Содержание

Индейка (ножки) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Мясо индейки не очень часто можно встретить на нашем столе. Мясо это популярно больше на Западе. Стоимость индейки выше по сравнению со стоимостью куриного мяса. Но как продукт индейка чрезвычайно полезна.

При покупке индейку следует внимательно осмотреть. Ножки и грудки должны быть чистыми, без пятен, округлыми. Кожа должна быть сливочно-желтого цвета.

По вкусовым качествам и малому содержанию белка мясо индейки больше похоже на мясо кролика, но менее волокнистое.

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ножек индейки

Ножки индейки содержат много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Больше всего в этом мясе калия, фосфора, натрия, меди, магния, марганца, кальция, цинка и железа. По содержанию фосфора индейка стоит рядом с рыбой (calorizator). Из витаминов индейка богата водорастворимыми витаминами: никотиновой кислотой (витамин PP), Витаминами B6, B12, B2, а также жирорастворимыми витаминами A и E. Кроме того, мясо индейки считается гипоаллергенным, состоит из легкоусвояемых человеческим организмом белков.

Индейка (ножки) в кулинарии

Ножки индейки обладают большей калорийностью по сравнению с другими частями индейки и прекрасно подходят для тушения.

Очень вкусными получаются ножки индейки, запечённые с картофелем под клюквенным соусом (калоризатор). Запекают ножки или голень индейки просто с чесноком, а обжаренные и тушёные в шампанском, с мелкопорезанным анчоусом и оливками, они являются просто королевским угощением.

Готовить блюда из индейки нужно из расчёта, что в среднем человек за ужин съедает примерно 450 граммов этого нежного диетического мяса.

Калорийность голень индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«голень индейки запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 14.6% 484 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 11.2% 629 г

Энергетическая ценность голень индейки запеченная в духовке составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Голень индейки запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 206,0 г2 шт — 412,0 г3 шт — 618,0 г4 шт — 824,0 г5 шт — 1 030,0 г6 шт — 1 236,0 г7 шт — 1 442,0 г8 шт — 1 648,0 г9 шт — 1 854,0 г10 шт — 2 060,0 г11 шт — 2 266,0 г12 шт — 2 472,0 г13 шт — 2 678,0 г14 шт — 2 884,0 г15 шт — 3 090,0 г16 шт — 3 296,0 г17 шт — 3 502,0 г18 шт — 3 708,0 г19 шт — 3 914,0 г20 шт — 4 120,0 г21 шт — 4 326,0 г22 шт — 4 532,0 г23 шт — 4 738,0 г24 шт — 4 944,0 г25 шт — 5 150,0 г26 шт — 5 356,0 г27 шт — 5 562,0 г28 шт — 5 768,0 г29 шт — 5 974,0 г30 шт — 6 180,0 г31 шт — 6 386,0 г32 шт — 6 592,0 г33 шт — 6 798,0 г34 шт — 7 004,0 г35 шт — 7 210,0 г36 шт — 7 416,0 г37 шт — 7 622,0 г38 шт — 7 828,0 г39 шт — 8 034,0 г40 шт — 8 240,0 г41 шт — 8 446,0 г42 шт — 8 652,0 г43 шт — 8 858,0 г44 шт — 9 064,0 г45 шт — 9 270,0 г46 шт — 9 476,0 г47 шт — 9 682,0 г48 шт — 9 888,0 г49 шт — 10 094,0 г50 шт — 10 300,0 г51 шт — 10 506,0 г52 шт — 10 712,0 г53 шт — 10 918,0 г54 шт — 11 124,0 г55 шт — 11 330,0 г56 шт — 11 536,0 г57 шт — 11 742,0 г58 шт — 11 948,0 г59 шт — 12 154,0 г60 шт — 12 360,0 г61 шт — 12 566,0 г62 шт — 12 772,0 г63 шт — 12 978,0 г64 шт — 13 184,0 г65 шт — 13 390,0 г66 шт — 13 596,0 г67 шт — 13 802,0 г68 шт — 14 008,0 г69 шт — 14 214,0 г70 шт — 14 420,0 г71 шт — 14 626,0 г72 шт — 14 832,0 г73 шт — 15 038,0 г74 шт — 15 244,0 г75 шт — 15 450,0 г76 шт — 15 656,0 г77 шт — 15 862,0 г78 шт — 16 068,0 г79 шт — 16 274,0 г80 шт — 16 480,0 г81 шт — 16 686,0 г82 шт — 16 892,0 г83 шт — 17 098,0 г84 шт — 17 304,0 г85 шт — 17 510,0 г86 шт — 17 716,0 г87 шт — 17 922,0 г88 шт — 18 128,0 г89 шт — 18 334,0 г90 шт — 18 540,0 г91 шт — 18 746,0 г92 шт — 18 952,0 г93 шт — 19 158,0 г94 шт — 19 364,0 г95 шт — 19 570,0 г96 шт — 19 776,0 г97 шт — 19 982,0 г98 шт — 20 188,0 г99 шт — 20 394,0 г100 шт — 20 600,0 г


Голень индейки запечённая приготовленные



  • Штук0,5


    голени индейки








  • Вес с отходами172,4 г


    Отходы: кость, жилы, плёнки 37%, кожа и подкожный жир 5% (42% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Голень индейки



Свойства голени индейки

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит голень индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 


Прелесть голени индейки, которая также нередко именуется ножкой, заключена в ее нежности и мягкости, выразительности вкуса и быстроте приготовления. Помимо этого, еще большую популярность этому продукту из индейки добавляет общедоступность и легкость в сервировке. Хорошо приготовленная голень индейки прекрасно подойдет не только к каждодневному семейному рациону, но и представляет собой отменное украшение торжественного стола. Калорийность голени индейки составляет всего 144 ккал на сто граммов продукта.


Удобная форма голени индейки наделяет ее свойством, присущим для отличного фуршетного блюда. Кроме того, это замечательный вариант для разнообразных барбекю-пати и пикников. Универсальность голени индейки значительно поспособствовала возникновению просто невероятного количества всевозможных способов и рецептов ее приготовления. Повара обжаривают и отваривают, тушат и запекают голень индейки. А еще готовят на ее основе превосходные закуски и супы, обжаривают голень индейки во фритюре или на сковороде, предварительно маринуя ее в каком-либо пикантном и изысканном соусе.


Благодаря невысокой калорийности голени индейки, в особенности если удалить с нее кожицу, данный продукт может легко выступать в роли довольно диетического питательного элемента, к примеру, в отварном виде. Необычайно вкусны блюда из голени индейки, которые приготовлены даже по самым незамысловатым и простым рецептам. Например, можно слегка отбить голень индейки, присыпать ее солью и черный молотым перцем, а затем быстро обжарить с кусочком сливочного масла на сковороде – в результате перед вами появится очень вкусное кушанье, которое не стыдно подать гостям.


А до чего сытны и вкусны более изощренные блюда из голени индейки! Причем вариантов ее приготовления насчитывается действительно много: например, обжарить голень индейки, предварительно выдержав ее в пикантном маринаде или потомить мясной продукт в нежнейшем сливочном соусе. Кроме того, можно использовать кулинарный рукав, в котором запечь голень индейки с сочными свежими овощами. А если потомить голень индейки (вместо куриной ножки) с гречневой крупой, можно получить вкуснейшее блюдо, которое принадлежит к старинной русской кухне. Добавив любые специи и пряные травы, вы наверняка будете приятно удивлены, насколько бесконечно многообразие вкусов и ароматов, которое дарит вам широкий ассортимент блюд на основе голени индейки.


Хотелось бы отметить, что превосходной пикантной закуской выступает голень индейки, фаршированная птичьими субпродуктами, грибами, болгарским перцем или другими овощными культурами. Необычайно ароматной и аппетитной получается закуска из голени индейки в тайском стиле. В непогоду вас обязательно согреет острый азербайджанский суп, который можно сварить из этого продукта, а голень индейки по-итальянски, которая тушится в большом количестве соуса из помидоров, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Калорийность голени индейки 144 кКал

Энергетическая ценность голени индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 19.54 г. (~78 кКал)
Жиры: 6.72 г. (~60 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54%|42%|0%

Рецепты с голенью индейки



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав голени индейки

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.06 г

Холестерин

71 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9928


Голень индейки запеченная в духовке калорийность

Пищевая ценность и химический состав

«голень индейки запеченная в духовке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 14.6% 484 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 11.2% 629 г

Энергетическая ценность голень индейки запеченная в духовке составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 граммов запечённой голени индейки (из которых 30,1 г белка, жиров 2,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 139 кКал или 583 кДж .
139 кКал на 100 г это 6% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённой голени индейки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённой голени индейки, понадобятся 11 минут бега или 2 часа 12 минут сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 12 мин 9%
Медитация 1 ч 59 мин 8%
Отдых 1 ч 49 мин 8%
Чтение книг, Интернет 1 ч 31 мин 6%
Секс 0 ч 57 мин 4%
Йога, пилатес 0 ч 37 мин 3%
Танцы 0 ч 35 мин 2%
Ходьба 0 ч 31 мин 2%
Футбол 0 ч 19 мин 1%
Плавание 0 ч 18 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 16 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 16 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 15 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 12 мин 1%
Бег 0 ч 11 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

19 кКал — 14%. Калории в белках

121 кКал — 86%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,5 голени индейки
  • Вес с отходами 172,4 г Отходы: кость, жилы, плёнки 37%, кожа и подкожный жир 5% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Мясо индейки отличается низкой калорийностью, а также высоким содержанием полезных веществ. Связано это в первую очередь с тем, что данные птицы крайне требовательны к условиям содержания и получаемому корму, то есть индеек-бройлеров быть не может по определению.

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Состав и полезные свойства ножек индейки

Ножки индейки содержат много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Больше всего в этом мясе калия, фосфора, натрия, меди, магния, марганца, кальция, цинка и железа. По содержанию фосфора индейка стоит рядом с рыбой (calorizator). Из витаминов индейка богата водорастворимыми витаминами: никотиновой кислотой (витамин PP), Витаминами B6, B12, B2, а также жирорастворимыми витаминами A и E. Кроме того, мясо индейки считается гипоаллергенным, состоит из легкоусвояемых человеческим организмом белков.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Польза и вред индейки

Индейка обладает нежным и мягким вкусом. Она содержит витамины группы В и микроэлементы. За счет богатого состава индюшачье мясо придает человеческому организму силы и энергию, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит. Индейка рекомендована пациентам с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Больше всего потребители предпочитают использовать в своем меню индюшачью голень. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: голени можно пожарить, потушить, приготовить на гриле. Однако если мясо употребляется в рамках здорового образа жизни, то все же предпочтительнее всего отваривать голени.

Мясо индейки может приносить вред лишь в случаях очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах следует употреблять индюшачьи голени пациентам, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Злоупотреблять индейкой не стоит, так как печень человека перегружается из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.

Голень индейки для детей

Разрабатывая рацион, родителей интересует, с какого возраста можно малышу голень индейки. Известно, что ещё до года можно вводить мясо и этот продукт не является исключением. Для тех, кто не уверен, можно ли ребёнку его употреблять, следует знать, что голень идейки является гипоаллергенной. В её составе много белка, который так необходим для роста органов, тканей, мышц. Также её употребление полезно ребёнку, так как продукт содержит уникальную аминокислоту – тирозин, который стимулирует работу мозга. Малышам до года можно делать пюре из мяса. Безусловно, пользу для детей принесут блюда на его основе и в старшем возрасте. Подрастающему ребёнку голень индейки можно отваривать, запекать и даже жарить.

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

Суп с индейкой

Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.

Котлеты из индейки

Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.

Индейка с овощами

Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.

Индейка с рисом

В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

сколько калорий в 100 граммах вареной индейки без кожи?

Индейка – это самое предпочтительное мясо для здорового и диетического питания. Она почти безвредна даже в жареном виде, а уж в отварном состоянии этот продукт особенно полезен. Кстати, это единственная разновидность мяса, которая после варки не теряет своих вкусовых свойств, поэтому блюдо и ценится сторонниками здорового питания.

Польза и вред

Индейка обладает нежным и мягким вкусом. Она содержит витамины группы В и микроэлементы. За счет богатого состава индюшачье мясо придает человеческому организму силы и энергию, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит. Индейка рекомендована пациентам с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Больше всего потребители предпочитают использовать в своем меню индюшачью голень. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: голени можно пожарить, потушить, приготовить на гриле. Однако если мясо употребляется в рамках здорового образа жизни, то все же предпочтительнее всего отваривать голени.

Мясо индейки может приносить вред лишь в случаях очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах следует употреблять индюшачьи голени пациентам, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Злоупотреблять индейкой не стоит, так как печень человека перегружается из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.

При похудении

Индюшачьи голени имеют довольно низкую калорийность – 144 ккал на 100 граммов продукта. Соотношение БЖУ составляет 19: 6: 0 г. За счет полного отсутствия углеводов это мясо рекомендовано не только для диетического питания, но и для «сушки» спортсменов. Индейка легко усваивается человеческим организмом, в ней почти не содержится холестерин. Единственное, о чем стоит позаботиться, включая индюшачьи голени в свой рацион, это об отсутствии кожицы. Шкурка содержит много вредного для человека жира, и потому ее необходимо снимать перед отвариванием. Избавиться от кожи довольно просто. Кстати, вареная мякоть от кости тоже очень легко отделяется.

Показатели КБЖУ и отсутствие жировой прослойки делает индейку чуть ли не единственным мясом, которое можно включать в диетическое меню. Даже те калории, которые организм получает из этого продукта, можно сжечь, побегав в течение 9 минут. В пользу вареных индюшачьих голеней говорит также легкость в их приготовлении, ценовая доступность, возможность оригинальной сервировки.

Как выбрать?

Отправляясь в магазин за индюшачьими голенями, лучше выбирать охлажденный продукт. В замороженном виде полезные вещества индейки теряются. К тому же неизвестно, сколько раз товар подвергался заморозке. Чем меньше наледи на поверхности замороженных голеней, тем он более рекомендуем для покупки. Охлажденное мясо имеет розовую блестящую кожу без кровоподтеков и заветренных участков. На ощупь мякоть упругая и гладкая, но без слизи и нескользкая. Запаха качественная свежая индейка практически не имеет.

Меню при диете

Голени индейки во время диеты готовятся на пару или отвариваются. Самым подходящим по вкусу и пользе гарниром могут быть свежие овощи и салаты. Хорошо индейка сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Паровые спаржа и брокколи не просто дополнят вкусовые качества блюда, но и сделают его максимально полезным. Возможно сделать вкус индейки более пикантным, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с натертым чесноком и свежей зеленью – это один из вариантов безвредного для здоровья соуса.

Из отварных голеней можно готовить также вкусные и полезные салаты. Необязательно выбирать для этого дорогостоящее филе. Освободив вареную мякоть от кожи и кости, ее можно использовать, например, для салата цезарь. Для этого рубим мякоть на куски, соединяем ее с листьями салата, помидорами черри, постным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Соус для салата подойдет следующий: смешиваем натуральный йогурт или нежирную сметану с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем полученной смесью салат. Гости даже не поймут, что в составе блюда отсутствуют вредные обжаренные и жирные продукты.

Еще один вариант приготовления блюда из отварных голеней: вареные ножки измельчить, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь – постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. Таким образом, при наличии голеней индейки можно приготовить первое и второе блюда, и даже салат при минимуме продуктов.

Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто сидит на диете, и даже для детского рациона.

Как отваривать?

Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.

Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.

О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.

голень индейки с кожей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорий в 1 большой голени индейки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 большой (от тома, птица весом примерно от 19 до 21 фунта) (выход после варки, без костей)

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (от кота, птица весом от 19 до 21 фунта) (выход после варки, без костей)

Сумма на порцию

калорий

593

% дневных значений *

Всего жиров

28.05g

36%

Насыщенные жиры

8,739 г

44%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

7,768 г

Мононенасыщенные жиры

8,197 г

Холестерин

242 мг

81%

Натрий

1149 мг

50%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

79.6 г

Витамин D

Кальций

92 мг

7%

Утюг

6,57 мг

36%

Калий

801 мг

17%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

30%

RDI *

(593 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (44%)

Белки (56%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

593

жир

28.05g

Углеводы

0 г

Белки

79,6 г

Есть 593 калорий, в 1 большой голени индейки.
Распределение калорий: 44% жира , 0% углеводов, 56% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы Турции:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 21.04.21 Завтра — 21.04.21Вчера — 04.08.211 неделя назад — 21.04.21

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

маленькая голень (от курицы, примерно от 11 до 13 фунтов птицы) (выход после приготовления, без кости) средняя голень (примерно от 14 до 18 фунтов из птицы) (выход после варки, без кости) большая голень (из курицы, примерно от 19 до 21 фунтов птица) (выход после варки, без костей) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость удалена) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, нарезанная кубиками, приготовленная сервировка (216 г) г

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в Турции, голень, вареная, кожица не съедена

Изменить размер порции

Количество: количество не указано удалено) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость и кожа удалены) унция, с костью, сырая, без кожи (выход после варки, без костей) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи 19–21 фунт птицы) (выход птицы после варки, кость и кожа удалены) средняя голень (около 14–18 фунтов птицы) (выход птицы после варки, кость и кожа удалены) маленькая голень (курица, птица примерно 11–13 фунтов) ( выход после варки с удалением костей и кожи) грамскглбоз
Жир

Калорий

250.3

Калории из жиров

87,0

Жиры

9,7

г

15

3,2

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

2.9

г

Мононенасыщенные жиры

2,2

г

Холестерин

113,84

113,84

113,84

113,84

%

Натрий

541,6

мг

23

%

Калий

388.3

мг

11

%

Углеводы

0,0

г

0

%

Пищевая ценность

0,0

г

0

%

Белок

38,2

г

76

%
711

Спирт

0.0

г

6

9164

9000 4% 900 11

4 20

911 9000

Витамин B12

Витамин A

0

%

Кальций

900

Витамин D

0

%

Тиамин

6

%

Ниацин

24

000 Витамин B6

24

%

Фосфор

27

%

Селен

78

%
% Витамин С

0

Железо

17

%

Витамин E

2

%

Рибофлавин

8

%

Марганец

0

%

Медь

11

%

8

%

Цинк

40

%

Распределение калорий

калорий

250 9002 7

Жир

9.7

87

36

%
Насыщенный

3,2

29

12

%

153000

Полиненасыщенный

26

11

%
Мононенасыщенные

2,2

20

8

%
Углеводы

0.0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

38,2

%
Спирт

0,0

0

0

%

at
(

36

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

64

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

29.2

3,2

Полиненасыщенные жиры

26,0

2,9

Мононенасыщенные жиры

19,8

0 2,2

Насыщенные жиры

(

3,2

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.9

г)

Мононенасыщенные жиры

(

2,2

г)

Сколько калорий в Турции, голень жареная, съеденная кожа

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, нарезанная кубиками, приготовленная унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) куб. дюймовая, без костей, приготовленная большая голень (от кота, примерно от 19 до 21 фунта птицы) (выход после варки, без кости) средняя голень (примерно от 14 до 18 фунтов из птицы) (выход после варки, без кости) маленькая голень (из курицы, примерно 11-13 фунтов на птицу) (урожай после варки, без костей) грамскглбоз

Калорий

278.5

Калории из жиров

118,3

Жир

13,1

г

20

Жир

4,1

г

20

%

Полиненасыщенные жиры

3.6

г

Мононенасыщенные жиры

3,8

г

холестерин

113,84

мг

%

Натрий

538,9

мг

22

%

Калий

374.9

мг

11

%

Углеводы

0,0

г

0

%

Пищевая ценность

0,0

г

0

%

Белок

37,3

г

75

%
711

Спирт

0.0

г

6

9003 916

9000 4% 900 11

Витамин A

0

%

Кальций

900

Витамин D

0

%

Тиамин

5

%

Ниацин

24

9114

000 Витамин B6

22

%

Фосфор

27

%

Селен

72

%
% Витамин С

0

Железо

17

%

Витамин E

2

%

Рибофлавин

4 19

9114

0

Витамин B12

8

%

Марганец

0

%

Медь

10

%

8

%

Цинк

38

%

Распределение калорий

калорий

278 9002 7

Жир

13.1

118

44

%
Насыщенный

4,1

37

14

%
Полиненасыщенный

1

33

12

%
Мононенасыщенные

3,8

35

13

%
Углеводы

0.0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

37,3

%
Спирт

0,0

0

0

%

at
(

44

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

56

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

36.9

4,1

Полиненасыщенные жиры

32,8

3,6

Мононенасыщенные жиры

34,6

74

903,88

Насыщенные жиры

(

4,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

3.6

г)

Мононенасыщенные жиры

(

3,8

г)

Ножки индейки с корочкой из трав и горчицы

Подписывайтесь на нас 136,0k

Целые жареные индейки здесь в Австралии — редкость.

Обычно мы не празднуем День Благодарения и часами работаем с духовкой в ​​Рождество, когда обычно очень жарко, это не моя идея, если это весело.Однако я люблю индейку и часто нахожу эти голени в супермаркете свежими по разумной цене.

Мои дети теперь взрослые, и есть много блюд, которые мы с мужем, поэтому возможность легко увеличивать или уменьшать размер еды — это здорово, особенно в то время года, когда у всех нас так много на тарелках уже. Каждая ножка индейки — щедрая порция для одного человека, поэтому рассчитывайте ее в большую или меньшую сторону по своему усмотрению. Этот рецепт с низким содержанием углеводов рассчитан на двоих.

Зачем использовать окорочка индейки вместо целой индейки? Если вы готовите только для двух, трех или четырех человек, запекать птицу целиком может быть излишним.В этом кето-рецепте используются только голени индейки, которые легко разделить на порции и при необходимости увеличить или уменьшить.

Горчицу без зерен и зелень можно изменять по своему вкусу, хотя я думаю, что это особенно восхитительное сочетание. Это вкусный рецепт праздничного кето-ужина для вашего праздничного стола. Наслаждаться!

Практический

Общий

Размер порции около 140 г приготовленного мяса и кожи

Информация об аллергии для Herb & Ножки индейки в горчице

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без говядины

Пищевая ценность (на порцию, около 140 г приготовленного мяса и кожи)

Чистые углеводы1.8 грамма

Белка38,4 грамма

жира 36,2 грамма

калорий 483 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 32% , жиров 67%

Всего углеводов 2,9 грамма Клетчатка1,1 грамма Сахаров0,3 граммов Насыщенных жиров 17,9 граммов натрия 834 мг (36% RDA) Магний 49 мг (12% RDA) Калий 452 мг (23% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 голени индейки (750 г / л.7 фунтов) — даст около 50% мяса
  • морская соль и перец, для приправы
  • 1 / 2 палочка размягченного несоленого масла (57 г / 2 унции)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (15 мл)
  • 1 / 2 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 / 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или до 200 ° C / 400 ° F (стандартно).Промокните голени насухо и приправьте со всех сторон солью и перцем. Две голени будут весить около 750 г (1,7 фунта), что дает около 50% мяса, что достаточно для 2 больших порций.
  2. Положите размягченное масло в небольшую миску и все приправы, хорошо перемешайте.
  3. Нанесите примерно половину масла на кожу индейки, осторожно приподняв ее. Нанесите оставшееся масло слоем на голени и по бокам, насколько сможете.
  4. Поместите голени на решетку над противнем, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг мяса.
  5. Готовьте в течение 20 минут, а затем уменьшите огонь до 155 ° C / 310 ° F (с вентилятором) или 175 ° C / 350 ° F (обычный). Жарьте еще от 45 минут до часа, в зависимости от размера вашей ноги.
  6. Выньте из духовки и поливайте растопленным маслом и соком не менее двух-трех раз во время приготовления, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
  7. Внутренняя температура должна достигать 75 ° C / 165 ° F, или соки должны стекать прозрачными, чтобы знать, что индейка полностью приготовлена. Индейку можно хранить накрытой в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, около 140 г приготовленного мяса и кожи)

горчица дижон

9000 0,1 г
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Индейка, розничные части, голень, мясо и кожа, сырые
0 г 37.4 г 12,8 г 264 ккал
Соль, морская соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Сливочное масло, несоленое, травяное
0 г 0,2 г 22,9 г 203 ккал
0.1 г 0,3 г 0,3 г 5 ккал
Розмарин сушеный
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Тимьян сушеный
0 г 0 г 1 ккал
Чесночный порошок, специи
0,5 г 0,1 г 0 г 3 ккал
Паприка, копченая (специи)
0.1 г 0,1 г 0,1 г 2 ккал
Луковый порошок, специи
0,8 г 0,1 г 0 г 4 ккал
Всего на порцию, около 140 г / 5 унций вареного мяса и кожи
1,8 г 38,4 г 36,2 г 483 ккал

Следуйте за нами 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Ножки индейки с корочкой с травами и горчицей
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Ножки индейки с травами и горчицей
  1. Блог Ножки индейки с горчицей

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие легкие рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Пищевая ценность жареной голени индейки

Голень индейки только из цельного птичьего мяса, запеченного

в
3 унции

Откуда берутся калории?

86% из белков (26 г)

14% из жиров (1.8г)

Быстрая статистика

  • Калорий
    118
    6% СН
  • Протеин
    26 г
    51% СН
  • Толстый
    1,8 г
    2% СН
  • Углеводы
    0 г
    0% DV
  • Волокно
    0 г
    0% DV
  • Сахар
    0 г
    0% DV
  • Натрий
    84 мг
    4% СН
  • Кальций
    7,7 мг
    1% СН

9000

9000 фосфор мг

Пищевая ценность
Размер порции

3 унции
(85 г)

Калорий 118
% дневной нормы *
Всего жиров 1.8 г 2%
Насыщенные жиры 0,5 г 3%
Транс Жиры 0 г
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 84,1 мг Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 25.6 г 51%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0,3 мкг 1%
Железо 0,6 мг 3%
Кальций 7,7 мг 1%
Калий 211,7 мг 5%
16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это означает только то, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

68% воды

2% жира

0% углеводов

30% белка

Здоровая марокканская голень из жареной индейки

Размещено: · Обновлено: Тонье

Голень из жареной индейки по-мароккански — это вкусное и легкое блюдо для жареного ужина.Сочное мясо индейки в сочетании с хрустящей кожей со вкусом Марокко — абсолютное совершенство.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

Состав

Чтобы приготовить лучшую жареную голень индейки, вам нужно всего три ингредиента:

  • Голень индейки — Одной большой голени достаточно, чтобы накормить несколько человек.
  • Марокканская приправа — Используйте смесь приправ, например, рас эль ханут.
  • Масло — сохраняет индейку влажной в духовке.

Как приготовить голень из индейки по-мароккански

Разогрейте духовку до 180 C / 170 C с вентилятором / 355 F.

Положите голень на противень или в форму для запекания. Натрите маслом голень. Его бывает трудно намазать, поэтому при необходимости оставьте сверху несколько кусочков сливочного масла. Посыпьте индейку приправами и поставьте в духовку.

Точное время запекания зависит от веса голени индейки.Добавьте 20 минут на приготовление на килограмм плюс еще 70 минут.

По прошествии половины времени приготовления ложкой или маслом для индейки впитайте весь сок из противня и залейте им индейку. Это предотвращает его высыхание.

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка полностью прожарилась. Термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, должен показывать температуру не менее 165 F / 74 C, прежде чем он будет готов к употреблению.

Подсказки и замены

  • Используйте любые марокканские приправы.Их часто продают как «смесь марокканских приправ» или «рас эль ханут». Вы также можете сделать это самостоятельно!
  • Если вам не нравятся марокканские приправы, попробуйте любой другой натер со специями. Я думаю, что приправы пери пери или итальянские были бы отличными. Для простого варианта вы можете просто использовать соль и перец.

Хранение остатков

Остатки жареной индейки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Мне нравится измельчать оставшееся мясо и в последующие дни использовать его в салатах, супах или запеканках.

Предложения по обслуживанию

Подавать голень из жареной индейки по-мароккански с традиционными жареными гарнирами, такими как картофельное пюре, пастернак, запеченный в меде, и брюссельская капуста.

Вы также можете подать его с рисом чили и лаймом, салатом кускус или картофелем фри из сладкого картофеля, если хотите чего-то особенного.

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Марокканская голень из жареной индейки не содержит глютена, сои, орехов и яиц.Вы также можете легко сделать его безмолочным, если обязательно используете альтернативу сливочному маслу.

Сколько порций на голень индейки? — Одна голень индейки накормит примерно 4 взрослых, если она приготовлена ​​как полный жареный ужин с гарнирами.

Голень индейки и окорочка индейки — В наши дни мы используем термины окорочка индейки и голень индейки для описания одного и того же. В этом рецепте голень индейки относится к целой ножке индейки, включая бедро.

Более вкусные рецепты жаркого:

Рецепт

Голень жареной индейки по-мароккански

Голень из жареной индейки по-мароккански — это вкусное и легкое блюдо для жареного ужина. Сочное мясо индейки в сочетании с хрустящей кожей со вкусом Марокко — абсолютное совершенство.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Ужин, основное блюдо

Международная кухня

Порций 4

Калорий 250 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 голень индейки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ras el hanout

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 C / 170 C с вентилятором / 355 F.

  • Положите голень на противень или в форму для запекания. Натрите маслом голень. Его бывает трудно намазать, поэтому при необходимости оставьте сверху несколько кусочков сливочного масла. Посыпьте индейку приправами и поставьте в духовку.

  • Точное время выпекания зависит от веса голени индейки. Добавьте 20 минут на приготовление на килограмм плюс еще 70 минут. По прошествии половины времени приготовления ложкой или маслом для индейки впитайте весь сок из противня и залейте им индейку.Это предотвратит высыхание индейки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка полностью прожарилась. Термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, должен показывать температуру не менее 165 F / 74 C, прежде чем она будет готова к употреблению.

Примечания

  • Используйте любые марокканские приправы. Их часто продают как «смесь марокканских приправ» или «рас эль ханут». Вы также можете сделать свой собственный!
  • Если вам не нравятся марокканские приправы, попробуйте любой другой натер со специями.Я думаю, что приправы пери пери или итальянские были бы отличными. Для простого варианта вы можете просто использовать соль и перец.

Хранение остатков

Остатки жареной индейки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Я люблю измельчать оставшееся мясо и в последующие дни использовать его в салатах, супах или запеканках.
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Марокканская голень из жареной индейки не содержит глютена, сои, орехов и яиц.Вы также можете легко сделать его безмолочным, если обязательно используете альтернативу сливочному маслу.

Nutrition

Калорий: 250 ккалУглеводы: 1 г Белки: 33 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 121 мг Натрий: 133 мг Калий: 472 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 45 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово ras el hanout, индейка жареная, голень индейки

калорий в Perdue Голень жареной индейки. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 85 г
калорий 130 ккал (544 кДж)
Калорий из жира 45 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 70 мг 3%
Белок 22 г 44%
Витамин C 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *