Красный окунь в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть одна рыба, которая несправедливо забыта. Это красный окунь. Этот вид рыбы, считается одним из самых полезных для нашего организма. Это связано с содержанием в филе окуня омега-3. Именно эти кислоты с легкостью регулируют наш обмен веществ. В окуне содержатся вещества, которые способны лечить сердечно-сосудистую и нервную систему человека. Филе красного окуня имеет приятный цвет, который оттеняет насыщенный красный цвет кожи рыбы. Блюда из красного окуня очень оригинальные, вкусные и полезные.
Ингредиенты для приготовления красного окуня в духовке:
- красный окунь – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- картофель – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- специи для рыбы – 2 ч. л.
Рецепт приготовления красного окуня в духовке:
На первом этапе приготовления блюда нужно подготовить овощи. Тщательно промыть картофель и морковь. Положить их в немного подсоленную воду и варить 20 минут. Красный окунь готовится достаточно быстро. Чтобы овощи не остались сырыми при запекании, предварительно их нужно проварить.
У красного окуня очень нежная текстура. Снимая чешую, будьте крайне осторожны, чтобы не повредить кожу рыбы и не пораниться острыми плавниками.
Чтобы филе рыбы хорошо пропеклось, нужно сделать неглубокие надрезы на коже. Полосы сделать по диагонали в разные стороны. В итоге получится красивый и оригинальный рисунок.
Посыпать рыбу специями. Можно использовать смесь из розмарина, черного, красного и белого перцев. Это придаст окуню нежный аромат и насыщенный вкус.
Соль лучше использовать крупную, морскую. Натереть ею всю поверхность рыбы.
Очень оригинальный вкус окуня можно получить благодаря бальзамическому уксусу. Он придаст блюду пикантность и небольшую кислоту. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Полить этим соусом окуня.
Также для маринования рыбы обязательно использовать сок лимона. Это всем известное и классическое сочетание. Мариновать красного окуня в течение 1 часа.
Запекать рыбу лучше всего в специальной огнеупорной форме. На дно формы налить немного оливкового масла. Все овощи нарезать на достаточно крупные кольца. Первым слоем выложить картофель. На нем расположить морковь. Последний слой из лука. Все слои посолить и поперчить.
Маринованную рыбу выложить на самый верх формы для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать красного окуня с овощами в духовке в течение 40-45 минут.
Красный окунь, запеченный в духовке, готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.
Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 117 ккал
Ингредиенты
- морской окунь – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).
-
Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.
-
Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.
-
Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.
-
В брюшко уложите крупную дольку лимона.
-
Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.
-
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.
Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!
На заметку
- Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
- Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
- Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
- Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
- Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.
Как приготовить морского окуня вкусно
Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха. Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо. Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.
Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.
Как вкусно приготовить филе морского окуня
Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.
Берем:
- Филе окуня – 500 гр.
- Лук – 80 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Анчоусы – 50 гр.
- Белое вино – 50 мл.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Каперсы – 40 гр.
- Мука – ложка.
- Маслины – 6 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Базилик, орегано, соль, перец.
Запекаем:
- Обваляйте филе рыбы в муке, обжарьте в оливковом масле на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
- Подлейте в сковороду немного масла, обжарьте покрошенный кубиком лук. Добавьте нарезанные аналогично помидоры, забросьте каперсы, анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
- Верните тушки окуня на сковородку, добавьте маслины
- Накройте крышкой, переставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
- Настройте таймер на 10 минут. По сигналу достаньте, выложите блюдо на тарелку. Украсьте петрушкой, базиликом, сбрызните оливковым маслом.
Красный морской окунь в духовке в фольге
Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.
Возьмите:
- Тушки окуня.
- Горчица – чайная ложка.
- Майонез – 2 ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и плавники.
- Смешайте в плошке майонез с горчицей, соком лимона и специями.
- Промажьте тушки, оставьте на 10 минут мариноваться.
- Нарежьте лист фольги на части. В каждую заверните по тушке, не оставив дырочек.
- Выложите на противень, запеките при 200 о С. Время приготовления зависит от размера тушек, ориентируйтесь примерно на полчаса.
Как приготовить морского окуня в мультиварке
Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.
Ингредиенты:
- Рыба – 2 тушки.
- Морковка – 3 шт.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 150 гр.
- Перец, соль, масло.
Технология приготовления:
- Очищенную рыбку разделите на филе.
- Натрите морковку крупной стружкой, уложите на дно чаши мультиварки.
- Очень мелко покрошите помидоры, добавьте к морковке.
- Уложите на овощную подушку окуня, пролейте сметаной. Посолите. Если есть желание, посыпьте другими специями, не предусмотренными рецептурой, но не переборщите.
- Налейте в чашу воду, настройте гаджет на режим «Выпечка».
- Готовьте под крышкой 40 минут.
Морской окунь в сметане под сыром целиком
Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.
Состав:
- Рыба – 2 тушки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Водка – 3 ложки.
- Лимонный сок — чайная ложечка.
- Сыр Пармезан – 2 столовые ложки.
- Перец, соль, приправа для рыбы.
Как запечь:
- Почистите окуньков, выпотрошите. Вдоль всей тушки сделайте продольные надрезы с обеих сторон.
- Сложите рыбу в пакет, влейте туда водку, несколько раз встряхните, распределив алкоголь по всей рыбке. Оставьте на четверть часа. Данная манипуляция не обязательна, но благодаря водке мясо станет мягче и сочнее.
- Одновременно подготовьте соус: выложите в миску сметану, сдобрите приправами, соком лимона, перемешайте.
- Переложите окуньков в промасленную форму, залейте сметанным соусом. Посыпьте крупно потертым пармезаном. Если любите лук, можете сделать подушку для рыбы из луковой нарезки. Получится очень вкусно.
- Готовьте блюдо при 200 о С, включив таймер на20 минут. После звукового сигнала достаньте и зовите домочадцев.
Внимание! Если решите запечь окуня в сметанном соусе на сковороде, то способ еще легче. Разбросайте много-много лука, покрошенного кубиками, залейте разведенной водой сметаной. Подсолите, добавьте чуток перца. На самом малом огне томите рыбу, не закрывая крышкой, приблизительно час. Лук станет сладким, а окунь – сплошное блаженство!
Морской окунь, жареный на сковороде
Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.
Берем:
- Окунь.
- Подсолнечное масло.
- Лимон, розмарин, перец, соль.
Как пожарить:
- Почистите тушки, если они крупные, поделите на части, но не слишком маленькие. Мелкую рыбку жарьте целиком.
- Посыпьте розмарином или приправой для рыбы из пакетика, посолите, обрызгайте лимонным соком. Оставьте на столе на 15 минут.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5 минут. затем переверните, накройте крышкой. Жарьте кусочки еще 5 минут.
Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео
Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.
Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь – рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек.
Особенно хорош морской окунь, запеченный в фольге – готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные!
Кстати, сам по себе морской окунь – полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные и диетические свойства!
Закажите морского окуня с доставкой на дом в Сахалинском икорном доме, приготовьте по этому простому рецепту и наслаждайтесь его потрясающим вкусом, видом и конечно пользой!
Ингредиенты:
- Морской окунь – 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян свежий – 3-4 веточки
- Фольга для запекания
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: окуня необходимо правильно разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженную рыбу промыть под водой, обрезать плавники, удалить чешую, сделать небольшие поперечные надрезы и обсушить. Натереть окуня смесью соли и перца.
2. Подготавливаем маринад: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус. Смазываем получившейся смесью тушки окуня.
3. Запекаем: Кладем на рыбу веточки тимьяна, заворачиваем каждую рыбу в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Чтобы рыба приобрела аппетитную, золотистую корочку, после истечения указанного времени, освободите ее от фольги и поместите обратно на 10-15 минут в режим «гриль» или просто на верхний уровень, при температуре 180С.
4. Подаем: ароматная и яркая золотистая рыбка готова! Окуня, запеченного порционно, можно сразу выкладывать на блюдо и дополнив гарниром, подавать.
Морской окунь в духовке: 10 лучших рецептов
Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.
Рецепт 1: морской окунь в фольге в духовке
В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.
- морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.
Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.
Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.
Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.
Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.
Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.
В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.
В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.
Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)
Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!
- Морской окунь 400 г.
- Лимон 1/2 части
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
- Смесь сушеных пряных трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.
В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.
Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.
Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.
Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.
Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.
В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.
Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.
Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.
Далее нарежьте в виде толстых колец помидор.
Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!
Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном
Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.
Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.
- 1 красный морской окунь;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Щепотка чёрного перца;
- 2 лимонных кружочка.
Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.
Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.
Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.
Рецепт 4: как приготовить морского окуня в духовке
Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.
- морской окунь — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу
Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.
На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)
Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.
Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.
Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.
Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.
- Окунь морской
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Приправы — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1-1,5 ст. ложки
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.
Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.
Посолить и добавить соевый соус.
Добавить приправы (1 ч. ложка).
Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Шампиньоны выложить поверх картошки.
Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.
Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.
Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)
Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.
Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.
- Морской окунь — 4-5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 гр
- Вода — 2 стакана
- Лук зеленый или репчатый — 1 шт
- Лимон — по желанию
- Растительное масло — 50 гр
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.
Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.
Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.
Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.
Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.
Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.
Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.
Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.
Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.
Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.
Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.
Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)
- Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) — 2 шт
- Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) — 6 шт
- Помидор (средних, примерно 800 гр) — 6 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Шафран
Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.
Нарезаем помидоры…
… и вторую часть лука на четвертинки.
Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.
Все это тщательно перемешал.
Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.
Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.
Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!
Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком
- Окунь морской 3 шт
- Лимон 1.5 шт
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!
- 2 шт.Морской окунь
- 3 шт.Помидор
- 2 шт.Дольки чеснока
- 2 шт.Лук
- 2 щепотка специи: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
- 1 ст. лож.Мука
- 1 шт.Лимон
- 1 100 гр. ст.белое вино
У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится..
Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.
Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.
Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.
Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.
Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.
Теперь рыбку вытащим из маринада( маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.
Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.
На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.
Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.
Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.
Рецепт 10: окунь морской с овощами и зеленью
Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.
- Морской окунь 1 шт (500 гр)
- Перец болгарский 1 шт
- Картошка 2–3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
- Маслины 10 шт (для украшения)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Имбирь сухой по вкусу
Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.
Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.
Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.
Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.
Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!
Источники: https://namenu.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, http://tvoirecepty.ru, http://povar.co, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Морской окунь в фольге в духовке
Морской окунь — отличная рыбка для запекания: в нём мало костей и много вкусного сочного мяса. Предлагаю запечь морского окуня в духовке в фольге, это сохранит его нежный аромат и выразительный вкус.
Даже простой отварной морской окунь — это очень аппетитно, а запеченный в духовке и вовсе великолепен! При этом хлопот с приготовлением совсем немного.
Как всегда, главное, правильно выбрать исходный материал :), то есть купить хорошую рыбку. Морской окунь должен выглядеть красиво, быть яркого насыщенного цвета без бурых и жёлтых пятен. Если покупаете морского окуня без головы, то срез не должен быть потемневшим и заветренным.
Для запекания выбирайте не слишком крупные тушки. Каждая должна быть примерно 300-400 грамм. Тушка с головой будет весить немного больше.
Итак, нужная рыбка поймалась :)? Самое время приготовить морского окуня в духовке в фольге.
Продукты для рецепта «Морской окунь запеченный в духовке» | |
---|---|
Морской окунь без головы | 2 штуки (600-800 грамм) |
Оливковое (или подсолнечное) масло | 2 столовых ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки (нарезанная) | 1 столовая ложка |
Цедра лимона (по желанию) | 1 чайная ложка |
Как приготовить морского окуня в духовке целиком
С рыбы аккуратно срезаем плавники и отрезаем хвост. Удобно это делать кулинарными ножницами.
Будьте осторожны! Шипы окуня ядовиты и в случае укола ранка может загноиться.
После того, как плавники удалены, ножом убираем из брюшка рыбы чёрную плёнку.
Очищаем тушки от чешуи, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. На той стороне, которая будет сверху, делаем 3-4 глубоких надреза.
Посыпаем тушки приправой для рыбы, втираем её, стараясь попасть и в надрезы. При необходимости солим и перчим. Смотрите внимательно, не содержит ли приправа соль. Тогда дополнительно солить не надо.
Смешиваем в мисочке оливковое масло и лимонный сок.
Поливаем рыбу этой смесью, также и в надрезах. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Зелень петрушки нарезаем мелко, натираем цедру лимона.
Отрезаем квадратные куски фольги. Укладываем рыбку на фольгу. Сверху посыпаем тёртой цедрой и петрушкой.
Заворачиваем фольгу конвертом, тщательно скрепляем края. Выкладываем на противень.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем фольгу открываем и даём рыбке немного подрумяниться в течение 5 минут.
Вот как вкусно запечь окуня морского в духовке. Готовую рыбку подаём в «лодочке» из фольги, обрезав её излишки. Хорошо добавить несколько ломтиков лимона, чтобы можно было поливать рыбку соком в процессе еды. Приятного аппетита!
Уха из морского окуня — ещё один наш любимый семейный рецепт.
Морской окунь запеченный
Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества.
Главное, правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня — прозрачными, филе рыбы — иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.
Ингредиенты:
- 1 кг тушка красного морского окуня или 750 гр филе;
- 1,5 кг картошки;
- 2 головки репчатого лука;
- по 150 гр сыра и майонеза;
- яйцо;
- 1 ч. ложка измельченный мускатный орех;
- молотый перец, соль;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок.
Промойте тушки под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха.
Оставьте рыбу в таком виде на полчаса мариноваться.
Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками.
С репчатого лука снимите шелуху, порежьте полукольцами.
Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте картофель майонезом.
Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонезный соус.
Включите разогреваться духовой шкаф.
Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично-сырную смесь вылейте на картофель.
Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.
Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как пожарить мойву на сковороде
Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.
Красный окунь со шпинатом и грибами
Урожайность: 2 человека | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 15 минут | Сложность: Средняя, Средняя
Состав
- 2 филе красного окуня
- 6 картофелин среднего размера
- 2 лука-шалот
- половина лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл красный портвейн
- 100 грамм сливочного масла
- 150 г листьев шпината
- Вешенки 50 грамм
- 8 грибов каштанов
- 8 помидоров черри
- оливковое масло
- перец и соль по вкусу
Красный окунь со шпинатом и грибами
Необходимое кухонное оборудование
- Духовка
- Сковорода среднего размера
- Картофелечистка
- Разделочная доска и поварской нож
- Чистое кухонное полотенце
- Скиммер
- Венчик
- Центрифуга для салата-латука
- Большая сковорода
- Сковорода среднего размера
- Маленькая сковорода
- Маленькая форма для запекания
Подготовка — 20 минут
Промойте лук-порей и нарежьте его небольшими кольцами, оставьте небольшую горсть для украшения. Очистите лук-шалот от кожуры и нарежьте как можно мельче. НАГРЕТЬ немного сливочного масла в маленькой кастрюле и обжарить лук-порей и половину нарезанного лука-шалота. ЗАЛИВАЙТЕ красный портвейн и дайте ему закипеть. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть на слабом огне 15 минут.
ПРИНИМАЙТЕ кастрюлю среднего размера , наполненную водой, до кипения. Очистите картофель с розовым валуном и нарежьте его кубиками. ВАРИТЬ картофель 5 минут, в зависимости от размера кубиков. Они не должны готовиться слишком долго, потому что мы собираемся приготовить их еще немного позже.СНИМИТЕ их для воды с помощью скиммера и разложите на чистом кухонном полотенце , чтобы они немного остыли.
ПРОМЫТЬ шпинат в холодной воде, при желании можно избавиться от крупных стеблей и промокнуть его насухо на центрифуге для салата . Очистите и нарежьте зубчики чеснока как можно мельче. РАЗРЕЗАТЬ каштановые грибы на четвертинки, а более крупные вешенки — на кусочки.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 140 градусов по Цельсию или 285 градусов по Фаренгейту.Поместите помидоры черри в небольшую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом, перцем и солью.
Красный окунь со шпинатом и грибами
Запекание красного окуня со шпинатом и грибами — 15 минут
ПРОТЯНИТЕ красный портвейн, чтобы избавиться от лука-шалота и лука-порея. ПОМЕСТИТЕ красный порт обратно в огонь. НАРЕЗАТЬ около 100 грамм масла на кубики и добавлять по кубику, взбивать, пока соус не загустеет.
PAT Филе красного окуня обсушить и приправить перцем и солью.НАГРЕТЬ оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера и осторожно выложить филе на сковороду. Готовьте филе с двух сторон в течение 3 минут. Тем временем поместите помидоры в духовку на 5 минут.
НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде и добавить измельченный чеснок и лук-шалот. Через минуту также добавьте каштаны. Мы решили приготовить вешенки на другой сковороде, но вы также можете добавить их в смесь. Теперь добавьте листья шпината и картофельные кубики и готовьте примерно 3-4 минуты.
Если вы решили приготовить вешенки на другой сковороде, нагрейте немного оливкового масла и готовьте очень недолго, приправив перцем и солью.
РАЗДЕЛИТЬ смесь картофеля и шпината на 2 тарелки, сверху выложить филе красного окуня. РАЗДЕЛИТЬ вешенки, красный портвейн и закончить запеченными в духовке помидорами и кольцами лука-порея.
Красный окунь со шпинатом и грибами
Омидиш
сливочное масло, помидоры черри, каштаны, свежие листья шпината, зубчик чеснока, половина лука-порея, кольца лука-порея, оливковое масло, вешенки, перец, красная рыба, красный окунь, филе красного окуня, красный портвейн, соус красный портвейн, красный окунь, картофель розовый, соль, лук-шалот, лук-порей, шпинат
Основное блюдо
Мир
Вау, кажется, много работы, но на самом деле это не так! Это вас удивит.Красный окунь со шпинатом и грибами подается с соусом из красного портвейна.
2 человека
0
0
Коричневый масляный окунь | Все рецепты
Действительно просто и хорошо! Единственная модификация, которую я сделал, — это трюк с рыбой, который я узнал за долгие годы. Я готовлю рыбу примерно на 1/3–1⁄4 меньше обычного времени, затем снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минимум 15 минут (даже полчаса).Рыба остается достаточно теплой, со временем становится сочнее и не пересыхает.
Легко, быстро и очень вкусно. Я использовал подошву, так как свежего окуня здесь достать практически невозможно. Это одно из тех блюд, которые легко поддаются друг другу.
Очень просто, но очень хорошо. Хотя панировка кажется очень простой, обжаренное масло придает ей хороший вкус, хотя мы добавили в панировку немного сушеной петрушки. Мы обнаружили, что количество панировки, указанное в рецепте, намного больше, чем необходимо.Если удвоить рыбу и сократить количество муки пополам (оставить перца полностью, но уменьшить соль), нам все равно хватит на следующий день (заморозить в пакете с застежкой-молнией).
Очень просто и вкусно.Мой муж любит окуня, а я устала просто панировать и жарить — воспользуюсь этим рецептом еще раз.
Я обычно так готовлю окуня, но часто заменяю муку чем-то другим, например, панко, мукой из киноа, кукурузной мукой и т. Д.Все хорошо! Используйте настоящее масло.
Очень понравилось! Быстро и просто. Наши соседи поставляют нам рыбу из озера Эри. Это было как можно ближе к сказочным свежим окуням, которые у нас были на острове Келлис. Я использовал хлопья красного перца, как рекомендовал один участник.Ням!
Я добавил коричневый сахар и использовал хлопья чили вместо каяны, и это было превосходно!
Легко сделать! Отличный рецепт, когда у вас не хватает времени на ужин! У меня было очень мало времени, поэтому я соединила это коричневое масло с коричневым рисом и чесночным тостом с сыром.Это была теплая сытная еда.
Сделал это для своей семьи, и всем это понравилось! Лучший способ заняться окунем.
Просто хорошо для меня…. точно следовал указаниям.
Красный окунь питателен и вкусен
На этой неделе поищите красного окуня на местном рыбном рынке. Это океанский окунь, который растет только в дикой природе и относится к семейству морских окуней. Красный окунь отличается низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием белка, фосфора, витамина B-12, витамина C, кальция и селена. Красивая розово-красная кожица красного окуня полностью съедобна, в то время как белая мякоть влажная с нежным слегка сладковатым вкусом, похожим на красный окунь.Готовьте так же, как филе камбалы. Несмотря на тонкий вкус, он хорошо держится, когда подается с соусом из трав и является идеальным ужином в будние дни.
«Паста» из кабачков — отличный гарнир к красному окуню. Нарезанная кубиками морковь придает красочную сладость чесно-лимонному соусу поверх «пасты». Это хорошее блюдо, чтобы побудить младших членов семьи есть больше овощей.
На десерт приготовьте домашние кокосовые батончики с шоколадной крошкой (их очень легко приготовить и, вероятно, они станут вашим любимым печеньем) и свежие ягоды.Приятного аппетита!
Филе красного окуня (на 4 порции) 8 маленьких филе красного окуня или 4 средних / больших филе
Мука Wondra для посыпки
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Около 1/2 чайной ложки паприки
1 столовая ложка кокосового масла или более для обжаривания
Дольки лимона для гарнира
Веточки укропа для украшения
Зеленый соус: около 1 стакана
2/3 стакана майонеза, густого йогурта или сметаны или более при необходимости
О 1/3 стакана мелко нарезанной плоской петрушки
Около 1/4 стакана свежих листьев кервеля, мелко нарезанных
Около 4-5 свежих листьев сельдерея, мелко нарезанных
2 или 3 свежих листа мяты, мелко нарезанных
2 лука-шалота, нарезанный и мелко нарезанный
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Для зеленого соуса: взбейте майонез или йогурт с небольшим количеством свежего лимона. сок, добавьте травы и зеленый лук и взбивайте до однородности. Попробуйте и добавьте лимонный сок, соль и перец в соответствии с личными предпочтениями. Переложите в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались.
Для рыбы: осторожно проведите пальцами по каждому филе, чтобы проверить, нет ли костей, удалите и выбросьте кости. Филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Насыпьте муку на тарелку и добавьте соль, перец и перец. Слегка посыпьте филе с обеих сторон приправленной мукой и удалите излишки.
В сковороде на умеренно сильном огне добавьте кокосовое масло и, когда масло начнет мерцать, добавьте филе кожей вниз на сковороду, плотно прижимая лопаткой сверху филе, чтобы кожа стала гладкой. Не загоняйте рыбу, при необходимости работайте порциями. Обжарьте, пока края не станут светло-коричневыми, а кожица не станет хрустящей, примерно 2–3 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону примерно на 1-2 минуты дольше или до готовности в соответствии с личными предпочтениями. Переложите на теплую тарелку или обеденные тарелки.Украсить дольками лимона и зеленью.
Передайте зеленый соус к столу. Паста из цуккини с морковью, ароматизированной лимоном и чесноком (4 порции) 4 моркови, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
Примерно от 1/4 до 1/3 стакана овощного бульона или воды
4 до 5 средних цуккини, очищенных и порезанных
2–3 столовых ложки оливкового масла первого отжима для обжаривания
2 зубчика измельченного чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Нарезанный плашмя лист петрушки для украшения
Около 1/2 стакана тертого пармезана Приготовление: разрезать морковь пополам вдоль, каждую половину нарезать тонкими полосками и, наконец, нарезать полоски мелкими кубиками.В небольшой кастрюле на умеренном огне добавьте морковь и овощной бульон или воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите с приоткрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, но не мягкой и не останется. Можно сделать заранее.
Для «пасты»: пропустите цукини через овощной спирализатор или нарежьте тонкими полосками, напоминающими спагетти.
В большой сковороде на умеренном огне смажьте дно маслом, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Удалите чеснок и оставьте.Увеличьте огонь до сильного, добавьте кабачки, готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты. Уменьшите огонь и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими, примерно 5-7 минут. Вмешайте оставленную морковь, посолите и поперчите, попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте оставшийся чеснок, лимонный сок и сбрызните несколькими каплями оливкового масла первого холодного отжима. Украсить петрушкой, посыпать пармезаном и сразу подавать. Передайте за столом лишний сыр пармезан. Шоколадные чипсы и кокосовые батончики Любимое печенье Скотта и Пейдж, которое нужно сделать после школы
(около 5 дюжин маленьких квадратиков) 1 стакан размягченного несоленого масла
1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
1 столовая ложка чистой ванили или миндального экстракта
2 стакана просеянной универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
От 1/2 до 1 стакана несладких кокосовых хлопьев
1 стакан полусладких шоколадных чипсов Приготовление: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Работая в кухонном комбайне или тазе электрического миксера, добавьте сливочное масло и взбивайте до кремообразного состояния. Добавьте сахар и ароматизатор и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовую стружку и шоколадную стружку и перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в несмазанную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Пальцами надавите и распределите тесто, пока оно не распределится равномерно. Выпекайте от 20 до 24 минут; верх будет тусклым и не блестящим, со светло-коричневыми краями. Острым ножом или колесом для пиццы разрежьте тесто на квадраты одинакового размера, пока тесто не остынет. Остудить на сковороде до комнатной температуры.
Для хранения переложите квадраты в герметичный контейнер, который можно заморозить или заморозить.
Рецепт жареного рыбного филе из морского окуня — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Морской окунь — очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления — жарение на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед тем, как жарить морского окуня, я люблю обмакивать его в яйце и муке.Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. С морского окуня снимать шкуру не нужно — шкура съедобна и действительно вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру. Морской окунь обычно небольшой, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на одного человека 🙂 Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!
Рецепт жареного филе морского окуня на сковороде
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты рецепта
- Филе морского окуня 1 фунт
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению окуня
- Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
- Выложите муку на большую тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
- Возьмите каждое филе окуня и обмакните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
- Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Готовьте филе окуня 4 минуты, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.
Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с краизинами:
Ознакомьтесь с другими моими рецептами из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Океанский окунь с хрустящей кожей — Niceland Seafood
с томатилло сальса верде.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Состав
Морской окунь
- Филе морского окуня 2 фунта с кожей
- ¼ чашка Оливковое масло
- Соль и перец
Сальса верде
- 1 фунт Помидоры, разрезанные пополам
- 1-2 перца халапеньо, разрезанных пополам (удалите семена для более мягкой сальсы)
- 1 Маленькая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 зубчика чеснока с шелухой на
- 1 большая горсть кинзы, листьев и стеблей
- 1 лайм, сок и цедра
- Соль по вкусу
Приготовление сальсы верде
- Разогрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку во второй ряд сверху.
- Удалите бумажную шелуху с томатилло и хорошо промойте, чтобы удалить липкие остатки.
- Поместите помидоры и халапеньо (разрезанной стороной вниз) на противень с бортиком вместе с луком и чесноком. Жарить 10 минут, при запекании перевернув овощи один раз. Овощи станут мягкими и местами обугливаются.
- Дайте овощам немного остыть. Удалите шелуху с зубчиков чеснока, прежде чем помещать все овощи в блендер или кухонный комбайн вместе с соком из формы для запекания, кинзой, щепоткой соли, соком лайма и цедрой.
- Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется больших кусков томатилло, соскребая по бокам по мере необходимости. Посолить по вкусу и при желании добавить сока лайма.
- Сальса будет тонкой, но загустеет в холодильнике из-за природного пектина, содержащегося в томатилло. Хранить в герметичном контейнере.
Выпечка и подача морского окуня
- Промокните рыбу насухо и слегка посолите и поперчите.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне.При приготовлении горячих кусочков осторожно поместите филе кожицей вниз в масло. Дайте рыбе поджариться, не переворачивая, пока рыба не перестанет быть непрозрачной. Это должно занять около 4 минут, но следите за этим!
- Положите рыбную кожу на тарелку вверх, чтобы кожа не стала мокрой. Вы определенно хотите, чтобы он оставался хрустящим!
- Пышно оденьтесь с томатилло сальса верде.
Рецепт хрустящего окуня из кукурузной муки
Ингредиенты
-
1/2 стакана
кукурузная мука -
1 чайная ложка
копченая паприка
, или порошок чили -
1
яйцо -
3/4 чайной ложки
соль -
450 г
филе окуня
, промокший насухо -
2 ст.
рапсовое масло
, разделенный -
1 ванна
готовый
соус из жареного красного перца
, (например, Summer Fresh) -
4
рынок
морковь
, разрезанные по длине -
4
мини
огурцы
, разрезанные по длине -
1
болгарский перец
, нарезать соломкой -
2 чашки
смешанные овощные чипсы
, (по желанию)
Инструкции
- Смешайте кукурузную муку и перец в миске. В другой миске взбейте яйцо.
- Окунь посыпать солью. Обмакните в яйце, чтобы покрыть обе стороны, затем покройте смесью кукурузной муки, стряхивая излишки. Выложите на противень.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рыбу партиями до золотистого цвета, 1-2 мин с каждой стороны.
- Подавать окуня с соусом, овощами и овощными чипсами (если есть).
Кухонный наконечник
Для хрустящих сэндвичей с рыбой намажьте майонез, смешанный с нарезанными корнишонами, на разрезанном пополам булочке и наполните окунем и овощными чипсами.
Питание (на порцию)
- калорий
- 290,
- Белки
- 26 г,
- Углеводы
- 20 г,
- Жир
- 12 г,
- Волокно
- 2 г,
- Натрий
- 763 мг.
- Отличный источник
- витамин B12
Распродажа новых рецептов окуня и морепродуктов в эти выходные — 26 февраля
By Bryon
В свежем виде на этих выходных у нас есть отличный выбор диких морепродуктов по фантастическим ценам, включая новое дополнение как к нашему футляру, так и к списку рецептов: окунь! Обязательно ознакомьтесь с рецептом коричневого масла ниже, а остальные наши рецепты — на нашей странице рецептов.
Из Pacific Seafood у нас есть несколько вкусных лакомств, таких как Venus Clams , Black Cod , Perch , Alaskan Sockeye Salmon , 16-20ct. Сырые и вареные креветки P&D , желтоперый тунец и фантастические Pacific Cod .
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Из Ocean Beauty у нас есть мидий Willapa Bay , Oysters , и Manila Clams , Red Rockfish , Dover Sole , и Sea Scallops .
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
из Промысел, поддерживаемый сообществом у нас есть несколько отличных крабов Дандженесс прямо из Гарибальди.
Вкусный краб Гарибальди!
Коричневый масляный окунь
Коричневый масляный окунь
Быстрый способ поймать практически любую рыбу, это действительно простой способ насладиться свежим окунем!
Автор: адаптировано из Джона на Allrecipes.com
Порций: 2
Ингредиенты
- 8 унций окунь
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 лимонный перец
- 1 лимон 1 чашка муки
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Взбейте в миске муку, соль, черный и кайенский перец.
- Осторожно вдавите филе окуня в мучную смесь для покрытия, стряхивая излишки муки.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока масло не вспенится и не станет орехово-коричневого цвета.
- Работая партиями, поместите филе в сотейник и готовьте до светло-золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
- Переложить приготовленное филе на тарелку, выжать сверху лимонный сок и подавать.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка.