с тимьяном (120 кКал.)Куриная отбивная по-корейски
9 долларов.79Ромэн, капуста Напа, красная капуста, куриная грудка на гриле, кукуруза, эдамаме, красный перец, морковь и арахис (380 кКал. )
Выделка:
Пряный тайский соус с корейским барбекю и кремом васаби (240 кКал.)Отбивная из квиноа из капусты
8 долларов.29Кале, весенний микс, киноа, огурцы, красный лук, помидоры рома, красный перец, тертая морковь и фасоль гарбанзо (520 кКал.)
Выделка:
Авокадо Зеленая Богиня (90 кКал.)Куриная отбивная BBQ
9,29 долл. СШАРомэн, куриная грудка на гриле, кукуруза, черная фасоль, зеленый лук, сельдерей и полоски тортильи (300 кКал.)
Выделка:
Дождь для ранчо и барбекю (150 кКал.)Авокадо Кали Чоп
8 долларов.79Весенний микс, красная капуста, авокадо хасс, тертая морковь, помидоры рома и сырные крошки (290 кКал.)
Выделка:
Клубничный бальзамический винегрет (160 кКал. )Азиатская отбивная
7,79 долл. СШАРомейн, капуста Напа, красная капуста, зеленый лук, тертая морковь, красный перец, лапша эдамаме и чау-мейн (160 кКал.)
с куриной грудкой гриль (360 кКал.) — 9 долларов США.79
Выделка:
Кунжутный имбирь с арахисовой моросью (180 кКал.)Куриная отбивная с баффало
9,79 долл. СШАРомэн, красная капуста, куриная грудка с медовыми чипотами, копченый бекон, красный лук, сельдерей, банановый перец и гренки (300 кКал.)
Выделка:
Ranch & Buffalo Drizzle (101 кКал.)Юго-западная отбивная Chipotle Chop
9 долларов.79Ромэн, куриная грудка с медовыми чипотами, черная фасоль, красный лук, кукуруза, помидоры рома и полоски тортильи (310 кКал.)
Выделка:
Chipotle Ranch (50 кКал. )Кобб Чоп
10,69 долл. СШАРомейн, жареная грудка индейки, копченый бекон, яйцо вкрутую, помидоры рома, крошки из голубого сыра и гренки (430 кКал.)
Выделка:
Голубой сыр (140 кКал.)Греческая отбивная
10 долларов.29Ромэн, куриная грудка на гриле, огурцы, красный лук, оливки каламата, помидоры рома и сырные крошки (320 кКал.)
Выделка:
Греческий винегрет фета (100 кКал.)Цезарь Чоп
7,69 долл. СШАРомэн, помидоры рома, тертый сыр пармезан, свежевыжатый лимон, гренки и треснувший черный перец (230 кКал.)
Куриная грудка с лимонным перцем (360 кКал.) — 9 долларов США.69
Выделка:
Цезарь (130 кКал.)
-
-
Фирменные Crave-a-Bowls
Смелые, аппетитные рецепты с рисом и бобами.
-
Мексиканская чаша
9 долларов.09Коричневый рис с кинзой, черная фасоль, куриная грудка с медовым чипотле, зеленый лук, кукуруза, свежевыжатый лайм, сыр Чеддер и Пико де Галло (490 кКал.)
С авокадо Хасс (650 кКал.) — 10,09 долл. США
Выделка:
Дождь для горячего соуса Chipotle Ranch & Cholula (50 кКал.)Чаша для курицы с острым соусом терияки
9 долларов.29Коричневый рис с кинзой, капуста напа, куриная грудка с медовыми чипотами, морковь на пару, эдамаме, зеленый лук и брокколи (340 кКал.)
Выделка:
Кунжутный имбирь и пряный дождь терияки (165 кКал.)Чаша для овощей и киноа
$ 8,29Ромейн, черная фасоль, киноа, авокадо, огурец, красный лук, тертая морковь и помидоры рома (920 кКал.)
Выделка:
Цитрусовый дижонский винегрет (130 кКал. )Средиземноморская чаша
9 долларов.79Коричневый рис с кинзой, шпинат, куриная грудка с лимоном и перцем, огурцы, красный лук, помидоры рома, оливки Каламата и сыр фета в крошках (460 кКал.)
Выделка:
Греческая фета (100 кКал.)Чипотле Чаша для сладкого картофеля
$ 8,29Коричневый рис с кинзой, капуста, красная капуста, жареный сладкий картофель, кукуруза, эдамаме, красный перец, семена подсолнечника (440 кКал.)
Выделка:
Винегрет с лимоном и кинзой (60 кКал.)- Без глютена
- Пряный
- Веганский
Чаша для овощей и риса с цветной капустой
8 долларов.99Жареный пармезан, трава, цветная капуста, рис, капуста, жареное овощное ассорти (кукуруза, красный перец, сладкий картофель и эдамаме) (260 кКал. )
Выделка:
Chipotle Ranch (50 кКал.)
-
-
Создайте свой собственный
Выбрать основу + 5 ингредиентов + заправка
-
База
-
Смесь CHOP5 (ромэн, весенний микс, капуста напа) (25 кКал.)
-
Коричневый рис с кинзой (150 кКал.)
-
Теплая черная фасоль (90 кКал.)
-
Пармезан, цветная капуста, рис (90 кКал.)
-
Производить
-
Нарезанная морковь (10 кКал.)
-
Жареное овощное месиво (70 кКал. )
-
Жареный сладкий картофель (60 кКал.)
-
Фрукты и злаки
-
Сушеная клюква (60 кКал.)
-
Сыр и молочные продукты
-
Крошки с голубым сыром (100 кКал.)
-
Измельченный сыр Чеддер (90 кКал.)
-
Крошки с сыром Фета (80 кКал.)
-
Тертый сыр пармезан (120 кКал.)
-
-
Орехи и Кранчи
-
Семечки подсолнечника (100 кКал.)
-
Лапша Chow Mein (45 кКал.)
-
-
-
Повязки и насадки
Кухня, создаваемая вами каждый день для вашего удовольствия.
-
Фирменные повязки CHOP5
-
Ancho Chili Lime Ranch (90 кКал. )
-
Винная сигарета с грушей и тимьяном (120 кКал.)
-
Цитрусовый дижонский винегрет (130 кКал.)
-
Клубничный бальзамический винегрет (160 кКал.)
-
Винегрет из лайма и халапеньо (170 кКал.)
-
Винегрет с лимоном и кинзой (60 кКал.)
-
Смоки и пряная медовая горчица (100 кКал.)
-
Острый тайский соус (120 кКал.)
-
Авокадо Зеленая Богиня (90 кКал.)
-
Классические повязки
-
Греческий винегрет фета (100 кКал.)
-
Бальзамический винегрет (170 кКал.)
-
CHOP5 форсунки
-
Дождь для горячего соуса чолула (0 кКал.)
- Без глютена
- Пряный
- Веганский
-
Дождь соуса Шрирача (25 кКал. )
- Без глютена
- Пряный
- Веганский
-
Дождь соуса Буффало (11 кКал.)
- Без глютена
- Пряный
- Веганский
-
Свежевыжатый лимон (5 кКал.)
-
Свежевыжатый лайм (5 кКал.)
-
Дождь соуса для барбекю (60 кКал.)
-
Дождь с медовыми чипотами (25 кКал.)
-
Острый дождик терияки (45 кКал.)
-
Васаби Creme Drizzle (60 кКал.)
-
Дождь с арахисовым соусом (60 кКал.)
-
Морось для барбекю по-корейски (60 кКал.)
-
-
-
Премиум дополнения
Улучшите свое блюдо ингредиентами премиум-класса, такими как жареный цыпленок, бекон, тофу и индейка, или суперпродуктом, например авокадо.
-
Жареная куриная грудка
2,29 $Выберите Rotisserie, Lemon Pepper или Honey Chipotle
Подается теплым (100-110 ккал)Двойная курица + 1,50 доллара США
Жареная грудка индейки
1 доллар.99
-
-
Супы и гарниры
3 супа на каждый день и ароматные гарниры идеально дополнят ваше блюдо.
-
Чаша супа
$ 5,493 ежедневных супа на выбор (110-450 ккал)
Чашка супа
3 доллара.493 ежедневных супа на выбор (60-270 ккал)
Шоколадное печенье
1,59 $Ореховые смеси
2,99 долл. СШАВыберите Trail Mix, Mountain Mix или Raw Energy Mix
.
Мармеладные черви
2 доллара. 39Разнообразие сладких вкусов в одной чашке
Крендели покрытые йогуртом
$ 2,49Крендели с черничным или ванильным йогуртом на выбор
-
-
Напитки
Наслаждайтесь одним из наших ароматных лимонадов и свежесваренного чая, созданных нашей командой.
-
Дринквелл
2,29 $Ежедневные ароматизированные лимонады и несладкий чай (0-120 кКал.)
Санпеллегрино
2,29 $Кровавый апельсин, апельсин или лимон (120-140 кКал.)
Газированные напитки в бутылках
2 доллара.29Диетическая кока-кола, кока-кола или спрайт (0–240 кКал.)
-
-
Детское меню
Здоровые блюда и для самых маленьких. (12 лет и младше)
-
Сделай свой салат
4 доллара. 79Зелень + 3 ингредиента + заправка
Дополнительные ингредиенты + 0,49 доллара США за каждый
Создайте свою собственную миску для жажды
$ 4,79Основа + 3 ингредиента + заправка
Дополнительные ингредиенты + 0,49 USD за каждый
Создайте свою упаковку
4 доллара.79Основа + 3 ингредиента (в теплой маисовой лепешке) + заправка
Дополнительные ингредиенты + 0,49 доллара США за каждый
-
Детские премиум-надстройки
-
Жареная куриная грудка *
–1,59 долл. США -
Жареная грудка индейки — 1 доллар.59
* Теплые вещи
-
-
Возможности франшизы
CHOP5 растет, и мы хотим, чтобы вы присоединились к нашей франчайзинговой семье. Узнайте больше о возможности владения собственным CHOP5 на первом этаже.
Учить больше
Жареный цыпленок в духовке — Домашняя кулинария
В этом низкокалорийном цыпленке, жареном в духовке, нет ничего особенного! Курица имеет такую же хрустящую золотистую текстуру, как и жареный вариант. Кроме того, нет жирного мусора, который нужно убирать.
Рецепт низкокалорийной курицы, запеченной в духовке
Когда я пытаюсь контролировать количество потребляемых калорий, меня сильно отвлекает скучная еда.Для меня очень важно, чтобы еда выглядела привлекательной и аппетитной.
Ну… этот жареный цыпленок отвечает всем требованиям!
Они выглядят потрясающе, идеально подходят, чтобы обмануть мой мозг, но позвольте мне сказать вам, что на вкус они лучше, чем выглядят.
Глядя на эти фотографии, вы поклянетесь, что этот жареный цыпленок, менее калорийный и жирный, но все же хрустящий и вкусный, был приготовлен на сковороде. Неа! Они полностью пропеклись от начала до конца. Здесь совершенно нет ни поджаривания, ни поджаривания.
Курица имеет такую же хрустящую золотистую текстуру, как и настоящая.
Как приготовить низкокалорийный скинни
Цыпленок, жареный в духовке
Этот рецепт действительно легко приготовить. Курицу замачивают в пахте, чтобы она оставалась влажной и сочной, а затем скатывают в хрустящую и вкусную панировку. Несмотря на то, что они сделаны из куриной грудки, они невероятно сочные и нежные.
1. Острым ножом срежьте жир с куриных грудок и разрежьте на лепешки.Окуните курицу в пахту и оставьте на 30 минут или на ночь.
2. Поместите кукурузные хлопья, приправленные панировочные сухари, чесночный порошок, черный перец, паприку и кайенский перец в небольшой кухонный комбайн. Пульс, пока хорошо не сочетается.
3. Выложите панировочные сухари в неглубокую кастрюлю. Затем окуните каждый кусочек курицы в панировочную смесь. Сильно надавите, чтобы панировка прилипла к курице.
4. Разогрейте духовку до 450º F.
Положите курицу на слегка смазанную маслом сковороду; хорошо опрыскайте верхнюю часть курицы кулинарным спреем.Запекайте курицу до готовности, около 30 минут.
Время приготовления будет зависеть от толщины и размера кусочков курицы. Поэтому перед подачей убедитесь, что курица полностью прожарена. Лучше всего использовать термометр для мяса (170 ° F для груди; 180 ° F для бедер и ног).
Эти жареные в духовке цыплята готовятся в кратчайшие сроки, и самое приятное то, что после них не останется жирного беспорядка, который нужно убирать, и не останется запаха жареной пищи, который сохраняется в течение нескольких дней.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции с содержанием менее 350 калорий на порцию {happy dance}.
ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Жареный цыпленок в духовке
В этом жареном в духовке цыпленке нет ничего особенного! Курица имеет такую же хрустящую золотистую текстуру, как и жареный вариант. Кроме того, нет жирного мусора, который нужно убирать.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
- 1 чашка нежирной пахты
- 1 чашка кукурузных хлопьев
- 1 чашка приправленных панировочных сухарей
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 черный перец 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
Инструкции
-
Острым ножом срежьте жир с куриных грудок и разрежьте на лепешки.
-
Окуните курицу в пахту и оставьте на 30 минут или до ночи.
-
Положите кукурузные хлопья, панировочные сухари, чесночный порошок, черный перец, паприку и кайенский перец в небольшой кухонный комбайн. Пульс, пока хорошо не сочетается.
ПЕЧЬ
-
Разогрейте духовку до 450º F.
-
Поместите панировочные сухари в неглубокую сковороду. Затем окуните каждый кусочек курицы в панировочную смесь.Сильно надавите, чтобы панировка прилипла к курице.
-
Положите курицу на слегка смазанную маслом сковороду; хорошо опрыскайте верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
-
Запекайте курицу до готовности, примерно 30 минут, перевернув ее наполовину, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера кусочков курицы. Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Курица будет готова, когда она достигнет 175 ° F.Поэтому перед подачей убедитесь, что курица полностью прожарена.
ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА:
-
Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 ° F.
-
Положите курицу в корзину, НЕ переполняйте и НЕ перекрывайте друг друга. Возможно, вам придется делать это порциями, в зависимости от производительности фритюрницы.
-
Готовьте 13–15 минут, перевернув на полпути курицу, чтобы она стала хрустящей с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
МАГАЗИН: Эти куриные вырезки можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. FREEZE: Их также можно замораживать на срок до 2 месяцев. Дайте курице полностью остыть, затем поместите ее в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев.
РАЗОГРЕВ: разогрейте куриное филе в духовке при 350ºF в течение 10–15 минут или до полного прогрева.
ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Питание
Калорийность: 303 ккал Углеводы: 31 г Белки: 31 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 648 мг Сахар: 5 г
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Калорийность 303
Ключевое слово курица, обжаренная в духовке, полезная для здоровья
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!
Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Этот пост спонсируется alli®.Все мысли и мнения принадлежат мне.
Первоначально опубликовано в апреле 2016 года, фотографии заменены в декабре 2019 года, а содержимое публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта.
.