Гречка с тефтелями и подливкой: Тефтели с подливой и гречкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .
👌 Тефтели с гречкой в томатном соусе, рецепты с фото
Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с гречкой. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как в нем нежирная свинина, низкокалорийная гречка и нет хлеба.
Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке. Мне сегодня некогда было возиться с духовкой, поэтому я приготовила тефтели на плите в сковороде, а мука сыграла роль загустителя томатного соуса.
Ингредиенты
заливка для тефтелей
— 2 ст. л. томатной пасты
— 400 мл воды
— соль по вкусу
— зелень укропа
дополнительно
— растительное масло для обжаривания
— мука для панировки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Кашу я варила из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Мясо порезала кусочками.
Прокрутила его на мясорубке. Часть оставила на котлеты, отложила 300 г на тефтели.
Лук тоже пропустила в мясорубку, хотя вполне можно его сюда положить и мелко порезанным.
Высыпала в фарш гречку, добавила соль и перец.
Положила яйцо.
Вымесила фарш и слепила из него тефтели размером примерно с куриное яйцо. У меня получилось 9 штук.
Запанировала тефтели в муке.
Обжарила на растительном масле с двух сторон.
Из томатной пасты и воды сделала заливку. Для этой цели можно использовать готовый томатный сок.
Потушила тефтели в томате минут 10-15. Присыпала укропом (у меня замороженный).
Тефтели готовы. Это полностью самостоятельное блюдо, но если уж сильно хочется, можно подать и с гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, к тефтелям из гречки подойдет овощное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели с гречкой в томатной подливе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
65 г | 120 г | ||
120 г | 1 шт. | ||
0 г | 8 г | ||
30 г | 30 г | ||
30 г |
Описание рецепта — Тефтели с гречкой в томатной подливе:
Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой — по составу полезнее, ведь гречка — просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!
Тефтели с гречкой в томатной подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.
Шаг 2:
Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик — 125 г, понадобится его половина.
Шаг 3:
Отварную гречку остудите.
Шаг 4:
Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний — из говядины со свининой.
Шаг 5:
Фарш поперчите.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 8:
Хорошо вымесите фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке.
Шаг 10:
Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 11:
Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания.
Шаг 12:
Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379.
Шаг 13:
Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.
Шаг 14:
Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы!
Шаг 15:
Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное.
Шаг 16:
Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Тефтели из гречки и фарша с подливкой, рецепт
Мясные тефтели — это частый гость на обеденных столах и чаще всего их готовят с рисом. Попробуйте приготовить их по-новому, мясные тефтели с гречкой и подливой — это отличная альтернатива привычному нам блюду.
Вкус, нежность и сочность мясных тефтелей очень зависят от соуса. Существует два основных вида – сметанный и томатный. Хотите тефтели с более пикантным, кисло-сладким оттенком вкуса это сделает томатная подлива. Мягкий, сливочный оттенок тефтелям придаст сметанный соус. Предлагаю объединить эти две основы.
Обычно, классической добавкой в тефтели является рис. Но почему бы не отойти от классики. Ведь гречка не менее полезна, а главное, прекрасно сочетается с мясным фаршем. Блюдо нежирное, поэтому может быть рекомендовано для детского питания.
Ингредиенты
- нежирная мякоть свинины – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- крупа гречневая отварная – 5 ст.л.;
- мука – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.:
- вода или бульон – 350-400 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время 60 минут
Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 202 ккал
Белки 12 г | Жиры 14,5 г | Углеводы 6 г
Как всегда, при подготовке фарша, обрезаем с мяса всевозможные плёнки и тщательно его моем. Нарежем небольшими кусочками (для удобства) и пропустим через мясорубку. После, очистим и ополоснём чеснок, а также лук и тоже перекрутим в мясорубке. Выложим все компоненты в миску.
Гречневую крупу, предварительно перебрав и промыв, мы отварили до готовности. Не разваривайте гречку в кашу-размазню (хотя, это дело вкуса). Готовую сваренную крупу выкладываем в миску к фаршу.
Яйцо хорошенько моем (можно с мылом под горячей водой) и это не прихоть. После вбиваем в миску с фаршем и гречневой крупой. В это же время добавляем соль, по желанию перец и всевозможные другие специи или сухие травы по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности. Готовый фарш отставим в сторонку на некоторое время.
Приступаем к соусу. На сковороду выкладываем сметану и томатную пасту. Сразу можно добавить муку. И начинаем смешивать.
Сюда же в сковороду, по мере смешивания муки, сметаны и томатной пасты, добавляем воду, можно добавить любой бульон, даже овощной. И по своему усмотрению, корректируем на соль и другие специи, не забывая, что они есть в фарше. Я обычно корректирую, добавляя по необходимости немного сахара.
Смоченными руками набираем фарш из миски и формируем тефтели. Размер зависит от ваших предпочтений или от предпочтений ваших домашних. Готовые тефтели, аккуратно (можно ложкой) выкладываем в сковороду с будущим соусом.
Ставим сковороду на плиту и на среднем огне начинаем готовить наше блюдо. Сковороду накрываем крышкой и после закипания соуса убавляем огонь. Примерно через 35-40 минут тефтели будут готовы.
Тефтели из фарша с гречкой в томатно-сметанной подливе готовы. По сути, здесь мясо уже с гарниром, но если вы их подадите с картофельным пюре, обильно политым соусом, будет вкусно. Не помешают свежие овощи и соленья.
Тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей.
Первым делом займемся гречкой, её сначала перебираем от разного рода посторонних элементов, и если нужно, то промываем её водой.
В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу, заливаем 1 стаканом холодной воды, слегка присаливаем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу до полного выпаривания воды. Готовую гречку охлаждаем.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками. Если очень мелко не получается нашинковать, то его лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
В отдельную миску перекладываем фарш и слегка его разминаем. Добавляем измельчённый лук, солим, примерно 1,5 ч. ложка и перемешиваем ингредиенты.
Разбиваем в фарш куриные яйца и хорошо вымешиваем, а затем прямо в миску отбиваем фарш 20 раз.
Гречка остыла, выкладываем её в фарш и аккуратно перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Начинаем формировать тефтели.
В столовую ложку, с горкой, набираем фарш, формируем колобки с небольшое яблоко, отбиваем их из руки в руку по 20 раз, обваливаем в муке и укладываем на досточку.
Можно сначала налепить все тефтельки, а лишь затем из обвалять в муке – кому как нравится.
В сковороду наливаем растительное масло, т.к. у меня сковорода с антипригарным покрытием, то мне будет достаточно добавить 6 ст. ложек.
Масло нагрелось, выкладываем в сковороду тефтели и при среднем огне обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. После того, как все тефтельки обжарили, выключаем огонь, если нужно, то сливаем лишний жир, и аккуратно их переносим все в сковороду, я ставлю их на ребро – так они все поместятся.
Затем тефтели заливаю 1,5 стаканом воды, в которой растворяем 0,5 ч. ложки соли, довожу жидкость до кипения, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до самого малого и тушу в течение 15 минут.
Пока тефтели обжариваются, приготовим сметано-томатный соус.
Томатный соус.
В миску выкладываем: томатную пасту, сметану, пшеничную муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем порциями 0,5 стакана холодной воды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
По истечение 15 минут, добавляем к тефтелям сметано-томатный соус, пробуем на соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Тефтели готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром из картофеля или риса.
Они получаются очень нежные и вкусные.
Всего из данного фарша получилось 21 тефтелька.
Вот такие тефтели рецепт есть в моём арсенале!
Вкусные тефтели с подливкой готовы!
Приятного аппетита!
Тефтели с гречкой в мультиварке
Тефтели с рисом очень популярный рецепт. Наверняка многие пробовали и полюбили их. Тем, кому нравятся эксперименты, пробовать новые блюда и разнообразить свое меню, предлагаю приготовить тефтели с гречкой в мультиварке.
Для тех, кто своей жизни не представляет без мясных блюд, тефтели с гречкой явно придутся по вкусу. Они необычайно нежные! Съедаются такие вкусные тефтельки очень быстро и готовятся в мультиварке совсем несложно. А какая у них вкусная подливка! За счет нее блюдо получается очень нежным, а фарш не таким сухим, как у котлет. Приступим к приготовлению мясного блюда!
Ингредиенты для тефтелей:
Для тефтелей:
300 — 500 граммов свино-говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
100 г вареной гречки
1 яйцо
соль по вкусу
Для подливы:
1 морковка
1 головка лука
две -три столовые л. томатной пасты
три столовые л. муки
примерно 1 литр горячей воды
соль, специи по вкусу
Как приготовить тефтели с гречкой в мультиварке:
Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности.
Нашинкуем головку репчатого лука.
Смешаем свино-говяжий фарш, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вареную гречку, соль. Отобьем фарш об стол, чтоб тефтели были не распадались.
И сформируем небольшие шарообразные тефтели.
Готовим подливку для тефтелей.
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 7 минут.
Добавляем к пассированным овощам две — три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки муки, постоянно помешивая. И частями вводим примерно один литр горячей воды. Получилась подливка для тефтелей. Посолим, добавим специй по желанию.
Складываем в мультиварку тефтели так, чтоб подлива закрыла их.
Включаем режим тушения на один час. После сигнала вкусные тефтели с гречкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Тефтели можно подавать к брокколи на пару и другим овощным гарнирам или к макаронам.
Рецепт: Тефтели с гречкой | С подливкой.
Ингредиенты:
фарш свиной — 400 гр;
гречка — 4 ст л;
луковица средняя — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
булочка — по вкусу;
кориандр молотый — по вкусу;
мука — 2-3 щепотки;
томатная паста — 2-3 ст л;
лавровый лист — 1 шт
После того как я открыла для себя гречаники, я забыла что такое котлетки с рисом, и прочее) Оказывается что и тефтельки с гречкой очень-очень вкусные!!! Особенно с подливкой. Сейчас поделюсь одним своим рецептом. Кстати, даже ребёнок ест и не капризничает)
Для начала нам нужно поставить варить гречку. Будет достаточно 4 столовых ложки.
Затем берём подходящую посудину, в которой будем замешивать фарш.
Трём туда на мелкой тёрке чеснок и лук. Лук тереть не обязательно, но мне нравится именно так)
Затем кладём в посудину фарш, у меня было около 400 грамм.
Солим, перчим, можно кориандра добавить.
Яйцо в тефтельки обычно не добавляю, и сюда не стала. Зато нужно добавить булочку. У меня есть натёртый багет, и я добавила к фаршу 3-4 столовых ложки своих «панировочный сухарей». Нравится мне так) С ними тефтельки получаются более аккуратные и не разваливаются.
К этому времени сварилась и гречка. Выкладываем её к фаршу.
Ну а теперь хорошенько всё перемешиваем и формируем шарики. Такие вот крупненькие тефтельки у меня получились.
Наливаем в сковородку масло и обжариваем тефтели до полу готовности.
Затем убавляем огонь и наливаем воду. Тут всё зависит от размера сковороды и от того, на сколько вы любите подливу) Я наливаю 600 мл. воды. Также добавляю муку для густоты. Размешиваю её в стакане с водой, чтоб небыло комочков, и выливаю в сковородку.
Добавляю кетчуп или томатную пасту, в зависимости от того, что имеется под рукой. В этот раз паста. Мне хватает 3 столовых ложки.
Опять же солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Тушим на минимальном огне 30 минут. Вот такие аппетитные тефтельки получаются.
Подавать можно с картофельным пюре или макаронами.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Тефтели с гречкой рецепт Королевский
Из гречки, Из фарша, С сыром Злаково-мясные
Классический рецепт тефтелей с подливкой поднадоел. А летнее разнообразие овощей подталкивает хозяек к многочисленным экспериментам. Это и немудрено, ведь так хочется порадовать своих родных вкусными блюдами, которые принесут пользу и здоровье! В итоге даже «стандартные» котлеты с дополнением сезонных овощей становятся праздничными. Королевские тефтели с гречкой на баклажанах – тому подтверждение!
Ингредиенты на 12 тефтелей
Мясной фарш (свинина или свинина + говядина) – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Гречневая крупа – ½ ст.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Баклажан – 1 шт.
Любой соус или кетчуп
Твердый сыр – 200 г
Мука – 7 ст.л.
Растительное масло для жарки
В этом рецепте используется гречка, хотя приготовить Королевские тефтели можно и с традиционным наполнителем котлет – рисом. С ним процесс готовки буде точно таким же, отличие – лишь во вкусе.
Фото рецепт приготовления тефтелей с гречкой
1. Первым делом, нужно запарить гречку. Промойте ее, слейте лишнюю воду, поместите в миску и залейте кипятком (воды должно быть вдвое больше, чем гречневой крупы). Накройте посудину с гречкой крышкой и оставьте набухать. Тем временем, положите в большую миску мясной фарш и добавьте к нему яйцо. |
2. Вымесите фарш с яйцом, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в мясную смесь. |
3. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Учтите, что в нем еще нет гречки, поэтому посолите чуть больше, чем нужно мясу. |
4. Если гречка уже вобрала в себя всю воду, переложите ее в миску с фаршем и размешайте. Если он получился достаточно густым, муки можно не добавлять. Ну а если фарш слишком жидкий, добавьте 2-3 ложки муки и снова вымесите его. |
5. Фарш для тефтелей готов! Но ведь это – не просто рецепт тефтелей с гречкой, а королевский, так что нужно подготовить для котлеток еще и «подставки» в виде баклажанных кружков. Баклажан помойте, нарежьте кругами толщиной до 1 см, обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон. Слишком зажаривать не нужно, ведь баклажаны будут контактировать с противнем и могут подгореть. Обжаренные баклажаны выложите на противень с пергаментом для выпечки. |
6. В глубокую тарелку насыпьте муки для панировки. Руками сформируйте из фарша шарики диаметром около 5 см и обкатайте в муке. Выложите тефтели сверху на круги баклажанов. |
7. Смажьте тефтели с гречкой любым соусом или кетчупом. |
8. Сыр нарежьте тонкими прямоугольниками или квадратами, и уложите их на тефтельки. Поставьте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо на протяжении 20 минут. |
Королевские тефтели с гречкой и баклажанами готовы! Подавать их следует горячими, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Автор: Виктория Kaho
© сайт recepty-kotlet.ru
Фрикадельки из гречки в сливочном соусе
· 12 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Картофельное пюре, покрытое фрикадельками, тонны овощей, покрытые пикантным соусом, — это такая комфортная еда, которую можно отведать на ужин после напряженных и холодных зимних дней. Мы очень любим такие блюда в более прохладное время года. Добавьте любой салат в мой блог, и у вас будет богатая и сытная еда. И не забудьте также о домашнем французском хлебе.
Ваша семья будет вам благодарна! Эти гречневые фрикадельки в сливочном соусе очень влажные и вкусные, они быстро исчезают.Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам прекрасный вкус, а также отлично сочетаются с пастой или другими блюдами по вашему выбору. Это восхитительно сложно описать, просто попробуйте! 🙂
Фрикадельки Состав:
2 фунта. — говядина
½ стакана — гречка (3 стакана воды для приготовления гречки)
2 больших — яйца
1 большая — лук
1 ч. — соль
¼ ч. — перец черный молотый
2 ст. — майонез
Масло оливковое для тушения
Состав соуса:
1 большая — морковь
1 красный — перец
1 большая — лук
4 чеснока — зубчики
1 чашка — вода
1 чашка — жирные сливки
1 чайная ложка.- соль
& frac18; — перец черный молотый
1 ст. — лучше слитка
3 ст. — томатная паста
Масло оливковое для тушения
Инструкции:
1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нашинкуйте морковь. Чеснок очистить, вымыть и прижать. Промыть и нарезать красный перец. Очистите, промойте и нарежьте лук небольшими кусочками для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.
2. Я люблю замочить мясо в воде на час или два, поменяв пару раз воду.Затем разрежьте мясо на куски и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
3. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 мин, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ситечко. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку-крышку с крышкой и отложите до готовности.
Сливочный соус Инструкции:
1. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сотейник, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем / сильном огне 5 минут или до появления румяной корочки по краям. Добавить тертую морковь и прессованный чеснок и тушить еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая; пасту нужно смешать с овощами.
2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера.Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, молотый черный перец и лучше, чем слиток. Все перемешать и отложить.
Фрикадельки Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте пироги с мясом и поместите их в ситечко, чтобы вода стекала, а затем измельчите мясо на мясорубке.
2. Положите фарш, гречку, яйца, соль и перец в миску среднего размера.Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Затем добавьте измельченный лук и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается.
3. Зачерпните мясную смесь лопаткой для мороженого и сформируйте из нее шар, раскатывая мясо руками.
4. Смазать большой сотейник оливковым маслом и довести до среднего / сильного огня. Обжарьте фрикадельки с двух сторон.
5. Поместите все в большую кастрюлю. Выложите сливочный соус на плиту и доведите его до кипения, постоянно помешивая.Полить фрикадельки соусом. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при 350 F. После того, как все будет готово, выньте его из духовки и подавайте горячим с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
Наслаждайтесь!
Фрикадельки из гречки в сливочном соусе
Курс:
Ужин, Мясо
Порции: 45 больших фрикаделек
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- Ингредиенты для фрикаделек:
-
2
фунты- говядина -
½
чашка
— гречка (3 стакана воды для приготовления гречки) -
2
большие яйца -
1
большой — лук -
1
чайная ложка
— поваренная соль -
¼
чайная ложка
— перец черный молотый -
2
ст.
— майонез - Оливковое масло для обжаривания
- Состав соуса:
-
1
большой — морковь -
1
красный перец -
1
большой — лук -
4
чеснок — дольки -
1
чашки
— воды -
1
чашка
— жирные сливки -
1
чайная ложка- поваренная соль -
& frac18;
— перец черный молотый -
1
ст.
— лучше слитка -
3
ст.
— томатная паста - Оливковое масло для обжаривания
Инструкции
-
Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нашинкуйте морковь. Очистить, промыть и прижать чеснок. Промыть и нарезать красный перец. Очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кусочками для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.
-
Я люблю замачивать мясо в воде на час или два, поменяв пару раз воду.Затем разрежьте мясо на куски и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
-
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 мин, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ситечко. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку-крышку с крышкой и отложите до готовности.
-
Сливочный соус Инструкции:
-
Добавьте 2 ст. оливкового масла на сотейник, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем / сильном огне 5 минут или до появления румяной корочки по краям. Добавить тертую морковь и прессованный чеснок и тушить еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая; пасту нужно смешать с овощами.
-
Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера.Добавьте красный перец, воду, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше, чем бульон, в кастрюлю с тушеными овощами. Все перемешать и отложить.
-
Фрикадельки Инструкции:
-
Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте пироги с мясом и поместите их в ситечко, чтобы вода стекала, а затем измельчите мясо на мясорубке.
-
Положите фарш, гречку, яйца, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается.Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Затем добавьте измельченный лук и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается.
-
Зачерпните мясную смесь лопаткой для мороженого и сформируйте из нее шарик, раскатывая мясо руками.
-
Смажьте большую сотейник оливковым маслом и доведите до среднего / сильного огня. Обжарьте фрикадельки с двух сторон.
-
Поместите их все в большую кастрюлю. Выложите сливочный соус на плиту и доведите его до кипения, постоянно помешивая.Полить фрикадельки соусом. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при 350 F. После того, как все будет готово, выньте его из духовки и подавайте горячим с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
-
Наслаждайтесь!
Если вы сделаете гречневые фрикадельки в сливочном соусе по рецепту , поделитесь со мной картинкой на фейсбуке, инстаграме или в пин-интересе. Отметьте это тегом #valyastasteofhome , я хотел бы увидеть ваше творение.🙂
PIN МЕНЯ!
Рецепт котлет из гречневой муки (белок + полезные зерна)
Котлеты из гречневой муки наполнены белком, полезными зернами и овощами. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне!
Котлеты из гречневой муки — популярное восточноевропейское блюдо. В Украине их называют гречанками.Они оказываются где-то посередине между гамбургером и котлетой с колбасой для завтрака, но становятся гораздо более сытными с добавлением сытной гречки (правильно: гречка не только хороша для приготовления хлопьев для завтрака). Эти пирожки с простой приправой из паприки, соли и перца получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.
Их простота делает этот рецепт идеальным кандидатом для приготовления еды. Сделайте порцию (или три!) В медленное воскресенье и держите под рукой быстрый протеин до конца недели или месяца (инструкции по замораживанию ниже).Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками бриошь, используйте их как топпер для салата или добавьте к овощному блюду.
Знаете ли вы? Гречневая крупа — это зерно без глютена, обладающее ореховым, поджаренным вкусом. Для тех, кто страдает целиакией или просто следит за потреблением глютена, это отличный заменитель риса.
Что такое гречневые котлеты?
Есть много разных вариантов котлет из гречки, но всегда остаются несколько ключевых ингредиентов: фарш, гречка и яйца, чтобы связать все вместе.
- Аромат — Богатство мясного фарша (сочетание курицы и говядины в этом рецепте) уравновешивается землистостью гречки и овощей. Хотя эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы они нравились как детям, так и взрослым.
- Текстура — Эти пирожки очень вкусны. При смешивании лука и моркови соки овощей попадают в мясо, делая пирожки очень влажными.Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
- Время, необходимое для приготовления — Эти пирожки собираются примерно за час и не требуют каких-либо необычных методов приготовления. Все, что вам нужно знать, это смешивать, перемешивать и формировать лепешку руками.
Горячий совет: У вас дома есть очень разборчивый едок, который насмехается над овощами? Эти пирожки — незаметный способ украсть порцию на тарелке.
Как приготовить котлеты из гречневой крупы
Всего за несколько простых шагов эти котлеты можно собрать в кратчайшие сроки.
- Приготовление смеси для пирожков: Взбейте смесь для пирожков, предварительно приготовив гречку. Затем обжарить в пюре морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, болгарским перцем, солью и перцем. Не бойтесь щедро добавлять приправы. Рукой или шумовкой перемешайте до однородности.
- Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивую лепешку размером с ладонь.Он не обязательно должен быть идеальным, но вам нужно, чтобы все они были одинакового размера для равномерного приготовления.
- Браун и запекание: Обжарить каждую сторону пирожка и переложить на противень с подкладкой. Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!
Советы по приготовлению котлет из гречневой крупы
- Приготовление гречки и овощей. Правильное приготовление и гречки, и овощей будет иметь огромное значение, когда дело доходит до текстуры.Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцом, мясом и приправами.
- Работа с липкостью. Как правило, смесь не слишком сильно прилипает, но если вы обнаружите, что это действительно так, смочите руки небольшим количеством воды между котлетами.
- Браунинг имеет решающее значение. Browning — один из важнейших шагов к получению идеальной текстуры. В ходе этого процесса излишки жира удаляются, внутри котлеты задерживается влага и они не разваливаются.Только убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они закончат приготовление в духовке.
- Попробуйте побольше овощей. Если вы хотите увеличить содержание овощей (без ведома ваших детей!), Обжаривайте и пюре из кабачков и чеснока.
Подача котлет из гречневой муки
Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, добавьте немного сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).
Если вы хотите отклониться от традиционной трассы, поместите их между свежеиспеченными булочками-бриошями, чтобы весело покрутить гамбургер. Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми остальными подозреваемыми.
Предварительное приготовление котлет из гречневой муки
Готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречки можно легко приготовить заранее.
- Охлаждение: Поместите полностью остывшие котлеты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.Их хватит на неделю. Чтобы разогреть, поставьте в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрнице на пару минут.
- Замораживание: Выложите полностью остывшие котлеты одним слоем на противень с выстланной поверхностью. Положите в морозилку. После замораживания переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, воспользуйтесь любым из указанных выше методов.
FAQ
Каковы преимущества употребления гречки?
Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом».Это сочетание белка, клетчатки и питательных веществ.
Как долго приготовленная гречка остается свежей?
Вареной гречки хватит на 3-5 дней при хранении в герметичной таре в холодильнике. Используйте остатки в качестве заправки для салата или гарнира.
Можно ли заморозить гречку?
Гречка отлично подходит для заморозки, и ее приятно держать под рукой. Когда вы приготовите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет нужными порциями.Разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.
Какие бывают сорта гречки?
Есть два типа гречки, которые выращивают для потребления: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).
Еще рецепты из гречки
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Гречневая лепешка с начинкой из белка, полезных злаков и овощей.Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда.
Пищевая ценность
Рецепт пирожков из гречневой муки
Количество на порцию
Калорий 287 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
Жиры 17 г 26%
%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 1475 мг 61%
Калий 518 мг 15%
Углеводы 15 г 5%
12
12
Сахар 1 г 1%
Белок 19 г 38%
Витамин A 2200IU 44%
Витамин C 1.6 мг 2%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Гречневые шарики (Гречаники) — Рецепты Светы
Гречневые тефтели — национальное украинское блюдо, их подают практически во всех домах. Мне особенно понравилось, насколько они хрустящие и нежные. Это было почти как сон, моим детям тоже понравился этот рецепт! Этот рецепт включает фарш из свинины, свежие яйца, лук и многое другое.Эти тефтели тоже очень похожи на украинские катлети. Наслаждайтесь этим рецептом!
Ингредиенты для фрикаделек:
1.) Приготовьте пшеничную кашу, у меня есть рецепт. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт каши из оленьей пшеницы.
2.) Поместите мясо в небольшую миску. Добавьте кашу из оленьей пшеницы, тертый лук и 2 свежих яйца.
3.) В качестве приправы добавить чесночную соль и лимонный перец + смешать компоненты в смесь.Руками сформируйте небольшой круг и поместите его на поднос.
4.) Положите фрикадельки в горячую сковороду, смазанную маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Как только это будет сделано, дайте ему остыть и слейте на бумажное полотенце.
5.) Положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Гречневые шарики (Гречаники)
Общее время
Автор: svetasrecipes.com
Тип рецепта:
Украинская кухня
13 Украинская кухня
15 Свинина
- Приготовьте рецепт пшеничной каши из вашего оленя Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт каши из оленьей пшеницы.
- Положите мясо в небольшую миску. Добавьте кашу из оленьей пшеницы, тертый лук и 2 свежих яйца.
- Положите фрикадельки в горячую сковороду, смазанную маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Как только это будет сделано, дайте ему остыть и слейте на бумажное полотенце.
- Положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
3.5.3208
Польские фрикадельки в грибной подливке (мякоть с соусом)
Поделиться — это забота!
Утешительные польские фрикадельки в грибном соусе с нежной и вкусной мякотью, поданные в восхитительной подливке.
Эти польские фрикадельки или мякоть тушат в соусе, а не жарят. Результат? Невероятно успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодных осенних ночей.
Вы настроены на действительно успокаивающее зимнее блюдо, что-то, что согреет вас изнутри и заставит вас почувствовать себя удовлетворенным и умиротворенным? Попробуйте эти восхитительные фрикадельки в грибном соусе или любое другое блюдо с фрикадельками, которое вы можете найти здесь, что-то вроде этого овощного супа с фрикадельками или других польских фрикаделек с грибами, фрикаделек из кабачков или Königsberger Klopse.
Все, что связано с фрикадельками, для меня — победитель, я их очень люблю, они такие нежные, но сытные, такие успокаивающие, их легко менять в зависимости от настроения и ингредиентов, просто идеально.
Как и большинство рецептов фрикаделек, сегодняшние польские фрикадельки тоже очень простые. Самое лучшее в этом то, что на этот раз вам даже не придется жарить или запекать фрикадельки, они тушатся в бульоне, который позже будет использован для приготовления этого восхитительного грибного соуса.
Более или менее одноразовое блюдо, которое будет на столе в относительно короткое время и обязательно порадует любого. Мои дети тоже любили это блюдо, несмотря на все злые грибы, которые они старательно убирали со своих тарелок, прежде чем начать есть.
Как подавать мякоть?
- Это блюдо можно подавать с отварным картофелем или с лапшой, как это было у нас в Польше.
- И не забудьте корнишоны и другие маринованные овощи.
Другие успокаивающие блюда из грибов:
Жареная гречка с грибами и луком — Каша польский
Быстрое фрикасе с остатками индейки и грибами
Грибной крем-суп со сливочным сыром
Легкое и вкусное рагу из грибов с травами
Овощное рагу в гранулах из веганской сои с вином
Состав
- 2 луковицы, разделенные на части
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 500 г / л.1 фунт мясного фарша, половина свинины, половина говядины
- 2 зубчика чеснока
- 25 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- щепотка тимьяна или майорана
- 750 мл / 2 ½ стакана куриного или говяжьего бульона
- 450 г грибов
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сметаны (Примечание)
- мелкая морская соль и перец
- чеснок
Инструкции
- Обжарьте 1 нарезанную луковицу в 1 столовой ложке сливочного масла.Переложите лук в миску. Добавьте фарш, тертые зубчики чеснока, панировочные сухари, яйцо, горчицу, тимьян или майоран, ¾ чайной ложки соли и немного перца к луку в миске. Хорошо перемешайте рукой. Сформируйте 15 тефтелей. Смочите руки несколько раз в перерывах между ними, так будет намного легче сформировать шарики.
- Перелейте бульон в большую кастрюлю или большую неглубокую сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.Вынуть фрикадельки шумовкой и согреть. Перелейте жидкость в другую кастрюлю.
- Протрите кастрюлю или сковороду кухонной бумагой. Растопите оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте вторую нарезанную луковицу около 3 минут.
- Тем временем очистите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками. Добавьте их в сковороду и продолжайте готовить 3 минуты.
- Добавьте около ½ стакана зарезервированного бульона с фрикадельками, накройте крышкой и готовьте около 5 минут на слабом огне, пока бульон не уменьшится.Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и немного воды. Добавьте смесь в подливку, все время взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Тушить пару минут, пока соус немного не загустеет. Если слишком густой, добавьте еще немного воды или бульона.
- Взбейте сметану, отрегулируйте вкус солью и перцем, а также добавьте в кастрюлю фрикадельки. Накрыть крышкой и прогреть.
- Посыпать нарезанным чесноком и подавать с отварным картофелем или лапшой, а также с корнишонами или другими маринованными овощами.
Банкноты
Или сметана, или крем-фреш.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём:
Калории: 551 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 180 мг Натрий: 904 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 43 г
Информация о питании не всегда точна.
Фрикадельок и курица, наполненные радостью, для месяца, наполненного радостью — J.
Когда мои дети росли, я никогда не рассказывала им, что собираюсь приготовить на ужин. Это предотвратило неизбежные протесты, за некоторыми исключениями, например, когда в меню были фрикадельки или курица-гриль. Эти блюда всегда ожидались с радостью, поэтому обновление их для моих уже взрослых сыновей кажется хорошим способом отпраздновать месяц Адар I, который начался на закате 6 февраля.
Адар, месяц шумного праздника Пурим, часто ассоциируется с радостью, и это так приятно, что мы иногда делаем это дважды, например, в этом году, когда мы добавляем високосный месяц Адар II.
Рецепт фрикаделек с гречневой лапшой включает соус хойсин и лапшу соба. Отрегулируйте температуру курицы в остром соусе, добавив в смесь для наметки более или менее острый соус. Надеюсь, эти рецепты тоже доставят вам удовольствие.
Тефтели с гречневой лапшой
Обслуживает 3
- 8 унций. говяжий фарш
- ½ ч. Л. плюс 1 ч. измельченный чеснок
- ½ ч. Л. плюс 1 ч. тертый свежий имбирь
- 2 ст. соевый соус, дробленый
- 1/8 ч. Л.соль
- ¼ чашки кунжута, плюс дополнительно для гарнира
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 ч. плюс 3–4 ст. масло
- 2 чашки нарезанного бок-чой
- 1½–2 стакана куриного бульона
- 6 ст. соус хойсин
- 2 ст. мирин или рисовый уксус
- 12 унций. гречневая соба сушеная
- 2 ст. Азиатское кунжутное масло
- Нарезанный кинза или зеленый лук для украшения
Смешайте говядину с ½ ч. Л. чеснок, ½ ч. л. имбирь, 1 ст. соевый соус, соль, ¼ стакана кунжута и яйцо.Смажьте большую тарелку 1 ч. Л. масло. Влажные руки. Сформируйте из мяса шарики диаметром 2,5 см. Поместите на тарелку.
Добавьте 3 ст. масло в большую глубокую сковороду. Обжаривайте тефтели порциями на среднем огне до готовности. Обращайтесь осторожно. Слейте воду на бумажные полотенца.
Вытрите сковороду. Добавьте 1 ст. масло при необходимости. Обжарьте оставшийся чеснок на среднем или сильном огне до золотистого цвета. Добавьте оставшийся имбирь и бок-чой. Обжарить 2 минуты. Добавьте 1,5 стакана бульона, хойсин, мирин и оставшийся соевый соус. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не станет очень густым, но не станет текучим.Добавьте тефтели. Варите на медленном огне, время от времени переворачивая, пока не разогреется. При необходимости добавьте оставшийся бульон.
Пока соус варится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте соба в соответствии с инструкциями на упаковке (или см. Примечания). Слейте воду, тщательно промойте холодной водой и снова слейте воду. Перемешайте с 2 ст. кунжутное масло. Разогрейте или используйте при комнатной температуре. Подавать фрикадельки и соус на соба с гарнирами.
Примечание: Большинство гречневой лапши соба также содержат пшеницу. Для приготовления добавьте собу в кипящую воду и перемешайте.Варить на медленном огне до готовности, но не до образования кашицы.
Куриные бедра в остром соусе
На 6-8 человек
- ½ стакана масла, разделенное на несколько частей, плюс дополнительно для гриля
- ½ стакана лимонного сока
- 2 чашки нарезанного лука
- 5 ч. плюс ½ ч. л. измельченный зубчик чеснока
- ½ ч. Л. плюс ¼ ч. соль
- ¼ ч. перец черный молотый
- ¼ ч. Л. молотый тмин
- 1 ст. мята сушеная
- 1 ст. сушеный орегано
- ¼ чашки плюс 2-4 ст.острый соус (см. примечание)
- 4-5 фунтов. с костями или 2-3 фунта. куриные бедра без костей
- ½ ч. Л. перец
Смешайте ¼ стакана масла, лимонный сок, лук, 5 ч. Л. чеснок, ½ ч. л. соль, перец, тмин, мята, орегано и стакана острого соуса в большом инертном контейнере. Поместите курицу в маринад (при желании снимите кожицу). Мариновать в холодильнике на 3-4 часа, периодически переворачивая.
Смешайте перец с оставшимся маслом, чесноком, острым соусом и солью, чтобы получился соус для полировки.
Выньте курицу из холодильника за 30-60 минут до приготовления на гриле. Масло и нагревание гриля. Вынуть курицу из маринада, стряхнув лишнюю жидкость. Откажитесь от маринада. Выложить курицу на решетку, смазать соусом для полировки. Переверните и несколько раз полейте маслом до готовности.
Примечание: Марки острого соуса различаются, поэтому попробуйте и отрегулируйте соответственно.
Марокканские веганские фрикадельки — Wicked Healthy
11 декабря 2020
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Марокканские веганские фрикадельки в мягком томатном соусе с пряностями, подаются с поджаренной гречкой с травами.Это точно серьезный зимний обогреватель!
Распечатать
Шкала
1x2x3x
Состав
Для гречневой крупы Herby
- 100 г гречки
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка веганского бульона
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего кориандра
- 6–8 листьев мяты
Для фрикаделек
- 2 т оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ ч.л. корицы
- Гвоздика измельченная щепотка
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 1 зеленый или красный перец, мелко нарезанный
- 2 банки по 400 г очищенные сливовые помидоры
- ¼ ч.л. черного перца
- Щепотка морской соли в виде хлопьев
- 12 веганских фрикаделек (я использую либо Plant Chef, либо Wicked Kitchen «Amazeballs»)
Для украшения
- 4 кубика граната (необязательно)
- 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 чайных ложки веганского йогурта
- Сумах щипковый
- щепотка чили в хлопьях
Инструкции
Для приготовления гречневой крупы с травами
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры.Добавьте в сковороду сухую гречку (без воды). Осторожно поджарьте гречку в течение минуты, часто помешивая сковороду, чтобы убедиться, что она не пригорает. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения, периодически помешивая.
- Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть в течение 15 минут или пока гречка не станет al dente.
- Слейте из гречки через сито всю оставшуюся воду (ее не должно быть много), затем верните ее в кастрюлю (выключите огонь) и накройте крышкой. Оставить париться на 5 минут.
- Переложите гречку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте измельченные травы и лимонный сок. Отложите в сторону.
Чтобы сделать фрикадельки
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и доведите до температуры. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Не позволяйте чесноку пригореть.
- Добавьте специи и перемешайте. Оставьте вариться на минуту, прежде чем добавить красный / зеленый перец.Готовьте перец еще несколько минут, прежде чем добавить помидоры. Используйте лопатку, чтобы грубо измельчить помидоры.
- Приправить соус солью и перцем, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте соусу покипеть под крышкой в течение 20 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока помидоры не будут выглядеть почти разбитыми.
- Снимите крышку и добавьте фрикадельки в соус. Снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут с фрикадельками в соусе.
- Проверьте соус. Если на этом этапе он густой, значит, можно подавать. Если он все еще довольно жидкий, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока соус не уменьшится.
- Подавайте фрикадельки с несколькими ложками гречневой крупы с травами. Сверху посыпьте зернами граната, свежей петрушкой, сумахом и хлопьями чили.
Ключевые слова: веганские марокканские фрикадельки
Начните с лука, чеснока и специй
Как и в большинстве рецептов, лучше всего начинать с лука и чеснока.Я также люблю вовлекать свои специи как можно раньше, чтобы убедиться, что они должным образом темперируются. Темперирование специй раскрывает их истинный потенциал, и вы заметите огромную разницу во вкусовых характеристиках, если привыкли просто добавлять специи в середине приготовления.
Добавьте перец
Мы хотим дать перцу (а именно, кожуре перца) время, чтобы он стал мягким, так что приступаем к следующему. Это не займет много времени, достаточно, чтобы дать ему фору перед помидорами.
Приготовить помидоры
Это блюдо будет очень грустным, если вы недоварите помидоры.Они здесь основной элемент, и чем дольше вы их готовите, тем слаще они станут. Дайте им время, дайте им покипеть и оставьте крышку закрытой.
Добавьте тефтели
Теперь о фрикадельках. Приготовление их в соусе (а не на отдельной сковороде) означает, что они впитывают эти великолепные специи и ароматические вещества, которые мы добавили ранее, — это также позволяет сэкономить на мытье посуды.
Варить на медленном огне и подавать
Я знаю, вы думали, что мы закончили кипячение, но это действительно важно.Пусть все соберется вместе и немного повеселится, как последний акт пантомимы перед подачей на стол. Да, и не забудьте гарнир!
Автор: Ричард Макин — School Night Vegan
Все, что ты умеешь готовить, я могу приготовить веганское 🌱
Узнайте больше о Ричарде Макине (школьный вечер, веган).
Сообщение навигации
Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами — Fablunch
Я вернулся из Европы! Я скучал по вам всем.Во время моей поездки произошло несколько действительно крутых и захватывающих вещей, но об этом в моих будущих видео. Я так рада опубликовать новый рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами, как я делаю веганские фрикадельки дома, используя всего 2 ингредиента. Как вы, наверное, уже знаете, я большой поклонник простых и вкусных рецептов, и это определенно один из них. Каждый раз, когда я делаю эти фрикадельки для своей семьи, это всегда большой успех. Наверное, стоит упомянуть, что все они мясоеды. Так что тот факт, что они любят мои постные «тефтели», говорит о многом.
* Спойлер * Два ингредиента, которые я использую для приготовления веганских фрикаделек, — это картофель и гречка. Я удивлен, что гречка не так хорошо известна в Северной Америке. В России это основной продукт питания для многих. Пищевая ценность и польза для здоровья гречки не уступают свойствам киноа, и я лично считаю ее более вкусной. Как и киноа, гречиха — это зерновые семена, которые являются отличным источником растительного белка, клетчатки, антиоксидантов и многих других важных питательных веществ.И да, он также не содержит глютена, несмотря на то, что в его названии содержится слово «пшеница».
Я покупаю гречку в магазине по продаже диетических продуктов, который находится недалеко от того места, где я живу, в Торонто. Если поблизости есть магазин русских продуктов, то в нем наверняка найдется и гречка. Купить гречку можно в двух формах: сырой и жареной. Чтобы отличить их, просто посмотрите на цвет гречневой крупы. Если они зеленые, гречка сырая, а если они светло-коричневые, гречка поджарена.
Я предпочитаю использовать сырую гречку для домашних хлопьев и мюсли (в основном рецепты, которые не нужно готовить). Пожалуйста, не пытайтесь есть поджаренную гречку в сыром виде. После обжаривания крупа становится очень твердой, и вы легко можете сломать зуб, если попытаетесь ее укусить. Для приготовления таких блюд, как эти веганские фрикадельки, я почти всегда использую жареную гречку.
Ну, хватит гречки. Обещаю, я выделю отдельное видео, чтобы подробнее рассказать о его преимуществах и использовании.Давайте сосредоточимся на фрикадельках. Мне кажется очень интересным то, что многие люди думают, что веганы и вегетарианцы любят создавать постные версии гамбургеров, хот-догов, фрикаделек и колбас, потому что втайне они жаждут мяса. Я на 100% честен, когда говорю, что не хочу мяса ни в каком виде. Однако мне не хватает идеи некоторых блюд, таких как спагетти и фрикадельки. Я также нахожу забавным придумывать творческие способы замены мяса в рецептах.
Как я уже упоминал в видео, не стесняйтесь добавлять в тефтели больше специй.Причина, по которой я использую только соль и перец, заключается в том, что я почти всегда ем фрикадельки с соусом (в последнее время это был мой домашний острый томатный соус). Так что я не чувствую необходимости добавлять больше ингредиентов, но поиграю с рецептом. Ведь у всех разные вкусы.
Хорошо, я пойду приготовить себе миску для смузи. Между прочим, необработанная гречневая крупа является отличным дополнением к чашке для смузи. 😉
Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами
Автор: Fablunch
Количество порций: 30-35 фрикаделек
Ингредиенты
- 2-3 средних картофеля, очищенных
- 1 чашка поджаренного гречневого масла
- соль и перец
- Дополнительные специи: перец, кориандр, петрушка, чесночный порошок
ст.
Указания
- Гречку промыть под холодной проточной водой.В средней кастрюле смешайте гречку с 3 стаканами воды. Довести до кипения и посолить. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или пока вся вода не испарится.
- Тем временем натрите картофель на терке. Я рекомендую натереть картофель на мелкой терке, так как вы не хотите, чтобы у вас остались большие куски, которые могут не прожариться полностью.
- Выдавите из тертого картофеля сок руками и выложите мякоть в миску.
- Через 15 минут взбить приготовленную гречку вилкой и добавить к картофелю.
- Добавьте соль, перец и другие специи, если используете.
- Размять картофельным пюре, пока все хорошо не смешано.