Содержание

Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт

Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.

Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.

Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.

Если любите более сладкую выпечку  — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.

Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 2 большие спелые груши — 400 гр. ,
  • геркулес — 200 гр.,
  • яйца -3 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
  • корица (порошок) — 1 ч.л.,
  • натуральный белый йогурт — 250 гр.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом

— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков

— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог

— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки

— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль

— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого

Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!

Грушевый пирог — полезный и диетический десерт — Великий повар

На самом деле груша является звездным ингредиентом многих сладких блюд, благодаря своей мягкой и сочной текстуре. Именно поэтому этот питательный фрукт очень хорошо подходит для различных кулинарных блюд. Всем известно, что грушу можно готовить в вине, однако далеко не все знают о наличии множества других интересных способов приготовления груши. Вкусный грушевый пирог: простой и невероятный […]

На самом деле груша является звездным ингредиентом многих сладких блюд, благодаря своей мягкой и сочной текстуре. Именно поэтому этот питательный фрукт очень хорошо подходит для различных кулинарных блюд. Всем известно, что грушу можно готовить в вине, однако далеко не все знают о наличии множества других интересных способов приготовления груши.

Вкусный грушевый пирог: простой и невероятный рецепт

Для приготовления этого питательного пирога вам понадобится невероятно легкое и пышное тесто. Этот рецепт предназначен специально для груш, однако по желанию вы можете заменить их на яблоки или любые другие сезонные фрукты.

Этот грушевый пирог является невероятно простым в приготовлении, ведь он состоит только из теста, покрытого слоем свежих фруктов. На самом деле любые свежие фрукты, подвергаются термической обработке, прекрасно подходят для этой выпечки.

Компоненты, из которых мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и полезный грушевый пирог, рассчитаны на четыре порции блюда. Если вы хотите угостить домашней выпечкой большее количество людей, рекомендуем увеличить пропорции в соответствии с числом гостей.

Способ приготовления:

• Прежде всего, разогрейте духовку до 180°С.

• Смажьте форму для выпечки кулинарным жиром или застелите ее листом пергаментной бумаги. По желанию вы можете выпекать грушевый пирог в порционных формах.

• Почистите груши и выньте из них все семечки. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими кусочками. После поместите нарезанные фрукты в небольшую емкость и сбрызните их свежим лимонным соком для того, чтобы груши не потемнели.

• Отделите белки от желтков.

• В небольшой отдельной миске смешайте натуральный йогурт, яичные желтки, сахар и яблочный соус. Смешайте все компоненты блюда до образования однородной густой смеси.

• Добавьте к полученной смеси рисовую муку, молотый миндаль и соль. Снова перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалось однородное гладкое тесто без комочков.

• Взбейте яичные белки с помощью венчика до образования мягких пиков.

• Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто. Делать это нужно очень осторожно, чтобы меренга не потеряла свою форму.

• Переложите готовую смесь в смазанный противень или порционные формы для выпечки. Сверху выложите ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками груши. Легко прижмите фрукты в тесто, чтобы грушевый пирог хорошо держал форму.

• Сверху основу для пирога можно посыпать сахаром и молотой корицей.

• Запекать грушевый пирог необходимо в течение 40 минут до золотистой корочки.

• После дайте пирогу немного остыть, после чего можете подавать его к столу.

Обратите внимание, что, несмотря на свой невероятный вкус, грушевый пирог содержит очень мало калорий. Лучше всего эта выпечка вкусна с холодным или горячим чаем. Дополнительно подслащивать выпечку нет нужды.

Диетический творожный грушевый пирог — рецепт из рубрики «Рецепты десертов»

Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую. 

Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Овсянка: 70 гр. 
Какао-порошок: 10 гр. 
Молоко 0,5%: 40 гр. 
Сах.зам. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 белка 
Для грушевой начинки: 
Груша: 2 шт. 
Мед: 35 гр. 
Корица: 1-2 ч.л. 
Для творожной начинки: 
Творог обезжиренный: 300 гр. 
Яйцо: 2 желтка 
Творог мягкий 0%: 200 гр. 
Кукурузный крахмал: 10 гр. 
Сах.зам. 
Для плетенки из теста
Мука ц/з пшеничная: 20 гр. 
Мука кукурузная: 20 гр. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Яйцо: 1/2 шт.  
Творог мягкий: 0%: 30 гр. 
Сах.зам. 

Рецепт диетического творожного грушевого пирога: 
Сначала подготовим корж. Я использовала маленькую форму для пирога со съемным дном (18 см.). Лучше всего делать изначально корж с бортиками, в я этом ошиблась и пришлось потом импровизировать и «приклеивать» остатки теста по бокам, чтобы пирог не сломался. Белки взбить до мягкой пены. Овсянку перемолоть в муку. К овсянке добавить какао-порошок, сах.зам., разрыхлитель и молоко. Затем ввести белки, все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пергаментом), сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. 
Готовим грушевую начинку: груши почистить, удалить сердцевины, порезать на небольшие кубики. Обжарить груши на сковороде в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими, затем добавить корицу и мед, готовить еще в течение нескольких минут, пока мед не загустеет. Снять с огня.  
Готовим творожную начинку: смешать творог и мягкий творог, крахмал, яичные желтки, сах.зам. 
На тесто выложить груши, распределив их равномерно по всей поверхности. Сверху выложить творожную начинку. Отправить в духовку на 20 минут при той же температуре. 
Готовим тесто для плетенки: смешать все ингредиенты: муку, оливковое масло, немного яйца, сах.зам. и мягкий творог, замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник. 
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см., разрезать на полоски. 
Плетенку выкладывать уже на самом пироге — осторожно, чтобы полоски не сломались. 
Смазать полоски теста желтком и снова отправить пирог в духовку еще на 20 минут. 

Готовый пирог охладить, лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом. 

Приятного аппетита! 

Диетический пирог с грушами — BookCooks.ru

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

1.2ХЕ

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Как приготовить диетический грушевый пирог

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь приготовим начинку из груш.

Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.

Готовим нежную творожную начинку.

Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.

Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.

Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.

Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.

Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.

Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 2 большие спелые груши — 400 гр. ,
  • геркулес — 200 гр.,
  • яйца -3 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
  • корица (порошок) — 1 ч.л.,
  • натуральный белый йогурт — 250 гр.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом

— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков

— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог

— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки

— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль

— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого

Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!

Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах.

Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.

Беспокоитесь о своей фигуре? — Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей!

Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) — вот мой отчет.

А вы уже пекли пирог без муки? — Расскажите!

В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.

I. Пирог без муки с грушей и шоколадом

Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.

Ингредиенты

2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
6 груш
40 г темного шоколада
30 г мягкого масла
30 г пшеничной муки

Как приготовить

Для теста

Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Растопить масло и слегка охладить.
Влить в смесь яиц с молоком и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков.
Разогреть духовку до 200°С.

Груши

Очистить и разрезать на 4 части груши.
Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине.
Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.

Выпекать

Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать шоколад.
Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.

II. Пирог без муки с грушей и печеньем

Ингредиенты

3 яйца
80 г сахара
50 г расплавленного слегка соленого масла
100 г муки
120 г вареной сгущенки
150 мл цельного молока
1,2 кг груш
30 г тростникового сахара

Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°С.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы .
Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
Постепенно разбавить молоком.
Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части.
Нарезать груши на ломтики в 1 мм.
Смешать кусочки груши с тестом.
Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара.
Вылить тесто.
Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.

Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу.
Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог.
Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.

Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой!

Диетический пирог с грушами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для диетического пирога с грушами на 6 порций :

Рецепт приготовления диетического пирога с грушами по шагам

Рецепт этого пирога я нашла в одной из многочисленных групп, в которой разные девушки и женщины обсуждают разные вопросы, посвященные похудению. Наткнулась я на него случайно, и он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью. Как всегда, я влезла в рецептуру, добавив груши вместо предлагаемых яблок, ванильный сахар и изюм, а также уменьшив количество сахарозаменителя. Должна признать, что пирог получился очень и очень вкусным! А самое приятное — то, что от него не поправишься 🙂 Итак, какие продукты нам понадобятся для полезной вкусняшки.

Сперва нужно смешать венчиком в большой емкости манку, кефир, яйца, разрыхлитель, заменитель сахара (я взяла 15 таблеток)и ванильный сахар. Полученную смесь поставить в холод на полчаса.

Нарезать груши на тоненькие слайсы (от кожуры очищать не нужно).

Смазать дно и стенки формы для выпечки растительным маслом.

На дно формы выложить часть груш. Это мое маленькое ноу-хау, мне хотелось, чтобы груши чувствовались по всему пирогу))

Оставшиеся кусочки груш добавить в охлажденное тесто, туда же засыпать немного изюма. Перемешать тесто.

Выложить тесто в форму. Выпекать пирог примерно 25 минут при 180 градусах, готовность проверять зубочисткой.

Мой пирог получился вот такой дырявый из-за проверок 🙂 Зато с красивой золотистой корочкой!

Дать пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо. Пирог не разваливается, за счет манки он довольно плотный, но при этом не сухой (так как много груш). В меру сладкий, нежный, с немного хрустящей корочкой — не пирог, а сказка. Самое то к вечернему чаепитию: и не поправишься, и сладкого поешь 🙂 Да, манка — самая неполезная каша, но от 200 граммов уж точно никто не поправится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Кефир обезжиренный

6

0

8

62

Заменитель сахара

0

0

0

3

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар ванильный

0

0

10

41

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

44

17

257

1367

всего в 1 порции:

7

3

43

228

всего в 100 граммах:

4

1

22

114

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 9169

Похожие рецепты

Быстрый диетический пирог: грушево-творожная кошница

Изумительная запеканка с творогом и грушей не привнесет лишних килограммов, и даже граммов. Низкокалорийный рецепт быстрого приготовления порадует не только тех, кто следит за фигурой, соблюдает режим правильного питания, но и детвору. Времени на приготовление вкусного угощения уйдет совсем мало, а эмоций, в итоге, получится масса.

В диетический пирог с творогом и грушей можно добавить курагу и прочие сухофрукты

Приготовим сегодня ароматный грушевый пирог с творогом, который создать по силам даже хозяюшкам, далеким от кулинарии. Будем создавать даже не пирог, и не запеканку, а грушево-творожную кошницу, и немного необычным способом. А каким, узнаем в рецептуре ниже, но ничего затруднительного не предвидится. Для начала узнаем, истинность названия «кошница», ведь интересно же.

Украшение десертов для детворы

Думаем, что этимологический расклад слова кошница не нужен. Семантика скрыта в значении: кошницей является глубокая и узкая корзинка с расширением кверху. Заметим, что так называют именно плетенные корзины. На сегодняшний день такие кошницы путешествуют с нами на пикники, выходы за покупками, а самое главное, что очень удобны для походов в церкви для освящения куличей.

Плетенная кошница (корзинка) старого образца изготовления

В кулинарии кошницы «плетут» из теста, используя специальные формы либо подручные средства. Тестовая корзина в последующем запекается в печи либо духовом шкафу, и служит вместилищем для начинки или самостоятельных угощений. Торжественные торты в виде кошниц с цветами – умопомрачительное зрелище, которое жалко разрезать и поедать.

Торт «Корзинка с цветами» для торжественного стола

Кошницы в кулинарии могут быть абсолютно различными исходя из настроения и умения самого же кулинара изготавливать и украшать угощения. Например, маффины – это те же корзинки с начинкой. Вот кексы мы выпекаем в специальных формочках, которые так же являются корзинками.

Формочки для выпекания кексов

Но это не суть, ведь можно пройти процесс приготовления вкусных кексов, капкейков либо маффинов, создав изумительно ароматные и насыщенные корзинки. Но требуется еще и удовлетворить прекрасным десертом эстетические потребности. Особо это касается детворы, если требуется заманить малышей на поедание, например, полезного морковно-тыквенного кекса.

Морковно-тыквенные маффины с декором из мастики в виде морковки

Варьировать в украшении десертов можно безмерно. Несколько удобнее украшать небольшие в размерах кексы, капкейки и прочее, особенно для неискушенных в кулинарных изысках. Побалуемся сегодня немного с кремом и простыми насадками для кулинарного шприца, чтобы порадовать малышей. И только малышей, потому что нам масляный крем противопоказан накануне весенних деньков, мы следим за фигурой. Рецептов приготовления масляных кремов масса, подберем для себя наиболее простой, и принимаемся за творчество.

С использованием крема белого цвета сделаем мордашку пуделя. Для начала полностью покрываем верхнюю плоскость кекса белым кремом.

Выравниваем поверхность маффина кремом

Разравниваем кремовое покрытие с использованием любой кухонной принадлежности: ложка, нож и прочее.

С использованием простой насадки сделаем имитацию шерсти, выдавив крем в центре и по краям. Держим кулинарный мешок перпендикулярно поверхности десерта.

При неимении кулинарного мешочка, используем простой пакет с прорезанным отверстием в уголочке

Из долек обычного шоколадного драже обозначим глазки и носик собачки. Бантик можно отыскать в тех же сладостях, которые используют для украшений.

Десерт в виде пуделя готов

Для создания дружелюбного спаниеля добавим в крем какао либо тертого шоколада, нам понадобится коричневатого оттенка состав. Так же, выдерживая перпендикулярно плоскости кулинарный мешок с насадкой чуть меньшего диаметра, обозначим ушки и мохнатую морду животного.

Имитируем шерсть животного кремом

Те же шоколадные «таблетки» будут служить глазками и носиком, а язык сделаем из помадки либо другого подручного съедобного состава (это может быть кусочек вишни, осколок карамельки и прочее).

Десертный спаниель готов к употреблению

Если уж совсем не получается делать кремовую шерсть с помощью кулинарного мешка с насадкой, то сделаем простого яркого пса проще. Обозначим кремовой массой желтого цвета месторасположение ушей и носика.

Формируем выступающие части на плоскости кекса

Глаза с носиком выложим из драже, а язык так же просто создадим из помадки либо чего-то другого, что имеется под рукой.

Смешная яркая мордашка порадует малышей

Смешной кремовый мопс детворе понравится больше всего. Для съедобной мордашки запасаемся белым и черным составами. Не пугайтесь, для окрашивания пищи могут использоваться абсолютно натуральные красители. Белой массой обозначим шерсть собачки, оставляя место для обрисовки черной мордашки.

Белый крем используем в качестве основы

В виде овалов нарисуем ушки и морду мопса именно черным кремом.

Черным кремом обозначим уши и морду

На морду можно выложить пару изюминок, имитируя ноздри пса. Глазками станут те же шоколадные монетки.

Задорный мопс готов к десертному столу

Еще у нас сегодня будет к чаю шпиц. Сделать веселого пса совсем не трудно, всего лишь потребуется более узкая насадка для кулинарного шприца, и немного крема коричневого цвета разных тонов. Покроем половину кекса темным тоном коричневого крема, вторую – более светлым.

Делаем из крема простые полоски

В центре будет возвышаться морда собачки. Чуть выше выдавим ушки из крема.

Формируем выступающие части простыми движениями кулинарного мешка

И снова то же шоколадное драже будет служить нам глазками и носиком, язык из чего угодно съедобного.

Еще один десерт в виде морды собачки готов

Практически по тому же принципу создадим ши-тцу, использовав белый и цветной крема (бледно-розовый, коричневатый либо другой светлых тонов).

Узкая насадка для кулинарного мешочка поможет имитировать пушистую шерсть

Носик с глазками обозначим тем же незаменимым драже.

«Пушистый» десерт для детей

Вот и готова веселая компания десертов для капризной детворы.

Интересные десерты для угощения

Ингредиенты на 2-3 порции (увеличиваем объем при потребности)

60-100 грамм муки (овсяной либо другой цельнозерновой)

100-150 грамм обезжиренного творога (либо низкой жирности)

1-2 груши (больших либо средних размеров)

5-10 грамм пищевого желатина (или агар-агар)

1-2 куриных яйца

заменитель сахара (по вкусу)

специи по усмотрению (корица, ваниль и прочее)

вода (немного понадобится для теста)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

форма для выпекания

емкость для смешивания ингредиентов

миксер (венчик)

ложка (лопатка)

блендер

нож

разделочная доска

блюдо для подачи десерта

Как приготовить творожно-грушевый пирог в кошнице

Замешиваем тесто из овсяной муки, яйца, подсластителя и специй (например, корица). При создании теста немного добавим воды на усмотрение. Наша задача получить тесто, схожее по консистенции с очень густой сметаной. Выливаем сметанообразный состав в форму для выпекания и отправляем на приготовление при 180 градусах на протяжении около 15-20 минут, но не более.

Бисквит из овсяной муки

Принимаемся за создание начинки для кошницы. Замачиваем желатин для набухания кристаллов состава. Набухшую в жидкости смесь немного распустим на медленном огне, не доводя до закипания. Отставим желатиновую массу в сторону ненадолго немного остыть.

Даем время желатину немного остыть

Творог хорошенько перетираем с подсластителем (заменителем сахара).

Если груши слишком сочные, то используем меньше воды или же больше муки

Очищаем грушу (можно не одну) и нарезаем кубиками. Добавляем фрукт к сладкому творогу. Туда заливаем и желатин. Хорошенько перемешиваем состав.

Тем временем, бисквитная основа пирога уже испеклась, и даже немного остыла. С помощью лопатки (или ложка) выбираем из коржа сердцевину, оставляя нетронутыми борта и дно. Из извлеченного готового теста сделаем крошку (по возможности).

В получившуюся кошницу из коржа закладываем часть творожной массы с грушей, покрываем крошкой (из мякиша коржа). Чередуем слои по желанию, но верх обязательно покрываем крошкой коржа. Убираем десерт на некоторое время в прохладное место для пропитки.

Творожный десерт с минимумом калорий

Грушево-творожная кошница пропиталась и готова для подачи к столу.

Воздушный пирог с творогом и вкусом груши придется всем по вкусу

Украсить пирог с грушами можно чем угодно, но при использовании «добавок» в виде декора (сливки, крем, сгущенка и прочее) калорийность диетического рецепта повышается в разы.

Загрузка…

Диетический грушево-творожный пирог — калорийность, состав, описание

  • Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.

  • 15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.

  • Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.

  • Отделить белки от желтков.

  • Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.

  • Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

  • В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.

  • Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.

  • Выпекать в течение 12 минут.

  • Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

  • Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.

  • Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.

  • Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.

  • Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.

  • Переложить крем в холодную миску и остудить.

  • Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.

  • 1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.

  • Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

  • Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.

  • Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.

  • В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.

  • В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).

  • Груши вынуть из сиропа и остудить.

  • Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.

  • Груши нарезать дольками.

  • Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.

  • Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.

  • Отправить пирог в холодильник на 3 часа.

  • Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

  • Рецепт свежего грушевого пирога | Allrecipes

    Начинка вкусная — единственное, что я сделал, это смешал сахарную смесь с грушами, как предлагали другие. Но так как я не пекарь, и мысль о том, чтобы верхняя корочка выглядела красиво, была ужасающей, я приготовил крошку: по 1/2 стакана масла и коричневого сахара, смешанных с 1 стаканом муки. Вылейте крошки на груши и запекайте при температуре 350 градусов около часа. Я взял его на вечеринку сегодня вечером, и все были в восторге, даже муженек, который утверждает, что не любит груши.Спасибо!!

    Я следовал рецепту, как написано. Наши соседи подарили нам груши со своего дерева, и я нашла для себя этот рецепт. Я отнес пирог в их дом, и вы бы видели выражение их лиц. Грушевый пирог? Думаю, пройду. Они попробовали и сказали: «На вкус не груша, а яблочный пирог. Это действительно хорошо». Я определенно буду делать больше в эти выходные, потому что они дали мне больше груш. Я замёрзну и возьму несколько поработать на угощение. Я уверен, что всем это понравится.Спасибо. Это действительно вкусно !!!

    Моя семья много поколений пекла грушевые пироги, поэтому я считаю себя экспертом в этом вопросе. Причина, по которой ваши пироги с грушами напоминают яблочные пироги, — это CINNAMON !!! Делайте то, что делает наша семья, и используйте NUTMEG! Другие рецензенты правы: убедитесь, что ваши груши созрели почти до состояния мягкости. Кроме того, не бойтесь использовать соль в рецептах десертов! В этом рецепте сказано, что используйте 1/4 чайной ложки соли. Этого недостаточно, чтобы даже заморачиваться! Я бы, по крайней мере, удвоил это количество, и причина в том: СОЛЬ ПРИЧИНАЕТ ВКУС САХАРА ДАЖЕ СЛАДКОЕ! Мы также традиционно посыпаем верхнюю корочку небольшим количеством белого сахара перед запеканием.Это всегда помогает нам отличить его от яблочного пирога за семейной трапезой.

    Я приготовил этот пирог по крайней мере 10 раз, так как мы на нем подсели. Первоначально мы пришли к рецепту, потому что у нас есть грушевое дерево, которое дало нам изобилие, больше, чем мы могли бы отдать или сохранить. В первый раз, когда я приготовил рецепт, я следовал точно так, как было написано, пока я не дошел до цедры лимона и не понял, что у меня нет целого лимона. Я съела свежий имбирь и натерла немного его. Мой пирог был чудесным! С тех пор я сделал несколько вариаций этого оригинального рецепта, и мой лучший вариант — я использую цедру лимона И свежий тертый имбирь — по крайней мере, хорошую столовую ложку с горкой.И я заменил 3 столовые ложки муки на 4 столовые ложки кукурузного крахмала и заменил 1/2 стакана белого сахара на 1/4 стакана Splenda и 1/4 стакана коричневого сахара !. Замечательно — имбирь придает ему вкус, который не слишком силен, когда каждый может понять, что это такое, — но он делает его самым уникальным. Кукурузный крахмал позволяет разрезать пирог до идеального качества

    Этот пирог стал большим хитом для моей семьи. Я добавил полстакана крапивы и нарезал в пирог одно зеленое яблоко.Также я использовал Spendor, заменитель сахара, который вы используете в том же количестве, что и в рецепте.

    Это был замечательный пирог! Я забыл расставить точки маслом, но все равно это было потрясающе. Простой рецепт с прекрасным фруктовым вкусом. Я приготовил глубокий пирог с 8-9 чашками груш и немного дополнительной цедры лимона, и это было как раз. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!

    Этот рецепт пирога стал хитом! На вкус он был как яблочный пирог, но не был таким терпким. Рецепту было легко следовать.Единственное, что я бы сделал иначе, это смешал сахарную смесь с грушами, так как я следовал инструкциям и посыпал сахаром между слоями груши, он действительно не смешивался с соками из груши. В общем, я обязательно снова сделаю этот пирог. Было очень вкусно!

    Я пытался выяснить, что в мире делать со всеми грушами, слетевшими с дерева моей бабушки в этом году, когда я нашел этот рецепт, и мальчик, я рад, что мы его нашли. Это действительно очень вкусно! Согласно другим отзывам, я смешал сухие ингредиенты с моими грушами перед тем, как вылить их в корку, и я использовал сверху слой крошки вместо второй корочки.Если вам интересно, моя начинка для крошек — 1/4 ц. сливочное масло топленое, 1/2 гр. светло-коричневый сахар и 3/4 гр. порошок. О, если вы используете топпинг из крошек, не нужно смешивать масло с грушами.

    В этом рецепте нет ничего плохого … Я использовал свою собственную корочку для семейного пирога, и это было здорово. Корица не подавляет. Потребовалось около 5 груш д’Анжу, нарезанных тонкими ломтиками. На вкус это НАМНОГО похоже на яблочный пирог, только немного отличается, но используйте его, когда груши в сезон. Красиво и сладко — и отлично загустевает.Собираюсь в книгу рецептов.

    Как приготовить грушевый пирог без сахара

    Традиционный яблочный пирог — хороший пример полезного и ароматного фруктового десерта. У этого традиционного рецепта есть разные варианты, например, грушевый пирог без сахара.

    Последнее обновление: 10 июня, 2020

    Грушевый пирог без сахара — вкусный, недорогой и очень простой в приготовлении десерт. Кроме того, это прекрасная альтернатива для детей, беременных женщин и больных диабетом здорового десерта.Включение рецептов без сахара — гарантия здорового питания для всей семьи.

    Рецепт домашнего грушевого пирога без сахара

    Вы можете приготовить грушевый пирог без сахара из недорогих ингредиентов, которые легко найти на рынке. Вы можете насладиться им по особому случаю или как закуску . Хотите попробовать?

    Грушевый пирог без сахара — идеальный вариант для особого случая или в качестве закуски. Кроме того, он подходит тем, кто следит за своим весом.

    Состав

    • 6 груш
    • 2 яйца
    • 3 яичных белка
    • 1 стакан муки (200 г)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
    • Сыр рикотта 14 унций (350 г)
    • 1 столовая ложка подсластителя (20 мл)
    • 1 щепотка соли
    • Цедра лимона (по желанию)
    • 1 столовая ложка корицы (по желанию)

    Прочтите, чтобы узнать больше: Рецепт восхитительного яблочного кремового пирога

    Приготовление

    • Для начала натрите сыр рикотта на терке и поместите его в миску
    • Затем нарежьте промытые груши на тонкие ломтики и добавьте их к сыру рикотта
    • Взбить два яйца и добавить их в смесь
    • Добавьте подсластитель
    • Если вы решили использовать цедры лимона и корицу, добавьте их в смесь сейчас
    • Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и соль.
    • Смешайте все ингредиенты
    • Затем в отдельной емкости взбейте яичные белки до жестких пиков.
    • Добавьте ложкой в ​​смесь обволакивающими движениями.
    • Поместите в форму для запекания и запекайте при температуре 320 ° F в течение 30 минут.
    • Дать остыть и вынуть из формы.

    Легкий вариант грушевого пирога без сахара

    Диетический вариант этого грушевого пирога без сахара — еще один отличный вариант. Он состоит из смены ингредиентов, и вы можете приготовить это за короткое время. Пирог на 8 порций, который захочет попробовать каждый!

    Ингредиенты

    • 1 стакан цельнозерновой муки (200 г)
    • ½ стакана овса (100 г)
    • 2 щепотки пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • ¼ чашка кокосового масла (50 г)
    • Экстракт ванили
    • ¼ стакан муки (50 г)
    • ½ стакана заменителя сахара (искусственный подсластитель или мед)
    • 1 чайная ложка порошка корицы (7 г)
    • 1 столовая ложка лимонного сока (20 мл)
    • 3 груши

    Приготовление

    • Во-первых, вам нужно сделать тесто для основы пирога
    • Затем насыпьте цельнозерновую муку, овес и масло в емкость
    • Смешайте ингредиенты
    • Затем добавьте яйцо и экстракт ванили (1 чайная ложка).
    • Перемешайте, пока не получите тестообразную пасту.
    • Раскатайте его на противне, которое вы собираетесь использовать для выпечки, и дайте постоять
    • Смешайте оставшуюся муку с сахаром и заменителем корицы в другой емкости
    • Затем нарежьте груши тонкими ломтиками или соломкой
    • Сбрызните ломтики груши небольшим количеством лимонного сока
    • Пропустить смесь во второй емкости
    • Залейте одну, а затем другую на основание
    • Выпекать 30 минут
    • Как только грушевый пирог без сахара остынет, пора его попробовать.

    Продолжайте читать: Домашний рецепт лимонного пирога

    Вариант грушевого пирога с яблоками без сахара

    Фруктовые пироги очень полезны и являются отличным способом заставить детей есть фрукты. Добавить яблоки в грушевый пирог очень питательно, и результат удивителен. Заманчивый и натуральный фруктовый микс.

    Этот грушево-яблочный пирог идеально подойдет вашим детям. Он очень питательный и не содержит рафинированного сахара.

    Состав

    • 2 груши
    • 1 яблоко
    • 1/2 стакана молока (100 мл)
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана муки (100 г)
    • Разрыхлитель
    • 1 щепотка соли
    • 2 столовые ложки сливочного масла (40 г)

    Приготовление

    • Сначала взбейте яйца, подсластитель и соль, пока не получите пушистую смесь
    • Затем растопите масло до кремовой текстуры.
    • Добавьте масло и молоко в смесь
    • Добавьте муку с разрыхлителем и перемешивайте, пока не получите однородные сливки.
    • После этого нарежьте яблоко дольками и поместите их на дно формы для запекания.
    • Залить яблоко половиной смеси
    • Затем нарежьте груши и распределите их сверху
    • Добавьте остальную смесь
    • Выпекать 30 минут при температуре 350 ° F
    • Выньте пирог из духовки, проткнув его зубочисткой и убедившись, что он высох.
    • Наконец, дайте остыть и подавайте

    Как видите, необязательно добавлять сахар, чтобы получить вкусный десерт, ни с грушами, ни с яблоками. Готовить с фруктами всегда интереснее и полезнее.

    Это может вас заинтересовать …

    Пирог со свежей грушей | Без глютена, без молочных продуктов, без орехов

    Опубликован: · Изменено: автор: Cathy Бесплатно, без молочных продуктов]

    Свежий грушевый пирог, освежающее отличие от более типичного яблочного пирога, — прекрасный и простой способ насладиться нежными семечковыми фруктами.В этом рецепте особенно хорошо то, что он не содержит глютена!

    Грушевый пирог без глютена и молочных продуктов

    У нас на заднем дворе растет старая груша, которая каждую осень роняет плоды на землю. Груши могут быть любимым фруктом моего мужа. Эти два фактора в совокупности создают для меня огромный стимул делать грушевый пирог! До появления Pinterest мне было на удивление сложно найти базовый рецепт свежего грушевого пирога. Был французский пирог с кремом и пирог с грушевой крошкой, но не простой с корочкой сверху и снизу.Поэтому, когда вы не можете найти рецепт, вы создаете свой собственный!

    Это рецепт, который я разработал. Он сделан из лучшего пирога без глютена, свежих груш и нескольких основных ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас под рукой.

    Возможно, вам понравится Персиковый пирог без глютена.

    Груши Бартлетт готовы сделать отличный пирог!

    Груши

    Я использовал груши Бартлетта для своего пирога. Это очень сочный сорт, который плохо держит форму; но тем не менее они мне нравятся для этого пирога.Груши Bosc также будут хорошим выбором.

    Если ваши груши очень твердые, вы можете оставить их на прилавке на один-три дня, чтобы они созрели. Чтобы ускорить процесс, положите их в коричневый бумажный пакет и закройте его крышкой, чтобы внутри остался газ этилен. Этилен выделяется естественным образом плодами по мере их созревания. Если концентрировать его вокруг фруктов, они быстрее созреют.

    Когда груши достигнут идеальной спелости, храните их в ящике для более свежих продуктов холодильника, пока не будете готовы к употреблению.

    Грушевый пирог, прекрасный десерт с кофе!

    Метод

    Вот шаги, которые мне лучше всего выполнять при сборке свежего грушевого пирога.

    Корка

    У меня часто бывает уже приготовленная партия пирога без глютена, которая стоит в холодильнике или морозильной камере. По рецепту достаточно для трех пирогов с двойным тестом или шести одинарных, так что, как правило, есть некоторые из них. Если вы еще этого не сделали, приготовление корочки для пирога — ваш первый шаг.

    Груши

    Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками, по ходу поливая их лимонным соком.Лимонный сок помогает им сохранить красивый цвет, а не потемнеть.

    Полить нарезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели слишком быстро.

    Сухие ингредиенты

    Взбейте вместе сухие ингредиенты и перемешайте их с нарезанными грушами.

    Смешайте сухие ингредиенты с грушами.

    Сборка свежего грушевого пирога

    Сухие ингредиенты впитают часть сока из нарезанных груш, когда вы раскатываете нижнюю корочку пирога.Есть видео процесса корки с рецептами лучших пирогов без глютена и тортьер. Поместите корочку в форму для пирога, раскатайте верхнюю корочку, вылейте грушевую смесь на нижнюю корочку, выложите на нее верхнюю корочку и запекайте.

    У вас будет прекрасный десерт, которым можно насладиться с семьей, друзьями или в одиночестве!

    Наслаждайтесь кусочком свежего грушевого пирога, даже если вам нужно есть без глютена!

    ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

    * Партнерские ссылки

    Я люблю катать тесто на этой разделочной доске из закаленного стекла.Я не режу на нем, но для раскатки теста он отличный! Я просто кладу его в посудомоечную машину, чтобы помыть.

    Распечатать

    Свежий грушевый пирог

    ]]>

    CathysGlutenFree.com

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 6 ломтиков

    калорий 556 ккал

    Ингредиенты

    • 2 корочки пирога без глютена
    • 5 чашек свежих груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (около 4 больших)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • чашка органического сахара-сырца
    • чашка органического кукурузного крахмала или аррорута крахмал
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ чайная ложка морской соли

    Инструкции

    • Полить ломтики груши лимонным соком.

    • Разогрейте духовку до 450 F.

    • Смешайте сахар, крахмал, корицу и соль в небольшой миске. Затем перемешайте смесь с дольками груши.

    • Вылейте все это в подготовленную 9-дюймовую форму для пирога. Сверху выложить верхнюю корочку. Проделайте несколько отверстий в верхней корке, чтобы пар выходил.

    • Выпекайте 10 минут при 450 F. Уменьшите огонь до 350 F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, пока груши не станут мягкими, если их ткнуть ножом.

    Nutrition

    Порция: 0,17 пирога | Калорийность: 556 ккал

    * Партнерские ссылки обеспечивают удобство совершения покупок непосредственно через этот веб-сайт. Подробнее о партнерских ссылках читайте в Условиях использования.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Информация о пищевой ценности начинки из груш:

    Информация о пищевой ценности пирожных:

    Грушевый пирог без глютена

    Простой веганский сырой грушевый пирог без чувства вины — на бобовом стебле


    Что ж, мои соревнования по бодибилдингу наконец-то закончились, а это значит, что пора вернуться к своей здоровой веганской выпечке! Те из вас, кто меня знает, знают, что я ОГРОМНЫЙ приверженец десертов и до сих пор не могу поверить, что мне удалось так долго отказаться от сахара, чтобы выиграть это шоу!

    И что ж, теперь, когда я лучше понимаю диету, подсчет калорий и все прочие глупые вещи, которые мешают нашим вкусовым рецепторам, я поднял свою здоровую веганскую выпечку на совершенно новый уровень!

    Да, теперь я предлагаю вам свой первый из многих рецептов «диетических и веганских десертов без чувства вины», представленных в моей собственной электронной книге «Jacked on the Beanstalk: Растительное топливо для спортсменов-веганов».«Этот сырой, и его достаточно для одного пирога индивидуального размера. Корочка сделана из фундука — ореха, о котором часто забывают. Миндаль и грецкие орехи, кажется, привлекают все внимание, но фундук также богат ненасыщенными жирами и является отличным источником белок, клетчатка и различные витамины и минералы.

    Один из моих любимых веганских фруктов в бодибилдинге — груша. Богат клетчаткой и антиоксидантами, добавление большего количества груш в ваш рацион принесет пользу здоровью как вашей иммунной, так и пищеварительной системы.Профилактика диабета, снижение уровня холестерина — есть много груш для здоровья. Что мне нравится, так это то, что содержащаяся в них глюкоза быстро превращается в энергию, которая затем повышает уровень энергии, что делает этот маленький пирог идеальным перекусом для «взбодрения». И сделать это невероятно просто! Наслаждаться!

    Корка:

    — 1/2 стакана фундука

    — 3-4 даты

    — 1 ч. корица молотая

    — Достаточно воды для получения густой пастообразной консистенции

    Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне.Добавьте корицу и воду до достижения желаемой консистенции. Выдавите смесь для корочки на дно неглубокой миски или небольшой формы для пирога.

    Начинка и глазурь для груш:

    — 1 груша мягкая

    — 1 ст. сырая агава nactar

    — 1/2 ч. Л. корица

    — Посыпка имбирем и / или кардамоном (по желанию)

    Грушу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх корочки. Сверху посыпать специями, затем сбрызнуть агавой.

    — «Сальса Сэм» Шорки

    Рецепт грушевого пирога без сковороды | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    Для теста:

    2 1/2 стакана муки

    1/2 стакана молотой кукурузной муки

    3 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка кошерной соли

    8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного, нарезанного кубиками

    3 столовые ложки концентрата яблочного сока

    2 столовые ложки холодной воды

    Для начинки:

    2 груши анжу, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные

    3 столовые ложки бальзамического уксуса

    4 столовые ложки сахара

    1 щепотка тертого мускатного ореха

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 чашка черники

    1 чайная ложка муки

    1 1/2 стакана фунтового торта, нарезанного кубиками

    1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды

    1/2 чайной ложки сахара

    Пряный медово-грушевый пирог — Рецепты

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 ° F.Чтобы получилась корочка, взбейте муку и соль. Используя блендер для выпечки или 2 вилки, нарежьте масло в муке. Сразу же добавьте ледяную воду и осторожно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вместе. Раскатайте тесто в круглую форму и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите 20 минут.

    Шаг 2

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма.Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте края. Сверните обрезки, чтобы сделать декоративные вырезы или плетеные края для пирога. Взбейте яйцо и воду. Смажьте вырезы яичной водой и приложите к краям корочки пирога. Охладите.

    Шаг 3

    Чтобы приготовить начинку, смешайте кукурузный крахмал, имбирь, воду, мед, лимонный сок, цедру и груши в большой кастрюле на среднем огне.Варить до загустения около 1 минуты. Снять с огня и добавить масло. Вылейте начинку в охлажденную оболочку из теста.

    Шаг 4

    Чтобы сделать начинку, взбейте в средней миске муку, коричневый сахар и имбирь. Добавьте сливочное масло и нарежьте его на сухие ингредиенты с помощью блендера или вилки.Взбить до рассыпчатого состояния. Добавьте грецкие орехи. Посыпать начинку из груши. Выпекать 25 минут или пока начинка не станет пузырящейся, а верх не подрумянится.

    Шаг 5

    Дайте пирогу остыть за 30 минут перед подачей на стол.

    Грушевый пирог с карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

    Добро пожаловать в пятый день моей ежегодной Пироговой недели.Давайте рассмотрим:

    И барабанная дробь, пожалуйста … сегодня все о грушах. И карамель, корица, масло, корочка для пирога и симпатичная посуда. Таааак непредсказуемо с моей стороны.

    Посмотрим правде в глаза: мы все забываем о грушах. Кто-нибудь ходит собирать груши? Могу я прийти? А есть у кого-нибудь рецепт грушевого соуса? Отправь это мне! Груши как бы тускнеют, в то время как яблоки привлекают все внимание в это время года. (Не то чтобы я жалуюсь.)

    Ну угадайте, ЯБЛОКИ.Все, что вы можете сделать, груши могут сделать… лучше. Трудно поверить, но этот карамельный грушевый пирог показывает яблочный пирог, кто в доме хозяин.

    Что такого хорошего в грушевом пироге !?

    Груши обладают невероятной маслянистой / шелковистой текстурой, которая красиво контрастирует с хрустящей слоистой корочкой пирога. После того, как грушевый пирог испечется и остынет, груши приобретут нежно-хрустящую консистенцию. Они мягкие, да, но не кашицеобразные. Скорее, они немного кусаются, особенно если нарезать их толстой стороной.

    Плюс все вкусное, покрытое корицей, сахаром и карамелью.

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ груши для пирога

    Я люблю использовать груши Анжу (красный или зеленый), Бартлетс (красный или зеленый) или груши Боск в пироге. Чтобы не было кашицеобразной начинки, выбирайте слегка твердые груши. Лучше всего купить около 6-7 груш, а затем оставить их в бумажном пакете на 1-2 дня, чтобы они немного созрели. Гораздо дольше, и они будут слишком мягкими. Для пирога вам понадобится всего около 5 груш, но я предлагаю взять дополнительную на случай появления мягких пятен.

    Очистите груши, затем нарежьте их кусочками размером примерно 1/2 дюйма.Смешайте груши с сахаром, корицей и мукой, чтобы они загустели. Щепотка молотого имбиря добавляет немного чего-то особенного, а карамельный водопад — БОЛЬШОЙ ОСОБЕННОСТИ.

    Потому что, если карамель божественна с яблоками, она должна быть великолепна с грушами, верно? Добавьте в грушевую начинку около 1/2 стакана домашней карамели. Просто налейте его прямо сверху, чтобы он погрузился в каждую щель. Я использую соленую карамель, но немного уменьшаю соль. См. Мое примечание к рецепту о карамели.

    Начинка из карамельной груши укладывается под решетчатую корку пирога. Сверху выложите пирог с корочкой любого дизайна, но здесь я предпочитаю решетку. Вы можете увидеть, как кипят великолепные груши и карамельный соус.

    Вот несколько вдохновляющих идей в дизайне корочки для пирога. 😉

    Этот карамельный грушевый пирог определенно будет частью моей десертной пасты на День Благодарения. (Первая Ноэль!)

    Кто-то напичкает людей, кто-то индейка, кто-то может любить клюквенный соус, а кто-то просто приходит за пирогом.Я знаю, где мы все находимся.

    Распечатать
    часы значок часов


    Описание

    Сладкий и сочный грушевый пирог с корицей, домашней карамелью и масляной корочкой.


    • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту делается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
    • 6 чашек очищенных кусочков 1/2 дюйма груш (около 5 груш)
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложка)
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотый имбирь
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок *
    • 1 стакан соленой карамели (полный рецепт) *
    • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

    1. Корка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
    2. Приготовьте начинку: Смешайте груши, сахарный песок, муку, корицу, имбирь и лимонный сок в большой миске. Поставьте начинку в холодильник, пока духовка разогревается.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.
    5. Выложите начинку ложкой в ​​корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Равномерно полейте 1/2 стакана карамели. Поместите пирог в холодильник, работая над коркой.
    6. Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте десять полосок шириной 2,5 см. (Я разрезаю четыре полоски пополам, как вы можете видеть выше.) Достаньте пирог из холодильника и осторожно нанижите полоски теста друг на друга, чтобы получился вид пирога на картинках, при необходимости оттягивая полоски, чтобы соткать. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. Протрите края или обожмите вилкой. ( Как вариант , вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога.Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края.)
    7. Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью для мытья посуды и при желании посыпьте крупным сахаром.
    8. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    9. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Перед подачей сбрызните оставшуюся карамель поверх пирога или на каждый ломтик. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по заготовке / замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре.Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *