|
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
Бизнес на ШАУРМЕ? Заходи и узнай СТОИМОСТЬ! | Александр Савин
Приветствую вас, мои дорогие читатели, коллеги, партнеры. Тема питания актуальна во все времена. А с появлением новых направлений, людей другого формата, иных жизненных позиций и взглядов, приходится перестраивать целые бизнес-модели. Предлагаю рассмотреть подобный пример на очередном кейсе нашей компании.
Прибыльный и не затратный бизнес шаурма – это понятный и вкусный продукт, доступный широкому кругу целевой аудитории. Торговая точка по приготовлению и реализации шаурмы является выгодной идеей по развитию успешного коммерческого направления.
Даже при условии сохранения высокого уровня конкуренции, такой бизнес всегда рентабелен и быстро окупается. Когда можно купить готовое меню шаурмы это сильно облегчает запуск проекта.
Как показывает практика, организация стационарной либо уличной точки не потребует больших вложений денежных средств. Шаурма – это один из продуктов стритфуда, который пользуется активным спросом. Ее можно кушать на ходу без использования столовых приборов, что обеспечивает высокую популярность реализующим торговым точкам.
Подпеченая в духовом шкафу
Подпеченая в духовом шкафу
Комплект документов для запуска:
(без учета разрешительных документов на ведение деятельности)
• Технологические карты на блюда и п/ф (с рецептурой)
• Чек-листы и продуктовая матрица (список продуктов)
• Калькуляционные карты (себестоимость)
• Алгоритмы по приготовлению и сборке
• Перечень хоз. средств и упаковки
• Спецификация оборудования и инвентаря
• Технические параметры помещения
• Схема расстановки оборудования + 3D
• Расчёт необходимого кол-ва персонала
• Операции, выполняемые на каждой позиции
• Должностные инструкции для сотрудников
• Инвестиционный бюджет
• Операционный бюджет
• Шаблоны и алгоритмы ведения смены
• Перечень, необходимых бумаг
• Речевой модуль кассира, для эффективных продаж
• Систему учёта iiko
В разрезе)
В разрезе)
Базовый расчет концепции «Шаурма»
- Инвестиции ~ 700 000 руб на точку
- Средний чек 180 руб
- Оборот от 450 до 1200 тыс руб/месяц
Надеюсь, что данная статья была полезна для вас, поэтому приглашаю каждого перейти и подписаться на мой канал !
Вопросы вы сможете задать в комментариях к этой статье, либо на нашем сайте aspovar. com
С уважением, Александр Технолог.
Израилькризис менеджмент ресторанов,открыть ресторан,
Др.АНДРЕАС ПЛАТОНОВ — КОУЧЕР,КРИЗИС-МЕНЕДЖЕР
Итак, представим гипотетически,
что вы имеете убыточное предприятие общепита.Которое как казалось осуществит вашу мечту стать ресторатором,иначе куда девать, к примеру, практически годы в ресторанах проведенные. Это заведение может быть чем угодно: дорогой ресторан или кафе к названию которого вы добавили зачем-то «гранд» или фаст-фуд в галерее или просто шаурма на улицах Ашдода.
Окончание школы бизнеса в Италии по классу менеджмент и маркетинг.
Специализация — обшепит
To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
А вам нужны реальные ответы!
Мы можем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта,рабочих workshop.
Вы должны пройти все сами и тогда может откроете еше не одно заведение.Ресторан –это сложный кропотливый и времнноемкий бизнес, с огромной спецификой производства требующей детальной точности.У нас, у рестораторов, в калькуляционных картах стоят граммы, а иногда и миллиграммы и то кто овладел точностью видения этого бизнеса до «кончика ножа» тот и зарабатывает деньги.
Университет Кеннеди в США.
Курсы акажемии гостеприимства
Поварские курсы.
первое меню,технология и food concept знаменитого Ресторана «Палкин» в Санкт-петербурге.
— Кризис менеджмент и маркетинг концепт
«Зов Илича» (Спб)
— «Матросская тишина (Спб)
— Ресторан «Ямогуччи» (Спб)
— Ресторан «Бельэтаж»
— Ночной Клуб «Магриб»
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
— вступление во французскую гильдию Chaine de Rottiseurs
— звание советник Гильдии по гастрономии
— член Гильдии рестораторов и отельеров
— открытие и управление собственным рестраном «Sardina»
— проект якорного ресторана
Saliena в Риге
1990
Куриная шаурма, запеченная в духовке — ChooseFI
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Курс: Рецепт
Стоимость за обед на человека
$ 2,14
Это взято с веб-сайта New York Times в марте 2015 года. Это, наверное, любимый рецепт нашей семьи и наш любимый обед, когда люди приходят.
В рецепте сказано, что на 4-6 порций. Я делаю в 1,5 раза больше оригинального рецепта, а потом легко получается 6-8 порций. Стоимость рассчитывала исходя из 7 порций.
Примечания к рецепту:
Я использую лимонный сок в бутылках вместо двух лимонов, примерно ½ стакана. Я не жарю лук с курицей. Вместо этого мы тонко нарезаем красный лук и кладем его на лаваш.
Я также не готовлю курицу в течение дополнительного времени на большой сковороде после того, как она обжарилась (как сказано в шаге 3). Я просто нарезаю его тонкими ломтиками, когда он выходит из духовки, и подаю так.
Мы кладем его на кусок хлеба наан с домашним соусом цацики, нарезанными помидорами, красным луком, листьями салата и сбрызгиваем острым соусом.
Ингредиенты
-
3 лимона, сок
-
3/4 стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка
-
9 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных и измельченных
-
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
-
3 чайные ложки свежемолотого черного перца
-
3 чайные ложки молотого тмина
-
3 чайные ложки паприки
-
3/4 чайной ложки куркумы
-
Щепотка молотой корицы
-
Хлопья красного перца, по вкусу
-
3 фунта куриных бедер без костей и кожи
- Домашний соус цацики:
-
2 чашки простого греческого йогурта
-
1 огурец, очищенный от семян и кубики
-
1 столовая ложка красного вина
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 столовые ложки оливкового масла
900
Соль по вкусу
Directio ns
- Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 1 часа до 12 часов.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиком. Добавьте разрезанный на четвертинки лук к курице и маринаду и перемешайте, чтобы все смешалось. Выньте курицу и лук из маринада и выложите на сковороду, равномерно распределив по ней.
- Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и прожарится, примерно 30-40 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками. (Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и тушите, пока все не скручивается на огне. ) Сверху рассыпьте петрушку и подавать с помидорами, огурцами, лавашем, белым соусом, острым соусом, оливками, жареными баклажанами, фетой, рисом — все, что вы пожелаете.
Итого стоимость еды
- 3 фунта куриных бедер без костей = 6
долларов 7 кусков хлеба наан = 3,50 доллара
Греческий йогурт = 2 доллара
Огурец, помидор, красный лук = 2 доллара
Масло, специи, чеснок, лимонный сок и т. Д. = 1,50 доллара США
Итого: 15 долларов США ( на 7 человек)
Меняем мир, одна тарелка шаурмы за раз
Мохамад Факих нанял более 150 сирийских беженцев, оплатил похороны жертв стрельбы в мечети Квебека в 2017 году и организовал сбор средств для семьи члены канадцев, погибших в авиакатастрофе в Тегеране (Луис Мора)
Мохамад Факих сбежал из раздираемого войной Ливана в возрасте 16 лет.Некоторое время он жил и работал лицензированным геммологом в Италии, а затем приехал в Канаду в 1999 году, имея всего 1200 долларов на его имя. Не имея опыта работы в Канаде, Факих работал бесплатно в ювелирном магазине, работал в ночную смену в Coffee Time, чтобы позволить себе общую квартиру в подвале, и учил дочь своего домовладельца французскому языку, чтобы компенсировать арендную плату. Сегодня он владеет Paramount Fine Foods, сетью ресторанов быстрого питания на Ближнем Востоке, насчитывающей 70 заведений по всему миру и их количество растет. В 2018 году Факих купил права на название Миссиссауга, Онтарио.Стадион Hershey Center, который теперь называется Paramount Fine Foods Center.
Факих знает, что его бы не было там, где он сейчас, если бы не помощь в пути, и он продолжает платить вперед. На сегодняшний день Фонд Факих поддержал множество организаций, в том числе Агентство ООН по делам беженцев. Он нанял более 150 сирийских беженцев, оплатил похороны жертв стрельбы в мечети Квебека в 2017 году и организовал сбор средств для членов семей канадцев, погибших в авиакатастрофе в Тегеране.«Я хотел изменить мир по одному украшению за раз, и теперь я меняю его по одной тарелке шаурмы за раз», — говорит Факих, который не собирается останавливаться.
PIVOT: Ваша ресторанная империя была построена на пахлаве. Расскажи мне об этом.
Мохамад Факих (MF): Моя жена попросила меня однажды взять килограмм пахлавы. Я пошел в это место в Миссиссауге под названием Paramount, которое совершенно не соответствовало его названию. Владелец узнал меня, поскольку я был в газете за то, что помог другу моего отца построить дом.Он сказал мне, что его бизнес переживает тяжелые времена, и, думая, что я богат, попросил меня одолжить ему 250 000 долларов. Я отдал ему свою визитку, надеясь, что он ее потеряет. Но когда я ушел, я подумал о том, каким был я однажды, и как мне помогали люди. Я понял, что если его бизнес закроется, многие люди потеряют работу и, возможно, даже визы. Я позвонил ему.
PIVOT: Как вы превратили почти обанкротившийся бизнес в историю успеха?
(MF): То, что сделало нас такими, какие мы есть сегодня, заключается в том, что мы признали то, чего не знали, и получили опытных людей, которые помогли нам построить компанию, которая лучше представляла бы ближневосточную кухню и культуру. Я думаю, что все руководители и консультанты поддержали нашу культуру отдачи сообществу. Мы жертвовали церквям, мечетям и нуждающимся семьям. Я считаю, что это принесло нам больше клиентов и больше талантов. И это сделало компанию прибыльной по назначению.
PIVOT: Вы когда-нибудь думали, что один ресторан превратится в 70?
(MF): Мое первое местоположение оказалось удачным, а второе — беспорядком. У многих людей есть один ресторан, и они добиваются успеха, но могут ли они повторить его? Я понял, что у меня не было формулы для этого, поэтому мне пришлось пригласить консультантов.Но когда я проектирую магазин сегодня, для меня этот магазин уже открыт, и я уже проектирую следующий в своей голове и думаю о том, что будет после этого.
PIVOT: Как вы относились к обмену драгоценных камней на тарелки для шаурмы?
(MF): Никогда не думал, что стану ресторатором — я даже не умею жарить яйцо! Но что взяло верх, так это мое чувство общности. Думаю, я действительно обнаружил себя, когда пошел покупать ту пахлаву. Я вырос в доме, где мы верили, что чем больше отдаешь добровольно, тем больше зарабатываешь.Так что я превратил бриллианты в шаурму, а шаурму в движение.
Факих в ресторане Paramount в Миссиссаге, Онтарио. (Луис Мора)
PIVOT: Что вы подразумеваете под «движением»?
(MF): Движение — это когда люди начинают уважать вас и подражать вам. Даже если это означает, что клиенты платят деньги за наши услуги, потому что они видят, что мы делаем с этими деньгами, и хотят нас поддержать. Это Gino’s Pizza, раздающая ломтики бездомным, потому что они были вдохновлены Paramount, платившим бездомным Торонто за проживание в отелях зимой 2018 года.Это движение.
PIVOT: Считаете ли вы себя успешным?
(MF): Я не могу сказать, что добился успеха — думаю, я уже в пути. Но мы не можем просто жить своей жизнью, наслаждаясь тем, что у нас есть, игнорируя людей, которые больше всего нуждаются в помощи. Я всегда говорю, что если вы хотите изменить ситуацию к лучшему, сделайте что-то и делайте это, пока не станет больно.
PIVOT: Как насчет «времени меня»?
(MF): У меня очень заботливая жена и дети.Я вовлекаю их в свою работу, и им нравится то, что мы делаем вместе. Это синдром Ikea: они заставляют вас строить мебель самостоятельно, и от этого она вам больше нравится.
PIVOT: Каким достижением вы больше всего гордитесь?
(MF): Получение ключа от города Миссиссауга — города, в котором я жил, города, в котором я открыл свой первый ресторан, и города, который позволил мне поместить название нашей компании в Paramount Fine Foods Centre — был прекрасный момент.Для города это означает: «Мы любим вас, мы вам доверяем, мы ценим вас и всех, кто приехал в Канаду, как вы». Не похож на меня по имени или религии, но как я в целом, с учетом обстоятельств, которые привели меня сюда. Это значит, что хорошие люди действительно могут финишировать вперед.
PIVOT: Что-нибудь посоветуете начинающим рестораторам?
(MF): Это не для всех. Если вы не готовы уделить большую часть личной жизни, ресторан не для вас.Если вам нравится 40-часовая рабочая неделя, подумайте о ресторане, проезжайте мимо ресторана или сходите в ресторан — просто не открывайте его.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ИСТОРИЙ
Узнайте, как бухгалтер Николь Леблан помогает построить умный город Торонто и почему основатель Flight Free Canada хочет, чтобы люди оставались на земле.
шаурма: фондю в Швейцарии или шаурма в Дубае: топ-5 обязательных местных блюд
Если вы ищете что-то, что оставит у вас воспоминания о кухне страны, в которой вы находитесь, лучший способ — попробовать самое популярное блюдо местные жители наслаждаются. Вот список из 5 таких!
ШАВАРМА В ДУБАЕ
В большинстве мест в Дубае есть шаурма с помидорами, луком с сумахом, тахини, петрушкой и, конечно же, чесночным айоли и солеными огурцами. В некоторых местах шаурму также фаршируют картофелем фри. Лучшая шаурма, несомненно, находится в The Address Fountain View и Em Sherif с видом на величественный небоскреб Бурдж-Халифа.
ФОНДЮ В ШВЕЙЦАРИИ
Швейцарское сырное фондю — фаворит местных жителей, особенно зимой, но я рекомендую попробовать его в любое время, когда вы путешествуете.Плавленый сыр может показаться вам странным для новичка, но вы обязательно должны попробовать его. Фондю — это, по сути, смесь плавленого сыра (обычно смесь грюйера и вашерина фрибуржуа) и белого вина, вспенивающегося над крошечной горелкой, в которую вы обмакиваете хлеб и говорите сыр, когда откусываете вкус. Наслаждайтесь бокалом белого вина во время еды — местные жители поливают его флейтой кирша в конце, чтобы облегчить пищеварение.
ПАД ТАЙСКИЙ В ТАИЛАНДЕ
Эта пропитанная сушеная рисовая лапша, обжаренная с яйцом, нарезанным твердым тофу и сушеными креветками; приправлен мякотью тамаринда, рыбным соусом, луком-шалотом, чесноком, пальмовым сахаром и красным перцем чили. Подается с дольками лайма и нарезанным жареным арахисом.Вы найдете этот продукт почти везде и можете попросить добавить или удалить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Ресторан Thip Samai в старом Бангкоке — скупой ресторан.
КОЛБАСЫ В ГЕРМАНИИ
Говоря о колбасах, нельзя не вспомнить Германию, являющуюся Меккой для верных любителей мяса. Германия богата гастрономическими изысками, колбаса, если быть точной, занимает первое место в списке. В стране более полутора тысяч наборов колбасных изделий, из которых можно попробовать самую популярную уличную еду; самыми популярными из них являются братвурст и карривурст.Интересно, что обычная древняя поговорка в Бавари гласит: «Вейвурсте не должен слышать звона полуденного колокола» из-за отсутствия консервированных добавок. Большинство ресторанов не продают эту колбасу после полудня.
ЗАВТРАК НА МАЛЬДИВАХ
Энергичная смесь тунца, чили, тертого кокоса и лука, которую обычно едят в холодном виде с чаем и роси, что очень похоже на наш индийский чапатти, который является предпочтительным мальдивским завтраком. Однако курортный завтрак будет включать в себя множество тропических фруктов, свежих соков, яиц и тостов, а также этого основного продукта.
— Рупали Дин — писатель о еде и путешествиях из Дели
Как установить дешевое стандартное место для шаурмы
Бизнес по производству шаурмы — очень прибыльный бизнес с рентабельностью 55%. Я полностью увлекался шаурмой в течение 5-8 лет, прежде чем перешел на континентальную кухню, поэтому я знаю свой лук.
Я начал свой бизнес по производству шаурмы с нуля, а также помог в создании нескольких мест для шаурмы разного размера и бюджета и обучил более 1000 студентов.
Из-за многочисленных сообщений с запросами дополнительной информации я написал книгу (см. Рисунок выше), которая подробно описывает ВСЕ (10 долларов США / N5000). Покупка этой книги также дает вам возможность получить бесплатную прямую консультацию и наставничество со мной , что обычно стоит 250 долларов.
Чтобы получить эту электронную книгу, пожалуйста, произведите оплату через эту ссылку Paystack https://paystack.com/pay/shawarma-spot и отправьте скриншоты на +234 8107699626.через WhatsApp и приступим к созданию вашей превосходной кухни.
БЫТИЕ
Местоположение: Я хотел пропустить этот пункт, потому что для вас целесообразно знать свое местоположение.
Однако, имея опыт повара и предпринимателя, я должен был осознать; как только вы упустите возможность найти хорошее место для места для шаурмы, ваш бизнес уже потерпит неудачу на 60 процентов.
Нет ничего важнее, чем обеспечить место, которое имеет большой приток и отток людей (шаги).
Это может быть популярный холл, рыночная площадь, автобусные остановки, высшие учебные заведения, центральное место для организаций и т. Д.
Все, что меньше этих мест, потребует от вас большой удачи, благосклонности и секретного рецепта, из-за которого клиенты потеряют домашнее обучение.
СТРУКТУРА
Поскольку это место, я не буду рекомендовать сложную структуру. В большинстве случаев я видел несколько мест только с мини-навесом, в то время как многие использовали только две металлические опоры для стола; один для гриля для шаурмы, другой для прижима.
Что наиболее важно, так это то, чтобы ваша среда была чистой, и если вы находитесь на обочине дороги, она должна быть просмолена из-за пыли и частиц песка, влияющих на ваше выставленное мясо
МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Я много писал о необходимых материалах и о том, как приготовить очень вкусную и вкусную шаурму. (Щелкните, чтобы прочитать)
Так что нет необходимости повторяться здесь снова. Однако это необходимое оборудование и цены; Обратите внимание, что цена может быть изменена.
Гриль для шаурмы / Местный гриль
Этот пост о том, чтобы начать заведение шаурмы для всех (Rich или нет).
Итак, если вы финансово состоятельны, я советую вам приобрести вращающийся гриль для шаурмы; будь то электрический или газовый. Однако, если вы не можете себе этого позволить, выбирайте готовый плоский гриль.
Отправьте сообщение через WhatsApp, чтобы получить копию
ПРЕСС / УПЛОТНИТЕЛЬ
Если вы опытный изготовитель шаурмы, вы поймете, что вам нужно запечатать концы обертки.
Есть два типа; Как местного, так и промышленного производства, которые можно приобрести в Jumia и других интернет-магазинах.
Следовательно, нужна машина для запайки плоских поверхностей. Есть и другой путь к этой машине. Однако вам необходимо ее приобрести, чтобы иметь стандартный внешний вид.
Другое оборудование
* Тара пластиковая
* Разделочная доска (Для овощей)
* Набор ножей
* Мясоуборочные машины
* Скребок
* Ручная щетка
* Стулья и стол (их мало, так как в основном их будут выносить на вынос)
МУЗЫКА
Если вам не запрещено, это очень важная часть вашей настройки. Ваше место должно быть оживленным. Помимо прослушивания музыки, вы можете добавить что-нибудь интересное, пока они ждут, пока будет готова их шаурма. Пример: настольные игры, открытки, журналы, газеты и т. Д.
Цель такой длины — показать клиенту, что он вам небезразличен. Это всегда больше, чем просто продажа шаурмы. Вы должны понимать, что люди обычно идут туда, где их ценят и хотят.
Делайте это, и вы только ощутите рост. Поверьте, это проверенный и надежный совет, который я вам дал.(Как я удерживал своих клиентов на долгие годы, не теряя ни одного)
БРЕНДИНГ
Если вы решите открыть заведение Suya, кондитерскую или даже основное блюдо / основное блюдо, я бы не стал останавливаться на этом моменте.
Тем не менее, в бизнесе по производству шаурмы и ее брендинге есть что-то, что нельзя не заметить или недооценить.
Независимо от размера вашего рекламного ролика, вы должны быть готовы к брендингу себя и своего продукта. Это в конечном итоге повысит ценность вашего продукта.
РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ БРЕНДА
- Фирменная одежда : У вас должно быть 2 или 3 рубашки или униформы с изображением названия вашей компании и продукта
- Фирменный пакет : Либо нейлон, либо бумага, постарайтесь обозначить его
- Визитные карточки : Имейте свою красивую визитную карточку, которую вы можете прикрепить на каждой распродаже, чтобы они могли легко позвонить для заказа или вашего местоположения, если они забудут.
См. Также: Как начать производство недорогих саше для воды (Нигерийская чистая вода)
ПОСТАВКИ
Это известная формула; чем больше вы продаете, тем больше ваша прибыль. Поэтому всегда создавайте канал доставки для своих клиентов, которые не могут покинуть свой дом или компанию по разным причинам.
Вы будете удивлены, сколько продаж вы сделаете, а объем производства и прибыль определенно утроятся.
Таким образом, построить или настроить место для шаурмы — простая задача. Что отличает вас от других, так это стратегии и творческие способности, которые вы развиваете для своего места.
Желаю вам удачи в ваших начинаниях и не забудьте , подпишитесь на для нашей почты, чтобы вы не пропустили ни одну из моих публикаций.
Кроме того, публикация нашего поста очень важна для нас, и мы очень ценим вас.
Фото Кредит: @crave_shawarma
По любым вопросам, комментариям и консультациям вы можете связаться с шеф-поваром здесь:
Куриная шаурма в домашних условиях | Рецепты здорового макияжа
Сегодня я покажу вам, как приготовить куриную шаурму в домашних условиях! Этот ближневосточный рецепт курицы восхитителен; идеально подходит для салатов, рулетов, риса и, конечно же, с гарниром из лаваша!
Что такое куриная шаурма?
Давайте сначала поговорим о том, что это такое. Куриная шаурма — это ближневосточное / средиземноморское блюдо из курицы, приготовленное с множеством разных специй, но не волнуйтесь, держу пари, что почти все они сейчас у вас в кладовой!
Вы, наверное, даже ели его в любимом ресторане или на местной ярмарке. Обычно они бывают в стиле гироскопа, завернутые в фольгу в большом лаваше с соусом цацики, помидорами, луком и салатом.
Представьте себе конусообразные вертелы, которые продолжают вращаться, пока очень опытный художник просто нарезает кусочки лаваша — вы понимаете, о чем я сейчас говорю, верно ?? Он также очень вкусен с рисом басмати, хумусом, в салатах и т. Д.
Как приготовить куриную шаурму дома?
Если у вас дома нет такого модного оборудования для гриля, мы просто запекаем курицу в духовке. Вот и все!
Курица маринуется в сухом растирании в течение 4-6 часов (или до 48 часов, если можно так долго!), Затем на противне, нарезать ломтиками, а затем запекать еще немного. Нет ничего проще, чем это.
Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер?
Друг, вы можете делать все, что хотите, но я могу сказать вам, что если вы не любитель куриных бедер, этот рецепт может изменить ваше мнение.
В 99% случаев я предпочитаю куриную грудку. В этом рецепте широко используются недорогие, реже используемые куриные бедра из-за пряного вкуса и техники приготовления, которая гарантирует, что вкус не пересохнет.
ЕСЛИ вы решите использовать куриные грудки, помните о времени приготовления. Сначала я запекал их около 10 минут, затем нарезал, а затем запекал еще около 5-6 минут.
Гироскоп с курицей в средиземноморском стиле
Маринуем куриные бедра в восхитительном сухом соусе — он дымный, острый и вкусный.
Аромат запекается сразу, и когда он готов, у вас есть вкусная курица в средиземноморском стиле, готовая для ваших пит, салатов или риса.
Куриная шаурма в домашних условиях
Доходность:
4
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Время маринования:
6 часов
Общее время:
6 часов 40 минут
Ближневосточный рецепт курицы восхитителен; идеально подходит для салатов, рулетов, риса и, конечно же, с гарниром из лаваша!
Состав
- 1 1/2 фунта куриные бедра без костей без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Смесь специй
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки All Spice
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Даш Корица
- Dash Cayenne
Инструкции
Смесь специй
- В небольшую миску добавьте все специи и перемешайте.
Цыпленок
- Разрежьте каждый кусок курицы примерно на 3 части каждый и поместите в стеклянную миску.
- Добавьте оливковое масло для покрытия.
- Теперь добавьте смесь специй к курице, убедившись, что вся курица покрыта специями.
- Накройте курицу и поместите в холодильник на срок от 4 до 48 часов.
Запекание курицы
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Поместите кусочки курицы на противень, следя за тем, чтобы у них было собственное пространство — не перегружайте кусочки.
- Выпекать 15 минут.
- Выньте курицу из духовки, нарежьте каждый кусок курицы тонкими ломтиками и снова положите на противень.
- Выпекать еще 8-9 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте!
Банкноты
Наслаждайтесь лавашем, рисом, вкусным салатом из огурцов и т. Д. Прямо из духовки.Прекрасно сочетается с хумусом!
Мой любимый способ насладиться им — это средиземноморский салат, как показано на фото.
Информация о питании
Выход 4
Размер порции 1 грамм
Количество на порцию
Калорий 348 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 208 мг Натрий 594 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 42 г
Расчет питания предлагается в качестве любезности и не является гарантией того, что информация будет полностью точной.Предоставленные данные являются продуктом онлайн-калькуляторов питания и должны рассматриваться только как приблизительные. Я не диетолог и не сертифицированный диетолог. Для получения более точной информации или если у вас есть диетические ограничения, обратитесь к проверенному специалисту. Здоровый макияж решительно поддерживает интуитивное питание, доверие к телу и здоровье в любом размере.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest и используйте маленькую кнопку с булавкой в верхней части карточки с рецептами.
Закрепите на любимой куриной доске
Если вам понравился этот рецепт, возможно, он вам тоже понравится
Легкие греческие фрикадельки и соус цацики
Дижонская курица с розмарином и медом
Баранья ножка без костей, тушенная в ближневосточных специях
Как приготовить бескостную баранью ногу до идеального состояния вилки — нарезать ее или легко разделить и наслаждаться ею в упаковках или подавать в семейном стиле на блюде с различными сторонами .
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Продолжайте читать, чтобы увидеть пошаговые изображения, демонстрационное видео и соответствующие советы (2 минуты)
Тушение — это простой и неброский способ приготовить в духовке баранину без костей. Медленное приготовление при низкой температуре и влажном тепле творит чудеса с мясом — оно буквально разваливается и пропитывается ароматом.
Выберите способ тушения , если вам нужно суккулентное блюдо из баранины в стиле по-левантийски или восхитительные роллы из баранины.Нам также нравится тушеная баранина в качестве начинки для мясных пирогов — см. Советы о том, как приготовить пирог с бараниной филло (фило) в конце этого поста. (Если вы ищете более традиционную баранину, запеченную на медленном огне, попробуйте этот рецепт , он также подходит для окорока на кости.)
Мы отдаем предпочтение специям, используемым в современной ближневосточной уличной еде, и намазываем мясо ароматной пастой, приготовленной с приправой для шаурмы (в конце концов, она была создана для баранины). Чтобы уловить каждую частичку аромата, мы превращаем капельки со сковороды и остаточную жидкость для тушения в соус с сильным ароматом, чтобы полить нежное мясо, которое с нетерпением впитывает его и остается влажным.
Состав
- Баранина. В идеале, баранина без костей с большой жировой шапкой (она придаст мясу вкус и аромат) или лопатка без костей (не слишком жирная, позаботьтесь о том, чтобы удалить лишний жир).
- Смесь специй + соль и перец . Используйте либо купленную в магазине приправу для шаурмы и добавьте соль и перец, либо приготовьте ее самостоятельно ( см. Ниже и карту рецептов ). Вы также можете смешать понравившуюся приправу и использовать ее вместо нее.
- Оливковое масло. Выберите более сильный вкус «холодного отжима». Вы будете использовать его как для приготовления пасты для шаурмы, так и для покрытия формы для тушения.
- Лимонный сок + чеснок. Для кислинки и пикантного аромата пасты для шаурмы.
- Вино белое + сток. Белое вино предназначено для того, чтобы раскрыть сковороду и заложить основу аромата жидкости для тушения, бульон (курица, баранина или овощи) составляет основную часть жидкости.Вам также понадобится немного, чтобы разбавить капельки со сковороды после тушения и приготовить восхитительный соус.
Что входит в состав специй для шаурмы?
Приправа для шаурмы — это ближневосточная смесь специй, используемая для приправы мяса — первоначально баранина, которую готовили на вертеле и называли cheverme (турецкий çevirme или «переворачивание»), а позже — на механизированном вертикальном гриле.
Основными ингредиентами шаурмы являются перец, куркума, тмин, душистый перец, кориандр и чеснок.Вы можете купить в виде предварительно приготовленной смеси (партнерская ссылка) или сделать свой собственный со специями, которые, скорее всего, уже есть под рукой (рекомендуемые соотношения см. В карточке рецептов ). Обратите внимание, что существуют сотни вариантов приправ для шаурмы, и вы можете изменять смесь в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Рабочий процесс и советы по приготовлению
Сделайте пасту . Смешайте приправу для шаурмы с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Приготовьте баранину без костей. Убедитесь, что он должным образом разморожен и, по возможности, сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры. Снимите сетку (если есть) и острым ножом сделайте глубокие надрезы сверху и по всей поверхности мяса. Не просто надрежьте жир сверху, наденьте его глубже, чтобы образовались щели.
Серая и коричневый. Намажьте мясо пастой для шаурмы и обязательно втирайте ее в сделанные вами надрезы, чтобы аромат мог проникнуть глубже в мясо.Поместите баранину в сотейник или жаровню и дайте ему подрумяниться в духовке при 400-425 F примерно на 15 минут. Снимите и снизьте температуру до 275-300 F.
Тушение. Деглазируйте вином, затем добавьте куриный бульон и либо закройте тушенку крышкой, либо, если используете сковороду, плотно накройте двумя слоями фольги. Тушите около 2 часов и достаньте, чтобы проверить. Проверьте уровень нежности, чтобы понять, сколько еще времени может понадобиться, чтобы оно стало очень нежным, при необходимости добавьте немного воды и полейте тушеным соком, если верх выглядит немного сухим.Накрыть крышкой и тушить еще около часа, если необходимо, пока мясо не станет мягким.
СОВЕТ: Подрумянивание (обжарка) — это первый шаг к восхитительному тушению баранины. Внешний вид мяса в контакте с карамелизами умеренно высокой температуры и создает множество ароматов ( по реакции Майяра), которые во многом определяют характер блюда. Намного легче поджарить пяти-или шестифунтовую баранью ногу без костей в горячей духовке (или под жаровней), чем пытаться маневрировать ею на сковороде.
Как долго готовить баранину без костей?
При тушении бараньей ножки без костей не нужно беспокоиться о точном времени и температуре — вы сами цените готовность с помощью этого гламурного, но сдержанного метода. Вам нужно нежное мясо вилкой, которое можно легко разобрать. После начального тушения два часа дайте столько дополнительного времени, сколько необходимо, но проверяйте его часто, примерно каждые 20 минут или около того. Убедитесь, что в кастрюле осталось достаточно жидкости.
Как приготовить соус из жидкости для тушения — финал
Когда вы будете удовлетворены нежностью бараньей ножки, аккуратно переложите ее на блюдо, слегка накройте фольгой, чтобы согреться, и обратите свое внимание на превращение капель и тушеной жидкости в восхитительный соус.
- Снимите ложкой лишний жир с посуды для тушения, но обязательно оставьте немного жира для аромата.
- Добавьте немного куриного бульона (примерно 1/2 стакана на 1 стакан) и поставьте на медленный огонь на медном огне.Если наверху собирается еще жир, осторожно снимите его, иначе просто дайте соусу загустеть. Попробуйте немного, чтобы решить, нужна ли ему дополнительная приправа. Процедить через сито.
Как подать тушеную баранину без костей
- После того, как вы приготовили восхитительный соус, не тратьте время на то, чтобы нанести немного его на баранину. Используйте две вилки, чтобы разделить нежное мясо или, если вы предпочитаете, нарезать его — нож не встретит сопротивления. Обычно мы разбиваем его на более крупные части, в деревенском стиле.
- Обильно полейте мясо примерно половиной соуса — оно впитает все вкусные соки. Подавайте остатки соуса рядом с тушеной бараниной для всех, кто хочет немного больше.
- Подайте баранину на блюде по-семейному с различными гарнирами или подавайте ее с рисом басмати, орзо, чечевицей, кус-кусом и т. Д. Нам нравятся оливки, свежие травы, свежие овощи или салат и жареные овощи. (перец или баклажан) к тушеной баранине.Он настолько универсален, что вы можете наслаждаться множеством опций. В соответствии с Levantine происхождение шаурмы рассмотрите салаты из нута, хумус или табуле.
- Кроме того, один из наших любимых способов насладиться тушеной ножкой ягненка — это сложить кусочки нежного мяса в лепешки с овощами для обертывания в стиле ближневосточной шаурмы. Обычно мы делаем лепешки из йогурта, потому что это очень просто, имеет прекрасный вкус и тесто не требует времени для расстойки.В такой упаковке можно использовать самые разные овощи — от классической комбинации свежих помидоров, лука и салата до жареных на пару брокколини , и спаржи . Если вы хотите полить йогуртовым соусом, попробуйте по этому рецепту .
- Используйте тушеную баранину в качестве начинки для пирогов с бараниной. Наш фаворит — пирог с бараниной филло (фило), сбрызнутый (горячим) медом и подаваемый с йогуртом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЛО ПИРОГ ИЗ ТЯНЕННОЙ ЯГНЦА: Разморозьте половину пакета филло-листов и растопите 1 кусок сливочного масла.Разложите 4 или 5 листов филло и смажьте маслом, затем положите сверху еще 4 или 5 и снова смажьте. Разложите теплую тушеную баранину вдоль одной из длинных сторон листов, посыпьте приправой для шаурмы и добавьте козий сыр или крошку сыра фета (по желанию). Перекатывайтесь вперед к другой стороне, чтобы получилась форма, похожая на штрудель. Подверните края и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Повторяйте процесс, пока не израсходуете листы филло. Смажьте булочки сливочным маслом в последний раз и запекайте при температуре 325 F, пока филло не станет золотисто-коричневым.
Видео-демонстрация
Вам также может понравиться
Лопатка ягненка по-гречески с лимонным картофелем
Ножка ягненка, запеченная на медленном огне
Баранья ножка на гриле
Ребрышки Чермоула
Средиземноморская лопатка
Баранья ножка без костей, тушеная и шаурма со специями
Доходность:
10 порций
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Общее время:
3 часа 25 минут
Нежная тушеная на вилке баранина без костей, пропитанная восхитительным ароматом приправы для шаурмы. Идеально подходит для семейного приготовления с разнообразными сторонами или для упаковки. Капли со сковороды и оставшаяся жидкость для тушения превращаются в соус.
Состав
Баранина
- 5 фунтов бескостной баранины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 2 стакана куриного или овощного бульона (плюс немного для соуса)
Паста для шаурмы
- 5 столовых ложек приправы для шаурмы *
- 2 ч.л. крупной соли
- 1 чайная ложка перца
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 лимона, средние, сок
г.
Инструкции
ДЛЯ ПОДЖИМА БЕЗ КОСТНОЙ НОЖКИ ЯГНЦА
Разогрейте духовку до 400–425 ° F.
Смешайте все ингредиенты пасты для шаурмы в небольшой миске и перемешайте до образования пасты.
Снимите сетку (если есть) с ноги ягненка, обсушите и острым ножом сделайте глубокие надрезы со стороны кожи и вокруг мяса. Обильно нанесите пасту на щели.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник или жаровню, положите в него бескостную ножку баранины вверх, затем поместите в горячую духовку, чтобы она подрумянилась на 15 минут.
Снимите сковороду с бараниной и снизьте температуру до 275-300 F, в зависимости от того, насколько сильна ваша духовка.Добавьте вино в кастрюлю и перемешайте, оно будет достаточно горячим для удаления глазури. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой для тушения или, если используете сковороду, двумя слоями алюминиевой фольги (плотно, чтобы не выходила влага).
Поставить в духовку и тушить 2 часа. По прошествии этого времени проверьте баранину — если вам нужно добавить жидкость для тушения, добавьте немного воды, если верх немного подсох, полейте соком из сковороды. Протестируйте мясо вилкой, чтобы увидеть, насколько оно стало нежным — на этом этапе оно все равно будет немного жестким, но вы поймете, сколько времени вам нужно, чтобы оно тушилось.
Накройте и снова поставьте в духовку, чтобы тушить до желаемой нежности. Проверяйте каждые 20 минут или около того, чтобы убедиться, что вы не пережарили его. Как только вы сможете легко разделить мясо вилкой, готово.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА
Осторожно переложите баранину из формы для запекания на блюдо и слегка накройте ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.
Ложкой снимите жир с жидкости для тушения и капель со сковороды. Для аромата оставьте немного жира.Добавьте от 1/2 до 1 стакана дополнительного бульона, в зависимости от того, сколько жидкости на сковороде.
Поставить на плиту на среднем огне и довести до кипения. Если на поверхности собирается еще жир, снимите и его. Как только соус немного загустеет, попробуйте его, чтобы решить, нужно ли ему приправить, и отрегулируйте. Процедить через сито.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Для подачи в семейном стиле: разделите баранью ногу двумя вилками или нарежьте ее ножом (она будет немного разваливаться), сбрызните примерно половину соуса и украсьте зеленью и / или оливки. Подавайте оставшийся соус рядом с блюдом из баранины.
Для обертывания: вытяните мясо двумя вилками, сбрызните соусом и положите небольшое количество в лепешки, такие как роти или лаваш, вместе с овощами по вашему выбору.
Остатки хорошо разогрейте в сковороде на среднем огне, возможно, вы захотите добавить немного воды для пополнения влаги. Также подумайте о том, чтобы использовать остатки в качестве начинки для пирога с бараниной (см. Инструкции чуть выше в этой карточке с рецептами).
Банкноты
* Используйте свою любимую смесь или приготовьте ее самостоятельно, смешав: 1 столовую ложку перца, 1 столовую ложку куркумы, 1 столовую ложку тмина, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки душистого перца, 2 чайные ложки кориандра.
Приведенная ниже информация о питании предполагает, что весь жир потребляется, в то время как это неверно, так как большая часть жира подвергается обработке и удалению (обезжирению). На самом деле это гораздо более полезное блюдо, чем сообщает калькулятор рецептурных карточек!
Рекомендуемые товары
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 порций
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 702 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 240 мг Натрий: 765 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 66 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Quick Easy Рецепт шаурмы из нута
В контексте настоящего Соглашения термины «вы» и «ваш» относятся к посетителю веб-сайта, а также к пользователям платных услуг, предлагаемых на сайте balancenutrition.in, а термины «мы», «наш» и «мы» относятся к на «BALANCE NUTRITION, 3-A, 1-й этаж, 396/3, здание Парвати, North Avenue Road, Santacruz West, Mumbai 400054 (далее именуемое» BALANCE NUTRITON «, выражение, которое означает и включает его правопреемников в интересах и любые присваивает).BALANCE NUTRITON является владельцем торговой марки Balance Nutrition.
Пожалуйста, внимательно прочтите настоящие Условия использования и Соглашение о подписке (далее именуемое «Соглашение»). Настоящее Соглашение регулирует ваше посещение онлайн-сервиса balancenutrition.in, использование онлайн-сервиса balancenutrition.in, любую вашу подписку на услуги и предложения BALANCE NUTRITON, предоставление и обмен информацией, а также ваше участие во взаимодействии с другими пользователями. Продолжая посещение или использование этого веб-сайта или подписку на любые его продукты и услуги, вы будете считаться согласным с настоящим Соглашением.
Если вы не согласны с настоящим Соглашением, закройте окно браузера и прекратите просмотр / использование онлайн-сервиса balancenutrition.in или любого из его продуктов.
Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять, модифицировать, добавлять или удалять любые положения настоящего Соглашения в любое время. Это Соглашение может быть изменено в любое время, поэтому регулярно проверяйте эту страницу.