Содержание

Чем полезен горячий шоколад

Кто откажется от чашки горячего ароматного какао? Утром этот напиток поможет взбодриться, вечером успокоит нервы после напряжённого рабочего дня. Конечно же речь идёт о настоящем какао, которое надо варить, а не о растворимых красителях с ароматизаторами и красителями.

Какао положительным образом влияет на умственную активность, улучшая память и концентрацию внимания. Это происходит благодаря увеличению притока крови и доступа кислорода к мозгу. Для достижения максимального эффекта рекомендуется выпивать две чашки какао в день. Единственным условием является запрет на добавление в напиток сахара.  

Любопытно, что по количеству содержащихся в напитке антиоксидантов какао превосходит вино и даже зелёный чай. Обычный шоколад тоже богат полезными элементами, но благодаря жидкой форме антиоксиданты из какао лучше усваиваются организмом.

Самое приятное свойство какао – способность улучшать настроение и снижать стресс. Происходит это за счёт активации выработки эндорфинов, что придаёт бодрость духа, тонизирует и делает человека чуточку более счастливым. И снова с одним маленьким уточнением. В напиток не следует класть сахар.

Наши клиники в Санкт-Петербурге

Малая Балканская, д. 23 (м. Купчино)

Часы работы:

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Дунайский проспект, д. 47 (м. Дунайская)

Часы работы:

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Проспект Ударников, д. 19 корп. 1 (м. Ладожская)

Часы работы:

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Выборгское ш., д. 17 корп. 1 (м. Пр-т Просвещения)

Часы работы:

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Маршала Захарова, д. 20 (м. Ленинский пр-т)

Часы работы:

Ежедневно
с 9.00 до 22.00

Флавоноиды, в изобилии содержащиеся в горячем какао, положительным образом влияют на сосуды, снижают артериальное давление, уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Какао благодаря своему вкусу может заменить сладости. Тем более, что калорий в напитке меньше, чем в сахаре, а вкус ничуть не хуже. Диетический эффект можно дополнить, если добавлять в какао обезжиренное молоко.

Пейте какао и радуйтесь жизни! В конце концов, весна на дворе!)

Горячий шоколад — как приготовить, вред, польза

Горячий шоколад — секреты волшебного напитка

05.06.2020


Горячий шоколад — удивительный напиток с ярким вкусом и манящим запахом. Он пришелся по вкусу людям всех возрастов из множества стран.

Окунемся немного в историю.


История горячего шоколада насчитывает не одно столетие. Напиток появился более 3000 лет назад на побережье Мексики.


Первыми, кто стали употреблять какао-бобы в пищу, были индейцы Майя — они перетирали какао-бобы в порошок и разводили их водой с добавлением острого перца.


Европа узнала о горячем шоколаде в 16 веке, благодаря испанскому мореплавателю Эрнандо Кортесу. В предложенной им рецептуре горячий шоколад из тертого какао немного отличался от того, что знали Майя. Благодаря этой корректировке вкус у шоколада получился значительно приятнее. Затем, в 1700 году, англичане сделали напиток нежным, добавив в горячий шоколад молоко.


В настоящее время способов приготовления горячего шоколада огромное множество. Но одно остается неизменным — напиток до сих пор является символом наслаждения и уюта.


Популярность горячего шоколада объясняется не только превосходными вкусовыми качествами, но и разнообразными полезными свойствами.

Польза и вред горячего шоколада


Кроме всего прочего следует помнить, что от горячего шоколада возможна как польза, так и вред.

Польза — 5 причин выпить чашку горячего шоколада:


  1. Содержит антиоксиданты


  2. Улучшает работу мозга


  3. Лечит простудные заболевания


  4. Шоколад укрепляет сосуды и нормализует работу сердца


  5. Поднимает настроение


Однако, при чрезмерном употреблении горячий шоколад может нанести организму вред:


  1. Горячий шоколад вреден людям с избыточной массой тела (при этом горький шоколад употреблять можно, но в разумных пределах), страдающим диабетом, аллергикам с непереносимостью какао-продуктов.


  2. Следует заметить, что в производстве какао-порошка часто используются ароматизаторы, разрыхлители и загустители, которые вызывают аллергические реакции. Поэтому при выборе напитка следует внимательно ознакомиться с составом. Мы рекомендуем покупать только натуральный продукт.

Как приготовить горячий шоколад?


Горячий шоколад можно приготовить самому в домашних условиях. Цена напитка будет зависеть от набора и качества ингредиентов.


Для приготовления нам понадобиться:


Приготовление:


  1. Смешайте молоко, шоколад и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.


  2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.


  3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.


В ассортименте магазина Шокодел имеется бельгийский шоколад для приготовления напитка, какао-порошок высшего качества, а также готовая смесь из какао и сахара для быстрого приготовления горячего шоколада.


Купить горячий шоколад и ингредиенты для его приготовления вы можете на нашем сайте по приятным ценам.


Доставку по Санкт-Петербургу мы осуществляем каждый день! Сроки доставки в другие регионы России зависят от удаленности населенного пункта и работы транспортных служб.

Польза и вред горячего шоколада раскрываем все секреты

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 4.6k. Опубликовано

Свойства горячего шоколада зависят от входящих в него компонентов. Этот замечательный напиток, основанный на какао, очень полезен для психического и физического здоровья. Но в отдельных случаях он может оказать негативное воздействие на организм. Чтобы с пользой для себя употреблять это лакомство, нужно разбираться в его особенностях.

Состав и калорийность

Пищевая промышленность выделяет три главных вида этого напитка:

  • классический горячий шоколад,
  • ароматизированный,
  • белый.

Средняя калорийность 100 г горячего шоколада равна 149 ккал. В общем это не много. Но в него часто добавляют сахар, что повышает этот показатель.

Употребляя горячий шоколад, польза выйдет несомненная. Это становится очевидным при знакомстве с его витаминно-минеральным содержанием. В состав горячего шоколада входят витамины (в мг):

  • РР – 4,6,
  • Е – 1,2,
  • рибофлавин (В2) – 0,15,
  • тиамин (В1) – 0,09.

Содержание минералов (в мг):

  • калий – 868,
  • фосфор – 331,
  • магний – 282,
  • кальций – 76,
  • железо – 14,7,
  • натрий – 7.

Шоколадный позитив

Общая польза

Существуют доказательства, что от такого десерта, как жидкий горячий шоколад, польза больше, чем от шоколада в твердом виде. Содержание целебных веществ в напитке намного выше. Это связано с тем, что при изготовлении плиточного шоколада под действием высоких температур теряются многие его полезные свойства.

Выпитая чашка горячего шоколада повышает настроение. Это действует природный нейромедиатор какао бобов — фенэтитиламин, поднимающий жизненный тонус. Данное вещество используется при изготовлении стимуляторов. Его присутствие в горячем шоколаде оказывает бодрящее и общеукрепляющее действие.

 

Из-за наличия в горячем шоколаде биологически активных веществ после его употребления повышается работоспособность, головной мозг получает стимул для работы, улучшается память.

Горячим шоколадом можно лечиться от простуды. Для этого следует готовить его на воде со щепотью красного перца и корицей, а пить с добавлением меда. В холодную погоду польза горячего шоколада проявляется в укреплении иммунитета человека.

Целебные компоненты

Этот вкусный напиток известен содержанием антиоксидантов. Их польза состоит в:

  • удалении свободных радикалов из организма,
  • предотвращении сердечных и онкологических болезней,
  • снижении возрастной дегенерации кожи,
  • замедлении старения.

Исследованиями выявлено, что действие антиоксидантов повышается при нагревании какао-напитка.

Содержащиеся в горячем шоколаде флавоноиды уничтожают паразитов, тормозят развитие опухоли. Большая концентрация этого ингредиента в напитке, по мнению специалистов, сравнима с действием таблетки аспирина. Это лекарство разжижает кровь и противодействует образованию тромбов.

Другое полезное для здоровья вещество в горячем шоколаде – галловая кислота. Она способствует остановке внутреннего кровотечения, повышает эффективность излечения сахарного диабета и болезней почек.

Шоколадный негатив

Некоторые риски

При неумеренном употреблении горячего шоколада польза и вред от него могут изменить свои пропорции, и вред будет преобладать. В составе напитка присутствуют пурины, способствующие отложению солей. В результате появляется риск развития подагры. Эти вещества негативно сказываются на больных циститом и пиелонефритом.

Диетологи обращают внимание на калорийность горячего шоколада из-за наличия молока и сахара. Правда, его поклонники научились готовить любимое лакомство на обезжиренном молоке или даже воде.

Еще надо иметь в виду, что сегодня в какао-порошок добавляют загустители, разрыхлители, ароматизаторы и подобные им вещества, способные спровоцировать аллергическую реакцию.

О противопоказаниях

От чрезмерного увлечения горячим шоколадом лучше воздержаться людям, страдающим:

  • нарушением обменных процессов,
  • сахарным диабетом,
  • избыточным весом,
  • заболеваниями почек и мочевого пузыря,
  • болезнями зубов.

Самое незаменимое свойство горячего шоколада – делать радостной жизнь человека благодаря наличию особого гормона – эндорфина. Это актуально при депрессии, плохом настроении, пониженном жизненном тонусе.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Пять причин выпить чашку горячего шоколада

Какао — любимый детский напиток. Какао — это сладкое начало дня, если выпить чашку за завтраком. Мы все любим горячий шоколад, но мало знаем о том, что этот напиток и для здоровья полезен.

Например, какао согреет, если вы замерзли, шоколад содержит антиоксиданты, которые помогут предотвратить болезни сердца и преждевременное старение, и даже могут снизить риск развития онкологии. Ученые доказали, что горячий шоколад, то есть напиток, гораздо полезнее простой шоколадки. А еще, чем темнее шоколад, тем больше в нем полезного. И, конечно, мы говорим о настоящем горячем ШОКОЛАДЕ, а не о напитках, состоящих из ароматизаторов и красителей, наподобие какао.

Кстати, о пользе темного шоколада люди узнали давно, еще в 16 веке с помощью этого напитка боролись с плохим настроением и лечили простуду.

Вот 5 причин пойти и прямо сейчас сделать себе чашку горячего шоколада.

1. Улучшает работу мозга

Исследования показали, что горячий шоколад может «разбудить» мозг, улучшить память, концентрацию внимания. Дело в том, что горячий шоколад увеличивает приток крови и доступ кислорода к мозгу, помогая нам лучше соображать. Ученые советуют выпивать пару чашек горячего какао в день, НО не добавляя в напиток сахар.

2. Содержит антиоксиданты

По данным ученых из Корнельского Университета (в США), горячий шоколад содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и вино. В горячем напитке этих антиоксидантов больше, чем в шоколадке, кроме того, они становятся более доступными организму.

3. Поднимает настроение

Этот вкусный и сладкий напиток помогает бороться со стрессом, тревогами, депрессией. Горячий шоколад стимулирует выработку эндорфинов (гормонов радости), улучшает настроение и заставляет нас чувствовать себя счастливыми. И снова совет: следите за тем, чтобы в вашей чашке горячего шоколада не было большого количества сахара.

4. Укрепляет сосуды

В горячем шоколаде есть флавоноиды, которые помогут стабилизировать или снизить артериальное давление, укрепить сосуды и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики советуют выпивать не больше двух чашек шоколада в день, ведь он содержит сахар и насыщенные жиры.

5. Может помочь в борьбе с лишним весом

Шоколад содержит меньше калорий, чем сахар, но он такой же вкусный и так же улучшает настроение, как сладости. Если заменить все вредное сладкое горячим шоколадом, то килограммы будут прибавляться не так быстро.

КСТАТИ

Про сахар мы уже писали, его в какао насыпайте как можно меньше. Если любите шоколад с молоком, выбирайте процент жирности молока пониже, заменяйте коровье кокосовым или миндальным. И вообще экспериментируйте с рецептами!

О пользе горячего шоколада — Все о шоколаде


Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 513 Опубликовано

Кто из нас не знает, что такое горячий шоколад? Чашечка ароматного тягучего напитка, способная согреть холодной зимой, поднять настроение дождливой осенью, успокоить нервы знойным летом и дать почувствовать счастье настоящей весны. Но как ни странно понятие горячий шоколад в разных странах имеет абсолютно разные значения.

Например, в некоторых странах Европы и Америки горячим шоколадом называют напиток, приготовленный из растворимого какао-порошка с молоком. А вот у нас в Украине горячим шоколадом, впрочем как и в Бельгии и Швейцарии, считается напиток, сделанный из плиточного шоколада с добавлением молока, специй и других самых разнообразных наполнителей.

Chocolatery.net уже рассказывал вам о том, что изначально шоколад был именно напитком, и индейцы майя и ацтеки использовали его для ритуальных обрядов. Тех, кто мог приобщиться к напитку Богов, считали избранными. Сам напиток приготавливался без лишних заморочек: какао-бобы пережаривались, разминались и заливались холодной водой. В эту неприглядную смесь добавляли горький перец чили.

Когда шоколад попал к европейцам, они усовершенствовали его формулу: теперь вода была горячей, вместо острого перца добавлялся тростниковый сахар и ваниль для аромата.

К тому же горячий шоколад считался более лекарством, чем десертным напитком.

Он был слишком густым и жирным, и чтобы облегчить его вкус, в горячий шоколад стали добавлять молоко или сливки.

В чем же польза горячего шоколада, и почему его считают гораздо полезнее для организма, чем плиточный шоколад?

Горячий шоколад содержит разнообразные соли калия и кальция, которые очень нужны нашей коже и костям, а при помощи молока, добавленного в горячий шоколад, эти соли усваиваются быстрее и почти полностью. Также в горячем шоколаде много железа и магния, которые заряжают наш организм энергией и силой.

В горячем шоколаде содержатся антиоксиданты, которых в этом напитке в два раза больше, чем в красном вине. А также флавоноиды, которые повышают количество оксида азота в крови, улучшая функционирование кровеносных сосудов, тем самым уменьшая риск образования холестериновых бляшек. Кстати, флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, наш организм не может вырабатывать самостоятельно, поэтому потребление шоколада так важно и необходимо для нашего организма.

Бесспорно чашка горячего шоколада в состоянии поднять настроение и повысить наш жизненный тонус. Поскольку в нем содержится сразу несколько веществ, влияющих на наше настроение – это триптофан и фенилэтиламин, которые способствуют выработке так называемого «гормонов счастья» – эндорфина и серотонина. А при поддержке магния, горячий шоколад в состоянии привести в норму эмоциональное состояние и снизить стресс.

И в отличие от твердого черного, и уж тем более молочного шоколада в горячем шоколаде содержится меньше сахара, что, конечно же, плодотворно скажется на фигуре.

Но даже таким, казалось бы, полезным продуктом не стоит увлекаться. При его постоянном употреблении, организм перестанет воспринимать положительное влияние серотонина и магния, так сказать, привыкнет к ним, пресытится, и вместо улучшения настроения, могут появиться головные боли.

Автор: Irina Shevchenko

Польза горячего шоколада для организма

Присоединяйтесь к нам!

Один из самых популярных зимних напитков — горячий шоколад. Он не только согревает, но и полезен для здоровья. Называем 5 веских причин пить горячий шоколад.

Как бы ни был полезен горячий шоколад, его эффект может быть испорчен сахаром. Наш совет: не добавляйте много сахара в напиток — это вредно для здоровья.

Повышает активность мозга

Сразу несколько исследований доказали, что горячий шоколад способствует повышению активности мозга и улучшению общего состояния здоровья. Содержащиеся в нём флавоноиды увеличивают приток крови и, соответственно, кислорода к мозгу.

Содержит антиоксиданты

По данным исследователей из Корнельского университета, в шоколаде содержится больше антиоксидантов, чем в зелёном чае и вине. А когда шоколад нагревается, эти антиоксиданты высвобождаются.

Повышает настроение

Этот вкусный напиток помогает бороться со стрессом, тревогой и депрессией. Горячий шоколад стимулирует выделение «гормона счастья» — эндорфина.

Полезен для артериального давления

Флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие старение клеток, а также положительно влияют на состояние кровеносных сосудов. Двух чашек горячего шоколада в день будет достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо.

Способствует потере веса

Горячий шоколад станет хорошей заменой шоколадкам, поможет отказаться от высококалорийных и сладких продуктов вроде пончиков, пирожных и тортов. Когда вы будете готовить напиток, делайте выбор в пользу несладкого кокосового или миндального молока вместо коровьего. И всегда помните про сахар — чем его меньше, тем лучше!

10 польза горячего шоколада для здоровья (рекомендуется пить его утром)

Горячий Шоколад – один из самых популярных напитков в мире. Это любимым народом! Поэтому мы можем пить его в любое время с любыми видами еды. Но не многие знают, что пить горячий шоколад утром приносит столько пользы для здоровья. Это может быть большая замена для чая и кофе, специально для тех кому не нравится кофе.

Пить шоколад был традицией в эры майя . Майя были первыми, что обнаружить шоколада как напиток.  Тогда, пить шоколада было пикантно потому что они не добавили подсластителя. Они подали холодный пряный шоколадный напиток. Только в 16-м веке, испанцы обнаружили, что шоколад может быть подслащен, что снизить горький и пряный вкус.

17-го века на французском c  использовался лечить не здоровье и болезни. Они преподаются как еда комфорта, которая может осветить настроение. Пить шоколад был подслащен и служил горячий. Это было также оценено как медицина. Шоколад не только полезно для общего здоровья, но и полезно при беременности, польза шоколада при беременности

Многие люди сомневаются в ценности горячего шоколада, и боящийся что они могли быть потеряна пища горячего шоколада после долгого процесса, чтобы это можно было выпить. С тех пор есть много пользы для здоровья от какао. Ниже приведена пищевая ценность горячего шоколада. Особенно, когда вы пьете его утром, вот польза горячего шоколада для здоровья, чтобы помочь вам начать день.

Питательные Ценность Горячего Шоколада

Обслуживание: 1 чашка (250 г)

  • Калории: 194
  • Насыщенный жир: 3. 6 г
  • Полиненасыщенный жир: 0.2 г
  • Мононенасыщенный жир: 1.7 г
  • Транс-жир: 0.2 г
  • Холестерол: 20 мг
  • Натрий: 110 мг
  • Калий 492.5 мг
  • Диетическое Клетчатка: 2.5 г
  • Белок: 9 г
  • Кофеин: 5 мг
  • Витамин A: 8%
  • Кальций: 28%
  • Витамин D: 28%
  • Vitamin B12: 20%
  • Железо: 6%
  • Витамин B6: 5%
  • Магний: 14%

Питательные ценность объяснили что горячий шоколад действительно содержит много питательных как фрукт какао. Ниже список много польз для здоровья от опитья горячего шоколада утром как заменитель молока.

1. Улучшить свое хорошее настроение
Конечно, вы не хотите начинать свой день на плохом настроении. Так, пить горячий шоколад утром – это наилучшим вариантом для вас. У горячего шоколада содержит серотонин, анти-успокоительный, что может повысить производство эндорфина. Эндорфин – гормон, который должен был поддержать счастье.

При сильного эндорфина ваше настроение будет освещаться и можете начать свой день с хороший образ мыслей. Горячий шоколад также содержит высокие антиокислители, который вырабатывается, когда шоколад расплавлен в теплый напиток, доказано, что yлучшит производство антиокислителей.

2. Улучшить Работу Кровеносных Сосудов
На основе научного исследования флавонолы какао может улучшать функцию кровеносных сосудов. Флавонолы какао – жизненно для обработки азотной окиси. Азотная окись используется для предотвращения тромбоза. Это делает пластинки менее липкими, так кровь может течь свободно.

В результате, кровяное давление будет ниже. Это важно удостовериться, что наш кровоток работает отлично утром, потому что вы хотите начать свой день в лучшем условии.

3. Улучшить Работу Мозга
По исследованию исследователями, потребление горячего шоколада может увеличить познавательную функцию. Горячий шоколад содержит питательное вещество, которое помочь повышению деятельности в зубчатой извилины.

Повышение деятельности в той части мозга приносит огромное воздействие за познавательной функции. Утром его вам будет нужен, чтобы могли продуктивный дня. Так, вы можете получить пользу горячего шоколада для здоровья утром.

4. Улучшить Память
Важный фактор в усилении памяти должен поддержать надлежащий кровоток к частям мозга. Интенсивность кровотока, который сделать его работу, зависит к его функции. Некоторым областям мозга, возможно, понадобится больше энергии . Флавонолы какао в горячем шоколаде действительно повышает кровоток к мозгу. Таким образом это улучшается к работе части мозга, какая функция должна увеличить память.

Так, пить горячий шоколад утром, также увеличиваете свою память. Этa большая польза так вы должны иметь, потому что вы действительно хотите лучшую своей памяти, так можете закончить свою работу для остальной части дня.

5. Помочь лучше думать
Флавониды какао имеет другими пользами также. На основе исследования, Американской Ассоциацией Содействия Развитию Науки, флавониды какао помогают вам думать. Как указано выше, флавониды какао улучшают кровоток до мозга. Это повысило бы функцию мозга, что будет помогать вам передумать. Это супер полезно, что закончить работы, с которыми вам назначают для остальной части дня.

6. Расслабить Мышцы После Тренировки
Для тех, кому нравится удаваться утро. Питьевой горячий шоколад, может помочь отдых вашей мышц после тренировки. По исследователями государственного университета пенсильвании, нашло, что белок в шоколаде может расслаблять мышцы и уменьшает посттренировку чувствительности.

Другое исследование нашло, что спортсмены кто пьют шоколад, было меньше повреждения мускула, чем то не пьют шоколад. Значит это лучшим для вас, кто должен пойти в работу или школу после тренировки. Это предотвратит вас от чувствительности на работе. Читайте также пользу имбирного чая для похудения

7. Повышать Иммунитет
Горячий Шоколад содержит много антиокислителей, витаминов и минералов, которые помогают в повышении иммунной системы. Сильная иммунная система, важно для  продуктивной работы. Если утро у иммунной системы Вашего организма прямо, Мы гарантируем, что Вы останутся здоровыми, энергичными, и продуктивными для остальной части дня. Так, выпейте горячий шоколад утром и чувствуйте разницу.

8. Снизить Риск Развития Болезней Сердца
Флавониды какао в горячем шоколаде можно помочь улучшению кровотока всюду по организм. Кровоток – ключ к здоровому сердцу. Таким образом это приводит к низкому риску болезни сердца, потому что поставка крови к сердцу находится в правильной сумме. Здоровое сердце это ключ к здоровой жизни. Поскольку сердце – два из самых важных органов нашего организма, что регулирует поток крови всюду по организма.

9. Укрепления Зубов
В какао вы можете видеть части названной танинами. Танины содержит щавелевую кислоту, каоторую функцию должна понизить производство кислоты и ослабить рост мемориальной доски. Горячий шоколад также содержит теобромин, какая функция должна укрепить эмаль и предотвращает обесцвечивание. Это помогает поддержать зубное здоровье. Так важны для вас за остальную часть дня и у вас нет проблемы со способом, которым едите свои любимые продукты и напитки.

Выше список польза горячего шоколада для здоровья. Читая его, Вы знаете что горячий шоколад не только необычно и универсально напиток, это лучше всего потребляется ночью. Горячего шоколада напитки утром также дает много здоровых выгодно которые помочь продуктивными для остальной части дня.

Как Приготовить Горячий Шоколада Здоровья


Вы важно выбрать лучший какао-порошка для лучшего эффекта. Ключ к здоровому горячему шоколадному напитку –  это какао-порошок потому что у неподслащенного какао-порошка есть много пользы для здоровья. Естественно, какао-порошок – это самый богатый вида питательных веществ. Выберите естественно какао-порошок  и так можете использовать для вашего здоровья.  Показаны шаги сделать здоровый горячий шоколадный напиток. Также прочитайте пользу нектарина для здоровья

Ингридиенты:

  1. 4 ложки столовые неподслащенного какао-порошка
  2. 1 чайная ложка сахарного песка
  3. 150 мл горячей воды
  4. 100 мл молока (молочный или немолочный)
  5. Смысле капелька соли

Инструкция :

  1. Поместите какао-порошок, сахар, воду и соль в чашку
  2. Нагрей воды, до вскипячена
  3. Cмешайте в чашку
  4. Воду смешайте с молоком
  5. Смешайте его, пока это не будет полностью включено.

Ну, есть много польз горячего шоколада для здоровья как замена, добавив молока повысить на ваш завтрак! Читайте также пользу морошки для здоровья.

Выпей! 5 способов, которыми горячее какао полезно для здоровья | The Weather Channel — Статьи The Weather Channel

Есть много причин, чтобы насладиться дымящейся чашкой горячего какао. (iStock / bhofack2)

Нет ничего лучше, чем согреться с чашкой горячего какао в холодный зимний день. Это может показаться удовольствием, но на самом деле угощение в холодный день имеет целый ряд преимуществ для здоровья. Какао-порошок содержит мощные антиоксиданты, и многие исследования показали его благотворное влияние на здоровье сердца, уровень инсулина, память и многое другое.Лучше всего? Это просто делает тебя счастливым.

1. Какао питательно

Согласно Министерству сельского хозяйства США, какао-порошок является хорошим источником клетчатки и железа. Темный шоколад (70-85 процентов твердых веществ какао) содержит кальций, магний, фосфор, калий, витамин А и витамин К.

2. Какао содержит антиоксиданты

Какао богат антиоксидантами, известными как флавоноиды. По данным ученых Корнельского университета, в какао в два раза больше антиоксидантов, чем в стакане красного вина, и в три раза больше, чем в зеленом чае.

Флавоноиды связаны с множеством преимуществ для здоровья, от уменьшения воспаления до усиления иммунной системы, сообщает Live Science. Эти антиоксиданты были связаны с более долгой жизнью, контролем веса, профилактикой рака и многим другим.

Темный шоколад имеет значение, утверждает Министерство сельского хозяйства США. Чем выше процент какао, тем лучше, когда дело касается батончиков. Антиоксидантов также больше в менее обработанных какао-порошках, а это означает, что какао-порошок голландской обработки, хотя и вкусный, не самый полезный для здоровья вариант.

3. Какао способствует здоровью сердца

По данным Американской кардиологической ассоциации, влияние какао на сердечно-сосудистую систему является широким и в целом снижает риск сердечного приступа и инсульта asdf.

Эти же антиоксиданты имеют большое значение для здоровья сердца. По данным Европейского совета по информации о продуктах питания (EUFIC), флаванолы какао связаны с более низким риском сердечных заболеваний, борются с холестерином ЛПНП, увеличивают кровоток и снижают свертываемость крови.

4. Какао-память от СПИДа

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Neurology, обнаружило корреляцию между употреблением горячего шоколада и улучшением памяти, предполагая, что употребление двух чашек в день может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

«Поскольку различным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая сосудисто-нервным соединением, может играть важную роль в таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера», — говорит доктор Пол Розенберг из Johns Hopkins. Медицинский факультет сообщил Daily Mail.Считается, что способность какао увеличивать кровоток лежит в основе его способности улучшать память.

В 2014 году исследователи представили первые прямые доказательства того, что потребление какао может улучшить когнитивные функции, в исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience. Исследователи сузили преимущества до повышения активности в определенной области мозга, называемой зубчатой ​​извилиной, и отслеживали влияние напитка с высоким содержанием какао на эту область, в конечном итоге обнаружив значительную разницу в когнитивной функции.

«Когда мы визуализировали мозг наших испытуемых, мы обнаружили заметные улучшения в функции зубчатой ​​извилины у тех, кто употреблял напиток с высоким содержанием какао-флаванолов», — сказал ведущий автор исследования доктор Адам Брикман из Института Тауба. говорится в заявлении.

5. Какао делает вас счастливыми

В шоколаде есть много секретов счастья. Это не только вкусно, но и положительно влияет на ваш мозг. Он высвобождает определенные нейротрансмиттеры, которые заставляют вас чувствовать себя комфортно и счастливо, и даже могут уменьшить боль и стресс.

Шоколад заставляет вас чувствовать себя хорошо, потому что он содержит повышающий энергию кофеин, улучшающий настроение серотонин и расслабляющий триптофан, сообщает Washington Post.

Для самого полезного горячего какао главное — приготовить его самостоятельно, используя несладкий какао-порошок или 85% темного шоколада. Если вам нужен вариант с пониженным содержанием жира, используйте молоко на растительной основе. Подсластите по своему вкусу натуральными подсластителями, такими как мед и чистый кленовый сироп, но не переусердствуйте. И последнее, но не менее важное: наслаждайтесь угощением без чувства вины!

БОЛЬШЕ ПО ПОГОДЕ.COM: Целебные горячие источники со всего мира

Польза горячего шоколада для здоровья в этом сезоне

• Хорошее самочувствие / Здоровье

Самый горячий напиток сезона

Что звучит лучше горячего какао? Немного. Жаль, что это не обойдется без приятного маленького чувства вины. Но что, если мы скажем вам, что горячий шоколад действительно может быть вам очень полезен? Вы нас слышали; шоколад не обязательно вреден для вас.

На самом деле, нам не нужна была еще одна причина, чтобы утопиться в этой чепухе.. Но все же приятно осознавать, что этот аппетитный фаворит в праздничный сезон приносит пользу для здоровья!

Я люблю кокос

Причина, по которой горячий шоколад может иметь поразительную пользу для вашего общего здоровья, заключается в силе мистических какао-бобов. Было обнаружено, что сырое какао настолько богато антиоксидантами, как полифенолы, что может помочь снизить уровень сахара в крови и давление, снизить уровень холестерина, улучшить кровоток и даже уменьшить воспаление (привет, отличная кожа!).

Сердце хочет того, чего хочет

Жду вас с другими хорошими новостями: какао действительно может помочь вашему сердцу. В частности, какао содержит флавонолы, которые, как известно, обладают множеством полезных для здоровья свойств, например перечисленные ниже:

  • снизить уровень холестерина
  • понизить артериальное давление
  • понизить уровень сахара в крови
  • уменьшить воспаление
  • более низкий риск сердечных приступов
  • снижение риска инсульта

Однако есть одна загвоздка: было обнаружено, что употребление в пищу определенного небольшого количества какао помогло снизить эти риски, однако, как только количество превысило определенное количество, эти положительные результаты больше не наблюдались. В основном они говорят: небольшое количество имеет большое значение, но если у вас будет слишком много, это может свести на нет полезные аспекты бобов.

Перед тем как поехать локомотив для какао

* Изображение Дэвида Девитта

Не так быстро, любители шоколада! Прежде чем лечь калачиком на диван с большим количеством горячего шоколада (и нажимать кнопку воспроизведения в любимых фильмах о зимних праздниках), помните, что из-за обработки, нагрева и добавления добавок обработанное какао теряет многие из этих замечательных свойств.Если вы хотите придерживаться «здорового» способа приготовления горячего шоколада, обязательно обратите внимание на некоторые натуральные какао-продукты, которые не подвергаются чрезмерной обработке и в идеале имеют лучшую питательную ценность.

Если вы ищете что-нибудь для своей чашки горячего шоколада, вам обязательно стоит взглянуть на этот обширный список смесей для горячего шоколада от Eat This, Not That! Вскоре вы станете экспертом в том, какое какао выбрать и на какие ингредиенты обращать внимание при чтении этикеток.

В принципе, как и все, какао хорошо в умеренных количествах. Так что помните об этом в следующий раз, когда будете потягивать горячий шоколад. И помните, если вы будете покупать осознанно, вы очень сможете увеличить пользу для здоровья от этого сладкого зимнего напитка. Дайте нам знать, как вам ваш горячий шоколад, в разделе комментариев ниже!


Теги: советы / какао / здоровье / горячий шоколад / зима

Рената не является вашим типичным Козерогом, но это только потому, что ее луна и восходящие знаки также влияют на ее личность.

Польза горячего шоколада для здоровья, по мнению диетологов

Независимо от того, как вы его готовите, кружка горячего шоколада — это билет в одну сторону до Ностальдживилля. Вы можете думать об этом как о сладком лакомстве из детства, но есть несколько способов фальсифицировать свой горячий шоколад, добавив в него основные питательные вещества, особенно если вы выберете какао-порошок или несладкий какао-порошок. Потенциальная польза от горячего шоколада для здоровья будет впечатляющей, если вы перестанете употреблять горячую воду и быстрорастворимый порошок.

В чем разница между какао и какао?

Вы можете быть сбиты с толку относительно того, является ли порошок с маркировкой какао или какао тем же, что и смесь горячего шоколада. По словам Бриджит Зейтлин, дипломированного диетолога и владельца BZ Nutrition в Нью-Йорке, хотя весь шоколад получают из семян какао-дерева, вы обычно видите «какао» на этикетках бобов, батончиков и выпечки. биты и «какао» для порошков. Но между ними нет научной разницы, и способ маркировки продукта зависит от конкретного бренда.

«Основное различие заключается в процессе нагрева при переработке исходных какао-бобов, но они оба обладают одинаковой пользой для здоровья», — объясняет Зейтлин. «Единственное, о чем следует помнить, что продукты с более высоким процентным содержанием какао на этикетке принесут вам больше пользы для здоровья, чем более низкий процент».

Что касается какао-порошка, обязательно внимательно изучите этикетку, — добавляет Эми Горин, RDN, зарегистрированный диетолог и владелица растительной пищи в Стэмфорде, штат Коннектикут.Подслащенные какао-порошки обычно обозначаются как «горячая смесь какао» и часто содержат молоко, сахар или искусственные ингредиенты. Хотя в этом нет ничего плохого, полезно добавить в собственное молоко или подсластители к обычному какао или какао-порошку, если вы хотите усилить пользу для здоровья от вашего шоколадного напитка.

Горячий шоколад содержит антиоксиданты

По словам Цейтлина, какао-порошок богат полифенолами, которые являются антиоксидантами, которые обладают рядом преимуществ для здоровья.Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук , эти антиоксиданты могут уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина.

Какао и какао также богаты флаванолами, растительным соединением, которое способствует снижению уровня артериального давления, снижению риска сердечного приступа, рака и инсульта, а также улучшению настроения и умственных способностей, согласно исследованию 2011 года, опубликованному в Antioxidants & Редокс-сигнализация .

Горячий шоколад — источник ключевых минералов

Какао-бобы являются источником минеральных веществ, поскольку, согласно исследованию 2009 года, они содержат медь, калий, кальций и магний, которые помогают снизить риск гипертонии или высокого кровяного давления. . Известно также, что кальций способствует укреплению здоровья костей.

«Магний также естественным образом снижает уровень кортизола (гормона стресса), помогая уменьшить стресс и беспокойство», — добавляет Зейтлин. Не могу сердиться на все это.

Разное молоко приносит разную пользу для здоровья

Возможно, вы выросли, используя горячую воду, чтобы приготовить себе горячий шоколад, но замена молока (любого вида) — ключевой способ получить больше питательных веществ, говорит Зейтлин.

Коровье молоко содержит больше всего белка и является хорошим источником кальция, добавляет она. Как и какао, он также богат магнием. Независимо от того, выберете ли вы цельное, обезжиренное или обезжиренное молоко, все они будут содержать одинаковое количество белка. «Я думаю, что цельное молоко дает более богатую кремовую текстуру, но вы предпочитаете обезжиренное молоко, или ваш врач посоветовал вам придерживаться обезжиренного молока, не так ли», — говорит она.

Другой вариант — приготовление горячего шоколада из альтернативного немолочного молока. «Ключевое различие между молочным и альтернативным молоком заключается в том, что альтернативное молоко чаще всего обогащено витаминами и некоторыми минералами (такими как кальций и витамины A и D), тогда как молочное молоко естественным образом содержит эти питательные вещества», — добавляет Горин.«Некоторые из этих видов молока также содержат клетчатку, а молочные продукты — нет».

Если вам нужен белок, Zeitlin рекомендует несладкое соевое молоко в качестве альтернативы, поскольку оно содержит больше всего белка после молочного молока. «Конопляное молоко — еще один хороший выбор, поскольку оно также содержит белок, является хорошим источником магния и содержит полезные для сердца жиры, которые борются с воспалениями», — говорит она. «Между тем, миндальное молоко имеет ореховый, сливочный вкус и, хотя в нем мало белка, оно полно витамина Е, который помогает улучшить умственные способности.”

В горячем шоколаде есть что полюбить, помимо вызывающего ностальгию вкуса. Наслаждайтесь чашкой всю зиму и извлекайте из нее пользу для здоровья.

Ссылки:

Rimbach, G. (2009). Полифенолы из какао и здоровье сосудов — критический обзор, Международный журнал молекулярных наук, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC27

/#:~:text=3.3.-,Studies % 20in% 20Humans, показано% 20% 20% 20% 5B9% 5D .Кац, Д. (2011). Какао и шоколад в здоровье и болезнях человека, антиоксиданты и редокс-сигналы, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4696435/ .

Сетхи С. (2016). Растительные альтернативы молоку — развивающийся сегмент функциональных напитков: обзор, Journal of Food Science and Technology, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5069255/ .

Ла Фата G (2014). Влияние витамина E на когнитивные способности в старении и при болезни Альцгеймера, Nutrients, https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4276978/#:~:text=High%20plasma%20vitamin%20E%20levels,Alzheimer’s%20disease%20(AD)%20patients .

Эксперты:

Brigitte Zeitlin, RD, зарегистрированный диетолог и владелец BZ Nutrition в Нью-Йорке

Эми Горин, RDN, зарегистрированный диетолог и владелец завода 90-102 Основанный на еде в Стэмфорде, Коннектикут

Чашка чая или горячего какао полезна для вашего мозга, согласно Science

  • Согласно небольшому новому исследованию, употребление горячего какао может принести пользу вашему мозгу.
  • Это потому, что флаванолы, тип питательных веществ, содержащихся в растениях, могут помочь повысить уровень кислорода в крови, что связано с улучшением когнитивного здоровья и производительности, а также улучшить здоровье сердца и кровообращения.
  • Флаванолы также содержатся в чае, яблоках, ягодах, красном вине и некоторых овощах, таких как лук, капуста и острый перец.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Идет загрузка.

Чашка горячего какао — не только долгожданное угощение в холодный зимний день, но и может помочь укрепить ваши мозговые способности, предполагает небольшой новый продукт.

Согласно небольшому исследованию, опубликованному на этой неделе в Scientific Reports, флаванолы, тип питательного вещества в какао, могут улучшить уровень кислорода в крови в мозге и связаны с когнитивными преимуществами.

Исследователи из Университета Бирмингема и Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне изучили 18 здоровых взрослых мужчин, которые прошли два все более сложных когнитивных теста. Участники были протестированы после приема какао-напитка с высоким содержанием флаванолов или плацебо-напитка из обработанного какао без флаванолов.

Исследование показало, что участники, которые пили богатое флаванолом какао, значительно лучше справлялись с когнитивными тестами, выполняя их в среднем на 11% быстрее по сравнению с тем, когда они пили плацебо.

Какао может усилить кровоток и улучшить умственную работоспособность

Исследователи также проверили уровень кислорода в крови участников во время тестов, заставив их дышать с более высокой концентрацией углекислого газа, процедура, которая помогает измерить реакцию кровотока в головном мозге.

Они обнаружили, что у участников улучшился уровень кислорода в мозгу после употребления флаванолов. Эти результаты показывают, что флаванолы могут улучшить когнитивные способности, улучшая кровоток и увеличивая количество кислорода в головном мозге.

«Наши результаты показали явную пользу для участников, принимавших напиток, обогащенный флаванолами, но только когда задача стала достаточно сложной», — сказала доктор Катарина Рендейро, ведущий автор исследования и лектор по питанию в Университете Бирмингема. пресс-релиз. «Мы можем связать это с нашими результатами об улучшении оксигенации крови — если у вас возникают более серьезные проблемы, вашему мозгу требуется повышенный уровень кислорода в крови, чтобы справиться с этой проблемой.

Предыдущие исследования подтверждают пользу флаванолов для здоровья

Хотя это исследование мала, это подтверждается существующими доказательствами того, что флаванолы обладают когнитивными преимуществами.

Исследование 2017 года показало, что какао, богатое флаванолами, связано с улучшением кровотока, в том числе в головном мозге, что, как было установлено, улучшает память, скорость обработки данных, внимание и общую умственную работоспособность.

Какао, в частности, было связано с более низким риском болезни Альцгеймера и инсульта, согласно исследованию 2013 года.

Есть также свидетельства того, что продукты, богатые флаванолами, включая какао и чай, оказывают положительное влияние на кровоток в организме, в том числе снижают кровяное давление так же эффективно, как и специализированные диеты.

Растительные продукты, такие как какао и чай, богаты многими типами антиоксидантов, включая флаванолы, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, какие соединения конкретно связаны с какими преимуществами.

Это последнее исследование было также ограничено тем, что в нем проверялись флаванолы на здоровых молодых мужчинах. В будущих исследованиях необходимо будет проверить влияние этих питательных веществ на различные группы населения, включая женщин, пожилых людей и людей с уже имеющимися заболеваниями, чтобы убедиться, что польза от них является последовательной.

Это не только какао — чай, красное вино, ягоды и яблоки также богаты флаванолами.

Какао — лишь один из примеров продуктов, богатых флаванолами. Питательные вещества также содержатся во множестве других растений, включая чай, яблоки, ягоды и овощи, такие как капуста, лук и острый перец.

Вы также можете получить повышение флаванола из винограда или красного вина, как показали предыдущие исследования.

Таким образом, результаты этого исследования показывают, что люди могли видеть когнитивные преимущества флаванолов, употребляя все вышеперечисленное, от чаепития до перекусов черникой.

«В нашем эксперименте мы использовали какао, но флаванолы чрезвычайно распространены в большом количестве фруктов и овощей», — сказал Рендейро. «Лучше понимая когнитивные преимущества употребления этих групп продуктов питания, а также более широкие преимущества для сердечно-сосудистой системы, мы можем предложить людям улучшенные рекомендации о том, как максимально использовать их диетический выбор».

Подробнее:

Диеты, богатые кофе, красным вином и желтыми овощами, уменьшают воспаление и риск сердечных заболеваний, исследование показало

Чай, ягоды и яблоки содержат микроэлементы, которые могут снизить кровяное давление в такой же степени как диета DASH

Согласно новому исследованию

, употребление пищи с высоким содержанием белка может помочь вам сжигать жир более эффективно.

Можно ли сделать горячий шоколад полезным?

Нет ничего лучше, чем вечером потягивать кружку горячего какао — но полезен ли горячий шоколад?

Кто откажется от чашки горячего шоколада? Обожаем вечером, свернувшись калачиком перед телевизором.Хотя мы бы хотели пить его каждый день, мы не уверены, что наш пояс оценит это: горячий шоколад, как правило, с высоким содержанием сахара и жира, что делает его скорее лакомством, чем повседневным напитком.

Но есть ли способ сделать горячий шоколад полезным? Мы рассмотрим, как выбрать правильные ингредиенты, чтобы превратить кружку горячего какао из калорийного угощения в более питательный, но при этом вкусный напиток.

Что в горячем шоколаде?

Основными ингредиентами горячего шоколада являются какао-порошок, сахар и молоко или вода.Если вы не хотите мучиться с попытками найти правильный баланс между горьким какао-порошком и сладким сахаром, то есть много порошков горячего шоколада.

Однако многие покупные порошки горячего шоколада содержат консерванты, чтобы продлить срок их хранения, или искусственные добавки, если ваш горячий шоколад ароматизирован.

Чтобы наш горячий шоколад был максимально насыщенным, мы используем только натуральные ингредиенты — в нашем горячем шоколаде используются тонкие хлопья натурального происхождения, чтобы вы могли ощутить все подлинные, натуральные нотки оригинального батончика.Это помогает нам максимально поддерживать содержание какао в нашем горячем шоколаде, в результате чего получается напиток, полный аромата и смехотворно сливочный.

Если вы ищете напиток с наибольшим количеством питательных веществ, мы предлагаем вам либо придерживаться использования какао-порошка, либо выбрать один из наших горячих шоколадных конфет с высоким содержанием какао, поскольку здоровая кружка горячего шоколада должна быть богата какао (мы ‘ Я расскажу о причинах позже). Если вам интересно узнать, как мы превращаем скромные какао-бобы в продукт, который подходит как для питья, так и для еды, мы изучили, как здесь производят шоколад.

Полезен ли горячий шоколад?

Хорошо — значит, кружка горячего какао, покрытая сахаром, покрытая взбитыми сливками, усыпанная зефиром и покрытая хлопьями, никогда не будет здоровой (хотя при этой мысли мы не можем не выделять слюну).

Однако основной ингредиент горячего шоколада — какао-порошок — действительно может быть полезен для вас. Твердые вещества какао — это форма, которую какао-порошок принимает до того, как он превращается в порошок, и они богаты питательными веществами.Твердые вещества содержат значительное количество растительных химических веществ, называемых флаванолами, и, согласно некоторым исследованиям, могут положительно влиять на здоровье сердца и артериальное давление.

какао-бобы на деревянном столе

Удивительно, но какао помогает при похудании. Если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, это не значит, что вам следует заменить фрукты и овощи на шоколад с высоким содержанием сахара — это какао, которое помогает похудеть, и поэтому шоколад с самым высоким процентным содержанием какао является самым лучшим. лучший вариант.

Согласно исследованиям, какао-порошок помогает похудеть, подавляя аппетит и дольше сохраняя чувство сытости. Это означает, что вы можете избавиться от тяги к какао, не съедая целую плитку сахарного шоколада. Какао-порошок также предположительно может предотвращать накопление жира, хотя, чтобы доказать это, необходимо провести дополнительные исследования.

Какао не только положительно влияет на ваше физическое здоровье: оно также может влиять на ваше настроение и мозг. Мы подробно исследуем пользу шоколада для здоровья в нашем блоге здесь.

Итак, вы можете сделать свой горячий шоколад здоровым, выбрав какао-порошок или натуральный питьевой шоколад с высоким содержанием какао. Хотя в какао-порошке не так уж мало калорий, здоровье измеряется не только этим — поддержание здорового и счастливого тела намного важнее, чем подсчет калорий.

Это плохо — пить горячий шоколад каждый день?

Опять же, мы не говорим об искусственно ароматизированных продуктах с взбитыми сливками и топпингами, украшающими вашу кружку. Даже если вы выберете натуральные продукты, можно ли пить горячий шоколад каждый день?

Что ж, согласно Европейскому управлению по безопасности пищевых продуктов, мы должны потреблять примерно 2,5 г какао-порошка с высоким содержанием флаванолов в день, чтобы добиться пользы для здоровья сердца, хотя другие исследователи считают, что это число слишком мало.

Конечно, 2,5 г вряд ли хватит, чтобы приготовить горячий шоколад даже для ребенка, поэтому вам понадобится гораздо большее количество какао-порошка, чтобы добиться такого глубокого и нежного вкуса какао.Хотя, сколько мы должны потреблять, все еще остается неясным, по крайней мере очевидно, что регулярное употребление какао-порошка имеет свои преимущества для здоровья.

Ингредиенты и количество, которые вы используете в своем горячем шоколаде, также определяют, достаточно ли он полезен для ежедневного употребления. Если вам нравится горячий шоколад с высоким содержанием сахара, с добавлением жирного молока и сливок для дополнительной густоты, то ежедневное употребление может быть не самой разумной идеей — просто потому, что какао-порошок имеет некоторые предполагаемые преимущества для здоровья, это не означает, что он перевешивает все минусы других ингредиентов.

Так как небольшой горячий шоколад из уличной кофейни может содержать до 20 г сахара, его повторное употребление может привести к увеличению веса, что повышает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, употребление горячего шоколада, содержащего жирное молоко и покрытого двойными сливками, означает, что ваш напиток богат насыщенными жирами, которые могут повлиять на уровень холестерина, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Хотя может быть не очень хорошей идеей ежедневно наслаждаться необыкновенно сладкой кружкой горячего шоколада, это не означает, что вы должны полностью его избегать — жиры на самом деле являются неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания, поскольку они являются источником незаменимых жирных кислот, которые организм не может производить сам.Включение одного-двух угощений в здоровую диету совершенно нормально — хотя вам не нужно полностью исключать их из своего рациона, их также нельзя употреблять вместе с завтраком, обедом и ужином.

Но есть ли более здоровый способ наслаждаться горячим шоколадом, чтобы вы могли наслаждаться им каждый день, не беспокоясь о том, что он отрицательно скажется на вашем здоровье? Как уже говорилось, какао может иметь положительное влияние на здоровье, а это значит, что ваш горячий шоколад может быть полезным.

На самом деле, есть некоторые свидетельства того, что употребление продуктов с высоким содержанием какао на самом деле может быть лучше, чем не есть его вообще — исследование, проведенное с участием 157 809 человек, показало, что те, кто употреблял больше шоколада, имели более низкий риск сердечных заболеваний. инсульт и смерть по сравнению с теми, кто ел меньше шоколада.

Хотя очевидно, что какао имеет некоторые преимущества для здоровья, есть ли способ улучшить для вас дополнительные ингредиенты, такие как сахар и молоко?

Какой горячий шоколад самый полезный?

Чтобы сделать горячий шоколад полезным, нам нужно изучить различные способы сделать чашку горячего какао лучше для вас.

Жидкость

Вода — вариант с наименьшей калорийностью, вода — это то, что нужно, если вы хотите каждый день наслаждаться чашкой горячего какао с наименьшим количеством калорий.Однако вода превращается в тонкий горячий шоколад, а это значит, что вы не получите той густой кремообразной консистенции, которую мы так любим.

Полножирное молоко — Полножирное молоко полно питательных веществ, содержащих целый ряд витаминов, включая кальций, витамин А, цинк, магний и другие. Исследования также показали связь между потреблением молочных продуктов и более низким риском рака и сердечных заболеваний. Он также способствует увеличению плотности костей и предотвращает переломы у старшего поколения.

Однако жирное молоко также более калорийно, а это означает, что вам нужно следить за тем, сколько вы потребляете каждый день, если вы хотите избежать набора веса.Чтобы сохранить многие преимущества для здоровья без калорийной нагрузки, вы можете попробовать полуобезжиренное или обезжиренное молоко, но вы пожертвуете некоторой сливочностью.

Овсяное молоко — овсяное молоко — сливочная альтернатива без содержания молока. Поскольку он содержит растворимые волокна, они могут замедлить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Он также может стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина: исследование 66 мужчин показало, что ежедневное употребление примерно трех стаканов (750 мл) овсяного молока в течение пяти недель снижает общий холестерин в крови на 3%

Миндаль — меньше углеводов, чем коровье молоко, миндальное молоко — хороший вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.Это также хороший источник антиоксиданта витамина Е, хотя в нем мало белка. Вы также должны следить за тем, чтобы они были подслащенными, так как они могут содержать добавленный сахар.

Сахар

Стевия — без сахара и калорий, стевия — хороший вариант, если вы хотите, чтобы в горячем шоколаде было как можно меньше калорий. Стевия производится из листьев стевии, что означает, что она полностью натуральная. Однако у него может быть сильное послевкусие, которое некоторым может показаться неприятным.

Мед — мед обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, поэтому его часто используют как средство от кашля или боли в горле. Ищите высококачественный мед без каких-либо добавок, чтобы сделать горячий шоколад полезным.

Кокосовый сахар — производится из сока кокосовых пальм и обрабатывается в меньшей степени, чем сахар. Это потому, что сок извлекается, а затем помещается на тепло для просушки, придавая ему коричневый оттенок. Он также имеет следы минералов, таких как магний и калий.Однако он также высококалорийный, а это значит, что вам нужно следить за потреблением других сладких продуктов, если вы хотите похудеть.

Помните, добавленный сахар должен содержать только 10% ваших дневных калорий: если вы действительно хотите добавить сахар в горячий шоколад, убедитесь, что вы не употребляете много сахара в других продуктах.

Хотя горячий шоколад можно сделать полезным, важно также помнить, что его следует употреблять в умеренных количествах, в зависимости от того, как вы его готовите.Конечно, это не означает, что вы должны все время придерживаться низкокалорийных продуктов — наш горячий шоколад с соленой карамелью станет еще одним приятным угощением вечером, или почему бы не попробовать наш белый горячий шоколад с малиной для получения фруктовых и бархатистых нот. напиток? В завершение мы рекомендуем обильную порцию взбитых сливок — если вы собираетесь побаловать себя, делайте это правильно.

Если вы серьезный алкоголик и хотите каждый день наслаждаться чашкой горячего какао, вы можете сделать свой горячий шоколад полезным, заменив ингредиенты.Как бы вы ни любили горячий шоколад, важно помнить, что вы можете баловаться им время от времени.

5 полезных свойств горячего шоколада для сердца и души!

Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.

Последнее обновление 7 октября 2020 г., Дайан Хоффмастер

Одна из вещей, которые моя семья больше всего любит в холодную погоду, — это возможность выпить горячее какао.Учитывая множество преимуществ горячего шоколада, мы должны наслаждаться этой вкусной привычкой круглый год! Вам нравится кружка теплого, сладкого домашнего какао зимой? Знаете ли вы, что ваш теплый напиток не только вкусен, но и полезен для вашего здоровья? Что делает горячий шоколад с вашим телом? Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе горячего шоколада для здоровья, а также о восхитительном рецепте мексиканского горячего шоколада для тех из вас, кто любит немного подправить какао!

5 преимуществ горячего шоколада для здоровья

Горячий шоколад — мощный эликсир! Он поднимает настроение, борется со стрессом и помогает уменьшить беспокойство. Ничто не сравнится с дымящейся чашкой горячего какао в холодный зимний день. Вот лишь несколько причин, по которым вам стоит сесть за этот восхитительный зимний любимец:

Повысьте силу своего мозга:

Какао содержит так называемые флавоноиды. Кто они такие? Что ж, эти загадочные маленькие молекулы делают много вещей, но одна важная вещь — это улучшение здоровья мозга. По сути, флавоноиды увеличивают кровоток и использование кислорода в головном мозге, улучшая его работу.Узнайте больше о флавоноидах в сети Mother Nature Network и узнайте, где еще вы можете их найти.

Шоколад улучшает здоровье сердца:

Те флавоноиды, о которых я упоминал выше? Они не просто улучшают кровообращение в головном мозге. Они улучшают кровообращение во всем, что затем помогает улучшить здоровье сердца и снизить кровяное давление. Добавление щепотки кайенского перца к вашему горячему шоколаду, как я делаю в моем рецепте мексиканского горячего шоколада ниже, еще больше усилит циркуляцию вашего какао.

Содержит антиоксиданты:

В какао больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. По данным Womanenty.com, антиоксиданты в какао на самом деле выделяются лучше, когда оно нагревается. Горячий шоколад на самом деле содержит больше антиоксидантов, чем если бы вы просто сели и съели плитку шоколада.

Горячий шоколад поднимает настроение:

Согласно LoveLiveHeath, горячий шоколад на самом деле содержит серотонин, который действует как антидепрессант и увеличивает выработку эндорфинов, которые делают людей хорошими.Антиоксиданты в нем также успокаивают некоторые гормоны стресса в вашем теле, помогая вам расслабиться. И, конечно же, вкус этого напитка настолько хорош, что мы непременно чувствуем себя счастливыми, когда его пьем! Ознакомьтесь с моим рецептом горячего шоколада с лавандой и спите, как ребенок!

Поможет похудеть:

Это может показаться натяжкой, но мне нравится эта концепция. Когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, лучше взять кружку горячего шоколада, чем съесть несколько печений.Вы можете уменьшить количество калорий в кружке какао, не только ограничив в нем сахар, но и используя молоко с низким содержанием жира. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, откажитесь от десерта и налейте кружку горячего шоколада!

Домашний горячий шоколад полезнее, чем купленный в магазине?

Горячий шоколад действительно содержит сахар и насыщенные жиры, поэтому вы действительно не хотите полностью перегружать им свой организм. Однако одна или две чашки в день позволят вам ощутить пользу для здоровья от горячего шоколада без особых побочных эффектов.

Хотите еще рецепты шоколада? Попробуйте эти:

Приготовление собственной смеси для горячего шоколада позволяет уменьшить количество сахара в рецепте и выбрать высококачественное какао. Ознакомьтесь с этим рецептом мексиканского горячего шоколада и начните путь к лучшему вкусу и здоровому образу жизни!

Горячий шоколад заставляет вас набирать вес? Что ж, если вы выпьете слишком много, да, вы рискуете набрать несколько фунтов. В нем довольно много жира и сахара.Итак, сделайте кружку домашнего горячего шоколада удовольствием, а не ежедневным ритуалом!

Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в своей жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.

10 главных причин любить домашний горячий шоколад

Ооооооо, о, миссис Такер! любит ее вкусного домашнего горячего шоколада.

Сегодня я дам вам 10 основных причин, по которым you должны любить домашний горячий шоколад (не «Мисс Швейцарии»).

Считайте этот пост своим добросовестным разрешением выпить еще… БОЛЬШЕ!… Горячего шоколада.

Как ни странно, самая главная причина заключается в том, что мечта этого любителя шоколада обладает антиоксидантными свойствами (об этом мы поговорим ниже).

Сочетайте с ломтиком шотландского песочного печенья (или песочного печенья из темного шоколада — ням!), И это день мечты о райских закусках.

После приготовления домашнего горячего шоколада больше ничего не захочется.

Так как это время года, когда мы обычно отмораживаем пальцы рук и ног и теряем рассудок, я подумал, что было бы неплохо вернуться к полезному здоровью, которое представляет собой домашний горячий шоколад.

Приятно знать, что то, что мы любим, любит нас в ответ, верно?

Право-О!

Когда я приготовил себе кремовую чашку, это заставило меня задуматься, есть ли какая-нибудь новая информация, которую я мог бы предложить вам, ребята, в отношении какао-порошка, который можно добавить в свой рацион.

Оказывается, я нашел несколько интересных фактов о пользе какао-порошка, которыми можно поделиться.

Во-первых, о чем я, черт возьми?

Горячий шоколад, моя любовь. Мамин любовный эликсир. Грелка для живота.

Я говорю о том, что вы нагреваете на плите и использует молоко, ваниль, немного сахара и чистый несладкий какао-порошок.

А, да. Я вижу, вы согласно киваете.

И все же, хотя вам это нравится или нравится, вы также думаете, что это больше удовольствие, чем здоровая альтернатива другим напиткам, которые вы, возможно, пьете?

У вас есть?

Посмотрим, смогу ли я передумать.

Во-первых, давайте посмотрим, что происходит, когда вы проглатываете этот вкусный порошок:

Как переваривается какао:

Какао содержит так называемые антиоксидантные полифенольные соединения, такие как катехин и эпикатехин, а также небольшое количество пищевых волокон.

Оба компонента плохо перевариваются и усваиваются организмом, но легко перерабатываются полезными бактериями в толстой кишке.

В нашем исследовании мы обнаружили, что волокна ферментируются, а крупные полифенольные полимеры метаболизируются до более мелких молекул, которые легче усваиваются », — сказал доктор Джон Финли, возглавлявший исследовательскую группу из Луизианы.

Эти более мелкие полимеры обладают противовоспалительной активностью. Когда эти соединения абсорбируются организмом, они уменьшают воспаление сердечно-сосудистой ткани, снижая долгосрочный риск инсульта.

ОМТ нравится!

Вы знакомы с серией Perimenopause Can Suck It , но ознакомьтесь с ней для тех, кто на другом конце провода:

Исследования какао, однако, неоднозначны с точки зрения потенциальной пользы для разных возрастных групп и для людей с хроническими заболеваниями и без них.Например, женщины в постменопаузе с высоким уровнем холестерина получают значительную пользу для сердечно-сосудистой системы от употребления какао.

Полезно знать.

Хватит треп! Давайте перейдем к 10 основным причинам, по которым вам следует пить больше горячего какао!

Десять причин домашнего горячего шоколада полезны для вас

10: В нем кусок волокна.

Одна столовая ложка содержит 1,8 грамма клетчатки. Когда я готовлю горячее какао, я обычно использую две столовые ложки, так что 3,4 грамма в моей чашке вкусности.

9: Флавоноиды.

Что что ?!

Флавоноиды — это потрясающие соединения, а какао содержит два удивительных флавоноида: эпикатехин и катехин. Первый, эпикатехин, расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Второй, катехин, действует как антиоксидант и уменьшает воспаление в организме.

Это причина, по которой ваш врач советует вам есть темный шоколад, за исключением того, что в несладком какао-порошке содержится более чем в два раза больше флавоноидов на миллиграммы, чем в темном шоколаде.

8: Чашка горячего шоколада улучшает работу мозга.

Помните нашего друга, эпикатехина, из №9? Оказывается, он улучшает различные аспекты познания у животных и людей.

7: Поднимает настроение.

Давно известно, что шоколад поднимает настроение и делает нас счастливыми.

6: Снижает риск некоторых заболеваний.

Всё становится лучше, не так ли. Исследования показали, что какао-порошок может снизить риск развития болезни Альцгеймера и снизить риск инсульта.

5: Возможно улучшение функции почек.

Знаешь кого-нибудь с диабетом? Или снижение функции почек? Было проведено исследование, которое впервые предполагает увеличение оксигенации мозгового вещества почек после приема темного шоколада.

Дальнейшие исследования ведутся, но это ОГРОМНЫЕ люди.

4: Утолит ваше желание сладкого перекуса.

Эх, скажете вы. Почему это важно?

А что, если вы сидите на строгой диете и вам нужно чего-нибудь сладкого? Горячего шоколада вместо куска торта может быть достаточно, чтобы предотвратить переедание с шоколадным батончиком.

Не говоря уже о получении всех упомянутых выше преимуществ.

3: Несладкое питание какао с низким содержанием калорий.

1 ст. = 10 калорий.

2: Горячий шоколад полезнее для здоровья, чем красное вино или чай.

ЧТО ?!

Это отличная новость, если вы, как и я, находите большинство красных вин горькими. Нет? Вы любите красное вино? Какао все еще лучше.

Это даже чай превосходит !

Исследователи Корнельского университета обнаружили, что по мощным антиоксидантам в горячем шоколаде почти вдвое больше, чем в красном вине, в два-три раза сильнее, чем в зеленом чае, и в четыре-пять раз сильнее, чем в черном чае.

1: Взбитые сливки.

Мне нужно уточнить?

Как приготовить горячий шоколад?

Легко и просто!

Следуйте этому рецепту сливочного горячего шоколада, и скоро вы почувствуете себя довольным выбором напитков!

Горячий шоколад OMT

(если вы хотите распечатать рецепт, прокрутите страницу вниз)

Состав:

2 стакана молока

2 ст. несладкое какао

2-4 ч. Л.сахар — по вкусу

1 ч. ваниль — по желанию

Взбитые сливки — по желанию.

Инструкции:

В сотейнике на среднем огне взбейте молоко, какао и сахар по вкусу.

Нагрейте, продолжая помешивать или взбивать венчиком, чтобы не поджечь.

Выключите огонь и добавьте ваниль.

Налейте в чашку.

Сверху со взбитыми сливками.

БОНУС ВКУСНОЕ:

Некоторые из вас могут подумать, из-за диеты или времени, что вы не можете себе представить, чтобы пить домашний горячий шоколад каждый день (я в вашем лагере!).

Должен быть более простой способ включить в свой рацион полезные свойства какао.

ЕСТЬ!

Вот как я включаю в свой рацион удивительные питательные вещества какао:

Я добавляю столовую ложку в свою утреннюю чашку О’Джо. (1 столовая ложка на 2 мерные чашки кофе).

Добавьте любой подсластитель, который вы используете, немного сливок и БАММО! вкусный кофе с пиком антиоксидантов.

С тех пор, как я открыл для себя полезные свойства какао (много лет назад), я все еще пью свою первую чашку кофе с какао, хеджируя свои ставки на пользу для здоровья.

Горячий шоколад навсегда!

Счастливые усы из взбитых сливок!

Состав

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки несладкого какао
  • 2-4 ч.л. сахара — по вкусу
  • 1 чайная ложка ванили — (домашнего приготовления, если оно у вас есть!)
  • Взбитые сливки — необязательно (не совсем — ха! Это моя собственная маленькая шутка! Разве взбитые сливки необязательны ?! ЗАГРУЗИТЕ МЕНЯ, МАЛЕНЬКИЙ!)

Инструкции

  1. В сотейнике на среднем огне взбейте молоко, какао и сахар по вкусу.
  2. Нагрейте, продолжая помешивать или взбивать, чтобы предотвратить подгорание.
  3. Выключите огонь и добавьте ваниль.
  4. Налейте в чашку.
  5. Топ со взбитыми сливками.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 232 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 10 г

~ Пин, твит, Facebook или иным образом поделитесь этим сообщением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *