Содержание

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой рецепт – индийская кухня: салаты. «Еда»




Куриная грудка


200 г




Салат романо


½ пучка




Хлебцы Finn Crisp Traditional


2 штуки




Чеснок


1 зубчик




Натуральный обезжиренный йогурт


100 г




Дижонская горчица


1 чайная ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Сушеный базилик


по вкусу




Сушеный тимьян


по вкусу




Молотая паприка


по вкусу




Молотый душистый перец


по вкусу




Сыр пармезан


по вкусу

Диетический салат Цезарь и диетический соус Цезарь

Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь — только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь — я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно. 

Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр. 

Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции): 
Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр. 
Листья салата айсберг: 100 гр. 
Томаты черри: 5-6 шт. 
Яйца перепелиные: 4 шт. 
Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака
Сыр: 10 гр. 

Рецепт диетического салата Цезарь: 
Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль — порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде — получается очень вкусно — они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху. 

А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно. 

Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр. , жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Желток куриного яйца: 1 шт. 
Горчица: 1 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ч.л. 
Чеснок: 1 долька
Красное вино: 1 ч.л. 
Сыр: 20 гр. 

Рецепт диетического соуса Цезарь: 
Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу. 

Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу! 🙂 

Приятного аппетита! 

Диетический салат цезарь-пп закуска с низкокалорийным соусом: 3 рецепта

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8
Ингредиенты:
  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8
Нам нужно:
  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Советы бывалых пп-шников

Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.

Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.

Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.

Диетическая заправка «Цезарь» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух ложек, но текстура заправки получатся шелковистой, похожей на традиционный соус «Цезарь». Всё благодаря мягкому тофу, который взбивается в блендере вместе с пармезаном и пряностями. Полейте соусом салатные листья, и диетический «Цезарь» готов.

Рекомендуем

10 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. шелкового тофу
  • 50 гр. нарезанного кубиками пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начиная смешивать на самой низкой скорости, нарежьте кубики сыра в блендере, пока они не осядут на дно чаши. Постепенно увеличьте скорость. Добавьте чеснок и измельчите.
  2. Затем добавьте в блендер горчицу, белый винный уксус, вустерский соус, соль и чёрный перец, а также тофу и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно налейте в образовавшуюся воронку оливковое масло. Добавьте больше или меньше оливкового масла чтобы получилась консистенция заправки для салата.
    Выход: 1 ст.

Категории:

Легкий диетический «Цезарь» с курицей

В пору праздников изобилие угощений в каждом доме не знает границ, и конечно же все хочется попробовать, но порой нужно сбавить обороты. Для такого случая подойдет диетический цезарь с курицей, который ни чем не уступает традиционному варианту этого знаменитого салата, а наоборот еще больше впечатлит своим вкусом. Когда ваших гостей трудно удивить чем-то особенным, вы без особых усилий сможете приготовить неожиданное блюдо, которое вызовет восторг.

к содержанию ↑

Секреты приготовления низкокалорийного цезаря

Конечно же, у каждого повара есть свои секреты приготовления авторского блюда. Если вы хотите приготовить оригинальный салат цезарь, вы обязательно должны знать несколько хитростей.

  • Чтобы приготовить легкий цезарь нужно использовать как можно больше овощей. Плоды должны быть свежими и максимально полезными. Идеально подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец и все возможные виды капусты. Все что вам нужно — лишь выбрать самый любимый из овощей, а также можно умело скомбинировать их в одном блюде.
  • Основой для диетического цезаря должна стать зелень. Многие разновидности салата помогут вам в этом. Также можно приготовить цезарь с рукколой или с луком пореем. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение пока не найдете свой идеальный вариант.
  • Если вы хотите приготовить низкокалорийный цезарь, тогда в состав салата нужно добавить меньше мяса. И, конечно же, отказаться от бекона и других жареных и копченых ингредиентов. Отварное мясо курицы отлично подойдет для приготовления салата.
  • Также можно поэкспериментировать с заправкой цезаря. Самый лучший вариант — полить готовый салат оливковым маслом и лимонным соком. Если же ингредиенты салата низкокалорийные подойдет и классический соус с анчоусами. Но не стоит ограничиваться чем-то одним — попробуйте заправить салат соусом песто или легким майонезным соусом.

к содержанию ↑

Низкокалорийный цезарь, простой рецепт салата в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как правильно приготовить низкокалорийный цезарь в домашних условиях

В вашем арсенале обязательно должен быть рецепт низкокалорийного цезаря, подходящего даже к праздничному пиршеству. Все что для этого нужно — добавить в состав овощи и заправить его легким соусом.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно из диетического или отрубного хлеба.

  1. В первую очередь отварите куриный окорок в подсоленной воде до готовности. Выньте из кастрюли и остудите. Снимите шкуру, отделите мясо от кости и разберите на волокна.
  2. Отрубной хлеб порежьте кубиками и немного подсушите в духовке. Выложите на кухонное бумажное полотенце поджаренный хлеб и полностью остудите.
  3. Чеснок очистите от шелухи и поместите в чашу блендера. Также отправьте к чесноку анчоусы, горчицу и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты в густую массу.
  4. Затем добавьте к смеси оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. Салат и помидор хорошо вымойте и обсушите. Помидор нарежьте крупными кубиками, крупные листья салата нарвите руками и выложите на две широкие тарелки. Затем выложите помидоры и куриное мясо.
  6. Заправьте салат соусом, а сверху хаотично выложите подсушенный хлеб.
  7. Пармезан натрите на крупной терке и посыпьте сверху салата перед подачей.

Приготовленный своими руками легкий салат цезарь вдвойне приятней дегустировать. Без сомнения эта закуска займет первое место среди изобилия ваших любимых угощений!

к содержанию ↑

Легкий салат цезарь с куриной грудкой и рукколой, пошаговый рецепт

Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный , но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.

Ингредиенты

  • Отварная грудка — 1 шт.;
  • Свежая руккола — 400 г;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Белые сухарики — 120 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль — 1 щепоть.

Как самостоятельно сделать легкий цезарь с курицей и рукколой пошагово

  1. Овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Затем стряхните и обсушите на кухонном полотенце.
  2. Пекинскую капусту разберите на листья и мягкую часть порвите руками на небольшие кусочки. Поместите их в большую глубокую миску. Теперь добавьте рукколу и хорошо перемешайте с капустными листьями.
  3. Огурцы порежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени. Помидорки черри порежьте на половинки и отставьте в сторону (они будут служить украшением). Перец чили измельчите острым ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Теперь разберите на волокна куриную грудку (делайте это перед заправкой салата, чтобы мясо не подсохло) и добавьте к овощам.
  5. В чашу блендера поместите листья базилика, соль, лимонный сок и оливковое масло. На небольшой скорости взбейте все компоненты до однородности.
  6. Готовым соусом заправьте салат, хорошо перемешайте и разложите в порционные тарелки. Посыпьте блюдо сухариками и тертым сыром. Перед подачей украсьте цезарь нарезанными помидорами.

Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто. Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.

Салат Цезарь с помидорами — 7 рецептов с курицей, сыром, сухариками

Салат Цезарь с помидорами станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне.

Рецепт 1: салат Цезарь с помидорами (пошаговые фото)

В салате сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.

  • Горчица 1 ч. л.
  • Куриное филе 400 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Пармезан Grana Podano 50 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Салат зелёный 1 г
  • Соль 2 г
  • Хлеб для тостов 2 кусок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца перепелиные 5 шт.

Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.

Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.

Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.

Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.

Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.

Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.

Затем — яйца и курицу.

Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.

Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Цезарь — салат с помидорами черри и ветчиной

Салат «Цезарь» будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Листья салата — 4-5 шт.
  • Помидоры черри — 80 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1/3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.

Нарежьте ветчину средними кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.

Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.

Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.

Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.

Добавьте ветчину.

Добавьте помидоры и сухарики.

Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат «Цезарь» с ветчиной готов!

Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Цезарь с курицей и помидорами (пошагово)

Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.

  • Сыр — 100 грамм
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Пекинская капуста или листья салата — 1 качан или пучок салата
  • Сухарики или батон
  • Майонез, оливковое масло

Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.

Туда же нарезанный кубиками помидор.

Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Рецепт 4: салат цезарь с сухариками и помидорами

Представляем отличный вариант аппетитного салата «Цезаря» с помидорками черри. Необычно изюминка данного салатика в том, что все ингредиенты обжариваются на сковороде — гриль (при ее отсутствии можно использовать обычную), благодаря чему блюдо получается невероятно сочным и вкусным, а также ароматным.

  • вареные яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • батон — 4 ломтика
  • помидоры черри — 8 шт
  • Салат Романо — 4 пучка
  • куриная грудка — 400 гр
  • сыр Пармезан — 50 гр
  • соевый соус — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Обжариваем на сковороде помидорчки черри целиком.

Также жарим салат пучками, целиком, предварительно смазав их маслом.

Кусочки курицы солим, перчим и смазываем маслом. Обжариваем до румяности.

Обжариваем ломтики батона.

На тарелку выкладываем листья салата, и затем все остальные ингредиенты. Яйца разрезаем пополам. Посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой.

Рецепт 5: диетический салат Цезарь с помидорами (с фото)

Диетический Цезарь с помидорками черри. Я даже хлеб не добавляю, зато делаю заправку по классическому рецепту. На ее приготовление и уходит большая часть времени, однако именно благодаря ей салат и приобрел мировую известность и заслужил любовь миллионов. Салат цезарь с помидорами черри — легкий рецепт дня.

  • салат айсберг,
  • 1 яйцо,
  • несколько помидорок черри,
  • четвертинка лимона,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 0,3 ч.л. горчицы,
  • 3 анчоуса в масле,
  • пармезан,
  • соль и перец по вкусу.

Доводим чашку воды до кипения и снимаем с огня. Яйцо аккуратно проколем иголкой и опустим в только что вскипевшую воду на одну минуту. Затем яйцо достаем из кипятка и остужаем при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашу, выскребем так же чуть свернувшийся белок с внутренних стенок скорлупы. Добавляем лимонный сок, соль, перец и горчицу и взбиваем погружным блендером до однородности.

Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло.

В итоге у нас должен получится белый жидкий соус для салата цезарь с характерным ароматом и острым вкусом.

Листья салата промоем, обсушим, нарвем руками крупно. Обильно польем листья заправкой и перемешаем. Листья должны быть покрыты соусом.

Перекладываем заправленные листья салата на тарелки, выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам.

Пармезан нарежем тончайшими полосками. Это можно сделать при помошщи специального ножа либо овощерезки. Выкладываем полоски пармезана поверх листьев салата.

Завершающим аккордом будут анчоусы, выкладываем несколько штук в салат целиком. Салат цезарь с помидорами черри не перемешиваем, поливаем сверху остатками соуса.

Салат цезарь с помидорами и классической заправкой готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: салат Цезарь с сыром и помидорами

  • салат Айсберг — 300 гр
  • куриная грудка — 200 гр
  • багет — 100 гр
  • помидоры черри — 10 шт
  • яйца перепелиные — 10 шт
  • сыр Пармезан -30 гр
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубок

Для соуса Цезарь:

  • масло оливковое — 130 мл
  • яичный желток — 2 шт
  • анчоусы в масле — 2 шт
  • сыр Пармезан — 30 гр
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка

Первым делом подготовим куриную грудку (у меня половинка весом 200 граммов). Солим ее и перчим с двух сторон.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем грудку с двух сторон (по 2 минуты с каждой) до румяной корочки. После этого ставим на 8-10 минут запекаться в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Достаем сковороду, перекладываем грудку на тарелку и прикрываем пищевой фольгой — пусть мясные соки равномерно разойдутся внутри куска и курица остынет.

Пока запекается курица, приготовим сухарики. 100 граммов багета или белого хлеба для тостов нарезаем небольшими кубиками. Кто-то срезает корочку, а нам она совершенно не мешает.

В сковороде разогреваем по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Чистим крупный зубок чеснока, просто раздавим его ножом и кладем в горячее масло. Обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд, чтобы он слегка зарумянился и не потемнел (иначе масло будет горчить).

Вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше не нужен) и закладываем хлебные кубики.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы сухарики стали золотистыми и хрустящими. Даем полностью остыть.

10 перепелиных яиц нужно сварить вкрутую (кладем в холодную воду и варим 3-4 минуты после закипания).

Остужаем вареные яйца, чистим и режем пополам. 10 помидорок черри моем, обсушиваем и тоже нарезаем половинками. Если будете использовать куриные яйца (2-3 штуки) и обычные помидоры (2 штуки), разрезайте их на 6-8 ломтиков.

Куриная грудка полежала и уже успела остыть до чуть теплого состояния. Нарезаем ее ломтиками. Мне нравится, когда курицу в салате Цезарь подают крупными кусками, но по желанию вы можете нарезать ее даже небольшими порционными (по размеру как яйца и томаты).

Теперь сделаем соус для салата Цезарь. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску кладем 2 свежих яичных желтка. Халазу (прозрачный канатик, который крепится к желтку и держит его) аккуратно удалите пальчиками.

Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15.

Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски. Всего я использую 130 миллилитров масла. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше — чем больше масла, тем гуще будет соус для салата Цезарь.

В результате получается эмульсия — по сути, это основа домашнего майонеза. К слову, как я писала выше, вы можете изначально взять в качестве базы для соуса тот же качественный (в идеале домашний) майонез.

Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше — потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного) и по маленькой щепотке соли сахара.

Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Некоторые кулинары делают соус для салата Цезарь неоднородным, чтобы в нем чувствовались кусочки (рыбы, сыра), но лично я предпочитаю именно первый вариант. Соус для салата Цезарь готов.

300 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги. Рвем руками небольшими кусочками прям в глубокую миску.

Добавляем весь соус и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы заправка покрыла каждый сантиметр сочных и хрустящих листиков.

Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 4 человек).

Поверх кладем половинки перепелиных яиц и сладких томатов черри.

Не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками.

И, наконец, жареная куриная грудка, ломтики которой я кладу прямо по центру блюда. Трем сыр Пармезан (я это делаю с помощью овощечистки) и сразу же подаем салат.

Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов домашний салат Цезарь с курицей — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для этого салата наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецепт 7: Цезарь с помидорами и перепелиными яйцами

  • Салат пучок
  • Филе куриное 150 гр.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Хлеб белый 1 кус.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Розмарин ветка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Сыр пармезан по вкусу

Крупно нарезать куриную грудку. замариновать в соевом соусе с розмарином.

Обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.

Для приготовления я использую листья салата.

Для соуса: соединить домашний майонез с зернистой горчицей и пармезаном. Перемешать.

Заправить листья салата, выложить на тарелку.

Выложить черри, курицу.

Украсить перепелиными яйцами и гренками. Приятного аппетита.

ВИДЕО

Простые пошаговые рецепты, как приготовить салат Цезарь с помидорами — на видео: