Содержание

Еда! Царица полей. С чем её едят и как готовят?

Как сообщает Минсельхозпрод РХ: «Ширинским хозяйством убрано порядка 300 гектаров кукурузы. По итогу урожайность составила 340 ц/га, хозяйством заготовлено практически 6000 тонн силоса». И тут мы призадумались: даже варить-то кукурузу умеют не все, а тем более, готовить из нее что-то еще. С этой задачей и разбиралась Лена Панда.

Как оказалось, написать пару абзацев о царице полей слёту никак не получается. Поэтому сначала изучим теорию, а уж потом четыре способа варки кукурузы, два способа её запекания и целых восемь вариантов соусов, с которыми кукурузу можно скушать.

Здесь — немного полезной и интересной теории о кукурузных сортах, о кукурузе на абаканском рынке и о том, как правильно выбрать початки себе к столу.

Итак, теория: кукуруза относится к семейству злаковых и включает в себя шесть видов, но абсолютно вся, которая культивируется как сельскохозяйственное растение, относится к одному виду «zea mays» или «кукуруза сахарная», а дальше уже подразделяется на ботанические группы, а они, в свою очередь, на сорта.

Кукуруза — вторая после пшеницы продаваемая зерновая культура в мире. Её широко применяют в кулинарии — свежие початки варят, кстати, их потом можно заморозить и долгое время хранить без потери вкусовых качеств, также початки консервируют. Но обычно в привычных нам баночках консервируют зерна, которые добавляют в салаты или используют при приготовлении супов и гарниров. Из спелых зерен грубого помола варят каши, а тонкий помол — это кукурузная мука, из которой получается очень воздушная выпечка. Ароматизированные раздробленные зерна применяют в производстве кукурузных хлопьев. И, конечно же, попкорн — особый сорт кукурузы, взрывающейся при нагреве.

В России выращивают пищевую и кормовую кукурузу. Кормовая произрастает повсеместно, при нормальной почве и влажности дает хороший урожай. Пищевая же — более прихотливая, и хорошо вызревает только в южных районах. Початки кормовой и пищевой кукурузы очень сильно различаются по внешнему виду. У кормовой — початок растет в длину и, если успеет созреть, имеет ярко-желтые зерна. Зерна жесткие, в сыром виде практически безвкусные, очень долго варятся.

У пищевой — початок толстый и короткий, с крупными зернами бледно-желтого цвета даже в зрелом виде (при варке они желтеют), зёрна мягкие, сочные, вкусные, а варится такой початок всего 10-30 минут. Именно такая кукуруза идет на полки супермаркетов в консервных банках.

И далее небольшое разочарование: вся кукуруза в початках на местных рынках — кормовая!

Эта культура растет повсеместно на наших полях и особо любима фермерами за обильную зелень, идеальную для приготовления силоса. Но это совсем не значит, что такую кукурузу нельзя употреблять в пищу. Просто кормовая имеет меньше знаменитого кукурузного вкуса, дольше варится, и менее красива по внешнему виду. Но большинство местных людей другой кукурузы в початках за свою жизнь и не ели…

Есть несколько советов, как выбрать самые удачные свежие початки для дальнейшего употребления в пищу:

  1. Не покупать початки без листьев — возможно, кукуруза на поле была чем-то обработана и листья пожелтели и свернулись, или от неправильного хранения листья покрылись плесенью, или вообще неизвестно как и где хранились уже очищенные початки.

  2. Выбирать початки с зелеными или зелено-жёлтыми, а не желтыми листьями. Жёлтые свидетельствуют о том, что кукуруза уже старая. Её всё равно можно употреблять в пишу, только придется долго варить.



  3. Надавить ногтём на зёрнышко: если появился сок, кукуруза молочной спелости — именно такая подходит для кулинарной обработки. Если сока нет — кукуруза старая, и её также придется долго-долго варить до мягкости.

  4. О возрасте початка также говорит внешний вид зёрнышек — у молодой кукурузы зёрнышки налитые, ровные, а у «пожилой» — на зёрнах есть вмятины, поэтому варка предстоит долгая. Как раз у нижней кукурузы на боку уже стали появляться вмятины.

Что делают с початками? Их варят и запекают.

Варить можно традиционно — в кастрюле. А также применить современные технологии — использовать пароварку или мультиварку, микроволновку и духовой шкаф. Запекать идеально на гриле над живыми углями, но это с лёгкостью можно заменить духовкой или просто обжарить кукурузу на сковородке. К сожалению, кормовая кукуруза не подходит для запекания без предварительного отваривания (она будет жесткой и невкусной).

Изучив «матчасть», перейдём к практике.

Варим в кастрюле

Очищаем початки от листьев и пестичных столбиков (именно так называются торчащие из початка метёлки или «волосы»), обрезаем кончики (там зёрнышки не вызревшие и безвкусные) и нижнюю часть (там зерна могут быть сухие, переспелые и жёсткие).

Красивые зелёные кукурузные листья промываем, половину укладываем в подходящую кастрюлю, на них укладываем початки (их можно нарезать кусочками удобной длины), сверху кладем оставшиеся листья и заливаем прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла початки.

Листья придают кукурузе дополнительный аппетитный запах, а также не дают прикипеть нижним початкам ко дну кастрюли, а верхним пересохнуть, если вода выкипит.

Не солим! Иначе кукуруза станет жёсткой, и придётся её очень долго варить (хоть до завтрашнего утра). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности 1-1,5 часа. Готовность проверяем очень просто — достаем початок, срезаем несколько зерен и пробуем.

Когда кукуруза готова, выключаем огонь и даём ей настояться в воде минут 10. Интересно, что в процессе приготовления листья меняют цвет с зелено-желтого в светло-зеленый, а потом становятся полностью жёлтыми.

Вот теперь натираем початки солью и кладём сверху кусочек сливочного масла. Для удобства при поедании можно воткнуть в початки шпажки.

Уточнение: варить початки можно не очищая, целиком с листьями.

Варим в пароварке (мультиварке)

Початки очищаем, промываем, нарезаем удобными кусочками и складываем в контейнер пароварки.

Наливаем воды. Для мультиварки достаточно пять чашек. Ставим вариться. Для мультиварки выбираем программу «Варка на пару», время приготовления 1 час.

По окончании варки снимаем пробу. Готовая кукуруза становится насыщенно-жёлтого цвета. Натираем готовые початки солью, кладём по кусочку масла и кушаем.

Уточнение: в пароварке также можно варить неочищенную кукурузу, только время приготовления немного увеличится.

Кстати, очень интересен ярко-гранатовый цвет, в который окрашивается вода в пароварке. Смотрите, в стакане — вода из кастрюли, в кувшине — из мультиварки.

Варим в микроволновке

Початки, не очищая, замачиваем на один час в прохладной чистой воде. Смысл в том, что зёрнышки напитываются водой, а потом в процессе варки вода вскипает и доводит кукурузу до готовности.

Кладём кукурузу в полиэтиленовый пакет, вливаем пару столовых ложек воды, пакет завязываем и делаем сверху зубочисткой или вилкой несколько отверстий для выхода пара.

Запекаем 20-30 мнут на полной мощности. Вытаскиваем готовые початки из пакета на тарелку немного остудиться. Осторожно: очень горячий пар! Посыпаем солью и наслаждаемся.

Уточнение: таким способом (в пакете) можно быстро варить любые овощи.

Варим в духовке

Початки, не очищая, кладем в смазанную маслом жаропрочную форму. Заливаем водой, чтобы наполовину их скрыть.

Накрываем крышкой из фольги, сделав в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут. Пробуем, если не хватило времени — допекаем.

Употребляем с солью и сливочным маслом.

Плюсы и минусы способов варки:

  • в кастрюле — привычно и сочно;

  • в пароварке кукуруза получается наиболее красиво-желтая и ароматная;

  • в микроволновке варить быстрее всего (не учитывая предварительное часовое замачивание), но при остывании зёрнышки в початках скукоживаются, потому что в процессе варки большая часть воды из них вышла. Кушать надо сразу, пока горячее.

  • в духовке сложно угадать время приготовления, кукуруза цвет практически не меняет, зато получается наиболее сочная.

Идем дальше. Если вы думаете, что на отваривании можно остановиться, вы заблуждаетесь. Ведь кукурузу можно еще и жарить! Гриль и живые угли мы рассматривать не будем, возьмем привычную духовку и сковороду.

Жарим на сковороде

Перед жаркой вареную кукурузу надо хорошенько обсушить, чтобы капельки воды не воевали с раскаленным маслом. Сделать это довольно просто, разложив очищенную горячую кукурузу неплотно на большой тарелке — с паром вся лишняя влага быстро улетучится.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного для вкуса и обжариваем кукурузу со всех сторон на сильном огне. Оперативно переворачиваем, чтобы не подгорела с помощью щипцов, лопатки или обычной вилки.

Запекаем в духовке

В духовке можно запечь початки на противне, в жаропрочной форме или вовсе сделать из фольги индивидуальные лотки под каждый початок — на таком лоточке потом можно и сервировать блюдо на столе.

Форму нужно немного смазать маслом и запекать примерно 20 минут, периодически поворачивая початки, чтобы поджарились равномерно.

Но и это еще не всё! Стандартная кукуруза с солью и иногда со сливочным маслом — классика. Посыпать её зеленью — уже праздник, но мало кто идет дальше, а ведь во многих кухнях мира для жареной (да и просто варёной) кукурузы существует множество соусов и поливок. Приправлять такими смесями кукурузу желательно пока она очень горячая — так вкуснее, а основа большинства соусов — сливочное масло, которое аппетитно тает на горячей поверхности.

Вариант № 1

Смешиваем пару столовых ложек сливочного масла, немного сыра с голубой плесенью и нарезанную петрушку до однородной массы. Намазываем на лист пергамента тонким слоем, замораживаем.

Когда кукуруза готова к поеданию, посыпаем её крупной солью, а замороженную массу строгаем ножом сверху. Очень интересный и неожиданный вкус получается! Кстати, оставшуюся замороженную смесь можно употребить с мясом или тушеными овощами — будет просто волшебно.

Вариант № 2

Тут вообще ничего смешивать не надо, просто намазываем горячую кукурузу сливочным маслом, чтобы расплавилось, немного сыра фета разминаем и выкладываем сверху на кукурузу, посыпаем крупной солью и измельченной мятой. Вместо феты можно использовать брынзу, но тогда нужно её пробовать и регулировать количество соли, брынза обычно очень солёная.

Вариант № 3

Немного сливочного масла смешиваем с измельченной кинзой, растертой зирой и лимонной цедрой. Кукурузу посыпаем солью и смазываем смесью. На вкус — остро и пикантно. Исчезает навязчивый запах кинзы, зира начинает звучать по-особенному нежно.

Вариант № 4

Десертный вариант. Пару столовых ложек сливочного масла смешиваем со столовой ложкой мёда и половиной чайной ложки красного перца. От мёда масло становится мягким, а масса по консистенции похожа на тянущуюся карамель. В сочетании с кукурузой — очень удачно, а красный перец дает приятный огонёк во вкусе.

Вариант № 5

Очень жирный, но неприлично вкусный соус с грецкими орехами, которые измельчаем, добавляем молотый кардамон, соль, немного сливочного масла. Обмазываем кусочки кукурузы и подаём. Довольно странное, но абсолютно уместное сочетание. Если не любите кардамон, смело меняйте его на мускатный орех — получается безумно вкусно!

Вариант № 6

Сыр с чесноком — удачная пара. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем пару столовых ложек тертого пармезана, смешиваем со сливочным маслом, приправляем молотым перцем, солью и оттеняем базиликом. Уверена, такое вы еще не пробовали, но это, безусловно, фаворит кукурузного сезона!

Кстати, можно не только намазывать соус на жареные початки, а сразу отварную кукурузу запечь в духовке вместе с соусом, получится вполне достойный результат.

Вариант № 7

Достаточно острый соус получится так: столовую ложку соуса чили смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и добавляем измельченный зубчик чеснока. Этой смесью поливаем початок и запекаем минут 10 в разогретой духовке. А при подаче посыпаем крупной солью для красоты. Не переборщите с солью, соевый соус сам по себе солёный!

Вариант № 8

Еще вариант запеченной кукурузы под соусом: берём немного растительного масла, добавляем молотую или растёртую в ступке паприку и для остроты капельку соуса табаско. Если нет табаско, можно измельчить немного красного острого перца и добавить пару капель винного или бальзамического уксуса. Запекаем в разогретой духовке, а при подаче посыпаем солью и семенами кунжута или тмина — результат вас порадует.

А вообще, если поиграть со вкусами, то можно с легкостью придумать еще с десяток соусов для такого обычного блюда, как вареная или жареная кукуруза, главное — сочетать такие ингредиенты, которые вам нравятся и не пропустить кукурузный сезон на рынке — он сейчас в самом разгаре!

Удачных вкусных опытов!

Больше вкусного и интересного на funpanda.ru

6 вкусных способов полакомиться кукурузой в початках!

iStock/bhofack2

Как приготовить?

Отварная кукуруза. далите верхние сухие листочки, раскройте початок и оборвите тогкие «волоски». Выложите кукурузу в большую кастрюлю прямо в оставшихся листьях, залейте водой, варите под крышкой початки молочной спелости 20−30 минут, початки восковой спелости — 45 минут!

Запеченная кукуруза. Початки очистите от листьев, вымойте, смажьте сливочным маслом. Заверните плотно в фольгу, запеките в разогретой духовке 45 минут.

Кукуруза в початках на гриле. Запекать на углях можно как уже отварные початки, так и свежие. В первом случае достаточно совсем немного времени, чтобы кукуруза подрумянилась. Чтобы запечь свежие початки на углях, аккуратно раздвиньте листья, удалите рыльца, натрите початок солью, снова закоойте листиками. Готовь на гриле 10 минут, переворачивая.

С чем подать?!

С чесночно-томатным соусом

Возьмите 1 головку чеснока, срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте оливковым маслом, щедро приправьте, заверните и запекайте в разогретой духовке до мягкости. Выдавите чесночную мякоть в мисочку, добавьте спелые измельченные помидоры без кожицы, 2 ст. л. тертого пармезана, приправьте солью, перцем, измельченной свежей зеленью (тимьяном, кинзой или базиликом — по вкусу) и перемешайте. Подавайте кукурузу с чесночно-томатным соусом, дополнив любым творожным сыром.

Пикантная кукуруза с пармезаном

Початки вареной кукурузы смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте кайенским перцем и тертым пармезаном.

Со сметанным соусом

Для соуса: смешайте 100 г сметаны, сок ½ лайма, измельченные ½ перчика чили и 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы. Полейте горячую кукурузу — вареную или гриль — приготовленным сметанным соусом и подавайте.

С лимонным маслом

Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. нарезанной пряной зелени (орегано, тимьян или др.), по 1 ст. л. лимонной цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Полейте горячую кукурузу маслом и подавайте.

По-мексикански

Приготовьте кукурузу в листьях на гриле, предварительно натерев ее 1 ч. л. молотого красного острого перца. Удалите листья, выложите поверх горячей кукурузы тертый чеддер и подрумяненные на сковороде или гриле кусочки бекона.

Кукуруза-карри

Смешайте по 1 ч. л. молотых специй: имбиря, кориандра, зиры, куркумы. Смажьте свежую кукурузу растительным маслом, натрите смесью специй и обжарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно переворачивая. К кукурузе вы также можете подать йогурт, смешанный с кинзой.

Чем полезна кукуруза?

В кукурузе содержатся антиоксиданты. Она богата высоким содержанием селена и витамина Е, поэтому все продукты из кукурузы (не только зерна, но и хлопья, муку, крупу) — это наши действенные защитники от рака. Употребление кукурузных початков укрепляет зубы и десны. Для наилучшего эффекта важно есть их свежесваренными! Всего-то 150 г кукурузных зерен обеспечивает четверть дневной нормы витамина В1. В этой культуре вообще много витаминов группы В, положительно влияющих на работу нервной системы. Определенно, эти солнечно-желтые початки повышают настроение!

Мифы и правда о кукурузе

Миф: Абсолютно вся современная кукуруза генетически изменена.
Правда: Только отчасти. В России запрещено выращивание ГМ-культур, но их импорт разрешен, и некоторая часть американской ГМ-кукурузы попадает к нам. Но, к сожалению, выявить любой ГМ-продукт не так просто.

Миф: В кукурузе много сахара и от нее полнеют.
Правда: В початке столько же калорий, сколько в 1 яблоке, и на четверть меньше сахара.

Миф: Во время варки кукуруза теряет полезные свойства.
Правда: Количество антиоксидантов, защищающих от рака и заболеваний сердца, при тепловой обработке, наоборот, увеличивается.

ФОТО: GETTYIMAGES/FOTOBANK.RU

можно ли есть, польза и вред для здоровья, калорийность, как и сколько варить, как заморозить и хранить


Добавить в избранное



Кукурузу ценят и любят многие люди за отменный вкус и полезные свойства, однако не все знают, можно ли её кушать в сыром виде. Из статьи вы узнаете о пищевых качествах сырой кукурузы, особенностях её хранения, а также о том, как правильно готовить этот продукт.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть кукурузу сырой

Хотя при варке покрывающие початок зёрна становятся мягче, она не является обязательной. Данный продукт вполне пригоден в пищу и сырым.

Важно! Употреблять сырую кукурузу следует в умеренном количестве, не более одного початка в сутки, — в противном случае можно спровоцировать тяжесть в животе, вздутие и метеоризм.

Польза

Все знают, что кукуруза вкусная и питательная, однако не всем известно, чем она полезна.

  • Между тем, кукуруза оказывает такое положительное воздействие на организм:
  • Защищает сосуды от появления тромбов и выводит из организма вредный холестерин.
  • Повышает тонус стенок жёлчного пузыря — в результате они усиленно сокращаются, что хорошо сказывается на обмене веществ.
  • Помогает в очистке кишечника благодаря клетчатке в составе.
  • Налаживает нервную систему, снимает раздражительность, повышает стрессоустойчивость и помогает наладить сон.
  • Укрепляет иммунитет. Люди, включающие в рацион этот злак, реже страдают от простудных заболеваний.
  • Замедляет старение и борется с раковыми клетками благодаря присутствию антиоксидантов.
  • Восстанавливает силы после продолжительной умственной или физической нагрузки.
  • Позитивно воздействует на женскую и мужскую репродуктивную систему.
  • Очищает организм от алкоголя.
  • Устраняет дискомфорт при пищеварении и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Вред и противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств этого злака в сыром виде, некоторым людям следует воздержаться от включения его в свой рацион.

  • Противопоказаниями для употребления данного продукта являются:
  • Тромбофлебит и плохая свёртываемость крови.
  • Ожирение или лишний вес.
  • Язва желудка.
  • Аллергия.
  • Индивидуальная непереносимость.

Калорийность и химический состав

Состав сырых зёрен этого злака богат такими полезными веществами:

  • витамины: А, В, С, D, Е, К, PP, H;
  • аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • минералы: кальций, йод, магний, калий, железо, натрий, фтор, фосфор, цинк, бор и другие.

Пищевая ценность 100 граммов продукта составляет:

  • белки — 3,3 г;
  • жиры — 1,4 г;
  • углеводы — 18,2 г;
  • вода — 76,05 г;
  • зола — 0,55 г.


Сырая кукуруза в початках очень калорийна, поскольку весомую часть её состава занимают углеводы. 100 граммов зёрен содержат 93 калории.

Обработка только повышает калорийность продукта. В 100 граммах консервированной кукурузы содержится 119, а отварной — 123 калории.

Исходя из этого, польза употребления сырого злака для борьбы с лишним весом большая, чем при его обработке.

Как правильно приготовить

Чтобы при варке этот злак сделался вкусным, нужно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть глубокой, вода должна покрывать початки и не выкипать.

Важно! Лучше всего покупать молодую кукурузу среднего размера, покрытую светло-зелёной шелухой. Она не должна быть сухой, иначе будет утеряна значительная часть первоначальной сладости.

Свежую кукурузу необходимо поместить в кастрюлю, залить её холодной водой и довести до кипения. Затем следует уменьшить огонь и варить 15–20 минут, иначе значительная часть её полезных веществ утратится.

Некоторые сорта варятся не меньше 40 минут, поэтому предпочтительнее использовать быстро готовящиеся сорта. Время варки зрелых зёрен составляет не менее 2 часов.

Воду в процессе варки нужно солить, если початки планируется поместить в холодильник. Если предполагается употребить их в пищу сразу, посыпать солью можно отдельно каждый в процессе еды. Но незадолго до окончания варки воду всё равно нужно немного подсолить, иначе зерна будут жёсткими.

Особенности хранения сырой кукурузы

Этот злак, даже при надлежащих условиях хранения, недолго остаётся сладким. Через 2-3 дня он уже потеряет свою сладость, а спустя 7 дней станет жёстким и пресным.

Знаете ли вы? Наибольшие любители кукурузы — жители Мексики. Ежегодно каждый мексиканец употребляет в среднем 90 килограммов этого продукта.

Немного сохранить свежесть можно при помощи пищевой плёнки. Початки нужно почистить, немытыми обернуть в плёнку и положить в холодильник, в отдел для овощей.

При большом количестве урожая, а также при желании заготовить его впрок, можно заморозить початки в морозильной камере. Это полностью сохранит вкусовые характеристики продукта.

Чтобы избежать того, что кукуруза станет «резиновой», нужно обработать её определённым образом, проведя так называемое закаливание.

Для этого необходимо:

  1. Взять две кастрюли большого объёма. В одну необходимо налить холодную воду и бросить туда кубики льда. Вторую кастрюлю надо наполнить водой и довести до кипения.
  2. Взять початок специальными щипцами и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
  3. Вытащить початок и поместить его на 2 минуты в кастрюлю с холодной водой.
  4. Повторить процедуру ещё 3–5 раз.
  5. Вытащить початок и положить на бумажное полотенце, пока влага полностью не стечёт.
  6. Завернуть каждый початок отдельно в пищевую плёнку и положить в морозилку.

Знаете ли вы? Мировой рекорд по поеданию кукурузы — 44 початка за 12 минут — поставлен американским баскетболистом Кевином Гарнеттом в 2012 году во Флориде.

При варке початков после размораживания следует дождаться их оттаивания, и только после этого начинать процесс варки. Если начать варить их замороженными, кожица зёрен будет слишком жёсткой.

При отсутствии индивидуальных противопоказаний сырая кукуруза, несомненно, полезна для организма. Добавив этот продукт в рацион, вы сможете не только насладиться его вкусом, но и получить положительное воздействие на своё здоровье.

Как правильно есть овощи по этикету

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 21.06.2017

Рассмотрим основные правила, как правильно кушать овощи согласно правил столового этикета, которые будут полезны и интересны каждому.

Если поданы нарезанные свежие овощи их сначала необходимо полить соусом, а затем только есть.

Оливки

Если оливки подали к столу в качестве гарнира или закуски их можно есть руками. Маленькие оливки кладем в рот целыми, большие делим на несколько кусочков.  Косточки тоже удаляем руками.

Если оливки подали без зубочистки в коктейле, например мартини, необходимо наклонять стакан пока оливка не упадет вам в рот. Конечно, все должно быть проделано аккуратно, так чтобы не расплескать ваш напиток.

Если оливки поданы в приготовленном блюде, тогда используем вилку.

Горошек

С горошком все легко и просто. Переворачиваем вилку зубчиками вверх, используем нож для того, чтобы направить небольшое количество гороха на вилку.  Наколоть горошины будет немного сложнее на зубчики, да и процесс окажется долгим.

Никогда не разминайте горох на тарелке, если бы хозяева хотели подать пюре, они бы так и сделали.

Спаржа

По традициям спаржа относится к тем овощам, которые можно есть руками, но при условии, что она твердая и не полита никаким соусом.

В противном случае необходимо использовать вилку и нож.

Сельдерей

Сельдерей подается к столу как сырым, так и вареным. Сырой сельдерей в большинстве случаев подается к столу на хлебной тарелке перед блюдом из мяса, едят его руками. Так же он может быть подан на обеденной тарелке.

Сельдерей не солят сверху, сельдерей макают в приправу, которую высыпают на край тарелки. Приготовленный сельдерей едят вилкой.

Помидоры Черри

Если их подают как часть салата или другого блюда едим с помощью вилки.

Если отдельно, тогда их можно класть в рот руками. Только будьте осторожны: они очень хорошо брызгаются, поэтому кладем целый помидор в рот и жуем с закрытым ртом.

Если помидоры поданы в блюде, тогда перед тем как разрезать, необходимо проткнуть шкуру ножом, так будет удобнее поделить черри на части.

Кукуруза в початках

Начнем с того, что кукурузу в таком виде подают только при неформальных встречах, на формальных мероприятиях початки очищают на кухне и тогда кукурузу едят таким же способом, как и горох, продвигая ножом на вилку, зубчики которой направлены вверх.

Кукурузу в початках всегда необходимо разделить на удобные части, которые необходимо будет крепко держать руками за обе стороны. Затем сливочным маслом смазывается всего лишь несколько рядов, жевать необходимо аккуратно, чтобы не запачкаться в масле.

Читаем также статьи по теме:

Надеемся Вам было интересно узнать, как правильно есть овощи в формальной обстановке согласно правил столового этикета. Свои отзывы и советы по этой теме оставляем в комментариях к статье и делимся в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

Выбираем «правильные» початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Секреты варки кукурузы

  • Перед тепловой обработкой кукурузу можно замочить на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими.
  • Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности.
  • Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова!
  • Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус.
  • Очистите початки от листьев, посыпьте солью, полейте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.

В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке. Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

В аэрогриле. Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

 

Кукуруза в початках: польза и опасность летней еды


Летом ароматный кукурузный початок можно купить буквально на каждом углу. Есть ли польза от этого уличного лакомства?

Какая еще еда настолько ассоциируется с летом, как свежесваренный початок кукурузы? Это ароматное лакомство, щедро посыпанное солью, можно встретить практически на любом пляже, на уличных лотках и даже в закусочных быстрого питания.

Есть ли польза от этого сладкого продукта?

Интересное о кукурузе

Под именем «маис» кукуруза, ставшая в нашей стране «царицей полей», эмигрировала на кораблях конкистадоров с американского континента в Европу.

На своей родине она была одомашнена более восьми тысяч лет назад и стала не только важной пищевой культурой, но и объектом поклонения для народов стран Центральной и Южной Америки.

Сейчас кукуруза растет практически по всему миру. Ее крупнейшие производители – США, Китай, Бразилия, Мексика, Россия, Украина, Румыния и Южная Африка.

Существует более 100 разновидностей кукурузы. Помимо хорошо знакомых нам желтых початков, выращивают кукурузу с белыми, розовыми, красными, синими, фиолетовыми и даже черными зернами.

Цвет кукурузы определяет ее полезные свойства. Так, в желтой кукурузе содержится большое количество антиоксидантов каротиноидов, в синей – антоцианы, в фиолетовой – протокахетовая кислота.

Чем полезна кукуруза?

Лето без отравлений

Существует пять главных правил безопасного приготовления еды, которые помогут избежать пищевых болезней на собственной кухне.

Как уже было сказано, желтый цвет кукурузе придают каротиноиды лютеин и зеаксантин – природные красители и антиоксиданты. Даже в кукурузной муке после сушки и перемолки сохраняется рекордная концентрация этих антиоксидантов – около 1300 мкг на 100 г!

Кроме того, кукуруза – отличный источник клетчатки. Ее зерна, даже хорошо отваренные, приходится долго жевать из-за высокого содержания пищевых волокон. Это позволяет быстрее насытиться и надолго расстаться с чувством голода.

Кроме того, клетчатка улучшает пищеварение и «подкармливает» полезную микрофлору кишечника. Рекомендованное количество клетчатки – 12 г в день – содержат около двух с половиной стаканов свежих кукурузных зерен.

Кукуруза полезна не только для тех, кто следит за своим весом, но и для людей, страдающих диабетом. Благодаря тому, что богатые клетчаткой зерна кукурузы перевариваются очень медленно, они не провоцируют повышение уровня глюкозы в крови.

Между прочим, ореховый вкус кукурузной каши и нарядный вид ее зерен делает кукурузу здоровым завтраком и гарниром для самых привередливых малышей.

Также в 100 г кукурузы содержится почти 10 процентов дневной нормы витамина С, около девяти – витамина В3 и магния, более восьми процентов суточной нормы витамина В5 и всего 90 ккал.

Как выбирать кукурузу?

При покупке кукурузных початков выбирайте те, что не успели долго пролежать на солнце. На таких плодах быстро размножаются вредные микроорганизмы. Отдайте предпочтение початкам, на которых сохранились свежие, плотно прилегающие листья.

Проверьте и сам початок. Зерна должны быть плотно «набиты», прилегать друг к другу и быть ровного кремового или желтого оттенка. Черные пятна, плесень или проплешины на кукурузных рядах – повод отказаться от початка.

Кстати, замороженные початки и зерна кукурузы продаются в наших магазинах круглый год. А «мексиканская» смесь в пакетиках давно стала традиционным гарниром практически для любого блюда. К сожалению, производитель иногда добавляет в нее слишком много белого риса, известного своей высокой калорийностью и низкой пищевой ценностью.

Если вы не хотите возиться с процессом приготовления сами, отваренную кукурузу лучше покупать в закусочных известных сетей. Главное – не берите кукурузу с рук. Трудно предугадать, соблюдали ли ее изготовители хотя бы минимальные правила гигиены.

Как хранить кукурузу?

Свежий кукурузный початок пролежит в холодильнике два-три дня, замороженный в морозильнике – до трех-четырех месяцев.

Чтобы заморозить кукурузные початки, их можно предварительно слегка отварить. Это уменьшит срок приготовления впоследствии.

Как приготовить кукурузу?

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. В зависимости от сорта кукурузы, это может занять от 30 минут до полутора часов.

Свежую кукурузу не надо жарить или запекать в духовке – ее зерна становятся твердыми и безвкусными. Из замороженных кукурузных зерен можно сделать сотэ со сладким перцем и луком. Это отличный горячий гарнир и даже самостоятельное блюдо.

Еще один любопытный вариант — «салат инков»: отваренные и охлажденные зерна кукурузы, помидоры, зеленый перец и готовая красная фасоль, например, консервированная. Заправьте салат несладким натуральным йогуртом или ложкой оливкового масла. Специи – на ваш вкус.

Добавляйте зерна кукурузы в супы – они очень питательны и могут заменить более калорийный и надоевший картофель.

Попкорн – наиболее популярное блюдо из кукурузы. Он не менее полезен, чем свежие зерна – при условии, что в него не добавляется большое количество масла и соли.

Попробуйте «взорвать» сухое кукурузное зерно на сковороде или в микроволновке под крышкой – и вы получите отличное домашнее лакомство.

Самое важное

Кукуруза – отличный источник каротиноидов, витаминов и клетчатки.

Свежую кукурузу лучше отваривать на пару, а замороженные зерна можно включать в состав разнообразных гарниров и супов.

Фото: boston_camera

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Войти в личный кабинет
Зарегистрироваться

6 интересных фактов о кукурузе — Zira.uz

Рассказываем, чем полезна кукуруза, можно ли ее есть при похудении, как правильно варить и какие блюда с ней можно приготовить.

В августе сезон кукурузы заканчивается, поэтому обязательно нужно сварить сочные сладкие початки и полакомиться вкусными зернышками. Они не только вкусные, но и полезные.

В чем польза кукурузы

Кукуруза долгое время считалась священной у древних индейский племен. Они любили ее за питательные и полезные свойства — и не зря. Кукуруза поможет вам:

  • наладить пищеварение;
  • бороться со стрессами;
  • улучшить нервную систему и работу сердца и сосудов;
  • укрепить здоровье печени, почек и поджелудочной железы;
  • улучшить зрение;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • укрепить иммунитет и бороться с простудой и вирусами.

В чем вред кукурузы

Такие полезные зерна имеют несколько противопоказаний — их совсем немного по сравнению с другими продуктами. Не стоит есть много кукурузы тем, у кого понижена масса тела — она считается диетическим продуктом и может оказать слабительный эффект. Кроме того, при повышенной свертываемости крови и тромбозах кукурузой увлекаться тоже не стоит. И, наконец, если вы страдаете болезнями ЖКТ, не стоит ее есть при обострениях — станет еще хуже.

Кукуруза для похудения

Можно ли есть кукурузу при похудении? Диетологи считают, что можно — при условии, что у вас нет противопоказаний. Существуют даже кукурузные диеты, но на них нужно садиться только после обследования у врача.

Кукуруза — сытный и питательный продукт, в котором много белков. А еще она не дает жирам, которые поступают вместе с пищей, усваиваться в организме — этот эффект и позволяет использовать кукурузу при похудении.

В зависимости от того, как вы приготовите кукурузу, меняется и ее калорийность:

  • в 100 граммах вареной кукурузы содержится 123 кКал;
  • в 100 граммах обжаренной кукурузы — уже 441 кКал;
  • в 100 граммах консервированной кукурузы — 119 кКал;
  • и, наконец, в 100 граммах попкорна содержится 325 кКал.

Сколько кукурузы можно съесть в день

Речь, конечно, не идет о кукурузной диете. Обычному здоровому человеку достаточно съесть в день примерно 200 грамм кукурузы — так он получит все необходимые витамины и минералы. А вот больше уже не рекомендуется, потому что могут возникнуть побочные действия в виде проблем с ЖКТ.

Как правильно сварить кукурузу

Все-таки, самая вкусная кукуруза — сваренная дома, правда? Чтобы она получилось вкусной, запомните несколько правил:

  • выбирайте початки с белыми или светло-желтыми зернышками. Отчетливый желтый цвет говорит о том, что кукуруза переспела, она будет жесткой и невкусной;
  • зернышки в початке должны быть мягкими, но упругими;
  • перед варкой замочите кукурузу в прохладной воде примерно на час;
  • если початки разного размера, разрежьте их пополам, иначе они сварятся неравномерно;
  • можно положить в кастрюлю листья початков — так кукуруза станет еще ароматнее;
  • варите кукурузу в толстостенной кастрюле на низком огне, закрыв крышку;
  • опускайте кукурузу в кипящую воду;
  • солить кукурузу нужно минут за 5 до готовности, иначе она будет жесткой;
  • варить кукурузу нужно от получаса до 2-3 часов: все зависит от сорта и степени зрелости. Время от времени пробуйте кукурузу — когда зернышки станут мягкими, она готова. Нам в этом году все время попадалась кукуруза, которую нужно было варить 2 часа;
  • в воду можно добавить ложку сахара или сливочного масла — так зерна станут более нежными;
  • если остудить кукурузу в воде, не вытаскивая из кастрюли, они станет еще более сочной.

Кукуруза в кулинарии

Каких только блюд с кукурузой не готовят! С ней делают салаты, выпечку, гарниры, добавляют во вторые блюда. Вот наш список любимых блюд с кукурузой:

  • отличное летнее блюдо, кукуруза на гриле по-мексикански, идеально подходит для приготовления на даче или пикнике;
  • если вы устали от риса, картошки и макарон, знайте — из кукурузы можно приготовить множество интересных гарниров;
  • салат с крабовыми палочками без кукурузы представить, конечно, нельзя;
  • рис с кукурузой и овощами — еще один замечательный гарнир;
  • в соте с курицей кукуруза вносит пикантную сладковатую нотку;
  • “ленивые ножки” мы готовим вместе с рисом и кукурузой, гарнир вместе с мясом. Очень вкусно получается!

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узенавайтесь о новых рецептах и материалах первыми!




3 480


15 аппетитных способов съесть кукурузу в початках этим летом

  1. Еда

·

1.

Жареная кукуруза с порошком чили, сыром Котия и кинзой

2.

Сальса из арбуза и свежей кукурузы

3.Острый хойсин и кукуруза в кунжутной глазури

4.

Ямайская уличная кукуруза с вяленым карри-майо и кокосом

5.

Жареная кукуруза Fiesta Guacamole

6.

Кукуруза в беконе с глазурью из чипотле и меда

7.

Мексиканская уличная кукуруза с лаймово-кокосовым кремом

8.Тайваньская кукуруза на гриле со сладким соусом чили-шрирача

9.

Салат из жареной кукурузы с виноградными помидорами, козьим сыром и грецкими орехами

В этой версии вместо гриля в духовке жарится свежая кукуруза с шелухой и всем остальным.Получите рецепт.

10.

Кукуруза с поджаренным кунжутом и старым чесночным майонезом

11.

Кукуруза на гриле со сливочным маслом мисо

12.Салат из сладкой кукурузы с черникой и огурцами

13.

Кукурузные кростини на гриле с авокадо и редисом

14.

Чипотле-Лайм Кукуруза в початках с сыром Азиаго

15.

Кукуруза на гриле со сладким медовым маслом

Вкусно

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Эта кукуруза в початках Hack Is Genius

Всеми любимую летнюю еду стало намного легче съесть благодаря этой хитрой уловке, которая разошлась в Интернете более чем на 40 000 раз.

Пользователь Twitter «alovesun» в прошлом месяце поделился этой удобной уловкой для поедания кукурузы, которая позволяет легко съесть каждое зернышко с початка. Как сообщает Buzzfeed, пользователь подобрал эффективный метод у жителей Хоккайдо, Япония.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Хак работает следующим образом: сначала вы отрываете один вертикальный ряд ядер, а затем кладете большой палец на другой ряд ядер и толкаете его к пустому ряду.После того, как вы освободили зерна от початка, вы можете наклонить его к тарелке и наблюдать, как зерна кукурузы сразу упадут! Вам не нужно будет пользоваться зубами, ножом или кукурузорезкой.

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Самое приятное то, что вы получите даже больше кукурузы из початков, чем если бы съели ее обычным способом. Пользователь Twitter поделился фотографией своей кукурузы после использования этого метода, и на ней полностью отсутствуют ядра.Здесь нет зря кукурузы!

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

(ч / т Buzzfeed)

Подписаться на Country Living в Pinterest .

Карли Брайт
Веб-редактор
Карли Брайт — писатель-фрилансер, которая любит писать о здоровье, благополучии и сильных женщинах.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Интернет любит этот гениальный совет по поеданию кукурузы в початках

ИНСАЙДЕР Резюме:

  • Пользователь Твиттера придумал способ есть кукурузу в початках, не влезая ей в зубы.
  • Хак утверждает, что вы можете снять с початка целый столб кукурузы, но люди, которые на самом деле его тестировали, не полностью убеждены.

Поедание кукурузы в початках может быть захватывающе изнурительной задачей, что, зёрна застревают в зубах, когда они задевают поверхность початка, как на пишущей машинке. Это действительно сложно и требует немедленного доступа к зубной нити. Для некоторых это может сделать поедание кукурузы в початках более кропотливым, чем приятным занятием.Но есть чудесная окупаемость инвестиций.

— ア ラ ブ 三郎 (@alovesun) 25 июня 2017 г.

В конце прошлого месяца один японский пользователь Twitter, @alovesun, представил метод, который был интерпретирован как решение этой дилеммы. «Что меня больше всего потрясло после переезда на Хоккайдо, — гласила подпись к твиту, — это то, как они едят кукурузу». Это твит с четырьмя кадрами процесса, которые демонстрируют следующую пошаговую технику поедания кукурузы в початках:

  1. Вырвите столбик зерен на половине початка, создав углубление, достаточно большое, чтобы в него поместился большой палец. .
  2. Вдавите большим пальцем в столбик ядер, прилегающий к этой бороздке.
  3. Сдвиньте колонку к отверстию, позволяя ядрам соскользнуть с початка.

Эти цифры — более 39 000 ретвитов, 41 000 лайков — не вызывают сомнений, и неудивительно, что этот твит медленно выходит за пределы Японии. Видео BuzzFeed призвано показать доказательство того, что этот метод действительно работает.

Видео более детально, чем в первом твите.Техника BuzzFeed заключается в том, чтобы разбить початки кукурузы на половинки, обернуть их полиэтиленом и поместить в микроволновую печь примерно на 7 минут. Затем создается отверстие, достаточное для того, чтобы вы могли проскользнуть в него большим пальцем, чтобы вы могли с яростью и упорством уклоняться от кукурузных бусинок.

— ア ラ ブ 三郎 (@alovesun) 25 июня 2017 г.

Мы пробовали это с початками кукурузы, привезенными с местного рынка Fairway Market, и, что ж, это сработало, хотя в нашем одобрении есть оговорки. После того, как мы перебрали шарики с кукурузой, приготовленной в микроволновой печи (и проделав то же самое с сырой кукурузой), мы обнаружили, что этот метод больше применим к твердым зернам, чем к нагретым. Тепло нарушает целостность зерен (чем горячее кукуруза, тем мягче консистенция их бус), которые, в конечном итоге, требуют большего уговора, чем жемчужины сырой кукурузы.

Итак, в чем смысл и что из этого конечного результата? Початок чище, чем тот, который вы растерзали зубами? Я не ем кукурузу в початках из-за ее косметической ценности, но должен признать, что никогда не видел такой голой, как эта.

Не могу сказать, что я вполне уверен в том, что буду применять этот метод — я лучше куплю пакет замороженных зерен кукурузы, чем съеду эти отдельные зерна, оторванные от их хозяев. Я не могу легко намазать початки маслом или любой другой начинкой по моему выбору, прежде чем я оторву их. Как метод поедания кукурузы в початках, это верный способ избавиться от этого забавного занятия.

Какой вы тип человека, в зависимости от того, как вы едите кукурузу

В Айове люди гордятся двумя вещами, которыми гордятся — задницей и кукурузой.Родом из Нью-Йорка, я всегда думал, что кукуруза — это кукуруза. Но когда я начал работать в Университете Айовы, я понял, насколько НЕПРАВИЛЬНО это убеждение, когда вы переходите на Средний Запад. Год спустя я заметил кое-что еще более странное — разные едоки кукурузы имеют разные черты характера, и я здесь, чтобы рассказать вам немного об этом. Вы все уши? (Извините, пришлось.) Вот какой вы человек, судя по тому, как вы едите кукурузу.

Ты ешь только среднее

Casey Irwin

Вы знаете, чего хотите, и не боитесь пойти против правил, чтобы получить это, даже если ваши методы не совсем понятны для всех.Мол, кукуруза на краю такая же, как и на середине? Неа! Он меньше по размеру и уступает полноценной, роскошной средней кукурузе. Вы знаете, что для вас хорошо и чего вы заслуживаете — теперь вы не собираетесь соглашаться.

Ты отрезал початок

Ни у кого не берешь дерьма. Ты чертовски плохой, и ты определенно это знаешь. Твой девиз — высокий тон, а стойка — на уровне Бейонсе.У кого еще есть навыки ножа, необходимые, чтобы отрезать ВСЕ ядра от початка? Ты. Хочешь знать почему? Вы убрали из своей жизни всю драму и теперь живете так, как хотите. Вам не нужен початок, чтобы поддержать вас. Оставайся сильным и свободным, любимый.

Вы едите долго

Ты такой холодный, братан, самый холодный из холода. Вы не хотите, чтобы кто-то ссорился, вы просто хотите, чтобы он чувствовал себя расслабленным и как дома.Вы плывете по течению и едины с людьми. Большинство едят кукурузу таким образом, потому что это верно и верно, как и вы. Вы получили нашу спину, и мы ценим вашу стабильность.

Вы едите вниз, прежде чем пройти через стебель

В тебе есть что-то дикое, мой друг. Ваш уровень энергии каким-то образом всегда отражает уровень энергии бурундука, переедающего кофеин. Мы не знаем, что вы делаете, но, эй, мы думаем, что ваше твердое и целеустремленное стремление есть кукурузу таким образом — это кукуруза.Не волнуйтесь, когда произойдет неизбежная авария, мы накроем вас одеялом и дадим подушку.

Держите вертикально

Я просто … мне кажется, что есть способы есть кукурузу лучше и проще, чем этот? Тем не менее, ты тихий, нежный парень, который просто старается изо всех сил, и ты всегда будешь покорять наши сердца. Мы будем поддерживать вас во всех ваших необычных способах, потому что вы драгоценны, и мы не можем с этим справиться.

Чувствую Лил Корни?

Как я уже сказал, я смирился с тем фактом, что кукуруза — это образ жизни для людей здесь — до такой степени, что потребление кукурузы так же раскрывает характер, как знак зодиака. Да, конечно, я скучаю по восхитительной еде дома в Нью-Йорке, но кукуруза здесь определенно лучше. Едоки кукурузы, продолжайте жевать.

15 способов, которыми вы не знали, что можно есть кукурузу в початках

DPC

Мы уже знаем, что не лето без кукурузы в початках.Чего мы не знали? Сколько существует способов его есть! Мы говорим не только обо всех рецептах, для которых нужны кукурузные зерна; на самом деле, мы вообще не говорим о рецептах . Кукуруза сегодня не входит в состав ингредиентов; это главное событие, и оно остается на высоте! Мы нашли ПЯТНАДЦАТЬ лучших способов насладиться сладкой летней кукурузой, с рецептами, от простых и классических до приключенческих и совершенно новых. Возьмите кукурузу, начните готовить и выберите кукурузу в початках, чтобы попробовать!

  1. Идеально жареная кукуруза

    Мы не можем говорить о кукурузе, не говоря о ее приготовлении на гриле.Хотя каждый может подумать, , что они знают, как это сделать, на самом деле есть уловка, позволяющая избежать ужасных обугливаний снаружи и твердых, сухих ядер: жарьте их еще в шелухе! Звучит безумно, но полностью работает.

  2. Медленноварка кукурузы 3 способа

    Нет топлива? Застрял внутри из-за дождя? Многозадачность и не можете справиться с грилем? Не беспокойтесь — просто приготовьте кукурузу в мультиварке! С вариантами с солью и перцем, чили-лаймом и песто вы даже можете начать предпочитать его приготовленный таким образом!

  3. Кукурузные початки в беконе

    Да, у вас определенно есть разрешение заворачивать кукурузу в початки беконом! (Как и вам, , нужно разрешение , не так ли?) Попробуйте это прямо и просто.. .

  4. Кукуруза в глазури с беконом и чипотле с медом

    . . . или попробуйте в сочетании со сладко-острой глазурью!

  5. Кукуруза в обертке с козьим сыром и чили

    Бекон — не единственное мясо, которое можно обернуть вокруг кукурузы в початках! Попробуйте вместо этого тонкие ломтики прошутто или ветчины Серрано. В сочетании со свежим козьим сыром и красным перцем чили это просто божественно!

  6. Пармезан жареный в духовке

    Нравится идея добавить сыр в кукурузу? Попробуйте его с пармезаном, майонезом, порошком чили, черным перцем и петрушкой.Кроме того, вы можете запекать эту версию в духовке, чтобы получить легкую и вкусную кукурузу в течение всего года.

  7. Кукуруза маскарпоне с травами и миндалем

    Еще один дрянной вариант, который вы, вероятно, никогда раньше не пробовали? Маскарпоне! Намажьте им кукурузу в початках и посыпьте нарезанным миндалем и свежей зеленью. Это просто потрясающе на вареной кукурузе или даже на кукурузе, которую вы приготовили в микроволновой печи!

  8. Элот

    Эта кукуруза в початках по-мексикански превращается из простой в особенную благодаря неотразимой комбинации сыра котия, лайма, майонеза и топленого масла.

  9. Ямайский Карри Кокосовая Кукуруза

    Как и в Мексике, ямайская кукуруза является основным продуктом уличной еды, причем особенно вкусной! Его просто жарят на гриле, затем намазывают майонезом, кайенским перцем, тертым имбирем, порошком карри, кокосовой стружкой и молотой корицей, чтобы получилось такое же сладкое, как и острое блюдо.

  10. Мисо кунжутная кукуруза

    Предпочитаете больше азиатского вдохновения? Попробуйте эту версию, намазанную маслом мисо и обвалявшуюся в смеси кунжута и панировочных сухарей.Это хрустящее сладко-соленое угощение идеально сочетается с азиатским барбекю.

  11. Глазированная кукуруза с пряностями хойсин и кунжутом

    Хотите что-то более конкретное в китайском стиле? Тогда вам захочется попробовать этот пряный хойсин и кукурузу в кунжутной глазури! Глазированный смесью соуса хойсин, меда, соевого соуса и сока лайма, затем покрытый семенами кунжута, луком и перцем серрано, он абсолютно вдохновлен и не похож ни на одну другую кукурузу, которую вы когда-либо пробовали.

  12. Кукуруза Шрирача Дымчатая

    Предпочитаете простоту, но все же хотите немного дополнительного удовольствия? Сделайте немного масла шрирача — смешав немного меда, паприки и соли для большей степени — и полейте им всю кукурузу.

  13. Кукуруза в початках жареная

    Говорят, что рано или поздно американцы найдут способ все жарить, и с помощью этого рецепта мы сможем вычеркнуть кукурузу из списка! Простое тесто приготовить легко, и вы можете приготовить этот гарнир за семь минут.

  14. Кукуруза с голубым сыром пекан

    Попробуйте комбинацию, которая придает сладкой кукурузе суперсильный вкус и хруст! Здесь кукурузу покрывают маслом, настоянным на горгонзоле — или вашем любимом сливочном сыре с плесенью — и смешанном с поджаренными орехами пекан и чесноком.Это действительно не похоже ни на что из того, что у вас когда-либо было, но все же идеально подходит для барбекю.

  15. Вареная кукуруза в сливочном масле

    Иногда лучший способ насладиться чем-то также является самым простым. Варить кукурузу в початках с молоком и маслом не только просто и очень быстро, но и получается одна из самых ароматных кукурузных початков.

Знаете ли ВЫ, насколько универсальна кукуруза в початках? И ни один из этих вкусных вариантов не требует даже обрезки ядер! Вы можете просто взять их и откусить.Какой из них твой любимый? Есть ли какие-то вариации, которые вы здесь не видите? Проверьте еще , еще сортов на Buzzfeed и Fine Cooking, и скажите, что вам нравится ваша кукуруза в початках!

Гениальный человеческий способ есть кукурузу в початках без всякого беспорядка становится вирусным.

Кукуруза в початках может быть восхитительной, но мы должны признать, что есть это настоящий кошмар.

Будь то кусочки кукурузы, застрявшие между зубами или сливочное масло, стекающее по рукам, оно должно быть там, где есть спагбол, как одно из самых грязных блюд.

4

Держите кукурузу — и будьте готовы удивиться этой гениальной хитрости.

Но все это может скоро измениться.

Гениальный прием одного человека по поеданию кукурузы в початках стал вирусным и произведет революцию в процессе приема пищи.

Это не только уменьшит беспорядок, но и гарантирует, что вы получите все до последнего кусочка кукурузы — и это не может быть проще.

Просто возьмите шпажку и проведите ею по ряду кукурузы, убедившись, что вы протыкаете каждый кусок на ходу.

4

Просто проткните кукурузу вертелом, чтобы убедиться, что вы уловили все зерна

4

И все на одной аккуратной палочке — и вы никогда не пропустите ни одного кусочка.

4

Этот способ поедания кукурузы на початках имеет тенденцию создавать много беспорядкаКредит: Getty — Contributor

КУПИТЬ И СОХРАНИТЬ

Исландия Пасхальные скидки и предложения, которые помогут вам сэкономить на покупках

COOL TIPS

Вы неправильно организовали свой холодильник — Мари Кондо Эксперт обнаружил

CHOC HORROR

Мама делится рисунком того, сколько сахара в Creme Egg, но не все удивлены

STRAWBERRY SMASH

Sipsmith выпускает Strawberry Smash Gin с клубникой Wimbledon

Сотрудник BURGER ME

Ex-McDonald делится «лайфхаком», чтобы картошка не стала сырой

Рецепт

ОБЕД С ПУНКОМ

Рецепты обеда, которые доказывают, что приготовление не должно занимать много времени

Кукуруза должна аккуратно оторваться, когда вы поднимете ее, а затем просто съедите с вертела, чтобы приготовить еду без беспорядка.

Из других новостей о кулинарии: вы можете получить 500 фунтов стерлингов за поедание свиней в одеялах, и это может быть работой нашей мечты.

Хотя это причина того, что шоколад в адвент-календаре отличается на вкус.

Как правильно пользоваться теркой для сыра

Как можно есть сырую кукурузу? Простые советы и хитрости

Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из основных продуктов любой диеты — веганской, вегетарианской или всеядной. Этот повсеместный злак также обладает множеством полезных питательных свойств.

Он богат калием, железом и содержит 3,27 г белка на 100 г.Кроме того, кукуруза является отличным источником энергии, потому что 100 г ядер содержат около 86 калорий. Эти характеристики делают его отличным выбором для веганской или вегетарианской диеты.

Есть много разных способов употребления кукурузы. Его можно приготовить, приготовить на гриле или перемолоть в вкусную муку из тортильи. Однако, если вам интересно, можно ли есть сырую кукурузу, вот несколько вещей, которые вам следует знать.

Можно ли есть сырую кукурузу? Простой ответ

Если вы выросли в городе, то в детстве вам не нравилось есть сырую кукурузу.Тем не менее, те, кто вырос на ферме, особенно на Среднем Западе, хорошо знают, насколько вкусной может быть кукуруза прямо из початка. Однако нельзя просто пойти и съесть любую кукурузу, которую найдете.

Существует два сорта кукурузы, одна идеально подходит для употребления в сыром виде, а другая — нет. Сладкая кукуруза — это сорт, который можно есть сырым, и многие люди наслаждаются им каждую весну. Этот сорт кукурузы нежный, почти молочный и удивительно сладкий. Но есть кое-что, что вам следует сделать, прежде чем откусить от сочной сладкой кукурузы.

Во-первых, вам нужно получить самую молодую кукурузу. Если вы не живете в сельской местности, собрать один прямо со стебля невозможно, поэтому вам следует посетить фермерский рынок. Лучше всего покупать сладкую кукурузу в пик сезона, который обычно начинается весной и может длиться до начала лета.

Когда вы выжимаете початки, хорошая молодая кукуруза должна быть несколько мягкой, но не слишком мягкой. Он также должен иметь отчетливый свежий запах. Перед употреблением кукурузу необходимо тщательно вымыть, потому что никогда нельзя быть на 100% уверенным, опрыскивали ее или нет.

Как упоминалось ранее, есть еще один сорт кукурузы, который не подходит для употребления в пищу в сыром виде.

Зубная кукуруза, также известная как желтая или полевая кукуруза, не следует есть сырой. Этот сорт на самом деле один из самых распространенных и универсальных. Тем не менее, это не та кукуруза, которую вы любите сырой. Вмятина кукурузы содержит много крахмала, поэтому вкус неприятный, и у вас могут возникнуть проблемы с ее перевариванием. Однако если вы приготовите вяленую кукурузу, она высвободит больше питательных веществ и станет пригодной для употребления.

Советы по употреблению сырой кукурузы

Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос: «Можно ли есть сырую кукурузу?» Давайте рассмотрим несколько разных способов употребления этой вкусной каши.

Есть много веганских и вегетарианских блюд, которые включают сырую кукурузу, и способы, которыми вы можете включить сырую кукурузу в свой рацион, практически безграничны.

Кукуруза в початках

Самый простой и простой способ съесть сырую кукурузу — прямо из початков. Более того, как упоминалось в предыдущем разделе, это может даже вызвать некоторые детские воспоминания.После того, как вы выбрали самую свежую кукурузу, удалите шелуху и шелк и хорошо промойте ее. Убедитесь, что кукуруза не сидит надолго, потому что из-за разложения крахмала у нее может появиться травяной привкус.

Когда кукуруза станет красивой и чистой, просто надкусите ее и насладитесь сочным вкусом. Вы можете добавить некоторые приправы, такие как оливковое масло и соль, чтобы улучшить вкус, хотя, в некотором смысле, они не подходят для употребления в пищу сырой кукурузы, потому что могут лишить ее естественной сладости.

Суп из сырой кукурузы

Охлажденный овощной суп может быть одним из лучших блюд с сырой кукурузой. Веганы и вегетарианцы хорошо знакомы с гаспачо, холодным испанским супом, который отлично сочетается с сырой кукурузой. Однако гаспачо — лишь один из рецептов, в который можно добавить сырую кукурузу, чтобы получить освежающий холодный суп.

Не стесняйтесь экспериментировать и смешивать разные сезонные травы и овощи с сырой кукурузой, пока не получите идеальный рецепт. Когда дело доходит до супов, желательно добавить немного приправ, чтобы дополнить любой вкус.Например, базилик и подобные травы прекрасно дополняют сырую кукурузу, а сырая кукуруза отлично сочетается с морковью.

Салат из сырой кукурузы

Еще один отличный способ употребления сырой кукурузы — это салат. Вы можете смешать сырую кукурузу с любыми вообразимыми свежими овощами или даже фруктами, чтобы получить веганский салат, богатый витаминами. Простой салат из сырой кукурузы состоит всего из нескольких ингредиентов, и его довольно легко приготовить.

Нарезать кубиками красный сладкий перец, морковь и сладкий лук. Добавьте в смесь сырые зерна кукурузы и посыпьте нарезанной петрушкой и кинзой.Вы также можете добавить одну-две чайные ложки винегрета с оливковым маслом и белого бальзамика, чтобы усилить вкус. Этот салат предлагает вам множество цветов, текстур и питательных веществ, идеально подходящих для любой веганской диеты.

Сырая кукуруза с веганским мороженым

Некоторые веганы и вегетарианцы могут задаться вопросом, можно ли есть сырую кукурузу в мороженом. По общему признанию, этот вопрос возникает нечасто, поскольку у большинства людей сырая кукуруза обычно не ассоциируется с мороженым. Однако свежая молодая кукуруза — одно из лучших дополнений к этому холодному летнему угощению.

Помните, сладкая кукуруза обладает нежным молочным вкусом, который идеально дополняет бодрящий вкус веганского мороженого. Вы можете просто посыпать сырой кукурузой мороженое или добавить ее в смесь для веганского мороженого, если вы готовите ее дома.

Бонусные полезные маленькие хитрости

Есть несколько хитростей, чтобы улучшить питательные свойства сырой кукурузы.

Например, если вы добавите в салат сырую кукурузу с болгарским перцем, это повысит количество витамина С.С другой стороны, сочетание сырой кукурузы с вареной фасолью дает вам полноценный белок.

Последнее ядро ​​

Если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли есть кукурузу сырой, ответ — да, можно и, вероятно, стоит. Сырая кукуруза полезна, вкусна и абсолютно безопасна. Просто убедитесь, что вы получили самую свежую кукурузу и тщательно очистите ее, прежде чем класть в веганское блюдо или жевать прямо из початков.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *