Калорийность и состав сухих дрожжей. Вред сухих дрожжей
Свойства дрожжей сухих
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит дрожжи сухие ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
15 р.
Одноклеточные микроорганизмы, которые отличаются растительным происхождением, это и есть дрожжи. Их основное свойство — способствовать процессам брожения. Для ферментации и выпечки человек начал использовать дрожжи несколько десятков столетий назад. Кстати, слово дрожжи характеризуется праславянскими истоками — происходит оно от глагола, который означает давить или месить.
Не так давно дрожжи можно было приобрести в единственном варианте – в форме, представленной прессованными брикетами. У такого продута были свои достоинства: в частности, свежие дрожжи были в полной боевой готовности. Однако минусы у них тоже были – в связи с высоким содержанием влаги прессованные дрожжи не могли долго храниться.
Для решения вечной проблемы пищевых продуктов, которая касается увеличения срока их хранения, дрожжи начали сушить, тем самым способствуя их переходу из активного состояния в спящее. Зато такой подход в значительной степени продлил срок хранения сухих дрожжей – от двенадцати суток до практически двух лет.
Теперь потребителям, которые могут приобрести сухие дрожжи в магазине, не обязательно делать это в канун выпечки – их можно купить про запас. Кроме того, для магазинов сухие дрожжи во многом более выгодны, чем прессованные – им не требуется специальных условий хранения и они занимают немного места.
Зачастую необходимо заменить прессованные дрожжи сухими, для чего существует специальное соотношение этих продуктов. Как правило, 50 граммов свежих заменяет один пакетик сухих дрожжей (около 10-11 граммов). Калорийность сухих дрожжей составляет около 325 ккал на 100 граммов.
Состав сухих дрожжей
В составе сухих дрожжей содержится значительное количество белка, ценного и полезного для человека – он хорошо переваривается и усваивается. Кроме того, сухие дрожжи богаты углеводами – в среднем их количество составляет восемнадцать процентов.
Есть в составе сухих дрожжей и витамины PP, С и группы В. Присутствуют в них и полезные минеральные соли, которые так необходимы для нормальной деятельности организма человека — магний, фосфор, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен, натрий и железо.
Вред сухих дрожжей
О пользе данного продукта известно немало, но существую и факты, которые говорят о явном вреде сухих дрожжей. Так, например, они способны подрывать иммунитет человека — постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням.
Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм.
Калорийность дрожжей сухих 325 кКал
Энергетическая ценность дрожжей сухих (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 40. 44 г. (~162 кКал)
Жиры: 7.61 г. (~68 кКал)
Углеводы: 14.32 г. (~57 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|21%|18%
Рецепты с дрожжами сухими
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 10 граммов
Пищевая ценность и состав дрожжей сухих
Пищевые волокна
26.9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 17303
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff. foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г |
Дрожжи быстродействующие — калорийность и свойства. Польза и вред дрожжей быстродействующих
Все мы знаем, что дрожжи — это не что иное, как живой микроорганизм. Если быть более точными, это грибок, который при создании благоприятных условий способен активно размножаться. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар, превращая его в углекислый газ и спирт. Они способны придать тесту характерную кислинку и рыхлую пузыристую структуру. Калорийность дрожжей быстродействующих составляет 410 ккал на 100 граммов гранул.
На сегодняшний день на полках практически всех магазинов можно найти три вида дрожжей: свежие, сухие, а также быстродействующие. О последних мы и поговорим.
Быстродействующие дрожжи абсолютно не требуют предварительного замачивания — они смешиваются непосредственно с мукой. Дрожжевое тесто с добавлением этого природного разрыхлителя подходит стабильно и очень быстро. Благодаря свойству дрожжей “поднимать” тесто почти в два раза быстрее, по сравнению с их аналогом в свежем виде, спрос на этот продукт увеличивается с каждым днем. Многие кулинары давно оценили это достоинство, поэтому пакетик с маленькими гранулами стал желанным и надёжным помощником для каждой современной хозяйки.
Использовать дрожжи быстродействующие рекомендуют для приготовления практически всех видов выпечки, при этом тесто получается чрезвычайно воздушным, а выпечка — пышной, с нежным мякишем, румяной корочкой, приятным вкусом и аппетитным ароматом.
Польза дрожжей быстродействующих
Польза дрожжей быстродействующих заключается в том, что это — натуральные разрыхлители. Им принадлежит одна из главных ролей в формировании качественного хлеба. Их важная функция обусловлена именно самим составом дрожжей, которые, в свою очередь, состоят из белков на 44-75 процентов, из углеводов на 30-50. Также в них входят минеральные неорганические вещества (5-10%) и азот (5-12%).
Будучи особыми белками, дрожжи обладают всеми их свойствами, а содержание некоторых витаминов в этом продукте питания во много раз больше, чем, скажем, в молоке, овощах или других плодах. О пользе дрожжей быстродействующих говорит тот факт, что в сухом виде концентрация витаминов намного больше, чем в свежем. В процессе сушки и удаления лишней влаги, а также обработки их ультрафиолетом качественное и количественное состояние полезных веществ не уменьшается, а наоборот, сохраняется.
Вред дрожжей быстродействующих
Вред дрожжей быстродействующих и противопоказания к их употреблению могут сказаться при наличии таких заболеваний как дисбактериоз, подагра, эндокринные нарушения и болезни почек. Если вы хотите использовать этот продукт в пищу, предварительно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы исключить наличие индивидуальной непереносимости.
Какие дрожжи выбрать
Для начала нужно понять, что же такое дрожжи. Дрожжи — это маленькие грибки, каждая клетка которых является самостоятельной единицей. Каждую клетку видно только под микроскопом. Дрожжи размножаются очень быстро и очень любят тепло и жидкость, в которой содержится много органических веществ. Они обладают неповторимой особенностью бродить и если оставить сахарный раствор в теплом месте на пару дней, можно почувствовать запах алкоголя. Это как раз дрожжи начали действовать. Основное применение дрожжей это, конечно, кулинария. С их помощью пекут хлеб и другие пышные хлебобулочные изделия, а так же различные винные продукты.
Состав дрожжей напрямую зависит от их вида и среды, в которой они действуют. Пекарские дрожжи очень легко применять. Нужно просто засыпать в массу и вымесить тесто. Можно найти на полках абсолютно в любом продуктовом магазине небольших упаковках. Самые популярные среди хозяек это, наверное, прессованные дрожжи. Они отличаются их действием, перед соединением с тестом их нужно растворить в теплой воде или молоке и оставить на несколько минут. Сухие активные и быстрорастворимые дрожжи можно не растворять в воде, а просто смешать с мукой. Пивные дрожжи отличаются от всех остальных видов дрожжей, они жидкие и их не нужно растворять перед применением. Для приготовления алкоголя используют дрожжи для шампанского и вин. Они отличаются тем, что прекрасно чувствуют себя в спиртовой среде и при высокой температуре.
В дрожжах просто богатейший минерально-витаминный состав. Там много белков, железа, различных аминокислот, таких как валин, метионин, лейцин. В дрожжах содержится большое количество кальция, магния, меди, цинка, марганца. Благодаря всем этим компонентам дрожжи нормализуют работу ЖКТ, повышают физическую активность, укрепляют иммунитет, повышают аппетит и положительно воздействуют на организм в целом, Так же они увеличивают обмен веществ, тем самым выводят вредные вещества из организма.
Дрожжи активно используются в кулинарии. Хлеб, сдобные булочки, пирожные, пирожки — лишь немногие примеры выпечки из дрожжевого теста. Но чтобы приготовить правильно все эти вкусности каждая хозяйка должна знать как правильно выбрать дрожжи. Прессованные дрожжи имеют приятный запах, но все же немного специфический. Хорошие, качественные дрожжи имеют бежевый цвет и их очень просто разломить. При неправильном хранении дрожжи могут стать непригодными для использования. Если к нем не поступал кислород, то дрожжи станут мягкими, а если их подвергали высокой температуре — потрескавшимися. Сухие дрожжи принято хранить в закрытой герметичной упаковке. Если пакетик испорчен, значит дрожжи стали непригодными для использования, тесто прости не поднимется, так как эти грибы не любят резких перепадов температуры. Хранить свежие дрожжи необходимо в холодном месте, если оставить их при комнатной температуре, то срок годности будет всего день. Так же, их можно заморозить, тогда срок увеличится до двух месяцев, но повторно замораживать потом нельзя. Сухие дрожжи в герметичной упаковке могут храниться очень долго, даже несколько лет, А в от уже открытый пакетик всего 3 месяца.
Каждый вид дрожжей имеет разный состав, поэтому и калорийность разная. Например, в сухих дрожжах всего 75 килокалорий, а в прессованных — 109 килокалорий на 100 граммов. А вот в пивных дрожжах намного больше, там на 100 граммов 450 ккал.
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
калорий в 1 столовой ложке сухих дрожжей и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 упаковке пекарских дрожжей (активных сухих) и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в Дрожжи, сухой порошок
В 100 граммах дрожжей, сухих порошков 255 калорий.На этой интерактивной панели отображаются калории и другая информация о питании дрожжей, сухого порошка, кремового или бледно-серого порошка с мелкой гладкой текстурой. Активный разрыхлитель, используемый в домашних условиях для закваски широкого ассортимента хлеба, тортов и выпечки.
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
-
Всего жиров (г)
5
-
Насыщенные жиры (г)
1
-
килоджоулей
1068
-
Натрий (мг)
170
-
Спирт (г)
0
-
Холестерин (мг)
0
-
Всего углеводов (г)
6
-
Пищевые волокна (г)
20
-
Сахар (г)
0
-
Белок (г)
36
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности относится к сухим порошкам дрожжей. Вы искали оригинальную рыбу Yehda Gefilte, желтый рис, приготовленный с добавлением жира в кулинарии, или желтый рис, приготовленный с добавлением жира в кулинарии? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Пищевая ценность дрожжей, сухой порошок, была получена нами из данных, опубликованных Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).
Энергия дрожжей, сухой порошок
В 100 граммах сухих дрожжей содержится 255 калорий, что эквивалентно 1068 килоджоулей.Используйте ползунок выше, чтобы отрегулировать количество пищи и получить соответствующую информацию о пищевой энергии.
Углеводы и белок в дрожжах, сухой порошок
Каждые 100 г сухого порошка дрожжей содержат 6 г углеводов и 36 г белка.
Жир, сахар и натрий в дрожжах, сухой порошок
Каждые 100 г сухого порошка дрожжей содержат 5 г жира, включая 1 г насыщенного жира. Эта же порция пищи содержит 170 мг натрия и не содержит сахара.
Быстрая подсказка
Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для разного веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды. Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.
Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности нажмите кнопку «Искать снова» или перейдите к окну поиска продуктов calcount. ��
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:
Сколько калорий в дрожжах, сухом порошке?
Дрожжи, сухой порошок, содержат 255 калорий на 100 грамм.
Сколько протеина в дрожжах, сухом порошке?
Дрожжи содержат 36 грамм белка, сухой порошок на 100 грамм.
Сколько жира в дрожжах, сухом порошке?
Дрожжи содержат 5 грамм жира, сухой порошок на 100 грамм.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«text»: «Да. »
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да.»}
}]
}
calcount Заявление об отказе от ответственности
Вы только что просмотрели сведения о пищевой ценности, включая калории в дрожжах и сухом порошке. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Вызывают ли пищевые дрожжи набор веса?
Прессованные и порошковые дрожжи
Кредит изображения: Уилл Хип / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Из-за высокого содержания питательных веществ в пищевых дрожжах вегетарианцы иногда используют их в качестве добавки. В веганских рецептах пищевые дрожжи также являются хорошей заменой сыру пармезан. Но пищевые дрожжи не так калорийны, поэтому вряд ли вызовут увеличение веса. Если вы пытаетесь набрать вес, вам лучше выбирать другие продукты, в том числе высококалорийные блюда, содержащие в качестве ингредиента пищевые дрожжи. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион значительное количество пищевых дрожжей, поскольку они содержат пурины, которые могут вызвать симптомы подагры у тех, кто страдает этим заболеванием.
Калории в различных видах дрожжей
Количество калорий в дрожжах зависит от типа дрожжей. Как правило, пищевые дрожжи содержат наименьшее количество калорий из всех основных типов дрожжей, потребляемых людьми, от 15 до 20 калорий на столовую ложку, в зависимости от марки. Это несколько меньше, чем 23 калории на столовую ложку, которые содержатся в обычных пекарских дрожжах, и меньше, чем 28 калорий на столовую ложку в пивных дрожжах, которые также иногда используются в качестве добавки для обеспечения витаминов группы B. Это также немного меньше, чем 21 калория на столовую ложку сыра пармезан.
Чтобы набрать полкилограмма, нужно потреблять дополнительно 3500 калорий, поэтому для увеличения веса потребуется довольно много пищевых дрожжей. Поскольку пищевые дрожжи обычно не употребляют в больших количествах, они вряд ли вызовут увеличение веса. Если вы добавили его в свой рацион и набрали вес, более вероятно, что какая-то другая еда, которую вы едите, вызывает увеличение веса.
Возможная польза для здоровья
Хотя любые дополнительные калории помогут набрать вес, наилучшим подходом является наполнение рациона продуктами, богатыми питательными веществами, такими как пищевые дрожжи.Пищевые дрожжи содержат клетчатку, белок и витамины группы B, включая витамин B-12, поскольку они часто обогащены этим витамином. Например, одна торговая марка обеспечивает 9 граммов белка и 4 грамма клетчатки, а также 150 процентов рекомендуемой диетической нормы витамина B-12 всего в трех столовых ложках. Как правило, витамин B-12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому веганам трудно получить его в своем рационе, но он необходим для выработки красных кровяных телец, поскольку поддерживает здоровье нервных клеток и необходим для формирования ДНК.Достаточное количество белка в рационе повысит вероятность того, что вы наберете мышцы, а не жир, а клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы, поскольку помогает предотвратить запор, и может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина. уровни.
Использование в сбалансированной диете
Если вы используете пищевые дрожжи в качестве основного источника витамина B-12, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы выбрали дрожжи, обогащенные витамином B-12. Вы можете посыпать пищу пищевыми дрожжами, чтобы придать ей ореховый сырный вкус.Используйте пищевые дрожжи для приготовления попкорна, вареных овощей, яичницы, макарон, салатов или других мест, где вы обычно используете сыр пармезан. Хотя не рекомендуется употреблять более 1-2 столовых ложек пивных дрожжей в день, вам не нужно беспокоиться об использовании слишком большого количества пищевых дрожжей, если у вас нет аллергии на них, и тогда вам следует полностью избегать их.
Другие продукты для набора веса
Если вы пытаетесь набрать вес, избегайте сладкого или сильно переработанной нездоровой пищи и выбирайте продукты с высоким содержанием калорий и питательных веществ.Хороший выбор — авокадо, орехи, семена, оливковое масло, цельнозерновые продукты и продукты, содержащие нежирный белок. Добавление вкусной начинки, такой как пищевые дрожжи, к относительно безвкусным продуктам, может помочь вам съесть больше и набрать вес. Также полезно есть чаще, чем стараться есть больше. Подумайте о том, чтобы выпить смузи или съесть горсть орехов с фруктом, или подайте цельнозерновые питы с хумусом в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы увеличить ваши шансы набрать вес.
Как готовить с пищевыми дрожжами — Приятного аппетита
В наши дни мы добавляем сырную и ореховую начинку в салаты, жареные овощи и пасту, но это не сыр. Это пищевые дрожжи, приправы для пикантных блюд без молока, которые особенно нравятся веганам из-за их сырного вкуса. Скорее всего, вы знаете пищевые дрожжи как «те странные золотисто-желтые хлопья, которые я проезжаю в проходе с полезными продуктами». И хотя мы никогда не откажемся от нашей Пармезии, вот почему пищевые дрожжи могут стать вашей новой любимой находкой в магазинах здоровой пищи — ведь когда возникают эти глупые побуждения, понимаете?
Psst — это не сыр на этом попкорне, вызывающем привыкание.Фотография: Alex Lau
Что вам нужно знать
Пищевые дрожжи — иногда называемые «нуч» — это неактивная (например, мертвая) форма штамма дрожжей, известного как Saccharomyces cerevisiae . Это тот же штамм дрожжей, который используют пекари для закваски хлеба, за исключением того, что он был пастеризован, чтобы высушить дрожжи и извлечь из них питательную ценность. Доктор Джон Вестердал из Bragg Live Food Products, производителя натуральных продуктов, который продает пищевые дрожжи, объясняет, что эти дрожжи выращиваются в чанах с патокой, питательными веществами и водой. Когда дрожжи созревают, они выливаются на конвейерную ленту и проходят процесс сушки, который разбивает их на маленькие хлопья. Пищевые дрожжи, которые вы можете купить в магазине, имеют ярко-желтый оттенок и чаще всего продаются в порошке или в виде хлопьев, напоминающих корм для рыб. Его можно найти в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов, а также в канистрах или банках на рынках с большим ассортиментом, таких как Whole Foods.
Эта жареная и обугленная брокколи с арахисом приобретает нотку вкуса благодаря питательным дрожжам. Фотография: Peden + Munk
Как это есть
Используйте пищевые дрожжи так же, как тертый сыр.Посыпьте им все, от салатов и жареных овощей до макарон и риса, чтобы усилить легкий пикантный вкус. Смешайте пару столовых ложек с небольшим количеством оливкового масла, соли и свежеприготовленного попкорна, чтобы получилась «сырная» закуска, которая может соперничать даже с самыми вызывающими привыкание ароматными чипсами или кукурузным слоем, за исключением молочного или флуоресцентно-оранжевого пищевого красителя.
Поскольку веганские диеты ограничивают потребление молочных продуктов (включая сыр), пищевые дрожжи обычно требуются в веганских версиях рецептов, которые традиционно готовятся с большим количеством сыра.Выполните быстрый поиск в Google по запросу веганские макароны с сыром, песто, энчиладас или ризотто, и, скорее всего, многие из этих рецептов будут включать пищевые дрожжи.
Польза для здоровья
Порция пищевых дрожжей размером со столовую ложку содержит всего 20 калорий, но при этом содержит удивительно высокое количество белка. (Это варьируется от бренда к бренду; у бренда Bragg есть три грамма белка на порцию.) Хотя дрожжи обладают естественным вкусом, в них нет натрия. Многие (но не все) бренды пищевых дрожжей обогащены витамином B12, важным витамином, который поддерживает здоровье нервной системы и предотвращает анемию.Витамин B12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения (например, в молочных продуктах), поэтому обогащенные пищевые дрожжи являются надежным источником питательных веществ для веганов.
Bragg — один из нескольких производителей имеющихся в продаже пищевых дрожжей. Фотография: « Bragg
».
Советы по покупке
Пищевые дрожжи, естественно, не содержат молочных продуктов, яиц, пшеницы, орехов и кукурузы. Однако у разных брендов разные производственные стандарты, поэтому всегда проверяйте этикетку на упаковке, если вас беспокоит конкретная аллергия.Также проверьте упаковку, если вы заинтересованы в покупке пищевых дрожжей с витамином B12, поскольку не все бренды обогащены.
Как хранить
Пищевые дрожжи следует хранить в прохладном темном месте или в холодильнике около двух лет.
Суперпродукты или грабитель витаминов? Дрожжи не все хороши или плохи
Долгое время дрожжи рекламировались как своего рода суперпродукты. В заявлении говорилось, что как живой организм он может помочь повысить жизнеспособность, устранить усталость и вылечить любое количество болезней.В конце концов, посмотрите, что сделали с хлебом. К сожалению, ни одна из претензий не была продемонстрирована (кроме хлебной части).
Тем не менее дрожжи стали популярной пищевой добавкой задолго до нынешнего избытка таких продуктов. Люди будут употреблять дрожжи вместе с рыбьим жиром как своего рода «поливитаминную» добавку. Как и в случае с большинством добавок, ажиотаж намного превзошел реальность. Дрожжи — во всех их тысячах разновидностей — не более чем одноклеточный гриб.
Чаще всего это пекарские или пивные дрожжи.Первый — это то, что мы используем для приготовления хлеба, и он довольно питательный. Одна столовая ложка сухих дрожжей содержит всего 23 калории и 3 грамма белка, но удивительно высокий уровень железа, фосфора и витаминов группы B. Однако живые пекарские дрожжи в качестве добавки могут вызывать образование газов в кишечнике. И если он не станет «неактивным» при приготовлении пищи (как при выпечке хлеба), он может фактически лишить ваш организм тиамина. (Похоже, это происходит потому, что дрожжевые клетки поглощают большую часть тиамина для себя и не выпускают его обратно в кровоток. ) Дрожжевые добавки, которые обычно продаются в магазинах здорового питания, неактивны и не ферментируют.
*
Пивные дрожжи, оставшиеся в процессе приготовления пива, представляют собой неактивную форму дрожжей, которые уже были уничтожены нагреванием. Сам по себе он слишком горький для употребления в пищу и должен пройти специальный процесс «удаления горечи», чтобы сделать его вкусным. От добавок с пометкой «пищевые» или «первичные» дрожжи гораздо легче отказаться. Они различаются по питательным веществам, в зависимости от того, обогащены ли они витаминами; столовая ложка простых не обогащенных пивных дрожжей содержит 28 калорий, от 3 до 4 граммов белка, полную рекомендуемую суточную норму тиамина, 25% от суточной нормы рибофлавина и около 20% от суточной нормы ниацина.Он также богат хромом.
Некоторые разновидности дополнительных дрожжей являются «суперобогащенными»; они содержат в 5-10 раз превышающую рекомендуемую суточную норму определенных витаминов, а также пищеварительных ферментов и других веществ, полезное назначение которых не доказано.
Одним из специфических недостатков дрожжевых добавок является то, что они содержат вещество, называемое пурином, которое на самом деле может быть причиной развития подагры у людей с высоким риском этого болезненного состояния.
Трудно представить, зачем кому-то нужны дрожжевые добавки. Содержащиеся в них витамины легко доступны в мясе, птице, зернах, фруктах и овощах. Большинство людей уже потребляют более чем достаточно белка. К тому же дрожжевые добавки не способствуют увеличению потребления клетчатки или получению удовольствия от употребления настоящей пищи. Если вы чувствуете, что ваша диета нуждается в добавках, поливитамины — более надежный источник питательных веществ.
Так что забудьте миф о магии дрожжей.
Другая крайность — это люди, которые считают, что нам следует избегать дрожжей.Они утверждают, что избыток дрожжей (и сахара) в рационе вызывает чрезмерный рост грибка Candida albicans, что может привести к подавлению иммунной системы и предрасположенности к таким расстройствам, как депрессия, гиперактивность, расстройство желудка, предменструальный синдром, ревматоидный артрит и т. Д. рак, рассеянный склероз и даже СПИД. Их утверждения не подтверждаются хорошими научными исследованиями.
Кандида — это широко распространенные дрожжи человека и животных, которые обитают в основном во рту, горле, кишечнике и влагалище.Вагинальные дрожжевые инфекции у женщин не редкость; более распространенная инфекция также часто наблюдается у людей, которые уже очень больны или проходят длительную антибактериальную терапию.
*
Однако для большинства людей даже серьезное разрастание Candida не является проблемой, требующей какого-либо особого лечения или изменения образа жизни. Тем не менее, есть те, кто говорит, что «рецепт» — это исключение всего сахара и дрожжей, а также обработанных (даже замороженных) продуктов.Конечно, они также предложат вам установить воздушные фильтры, чтобы создать «безопасные комнаты», отказаться от косметики и других продуктов, содержащих нефтехимические вещества, и принять противогрибковые препараты. К сожалению, такие методы лечения могут оказаться пустой тратой времени, энергии и надежд. Что еще хуже, некоторые противогрибковые препараты могут иметь серьезные побочные эффекты.
Итак, друзья-потребители, экономьте. Дрожжи — это не все хорошо и не все плохо. Это, конечно, не чудодейственный препарат, но и его не следует избегать.
Если вы покупаете дрожжи, купите активный сорт и добавьте его в пару буханок домашнего цельнозернового хлеба. Пищевая ценность будет намного выше, а процесс замешивания будет надежным средством снижения стресса.
*
Доктор Шелдон Марджен — профессор общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли; Дейл А. Огар — управляющий редактор UC Berkeley Wellness Letter. Направляйте вопросы Дейлу Огару, Школа общественного здравоохранения, Калифорнийский университет в Беркли, Беркли, Калифорния, 94720-7360, или пишите по электронной почте daogar @ uclink4.berkeley.edu. Eating Smart появляется во второй и четвертый понедельники месяца.
Разрыхлители пекарен, такие как активные сухие дрожжи
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Разрыхлители Пекаря, такие как активные сухие дрожжи», содержат 41,22 г углеводов на 100 г.
Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Разрыхлителях Бейкера, таких как активные сухие дрожжи», составляет 40,44 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержат «разрыхлители пекаря, такие как активные сухие дрожжи»: триптофан 0,54 г, лизин 3,28 г, метионин 0,59 г, фенилаланин 1,75 г, тирозин 1,13 г, аргинин 2,03 г, аланин 2,32 г, глицин 1,93 г и пролин 1. .65 г (значения рассчитаны на 100 г).
Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Разрыхлители Бейкера, такие как активные сухие дрожжи» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0,3 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать в лучшем виде. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Разрыхлители пекаря, такие как активные сухие дрожжи» содержат 10,99 мг тиамина (B1), 4 мг рибофлавина (B2), 40,2 мг ниацина (B3), 13,5 мг пантотеновой кислоты (B5), 1,5 мг B6 и 0,07 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «разрыхлители пекаря, такие как активные сухие дрожжи», содержат 0 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «разрыхлителях пекаря, таких как активные сухие дрожжи»: ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Разрыхлителях Бейкера, таких как активные сухие дрожжи» содержится 0 мкг витамина D и 0 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала.Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.В частности, калории (325 ккал), содержащиеся в «разрыхлителях пекаря, таких как активные сухие дрожжи», разделены на калории из жиров (63,924 ккал), углеводов (140,148 ккал) и белков (121,32 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 7,61 г, насыщенные жиры 1,001 г, полиненасыщенные жиры 0,017 г и мононенасыщенные жиры 4,309 г.
Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо.В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Разрыхлители пекарен, такие как активные сухие дрожжи» Категории и плюсы / минусы
«Разрыхлители пекарен, такие как активные сухие дрожжи» относится к категории « Хлебобулочные изделия » . Его основные преимущества заключаются в том, что в нем много фосфора, витамина B6, много ниацина, много пищевых волокон, много рибофлавина, много тиамина, много пантотеновых кислот и мало холестерина. Кроме того, он не содержит сахара, с высоким содержанием диетического эквивалента фолиевой кислоты, высоким содержанием фолиевой кислоты, высоким содержанием фолиевой кислоты и высоким содержанием белка.
Как сжечь
325 калорий
Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.
Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 325 калорий , полученных при употреблении «разрыхлителей пекаря, таких как активные сухие дрожжи» бег (7 миль в час) в течение 21 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 56 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 40 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 28 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 30 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 325 калорий, , полученных путем употребления «разрыхлителей Бейкера, таких как активные вещества».