Грибной крем суп калорийность: Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Калорийность Грибной Крем-Суп со Сливками [Три Правила]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Грибной Крем-Суп со Сливками [Три Правила]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 15.2% | 659 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
Энергетическая ценность Грибной Крем-Суп со Сливками [Три Правила] составляет 100 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Крем-суп из шампиньонов рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.
1 Тщательно промойте грибы, выберите пару самых хороших и отложите. У остальных отделите ножки и крупно их порубите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте 1-1,5 литрами холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около получаса.
2 В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Откройте крышку и вычерпайте образовавшийся грибной сок в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 минут.
3 За 5-10 минут до конца варки удалите из кастрюли с ножками тимьян и чеснок и положите вместо них готовые шляпки. Отлейте один стакан бульона и слегка остудите.
4 В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Влейте отложенный бульон тонкой струйкой, помешивая венчиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, и готовьте еще 7-10 мин.
5 Перелейте суп в блендер, добавьте содержимое сотейника и, взбив до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
6 Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном.
Смотрите также Как приготовить грибной суп
Рецепты супов Посмотреть все рецепты
Суп вишисуаз
Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Сливочный суп с семгой
Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Суп с фрикадельками
Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый
Рецепты с свежими шампиньонами Посмотреть все рецепты
Соте из индейки с грибами
Состав: Филе индейки, Свежие шампиньоны, Сливки 10%-ные, Капуста брокколи, Красный лук, Желтый болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Красный болгарский перец, Вино белое сухое, Сушеный тимьян, Зелень
Сырный суп с шампиньонами
Состав: Картофель, Говяжий фарш, Стебель сельдерея, Свежие шампиньоны, Плавленый сыр, Репчатый лук, Морковь, Зеленый лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Фаршированные шампиньоны
Состав: Свежие шампиньоны, Мясной фарш, Корнишоны, Красный болгарский перец, Сыр тертый, Майонез, Зелень, Чеснок, Специи
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт — грибной суп-пюре со сливками для семьи
Отзывы (4)
6
Приготовил : Вика Василенко
21.04.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Стандартный рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками готовится быстро и просто. Этот суп можно даже отнести к разряду блюд на скорую руку. Он подойдет на каждый день и понравится всей семье. Время приготовления — 40 минут. Калорийность — 70 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло для жарки;
- мука;
- специи по вкусу.
- Порезать лук и грибы небольшими кусочками. Обжаривать на отдельных сковородах с добавлением оливкового масла.
- Соединить обжаренные ингредиенты в кастрюле и залить 500 мл воды.
- Пока лук и грибы томятся на медленном огне, нужно обжарить мелко нарезанный чеснок на масле. Добавить туда сливки и муку, чтобы получилась однородная густая кашица.
- Эту смесь выложить в кастрюлю и варить суп еще 15 минут.
- В конце добавить специи по вкусу.
Некоторые хозяйки взбивают смесь в блендере, чтобы получилась однородная масса, но другие оставляют суп в первозданном виде, уверяя, что так он не теряет структурность и ощущается вкус всех компонентов блюда.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Одно из главных правил в кулинарии звучит так – важно не только, чтобы блюдо было вкусным, но и эффектно, красиво было подано к столу. Для украшения данного блюда используем несколько целых, ровных ломтиков грибов и веточку петрушки.
- Грибы для украшения можно оставить сырыми, ведь, как известно, в таком виде их можно безопасно и с пользой употреблять. Но для данного рецепта ломтики грибов обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем грибы и часто переворачиваем ломтики лопаткой, чтобы они не деформировались, а остались ровными и красивыми. Когда большая часть влаги из грибов выпарилась, и они приобрели румяный цвет, снимаем с плиты.
- На свежеприготовленный и разлитый по тарелкам суп выкладываем поджаренные ломтики грибов и листики петрушки. Сухарики подаем отдельно. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в мультиварке
Если готовить крем-суп в мультиварке, то он получается нежнее, а продукты сохраняют все полезные вещества. Более того, если готовить в этом устройстве, то не требуется добавление масла, что снизит калорийность блюда. Чтобы суп получился более густым, можно дополнительно класть туда овощи по вкусу. Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 60 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- специи по вкусу.
- Мелко режем все ингредиенты и отправляем в мультиварку.
- Добавляем туда специи и сливки, разведенные водой.
- Включаем режим «Тушение». Суп-пюре будет готов через 25 минут.
Можно взбить компоненты в блендере вместе со сливками, чтобы добиться однородной массы. Этот рецепт не подразумевает обжарку продуктов, что делает блюдо более легким. Перед подачей на стол добавьте зелень по вкусу и сухарики. Если использовать тыкву, то блюдо получится нежно-оранжевого цвета.
Видеорецепт
Если вы хотите своими глазами увидеть, как происходит процесс приготовления, этот видеорецепт для вас. В нем вы подробно увидите, какие ингредиенты использовались, как приготовить и украсить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. Приятного просмотра!
Этот ароматный суп поможет вам порадовать себя и своих близких. Оставляйте свой отзыв в комментариях ниже, если суп-пюре вам понравился или у вас есть свои варианты приготовления, какие-либо дополнения или пожелания.
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
Плавленый сырок добавит блюду пикантности. Можно использовать любые мясистые грибы, но шампиньоны все-таки предпочтительнее. Грибной суп-крем с сыром очень понравится детям. Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 95 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- плавленый сыр — 200 г;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло для жарки;
- картофель — 3 шт.;
- специи по вкусу.
- Режем и обжариваем грибы и лук. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
- Чистим картофель, режем и отвариваем.
- Соединяем ингредиенты и измельчаем в блендере.
- Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и бросаем плавленый сыр.
- Когда вода закипит, сыр начнет полностью расплавляться. Как раз в этот момент добавляем измельченные овощи, чеснок и специи.
За счет плавленого сыра консистенция получится густой и не понадобится мука или крахмал. Компоненты измельчаются, поэтому дети не заметят наличие грибов в супе, что иногда очень важно. Наличие картофеля придаст грибному супу особый аромат, но можно его и не добавлять.
Нежный суп с шампиньонами и кабачками
Легким и нежным получается грибной суп-пюре с кабачками. Этот суп прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету.
- 300 гр. молодых кабачков;
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 мл жирных сливок;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки белого сухого вина;
- 1 литр воды или бульона;
- масло растительное для обжарки;
- соль, белый перец по вкусу;
- листики петрушки для подачи.
Нарезаем полукольцами лук, шампиньоны промываем и нарезаем нетолстыми пластинками. С кабачков снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном немного масло, обжариваем на нем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему кубики цуккини и грибы, готовим, помешивая, пока не выпарится жидкость. Наливаем вино и тушим на небольшом огне до выпаривания вина.
Совет! Если вина под рукой нет, можно налить такое же количество бульона или воды.
Посыпаем продукты мукой и перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Вливаем литр бульона или воды, доводим до кипения, добавляем немного соли. Варим при слабом кипении около получаса. Немного остужаем суп, затем пробиваем массу блендером до однородности. Добавляем в суп сливки, размешиваем. Прогреваем до начала процесса закипания. Подаем, украсив листиками петрушки.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой и грибами
Суп может быть приготовлен исключительно с добавлением сливок и шампиньонов, но можно разнообразить рецепт любимыми овощами. Добавлять дополнительные ингредиенты в крем-супы вошло в моду. Цветная капуста идеально сочетается с грибами и позволяет не класть в блюдо картофель и муку. Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 70 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло для жарки;
- цветная капуста — 300 г;
- специи по вкусу.
- Измельчаем и обжариваем шампиньоны, лук и чеснок.
- Режем цветную капусту и отвариваем на медленном огне.
- Измельчаем жареные грибы, лук и вареную капусту в блендере и возвращаем в кастрюлю, где варилась капуста.
- Вода, в которой проходил этот процесс не сливается, а используется в дальнейшем приготовлении.
- Измельченные продукты варятся еще 10 минут.
Цветная капуста сделает суп густым. Некоторые хозяйки добавляют морковь и другие овощи. Прекрасно подойдет тыква, баклажаны или кабачок. Регулируйте сладость и остроту супа с помощью дополнительных специй. Мускатный орех для этого блюда подходит лучше всего, но его количество должно быть минимальным.
Суп из консервированной фасоли и шампиньонов
Вкусным и насыщенным получается суп, приготовленный из консервированных шампиньонов и фасоли. Это очень удобный вариант, так как готовится он очень быстро.
Совет! Этот суп можно сварить и из сухой фасоли, но её нужно будет предварительно замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности.
- 400 гр. консервированной белой фасоли в собственном соку;
- 300 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 100 гр. корневого сельдерея;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Вливаем в сотейник с толстым дном масло, разогреваем его. Выкладываем в горячее масло нашинкованный репчатый лук, слегка поджариваем. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарить еще пару минут.
В сотейник к овощам выкладываем промытую консервированную фасоль и консервированные шампиньоны. Доливаем воду так, чтобы её уровень не превышал уровень продуктов. Доводим до кипения и варим около пяти минут.
Превращаем содержимое сотейника в пюре блендером, доливаем в массу горячие сливки, хорошо перемешиваем и прогреваем, не допуская закипания. Подаем, украсив зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
Густой суп с курицей и шампиньонами будет сытным и вкусным, его можно подавать даже на праздники. Для этого блюда можно взять любое мясо птицы, но лучше выбирать грудинку. Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 85 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 600 г;
- куриное филе — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- мука;
- оливковое масло для жарки;
- специи по вкусу.
- Обжариваем стандартным способом грибы и лук.
- Филе режем на небольшие кусочки и варим в 500 мл воды 20 минут. Мясо достаем и измельчаем в блендере вместе с шампиньонами и луком.
- Полученную однородную массу выкладываем в бульон, где варилось филе, и даем блюду потомиться еще 10 минут.
- Разогреваем на сковороде сливки и добавляем в них муку, чтобы получилась кашица.
- Добавляем молочную смесь в кастрюлю, выдавливаем туда чеснок и выключаем плиту.
Крем-суп получится очень густым и ароматным. Несмотря на то что в блюде присутствует курица, это несильно повысит калорийность супа. Если исключить добавление муки и сливок, его можно употреблять даже при строгой диете.
Рецепт грибного крем-супа со сливками
Предлагаем приготовить суп-пюре из шампиньонов. Это самые распространенные грибы на рынках и в магазинах. Они хороши и тем, что съедобны даже в сыром виде. Поэтому вам не придется долго стоять у плиты.
Кухонное оборудование: сотейник, сковорода, нарезная доска, нож, ступка с пестиком, и блендер.
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Сырые шампиньоны | 20 шт. |
Сливочное масло | 50.0 г |
Мука | 2 ст. л. |
Нежирные сливки | 0.2 л |
Смесь растительных масел | 2 ст. л. |
Тимьян | 0.5 ч. л. |
Куриный бульон | 0.6 л |
Как выбрать ингредиенты
- Шампиньоны покупайте непосредственно в день приготовления супа или накануне. Выбирайте упругие, сухие (но не подсушенные) грибы без гнили или пятен. Свежие шампиньоны могут быть не только белыми. Иногда у них появляется розоватый или бежевый оттенок. Это нормально.
- Перед тем как приготовить грибной крем-суп шляпку не обязательно чистить от тонкой кожицы, а ножку – от юбочки. Эти, казалось бы ненужные, части шампиньона съедобны и не изменят вкус супа. Грибы необходимо только очистить от грунта, освежить срез на ножке и промыть в холодной воде.
- Куриный бульон придаст блюду свой вкус. Но если его нет – используйте простую воду, только не забудьте подсолить или добавить куриной приправы.
- Сливки покупайте с нормальным сроком годности. Возможно, у вас есть свой любимый производитель. Не изменяйте своим предпочтениям. Есть только одно условие: процент жирности должен быть от 10 до 20.
- Тимьян (не перепутайте с тмином!) может продаваться под названием «чабрец». Пряный вкус этого эфирномасляничного растения широко применяется в кулинарии и консервации. Он улучшает пищеварение, а в медицине его используют в качестве противоглистного, дезинфицирующего, обезболивающего и отхаркивающего средств. Для супа-пюре вполне подойдет сухой тимьян. Он продается как самостоятельная приправа или в составе смеси «прованские травы».
- Растительное масло используйте на свое усмотрение. Не испортит блюдо и обычное дезодорированное подсолнечное, но к нему можно подмешать и оливковое и кукурузное масло.
- Репчатый лук для пассеровки лучше использовать обычный: с коричнево-золотистой шелухой. Незачем тратиться на салатные виды лука.
Знаете ли вы? Для крем-супа не имеет значения размер нарезанных грибов и лука. Они все равно будут измельчаться блендером.
Пошаговый рецепт
- Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и оливкового масла.
- Нарежьте луковицу и поджарьте до прозрачности.
- Один шампиньон отложите для украшения. Остальные – порежьте и отправьте к луку.
- Разотрите в ступке тимьян и добавьте к грибам, продолжайте тушить.
- В сотейнике растопите масло.
- Добавьте муку и быстро перемешайте до однородности, жарьте до золотистого цвета.
- Порциями влейте бульон, беспрерывно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
- В сотейник выложите содержимое сковородки, доведите до кипения.
- Перебейте суп блендером.
По вкусу посолите и добавьте белого молотого перца и сливки. По желанию приправьте молотым мускатным орехом.
Оставленный шампиньон разрежьте на тонкие пластины и сделайте из них чипсы на сухой сковороде или с добавлением растительного масла. Украсьте им разлитый по порциям суп.
Видеорецепт приготовления
Автор видео приправляет крем-суп мускатным орехом. Если вы его не любите – не используйте. Суп и так получится очень вкусным.
Вы можете приготовить грибной суп из шампиньонов и пюрировать его. Или добавить пассерованные грибы в овощной суп-пюре и снова перебить его блендером.
Нюансы и советы
Каждый повар готовит грибной суп по-своему и добавляет дополнительные ингредиенты и штрихи. Рассмотрим самые интересные рекомендации и возьмем их на заметку:
- Лучше брать свежие грибы для крем-супа, но можно воспользоваться и консервированными. Это немного изменит вкус блюда, но оно все равно понравится всей семье.
- Попробуйте приготовить это густое блюдо из сухих грибов. Только их нужно будет предварительно замочить на час.
- Если нет желания готовить мясное блюдо, то курицу можно заменить овощами: кабачком, тыквой, баклажаном.
- Если нет под рукой куриного мяса, то его можно заменить бульонными кубиками.
- От специй зависит многое. Добавляйте в суп-пюре мускатный орех, жгучий перец, кориандр и базилик.
- Зелень лучше класть свежую, но сушеная не испортит блюдо и придаст неповторимый аромат.
- Густоту можно создать мукой или крахмалом.
- Плавленый сыр добавляет калорийности блюду, но позволяет отказаться от добавления муки и даже сливок.
- Покупайте плавленый сыр хорошего качества, а сливки высокой жирности. Помните, что молоко, даже домашнее, не подойдет.
- Сухарики прекрасно дополнят презентацию блюда. Лучше, чтобы они были некрупными.
ВАЖНО! Не готовьте это блюдо в большом количестве. Его лучше съедать сразу после приготовления. Тарелки для подачи на стол выбирайте поглубже, например небольшие пиалы.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу очищаем, промываем в проточной воде и мелко шинкуем.
- Если у нас замороженные грибы, позволяем им полностью растаять и нарезаем на кубики.
Важно! Некоторые кулинары советуют не размораживать грибы перед началом приготовления зажарки к крем-супу. Однако я совершенно не согласна с этим мнением, поскольку в таком случае время приготовления затягивается, а грибная масса может легко подгореть и испортить цвет нашего будущего супа. - Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем.
- Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками.
- Сыр трем на терке либо пользуемся измельчителем кухонного комбайна.
Первый этап приготовления
- Сливочное масло выкладываем на сковороду и настраиваем средний огонь.
- Как только масло растопилось, всыпаем к нему подготовленный лук.
- Прожариваем массу под закрытой крышкой около пяти минут, затем убираем крышку.
- Прогреваем еще пять минут, постоянно помешивая, добавляем нарезанные грибы.
- Солим и перчим массу, перемешиваем и продолжаем жарить заготовку еще приблизительно семь минут.
- Всыпаем муку, активно размешиваем зажарку и сразу же снимаем сковороду с огня.
Знаете ли вы? На данной стадии можно добавить в зажарку немного (примерно столовую ложку) кипяченой воды и потушить ее еще приблизительно десять минут без крышки, чтобы быть уверенными, что грибы у нас дошли до нужной кондиции. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы.
Второй этап приготовления
- Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном.
- Ставим на плиту, настраиваем среднюю интенсивность огня.
- Доводим бульон до кипения и всыпаем в него подготовленную и чуть остывшую зажарку.
- Перемешиваем массу деревянной лопаткой, всыпаем мускатный орех и уменьшаем огонь до слабого.
- Оставляем суп вариться приблизительно 20 минут под плотно закрытой крышкой.
- Затем выключаем плиту и измельчаем суп при помощи блендера или кухонного комбайна.
- После этого вливаем в суп сливки и всыпаем измельченный сыр.
- Перемешиваем и снова ставим суп на слабый огонь.
- Помешивая, доводим кремовую массу до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Вот и все, ваш удивительно ароматный и нежный грибной суп-пюре почти готов к подаче на стол! Позвольте только ему настояться под закрытой крышкой приблизительно двадцать минут.
Поместите суп в порционные тарелочки и посыпьте сверху свежей зеленью, а также молотым душистым перцем или сушеным чесночком – уверяю вас, даже самые привередливые из ваших домашних не встанут из-за стола, пока не скушают как минимум две тарелки такого супа, а то и больше!
Что же касается хранения, то я не рекомендовала бы вам хранить готовый суп более чем два-три дня преимущественно из-за того, что некоторые виды грибов начинают со временем горчить в супе, а сливки очень быстро портятся.
Знаете ли вы? Превосходный грибной суп-пюре получается также и в мультиварке. Для этого сделайте зажарку прямо в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Выпечка», а затем залейте массу водой и добавьте картофель. Варите суп около получаса, настроив программу «Суп» или «Тушение», а затем перелейте его в другую емкость, чтобы не повредить блендером чашу. Измельченный суп возвращаем в чашу, вливаем сливки, высыпаем сыр и настраиваем программу «Подогрев» на 10 минут. Суп готов!
Калорийность грибной крем-суп. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«грибной крем-суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1. 4% | 5.8% | 7000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.7% | 6083 г |
Энергетическая ценность грибной крем-суп составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Суп-пюре с грибами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Попробовала все вторые блюда из кулинарии ВкусВилл. Захотелось продегустировать что-то новое. Так как сезон предрасполагает к потреблению более калорийных блюд, решила взять грибной крем-суп. Пожалуй, этот суп — лучший из тех, что я пробовала раньше. Вкус ничем не уступает ресторанному, а цена не кусается. Сытный, горячий и очень вкусный! В нем чувствуется структура грибочков и картофеля, поэтому заслуживает 5 баллов. Даже сейчас, когда описываю его, хочется добавки! Стоит отметить, что одна порция заменила мне весь обед, настолько он сытный. Однозначно буду брать ещё!
-
81,2
ккал
-
2
Белки (г)
-
5,6
Жиры (г)
-
5,7
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: грибы шампиньоны свежие, сливки массовая доля жира 22 %, картофель свежий, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, чеснок свежий. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Нежный суп-пюре из свежих шампиньонов, сливок, картофеля, лука и чеснока.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно сняв крышку.
- Годен: 4 суток
- Вес: 270 г
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- Шампиньоны, помыть, порезать, пожарить, 1000 гр
- Лук, очистить, мелко порезать, пожарить, 2 шт
- Сливки 20%, 500 мл
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 3 ст. л.
- Картофель, отварить, приготовить пюре, 300 гр
- Петрушка, мелко порезать, 20 гр
- Вода,
- Соль, по вкусу
- Перец черный, по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала возьмите картофель, очистите ее и поставьте вариться.
Пока картофель готовится, мелко порежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде на растительном или оливковом масле.
Поджарив лук до полупрозрачного цвета, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте дальше 10-15 минут до испарения жидкости.
Грибы с луком поместите в блендер и приготовьте пюре.
Сварив картофель, стоит оставить один стакан отвара на случай, если крем-суп получится слишком густым. Затем следует тщательно размять картофель, добавить пюре из грибов, сливки, и все хорошо перемешать. Всю полученную массу положите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Если суп получился густой, то можно добавить стакан картофельного отвара. Осталось добавить специи и нарезанную зелень, и крем-суп готов.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в грибном крем-супе? Количество калорий в грибном крем-супе: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в грибном крем-супе? Количество жира в грибной крем-супе: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в грибном крем-супе? Количество насыщенных жиров в грибном крем-супе: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в грибном крем-супе? Количество мононенасыщенных жиров в грибном крем-супе: Мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в грибном крем-супе? Количество полиненасыщенных жиров в грибном крем-супе: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в грибном крем-супе? Количество холестерина в грибном крем-супе: холестерин | |
Сколько натрия в грибном крем-супе? Количество натрия в грибном крем-супе: Натрий | |
Сколько калия в грибном крем-супе? Количество калия в грибной пюре: Калий | |
Сколько углеводов в грибном крем-супе? Количество углеводов в грибном крем-супе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в грибном крем-супе? Количество чистых углеводов в грибном крем-супе: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в грибном крем-супе? Количество сахара в грибном крем-супе: Сахар | |
Сколько клетчатки в грибном крем-супе? Количество клетчатки в грибном крем-супе: клетчатка | |
Сколько белка в грибном крем-супе? Количество белка в грибном крем-супе: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в грибном крем-супе? Количество витамина А в грибном крем-супе: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в грибном крем-супе? Количество витамина А в грибном супе: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в грибном крем-супе? Количество витамина B6 в грибном крем-супе: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в грибном крем-супе? Количество витамина B12 в грибном крем-супе: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в грибном крем-супе? Количество витамина C в грибном крем-супе: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в грибном крем-супе? Количество витамина D в грибном крем-супе: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в грибном крем-супе? Количество витамина D МЕ в грибном крем-супе: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в грибном крем-супе? Количество витамина E в грибном крем-супе: витамин E | |
Сколько витамина К в грибном крем-супе? Количество витамина К в грибном крем-супе: витамин К | |
Сколько кофеина в грибном крем-супе? Количество кофеина в грибном крем-супе: кофеин | |
Сколько кальция в грибном крем-супе? Количество кальция в грибном крем-супе: Кальций | |
Сколько железа в грибном крем-супе? Количество железа в грибном крем-супе: Железо | |
Сколько магния в грибном крем-супе? Количество магния в грибном крем-супе: Магний | |
Сколько фосфора содержится в грибном крем-супе? Количество фосфора в грибном крем-супе: Phosphorus | |
Сколько цинка в грибном крем-супе? Количество цинка в грибном крем-супе: цинк | |
Сколько меди в грибном крем-супе? Количество меди в грибном крем-супе: Медь | |
Сколько селена в грибном крем-супе? Количество селена в грибном крем-супе: Селен | |
Сколько ретинола в грибном крем-супе? Количество ретинола в грибном крем-супе: Retinol | |
Сколько ликопина в грибном крем-супе? Количество ликопина в грибном крем-супе: ликопин | |
Сколько тиамина в грибном крем-супе? Количество тиамина в грибном крем-супе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в грибном крем-супе? Количество рибофлавина в грибном крем-супе: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в грибном крем-супе? Количество ниацина в грибном крем-супе: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в грибном крем-супе? Количество фолиевой кислоты в грибном крем-супе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в грибном крем-супе? Количество холина в грибном крем-супе: Холин | |
Сколько воды в грибном крем-супе? Количество воды в грибных сливках: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Калорийность в грибном крем-супе Campbell’s и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность грибного крем-супа
Суп-крем из грибных консервов, приготовленный с равным объемом воды
в
1 порция 1 стакан
Откуда берутся калории?
8% из белков (1.6г)
59% из жиров (6,4 г)
33% из углеводов (8,3 г)
Быстрая статистика
-
Калорий
97
5% СН -
Протеин
1,6 г
3% СН -
Толстый
6,4 г
8% СН -
Углеводы
8,3 г
3% СН
-
Волокно
0,7 г
3% СН -
Сахар
0.5 г
1% СН -
Натрий
843 мг
35% СН -
Кальций
17 мг
1% СН
Пищевая ценность | ||||
---|---|---|---|---|
Размер порции | ||||
1 порция 1 стакан |
||||
Калорий | 97 | |||
% Дневная норма * | ||||
Всего жиров 6,4 г | 8% | |||
Насыщенный жир 1,25 | ||||
Холестерин 0 мг | 0% | |||
Натрий 843. 2 мг | 35% | |||
Всего углеводов 8,3 г | 3% | |||
Пищевые волокна 0,7 г | 3% | |||
Всего сахаров 0,5 г | 1% | 6 | ||
Включает ~ г добавленных сахаров | ~% | |||
Белок 1,6 г | 3% | |||
Витамин C 0 мг | 0% | |||
Витамин D 0,2 мкг | 1% | |||
Железо 0.2 мг | 1% | |||
Кальций 17,4 мг | 1% | |||
Калий 76,9 мг | 2% | |||
Фосфор 29,8 мг% | 2% | |||
Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
93% воды
3% жира
3% углеводов
1% белка
Грибной крем-суп, такой вкусный!
Невероятно сливочный и очень ароматный грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Суп — идеальная зимняя закуска. Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю его в качестве основного блюда.А если вы любите грибы, думаю, вам обязательно понравится этот восхитительный суп.
Шелковистый, кремовый и невероятно ароматный. Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти чудесные обжаренные грибы), но она любит этот суп и регулярно спрашивает секунды, когда я его готовлю.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный грибной крем-суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Несоленое масло : Для приготовления грибов и чеснока.Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.
Свежие грибы : Обычно я использую грибы кремини. Белые грибы тоже подойдут. Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но я все еще хочу суп, я использую упаковку замороженных грибов, как показано на видео. Это тоже работает, и вы можете добавить их в кастрюлю замороженными. Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не обнаружил, что это проблема.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке.Оба работают.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Густые сливки : Однажды я попробовала использовать их пополам и решила, что жирные сливки намного лучше.
Кукурузный крахмал : Я использую его для загущения супа. Если вы не хотите его использовать, другой вариант — приготовить пюре из супа партиями (и осторожно!) В стоячем блендере (вместо использования погружного блендера, который не такой мощный). Пюре из грибов получится лучше, и суп без загустителей значительно загустеет.
Как приготовить грибной крем-суп
Это такой простой рецепт! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Начните с приготовления грибов и чеснока на сливочном масле с небольшим количеством соли.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.
3. Взбить суп с помощью погружного блендера. Вмешайте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.
Возможные варианты
Хотите что-то изменить при приготовлении грибного крем-супа? Вот несколько идей:
- Добавьте в суп пригоршню лесных грибов.Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень вкусные лесные грибы.
- Шалфей очень хорош в этом супе в дополнение к тимьяну или вместо него.
- Можно обжарить грибы на оливковом масле вместо сливочного. Я считаю, что масло лучше всего, но оливковое масло тоже очень вкусное.
- При добавлении жирных сливок в суп можно также добавить ¼ стакана тертого (не тертого) пармезана.
- Превратите этот суп в полноценное блюдо, добавив вареную измельченную куриную грудку.Добавьте его на самом последнем этапе приготовления, после того, как вы добавили сливки и кукурузный крахмал, чтобы он не высыхал при длительном приготовлении.
Как подать этот суп?
Я обычно подаю грибной крем-суп в качестве первого блюда на обед, чашка на человека. Но его тарелка также прекрасна на обед. Добавьте пару сырных маффинов или сырного печенья, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2–3 дня.Осторожно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.
Возможно, вам придется сначала немного разбавить суп, смешав его с одной или двумя столовыми ложками воды.
Подписаться
Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Грибной крем-суп
Невероятно сливочный и очень ароматный грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном.Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 204 ккал
ИНСТРУКЦИИ
-
разогреть сливочное масло тяжелая кастрюля на среднем или сильном огне, около 2 минут. Добавьте грибы, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и темными.
-
Добавьте куриный бульон, черный перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии 10 минут, чтобы ароматы растворились.
-
Выключите нагрев. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Не пытайтесь сделать его полностью гладким — приятно (и красиво) оставить его немного коренастым с видимыми кусочками грибов. Перед тем, как приготовить суп, вы можете зарезервировать несколько грибов для украшения, как показано на фотографиях.
-
Добавьте сливки в суп-пюре. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить больше соли — это будет зависеть от того, насколько солен ваш куриный бульон.
-
Включите средний огонь и доведите суп до слабого кипения. Смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до однородного состояния и добавьте суспензию в суп.
-
Продолжайте нагревать суп (но не доводите его до кипения, при необходимости уменьшите огонь), помешивая, пока он не прогреется и не загустеет, 1-2 минуты.Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Вы можете использовать 1 фунт замороженных грибов. Мне нравятся эти смешанные грибы от Whole Foods. Они выделяют довольно много жидкости, больше, чем свежие грибы. Но они очень ароматные, и вы можете использовать их в замороженном виде. ** Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, вы можете приготовить более густой суп, полностью разотворив его в блендере, а не используя погружной блендер, что не так эффективно. Если вы пойдете по этому пути, будьте осторожны при смешивании горячего супа.Делайте это партиями, удерживая крышку блендера во время смешивания. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Порция: 1 чашка | Калории: 204 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Крем-суп из брокколи Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из грибов (веганский, палео, кето)
Этот грибной крем-суп такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он безмолочный.У него соблазнительная текстура свежих грибов и тонкий слой ароматной цветной капусты. Я мог бы описать это тысячей слов, но одно можно сказать наверняка: вы, , должны попробовать! Невероятный вкус, который получается из такого небольшого количества ингредиентов.
Есть ли еда, которую вы ненавидели в детстве и никогда больше не пробовали, став взрослым? Скорее всего, вам не нравится определенная еда из-за того, как она была приготовлена в первый раз. Никто не любит консервированную свеклу или замороженную цветную капусту.Качество ингредиентов также играет огромную роль в общем вкусе. Вы когда-нибудь замечали, что помидоры из продуктового магазина совсем не похожи на помидоры, купленные на фермерском рынке?
Что еще более усложняет ситуацию, это также наше естественное отвращение к новой пище, отличной от той, которую мы ожидаем. Это чувство незнакомости заставляет нас чувствовать себя немного неуютно, что мы интерпретируем как личную неприязнь. Признание этого предубеждения может помочь вам преодолеть отвращение к еде, которая, по вашему мнению, вам не нравится.
Так что, даже если цветная капуста и грибы вам не нравятся, попробуйте этот рецепт. Продолжайте пробовать еду, которая вам не нравится. Готовьте так, как вам нравится. Кто знает, может быть, вы оцените еду, которую ненавидели в детстве.
Мой муж, например, ненавидит цветную капусту. А под ненавистью я имею в виду ненависть. Но его неоднократные возгласы «этот суп намного лучше консервированного грибного крем-супа» заставили меня дважды подумать о продуктах, которые, по нашему мнению, нам не нравятся.
Советы по приготовлению крем-супа из грибов
Состав
Несмотря на то, что цветная капуста является основным ингредиентом этого супа, она в первую очередь служит структурным наполнителем для молока / сливок и соли. Это придает супу идеальную густую кремообразную консистенцию без особого аромата.
Жирный компонент поступает в основном из миндального молока (или любого другого растительного молока с нейтральным вкусом). Некоторые люди считают, что в этом супе есть кокосовое молоко.Однако я бы не рекомендовал это.
вино не является обязательным, и, честно говоря, я редко использую его, потому что ни мой муж, ни я не пью. Однако, когда мои родители навещают меня и открывают бутылку вина, я использую остатки в своей кулинарии. Если у вас нет под рукой бутылки вина, используйте любую имеющуюся у вас кислоту — яблочный уксус, лимонный сок и т. Д.
Травы и приправы не являются обязательными, но мне очень нравится тимьян , который дополняет древесную землистость грибов . Говоря о грибах, чем больше вы используете их разновидностей, тем лучше. Я обычно использую смесь белых грибов, вешенки и шиитаке, но здесь подойдет любой вариант.
Техника
Я обычно начинаю этот суп с обжаривания грибов с ароматическими добавками . Цель обжаривания грибов — получить из грибов как можно больше воды. Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды.Поэтому убедитесь, что вы используете средне-сильный или сильный огонь, чтобы способствовать испарению. Когда вся вода сойдет, можно промазать кастрюлю вином (если есть)
Пока грибы обжариваются, готовьте цветную капусту. Цветную капусту можно отварить (в миндальном молоке) или запечь в духовке. Вареная цветная капуста дает более чистый, простой вкус и атласную текстуру, а жареная цветная капуста дает глубокий, ореховый и гораздо более сложный вкус. Выбор за вами.
Когда цветная капуста приготовлена, добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости.Текстура настолько шелковистая и гладкая, что вы даже не догадываетесь, что она не загустела от заправки для румян. Вы также можете сделать пюре из некоторых грибов. Просто убедитесь, что у вас зарезервировано несколько грибов , чтобы время от времени есть их мясистые кусочки.
Подробнее Рецепты грибного крем-супа
Если вы ищете больше рецептов кремового супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из цветной капусты. Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками.Рецепт простой, но он вас как можно лучше удивит.
Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге с рецептами супов Vitamix и советами по приготовлению смешанных супов.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Мерный стакан (2 стакана, фиксатор, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7 . Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за Вашу поддержку!
Распечатать рецепт
Грибной крем-суп, такой сливочный, насыщенный и приятный, что вы даже не догадываетесь, что он веганский, без крахмала и орехов. Это одно из тех изумительных блюд, в котором используются все утешительные элементы еды.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 стакана цветков цветной капусты *
- 1 1/2 стакана несладкого миндального молока **
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана белого вина ***
- 1 ст.оливковое масло
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 чашки нарезанных лесных грибов
- 1 ч. сушеный тимьян
- морская соль по вкусу
- свежий тимьян для украшения
Инструкции
-
Приготовьте цветную капусту. Добавьте цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью (если бульон уже не содержит соли) и тушите при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, 5-10 минут.
-
Взбейте цветную капусту. Перелейте приготовленную цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.
-
Обжарьте грибы. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и тушите, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере, 7-10 минут. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая с дна подрумяненные кусочки.
- Simmer. Добавьте пюре из цветной капусты в кастрюлю с обжаренными грибами и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте, постоянно помешивая, до горячего состояния. Если он слишком густой, разбавьте его овощным бульоном.
-
Сезон. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, вина для кислотности и тимьяна для землистости с лимонно-мятным оттенком.
-
Подавать. Украсить суп свежими листьями тимьяна.Подавать горячим.
-
Магазин. Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Разогреть. Переложите замороженный суп в холодильник. За 24 часа до разогрева, чтобы он слегка разморозился. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте ¼ стакана / 60 мл воды / бульона, если он слишком густой.
Примечания к рецепту
* Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным (и еще больше имитировал настоящий грибной крем на молочной основе), замените часть цветной капусты сырыми кешью.
** Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Помимо несладкого миндального молока, я также люблю несладкое молоко из кешью или несладкое молоко из семян конопли.
*** Вино можно заменить 1-2 ст. Л. / 15-30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.
**** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Пищевая ценность
Грибной крем-суп
Количество на порцию (1 из 4)
калорий 124
Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 6 г 12%
* Процент Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Здоровый грибной крем-суп Рецепт
Я точно выполнил рецепт и не внес никаких изменений! Я не пропустил Эстрагон или Петрушку! Я не знала, что такое Эстрагон, и я никогда не ем сливочных супов, но мой муж хотел грибной крем-суп, поэтому я искала немного полезный рецепт. Первый кремовый суп, я приготовлю его снова! Отличный вкус!
Очень вкусно, не сложно приготовить, и мы не пропустили крем (ну, не слишком много).Используйте 2% молока и всего 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона (слишком много эстрагона, как текила, может вызвать длительное отвращение ;-). Там, откуда ты, лук-шалот, должно быть, огромных размеров, потому что мне нужно было использовать гораздо больше. Во время Covid я следовал новому рецепту каждый раз, когда готовлю — каждый день — новое приключение. Спасибо за рецепт.
Мне очень нравится этот рецепт! Я делал это несколько раз, и это победа.Легко сделать быстро, если нарезать грибы полезными и вкусными. Когда я принес остатки на работу на обед, мои коллеги подумали, что они выглядят хорошо, поэтому я приготовил их снова и принес. Всем понравилось. Это будет то, что я буду делать много.
Я подумал, что это было довольно мягко и не было того богатства, которое у меня ассоциируется с грибным кремом.Большая часть добра была принесена в жертву ярлыку «здоровый».
Campbell’s, Грибной крем-суп, сгущенный
Здоровое питание
Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Campbell’s, крем-грибной суп, сгущенный» содержит 6,59 г углеводов на 100 г.
Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Campbell’s, грибной крем-суп, сгущенный» содержит 0.Всего сахара 4 г на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в конденсированном грибном крем-супе Кэмпбелла, составляют 0,4 г дисахаридов — лактозы.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Campbell’s, крем-грибном супе, сгущенный», составляет 1,29 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержит конденсированный грибной крем Кэмпбелла, — это триптофан 0,009 г, лизин 0,02 г, метионин 0,01 г, фенилаланин 0,03 г, тирозин 0,02 г, аргинин 0,04 г, аланин 0,03 г, глицин 0,02 г и пролин. 0.05 г (значения рассчитаны на 100 г).
Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Кэмпбеллс, крем-грибной суп, конденсированный» содержит 0,2 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0,5 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Campbell’s, крем-грибной суп, конденсированный» содержит тиамин (B1) 0,01 мг, рибофлавин (B2) 0,017 мг, ниацин (B3) 0,363 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,148 мг и B6 0,018 мг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Campbell’s, крем-суп из грибов, конденсированный» содержит 0 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «конденсированном грибном крем-супе Кэмпбелла» представляют собой альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 1 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 6 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В концентрированном грибном крем-супе Campbell’s содержится 0,2 мкг витамина D и 0,58 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала.Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.В частности, калории (81 ккал), содержащиеся в «Кэмпбелле, крем-грибном супе, сгущенном», разделены по калориям на жиры (49,5 ккал), углеводы (26,36 ккал) и белок (5,16 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 5,5 г, насыщенные жиры 0,951 г, полиненасыщенные жиры 3,155 г, мононенасыщенные жиры 1,284 г, омега-3 жирные кислоты 0,35 г, омега-6 жирные кислоты 2,77 г и транс (общие) жирные кислоты. 0,02 г.
Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Campbell’s, грибной крем-суп, конденсированный» Категории и плюсы / минусы
«Campbell’s, грибной крем-суп, конденсированный» относится к категории « Супы, соусы и подливы » . Его основные плюсы в том, что в нем мало холестерина. Кроме того, в нем мало сахара и много воды.
Как сжечь
81 калорий
Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию.Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.
Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 81 калорий , полученных при употреблении «Campbell’s, крем-суп из грибов, конденсированный» бегом (7 миль в час) в течение 5 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 14 минут, плаванием (умеренная скорость) в течение 10 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 7 минут или игрой в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 7 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 81 калорий, полученных за счет употребления «Кэмпбелла, грибного крема» Суп, сгущенный «бегом (6 миль в час) в течение 7 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 16 минут, плаванием (умеренный) в течение 12 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 8 минут или танцами (современные) в течение 12 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
.