Содержание

Вычислить стоимость товара за килограмм

Совершая покупки, зачастую необходимо узнать стоимость продукта в граммах или килограммах, подсчитать в уме иногда бывает довольно сложно, вычислить можно и на обычном калькуляторе, но для этого нужно будет совершить несколько действий, что становится неудобным, если надо сравнить стоимость нескольких товаров.

Мы сделали несколько калькуляторов которые значительно облегчат вам процесс вычисления стоимости грамма, килограмма продуктов или сравнения их стоимости, чтобы совершить выгодную покупку. Читайте описание к каждому калькулятору, оно разъяснит какую функцию он выполняет.

Цена за килограмм или грамм — данный калькулятор вычисляет стоимость 1 грамма и 1 килограмма (также и миллилитра и литра), отлично подходит для сравнения стоимости товаров (продуктов).
Ситуация — Вы в магазине, выбираете шампунь, определились какой Вам необходим и вот дилемма, какой-же флакон выбрать, объемом 350мл и стоимостью 740р или флакон большего объема 650мл и стоимостью 1490р, интуитивно нам кажется, что большой флакон купить выгоднее, но произведя расчет на калькуляторе, окажется что 1мл шампуня в маленьком флаконе дешевле чем 1мл в большом флаконе и приобретение двух флаконов меньшего объема окажется выгоднее.
Аналогично этот калькулятор может применяться ко всем продуктам, например при покупке орехов, вычислить цену за килограмм и выбрать наиболее подходящий вариант и т.д. Остальные примеры, Вы можете увидеть, написать в комментариях.

Ситуация — необходимо купить 700 грамм очищенных грецких орехов, стоимость килограмма 750р, как подсчитать сколько нужно заплатить за 700гр?

Для решения этой задачи, был создан калькулятор «Стоимость продукта, зная цену за 1 кг». Он выполнит точный расчет и поможет узнать не ошибся-ли продавец при расчете.

Ситуация — покупаете мясо на развес, а в кошельке осталось только 250р, сколько-же грамм мяса отвесить на эту сумму, если 1кг мяса стоит 370р.
Для решения этой задачи был создан калькулятор «Сколько можно купить, зная цену за 1 кг», будет полезен как продавцам так и покупателям.

Ситуация — по рецепту, для приготовления блюда необходимо 350 грамм сыра, а на прилавке указана цена сыра 140р за 100гр, как определить, сколько будет стоить кусок весом 350гр.
Для решения таких жизненных задач, был создан калькулятор под названием «Сколько будет стоить определённый вес».

Смотрите также

Калькулятор Миллиграммы в Граммы | Сколько грамм в миллиграмме

Сколько грамм в миллиграмме — пересчет гр в мг

1 Миллиграмм (мг)
=
0.001 Грамм (г)


Миллиграммы

Миллиграмм (обозначение: «мг») – единица измерения массы, равная 1/1000 грамма или 1/10000000 килограмма (также употребляется значение «1E-6 кг»).



Граммы

Грамм (обозначение: «г») – это метрическая единица измерения массы. Один грамм равен 1/1000 килограмма в СИ или же 1E3 кг. Сегодня грамм является широко используемой мерой исчисления твердых веществ при приготовлении пищи и товаров в продуктовых магазинах по всему миру.

Пересчёт единиц Веса и Массы

Конвертировать из

Конвертировать в




























Основные единицы веса
Карат кар
Грамм гр
Килограмм кг
Миллиграмм мг
Унция oz
Фунт lb
Тонна т
Другие единицы измерения массы
Ассарион assarion
Атомная единица массы (Дальтон) а. е. м.
Аттограмм ag
Bekah
Сантиграмм cg
Dalton
Дециграмм dg
Декаграмм dag
Денарий denarius
Дидрахма didrachma
Драхма drachma
Дина dyn
Эксаграмм Eg
Фемтограмм fg
Гера gerah
Гигаграмм Gg
Grain gr
Гектограмм hg
Hundredweight cwt
Hundredweight(UK) cwt
Kip
Лепта lepton
Мегаграмм Mg
Микрограмм µg
Мина mina
Mina(Biblical Hebrew) mina
Нанограмм ng
Пеннивейт pwt
Петаграмм Pg
Пикаграмм pg
Poundal pdl
Квадрант quadrans
Квартер
Квартер(UK) quarter
Квинтал quint.
Скрупул scr
Шекель shekel
Слаг
Стоун st
Стоун(UK) st
Талант(Greek)
Талант(Hebrew)
Тераграмм Tg
Тетрадрахма tetradrachma
Ton
Английская тонна
Тройская унция
Аптекарский фунт




























Основные единицы веса
Карат кар
Грамм гр
Килограмм кг
Миллиграмм мг
Унция oz
Фунт lb
Тонна т
Другие единицы измерения массы
Ассарион assarion
Атомная единица массы (Дальтон) а. е. м.
Аттограмм ag
Bekah
Сантиграмм cg
Dalton
Дециграмм dg
Декаграмм dag
Денарий denarius
Дидрахма didrachma
Драхма drachma
Дина dyn
Эксаграмм Eg
Фемтограмм fg
Гера gerah
Гигаграмм Gg
Grain gr
Гектограмм hg
Hundredweight cwt
Hundredweight(UK) cwt
Kip
Лепта lepton
Мегаграмм Mg
Микрограмм µg
Мина mina
Mina(Biblical Hebrew) mina
Нанограмм ng
Пеннивейт pwt
Петаграмм Pg
Пикаграмм pg
Poundal pdl
Квадрант quadrans
Квартер
Квартер(UK) quarter
Квинтал quint.
Скрупул scr
Шекель shekel
Слаг
Стоун st
Стоун(UK) st
Талант(Greek)
Талант(Hebrew)
Тераграмм Tg
Тетрадрахма tetradrachma
Ton
Английская тонна
Тройская унция
Аптекарский фунт

Результат преобразования:

Другие популярные калькуляторы массы и веса

Как считать калории

Сегодня поговорим о том, как считать калории. Для чего вообще нужен подсчет калорий, вы можете прочитать в этой статье.

Начнем с того, что подсчет калорий процесс простой. На выработку навыка требуется не более 2-х дней, а потом все происходит на полном автопилоте.

Чтобы вести подсчет калорий необходимо руководствоваться простыми правилами:

  1. Для каждого блюда, которое мы готовим, подсчет калорий ведем только один раз. Полученную калорийность мы считаем единственно правильной и руководствуемся ею всегда. Причем, не важно, приготовили борщ вы или ваша свекровь, калорийность борща для вас всегда одинакова.
  2. Вода, соль, специи калорийности не имеют.
  3. Для того, чтобы посчитать калорийность блюда необходимо просто сложить калорийность всех продуктов, которые входят в это блюдо.

Давайте для примера просчитаем калорийность овощного супа (кстати, вот здесь очень интересный рецепт супчика).

Для его приготовления нам понадобится:

  • Вода – 2 литра или 2000 грамм;
  • Куриные грудки – 300 грамм;
  • Картофель очищенный – 200 грамм;
  • Лук очищенный – 100 грамм;
  • Морковь очищенная – 100 грамм;
  • Болгарский перец – 100 грамм;
  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Масло растительное для обжарки овощей – 15 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Дальше, просчитаем количество калорий, которые принесут все эти продукты в наш суп:

  • Вода – 2000 грамм Х 0 ккал/грамм = 0 ккал
  • Куриные грудки – 300 грамм Х 0,95 ккал/грамм =285 ккал
  • Картофель очищенный – 200 грамм Х 0,9 ккал/грамм = 180 ккал
  • Лук очищенный – 100 грамм Х 0,43 ккал/грамм = 43 ккал
  • Морковь очищенная – 100 грамм Х 0,41 ккал/грамм = 41 ккал
  • Болгарский перец – 100 грамм Х 0,40 ккал/грамм = 40 ккал
  • Цветная капуста – 200 грамм Х 0,18 ккал/грамм = 36 ккал
  • Масло растительное – 15 грамм Х 8,97 ккал/гамм = 134,55 ккал
  • Соль, перец – по вкусу Х 0 ккал = 0 ккал

Для того, чтобы определить калорийность продуктов, пользуйтесь информацией с этикеток продуктов, если это невозможно, используйте таблицу калорийности, выберите любую и возьмите ее за основу. Например, скачайте здесь.

Обратите внимание, калорийность всегда указывается на 100 грамм, а в расчете мы берем калорийность 1 грамма продукта, так просто проще считать. Например, калорийность 100 грамм картофеля 90 ккал, а калорийность 1 грамма – 0,9 ккал (90 ккал / 100 грамм).

Дальше посчитайте общую калорийность и вес всех продуктов

Продукты

Вес, грамм

Калорийность

Вода 2000 0
Куриные грудки 300 285
Картофель очищенный 200 180
Лук очищенный 100 43
Морковь очищенная 100 41
Болгарский перец 100 40
Цветная капуста 200 36
Масло растительное 15 134,55
Соль, перец 0 0
ИТОГО

3015

759,55

Теперь составляем простую пропорцию и определяем содержание калорий в 1 грамме супа:

3015 грамм супа содержат 759,55 ккал

1 грамм супа содержит Х ккал

Х = 759,55 * 1 / 3015 = 0,25 ккал в 1 грамме,

в 100 граммах супа соответственно 0,25 * 100 = 25 ккал.

Если Вам сейчас показалось, что это сложно, не огорчайтесь. Сложного здесь ничего нет. Достаточно просчитать самостоятельно один раз и все станет на свои места.

Кроме того, помните, что любое блюдо мы обсчитываем только один раз. Какое количество блюд входит в наш повседневный рацион? От силы 7-8, просчитайте их один раз и ваша таблица калорийности готова.

Как считать калории? Еще несколько правил

Масса макарон и всех круп при варке увеличивается в среднем в три раза, поэтому подсчет калорий для этих продуктов нужно вести в расчете на сухой продукт. Например, чтобы посчитать калорийность 200 грамм готовой гречневой каши, сваренной на воде, нужно следовать такому принципу:

200 грамм готовой каши делим на 3 и умножаем на калорийность 1 грамма гречки (3,47), в итоге получаем 231,33 ккал в 200 граммах готовой гречневой каши (200/3*3,47 = 231,33).

При расчете калорийности бульона учитывайте, что в него переходит 20% от калорийности сырого мяса и 15% от калорийности рыбы.

При жарке на масле 20% калорийности масла переходи в калорийность готового блюда

Теперь Вы знаете, как считать калории, в этом действительно нет ничего сложного, навык приходит очень быстро. На все вопросы о том, как вести подсчет калории, я отвечу в комментариях к этой статье. Спрашивайте! Кстати, в этой статье я предлагаю вам вкусный и низкокалорийный рецепт кубанского борща. Попробуйте!

Важное обновление: Чтобы сделать подсчет калорийности готовых блюд еще более простым и быстрым, я разработал специальный удобный калькулятор калорийности. Освоить его можно за несколько минут, попробуйте. Калькулятор и обучающее видео находятся по этой ссылке.

====

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Калькулятор грамм в стаканы/ложки — Help2Site


Выберите продукт
Выберите продуктмука пшеничнаямука ржанаямука кукурузнаякрупа маннаяводасахарный песоксольмолоко цельноемолоко сухоекрахмалмасло растительноемасло сливочное растопленноелимонная кислотакорица молотаяперец молотыйсахарная пудраяичный порошокгорчицасодауксусмедкофе молотыймакмолоко сгущенноехлопья овсяныесухари панировочные


Сколько вешать в граммах?


Во что пересчитать пшеничную муку?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложка без холмикастоловая ложка с небольшим холмикомстоловая ложка «с походом»чайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Чем будем наливать воду?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Во что пересчитать сахарный песок?
стакан 250 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько крахмала нужно?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько лимонной кислоты в рецепте?
столовая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько молотой корицы в рецепте?
столовая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько манной крупы нужно?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько муки кукурузной нужно?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько нужно ржаной муки по рецепту?
стакан 250 млстакан 200 мл



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько в рецепте масла растительного?
стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько в рецепте растопленного сливочного масла?
стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько в рецепте молока?
стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько сухого молока?
стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько нужно перца молотого?
Столовая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько сахарной пудры в рецепте?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько соды?
Столовая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько соли нужно отмерить?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложкаЩепотка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько панировочных сухарей?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько уксуса нужно по рецепту?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько меда в рецепте?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько яичного порошка нужно?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько горчицы?
Чайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько молотого кофе нежно в рецепте?
Столовая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько нужно мака по рецепту?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько сгущенного молока нужно?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько овсяных хлопьев нужно по рецепту?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Учимся считать калории и худеем с умом! – Диеты – Домашний


Давайте сразу перейдем к практике.

Краткий конспект рекомендаций


Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.


Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность  +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции.Весы лучше всего выбрать электронные


Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.


Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.


В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах


Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.


И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:



А граммов = В ккал


100 граммов = Х ккал


Как понять обозначения в этой формуле?


• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;


• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.



Как пользоваться этой формулой?


Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:


В × 100 : А  = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.


Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.

Простые блюда: каша


Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.В 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал


Ингредиенты:

• Рис – 300 г

• Вода

• Соль


1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.

2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.

3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши.

5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:


900 г рисовой каши = 990 ккал


100 г рисовой каши = Х ккал


990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)


Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.


По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук


Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы.В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккалДля вашего удобства все данные приведены в таблице.











Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Молоко 3,5%


1 л (1000 мл)


61 ккал


610 ккал


Картофель


700 г


80 ккал


560 ккал


Тыква


700 г


25 ккал


175 ккал


Лук репчатый


150 г


41 ккал


61,5 ккал


Морковь


100 г


37 ккал


37 ккал


Масло сливочное 82,5%


25 г


748 ккал


187 ккал


Соль


по вкусу


0 ккал


0 ккал


Всего:


2675 г


 


1630,5 ккал


Скачать таблицу


1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.

2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.

3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).

5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:


В 2562 г супа = 1630,5 ккал


В 100 граммах супа = Х ккал


1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)


В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.


И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.









Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Яблоки (очищенные от семян и кожуры)


500 г


37 ккал


185 ккал


Вода


150 мл


0 ккал


0 ккал


Сахар


60 г


379 ккал


227,4 ккал


Яичный белок


2 шт. (70 г)


45 ккал


31,5 ккал


Желатин


10 г


355 ккал


35,5 ккал


Всего:


790 г


 


479,4 ккал


Скачать таблицу


1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.

2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
3. Приготовим яблочный самбук.Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белковЯблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25–30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40–50°С, после чего тоже остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) или миксером около 1 минуты. Затем добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не менее 5 минут: масса побелеет и увеличится в объеме. После чего вливаем желатин и взбиваем еще примерно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты.
4. Вес готового десерта составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал.

5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:


675 г десерта = 479,4 ккал


100 г десерта = Х ккал


479,4 × 100 : 675 = 71 ккал


В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре


При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.Баклажаны впитывают масло как губка


Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.








Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Филе куриной грудки


500 г


116 ккал


580 ккал


Сок лимона


50 мл


16 ккал


8 ккал


Растительное масло


100 мл


900 ккал – 20%*


180 ккал


Соль, перец


по вкусу


 


 


Всего:


650 г


 


768 ккал


Скачать таблицу


*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.


1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.

2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.

3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.

5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:


400 г жареной курицы = 768 ккал


100 г жареной курицы = Х ккал


768 × 100 : 400 = 192 ккал


В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).


Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

А сколько калорий в бульоне и компоте?


При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.


Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).


426 ккал – 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).


В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

Отварное мясо и овощи


Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.


Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон


Ингредиенты:

• Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг

• Соль


1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.

2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.

3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.

4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал — 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал.

5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:


700 г отварного мяса = 1664 ккал


100 г отварного мяса = Х ккал


1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал


В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).


И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.


Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.


Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.


С уважением, Натали Лисси


 


Что делать с этими процентами? Или как перевести проценты в граммы и наоборот — число в проценты!

Как перевести проценты в граммы и наоборот

Привет, друзья!

Чувствую, назрела острая необходимость осветить эту животрепещущую и важную тему для всех, кто занимается изготовлением мыла с нуля и домашней косметикой (а также печёт хлеб и занимается прочей деятельностью, связанной с рецептурой 🙂

Уже несколько раз я сталкивалась с недоуменным вопросом своих читателей:

    • Что делать с этими процентами???
    • Масла у меня в граммах, как мне сделать из рецепта в процентах рецепт?
    • Рецепт непонятный, сплошные плюсы,  минусы и проценты, как считать состав???

или наоборот:

    • Я создала новый рецепт, как мне узнать состав в процентах?

Конечно же, нет ничего проще! Вы удивитесь, насколько легко и быстро научиться переводить проценты в граммы, а числа переводить в проценты!

Например, вот есть у нас такой рецепт (я взяла рецепт шелкового мыла «Магия шёлка»):

Шаг 1.  Сначала разберёмся с маслами.

У  нас по рецепту 80% оливкового масла и 20% бабассу баттер.

Процент означает сотую долю числа, это значит, что если мы видим обозначение 80%, это равно 0.8 в десятичной дроби.

Т.е. 80 разделить на 100 = 0.8
Соответственно, 20%=20/100=0.2
А 100%=100%/100 = 1.0 

Сумма масел в рецепте должна составлять 100%, что мы и видим тут: 80%+20%=100%

Если у вас просто рецепт в процентах и нигде не указано, что дополнительно нужно добавить какие-то ингридиенты, то сумма всего рецепта должна составлять 100%!

В случае с мылом мы всегда указываем в % вес масел (?масел=100%). И дополнительно к нему считаем щёлочь и другие добавки).

Шаг 2. Вернёмся к рецепту. Допустим, вы решили сварить мыло на 500 грамм масел.

Тогда, чтобы составить рецепт, вам необходимо умножить 80% (0.8) оливкового масла на общий вес масел и 20% (0.2) бабассу баттер  на общий вес масел:

оливковое масло: 0.8*500 = 400 грамм
бабассу баттер    : 0.2*500 = 100 грамм
итого: 500 грамм

Теперь вы знаете, сколько вам нужно масел, и хватит ли вам их, если вы хотите воспользоваться данным рецептом!

Шаг 3. Далее считаем воду и щёлочь по калькулятору щёлочи, как это сделать, подробно написано тут: http://magicsoap.ru/calculator/

Шаг 4. Если в рецепте мыла написаны ещё какие-то ингридиенты в %, то это означает, что их мы должны добавить дополнительно к весу масел.  Как это рассчитать? Легко!
Вес масел, как мы помним, 500 г, дополнительно мы должны добавить 0,5% шелковых нитей и 3% лимонной кислоты:

1) переводим проценты в число:

0.5%= 0.5/100=0. 005
3%=3/100=0.03

2) умножаем вес масел (от которых мы высчитываем массу добавок) на получившееся от процентов число:

0.005*500 = 2.5 грамма шелковых ниток
0.03*500 = 15 грамм лимонной кислоты

Вот и всё! Ваш рецепт мыла в граммах  будет выглядеть так:

Всё просто!

А теперь — обратный вариант!

У вас есть рецепт в граммах , и вам надо перевести его в проценты. Что делать?

Пример рецепта:

    • 8г масло авокадо
    • 7г масло миндаля
    • 16г эмульгатор

Шаг 1. Считаем общую массу ингридиентов и принимаем её за 100%

8+7+9+160+16 = 200 грамм это 100%

Шаг 2.  Вычисляем долю каждого ингридиента в общей массе

Для это нужно разделить вес каждого ингридиента на общую массу рецепта. Так мы вычислим долю каждого ингридиента в рецепте.

8 разделить на 200 = 0,04
7 разделить на 200 =0,035
9 разделить на 200 = 0,045
160 разделить на 200 = 0,8
16 разделить на 200 = 0,08
Общая сумма должна быть равна 1!

Шаг 3.  Переводим десятичную дробь (долю) — в проценты!

Для этого получившееся выше число нужно умножить на 100 и приписать значок %

0,04*100%=4%
0,035*100%=3,5%
0,045*100%=4,5%
0,8*100%=80%
0,08*100%=8%

Вот и всё, ваш рецепт в % будет выглядеть так:

    • 4% масло авокадо
    • 3,5% масло миндаля

Теперь вы знаете всё: как перевести число в проценты, как перевести цифры в проценты,  как перевести проценты в доли и т. д.!

Приятного мыловарения!

Как составить и рассчитать пропорцию: онлайн калькулятор

Онлайн калькулятор пропорций



Формула пропорций

Пропо́рция — это равенство двух отношений, когда a:b=c:d

средние
члены
1:10=7:70
крайние члены
0,1=0,1
1 10 = 7 70

Основные свойства пропорции

Произведение крайних членов равно произведению средних членов (крест-накрест): если a:b=c:d, то a⋅d=b⋅c

1
10 ✕ 7
70

1  70 = 10  7

Обращение пропорции: если a:b=c:d, то b:a=d:c

1
10 7
70

10
1 = 70
7

Перестановка средних членов: если a:b=c:d, то a:c=b:d

1
10 7
70

1
7 = 10
70

Перестановка крайних членов: если a:b=c:d, то d:b=c:a

1
10 7
70

70
10 = 7
1


Решение пропорции с одним неизвестным | Уравнение

1 : 10 = x : 70



1
10 = x
70

Чтобы найти икс, нужно перемножить два известных числа крест-накрест и поделить на противоположное значение

x = 1  70
10 = 7



Как посчитать пропорцию

Задача: нужно пить 1 таблетку активированного угля на 10 килограмм веса. Сколько таблеток нужно выпить, если человек весит 70 кг?

Составим пропорцию:
1 таблетка — 10 кг
x таблеток — 70 кг

Чтобы найти икс, нужно перемножить два известных числа крест-накрест и поделить на противоположное значение:
1 таблетка
x таблеток ✕ 10 кг
70 кг

x = 1  70 : 10 = 7

Ответ: 7 таблеток

Задача: за пять часов Вася пишет две статьи. Сколько статей он напишет за 20 часов?

Составим пропорцию:
2 статьи — 5 часов 
x статей — 20 часов

x = 2  20 : 5 = 8

Ответ: 8 статей


Будущим выпускникам школ могу сказать, что умение составлять пропорции мне пригодилось и при расчёте процентов, и для того, чтобы пропорционально уменьшать картинки, и в HTML-вёрстке интернет-страницы, и в бытовых ситуациях.

Калькулятор преобразования веса (массы)

Использование калькулятора

Этот онлайн-калькулятор конвертирует различные единицы веса и массы. Для более точных расчетов используйте
преобразование единиц энирдупуа и
преобразование тройских единиц.

Как переводить единицы веса

Преобразования выполняются с использованием коэффициента преобразования.Зная коэффициент преобразования, преобразование единиц измерения может стать простой задачей умножения:

S * C = E

Где S — наше начальное значение, C — наш коэффициент пересчета, и
E — это наш конечный результат преобразования.

Чтобы просто перевести любую единицу в граммы , например, из 5 килограммов, достаточно
умножьте на значение преобразования в правом столбце таблицы ниже.

5 кг * 1000 [(г ) / (кг)] = 5000 г

Для перевода из g в единицы в левом столбце
разделите на значение в правом столбце или, умножив на обратную величину, 1 / x.

5000 г /1000 [(г ) / (кг)] = 5 кг

Для преобразования любых единиц в левом столбце, например, из A в B, вы можете умножить на коэффициент A, чтобы преобразовать A в граммы, а затем разделить на коэффициент B, чтобы преобразовать из граммов. Или вы можете найти единственный фактор, который вам нужен, разделив фактор A на фактор B.

Например, чтобы преобразовать килограммы в фунты, нужно умножить на 1000, а затем разделить на 453,59237. Или умножьте на 1000 / 453,59237 = 2,204622. Итак, чтобы напрямую преобразовать килограммы в фунты, нужно умножить на 2,204622.

Единицы, символы и значения преобразования

используется в этом калькуляторе веса (массы)

карат (метрическая система)

кт

грамм

0.2

балла (метрическая система)

пт

грамм

0,002

драм (avdp)

др

грамм

1.771845195

драм (трой)

др

грамм

3.8879346

гран (метрическая)

гр

грамм

0,05

зерно (трой)

гр

грамм

0,06479891

центнер (длинный)

hwt

грамм

50802. 34544

центнер (короткий)

hwt

грамм

45359.237

унция (avdp)

унций

грамм

28.34952313

унция (тройская)

унций

грамм

31.1034768

пеннивейт

дедвейт

грамм

1,55517384

фунта (avdp)

фунтов

грамм

453.59237

фунт (метрическая система)

фунтов

грамм

500

фунт (трой)

фунтов

грамм

373.2417216

тонна пробирная (длинная)

л В

грамм

32.666667

тонна пробирная (короткая)

ш АТ

грамм

29. 166667

тонна (длинная)

л тн

грамм

1016046.909

тонна (короткая)

ш тн

грамм

4.74

тонно-метрическая

т

грамм

1000000

тонна (метрическая тонна США)

т

грамм

1000000

Ссылки / Дополнительная литература

Национальный институт стандартов и технологий (NIST) —
Руководство NIST по использованию Международной системы единиц — Приложение B, подразделы
Б.8 факторов для единиц, перечисленных в алфавитном порядке и
B.9 Факторы для единиц, перечисленных по виду количества или области науки.

Лиде, Дэвид Р., Дэниел (главный редактор).
CRC Handbook of Chemistry and Physics, 89th Edition New York, NY: CRC Press, p. 1-28, 2008.

авторов Википедии. «Преобразование единиц» Википедия, Бесплатная энциклопедия. Википедия, Бесплатная энциклопедия, последний раз посещалась 24 июня.2011 г.

Как рассчитать проценты в граммах

Обновлено 6 ноября 2020 г.

Ли Джонсон

В некоторых ограниченных ситуациях можно рассчитать процентное значение как число в граммах. Если у вас есть порция пищи с 6-процентным содержанием жира, и вы хотите знать, сколько жира в граммах вы бы съели, если съели эту пищу, вы можете выполнить расчет. Однако процент — это общий термин, обозначающий пропорцию из ста, поэтому вы можете рассчитывать проценты в граммах только тогда, когда это процент от определенной массы.Чтобы вычислить его, вы переводите желаемый процент в десятичную пропорцию, а затем умножаете эту пропорцию на массу целых 100 процентов.

Если процент представляет собой долю определенного количества массы, вычислите проценты в граммах по формуле:

\ text {масса в граммах} = \ text {общая масса в граммах} \ times \ frac {\ text {в процентах массы}} {100}

Что такое процент?

Процент означает «на сотню». Итак, если 10 процентов людей левши, и вы выберете 100 человек, по статистике, 10 из них будут левшами.Определите что-то в процентах, взяв количество интересующих вас вещей из выборки и разделив его на общее количество вещей в выборке. Это дает вам пропорцию из единицы. Умножьте это на 100, чтобы получить процент. Например, если у вас группа из 30 человек и трое левшей, вы вычисляете процент следующим образом:

\ text {процент левшей} = \ frac {\ text {количество левшей}} {\ text {общее количество людей}} \ times 100 \\ = \ frac {3} {30} \ times 100 \\ = 0.1 \ times 100 = 10 \ text {percent}

Процент от массы

Вы можете преобразовывать проценты в граммы, только если проценты относятся к массе. Например, представьте, что вы собираетесь в отпуск, и ваш чемодан может иметь массу до 20 кг, чтобы его можно было принять в рейс. Если вы прошли 60% пути к достижению предела, этот процент покажет вам, сколько общей допустимой массы вы израсходовали. Процент представляет собой массу, поэтому вы можете выполнить преобразование. В такой ситуации, как процент левшей в последнем разделе, масса не задействована, поэтому вы не можете преобразовать процент в массу.

Преобразование процентов в граммы

Для процентов от массы вы можете выполнить преобразование между процентами и граммами. Например, если у вас есть 250-граммовая порция пищи с 8-процентным содержанием жира, каково количество граммов жира в этой порции?

Сначала превратите процент в десятичное число. Разделите процентное значение на 100 или, что то же самое, переместите десятичный знак на две точки влево, чтобы сделать это. Это означает, что 25 процентов — это 0,25, 44 процента — это 0.44 и 10 процентов — 0,1. Используя тот же метод, 8 процентов составляет 0,08.

Умножьте десятичное число на общую (100 процентов) массу, которая вас интересует. В этом примере общий размер порции пищи составляет 250 г, поэтому масса жира равна:

\ text { масса жира в граммах} = 250 \ text {g} \ times 0,08 = 20 \ text {g}

В блюде 20 граммов жира. Общая формула для преобразования процента в граммы:

\ text {масса в граммах} = \ text {общая масса в граммах} \ times \ frac {\ text {процент массы}} {100}

На примере багажа при заполнении корпуса на 60 процентов 20 кг = 20 000 г, поэтому:

\ text {масса в граммах} = 20 000 \ text {g} \ times \ frac {60 \ text {percent}} {100} = 20 000 \ text {g} \ times0.6 = 12 000 \ text {g}

Это означает, что 60 процентов максимально допустимой массы составляет 12 000 г или 12 кг.

Как рассчитывать и отслеживать свои макросы

Макронутриенты — это углеводы, жиры и белки.Эти питательные вещества необходимы вашему организму, чтобы вы были здоровыми, сильными и полными энергии.

Getty Images

Здоровое питание — это больше, чем просто подсчет калорий. Чтобы по-настоящему иметь сбалансированную диету, вам необходимо иметь множество питательных веществ, которые придают вашему телу энергию и помогают работе пищеварительной системы. Лучший способ следить за тем, что вы едите, — это как похудеть, так и просто оставаться здоровым, отслеживать макроэлементы.Это может помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса быстрее, чем сосредоточение внимания только на калориях.

Отслеживание макросов над калориями полезно по многим причинам. Этот метод регистрации продуктов питания может помочь вам понять, от каких продуктов вы чувствуете себя хорошо или плохо; какие продукты улучшают ваши спортивные результаты; и какие продукты помогают сосредоточиться или заставляют тянуть. Подсчет макросов также может помочь вам изменить ваши нынешние привычки в еде на более здоровые на долгое время.

Получите больше от своих технологий

Изучите интеллектуальные гаджеты и советы и рекомендации в Интернете с помощью информационного бюллетеня CNET How To.

Для этого подхода вам нужно научиться читать этикетку с фактами о питании, но преимущества намного перевешивают время, которое вы потратите на понимание концепции макродиеты.

Что такое макроэлементы?

Макроэлементы — это молекулы, в которых мы нуждаемся в больших количествах, также известные как основные питательные вещества, необходимые для простого выживания. Микроэлементы, напротив, представляют собой вещества, требующиеся в гораздо меньших количествах, такие как витамины, минералы и электролиты.

Три макроэлемента — это углеводы, белки и жиры.Несмотря на причудливые диеты, вам действительно нужны все три: исключение какого-либо одного макроэлемента подвергает вас риску дефицита питательных веществ и болезней.

Углеводы

Углеводы дают вам быструю энергию. Когда вы едите углеводы, ваше тело превращает их в глюкозу (сахар) и либо сразу использует этот сахар, либо сохраняет его в виде гликогена для дальнейшего использования, часто во время упражнений и между приемами пищи. Сложные углеводы, такие как крахмалистые овощи и цельнозерновые продукты, также способствуют здоровью пищеварительной системы, поскольку они богаты клетчаткой.

Подробнее: Объяснение основных причин, по которым люди отказываются от глютена

Белок

Белок помогает вам расти, восстанавливать травмы, наращивать мышцы и бороться с инфекциями, и это лишь некоторые функции. Белки состоят из аминокислот, которые являются строительными блоками многих структур вашего тела. Вам нужно 20 различных аминокислот, девять из которых являются незаменимыми аминокислотами, а это означает, что ваше тело не может производить их самостоятельно, и вы должны получать их из пищи.

Продукты с высоким содержанием белка включают птицу, говядину, рыбу, сою, йогурт, сыр и другие молочные продукты.Если вы придерживаетесь растительной диеты, некоторые крахмалы, овощи и бобы также являются хорошими источниками белка.

Жиры

Диетический жир необходим вашему организму для выполнения многих своих функций. Вам нужен жир, чтобы усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K), чтобы изолировать ваше тело в холодную погоду и долгое время обходиться без еды. Пищевой жир также защищает ваши органы, поддерживает рост клеток и стимулирует выработку гормонов.

Сейчас играет:
Смотри:

Эта умная фитнес-технология заменяет абонемент в тренажерный зал

2:59

Сколько калорий в каждом макроэлементе?

Каждый макроэлемент соответствует определенному количеству калорий на грамм:

  • Углеводы содержат четыре калории на грамм
  • Белки содержат четыре калории на грамм
  • Жиры содержат девять калорий на грамм

Сколько макросов мне нужно есть?

На этот вопрос действительно нет ответа: все люди разные, и поэтому предпочтительное потребление макроэлементов у каждого человека будет разным.Однако федеральные диетические рекомендации предполагают такое соотношение макроэлементов:

  • 45-60 процентов углеводов
  • 20-35 процентов жиров
  • Остаток от белка

Федеральное предложение основано на том факте, что углеводы служат основным топливом для организма. источник, и являются самым легким макроэлементом для организма, чтобы преобразовать из пищи в энергию. Метаболические процессы жира и белка намного сложнее и занимают больше времени, что не принесет вам пользы, если вам нужна быстрая энергия.

Макро-соотношение зависит от ваших целей в отношении здоровья и фитнеса, а также от того, как ваше тело реагирует на определенные продукты. Например, многие люди преуспевают на низкоуглеводной диете, но мысль о низкоуглеводной диете заставляет меня содрогаться. Я работаю наилучшим образом, когда ем около 50 процентов углеводов.

Точно так же вы можете преуспеть на диете с высоким содержанием белка, в то время как кто-то другой может испытывать дискомфорт в пищеварении из-за потребления слишком большого количества белка.

Обратите внимание, что некоторые люди, особенно соблюдающие кето-диету, считают чистые углеводы вместо общего количества углеводов.Чтобы получить чистые углеводы, вычтите граммы клетчатки из общего количества углеводов. Зачем считать чистые углеводы? Наш организм не переваривает клетчатку, поэтому она не всасывается в тонком кишечнике и не обеспечивает организм энергией. В этом смысле калории из клетчатки не считаются.

Как рассчитать макросы

Теперь вы знаете, что такое макросы и сколько в них калорий. Затем вам нужно будет выполнить некоторую математику. Это потому, что ваш коэффициент потребления указан в процентах, а информация о питании представлена ​​в граммах.В качестве примера я использую свой прием макросов.

  1. Во-первых, вам нужно знать, сколько калорий вы едите (или хотите есть) каждый день. Я ем примерно 2300 калорий в день.
  2. Далее определите свое идеальное соотношение. Мне нравится есть около 50 процентов углеводов, 25 процентов жира и 25 процентов белка.
  3. Затем умножьте общее количество калорий за день на процентное соотношение.
  4. Наконец, разделите количество калорий на количество калорий на грамм.

Вот как я могу рассчитать свои калории для каждого макроэлемента:

  • Углеводы: 2300 x 0.50 равно 1150. Я ем углеводов на 1150 калорий каждый день (привет, дополнительный кусок тоста).
  • Белок: 2300 x 0,25 равно 575, поэтому я получаю белок на 575 калорий.
  • Жиры: 2300 x 0,25 равно 575. Я также получаю 575 калорий, состоящих из диетических жиров.

Для расчета фактического количества в граммах:

  • Углеводы (четыре калории на грамм): 1150, разделенные на 4, равняются 287,5 грамма углеводов.
  • Белок (четыре калории на грамм): 575, разделенное на 4, равняется 143.75 граммов белка
  • Жиры (девять калорий на грамм): 575, разделенное на 9, равняется 63,8 грамма жира.

Если вы не любите математику, не расстраивайтесь. В Интернете есть множество калькуляторов макроэлементов, которые сделают за вас вычисления.

Лучшие макро калькуляторы

IIFYM

Цена: бесплатно, но вы должны предоставить свой адрес электронной почты, чтобы получить результаты.

IIFYM расшифровывается как «If It Fits Your Macros» — фраза и популярный хэштег, используемый сообществом отслеживания макросов для обозначения своего гибкого подхода к диете.

Этот калькулятор — один из наиболее полных доступных. Он собирает информацию об образе жизни и здоровье, которой не обладают многие калькуляторы, например, насколько вы активны на работе, какие у вас есть пристрастия и есть ли у вас какие-либо заболевания.

Калькулятор IIFYM учитывает ваш распорядок дня и другие важные факторы.

Healthy Eater

Цена: бесплатно

Макрокалькулятор Healthy Eater рассчитывает соотношение макроэлементов в зависимости от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня активности.Вы можете настроить соотношение в зависимости от того, хотите ли вы снизить вес, сбросить 10 процентов жира, сохранить или набрать вес.

Мне нравится этот макро-калькулятор, потому что вы можете видеть свое соотношение на весь день, трехразовое, четырехразовое или пятиразовое питание.

Muscle for Life

Макрокалькулятор Muscle for Life использует вашу безжировую массу тела (LBM), базальную скорость метаболизма (BMR) и общий дневной расход энергии (TDEE) для расчета точного соотношения.

Мышцы для жизни

Цена: Бесплатно

Макрокалькулятор Muscle for Life — еще один очень подробный калькулятор.Он учитывает ваш вес, процентное содержание жира в организме и уровень вашей активности. Отсюда этот калькулятор определяет вашу безжировую массу тела (LBM), скорость основного обмена (BMR) и общий дневной расход энергии (TDEE).

Преимущество этого калькулятора в том, что вы получаете более точное соотношение, поскольку он учитывает больше факторов. Обратной стороной является то, что вам необходимо знать состав своего тела, прежде чем использовать его.

Вы выбираете, хотите ли вы набрать, сбросить или сохранить свой текущий вес, и вы можете использовать ползунки внизу, чтобы отрегулировать соотношение, если автоматическая рекомендация не идеальна для вас.

Как отслеживать свои макросы

Номера ваших макросов не очень полезны, если вы не используете их.

«Отслеживание макросов» относится к процессу регистрации всех ваших приемов пищи в течение дня и разбиения вашего соотношения макросов, чтобы гарантировать, что вы едите в соответствии с вашими целями. Звучит пугающе, но опять же, Интернет приходит на помощь с множеством программ цифрового отслеживания макросов.

Лучшие трекеры для макросов

MyFitnessPal

Цена: бесплатно или 9 долларов.99 в месяц

Бесплатная версия MyFitnessPal не позволяет вводить количество в граммах для макросов, только проценты. Если вас устраивают только проценты, то МФУ — отличный бесплатный вариант из-за его функции сканирования штрих-кода и огромной базы данных продуктов и напитков.

Панель MyFitnessPal разбивает потребление макроэлементов с помощью удобной круговой диаграммы.

MyFitnessPal

С премиальной подпиской вы можете отслеживать количество и проценты в граммах, а также просматривать макросы для каждого приема пищи и закуски.Премиум-подписка также дает вам дополнительные функции, такие как анализ продуктов питания (качество того, что вы едите), отметки времени еды (когда вы что едите) и еженедельные отчеты.

MyMacros +

MyMacros + — еще одно отличное приложение с большой базой данных продуктов питания и функцией сканирования штрих-кода.

Вы также можете отслеживать свой вес и вводить индивидуальные продукты для домашних рецептов, поэтому вам не нужно регистрировать отдельные ингредиенты. Мне больше всего нравится в MyMacros + то, что его можно использовать без Интернета, так что вы можете отслеживать, даже когда вы не в сети.

Совет: базы данных продуктов питания полезны, но они часто включают несколько записей с разной информацией для одного и того же товара, что может сбивать с толку. Возможно, будет проще вручную регистрировать макронутриенты в ваших блюдах, чем полагаться на базу данных продуктов.

Cronometer предлагает подробную информационную панель и функцию отчетов, позволяющую легко отслеживать макросы.

Хронометр

Хронометр

Цена: 2 доллара.99 для загрузки, 5,99 доллара в месяц. Доступна бесплатная версия.

Счетчик хронометра отслеживает витамины и минералы в дополнение к макросам. Он также позволяет отслеживать важные биометрические данные, такие как артериальное давление, холестерин, сон, настроение, пульс и многое другое, но для использования функций сначала вам понадобится эта информация.

Если у вас есть доступ к этой информации, Cronometer дает представление о долгосрочных тенденциях и четкую картину вашего общего состояния здоровья. Хронометр впечатляет, он может быть немного сложным, если вы хотите отслеживать только макросы, а не остальные показатели, которые он предлагает.

Почему я должен отслеживать макросы?

Знайте, что вам не нужно отслеживать макросы, чтобы быть здоровым, похудеть, нарастить мышцы или достичь какой-либо другой цели в отношении здоровья. Единственный раз, когда вам действительно нужно отслеживать макросы, — это если ваш врач сказал вам об этом.

На самом деле, регистрация каждого укуса может быть неприятной и трудоемкой, но стоит отметить, что вы довольно хорошо научитесь наблюдать за порциями, если сделаете отслеживание порций привычкой.

Слежение за макросами определенно может быть полезно для некоторых вещей, таких как подготовка к шоу бодибилдинга или оптимизация спортивных результатов.Это также может быть полезно, если вы хотите внедрить «гибкую диету» или практиковать употребление любых продуктов, которые вы хотите, при условии, что они соответствуют вашему соотношению макроэлементов.

Подсчет макросов также может быть ключом к тому, чтобы наконец-то есть меньше обработанных пищевых продуктов, поскольку обработанные и упакованные продукты, как правило, содержат много жиров и углеводов (и не часто содержат много белка), а также добавляют больше суперпродуктов. Многие люди, которые хотят создать дефицит калорий для похудения, предпочитают отслеживать макроэлементы вместо подсчета калорий, так как это снимает акцент с потери веса и смещает акцент на питание.Это полезно для выработки долгосрочных здоровых привычек.

Кроме того, многим людям нравится отслеживать макросы, потому что они помогают им понять, какие продукты лучше всего подходят для их организма. Попробуйте, чтобы увидеть, работает ли он для вашего образа жизни, но не думайте, что вам когда-либо понадобится для отслеживания ваших макросов.

Подробнее: Можно ли кето в ресторанах быстрого питания?


Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в мае 2019 года и была обновлена.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для использования в качестве медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для здоровья или медицинского совета.Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.

Калькулятор веса

Этот калькулятор может преобразовывать значения между обычными единицами веса и массы.

Общий вес

(23) x10 -4 u
Галактика Млечный Путь 1,15357 x 10 42 кг или 5,8 x 10 11 масса Солнца
Солнце 1.9891×10 30 кг
Земля 5,9736 x 10 24 кг
Луна 7,3477 x 10 22 кг
Единица атомной массы 9048? (83) x 10 -27 кг
Нейтрон 1,67492729 (28) x 10 -27 кг или 1,0086649156 (6) u
Протон 1,6726216372 -27 (83) x кг или 1.00727646677 (10) u
Электрон 9.10938215 (45) x 10 -31 кг или 5,48579

Почему у нас разные способы измерения веса?

Ранние вавилонские и египетские записи, а также Библия указывают на то, что изначально вес измерялся вместимостью сосудов, таких как тыквы, глиняные или металлические сосуды. Они были заполнены семенами растений, которые затем подсчитывались для измерения объемов. С развитием весов как средства взвешивания, семена и косточки стали эталоном.Например, карат, который до сих пор используется в качестве единицы массы для драгоценных камней, происходит от семян рожкового дерева.

Вавилоняне изобрели талант как основную единицу веса и, исходя из шестидесятичного числа (на основе 60), разделили его на равные части по этому числу.

Это было равно количеству воды, наполнявшей амфору (своего рода вазу).

Греки использовали то же измерение веса, что и вавилоняне, но римляне изменили его. Их основной единицей веса была унция, от которой первоначально произошло английское слово «унция».Uncia — это двенадцатая часть «pes», что в переводе с римского означает «фут». Наше слово «дюйм» также образовано от «uncia». Римляне использовали то же слово для обозначения унции, которое они измеряли, используя методику, заимствованную у арабов.

Для арабов серебряный дирхем определялся 45 взрослыми зернами ячменя. Десять дирхемов сделали Wukryeh из 450 зерен, которые мы называем унцией от латинского «uncia» или «двенадцатая», это название используется генетически для обозначения такого класса веса или объема.

В переводе на английский язык как «унция» король Оффа, живший в конце 8-го века, принял унцию серебра, но затем ему не хватило серебра.Дирхем был уменьшен вдвое до 222 гранов за пенни, двадцать из которых составляли унцию, как и раньше, и двенадцать унций — фунт серебра.

Эта мера дошла до нас как часть Британской имперской системы мер и весов, которая также используется в США. Эта система единиц была впервые определена в Законе о британских мерах и весах 1824 года, который позже был уточнен и сокращен. . Система вошла в официальное использование по всей Британской империи.

В 1855 году пожар уничтожил здание парламента в Лондоне, где хранились стандарты для этих гирь.В то время было создано бюро стандартов с прототипами имперской системы.

У метрических гирь совсем другая история. Метрические веса, грамм, килограмм, были разработаны учеными во Франции 18 века. В 1791 году французский парламент ввел в стране использование метрической системы, и теперь она используется в континентальной Европе и многих других частях света.

Метрическая система не была особенно популярна в революционной Франции, и император Наполеон, пришедший сразу после революции, отменил ее.Но когда Наполеон потерял власть, система была восстановлена.

Килограмм — это вес одного литра воды. Одна тысячная килограмма — это грамм. Все кратные и кратные основных единиц указаны в степени десяти. Дробные единицы — это не половины, а десятые доли, в отличие от обычной практики для долей дюймов, а производные единицы связаны с базовыми единицами кратными степеням десяти, в отличие от двенадцати дюймов, составляющих фут. Основание всех единиц на количестве, кратном десяти, делает преобразование одной единицы в другую особенно простым.

Вот некоторые типичные метрические преобразования:

  • 1 миллилитр равен 1 кубическому сантиметру.
  • Масса 1 миллилитра воды составляет примерно 1 грамм.
  • Таким образом, масса 1 литра воды составляет приблизительно 1 килограмм.
  • В кубическом метре 1000 литров, поэтому масса 1 кубического метра воды составляет примерно 1000 килограммов или 1 метрическую тонну.
  • Никель США весит 5 граммов, а один пенни — 2.5 грамм.
  • Хотя точных стандартов высоты дверных ручек не существует, они часто находятся на высоте около 1 метра от пола.
  • CD или DVD имеет диаметр 12 см (120 миллиметров). Диаметр центрального отверстия 15 миллиметров.
  • 1 гектар равен 10 000 квадратных метров, что эквивалентно площади квадрата со стороной 100 метров. Футбольное поле имеет длину около 100 метров, поэтому представьте себе квадрат длиной с футбольное поле с каждой стороны, а это 1 гектар.

Конвертер

Кубков в Граммы — Сайт калькулятора

Преобразование из чашки в граммы для популярных ингредиентов для выпечки и кулинарии — от муки, сахара и жиров до орехов и фруктов.

Нравится? Пожалуйста, поделитесь

Пожалуйста, помогите мне распространить информацию, поделившись этим с друзьями или на своем веб-сайте / в блоге. Спасибо.

Связь

Заявление об ограничении ответственности: Несмотря на то, что для создания этого калькулятора были приложены все усилия, мы не можем
несет ответственность за любой ущерб или денежные убытки, возникшие в результате или в связи с его использованием.
Этот инструмент предназначен исключительно в качестве услуги для вас, пожалуйста, используйте его на свой страх и риск.Полный отказ от ответственности.
Не используйте расчеты для всего, что может привести к гибели людей, деньгам, имуществу и т. Д. Из-за неточных расчетов.

Сколько граммов в 1 чашке?

Количество граммов в чашке зависит от ингредиента, потому что чашка — это единица объема, а грамм — это единица веса. Для муки 1 стакан равен
около 125г. Для сахара 1 стакан равен примерно 200 г.

Галантерея

Стаканы в граммы для муки
Чашки граммов унций
1 чашка 125 г 4.4 унции
3/4 стакана 93,8 г 3.3 унции
2/3 стакана 83,3 г 2,9 унции
1/2 стакана 62,5 г 2,2 унции
1/3 стакана 41,7 г 1,5 унции
1/4 стакана 31,3 г 1,1 унции
1/8 стакана (2 столовые ложки) 15.6 г 0,6 унции
Стаканы в граммы для хлебной муки
Чашки граммов унций
1 чашка 130 г 4.6 унции
3/4 стакана 97,5 г 3,4 унции
2/3 стакана 86,7 г 3,1 унции
1/2 стакана 65 г 2.3 унции
1/3 стакана 43,3 г 1,5 унции
1/4 стакана 32,5 г 1,1 унции
Чашки в граммы для сахара
Чашки граммов унций
1 чашка 201 г 7,1 унции
3/4 стакана 150.8 г 5,3 унции
2/3 стакана 134 г 4,7 унции
1/2 стакана 100,5 г 3,5 унции
1/3 стакана 67 г 2,4 унции
1/4 стакана 50,3 г 1,8 унции

Сливочное масло

Чашки в граммы для сливочного масла
Чашки граммов унций
1 чашка 227 г 8 унций
3/4 стакана 170.3 г 6 унций
2/3 стакана 151,3 г 5,3 унции
1/2 стакана 113,5 г 4 унции
1/3 стакана 75,7 г 2,7 унции
1/4 стакана 56,8 г 2 унции

Прочие ингредиенты для выпечки

Другие распространенные ингредиенты в граммах
Состав 1 чашка 1/2 стакана 1/3 чашки
Универсальная мука 125 г 62.5 г 41,6 г
Пирог из муки 114 г 72 г 38 г
Мед 336 г 167 г 112 г
Маргарин 230 г 115 г 76,6 г
Молоко 244.87 г 122,44 г 81,62 г
Овес 102,2 г 51,1 г 34,1 г
Рис (сырой) 178,15 г 89,1 г 59,38 г
Сахар коричневый (фасованный) 195 г 97.5 г 65 г
Сахарная пудра (не просеянная) 120,9 г 60,45 г 40,3 г

Стаканы в граммы для общих ингредиентов

Имейте в виду, что список вариантов ингредиентов, включенный в конвертер и справочные таблицы, является приблизительным, а это означает, что полученный результат будет приблизительным. Плотность ингредиентов
были получены из Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, а также из других источников информации.Полный их список
доступно на странице преобразования ингредиентов для выпечки.

Какую чашку мне использовать?

Как вы заметили из списка вариантов преобразования в инструменте конвертера, есть несколько вариантов для скромной чашки. Если вам нужны пояснения
О том, какая чашка используется в вашем рецепте, читайте в нашей статье, сколько граммов в чашке ?. Для
в целях пояснения мы ссылаемся на чашку США (236,588 мл) в наших справочных таблицах выше.

Переход между другими варочными панелями

Для преобразования между другими единицами приготовления пищи, такими как граммы, фунты, кварты, столовые ложки, чайные ложки, литры и т. Д., Дайте
конвертер кулинарии попробуйте.


Конвертеры варочные прочие


Если у вас есть какие-либо предложения по конвертеру чашек в граммы или есть какие-либо дополнительные значения плотности, которые вы хотите включить, свяжитесь со мной.

Калькуляторы | Лосьонкрафтер

Вот несколько полезных калькуляторов и утилит для преобразования, которые помогут вам в составлении косметических формул.

Процентные калькуляторы


Преобразование веса

Используйте этот калькулятор для преобразования между британскими (США) унциями / фунтами и метрическими граммами / килограммами веса.

Введите одну из сумм, из которых нужно конвертировать, затем нажмите «Рассчитать». Нажмите «Очистить», чтобы начать заново.



Преобразователь объема жидкости

Мы всегда рекомендуем делать косметические рецептуры по весу, а не по объему.Но когда вы работаете с объемными измерениями, используйте этот калькулятор для мгновенного преобразования между галлонами, литрами, пинтами, чашками, чайными ложками и даже каплями из британских (США) единиц объема и метрических единиц объема. Обратите внимание: для удобства использования мы округлили: 30 мл = 1 унция и 20 капель = 1 мл (метрический эквивалент, а не фармацевтический стандарт). Поскольку отверстия для капельниц могут быть разными, а на размер капель также влияет поверхностное натяжение самой жидкости, количество капель в лучшем случае является приблизительным.

Выберите меру, из которой нужно преобразовать, и ту, в которую нужно преобразовать, затем введите сумму, которую нужно преобразовать, и нажмите «Преобразовать».


Калькулятор разбавления

Это позволит рассчитать объем исходного концентрата (например, 90% молочной кислоты), необходимый для добавления в формулу или другой продукт (например, основу лосьона или воду) для достижения другой конкретной концентрации (например, 20% раствор молочной кислоты). . Чтобы использовать этот калькулятор, вам необходимо знать, сколько вы хотите получить, какую концентрацию вы хотите иметь в конечном продукте, и концентрацию исходного раствора, который вы будете использовать.Введите общее количество, которое вы хотите получить, желаемую концентрацию в конечном продукте и концентрацию исходного раствора, затем нажмите «Рассчитать», и калькулятор подскажет вам количество «основы», которое нужно использовать (вода, лосьон. , формула и т. д.), а также количество исходного раствора, которое нужно добавить в него, чтобы получить желаемое количество продукта в желаемой концентрации.

Калькулятору не нужно знать, используете ли вы чайные ложки, столовые ложки, унции, миллилитры, граммы или килограммы; он просто выполняет математический расчет.Если вы работаете в унциях, то результаты следует интерпретировать в унциях, если вы работаете в граммах или миллилитрах, то будет отображаться то, что будет отображаться. Не смешивайте и не сочетайте!

Введите общую сумму, которую вы хотите заработать (унция, грамм, мл и т. Д.)
Желаемая концентрация %
Концентрация основного раствора %
Количество «базы» для использования (унция, грамм, мл и т. Д.))
Количество основного раствора для использования (унция, грамм, мл и т. Д.)
чтобы сделать (унция, грамм, мл и т. Д.)

Преобразование температуры

Введите значение Фаренгейта или Цельсия, затем нажмите «Рассчитать».


Преобразование даты / Генератор номера партии

Используйте эту утилиту преобразования дат, чтобы помочь вам в создании маркировки номеров партий для ваших продуктов.Это позволяет вам создать номер партии, который вы можете легко идентифицировать. Например, первой партии продукта, произведенной 2 января 2016 г., может быть присвоен следующий номер: 1600201 (16 = год, 002 = номер дня, 01 = номер партии дня). Калькулятор генерирует для вас образец номера партии.

Введите любую дату (месяц в год) или число дня (для этого года), которое вы хотите вычислить. Обратите внимание: сегодняшняя дата всегда используется по умолчанию и отображается автоматически (если эта страница не отображалась на ночь, в этом случае нажмите «Сброс», чтобы обновить ввод).

Как считать макросы для начинающих

Умение рассчитывать макросы может изменить правила игры, когда дело доходит до правильного питания вашей физической формы. Но для новичка в области питания или для человека, не обладающего макро-знаниями, это может показаться большим количеством математических вычислений без особой ясности.

Итак, давайте это изменим. Мы любезно создали эту шпаргалку всего, что вам нужно знать о макросах, о том, как точно рассчитать, какими должны быть ваши макросы, а затем о том, как их использовать — день за днем.

Что такое макросы?

Хорошо, обо всем по порядку: вы определенно знаете больше, чем думаете.

Макросы — это аббревиатура от слова «макроэлементы» и просто обозначает три основные группы питательных веществ:

  • Жиры
  • Углеводы
  • Белки

    То, как вы возитесь со своими макросами (например, что составляет повседневную калорий) может помочь вам сбросить жир, сохранить или набрать вес, в зависимости от того, едите ли вы больше или меньше того количества, которое вы сжигаете каждый день.

    Если вам нужно напоминание о том, какие продукты относятся к каждой категории, сохраните эту удобную инфографику в фотопленке:

    Вы упомянули калории: в чем разница?

    Большинство планов питания работают за счет сокращения калорий, и этот подход сработал для многих людей, но, как мы уже говорили, дело не только в том, сколько вы едите каждый день, но в том, что вы едите.

    При диете, ориентированной на калории, употребление 20 калорий капусты было бы равносильно употреблению 20 калорий шоколада.Крайний пример, но рисующий картину.

    Давайте уточним. На диете, ориентированной на калорийность, вы можете потреблять исключительно «нездоровую» или лишенную питательных веществ пищу и при этом оставаться ниже установленного количества калорий, однако у вас, скорее всего, будет дефицит белка и, скорее всего, вы будете хорошо питаться, слишком много жира.

    Исследования, опубликованные в журнале Engl J Med , показали, что , что, , вы едите, , а также сколько, важно как для похудания, так и для общего состояния здоровья.Отслеживая свои макросы, вы сможете быть уверены, что уделяете первоочередное внимание не только пище, богатой питательными веществами, но и потребляете их в количестве, необходимом вашему организму и тренировке .

    И, подсчитывая свои макросы, вы можете оптимизировать свою диету, чтобы питать свое тело из правильных источников, поддерживая баланс между потреблением углеводов, жиров и белков.

    Plus , он может помочь со сценарием «есть ли у меня это угощение или нет», поскольку вы просто добавляете свой белый шоколад Magnum в свою суточную норму углеводов, жиров и белков, а остальную часть своего ежедневного потребления вырабатываете вокруг этого. .

    Продано? Хорошо, давайте приступим к вычислению и расщепления макронутриентов с помощью макро-калькулятора — ваши результаты будут полностью индивидуальными и будут соответствовать потребностям вашего организма.

    Что такое макро калькулятор?

    Это простое уравнение для определения того, сколько макроэлементов (белков, углеводов и жиров) требуется вашему организму каждый день в зависимости от вашего веса и уровня дневной активности.

    Расчет в конечном итоге дает вам, сколько граммов углеводов, жиров и белков вы должны съедать каждый день, чтобы достичь поставленных целей.Готовый?

    ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР МАКРОСОВ

    Как рассчитать свои макросы

    Эта подробная инфографика проведет вас через процесс, но если вам нужно более глубокое погружение, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ниже:

    1. Определите свой базальный уровень метаболизма (BMR)

    Ваш BMR — это количество калорий, которое ваше тело сжигает каждый день без каких-либо действий. Если бы вы пролежали в комнате без движения целый день, это количество калорий, которое вы бы сожгли.

    Чтобы найти свой BMR, используйте следующее уравнение Харриса-Бенедикта:

    BMR = 655 + (4,35 x ваш вес в фунтах) + (4,7 x ваш рост в дюймах) — (4,7 x возраст)

    Итак , например, 128-фунтовая, 5 футов 2, 33-летняя женщина сделает:

    • 655 + (4,35 x 128) + (4,7 x 62) — (4,7 x 33) = 1348,1
    • 1348,1 быть ее BMR.

      2. Определите свой уровень активности

      Затем, чтобы узнать свои точные соотношения на основе вашей ежедневной активности, вы умножаете свой BMR на свой средний уровень активности на основе следующих категорий:

      • Небольшие упражнения или отсутствие упражнений: 1.2
      • Легкие упражнения несколько раз в неделю: упражнения несколько раз в неделю: 1,375
      • Умеренные упражнения 3-5 раз в неделю: 1,55
      • Тяжелые упражнения 6-7 раз в неделю: 1,725 ​​

        Итак, если та же женщина, указанная выше, ездила на работу на велосипеде три раза в неделю и посещала два занятия йогой, она была бы классифицирована как умеренное упражнение и умножила бы 1348,1 (BMR) x 1,55 (уровень активности) = 2089,5.

        Число, которое у нее осталось, — это , ее дневное потребление калорий .

        3. Выберите свой макро-сплит

        Если вы хотите оставаться стройным и наращивать мышцы, WH предлагает разделить ежедневные калории на макронутриенты:

        • 40% белков
        • 30% углеводов
        • 30% жира

          Этот сплит обеспечивает достаточное количество углеводов для подпитки ваших тренировок, достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц и здоровые жиры для поддержания оптимального производства гормонов, что жизненно важно для сохранения стройности.

          4.Определите, сколько граммов каждого макроэлемента вам нужно съесть.

          Не все макроэлементы созданы одинаково. На каждый грамм белка и углеводов ваше тело обеспечивает 4 калории энергии, а жир дает 9 калорий на грамм.

          Чтобы вычислить, сколько граммов каждого из них вам нужно, умножьте общую суточную калорийность на 0,4 для белка и 0,3 для углеводов и жиров. Затем количество белков и углеводов делится на 4, а количество жиров — на 9. Окончательные цифры будут состоять из того, сколько граммов каждого из них нужно съесть.

          Например, вот диета с 1800 калориями, с 40% белков, 30% углеводов и 30% жиров.

          Белок = 1800 x 0,4 = 720/4 = 180 г

          Углеводы = 1800 x 0,3 = 540/4 = 135 г

          Жир = 1800 x 0,3 = 540/9 = 60 г

          5. Выясните, как заставить его работать на вас

          И помните, выполнение макроса не обязательно должно быть утомительным. Это может быть так же просто, как приготовление порции белка, углеводов и жиров в воскресенье и бокс на неделю: жареный цыпленок, киноа и немного авокадо, и ваш обед включает все макро, сохраняет чувство насыщения и звучит так, будто на вкус чертовски восхитительно, если вы спрашиваете нас.

          Или, добавив ложку греческого йогурта и чайную ложку арахисового масла к утреннему овсу, первым делом с утра добавится порция белка и полезных жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *