Содержание

Куриное филе в духовке под сыром с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в духовке под сыром с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриное филе в духовке под сыром с овощами

АВТОР: Сергей Шишкин

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов41

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Куриное филе

4 штуки

Замороженная капуста брокколи

200 г

Тертый твердый сыр

100 г

Сметана

2 столовые ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Соевый соус

2 чайные ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.

2Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.

3На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.

4Духовку на 200 градусов.

5Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).

6Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

7Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.

8Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.

9Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.

10Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с овощами в духовке слоями

Курица с овощами: Pixabay

Курица с овощами в духовке — это один из многочисленных вариантов сытного ужина. Прелесть блюда в том, что оно никогда не надоедает, так как готовят кушанье из разных частей курицы и овощей. Предлагаем запомнить один рецепт, а затем модернизировать по вкусу. Подробности — в статье.

Курица с овощами: рецепт, ингредиенты

Сочетание мяса и овощей считается классикой правильного и здорового питания. Овощи легко заменят привычные макаронные изделия и каши — выходит малокалорийный и полезный гарнир. А сочная курица насытит организм белком для хорошего самочувствия и метаболизма.

Чтобы сделать блюдо, подготовьте:

  • курицу — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • болгарский перец, кабачки и помидоры — по 300 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Если хотите получить блюдо с аппетитной корочкой, дополнительно возьмите:

  • сыр — 350 г;
  • майонез или сметану — 100 г.

Задумались, какую часть курицы использовать? Если любите белое нежирное мясо, возьмите грудку. Предпочитаете, чтобы блюдо вышло более жирным? Тогда приобретите бедра. А если хотите побаловать себя мясом с хрустящей корочкой, используйте куриные крылья.

Что касается овощей, то здесь выбор безграничен. С курицей сочетается все, что положите: картошка, капуста, баклажаны, горох или кукуруза. Интересный вкус у мяса и тыквы — этот превосходный осенний дуэт понравится любителям необычных блюд.

Раскроем секреты вкусной курицы в духовке с овощами:

  • курица пропечется быстрее, если сбрызнуть ее лимонным соком;
  • мясо получится нежнее и вкуснее, если предварительно замаринуете его в соевом соусе, майонезе, горчице;
  • с сочными овощами (кабачки) используйте куриное филе, а с сухими (картофель) — бедра;
  • если хотите сохранить форму овощей, предварительно слегка обжарьте их на сковороде;
  • для аромата добавляйте в блюдо итальянские травы и немного вина.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Курица с овощами в духовке слоями: как приготовить

Курица с овощами готовится элементарно — потратите не более 15 минут. Однако учтите, что блюду понадобится около 40 минут, чтобы свою работу сделала духовка.

Помимо основных ингредиентов, подготовьте большую жароупорную форму для запекания.

Готовьте так:

  1. Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук от шелухи, а перец от семян. Нарежьте полукольцами и соломкой.
  3. Из помидоров и кабачков сделайте кружочки.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями, посыпая каждый из них солью и приправами: положите кабачки, поместите слой из болгарского перца и лука, а затем мясо. Последними в блюдо пойдут помидоры.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут. За 10 минут до того, как выключите духовку, снимите фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Если планируете готовить курицу с овощами под корочкой, за 15 минут до готовности смажьте помидоры майонезом или сметной и присыпьте сыром, а затем снова отправьте в духовку.

Курица с овощами в духовке: YouTube / Александр Николаев

Подавайте блюдо горячим. Дополнительно используйте мелко нарубленную зелень.

Для праздничного стола приготовьте курицу с овощами порционно, например в лодочках из фольги.

Если любите соусы, приготовьте их по любимому рецепту и подавайте блюдо вместе с заправкой.

Кушанья из курицы сытные и ароматные. Комбинируя мясо с разными овощами, каждый раз создадите новый шедевр. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762256-kurica-s-ovosami-v-duhovke-sloami/

Филе окорочка цыпленка-бройлера с овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Впервые купила этот продукт. В качестве овощей картофель, морковь и стручковая фасоль. Очень вкусно. Мясо курицы без косточки. Ребёнку понравилось особенно! Спасибо Вкус Вилл!

Состав: филе окорочка цыплят-бройлеров охл., овощи бланшированные (картофель продовольственный, морковь столовая, фасоль стручковая, лук репчатый), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, вкусоароматическая пищевая добавка (соль пищевая, сахар, натуральные экстракты пряностей (перец черный, перец красный, паприка, петрушка, чеснок)) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Удалите этикетку и отрежьте свободный край пакета, не повредив герметичность упаковки.
Положите продукт на противень так, чтобы края пакета не касались стенок и вентилятора духовки.
Используйте среднюю полку духовки.
Запекайте строго при 180 °С, не включайте гриль, используйте только конвекцию!
При запекании в СВЧ-печи положите пакет в посуду, запекайте при мощности 700 Ватт.
Через 10 минут сделайте в верхней части упаковки небольшой надрез (примерно 5–10 мм).
Для получения корочки сделайте несколько дополнительных надрезов на упаковке и запекайте до полной готовности.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 700 г

Куриное филе с овощами в духовке | Поднимаем аппетит!

Духовой шкаф – незаменимая ведь на кухне не только для выпекания тортов или пирогов, в духовке можно приготовить огромное количество блюд из овощей и мяса, а если все это совместить – получиться настоящий кулинарный шедевр.

Предлагаю попробовать приготовить один из них – вам понадобиться около 30 минут, чтобы накормить семью чудесным и сытным ужином.

Ингредиенты:

· Куриная грудка или филе – 3 шт.;

· Перец сладкий – 1 от.;

· Томаты – 2 шт.;

· Молоко — 100-120 мл;

· Мука пшеничная – 1 ст.л.;

· Масло сливочное – 1 ст.л.;

· Лук репчатый – 1 головка;

· Чеснок – 2 з.;

· Сыр твердый – 50 гр.;

· Масло растительное – 2 ст.л.;

· Соль, базилик, черный перец по вкусу.

Приступим:

1. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем до 3 минут на среднем огне. После добавляем нарезанный сладкий перец и жарим ещё 5 минут.

2. Небольшие кусочки нарезанного филе выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 10 минут. После добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем.

3. На растопленном сливочном масле с добавлением муки и молока до загустения в течение минуты готовим маринад, которым после заливаем курицу.

4. Выкладываем все в форму для запекания: лук, чеснок и перец, филе, заливаем маринадом и нарезанные кубиками помидоры. Соль, перец и базилик по вкусу до того, как блюдо отправиться в духовку.

5. Отправляем форму на 15 минут в духовку (180 градусов), за 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром.

Блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать горячим. Ваши гости и вы будете сыты и довольны. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами — всегда вкусно!

Читайте также: Суп из мальков, винтажный и элегантный

Приятного!!!

Приятного!!!

Куриное филе запеченное с овощами в духовке: рецепт с фото

Блюда из куриного филе всегда получаются достаточно ароматными и вкусными. Грудку жарят, тушат и делают из нее многие салаты и закуски. Я предлагаю запечь курицу в духовке под слоем овощей и соуса. Получается аппетитное горячее блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Берется сырое куриное филе в виде двух цельных кусков, для панировки возьмите пшеничную муку. Для него потребуется молотый кориандр и гвоздика, соевый соус. Овощная шубка готовится из сырого картофеля, моркови, замороженного или свежего укропа, куриного яйца, чеснока, семян горчицы – можно брать в измельченном виде. Для соуса следует взять густую натуральную сметану, томатную пасту и зелень по вкусу. Мясо запекается в духовке на слое из репчатого лука, можно брать по желанию красный.

Картофель, очищенный от кожицы следует промыть под водой. Затем измельчите его на мелкой терке. Если он выделил много сока – такое часто бывает. Слейте его, чтобы масса была сухой.

На этой же терке измельчайте и чищенную сырую морковь. Добавляйте ее в тарелку — хорошо перемешивайте до однородности.

Чеснок в виде зубков очистите от шелухи. После чего выдавите его через кулинарный инструмент, либо натрите. Введите в основную массу – размешайте.

Ложку свежемороженного укропа насыпьте ко всем компонентам. Эту зелень можно заменить зеленым луком. Сделайте однородную массу.

По вкусу налейте соевый соус, или замените его обыкновенной солью. В молотом виде высыпайте кориандр и семена горчицы, либо свои специи.

В самом конце в смесь из овощей разбивайте сырое куриное яйцо. При помощи вилки или ложки размешивайте массу до однородного состояния.

Теперь можно сделать специальную массу к мясу. В глубокую тарелку выложите всю сметану, я использую домашнюю – жирную. Добавьте к ней ложечку томатной пасты, по желанию кетчуп.

Затем налейте соевого соуса и мелко порезанный укроп, можно взять петрушку, кинзу или базилик. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

От шкурки очистите репчатый лук. На разделочной доске разрежьте его на 4 дольки. Затем каждую покрошите вдоль. Этот ингредиент нужно высыпать на дно керамической или стеклянной формы для запекания. По желанию посыпьте специями.

Под водой ополосните куриное филе. Затем обязательно осушите его на доске. На тарелку ровным слоем высыпьте пшеничную или овсяную муку, можно манную крупу. Обсыпьте мясо молотой смесью из гвоздики и кориандра. Хорошо обваляйте с двух сторон. Это удержит жидкость и панировку.

Каждую часть куриного филе покрыть с двух сторон овощной массой. Она хорошо удерживается, поэтому формировать можно на разделочной доске или тарелке. Мясо дополнительно посолите, если недостаточно соевого соуса в овощах.

Сделанные заготовки поместите в форму для запекания на луковый слой. Сверху слегка надавите руками.

На крупной терке измельчите российский или другой твердый сыр. По желанию используйте колбасный.

Мясо покройте сверху томатно-сметанным соусом. Он средний по консистенции, отлично распределяется и делает мясо вкусней и ароматней.

Рассыпьте сырную массу. За счет нее образуется румяная корочка.

Поставьте запекаться в духовку при температуре +190°С. Куриное филе готовится достаточно быстро, буквально за 20 мин. Первую половину времени можно прикрыть фольгой. Если блюдо слабо подрумянилось, то подержите еще 5-7 мин. в открытом состоянии. В горячем или теплом виде подавайте к столу. Украсить мясные кусочки в овощной панировке можно мелко порезанным зеленым луком. Он отлично сочетается с этим блюдом. Так как филе большое по размеру, то в готовом виде разрезайте его на несколько частей. Получилось мягкое и аппетитное куриное мясо. Приятного аппетита!

Рыбное филе, запеченное с овощами

В последнее время я часто запекаю рыбу на «подушке» из разных овощей и/или с овощным топпингом. Это красиво, просто и полезно! Так можно готовить и рыбу целиком (у меня в блоге есть тилапия, запеченная целиком с луком, морковкой и сладким перцем и дорада, также запеченная целиком, но с луком и фенхелем), и, конечно, рыбное филе. Для данного блюда я использовала филе нашей местной рыбы под названием «полосатый лаврак» (striped bass/rockfish), выловленной в Атлантике у побережья Северной Каролины, но подойдет здесь и тилапия, и пангасиус, и сом, и камбала, и морской язык, и радужная форель — любая белая рыба с небольшим количеством костей и нежной мякотью, которая хорошо подходит для запекания в духовке. (Не рекомендую для этого блюда использовать рыбу тресковых пород, она может без предварительной обжарки получиться жестковатой.) Для «овощной подушки» я брала лук, морковь, кабачки-цуккини и лук-порей, а топпинг для рыбы делала свой любимый, из лука и красного сладкого перца. Очень вкусное и яркое блюдо получилось, рыбное филе было очень нежным!

Ингредиенты:

3 больших филе морской белой рыбы, желательно потолще

сок половинки лимона

4 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица

1 большой красный сладкий перец

1/2 ч.л. сахара

1 средняя морковка

1 средний молодой кабачок-цуккини

1 большая луковица лука-порея

соль и молотый черный перец по вкусу

Рыбу посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона, накрываем и оставляем на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Лук очищаем, половинку откладываем, а вторую половинку также нарезаем кубиками. Кабачок также …нарезаем небольшими кубиками!

Луковицу лука-порея разрезаем вдоль пополам, разбираем на пластины и очень тщательно промываем. Нарезаем лук-порей полукольцами (используем только белые и светло-зеленые части.)

В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреваем половину оливкового масла. Готовим на среднем огне лук, морковь, кабачки и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 7. Слегка перчим овощи и на время оставляем.

 Отложенную половинку луковицы нарезаем вдоль полукольцами.

 У сладкого перца удаляем семена и перемычки и нарезаем его тонкими длинными полосками.

В небольшой сковороде разогреваем вторую половину оливкового масла. Готовим на нем лук и сладкий перец со щепоткой соли и с сахаром, часто помешивая, до мягкости, минут 5.

 Сильно зажаривать овощи для этого рецепта не нужно, они будут продолжать готовиться в духовке.

Филе рыбы вынимаем из маринада и укладываем на овощную подушку в форму. Сверху выкладываем топпинг из лука и сладкого перца.

Ставим форму в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.

Подаем рыбу как основное блюдо. В качестве гарнира используем «овощную подушку.»

Приятного аппетита!

Говяжья вырезка и жареные овощи на одной сковороде »The Nutrition Adventure

Эта говяжья вырезка и жареные овощи на одну сковороду впечатляюще проста и идеально подходит для незабываемого свидания дома.

Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Sprouts Farmers Market . Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Nutrition Adventure возможна!

Будь то День святого Валентина или любой другой день года, нет ничего плохого в том, чтобы угостить любимого человека особенным блюдом дома.Эта говяжья вырезка на одной сковороде с жареными овощами впечатлит вашу возлюбленную, не заставив вас устать от приготовления еды!

Говяжья вырезка — это то место, откуда рождается Святой Грааль стейков… филе миньон. Филе миньон нарезают из меньшего конца говяжьей вырезки, но для этого рецепта мясник на фермерском рынке Sprouts предоставил мне нарезку из более толстой части вырезки, которая лучше работает при жарке.

Вся эта еда (которая оставит вас с некоторыми остатками) + бутылка красного вина с фермерского рынка Sprouts стоит 42 доллара.Вы не можете пойти и заказать филе миньон и вино на двоих дешевле!

[bctt tweet = ”# ad: Наслаждайтесь этой изысканной, достойной говяжьей вырезкой и жареными овощами дома за полцены! @sproutsfm ”username =” KarmanRD ”]

Выбирая овощи для жарки с говядиной, я хотел разных цветов, поэтому я выбрал радужную морковь, молодой красный картофель и для чего-то зеленого брюссельскую капусту! Жареная брюссельская капуста — это рай. Раньше я не жарил лук ципполини дома, но ел его в ресторанах, и мне очень нравится, насколько он сладкий с мягким луковым вкусом.Они отлично работали со всеми остальными овощами!

Чтобы приготовить еду на одной сковороде, вам нужно отделить овощи от говядины разными листами алюминиевой фольги. Овощи займут около 3/4 сковороды, а говядину можно выложить на оставшуюся 1/4 сковороды. Для равномерного обжаривания говядины и для того, чтобы сок стекал с него, я сделал «кольцо для жарки» с алюминиевой фольгой, как показано на рисунке ниже.

Положите говядину на кольцо после втирания во вкусную смесь зелени и масла.

Это же оливковое масло, тимьян и приправы из чеснока и зелени, которые добавляют перед обжариванием брюссельской капусты, красного картофеля, моркови и лука ципполини. Привет, красавицы ♥

Поставьте сковороду в духовку и через 45 минут или меньше, ужин подан! Чтобы приготовить идеальную говядину, используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Говяжья вырезка лучше всего готовить на средней прожарке или средней прожарке, поэтому, если вы не являетесь поклонником небольшой редкости с говядиной, возможно, это не лучший рецепт для вас.

После извлечения из духовки дайте говяжьей вырезке постоять 10 минут. Это гарантирует, что вырезка останется сочной и ароматной после того, как вы нарежете ее. Я знаю, что будет заманчиво отрезать кусок сразу, но наберитесь терпения … оно того стоит!

Говяжья вырезка и жареные овощи на одной сковороде

Эта говяжья вырезка и жареные овощи на одну сковороду впечатляюще проста и идеально подходит для незабываемого свидания дома.

Ингредиенты

1 фунт говяжьей вырезки

2 ч. Л. + 2 ст. Оливковое масло марки ростки

1 ч. + 2 ч. Л. Бренд проростков Приправа для чеснока и зелени

1 ч. + 2 ч. Л. свежий тимьян, стебли удалены

6 молодых красных картофелин, промытых и порезанных на четвертинки

4 репчатых репчатых лука, очищенных

2 стакана нарезанной по диагонали моркови ¼ дюйма

2 стакана брюссельской капусты, вынуть стебель и разрезать пополам

щепотка соли

1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень 11×17 двумя кусками алюминиевой фольги, один из которых покрывает формы, а другой — оставшуюся часть. Оторвите еще один кусок алюминиевой фольги размером с противень и скатайте его вдоль в длинный рулон, затем соедините концы вместе, чтобы образовать круг. Сверху кладется говяжья вырезка, пока она запекается в духовке.

2. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку приправы «Чеснок и травы» и 1 чайную ложку свежего тимьяна.Отложите в сторону.

3. Поместите все подготовленные овощи в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками приправы «Чеснок и травы», 2 чайными ложками свежего тимьяна и солью. Хорошо перемешайте до однородного покрытия.

4. Выложите овощи на противень большим куском алюминиевой фольги, разложив ровным слоем.

5. Поместите кольцо из алюминиевой фольги на меньший кусок фольги на противне. Залейте говядину оливковым маслом и приправой из зелени, вдавив ее в жаркое и покрывая со всех сторон. Положите говядину на алюминиевое кольцо.

6. Поместите противень в духовку и готовьте 20 минут. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и снова поставьте сковороду в духовку еще на 15-20 минут для средней степени прожарки или на 25-30 минут для средней степени готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру (135 ° F для средней прожарки; 145 ° F для средней).

7. После достижения желаемой внутренней температуры выньте жаркое из духовки и слегка накройте кусок алюминиевой фольги на 10 минут, чтобы он оставался в покое.

8. Нарезать ломтиками толщиной 2,5 см и подавать с жареными овощами.

0,1

https://thenutritionadventure.com/one-pan-beef-tenderloin-roasted-vegetables/

Ищете другие рецепты из говядины? Попробуйте одно из этих!

Нравится? Приколи это!

Запеченная рыба с овощами на легком листе

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он, Запеченная рыба с овощами на листе .

Мы любим запеченную рыбу. Он такой простой и ароматный… и его легко убрать!

Рыба может быть самой свежей на прилавке с морепродуктами. Я часто использую для этого рецепта палтус или треску. Когда мой местный торговец рыбой видит, что я иду, он всегда знает, о чем я хочу спросить. Сначала свежесть, а потом цена. Когда доступно, я люблю носить его в коже.

Действительно, это один из самых простых и быстрых обедов на столе. Когда я это делаю, это занимает , возможно, , 30 минут от начала до конца, в зависимости от толщины филе рыбы.

Овощи легко готовить, и я смешиваю их по сезону, но это моя любимая комбинация. Вы нарежете чеснок, удалите цедру с лимона и тонко нарежете цуккини и небольшой картофель. Выложите их на противень, запекайте и подавайте.

Также хорошо подходит для запеканки.

Плюс невероятно, чудесно вкусно. По крайней мере, мне!

Подробнее 31Daily Рецепты основного блюда →

Одна подсказка. Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом.Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

Надеюсь, вам понравится!

Запеченная рыба с овощами на легком листе

Распечатать
часы значок часов


Описание

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он, Запеченная рыба с овощами на листе .


  • рыбное филе без костей, на коже (можно использовать любую белую рыбу, но мой любимый — палтус и более крупное филе трески, настройте время приготовления в зависимости от толщины рыбы)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • кабачки, нарезанные тонкими ломтиками
  • Пучок молодого шпината
  • 2–3 маленьких золотых картофеля (или сеголетков), нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 стакан снежного горошка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4–5 веточек свежего тимьяна
  • По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте противень (или запеканку) оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Положите нарезанные овощи тонким слоем на противень, чтобы они быстро приготовились. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, переворачивая, чтобы покрыть овощи. Затем выложите рыбное филе поверх овощей, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте чесноком, петрушкой, тимьяном и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.

Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины филе, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и рыбное филе не станет легко рассыпаться при помощи вилки.Из более тонких и мелких кусков рыбы он может запечься всего за 12-15 минут. Если ваша рыба особенно мелкая, начните сначала запекать овощи, а в конце добавляйте рыбу.


Банкноты

Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

Жаркое из филе миньона с жареными зимними овощами Рецепт

Убрать выделение со всего

Овощи:

2 стакана очищенных и очищенных от стеблей грибов кримини

1 1/2 фунта картофеля из сеголетков, разрезанного пополам

2 больших пастернака, очищенных и нарезанных

1 ореховая тыква, очищенная и нарезанная

2 очищенных и нарезанных ямса

450 г мини-моркови, хорошо очищенной

2 пучка мини-свеклы, очищенные, обрезанные и разрезанные пополам

2 красные луковицы, разрезанные на четвертинки

1 головка чеснока, очищенные и очищенные дольки

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Жарить:

2 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки горчицы каменного помола

6 зубчиков чеснока, измельченного

3 столовые ложки измельченных листьев розмарина

2 столовые ложки свежемолотого черного перца

1 (6 фунтов) цельной говяжьей вырезки (филе миньон)

Кошерная соль

Запеченная белая рыба и овощи

Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, приготовленная из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д.Рыбу запекают между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и зелени.

Сочная и нежная белая рыба запекается с большим количеством овощей — луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью. Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

Это еще одно блюдо из моего детства. Моя мама делала это все время, и я до сих пор очень люблю это и делаю это довольно часто.Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать столько разных сортов рыбы, и все они так хорошо работают.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только ее запечь. Это идеальный вариант для заранее приготовленного обеда в течение напряженного дня. Разве это не фантастический вариант? Вот почему это отличный выбор для потрясающего ужина в компании.

Какую рыбу использовать?

Белая рыба — это не рыба, здесь я имею в виду мягкую твердую белую рыбу. Доступно так много разных сортов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

Одно из моих любимых блюд — треска, но за эти годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, свай, окунь, морской окунь, сом, окунь, путассу и т. Д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

Ой, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте больше овощей, но если хотите, можете добавить меньше овощей.

Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

Подготовка овощей

  • Очистите лук, разрежьте пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом.
  • Очистите и натрите морковь на терке, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и нарежьте болгарский перец соломкой.
  • Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящная уловка, позволяющая быстро «размять» помидоры и одновременно удалить кожицу.Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что у тертых свежих помидоров лучший вкус и текстура. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно восхитительный «соус» для овощей.

Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Порежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправить солью, молотым черным перцем и любыми любимыми специями и травами. для придания вкуса рыбе.
  3. Нагрейте масло в сковороде и готовьте рыбу примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
  4. В большой сковороде готовьте лук, морковь и сельдерей , приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
  6. Добавьте свежую зелень, когда овощи будут сняты с плиты.

Зачем нужен дополнительный этап предварительной обработки рыбы и овощей перед запеканием?

Я знаю, что это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг.Во-первых, обжаривание рыбы и овощей придаст блюду дополнительный аромат и улучшит его вкус. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью пережарена ДОЛГО, прежде чем овощи станут мягкими.

Я очень быстро поджариваю рыбу с обеих сторон. Когда вы кладете в духовку, рыба в центре остается сырой. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, из нее будет выделяться много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на более сильном огне на сковороде.В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала вызывает карамелизацию, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

Запекание рыбы и овощей

  1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокой и ее можно было накрыть. Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой.
  2. Положите на овощи слой рыбы.
  3. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  4. Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта . Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он добавляет сливочности рыбе и овощам, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
  5. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а потом только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Приготовление рыбы и овощей заранее

Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

Распечатать

Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 100 минут
  • Урожайность: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
    • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. Д.)
    • 2-3 ​​столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, масло этор)
    • 2 большие луковицы (нарезанные)
    • 3-4 моркови (тертая)
    • 2–3 стебля сельдерея (нарезанные)
    • 4 матоэ (с семенами, натертыми на терке или нарезанными)
    • 1 крупный болгарский перец (соленый)
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
    • соль (перец черный молотый)
    • 1–2 столовые ложки майонеза (сметана или йогурт, по желанию)
    • 1/2 — 1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, измельченный)
    1. Разрежьте рыбу на более мелкие кусочки и насухо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
    2. Нагрейте примерно 1/2 — 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
    3. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    5. Подготовьте все овощи.Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом. Очистите и натрите морковь, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и болгарский перец жульеном. Удалите из помидоров семена и натрите помидоры на терке. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
    6. Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    7. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью и перцем, а также больше сушеных трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
    8. Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите на овощи слой рыбы. Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
    9. Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
    10. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут. Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а затем только ждем, пока рыба не сварится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

    Банкноты

    Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

    Что подавать с рыбой

    Мои любимые гарниры к рыбному обеду: Длиннозерный рис

    Длиннозерный белый рис

    Кускус

    Картофельное пюре

    Это обновленная версия рецепта запеченной белой рыбы и овощей, которая была первоначально опубликована 13 января 2014 года. Рецепт такой же, но с обновленными изображениями.

    Стейк с жареными овощами — The Whole Cook

    Этот обед из стейка, цукини, кабачков, лука и помидоров, запеченный на одном противне. Это так просто и вкусно!

    Думаю, к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к блюдам на сковороде, да? Что ж, должно быть. Когда ужин на листовой сковороде приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное блюдо ПЛЮС с добавлением гарнира с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И мальчик делает этот стейк с жареными овощами, доставит!

    Ваши овощи сначала поджариваются с добавлением масла и приправ. Пока это происходит, дайте стейку замариноваться. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся. Жидкости не так много, и она рассчитана на быструю работу! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!

    Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Готовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пора есть!

    Я использую стейк из вырезки, но вы можете выбрать стейк с фланга, если он у вас под рукой.Если вы используете фланговый стейк, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит пережевывание мяса. Я считаю, что филе более нежное, поэтому это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.

    Этот рецепт разработан для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большой аппетит) хотят крахмала. Черт возьми, иногда я тоже хочу крахмал! Если ваша семья такая же, обратите внимание на мои легкие и сливочные картофельное пюре, картофель для жарки в воздушной фритюрнице, нарезанный кубиками, измельченный и жареный итальянский картофель.

    Еще подобные рецепты:

    Листовая колбаса, картофель и стручковая фасоль

    Листовая сковорода с греческими креветками и брокколи

    Лосось в корочке с фисташковыми травами и спаржей

    Листовая курица с кешью

    Листовая сковорода для жарки с курицей и капустой

    Стейк с жареными овощами

    Этот обед из стейка, кабачков, кабачков, лука и помидоров, запеченных на одной сковороде. Это так просто и вкусно!

    Доходность: 4 человека

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Овощи
    • 2 цуккини, нарезанных полукругами
    • 2 желтых тыквы, нарезанных полукругами
    • 1/2 пинты винограда или небольших помидоров черри
    • 1 красная луковица, нарезанная полосками
    • 3 ст. масло авокадо
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    Стейк
    • Стейк из вырезки 1 фунт, тонко нарезанный, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки кокосовых орехов
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.

    • Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите в сторону. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, в этом рецепте нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах для маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!)

    • Намажьте кабачки, кабачки , красный лук и помидоры на противне. Их не нужно хранить отдельно.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все было хорошо приправлено. Выложите в один слой после перемешивания.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут почти готовыми.

    • Разложите маринованный стейк на противне с овощами. Выпекайте 5-8 минут или пока стейк не станет таким, как вам нравится.

    Вы можете мариновать стейк до 12 часов. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся. В этом маринаде не так много жидкости, и он рассчитан на быстрое действие!
    Хотите обменяться овощами? Вы можете использовать любые овощи, приготовленные за такое же время. Не стесняйтесь выбирать брюссельскую капусту, стручковую фасоль или даже нарезанный кубиками картофель!

    калорий: 311 ккал, углеводов: 14 г, белков: 28 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 69 мг, натрия: 836 мг, калия: 1069 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 7 г, витамина A: 718 МЕ, витамина C: 50 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

    Поделись любовью:

    Рецепт жареного рыбного филе на одной сковороде

    Перейти к содержанию

    Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

    Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

    • Подготовить
      15 мин.
    • Общий
      40 мин.
    • Порции
      4

    Жареное рыбное филе и корнеплоды на одной сковороде

    Ингредиенты

    Для соуса
    • 125 мл (1/2 стакана) сметаны
    • 30 мл (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока
    • 5 мл (1 чайная ложка) мелко натертой лимонной цедры
    • 2 мл (1/2 чайной ложки) чесночного порошка
    • 2 мл (1/2 чайной ложки) морской соли
    • 1 мл (1/4 чайной ложки) меда или сахара
    • Перец черный свежемолотый
    Для рыбного филе
    • 1 л (4 стакана) корнеплодов из спичечной смеси (морковь, репа, пастернак)
    • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
    • 2 мл (1/2 чайной ложки) чесночного порошка
    • Морская соль и молотый черный перец
    • 125 мл (1/2 стакана) панировочных сухарей панко
    • 60 мл (1/4 стакана) Сапуто тертый сыр Пармезан Романо
    • 30 мл (2 столовые ложки) измельченной итальянской петрушки
    • 4 филе трески без кожи (около 150 г / 5. 2 унции. каждый)
    • 15 мл (1 столовая ложка) дижонской горчицы

    Направления

    Для соуса
    1. Добавьте в миску все ингредиенты и взбейте, чтобы смешать. Дайте остыть при комнатной температуре, пока овощи и рыба запекаются, чтобы дать им проявиться аромату.
    Для рыбного филе
    1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.Выложите корнеплоды на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать чесночным порошком, приправить солью и перцем. Жарить 15 минут.
    2. Пока овощи жарятся, смешайте в миске панировочные сухари, Сапуто тертый сыр Пармезан Романо и петрушку. Приправьте рыбное филе солью и перцем, затем полейте каждое филе дижонской горчицей. Обильно украсьте смесью хлебных крошек и сыра, придавив, чтобы покрытие оставалось на месте.
    3. После первых 15 минут жарки снизьте температуру духовки до 200 ° C (400 ° F). Вынуть противень из духовки. Раздвиньте овощи по бокам листа, чтобы освободить место для рыбного филе. Вернитесь в духовку и запекайте в течение 8–10 минут, или пока хлебная крошка и сырная начинка не станут золотисто-коричневыми, а рыба не приготовится. Подавать рыбу и овощи со сметаной и лимонным соусом.

    Запеченная рыба и овощи — Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Запеченная рыба и овощи — простое блюдо на одной сковороде, которое можно положить на стол примерно через час. Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

    Снова идет снег, а это значит, что на улице «гриль запрещен». Мы любим рыбу на гриле, но если ее запечь из-за погоды (а она чертовски холодна), запекание рыбы — это наш способ приготовить нежную, слоеную, влажную и вкусную рыбу, которая также полезна для вас! Для этого рецепта мы использовали выловленную в дикой природе махи махи, но вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь или красный окунь. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе.

    Используйте любые ваши любимые овощи, но не пропустите картофель!

    Мы использовали разрезанный на четвертинки красный картофель, морковь и лук и запекли рыбу на ломтиках свежего лимона. Розмарин и чеснок дополнили аромат жареного картофеля, и мы использовали почерневшую приправу для рыбы. Вы можете использовать любую приправу для рыбы, но поскольку махи махи очень мягкий, мы всегда стараемся быть смелыми.Измените его и попробуйте добавить в овощную смесь стручковую фасоль, тыкву, помидоры или сладкий картофель. Нам все это нравится!

    Какой размер порции рыбы?

    От шести до восьми унций рыбы на человека кажется примерно правильным, с парочкой моркови и одной картофелиной, разделенными на четвертинки. Если вы планируете компанию или большую семью, обязательно используйте большую противень, чтобы каждый из овощей мог прожариться до идеальной хрустящей корочки!

    Какую рыбу лучше всего использовать для запекания рыбы и овощей?

    Если вы еще не пробовали махи махи, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Он имеет чудесную текстуру, мягкий вкус и хорошо держится при приготовлении на гриле или запекании. Кроме того, это относительно недорого по сравнению с другими сортами, выловленными в дикой природе. Вы также можете использовать для этого метода приготовления любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или даже лосось.

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте печь друзей! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Полный ужин из одной кастрюли со здоровой, ароматной рыбой, идеально приготовленной с выбранными вами овощами.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

    Ингредиенты

    • 5-6 молодой или красный картофель, вымытый и разрезанный на четвертинки
    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • веточек свежего розмарина
    • 4 целых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
    • 6 морковок, очищенных от кожуры и нарезать крупными кусочками
    • 1 большую луковицу, нарезать дольками
    • Соль и перец
    • 1 лимон, нарезанный на 6 частей
    • 2 фунта Махи Махи или другой рыбы с твердым мясом, промыть в холодной воде и высушить бумажными полотенцами.
    • 2 чайные ложки почерневшей приправы, более или менее по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов

    • Бросьте картофель в большую миску. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на картофель и перемешайте. Добавьте розмарин и чеснок и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. (Не мойте чашу для смешивания — отложите)

    • Выложите картофель в один слой на большом противне. Приправить солью и перцем.

    • Запекайте картофель 15 минут, затем достаньте из духовки и переверните. Выпекать еще 15 минут и снова перевернуть, отодвинуть картошку в сторону сковороды.

    • Добавьте морковь и лук в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень морковь и лук и верните в духовку на 15 минут.

    • Достаньте овощи из духовки и сделайте отверстие в центре.Аккуратно перемешайте рыбное филе в миске, при необходимости добавьте оливкового масла для покрытия. Выложите лимон одним слоем в центр формы для запекания и выложите сверху рыбу кожей вниз. Посыпьте почерневшей приправой и запекайте 15-20 минут, пока рыба не рассыпется и не прогреется.

    • Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    • Замените любую свежевыловленную рыбу, такую ​​как полосатый окунь, морской окунь или красный окунь, на mahi mahi
    • Замените другими овощами по желанию и используйте свои любимые приправы для рыбы
    • При необходимости отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной филе

    Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

    Когда этой весной вы выкопаете гриль из снега, вам захочется попробовать эти чудесные шрирача-гриль с рыбными тако махи-махи.

    Не забудьте об этом сэндвиче на гриле с черным окунем , который станет простой и вкусной едой в любое время.

    Спасибо, что заглянули! Триша

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *