Куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами.
Калорийность куриного филе с сыром в духовке
Пищевая и энергетическая ценность куриного филе приготовленного с сыром в духовке рассчитана на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
20 гр. | 5,3 гр. | 1,2 гр. | 151 ккал. |
Ингредиенты:
- филе куриное — 700 гр.
- помидор — 1 шт.
- оливки -1/2 банки
- прованские травы — 1 ст.л.
- сыр -150 гр.
- соль
- перец
Как приготовить куриное филе в духовке
Шаг 1
Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать.
Шаг 2
Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На мясо выложить тонко порезанные помидоры и оливки. Посыпать прованскими травами и выложить тонко нарезанный сыр.
Шаг 3
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.
Куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепты куриного филе запеченного под сыром в духовке, мультиварке
Куриное мясо славится своим уникальным составом. Ни говядина, ни свинина не содержат такого количества жизненно важных для человека веществ. Витамины, минералы и микроэлементы – в тушке курицы они есть практически все. Нежное куриное филе отличает малое количество углеводов и вредного холестерина. Это хороший повод накормить семью вкусным и полезным обедом. Приготовить вкусное куриное филе, запеченное под сыром, можно в духовке, мультиварке, аэрогриле. Надо только найти подходящий рецепт. Нежное филе, укрытое румяной сырной корочкой, порадует всю семью!
Правила приготовления сочного филе с сыром
Оттенить нейтральный вкус куриного филе можно любимыми пряными травами и всевозможными специями. Традиционно курицу готовят с чесноком и репчатым луком. Из овощей предпочтительны свежие или консервированные томаты, баклажаны и кабачки.
Запечатать внутри каждого кусочка мякоти сочность просто. Надо выполнить всего три условия:
- Накрывайте мясо маринованным луком – он добавит курице сочности.
- Щедро промазывайте филе сметаной или горчицей, смешанной с майонезом – они не позволят мясу пересохнуть.
- Слой натертого сыра должен быть не менее 1 см – сырная корочка запечатает и сохранит аромат и нежный вкус куриного филе.
Куриное филе под сыром в аэрогриле
Чудо техники быстро приготовит курочку. Пока вы готовите гарнир, будет готово и куриное филе. Хорошая жирная сметана сохранит сочность мясных кусочков, а изысканный пармезан даст красивую яркую сырную корочку. Если настоящий пармезан купить не удается или вас смущает его немалая цена, можно заменить его более доступным твердым сыром, например, Голландским или Российским.
На полкилограмма филе потребуется половина стакана сметаны, 1⁄2 ложки карри, пара зубчиков чеснока, молотый перец и 70 гр. сыра Пармезан.
Приготовление:
- Филе курицы промойте, обсушите салфетками и порежьте некрупными кусочками.
- Пармезан натрите на крупной стороне терки, смешайте со сметаной и чесночной кашицей. Добавьте приправу карри, подсолите и поперчите заливку.
- Кусочки филе залейте полученным соусом и перемешайте.
- Уложите курицу в форму для запекания, расположите ее на средней решетке аэрогриля. Выберите температуру 235 градусов, установите среднюю скорость и время – 35 минут.
Аппетитное мясо под сырной корочкой можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Видео: куриное филе с ананасами на пару
Приготовить по этому рецепту вкусное и полезное куриное филе под сыром с ананасами можно в мультиварке или пароварке.
Куриное филе под сыром с томатами
Десертное диетическое мясо, приготовленное в духовке под корочкой запеченного сыра с добавлением начинки из свежих или консервированных томатов, с успехом заменит традиционное жаркое в вашем ежедневном меню. Состав не вызовет трудностей приобретения, а технология приготовления по этому рецепту доступна и молодой хозяйке.
Для запеченного мяса потребуется 700 гр. филе курицы бройлера, три крупных помидора, большая луковица, чеснок, майонез с горчицей и специи.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное филе заверните в салфетку или пленку. Осторожно постукивая кухонным молотком, отбейте курицу. Надо получить равномерные плоские кусочки филе.
- Подготовленные куски посолите и поперчите.
- Нарежьте полукольцами репчатый лук и помидоры. Натрите кусок твердого сыра.
- Форму для духовки накройте пекарской бумагой, смажьте маслом и разложите филе.
- Обильно промажьте куриное филе смешанным с горчицей майонезом.
- Поверх разложите сначала лук, затем помидоры. Томаты немного присолите.
- Засыпьте все натертым сыром и установите противень в разогретую духовку. При температуре 180 градусов мясо приготовится через полчаса.
Дополнительно предлагать гарнир не потребуется. Достаточно посыпать курицу нарезкой зеленого лука.
Куриное филе с картофелем и сыром, запеченное в мультиварке
Изысканное блюдо, приготовленное по-французски, украсит любой праздничный стол. Популярный кухонный прибор максимально облегчит процесс приготовления, и вы удивите гостей вкусными куриными кусочками филе под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- три кусочка куриного филе;
- большая луковица;
- твердый сыр – 200 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- майонез;
- специи и соль.
Приготовление:
- Натрите специями промытое филе. Разрежьте вдоль каждый кусочек острым ножом на две более тонкие половинки. Удалите, если есть, кусочки жира.
- Мясо предварительно обжарьте на разогретом масле в чаше прибора.
- Переверните филе и на подрумяненный слой выложите полукольца лука и нарезанный пластинками картофель.
- Посолите, поперчите и промажьте майонезом. Засыпьте поверх плотным слоем натертого сыра.
- Готовьте полчаса в режиме мультиварки «Выпечка».
Подавать можно со свежими и солеными огурцами и помидорами.
Филе курицы с грибами и сыром, приготовленное в духовке
Такое оригинальное праздничное блюдо можно приготовить для воскресного обеда и любого другого торжественного случая.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 гр.;
- шампиньоны – подложка;
- луковица;
- сметана – полстакана;
- протертый сыр – 120 гр.;
- специи.
Приготовление:
- Филе промойте и срежьте пленки и кусочки жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, немного отбейте и смешайте со специями и солью.
- Лук покрошите кубиком, а грибы пластинками. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до готовности.
- Выложите на пластинки филе обжарку лука с грибами.
- Смажьте сметаной и посыпьте сыром.
- Накройте противень пергаментом, промажьте его растительным маслом и разложите филе с начинкой.
- На приготовление при температуре духовки 190 градусов вам понадобится не более получаса.
Красивые румяные кусочки курицы можно подать на блюде с листьями салата и свежей зелени.
Видео: куриное филе с чесноком, запеченное под сыром в мультиварке
Простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу любителям остренького.
Куриное филе, запеченное с баклажанами под сырной корочкой
Летом на прилавках появляются свежие баклажаны. Этот фиолетовый красавец вкусен и в самостоятельном виде, и прекрасно сочетается с диетической курочкой.
Для изысканной мясной закуски с баклажанами и сыром понадобится куриное филе (2-3 кусочка), кусочек хорошего твердого сыра, красные помидоры, молоденький баклажан и чеснок. Промазать курицу для сохранения сочности можно сметаной или майонезом.
Приготовление:
- Первым делом избавьте баклажаны от присущей им горечи. Нарежьте их полосками, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте появившийся сок и разложите плотно на противне, смазанном маслом.
- Положите на пластинки баклажанов хорошо отбитые кусочки филе. Посолите, добавьте специи и рубленый чеснок.
- Выстелите на курице кружочки томатов.
- Промажьте все сметаной или майонезом, смешанным с горчицей, и засыпьте тертым сыром.
- Готовьте полчаса в разогретой до 18 градусов духовке.
Нежную курицу с баклажанами можно подать с чесночными булочками и овощным салатом.
Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами. Вкусно приготовленное по любимому рецепту горячее куриное филе под сыром быстро насытит, восстановит силы, поможет избавиться от депрессии и обязательно поднимет настроение. Приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке
Куриные отбивные – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления. Мясо предварительно выдерживают в разнообразных маринадах и обжаривают в панировке на сковороде или просто без маринования, дополняют овощами, сыром и запекают в духовке.
Очень сочными и ароматными получаются отбивные из куриной грудки с сыром в духовке, с морковью и луком. Чтобы блюдо приготовилось быстро, лучок с морковкой предварительно обжариваем.
Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Морковь (большая) – 1 половинка;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке
1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.
2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.
3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.
4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.
6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.
7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.
8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.
9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.
10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.
11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.
12. Добавляем равное количество морковки с луком.
13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.
14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.
Идеи для рецепта:
- Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
- Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
- Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
- Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.
Куриное филе, запеченное с сыром
Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить с разными добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком — все это будет очень вкусно.
Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — получилось пикантно и абалденно вкусно!
Продукты:
- куриное филе 2 шт
- соленые огурцы 2 маленьких
- майонез 50-70 гр
- сыр -100 гр
- соль, раст.масло
Рецепт куриного филе, запеченного с маринованным огурцом под сыром в духовке:
Куриное филе помыть, хорошенько отбить в пакете — так оно будет сочным и мягким.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.
Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.
На каждый кусочек куриного филе выложить домашний майонез и равномерно распределить его.
Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:
а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится — готово:
Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:
Вот мы и приготовили куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — просто и быстро-попробуйте — вам понравится!
Приятного аппетита!
А вот тут еще вкусности из куриного филе:
Шашлык из куриного филе в майонезе
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком «грибочек», фаршированный мясом или рыбой:
Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?
Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи
Ингредиенты:
- свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
- чеснок — 2 зубчика,
- натуральный йогурт — 100 мл.,
- зелень — по вкусу,
- куриное филе — 1 целая грудка,
- сыр моцарелла — 200 гр.,
- соль морская, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Сырный соус
— сыр размять вилкой, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать
Паста из брокколи
— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным полотенцем
— отварить брокколи в подсоленной воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера
— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)
Формирование блюда
— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить
— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:
- на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
- густо обмазать их пастой из брокколи
- поверх начинки положить вторую половинку филе
- и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)
— форму с куриными грудками поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 25-30 минут до образования румяной корочки
Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)
А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол
Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!
Цыпленок Хассельбек, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 79 комментариев
Куриные грудки без костей и кожи, фаршированные моцареллой, помидорами и базиликом. Цыпленок Хассельбэк готов за 30 минут! Идеальный рецепт для добавления в любой недельный план питания или для подачи компании. Позвольте мне показать вам один из самых популярных семейных любимых рецептов с курицей
Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2016 году, добавлены новые фотографии, информация и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о пищевой ценности.Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!
Сегодня я делюсь с вами этим удивительным рецептом курицы Хассельбек, фаршированной моцареллой, помидорами и базиликом . Это классический вариант рецепта курицы капрезе с начинкой из курицы за 30 минут, который нам очень нравится.
Этот рецепт уже несколько лет является частью наших лучших семейных рецептов с курицей. И неспроста!
Что такое курица Хассельбэк?
Термин Хассельбек существует уже некоторое время; обычно для картофеля, когда вы делаете надрезы в картофеле, как гармошку, стараясь не разрезать картофель полностью.Затем фаршируете разрезы беконом и сыром.
Теперь люди делают из Хассельбека все, что угодно … яблоки, сладкий картофель и даже курицу!
Чем фаршировать курицу?
Не ограничивайтесь начинкой курицы моцареллой, помидорами и листьями базилика. Подумайте о том, что любит ваша семья, и попробуйте!
Вместо листьев базилика можно использовать свежие листья шпината. Другой вкус сыра тоже будет восхитительным. Может, чеддер или сыр Монтерей Джек.Подойдут даже сливочный сыр и зелень.
Недавно я приготовил рецепт с оставшимся сырным соусом с беконом и чеддером. Я служил закуской, когда семья была в гостях. Курица получилась такой вкусной, фаршированной сырным соусом.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я зарабатываю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Для приготовления этого рецепта много не нужно, но вот список моих любимых кухонных принадлежностей:
- Разделочная доска — мне нравятся эти пластиковые доски, которые легко стерилизовать отбеливателем после приготовления курицы.
- Набор ножей — для разрезания надрезов в курице необходим хороший острый нож.
- Прямоугольная форма для выпечки — достаточно красиво, чтобы положить ее на стол!
Набор деревянной кухонной утвари — дополнительная информация2 набора 1 фунт прозрачного стекла Дополнительная информацияНаборы посуды для выпечки, керамические формы для выпечкиДополнительная информацияGorilla Grip Original Oversized CuttingДополнительная информацияБамбуковая разделочная доскаДополнительная информация
Какой сорт курицы использовать для этого рецепта
Для этого рецепта вы хотите использовать куриные грудки без кожи и костей.Вы хотите, чтобы они были толще куриной грудки, так как с ними легче делать надрезы.
Более толстые куриные грудки также позволяют правильно начинить их сыром моцарелла, помидорами и свежими листьями базилика.
Необходимые основные ингредиенты
Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- Сыр моцарелла; нарезанные
- Помидоры виноградные; нарезанный пополам
- Свежие листья базилика
- Итальянская приправа — или ваши любимые приправы! Также подойдет чесночный порошок, свежий чеснок или даже орегано.
- Соль и перец
- Оливковое масло
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Как получить ломтики Hasselback
Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте куриную грудку примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать полностью.
В зависимости от размера вашей куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 разрезов на каждую куриную грудку.
Шаг 2: Как фаршировать курицу
Наполните каждую прорезь ломтиком сыра моцарелла, половиной виноградного помидора и листом базилика.
Совет по приготовлению: Будьте очень осторожны, чтобы не разрезать куриные грудки насквозь. Вы хотите нарезать ломтики на ¾ снизу. В противном случае сыр растает до дна формы для запекания, пока курица запекается.
Шаг 3: Инструкция по выпечке
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем для выпечки.
- Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
- Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
- Вы также можете использовать свои любимые приправы: чесночный порошок, орегано … проявлять изобретательность — это нормально!
- Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
- Я всегда использую цифровой термометр для мяса, чтобы проверять температуру при приготовлении курицы.
Любимые семейные гарниры
На ужин я подала рисовый плов с тушеной зеленой фасолью в качестве гарнира, но вот еще несколько идей, которые могут понравиться вашей семье:
Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!
Нравится этот рецепт? Попробуйте другие рецепты 30-минутного ужина:
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Выход: 2 порции.
Цыпленок Hasselback, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом
Цыпленок Hasselback фарширован моцареллой, помидорами и базиликом, что делает его новым вкусным способом насладиться курицей на ужин!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 8-10 ломтиков сыра моцарелла
- От 5 до 6 виноградных помидоров; разрезать пополам
- Свежие листья базилика
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и перец
- 2 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
- Положите куриные грудки на разделочную доску.Острым ножом прорежьте куриную грудку примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать полностью.
- В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 разрезов на каждую куриную грудку.
- Наполните каждую прорезь ломтиком сыра моцарелла, половиной виноградного помидора и листом базилика.
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем для выпечки.
- Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
- Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
- Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов.
Банкноты
Вы также можете сбрызнуть приготовленную курицу небольшим количеством бальзамического уксуса прямо перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 670 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 214 мг Натрий: 1127 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 69 г
Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт запеченных куриных рулетов с моцареллой
Запеченные куриные рулетики с моцареллой: просто, вкусно и красиво со свежим базиликом и восхитительным томатным соусом. На этой трапезе написано летнее блюдо.
Итак, моя сестра. Помнишь ее? Подумайте о лепешках и фруктовой пицце.
Ей достался этот рецепт.Ну нет. Прекрасная Джина из Skinny Taste получает в первую очередь похвалу с почетным упоминанием о том, что она отправила рецепт на лицо мамы подруги моей сестры, которая затем распечатала его и передала моей сестре.
Но моя сестра получила второстепенное признание, потому что именно она познакомила меня с этим невероятно простым, полезным и совершенно великолепным рецептом. И, в конце концов, полагаю, я возьму на себя ответственность съесть семь куриных рулетов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ МОЦЦАРЕЛЛА (1 МИН):
Кристин (ma sista) сделала это, когда мы были в хижине несколько недель назад, и это стало хитом еще до того, как оно добралось до наших тарелок.Она вышла из-за угла с огромной сковородой с выпечкой, и одного взгляда на всю эту курицу, сыр, соус и свежий базилик было достаточно, чтобы заставить нас всех влюбиться / схватить курицу руками, пока все еще на сковороде. / борьба за дрянные ниточки наверху. Кхм.
Бьорк особенно любил этот домашний запеченный куриный ужин. Настолько, что у меня внезапно случился постыдный момент с женой-вегетарианкой, когда я понял, что его типичный ужин в последнее время состоит из чечевичных гамбургеров и карри из тыквы, а иногда и тарелки хлопьев. Я сказал себе: Линдси, тебе нужно накормить этого человека хрустящей, пропитанной сыром пикантной курицей. Как вчера.
Но не бойтесь, любители овощей! Несмотря на то, что это рай для запеченной курицы, каждый кусок курицы на самом деле фарширован моим любимым сильным овощем: шпинатом. Очень нежный молодой шпинат, нарезанный и слегка увядший с добавлением чеснока и оливкового масла, чтобы вы почувствовали себя зелеными и счастливыми внутри. И если нужно, будет принято немного сыра, панировочных сухарей, соуса и еще плавленого сыра.
Моя мама назвала бы этот рецепт «путзой», и это на самом деле глупый. Вы должны дать каждому кусочку курицы особый прием, и к тому времени, когда все будет сказано и сделано, ваши руки превратятся в настоящую уродливую катастрофу с сырой курицей. Но награда = ваш ужин, который представляет собой королеву красоты с невероятной текстурой и лучшими летними цветами. И ваша семья будет думать, что вы какой-то кулинарный гений, потому что на самом деле это так.
Ой, да, вы.
Итак, вот как все происходит.Сначала вы обваляете шпинат с небольшим количеством рикотты и сыра пармезан внутри куска курицы. Держитесь за него, потому что он может попытаться ускользнуть от вас, или шпинат может выскользнуть из краев. Давай же. Сделайте это, чтобы не потерять вкусную сливочную начинку. Обвалять все это в яичных белках и приправленных панировочными сухарями из цельнозерновой муки. Я не буду посылать продовольственную полицию, если вы используете крошки из белого хлеба, но забудьте о пользе для здоровья — крошки из цельнозерновой муки имеют насыщенный коричневый цвет, от которого все получается.Стоило того.
Здесь вы спросите: правильно ли я делаю? Если вы устраиваете полный беспорядок, то да.
Разложите все 8 кусочков курицы на сковороде нормального размера. Если бы я делал это для настоящей семьи, я бы положил остальные три по бокам этой маленькой кастрюли. Но я готовил для пищевого блога и очень странно поворачивал несколько кусочков боком. #psycho
Эй! Они милые! А ты в беспорядке. Иди вымой руки.
Пока запекается курица, нарежьте несколько ломтиков свежей моцареллы. Fresh , выглядывает. Я имею в виду чистый белый продукт, который продается большими кусками, совершенно мягкий и вкусный, тающий, как во сне.
Если на этом этапе вы не съедите несколько лишних кусочков сыра, значит, вы не человек.
Динь! Курица готова. Сверху полейте соусом и сыром и растопите, чтобы придать окончательный венец славы Моцареллы.
Заключительный этап: свежий базилик.
Сложите листья слоями, скатайте их в тугую связку и нарежьте тонкими ломтиками под вертикальным наклоном, чтобы получились «ленты».«Посыпьте лентами всю сковороду с нежными, сырными, запеченными куриными рулетами с моцареллой и наблюдайте, как цветная вечеринка происходит прямо у вас на глазах.
Свежий базилик, томатный соус, сливочный шпинат, вырывающийся из швов, запах итальянских трав, который будет доноситься из ваших открытых окон и заставит ваших соседей задуматься, могут ли они прийти на ужин, И статистика питания? Это все есть.
Не мог бы кто-нибудь превзойти меня с домашними помидорами, приготовленными в домашнем соусе, потому что как это было бы замечательно?
Думаю, мне нужен сад.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Рецепт запеченных куриных рулетов с моцареллой — легкий, вкусный и красивый!
- 2 фунта. Куриные грудки без кожи и костей (8 кусочков по 4 унции)
- 1 стакан цельнозерновых панировочных сухарей по-итальянски
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, разделенных на части
- 5 унций свежего молодого шпината
- 1 зубчик измельченного чеснока и оливкового масла для обжаривания
- 1/2 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
- 1/3 стакана взбитых яичных белков (я использовал что-то похожее на взбиватели для яиц)
- 3 унции свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
- 1 чашка соуса маринара
- свежий базилик для начинки
Банкноты
Не пытайтесь втиснуть все кусочки слишком близко друг к другу, потому что, если стороны соприкасаются друг с другом, они не станут хрустящими. Оставьте небольшое пространство между каждым кусочком, чтобы панировочные сухари идеально запеклись, подрумянились и стали хрустящими. 🙂
- Категория: Ужин
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: куриные рулетики, куриные рулетики с моцареллой, запеченные куриные рулетики
Карта рецептов при поддержке
Куриная запеканка с луком по-французски — Пипетка для фунта
Порций: На 6 порций (1 куриная грудка, 1/4 стакана лука и соуса)
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию
СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию
Вы ищете рецепты курицы с более низкими ценами? Обязательно ознакомьтесь с этими восхитительными низкими рецептами:
Цыпленок капрезе
Цыпленок Монтерей
Ролл Ups с курицей и кордоном
Легкая курица терияки
Вдохновение для рецепта:
Стать создателем рецепта не удалось в одночасье. Это было путешествие — фактически, это путешествие длиною в жизнь, точно так же, как мое путешествие к здоровью. Это требует практики — поиск вдохновения с помощью классических рецептов и испытаний, замена ингредиентов, корректировка измерений и многократное повторение, чтобы убедиться, что все правильно — иногда может быть пугающим, сложным, разочаровывающим, но все же очень полезным. Речь идет о том, чтобы создавать свои творения снова и снова, чтобы они были вкусными! И так же, как и наше оздоровительное путешествие — это требует практического обучения контролю порций, поиску рецептов, подходящих для приготовления WW, замене обработанных и высококалорийных продуктов нежирными белками, фруктами и овощами, измерению и взвешиванию нашей пищи — это также может быть очень сложной задачей. и разочаровывающе, но результаты столь полезны.И продолжая эту практику, мы начинаем формировать более здоровые привычки, которые могут сохраняться на всю жизнь.
Эта французская запеканка с курицей и луком «» была вдохновлена одним из фаворитов Instagram, FeliciaFitnessHealth. Фелиция делает облегченную версию французского лукового цыпленка — она просто восхитительна — и, сделав ее с небольшими изменениями, я знала, что она мне нужна в моей жизни навсегда — и ВЫ тоже!
Что делает эту курицу с луком по-французски такой вкусной?
Приправка куриной грудки паприкой, чесночным порошком и приправленной солью перед приготовлением курицы на чугунной сковороде может полностью изменить вкус курицы.Я также люблю добавлять банку французского лукового супа Campbell’s вместе со свежим обжаренным луком, чтобы усилить карамелизирующий луковый вкус, и я должен сказать … Французский луковый суп действительно выводит этот рецепт на новый уровень !!
Как приготовить эту куриную запеканку с луком по-французски?
Прежде, чем я начну, я должен признать … я оплакиваю потерю легкого сыра моцарелла Торговца Джо. Торговец Джо сообщил мне, что их легкая моцарелла снята с производства и вернется только в 2020 году. Итак … с учетом сказанного … я искал замену на более низкую точку. Тот, что я нашел, принадлежит Target. Это называется Market Pantry с обезжиренной моцареллой — это 2 балла за 1/4 стакана. Он отлично тает и по вкусу не отличается от обычной моцареллы.
Хорошо, теперь, когда я рассмотрел проблему сыра моцарелла … приступим. Чтобы приготовить французскую куриную запеканку с луком, вам понадобится:
Духовку разогреть до 350 градусов.
В сковороде (или чугунной сковороде) растопите масло и добавьте нарезанный лук.Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
Когда лук станет мягким, положите лук на тарелку и отставьте. Используя ту же сковороду, опрыскайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. (да, я забыл сфотографировать это)
А теперь… приправьте каждую куриную грудку болгарским перцем, чесночным порошком и приправленной солью. Поместите курицу в подготовленную сковороду. Готовьте 5-7 минут на среднем огне с обеих сторон или пока куриные грудки не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте лук обратно в сотейник с куриными грудками.
Налейте банку французского лукового супа.
Варите в супе курицу и лук 2-3 минуты — это позволит супу карамелизовать курицу.
Если вы используете чугунную сковороду, посыпьте каждую куриную грудку легким сыром моцарелла.
(в противном случае переложите курицу, лук и соус в форму для запекания, пригодную для духовки, а сверху положите легкий сыр моцарелла).
Поместите сковороду или форму для запекания в предварительно разогретую духовку.
Варить 10-15 минут или до образования пузырьков.
Состав:
- 6 (4 унции) куриных грудок, сырых
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки приправленной соли
- 1 столовая ложка легкого сливочного масла Land o’Lakes на основе рапсового масла
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 банка (10 унций) Французский луковый суп (я использую Campbell’s)
- 1/2 стакана обезжиренной или легкой моцареллы (я использую обезжиренную моцареллу Market Pantry)
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В сковороде (или чугунной сковороде) растопите масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Когда лук станет мягким, положите лук на тарелку и отставьте в сторону.
- Используя ту же сковороду, опрыскайте сковороду антипригарным кулинарным спреем.
- Приправьте каждую куриную грудку паприкой, чесночным порошком и приправленной солью. Выложите приправленные куриные грудки в подготовленную сковороду. Готовьте 5-7 минут на среднем огне с обеих сторон или пока куриные грудки не станут золотисто-коричневыми.Снова добавьте лук в сотейник с куриными грудками.
- Налейте банку французского лукового супа. Тушите в супе курицу и лук 2-3 минуты — это позволит супу карамелизовать курицу.
- Если вы используете чугунную сковороду, посыпьте каждую куриную грудку легким сыром моцарелла. (в противном случае переложите курицу, лук и соус в форму для запекания, пригодную для духовки, а сверху положите легкий сыр моцарелла.)
- Поместите сковороду или форму для запекания в предварительно разогретую духовку.
- Варить 10-15 минут или до образования пузырьков.
Порций: На 6 порций (1 куриная грудка, 1/4 стакана лука и соуса)
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию
СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию
Примечания:
- Чтобы вычислить умные баллы по рецепту, вам необходимо ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не на основе информации о пищевой ценности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, которые приложение не осознает, что они есть продукты с нулевым баллом в рецепте и будут рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
35 минут
Состав
- 6 (4 унции) куриных грудок, сырых
- Паприки 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки приправленной соли
- 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land o’Lakes на основе рапсового масла
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 (10 унций.) баночный французский луковый суп (я использую Campbell’s)
- 1/2 стакана обезжиренной или легкой моцареллы (я использую обезжиренную моцареллу Market Pantry)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В сковороде (или чугунной сковороде) растопите масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Когда лук станет мягким, положите лук на тарелку и отложите.
- Используя ту же сковороду, опрыскайте сковороду антипригарным кулинарным спреем.
- Приправьте каждую куриную грудку перцем, чесночным порошком и приправленной солью. Выложите приправленные куриные грудки в подготовленную сковороду.
- Готовьте 5-7 минут на среднем огне с обеих сторон или пока куриные грудки не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте лук обратно в сковороду с куриными грудками.
- Налейте в банку французский луковый суп. Тушите в супе курицу и лук 2-3 минуты — это позволит супу карамелизовать курицу.
- Если вы используете чугунную сковороду, посыпьте каждую куриную грудку легким сыром моцарелла.(в противном случае переложите курицу, лук и соус в форму для запекания, пригодную для духовки, а сверху положите легкий сыр моцарелла.)
- Поместите сковороду или форму для запекания в предварительно разогретую духовку.
- Варить 10-15 минут или до образования пузырьков.
Порций: на 6 порций (1 куриная грудка и 1/4 чашки лука и соуса)
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию
СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию
Банкноты
- Чтобы вычислить умные баллы по рецепту, вам необходимо ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не по информации о питательности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, которые приложение там не понимает — это элементы с нулевым баллом в рецепте, и он будет рассчитан только на основе информации о питании, которая не является точной.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 208 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 73 мг Натрий: 257 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г
Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.Чтобы рассчитать умные очки фристайла по рецепту, вам нужно ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не по информации о питании в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не понимает, что он равен нулю. точки в рецепте и будут рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.
КУРИНАЯ грудка, фаршированная шпинатом, сливочным сыром
Вкусные куриные рулетики со шпинатом и сливочным сыром.Куриная грудка с начинкой из шпинатного сливочного сыра и панировочными сухарями панко с пармезаном скатывается и запекается. Легкий повседневный ужин или идеальный вариант для развлечения!
Победитель — победитель — куриный ужин! И этот ужин с начинкой из куриной грудки определенно станет победителем.
Этот рецепт навеяна моей свекровью. Именно она познакомила меня с этим — он же, помимо прочего, моим самым любимым блюдом. Она делает скудную версию этой фаршированной куриной грудки. Однажды вечером, когда она приготовила это, она пригласила нас на ужин, и это стало хитом еще до того, как оно попало на наши тарелки.Всего лишь одного взгляда на всю эту хрустящую фаршированную куриную грудку, сочащуюся сливочным сыром, было достаточно, чтобы мы все влюбились. Не говоря уже о чесночном, игристом, сырном запахе, который мучил нас 45 минут, которые потребовались, чтобы их испечь.
Ани особенно любил этот сырный обед с белковой добавкой. Настолько, что у меня был момент вины за то, что иногда я готовил еду, которая иногда слишком необычна для моего мужа (см. Запеченный фалафель из киноа и салат с кускусом из средиземноморского жемчуга). И хотя он никогда этого не говорил, я просто знала, что должна кормить этого человека куриной грудкой, полной сыра и хрустящей со всех сторон.Это нужно было сделать.
Но не бойтесь — это блюдо не только из сыра и курицы. Много, но не все. В нем также есть мой любимый супер-вегетарианский шпинат. Детский шпинат, чеснок и зеленый лук нарезать и смешать со сливочным сыром и приправами. Ваши внутренности будут мне благодарны. А еще у нас есть еще сыр пармезан (или азиаго) и панировочные сухари панко, покрывающие курицу сливочным сыром снаружи и швейцарский сыр ( моцарелла тоже подойдет ) внутри. Эта еда сделает вас королевой, приготовившей ужин ( или король ).Потому что это то, что вы есть.
Итак, вот как дела. Сначала смешайте начинку из шпината и сливочного сыра. Для этого вы бросаете сливочный сыр, молодой шпинат, чеснок, зеленый лук, хлопья красного перца, а также соль и перец в миску. Используйте лопатку, чтобы все соединить.
Затем идет грязная / забавная часть. Мы побьем эту куриную грудку. Достань этот мясной молоток, придумай что-нибудь, чего ты совершенно не выносишь, и отправляйся в город на куриной грудке! Постарайтесь не разозлиться так, чтобы у вас образовались дыры.С этим не интересно разбираться позже. Выложите немного смеси шпината и сливочного сыра в куриную грудку, сверху добавьте немного швейцарского сыра (или моцареллы) и скатайте этих деток. Используйте зубочистки, чтобы закрепить и закрыть концы. Убедитесь, что ничто из этого дрянного добра не имеет шанса выйти наружу. Обваляйте фаршированные куриные грудки во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях панко. Обрызгайте кулинарным спреем и дайте им запекаться 40–45 минут.
Повсюду написано «Идеальный летний куриный ужин».Свежий молодой шпинат, ароматный чеснок и сыр. Этот рецепт подойдет для любого дня недели и для развлечения!
Состав
Для начинки из шпината и сливочного сыра:
- 4 унции сливочного сыра (можно и светлого, но не обезжиренного)
- 1/2 стакана фасованного молодого шпината, нарезанного
- 2 тонко нарезанных лука
- 3 зубчика (1 столовая ложка) измельченного свежего чеснока
- 1/2 измельченного перца халапеньо (по желанию)
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Для фаршированных куриных грудок:
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 4 ломтика швейцарского сыра (или моцарелла)
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей Panko (обычной или цельнозерновой)
- 1/2 стакана тертого пармезана (или сыра азиаго)
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Для начинки из шпината и сливочного сыра:
- В средней миске смешайте все ингредиенты.Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать все ингредиенты.
Для фаршированных куриных грудок:
- Поставьте решетку рядом с центром духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите кусок пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень и отложите в сторону.
- Переверните куриную грудку и с помощью мясного молотка или скалки сожмите каждую куриную грудку примерно на 1/2 дюйма.
- Нанесите четверть смеси на каждую куриную грудку; сверху каждого швейцарского сыра.Курицу аккуратно закатать и зафиксировать зубочистками.
- Положите взбитые яйца в неглубокую посуду. В другом мелком блюде смешайте крошки Панко, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и перец. Обмакните каждую куриную грудку в яйца, а затем в смесь панко с пармезаном. Убедитесь, что грудь хорошо покрыта. Откажитесь от лишней смеси.
- Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 40-45 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а снаружи — золотисто-коричневой.Подавать теплым.
Банкноты
- Обязательно вынимайте зубочистки перед едой.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
© Авторские права. Все изображения и контент являются исключительной собственностью Little Spice Jar.Пожалуйста, получите разрешение перед использованием моих изображений. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ! ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN ’И TUMBLR.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я бы хотел увидеть, что вы сделали! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ!
Если вам это нравится, вам также могут понравиться:
Азиатский салат с лапшой рамэн
Тушеное мясо с курицей Chipotle с нутом и капустой
Более легкая кисло-сладкая курица
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.