Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой рецепт – индийская кухня: салаты. «Еда»
Куриная грудка
200 г
Салат романо
½ пучка
Хлебцы Finn Crisp Traditional
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Натуральный обезжиренный йогурт
100 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Диетический салат Цезарь и диетический соус Цезарь
Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь — только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь — я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.
Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.
Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции):
Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр.
Листья салата айсберг: 100 гр.
Томаты черри: 5-6 шт.
Яйца перепелиные: 4 шт.
Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака
Сыр: 10 гр.
Рецепт диетического салата Цезарь:
Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль — порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде — получается очень вкусно — они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.
А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.
Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр. , жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Желток куриного яйца: 1 шт.
Горчица: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Чеснок: 1 долька
Красное вино: 1 ч.л.
Сыр: 20 гр.
Рецепт диетического соуса Цезарь:
Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.
Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу! 🙂
Приятного аппетита!
Диетический салат цезарь-пп закуска с низкокалорийным соусом: 3 рецепта
Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.
Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!
Секреты диетических вариантов салата-легенды
Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.
С 1924 года появилось немало его вариаций.
Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.
Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.
Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.
Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.
Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)
Рецепт с курицей
Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.
Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 10
- Жиры 4
- Углеводы: 8
Ингредиенты:
- капуста — 100 г
- филе без кожи и костей — 100 г
- хлеб цельнозерновой — 50 г
- сыр Пармезан — 30 г
- помидорки (черри) — 3-4шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
- йогурт — 50 мл
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- горчица — 1/4 ч.л.
- вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
- Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
- Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
- Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
- Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
- В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
- Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
- На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
- Приятного аппетита!
Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.
Готовим с креветками
Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.
Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.
Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 112
- Белки: 12
- Жиры 5
- Углеводы: 8
Нам нужно:
- пекинская капуста — 200 г
- креветки — 300 г
- хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
- сыр — 50 г
- помидорки — 2-3 шт.
- огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
- желток сваренного яйца — 1 шт.
- масло оливковое — 30 г
- сок лимона — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
- Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
- Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
- Сыр измельчаем на терке.
- Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
- В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
- Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
- Подаем к столу.
Домашний диетический цезарь-ролл
Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:
Советы бывалых пп-шников
Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.
Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.
Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.
Диетическая заправка «Цезарь» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух ложек, но текстура заправки получатся шелковистой, похожей на традиционный соус «Цезарь». Всё благодаря мягкому тофу, который взбивается в блендере вместе с пармезаном и пряностями. Полейте соусом салатные листья, и диетический «Цезарь» готов.
Рекомендуем
10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. шелкового тофу
- 50 гр. нарезанного кубиками пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Начиная смешивать на самой низкой скорости, нарежьте кубики сыра в блендере, пока они не осядут на дно чаши. Постепенно увеличьте скорость. Добавьте чеснок и измельчите.
- Затем добавьте в блендер горчицу, белый винный уксус, вустерский соус, соль и чёрный перец, а также тофу и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно налейте в образовавшуюся воронку оливковое масло. Добавьте больше или меньше оливкового масла чтобы получилась консистенция заправки для салата.
Выход: 1 ст.
Категории:
Легкий диетический «Цезарь» с курицей
В пору праздников изобилие угощений в каждом доме не знает границ, и конечно же все хочется попробовать, но порой нужно сбавить обороты. Для такого случая подойдет диетический цезарь с курицей, который ни чем не уступает традиционному варианту этого знаменитого салата, а наоборот еще больше впечатлит своим вкусом. Когда ваших гостей трудно удивить чем-то особенным, вы без особых усилий сможете приготовить неожиданное блюдо, которое вызовет восторг.
к содержанию ↑
Секреты приготовления низкокалорийного цезаря
Конечно же, у каждого повара есть свои секреты приготовления авторского блюда. Если вы хотите приготовить оригинальный салат цезарь, вы обязательно должны знать несколько хитростей.
- Чтобы приготовить легкий цезарь нужно использовать как можно больше овощей. Плоды должны быть свежими и максимально полезными. Идеально подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец и все возможные виды капусты. Все что вам нужно — лишь выбрать самый любимый из овощей, а также можно умело скомбинировать их в одном блюде.
- Основой для диетического цезаря должна стать зелень. Многие разновидности салата помогут вам в этом. Также можно приготовить цезарь с рукколой или с луком пореем. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение пока не найдете свой идеальный вариант.
- Если вы хотите приготовить низкокалорийный цезарь, тогда в состав салата нужно добавить меньше мяса. И, конечно же, отказаться от бекона и других жареных и копченых ингредиентов. Отварное мясо курицы отлично подойдет для приготовления салата.
- Также можно поэкспериментировать с заправкой цезаря. Самый лучший вариант — полить готовый салат оливковым маслом и лимонным соком. Если же ингредиенты салата низкокалорийные подойдет и классический соус с анчоусами. Но не стоит ограничиваться чем-то одним — попробуйте заправить салат соусом песто или легким майонезным соусом.
к содержанию ↑
Низкокалорийный цезарь, простой рецепт салата в домашних условиях
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как правильно приготовить низкокалорийный цезарь в домашних условиях
В вашем арсенале обязательно должен быть рецепт низкокалорийного цезаря, подходящего даже к праздничному пиршеству. Все что для этого нужно — добавить в состав овощи и заправить его легким соусом.
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно из диетического или отрубного хлеба.
- В первую очередь отварите куриный окорок в подсоленной воде до готовности. Выньте из кастрюли и остудите. Снимите шкуру, отделите мясо от кости и разберите на волокна.
- Отрубной хлеб порежьте кубиками и немного подсушите в духовке. Выложите на кухонное бумажное полотенце поджаренный хлеб и полностью остудите.
- Чеснок очистите от шелухи и поместите в чашу блендера. Также отправьте к чесноку анчоусы, горчицу и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты в густую массу.
- Затем добавьте к смеси оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Салат и помидор хорошо вымойте и обсушите. Помидор нарежьте крупными кубиками, крупные листья салата нарвите руками и выложите на две широкие тарелки. Затем выложите помидоры и куриное мясо.
- Заправьте салат соусом, а сверху хаотично выложите подсушенный хлеб.
- Пармезан натрите на крупной терке и посыпьте сверху салата перед подачей.
Приготовленный своими руками легкий салат цезарь вдвойне приятней дегустировать. Без сомнения эта закуска займет первое место среди изобилия ваших любимых угощений!
к содержанию ↑
Легкий салат цезарь с куриной грудкой и рукколой, пошаговый рецепт
Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный , но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.
Ингредиенты
- Отварная грудка — 1 шт.;
- Свежая руккола — 400 г;
- Пекинская капуста — 1 кочан;
- Огурец — 2 шт.;
- Лимонный сок — 4 ст.л.;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Базилик свежий — 1 пучок;
- Белые сухарики — 120 г;
- Помидоры черри — 200 г;
- Перец чили — 0,5 стручка;
- Твердый сыр — 100 г;
- Соль — 1 щепоть.
Как самостоятельно сделать легкий цезарь с курицей и рукколой пошагово
- Овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Затем стряхните и обсушите на кухонном полотенце.
- Пекинскую капусту разберите на листья и мягкую часть порвите руками на небольшие кусочки. Поместите их в большую глубокую миску. Теперь добавьте рукколу и хорошо перемешайте с капустными листьями.
- Огурцы порежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени. Помидорки черри порежьте на половинки и отставьте в сторону (они будут служить украшением). Перец чили измельчите острым ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
- Теперь разберите на волокна куриную грудку (делайте это перед заправкой салата, чтобы мясо не подсохло) и добавьте к овощам.
- В чашу блендера поместите листья базилика, соль, лимонный сок и оливковое масло. На небольшой скорости взбейте все компоненты до однородности.
- Готовым соусом заправьте салат, хорошо перемешайте и разложите в порционные тарелки. Посыпьте блюдо сухариками и тертым сыром. Перед подачей украсьте цезарь нарезанными помидорами.
Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто. Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.
Салат Цезарь с помидорами — 7 рецептов с курицей, сыром, сухариками
Салат Цезарь с помидорами станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне.
Рецепт 1: салат Цезарь с помидорами (пошаговые фото)
В салате сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.
- Горчица 1 ч. л.
- Куриное филе 400 г
- Лимон 0,5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Масло сливочное 40 г
- Пармезан Grana Podano 50 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Салат зелёный 1 г
- Соль 2 г
- Хлеб для тостов 2 кусок
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца перепелиные 5 шт.
Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.
Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.
Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.
Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.
Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.
Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.
Затем — яйца и курицу.
Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.
Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Цезарь — салат с помидорами черри и ветчиной
Салат «Цезарь» будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Листья салата — 4-5 шт.
- Помидоры черри — 80 г
- Хлеб белый — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Сок лимона — 0,5 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1/3 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.
Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.
Нарежьте ветчину средними кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.
Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.
Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.
Добавьте ветчину.
Добавьте помидоры и сухарики.
Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат «Цезарь» с ветчиной готов!
Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Цезарь с курицей и помидорами (пошагово)
Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.
- Сыр — 100 грамм
- Куриная грудка — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Пекинская капуста или листья салата — 1 качан или пучок салата
- Сухарики или батон
- Майонез, оливковое масло
Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.
Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.
Туда же нарезанный кубиками помидор.
Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.
Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.
Рецепт 4: салат цезарь с сухариками и помидорами
Представляем отличный вариант аппетитного салата «Цезаря» с помидорками черри. Необычно изюминка данного салатика в том, что все ингредиенты обжариваются на сковороде — гриль (при ее отсутствии можно использовать обычную), благодаря чему блюдо получается невероятно сочным и вкусным, а также ароматным.
- вареные яйца — 4 шт
- чеснок — 1 зубчик
- подсолнечное масло — 40 мл
- батон — 4 ломтика
- помидоры черри — 8 шт
- Салат Романо — 4 пучка
- куриная грудка — 400 гр
- сыр Пармезан — 50 гр
- соевый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Обжариваем на сковороде помидорчки черри целиком.
Также жарим салат пучками, целиком, предварительно смазав их маслом.
Кусочки курицы солим, перчим и смазываем маслом. Обжариваем до румяности.
Обжариваем ломтики батона.
На тарелку выкладываем листья салата, и затем все остальные ингредиенты. Яйца разрезаем пополам. Посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой.
Рецепт 5: диетический салат Цезарь с помидорами (с фото)
Диетический Цезарь с помидорками черри. Я даже хлеб не добавляю, зато делаю заправку по классическому рецепту. На ее приготовление и уходит большая часть времени, однако именно благодаря ей салат и приобрел мировую известность и заслужил любовь миллионов. Салат цезарь с помидорами черри — легкий рецепт дня.
- салат айсберг,
- 1 яйцо,
- несколько помидорок черри,
- четвертинка лимона,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 0,3 ч.л. горчицы,
- 3 анчоуса в масле,
- пармезан,
- соль и перец по вкусу.
Доводим чашку воды до кипения и снимаем с огня. Яйцо аккуратно проколем иголкой и опустим в только что вскипевшую воду на одну минуту. Затем яйцо достаем из кипятка и остужаем при комнатной температуре.
Разбиваем яйцо в чашу, выскребем так же чуть свернувшийся белок с внутренних стенок скорлупы. Добавляем лимонный сок, соль, перец и горчицу и взбиваем погружным блендером до однородности.
Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло.
В итоге у нас должен получится белый жидкий соус для салата цезарь с характерным ароматом и острым вкусом.
Листья салата промоем, обсушим, нарвем руками крупно. Обильно польем листья заправкой и перемешаем. Листья должны быть покрыты соусом.
Перекладываем заправленные листья салата на тарелки, выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам.
Пармезан нарежем тончайшими полосками. Это можно сделать при помошщи специального ножа либо овощерезки. Выкладываем полоски пармезана поверх листьев салата.
Завершающим аккордом будут анчоусы, выкладываем несколько штук в салат целиком. Салат цезарь с помидорами черри не перемешиваем, поливаем сверху остатками соуса.
Салат цезарь с помидорами и классической заправкой готов!
Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: салат Цезарь с сыром и помидорами
- салат Айсберг — 300 гр
- куриная грудка — 200 гр
- багет — 100 гр
- помидоры черри — 10 шт
- яйца перепелиные — 10 шт
- сыр Пармезан -30 гр
- масло оливковое — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубок
Для соуса Цезарь:
- масло оливковое — 130 мл
- яичный желток — 2 шт
- анчоусы в масле — 2 шт
- сыр Пармезан — 30 гр
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- поваренная соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
Первым делом подготовим куриную грудку (у меня половинка весом 200 граммов). Солим ее и перчим с двух сторон.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем грудку с двух сторон (по 2 минуты с каждой) до румяной корочки. После этого ставим на 8-10 минут запекаться в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Достаем сковороду, перекладываем грудку на тарелку и прикрываем пищевой фольгой — пусть мясные соки равномерно разойдутся внутри куска и курица остынет.
Пока запекается курица, приготовим сухарики. 100 граммов багета или белого хлеба для тостов нарезаем небольшими кубиками. Кто-то срезает корочку, а нам она совершенно не мешает.
В сковороде разогреваем по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Чистим крупный зубок чеснока, просто раздавим его ножом и кладем в горячее масло. Обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд, чтобы он слегка зарумянился и не потемнел (иначе масло будет горчить).
Вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше не нужен) и закладываем хлебные кубики.
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы сухарики стали золотистыми и хрустящими. Даем полностью остыть.
10 перепелиных яиц нужно сварить вкрутую (кладем в холодную воду и варим 3-4 минуты после закипания).
Остужаем вареные яйца, чистим и режем пополам. 10 помидорок черри моем, обсушиваем и тоже нарезаем половинками. Если будете использовать куриные яйца (2-3 штуки) и обычные помидоры (2 штуки), разрезайте их на 6-8 ломтиков.
Куриная грудка полежала и уже успела остыть до чуть теплого состояния. Нарезаем ее ломтиками. Мне нравится, когда курицу в салате Цезарь подают крупными кусками, но по желанию вы можете нарезать ее даже небольшими порционными (по размеру как яйца и томаты).
Теперь сделаем соус для салата Цезарь. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску кладем 2 свежих яичных желтка. Халазу (прозрачный канатик, который крепится к желтку и держит его) аккуратно удалите пальчиками.
Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15.
Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски. Всего я использую 130 миллилитров масла. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше — чем больше масла, тем гуще будет соус для салата Цезарь.
В результате получается эмульсия — по сути, это основа домашнего майонеза. К слову, как я писала выше, вы можете изначально взять в качестве базы для соуса тот же качественный (в идеале домашний) майонез.
Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше — потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного) и по маленькой щепотке соли сахара.
Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Некоторые кулинары делают соус для салата Цезарь неоднородным, чтобы в нем чувствовались кусочки (рыбы, сыра), но лично я предпочитаю именно первый вариант. Соус для салата Цезарь готов.
300 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги. Рвем руками небольшими кусочками прям в глубокую миску.
Добавляем весь соус и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы заправка покрыла каждый сантиметр сочных и хрустящих листиков.
Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 4 человек).
Поверх кладем половинки перепелиных яиц и сладких томатов черри.
Не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками.
И, наконец, жареная куриная грудка, ломтики которой я кладу прямо по центру блюда. Трем сыр Пармезан (я это делаю с помощью овощечистки) и сразу же подаем салат.
Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов домашний салат Цезарь с курицей — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для этого салата наверняка запомнится всем вашим гостям.
Рецепт 7: Цезарь с помидорами и перепелиными яйцами
- Салат пучок
- Филе куриное 150 гр.
- Помидоры черри 4 шт.
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Хлеб белый 1 кус.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Розмарин ветка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Сыр пармезан по вкусу
Крупно нарезать куриную грудку. замариновать в соевом соусе с розмарином.
Обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Для приготовления я использую листья салата.
Для соуса: соединить домашний майонез с зернистой горчицей и пармезаном. Перемешать.
Заправить листья салата, выложить на тарелку.
Выложить черри, курицу.
Украсить перепелиными яйцами и гренками. Приятного аппетита.
ВИДЕО
Простые пошаговые рецепты, как приготовить салат Цезарь с помидорами — на видео:
- Приготовьте чипсы из пармезана . Вы можете найти рецепт чипсов из пармезана здесь, просто используйте весь пармезан вместо смеси чеддера и пармезана.
- Смешать салат . Смешайте в миске салат ромэн, помидоры и курицу.
- Крошечные сырки .Когда чипсы из пармезана остынут, аккуратно разделите сырные чипсы на более мелкие кусочки и положите в салат. Вы хотите, чтобы они поместились на вилке.
- Верхний кето-салат «Цезарь» с заправкой. Сбрызните салат кето-дружественной заправкой «Цезарь», перемешайте и подавайте.
Салат Цезарь Кето?
Большинство салатов «Цезарь» с курицей не относятся к кето, так как они сделаны с гренками. И хотя заправка Цезарь обычно более безопасна для кето, чем сладкая, даже в нее иногда добавляют сахар или часто делают с маслами семян ГМО, такими как рапс или соя.
Итак, вопрос всегда в том … могу ли я есть салат Цезарь на кето-диете? И ответ ДА! Поскольку салат «Цезарь» на кето возможен, это просто должен быть правильный рецепт салата «Цезарь » .
В одной порции этого рецепта салата «Цезарь» с курицей всего 5 граммов чистых углеводов, так что да, это кето!
Салат Цезарь с курицей Калорийность
Каждая чашка домашнего салата Цезарь с курицей содержит 184 калории. Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.
Можно заранее приготовить салат «Цезарь»?
Рецепты, которые можно приготовить заранее, — настоящая палочка-выручалочка, независимо от того, кормите ли вы толпу или планируете обеды в будние дни! Вы можете приготовить часть этого рецепта салата Цезарь с курицей заранее, но вы, очевидно, не захотите смешивать его с заправкой, пока не будете готовы подавать его.
Вы можете смешать заправку для салата «Цезарь» (разрешено кето!), Испечь чипсы из пармезана и приготовить курицу. Когда будете готовы кушать, просто перемешайте все вместе.
Другие рецепты салатов кето
Если вам нравится этот рецепт салата Цезарь, вам, вероятно, понравятся некоторые из этих рецептов салатов с низким содержанием углеводов:
- Здоровый салат тако — Классический вкус тако, завернутый салат. Это любимец всей семьи!
- Салат итальянских антипасто нарезанный — Этот салат достаточно сытный, чтобы быть едой, но вы также можете подавать его как гарнир. Все зависит от вас. 😉
- Тайский салат из говядины — Этот ароматный салат наполнен множеством свежих ароматов и сытной тайской говядиной.
- Клубничный салат со шпинатом — Сладкая клубника, хрустящий шпинат и сливочная заправка из макового семени. Это обязательно.
- Пергаментная бумага — Пергаментная бумага незаменима при приготовлении чипсов из пармезана в качестве украшения салата. Без него сыр будет прилипать к противню.
- Противень — Это противень, который я предпочитаю использовать, когда рецепт требует его. Это идеальный размер для этого рецепта.
- Салатница — Эти салатницы отлично подойдут для сервировки салата на обеденном столе.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт низкоуглеводного кето-салата «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» на кето просто приготовить из обычных ингредиентов! Этот простой рецепт кето-салата «Цезарь» с курицей включает чипсы из пармез и домашнюю кето-заправку «Цезарь».
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 16 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Keto Caesar Salad Ingredients
Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum
Индивидуальные планы низкоуглеводного питания, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.
ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Сделайте здесь заправку для салата «Цезарь». (Это делает больше, чем вам нужно для салата; вы будете использовать 1/3 стакана для салата.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
-
Приготовьте чипсы из пармезана в соответствии с приведенными здесь инструкциями. Используйте весь пармезан вместо комбинации чеддера и пармезана.
-
Тем временем перемешайте салат ромэн, виноградные помидоры и приготовленную курицу.
-
Когда сырные чипсы будут готовы, раскрошите их руками на более мелкие кусочки в салат.Сверху сбрызните заправкой, затем снова перемешайте.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 2 чашки
Видео, показывающее, как приготовить кето-салат Цезарь с низким содержанием углеводов:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить низкоуглеводный кето-салат «Цезарь»!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 400
жиров 25 г
белков 33 г
углеводов
чистых углеводов 5 г
клетчатки 4 г
сахара 4 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Могу ли я съесть салат Цезарь на кето-диете
С парой настроек салат «Цезарь» может стать частью кето-диеты. Откажитесь от вустерширского соуса (в нем добавлен сахар) и ищите романо вместо сыра пармезан (для меньшего количества углеводов на грамм) и потеряйте гренки — но продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых из наших умных идей кето-гренок.
Если вы уже привержены кето-диете, то это напоминание: это диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Это выглядит примерно так: 70% жира, 25% белка и 5% углеводов. Кето не следует рассматривать как образ жизни, это скорее временная диета, за которой диетолог должен внимательно следить из-за возможных рисков для здоровья.
Анатомия салата Цезарь
Этот хрустящий, чесночный и маслянистый салат можно приготовить кето:
В этой версии много жира и очень мало углеводов. Вы можете увеличить количество белка, добавив яйцо вкрутую, курицу или креветки на гриле, лосось или даже консервированный тунец хорошего качества.
4 анчоуса в масле, осушенные
1 большое яйцо комнатной температуры (см. Примечание повара)
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка горчичного порошка, по желанию
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 нарезанных сердца ромена
1/2 стакана тертого романо или пармезана (около 2 унций)
Для заправки: замочите анчоусы в миске с водой на 5 минут.Слейте воду и обсушите, затем мелко нарежьте и разомните до образования пасты.
Разотрите чеснок срезанной стороной по всей внутренней части большой деревянной салатницы.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю воды. Аккуратно опустите яйцо в воду, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Яйцо слить и промыть под холодной водой, расколоть в салатник. Вмешайте пасту из анчоусов, уксус, лимонный сок и горчичный порошок, если используете, до получения однородной массы.Медленно и равномерно вмешайте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.
Добавьте салат и примерно одну треть романо в салатник с заправкой и аккуратно перемешайте. Разложить по тарелкам и сверху выложить оставшийся романо.
Примечание повара: вместо яйца можно использовать 1 столовую ложку кето-дружественного майонеза.
В одной порции: 320 калорий, 32 г жиров (6 г насыщенных жиров), 55 г холестерина, 330 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 0 г сахара, 7 г белка
Тебе не обойтись без хрустящих кусочков.Попробуйте эти кето-дружественные свопы с гренками:
Халлуми «Гренки»: Нарезать сыр на кусочки 1/2 дюйма и перемешать с оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока дно не подрумянится местами, около 3 минут. Затем переверните и готовьте другие стороны, пока они также не подрумянятся, еще 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанную свежую итальянскую петрушку, если хотите, и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте в салат Цезарь.
Добавьте в салат «Цезарь» сырные чипсы, чтобы получился хрустящий гренок.
3/4 стакана мелко нарезанного, жирного острого чеддера
1/4 стакана тертого Романо или Пармезана
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень силиконовым ковриком.
Смешайте чеддер, романо и чесночный порошок в небольшой миске.
Ложка, выложив полные столовые ложки сырной смеси на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на подготовленный противень. Разложите каждую стопку и слегка похлопайте (нормально, если есть зазоры). Выпекайте около 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырчатым.
Дайте чипсам остыть на противне в течение нескольких секунд, затем с помощью металлической лопатки приподнимите их и накиньте на скалку до полного остывания.(Вы также можете дать им остыть на противне, чтобы получить плоские чипсы.)
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
Низкоуглеводный салат Цезарь с курицей и гренками без глютена
Написано Мирой
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. В нашей политике раскрытия информации.
Последнее обновление: 8 октября 2019 г., 03:46.
Этот восхитительный низкоуглеводный салат «Цезарь» с курицей и беконом сделан с домашней заправкой для салата «Цезарь» и домашними гренками с чесноком без глютена.
Я люблю готовить салаты с большим количеством начинки. Я абсолютно ненавижу, когда хожу в ресторан, а вам дают только листья салата без каких-либо других овощей и с едва достаточным количеством заправки. Для меня это не салат. Мои салаты должны быть сытными, вкусными и полными полезных овощей и жиров.
Я всегда люблю делать заправки для салатов своими руками. Некоторые из них могут быть очень простыми, а некоторые очень сложными. В этом блоге я собрал довольно много рецептов салатов.Если вы хотите приготовить разные салаты, вот несколько моих любимых рецептов:
Что входит в салат «Цезарь»?
Салат «Цезарь» состоит из нарезанного салата ромэн с хрустящими гренками, заправленных сырной заправкой из пармезана, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, анчоусов, чеснока и черного перца. Это традиционный способ приготовления, но в настоящее время многие рецепты включают различные куски мяса и нарезанные овощи.
Я думаю, что салаты «Цезарь» стали основным продуктом повседневной кухни и ресторанов.Вы гарантированно сможете заказать салат «Цезарь» или полноценный салат в любом ресторане или сети быстрого питания в Северной Америке. Это определенно один из моих любимых салатов, который можно заказывать в ресторанах, но на самом деле его невероятно легко приготовить дома, и он намного вкуснее!
Я предпочитаю готовить дома так, чтобы можно было подбирать ингредиенты так, как я хочу. Мне всегда нравились помидоры, огурцы, бекон, курица, вареные яйца и гренки в моем низкоуглеводном салате «Цезарь», но рестораны обычно так не предлагают.Когда я хочу заменить белок, я заменяю этот салат «Цезарь» с курицей на салат «Цезарь » с креветками «».
Углеводы в салате Цезарь
Углеводы в салате «Цезарь» обычно меньше, но это зависит от ингредиентов, используемых в заправке и гренках для салата «Цезарь». Салат Цезарь технически не должен содержать много углеводов, потому что салат в основном состоит из заправки и некоторых овощей. Поскольку заправка в основном жирная, в ней не должно быть много углеводов.Моя домашняя заправка для салата Цезарь , которую я использовал для этого рецепта салата Цезарь с низким содержанием углеводов, использует только здоровые ингредиенты.
Какой бы вид мяса вы ни добавили, это не имеет значения, потому что в мясе нет углеводов, но если вы решили добавить морепродукты или рыбу, количество углеводов будет постепенно увеличиваться. Заправка для салата Цезарь, будь то домашняя или купленная в магазине, также не должна содержать много углеводов. Однако это полностью зависит от того, добавляли ли покупные в магазине сахар, искусственный или настоящий, или нет.
Что действительно меняет количество углеводов в салате Цезарь, так это гренки. Всего в одной чашке пшеничных гренок будет около 20 г углеводов, так что вам действительно нужно быть осторожным! Если вы заказываете салат Цезарь в ресторане, не забудьте заказать его без гренок, чтобы не было углеводов и глютена!
Гренки с салатом Цезарь
Кстати о гренках для салата «Цезарь», как же можно съесть салат «Цезарь» без гренок, верно? Мой последний рецепт чесночных гренок был сделан исключительно по этому рецепту. Я знал, что хочу хрустеть в салате, но не хотел жертвовать дневной нормой углеводов, съедая глютеновые гренки.
В этом рецепте гренок с низким содержанием углеводов используется 90-секундный рецепт хлеба, поэтому вы можете приготовить домашние гренки за 20 минут прямо дома без глютена! Вам просто понадобится микроволновая печь и тостер, духовка или духовка, и вы сразу получите домашние гренки.
Низкоуглеводный салат Цезарь с курицей
Вкусный салат «Цезарь» с курицей гриль, беконом и домашними гренками!
Инструкции
-
Приготовьте рецепт гренок.Готовьте в микроволновой печи 90 секунд вместо 3 минут. Сделайте заправку «Цезарь». Оставшуюся заправку можно оставить для новых салатов!
-
В сковороде добавьте ломтики бекона и готовьте до хрустящей корочки. Сохраните жир бекона в сковороде для последующего использования. Достаньте ломтики бекона из сковороды и нарежьте небольшими кусочками на разделочной доске.
-
Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали. Посыпьте все солью и перцем. Добавьте куриные грудки в предыдущую сковороду с жиром из бекона и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут полностью готовыми.Достаньте из сковороды и нарежьте.
-
Нарезать ромэн, нарезать кубиками помидор и огурец, а яйца вкрутую разрезать пополам.
- Добавьте все ингредиенты салата, включая гренки, в большую миску, добавьте заправку «Цезарь» и перемешайте. Теперь он готов к работе!
Следуйте за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Упомяните @MyPCOSKitchen, чтобы я увидел все ваши вкусности !!
Пищевая ценность
Низкоуглеводный салат Цезарь с курицей
Количество на порцию (1 порция)
калорий 345
Калорий в составе жира 238
% дневная стоимость *
Жир 26.42 г 41%
Насыщенные жиры 7,73 г 48%
Полиненасыщенные жиры 2,99 г
Мононенасыщенные жиры 10,95 г
Холестерин 214 мг % 71% 7
Калий 336 мг 10%
Углеводы 4,73 г 2%
Клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 1,63 г 2%
Белок 23. 09г 46%
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ 2,93 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Заправка для салата «Цезарь» из греческого йогурта
Заправка для салата «Цезарь» с использованием основных ингредиентов, составляющих классику: лимон + пармезан + анчоусы, приправленные греческим йогуртом.
Здоровая заправка для салата «Цезарь»
Вы можете подать это с салатом ромэн и жареной курицей, чтобы получился потрясающий легкий летний салат.Вы также можете использовать этот рецепт заправки, чтобы приготовить мои тако с креветками и соусом цезарь. У меня также есть веганский салат «Цезарь», сделанный без молочных продуктов с использованием сырых кешью.
Подавайте это с салатом ромэн с гренками, чтобы получился салат «Цезарь», и своим любимым протеином, чтобы приготовить из него еду.
Я уже давно использую рецепт заправки «Цезарь без яиц» Анны Баррелл, это ресторанное качество, и вы не пропустите яйцо. Я рискнул и заменил оливковое масло греческим йогуртом и был удивлен, насколько хорошо оно получилось.Хороший сыр просто необходим, я использую только Пармиджано Реджано или Пекорино Романо, этот порошкообразный продукт, который поставляется в пластиковом контейнере, просто не режет его!
Как добавить больше белка в салат:
- Попробуйте это с жареной курицей
- Добавьте жареный лосось
- Добавьте жареные креветки
- Добавьте сваренные вкрутую яйца и нут
Как добавить пасту из анчоусов для анчоусов
Если вы предпочитаю использовать здесь пасту из анчоусов, хорошее практическое правило — 1 анчоус филе = 1 /2 чайной ложки пасты из анчоуса.
И для тех из вас, кто не любит анчоусы, конечно, вы можете оставить его, но я думаю, что они делают заправку. Твой выбор!
Другие рецепты заправки для салатов
Заправка для тонких салатов
91 кал 6 Белок 2,5 углеводов 6,5 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Простая заправка для салата Цезарь без яиц с использованием основных ингредиентов, составляющих классику: лимон + пармезан + анчоусы, приправленные греческим йогуртом.
- 1/3 стакана тертого пармезана Реджано
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 2 филе анчоуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 5 столовых ложек обезжиренный греческий йогурт
-
В чашу кухонного комбайна добавьте сыр, лимонный сок, зубчик чеснока, горчицу и анчоусы.
-
Включите машину и дайте ей поработать от 15 до 20 секунд.
-
Добавьте масло и йогурт и дайте машине поработать еще 15 секунд.
Порция: 3 столовые ложки, калории: 91 ккал, углеводы: 2,5 г, белки: 6 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 278 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 2
Green Smart Points: 3
Purple Smart Points: 2
очков +: 2
Ключевые слова: заправка для салата «Цезарь» с йогуртом, заправка для салата «Цезарь» без яиц, полезная заправка для салата
опубликовано 1 марта , 2021 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Здоровый салат «Цезарь с курицей» | Хизер Манжери Нутришн
Этот более полезный для здоровья салат «Цезарь» с курицей готовится из тех же ингредиентов, что и в классических рецептах, но с легким соусом «Цезарь» с контролем порций.Наслаждайтесь им с фруктами или другими полезными углеводами, чтобы приготовить полноценный сбалансированный обед.
Каждый раз, когда я ем салат «Цезарь», я вспоминаю Билла. Билл был одним из моих первых клиентов по снижению веса. Он пришел ко мне с болезнью сердца и высоким кровяным давлением, и он хотел похудеть. Он понятия не имел о здоровом питании. Однажды, когда он был успешным, он пришел ко мне, очень гордясь своим еженедельным выбором. Впервые он пошел поесть в ресторан.
Мы с Биллом уже обсуждали, что ресторанная еда является основным источником натрия и жира в американской диете. Он с гордостью объявил, что отказался от типичных куриных пальчиков и картофеля фри и вместо этого заказал салат «Цезарь» с курицей на гриле. Мы отпраздновали его выбор заказать овощную еду, а затем поговорили о его голоде и сытости.
Билл был удивлен тем, насколько он чувствовал себя сытым после того, как съел салат. Поскольку это был всего лишь салат, он решил, что этого будет недостаточно.Он спросил меня, не было ли это волокном, которое его наполнило. Я ему сказал, наверное, нет! Вместе мы с Биллом выяснили, что такое традиционный салат «Цезарь». То, что он узнал, оказалось не тем, чего он ожидал. Салат обеспечивал более половины его суточной потребности в калориях, более 100% рекомендуемого суточного потребления жиров и более 75% дневной нормы натрия.
Полезен ли салат «Цезарь»?
Моя встреча с Биллом произошла более 20 лет назад. Я не помню точное количество калорий, жиров и натрия в салате Билла, но я помню, что это составляло 50% от его суточной рекомендуемой потребности в калориях и почти 100% от его суточных рекомендаций по содержанию жира и натрия.Это довольно типично для салатов «Цезарь» с курицей, которые можно найти в меню ресторана.
Классический салат «Цезарь» сделан с сердечками из романа, свежим сыром Пармезан, гренками и заправкой «Цезарь». Многие рестораны предлагают этот салат в качестве альтернативы овощному салату. Он наполнен ароматом, но если вы выберете его, вы должны знать о калориях. Даже в небольшом гарнире салата достаточно калорий, чтобы испортить вам еду.
Сколько калорий в салате «Цезарь» с курицей на гриле?
Помимо салата «Цезарь», многие рестораны предлагают салат «Цезарь» с курицей на гриле в качестве основного блюда на обед или ужин.Это то, что заказал мой клиент Билл. Содержание калорий и жира в размере основного блюда может иметь довольно большой диапазон. Это потому, что размер салата и рецепт заправки варьируются от ресторана к ресторану.
Чтобы дать общее представление, я поискал информацию о питании салата Цезарь с курицей на гриле в четырех разных ресторанах. Калорийность составляла от 560 до 1050, а количество жира в одном салате — от 40 до 60 граммов.
Большая часть калорий в салате «Цезарь» поступает из заправки.Заправка «Цезарь» состоит из анчоусов, яичных желтков, дижонской горчицы, лимонного сока, чеснока, масла, сыра пармезан и соли. Хотя эта комбинация делает заправку очень ароматной, она также создает более калорийную и жирную заправку.
Мне очень нравится повязка Цезаря, поэтому я ни в коем случае не предлагаю вам сменить повязку на что-то другое. Если да, то это уже не салат «Цезарь». Вместо этого выберите более легкий вариант повязки. Есть много купленных в магазине брендов с меньшим содержанием калорий и жира, но при этом такими же ароматными.
Как приготовить более полезный салат «Цезарь» с курицей
Чтобы сделать этот салат «Цезарь», я использовал те же ингредиенты, что и в классическом варианте — я просто смотрел на порции каждого из них. Я также использовала легкую заправку «Цезарь» в бутылках.
Перед приготовлением салата необходимо приготовить куриную грудку на гриле. Я предлагаю приготовить его на гриле или запечь в духовке. Таким образом, вам не нужно добавлять в курицу дополнительное масло.Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее и отложите в сторону.
Обязательно очистите салат ромэн перед употреблением. Для этого разорвите каждый лист и промойте его под прохладной проточной водой. Дайте салату стечь на дуршлаге, затем положите его на полотенце, чтобы он высох.
Когда вы будете готовы собрать салат, нарежьте ромэн и переложите его в большую миску. Добавьте тертый сыр пармезан, гренки и нарезанную курицу-гриль. Если вы используете большие гренки, я предлагаю разделить их пополам, прежде чем добавлять в салат.Это облегчает употребление в пищу и позволяет добавлять кусочек гренок с каждым кусочком салата. В конце сбрызните легким соусом Цезарь.
Пищевая ценность салата Цезарь с курицей
Этот более здоровый салат Цезарь с курицей, контролируемый порциями, содержит 340 калорий, 14 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 14 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров и 34 грамма нежирного белка.
Если вы похожи на моего клиента Билла и пытаетесь придерживаться здоровой для сердца диеты, вам также следует следить за потреблением насыщенных жиров и натрия.Этот более здоровый салат Цезарь с курицей содержит 90 миллиграммов холестерина и 780 миллиграммов натрия. Он также обеспечивает 20% дневной нормы кальция, 15% дневной нормы железа и 8% дневной нормы калия.
Этот более здоровый салат «Цезарь» с курицей содержит мало углеводов, и, возможно, в нем недостаточно калорий, чтобы насытить. Чтобы сделать его полноценным блюдом, ешьте его с фруктовой стороной, булочкой или другой любимой пищей, богатой углеводами. Наслаждаться!
Если вам нравится этот более здоровый салат «Цезарь» с курицей, вам также может понравиться мой рецепт модифицированного салата Кобб или мой салат с лососем и спаржей.
Салат Цезарь с курицей на гриле для здоровья
Этот более здоровый салат «Цезарь» с курицей готовится из тех же ингредиентов, что и в классических рецептах, но с легким соусом «Цезарь» в порционных дозах. Наслаждайтесь им с фруктами или другими полезными углеводами, чтобы приготовить полноценный сбалансированный обед.
Автор: Хизер Манжери, RDN
- 3 стакана нарезанного салата Ромейн
- 2 столовые ложки сыр Пармезан, бритый
- 8 гренок, большие
- Курица-гриль 4 унции
- 2 столовые ложки заправки Цезарь, светлая
-
Салат Ромэн измельчить и откинуть на дуршлаг. Смойте под прохладной проточной водой, затем дайте высохнуть на полотенце или бумажном полотенце.
-
Нарезать предварительно приготовленную куриную грудку на гриле
-
Положить салат в большую миску, затем посыпать сыром пармезан, гренками и нарезанным кусочками курицы-гриль. Сбрызнуть легким соусом «Цезарь».
- Рецепт приготовления : 1 салат
- Размер порции : 1 салат
- Порций по рецепту : 1
- Пищевая ценность ( на 1 салат ) : 340 калорий, 14 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г жира, 4 г насыщенных жиров, 90 мг холестерина, 34 г белка, 780 мг натрия, 20% суточной нормы для кальция, 15% СН для железа, 8% СН для калия
- Планирование обеда Размеры порций : 1 CHO, 4.5 PRO, 3 FAT
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам. Или закрепите его на Pinterest на будущее!
Следите за нами и ставьте лайки:
Рецепт заправки для салата «Цезарь» | EatingWell
У нас закончились заправки для бутылок, поэтому попробовали.Неплохо, но использовали только 2 ч.л. оливкового масла, оказалось, что этого много. Понравился небольшой удар от дижонской горчицы. Обязательно сделаю это снова.
У меня есть привычка делать собственные повязки, которые больше не продаются в магазинах. Так что мне понадобился хороший цезарь, и я наткнулся на этот рецепт.Это было так просто, быстро и вкусно. Моему мужу даже понравилось. Я заменил майонез на нежирный греческий йогурт. Все еще вкусно.
Это была отличная заправка «Цезарь», которую можно приготовить в небольшом количестве (а-ля ужин на двоих). Очень равномерный баланс вкусов с нужным количеством сливочно-пряных и острых ноток с роменским пармезаном и небольшим количеством сыра голубого цвета, который я всегда добавляю.Это моя новогодняя традиция. Плюсы: отличный вкус и простота приготовления. Минусы: нет.
Очень ароматный и простой в приготовлении. Я уменьшил количество масла вдвое, и мне понравилось больше.
Салат Цезарь с курицей гриль
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Салат ромэн содержит больше витамина А, С, фолиевой кислоты и кальция, чем салат айсберг.
Количество порций
Порций 2
- Здоровый углевод
Ингредиенты
- 1 1/2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки воды
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- 1 куриная грудка без кожи и костей (6 унций сырой)
- 1 1/2 столовой ложки обезжиренного майонеза
- 4 чашки салата ромэн
- 1/2 стакана гренок из цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан-Реджано (около 1/2 унции)
Проезд
Начните с приготовления маринада. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, Вустерширский соус, лимонный сок, чеснок и воду. Добавить перец по вкусу.
Положите курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте половину маринада. (Отложите оставшийся маринад.) Поставьте в холодильник на 30 минут, через 15 минут переверните курицу.
Чтобы приготовить заправку для салата, взбейте майонез и оставшийся маринад. Охладите до готовности.
Разведите горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню.Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла.
Вынуть курицу из маринада (отказаться от маринада). Поджарьте или запекайте курицу до тех пор, пока она не подрумянится и не станет готовой, примерно по 8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Переложите курицу на разделочную доску, накройте и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
В большой миске смешайте салат, гренки и заправку для салата.Тщательно перемешайте. Переложить на тарелки и сверху выложить жареную курицу и тертый сыр. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: половина салата и около 2 столовых ложек заправки
- Всего углеводов 13 г
- Пищевые волокна 3 г
- Натрий 334 мг
- Насыщенные жиры 2 г
- Всего жиров 8 г
- Холестерин 68 мг
- Белок 24 г
- Мононенасыщенные жиры 4 г
- Калорий 260
- Транс-жиры Следы
- Всего сахаров 3 г
- Добавленных сахаров 0 г
- Зерно и зерновые продукты 1/2
- Жиры и масла 2
- Овощи 1
- Белки и молочные продукты 1
- Жиры 2
- Овощи 1
- Углеводы 1/2
- Мясо и заменители мяса 3
- Жиры 2
- Овощи некрахмалистые 1
- Крахмалы 1/2
Февраль07, 2019
.