Буррата, что это за сыр и как его приготовить дома | Рецепты из Европы
Немного о буррата
Буррата – это итальянский сыр, в котором прекрасно сочетаются моцарелла и сливки. А причем тут моцарелла, скажете вы. Дело в том, что он появился на свет как результат использования небольших излишков моцареллы. И еще моцареллу используют как оболочку для бурраты.
Этот сыр не имеет большой истории, он появился в 20-х годах ХХ века. И производят его всего три фирмы в Италии. Одной из причин этого то, что его большинство хозяек делают его дома и нет надобности бегать по магазинам.
Примерно такая же ситуация и у нас. В России его можно купить в специализированных сырных магазинах или заказать в интернет-магазинах с доставкой на дом. Но, поскольку этот нежный продукт надо сьедать сразу же после приготовления, максимум – через 1-2 дня, то лучше его приготовить самим.
Процесс приготовления несложный. Причем я напишу про самый простой рецепт – без ущерба качеству. Но если вы любите посложнее, то поищите в Интернете – рецептов полно.
Ингредиенты:
- Молоко – коровье,
- 7 г лимонной кислоты,
- Сычужный фермент – 2 чайные ложки,
- Сливки.
Приготовление буррата в домашних условиях
В холодной воде (200 мл) растворите лимонную кислоту, а в 100 мл – сучужный фермент.
Смешайте молоко с раствором лимонной кислоты и поставьте на небольшой огонь. Медленно нагревайте, пока температура не станет 35-37 градусов.
Снимите кастрюлю с плиты, влейте в него сычужный фермент. Хорошо размешайте и подождите полчаса до появления сгустка.
Достаньте сгусток и разрежьте сгусток на кубики размером 2х2 см. Кубики положите обратно в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до 35-37 градусов.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедите содержимое кастрюли. Сыворотку уберите в холодильник.
Разделите на 2 половины. Одну половину порвите на небольшие кусочки и смешайте со сливками. Это будет начинка.
Вторую половину положите в кастрюлю с водой и нагрейте до 80 градусов. Это мы делаем так называемую рассольную моцареллу – оболочку для нашего сыра.
Как только эта масса начинает тянуться, доставайте ее из кастрюли и несколько раз растяните.
Теперь эту массу надо раскатать до толщины примерно 1 см, положить ее в чашку, сформировав углубление, и положить в нее начинку (сыр со сливками).
Потом сформировать из нее мешочек и горловину завязать (или залепить края). Сразу же положить в сыворотку, которую мы ранее поставили в холодильник.
Оставляем сыр зреть прямо в сыворотке примерно сутки. За это время начинка приклеится к оболочке и сыр станет практически однородным.
Употреблять бурату в пищу лучше сразу, не затягивая. Обычно в Италии его подают на овощной подушке.
Иногда можно просто смешать всю получившуюся массу со сливками, разделить на небольшие порции и выложить на куски пиццы, например, или на хлеб, фокаччу и т.д..
Приятного аппетита.
Любите сыры? Многие собраны здесь.
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там — там еще больше великолепных рецептов.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.
Буррата — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Итальянский свежий сыр, который представляет собой молочный мешочек, заполненный сырными кусочками и сливками, скрепленный сверху. Часто продается завернутым в зеленые листы асфоделя, произрастающего в Италии дерева. Для транспортировки сыр дополнительно упаковывают в пластиковые пакеты.
Отличается нежнейшим сливочным вкусом и малым сроком хранения, а поэтому считается деликатесом. Один мешочек весит от 100 до 700 граммов.
Изготовление
Буррату производят только вручную в Апулии, Базиликате и Кампании. Для начала смешиваются свежее коровье молоко и сыворотка, полученная от скисшего молока удоя предыдущего дня. В смесь добавляется сычужный фермент теленка для получения рН около 6,1-6,2. На этом этапе получается творожная масса, которая называется паста филата.
Ее оставляют отдохнуть на 4-5 часов, а затем, когда сырное тесто становится тягучим, формируют лепешку. Разные производители делают это по-разному: с помощью воздуха, подаваемого из аппарата, сразу же его стерилизующего, или с помощью специальной ложки.
Когда мешочек готов, его заполняют страчиателлой – смесью густых сливок и сырного теста. Мешочек завязывают лентой. Перед окончательной упаковкой буррату на несколько минут помещают в рассол для засолки.
В Италии также продается только страчиателла – смесь без сырного мешочка.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 330 кКал.
Буррата содержит не менее 60% жира в сухом веществе.
С чем сочетается
Излюбленное сочетание итальянцев – буррата со спелыми помидорами, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. Кроме того, ее подают с жидким медом, свежим базиликом, розмарином, рукколой, салатом, острой копченой ветчиной, чесночными тостами, брускетте, спагетти, пенне, кростини, свежим хлебом, спаржей, креветками, бальзамическим уксусом, а также легкими белыми винами.
Как выбирать
Буррата представляет собой сырный мешочек, перетянутый сверху лентой, отчего у него появляется небольшая «головка». Если верхняя часть пожелтела, стала скользкой, с неприятным запахом – то сыр уже испорчен. Не рекомендуют покупать его без головки, поскольку это также свидетельствует о пропавшем продукте.
Своеобразным индикатором свежести буратты выступают зеленые листья асфоделя, в которые она может быть упакована: сыр сохраняет свежесть, пока листья остаются зелеными.
Хранение
Буррата хранится недолго: ее лучше съесть в течение 48 часов после приготовления.
История
Впервые буррата была изготовлена в 1920 году, в деревне Андриа, регион Пулья. В течение 30 лет сыр не покидал региона рождения и считался местным деликатесом.
С 1950 годов производством бурраты начали заниматься несколько сыроделен, и он распространился по Италии. Мировая популярность к ней пришла после того, как появилась возможность быстрой доставки охлажденных продуктов.
Буррата, рикотта, моцарелла. Корреспондент телеканала «Краснодар» попробовала себя в роли сыровара
Сегодня, 18 июня, праздник у людей, которые занимаются изготовлением сыра. В материале мы расскажем о том, как сыр изготавливают на небольшом производстве в Краснодаре.
— Это сыр буррата. Я думаю, что многие знают прекрасный вкус этого продукта, но вот как его приготовить, сложно представить. Мы познакомимся с сыроваром, который раскроет эксклюзивные секреты приготовления этого сорта сыра и еще нескольких, — говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Татьяна Леонова.
А если быть точнее — моцареллы, чечила, стратичеллы и рикотты. Абдулла в этом деле — мастер на все руки. Приготовить для него любой сыр — не проблема, а любимая работа.
— Я очень сильно люблю сыр. Я вырос там, где его едят в больших количествах. Для меня сыроварение – это любимая работа, а сыр – любимый продукт, — рассказывает технолог-сыровар Абдулла Белокаев.
Родом Абдула из Грозного. Там готовят твердые сыры и более соленые. Так что учиться сыроварению пришлось буквально заново. Вдохновился он мягкими сырами в Италии. Сыродел жил там несколько лет и успел проникнуться не только европейской атмосферой, но и научился готовить сыр в лучших итальянских традициях. Теперь эти знания применяет уже здесь, в Краснодаре. Работает он в небольшой семейной сыроварне. Каких тут только сыров нет. Любимый продукт Абдуллы — буррата. Уже готовое тесто заливают кипятком. Растянуться оно может до 2-х метров в длину. После этого делают, так называемые лепешки. И все это делают руками.
— В Италии буррату тянут вручную и без перчаток, — раскрывает профессиональный секрет сыровар.
Со стороны кажется, что приготовить сыр проще простого. А вот на деле — совсем не так.
— Я делаю это впервые в жизни. Нужно налить сливки внутрь будущего сыра и потянуть, будто закрывая небольшой мешочек. Это моя первая буррата, — пробудет себя в роли сыровара корреспондент Татьяна Леонова.
В целом создание сыра – это непростой процесс, над созданием которого трудится команда профессионалов. У всех свои задачи, но каждый готов в любой момент прийти на помощь коллеге. В разгар работы может показаться, что на кухне царит суета, но здесь все под контролем. На счету буквально каждая секунда.
Кстати готовят сыр из экологически чистых продуктов: свежее коровье молоко на производство поступает с фермы ежедневно. Так что, если вы хотите попробовать легкий, нежный, мягкий сыр, не обязательно ехать на родину моцареллы – продукт можно найти и в столице Кубани.
в чем разница? – Италия по-русски
Моцарелла и буррата — две «жемчужины» итальянского молочного производства. Однако, несмотря на похожий внешний вид, между этими двумя свежими сырами существует большая разница. Мы объясним, в чем она заключается.
Белый, гладкий снаружи и мягкий внутри, моцарелла — свежий сыр, наиболее любимый итальянцами. Его кампанское происхождение и его нежный вкус знамениты во всем мире. Про ближайшего родственника моцареллы, буррату, такого не скажешь. Некоторые, видя сыр на прилавке, думают, что эти два продукта абсолютно схожи.
На самом деле, у обоих сыров есть несколько общих качеств, но, все же, больше различий, чем схожих качеств.
Свежая моцарелла. Фото @lazizzonadibattipaglia
Два сыра — две разных истории
Оба сыра — и моцарелла, и буррата, сделаны из одного и того же сырного теста, называемого «паста филата».
Что касается типа молока, то настоящая моцарелла бывает двух видов: моцарелла-ди-буфала-кампана, та, что производится из молока буйволицы, и «фьор-ди-латте», производимая из коровьего молока в Кампании с 12-го века.
Паста филата. Фото @panealduomo
Свежая моцарелла. Фото @lazizzonadibattipaglia
Если говорить о буррате, то она родилась в Апулии, в Андрии, относительно недавно — в 1956 году. Имя и фамилия ее изобретателя также известны — Лоренцо Бьянкино. В тот год из-за сильного снегопада было трудно перевозить молочные продукты, поэтому гениальный сыровар, владелец фермы Пьяна Падула недалеко от Кастель-дель-Монте придумал использовать сырное тесто (ту самую паста филата), из которого получают моцареллу, в качестве «обертки» для сохранения сливок. Так родилась буррата, сыр с жирным сливочным кремом внутри.
Буррата. Фото @divinicibi
Моцарелла и буррата, в чем разница?
Уже узнав историю сыров, различия между ними становятся очевидными, но мы углубимся в детали.
Итак, моцарелла «фьор-ди-латте» производится из сырного теста (сырной массы), которое получается путем добавления молочных и сычужного ферментов в пастеризованное коровье молоко. Следующими шагами является вытягивание еще горячей сырной массы: все это происходит в кипящей воде, чтобы сыр «раскрутился», круглые моцареллы формируют путем отрыва (отсюда и название — «моццаре», «рвать»), вручную или механическим путем.
Последний этап — охлаждение в воде полученных кусочков.
Буррата всегда изготавливается из такого же теста, как и моцарелла, но в этом случае тесто работает исключительно как обертка для начинки. Внутри бурраты помещается мягкая и кремовая начинка, «страччателла» («stracciatella»), смесь рваных кусочков этого же сырного теста и густых сливок.
Если моцарелла имеет более тонкий вкус и более упругую консистенцию, буррата является гораздо более мягким и вкусным сыром, но с учетом наличия сливок, гораздо более калорийным.
Кроме того, хранится буррата гораздо меньше, чем моццарелла — всего несколько дней. Понять, что сыр уже несвежий, легко — головки покрываются скользким налетом с желтоватым оттенком, а спустя пару дней появляется и неприятный запах.
Буррата. Фото @divinicibi
Гиды, трансфер и шоппинг
Добавь сюда свою фирму!
Итальянский сыр бурато или буррато
Статья опубликована в подразделе Кухня (который является частью раздела Культура и искусство).
Вкусный сыр буррата — это изысканный деликатес. Часто по-русски его называют «бурато», но это не совсем правильно, т.к итальянское написание — Burrato (в свою очередь слово burro означает «масло»). Его родственником считается знаменитая моцарелла. Сыр буррата начали делать еще в начале прошлого века.
Какой вкус имеет этот продукт? Он просто бесподобный! Нежнейший, ароматный сыр обожают гурманы всего мира. Его преподносят как деликатес в самых шикарных ресторанах Нью-Йорка. Сыр отличается свежим, масляным и насыщенным вкусом.
Если вы уже приобрели отличный сыр и думаете, что еще привезти из Италии из еды — читайте этот материал.
Болонья — кулинарная столица Италии. Узнай, отведать какие блюда гурманы всего мира едут сюда, а также другая полезная информация о городе.
Как готовят продукт
Горячую массу сыра помещают в специальный мешок. Стенки мешка предварительно выстилают сырной моцареллой. Сверху сыр заливают густой сливочной массой. Результатом становится изумительный продукт.
По традиции сыр заворачивают в банановые листья. Они усиливают нежный вкус бурраты. Изначально продукт получали из молока буйволицы. Но сейчас для него берут коровье молоко.
Сыр представляет собой самостоятельное блюдо. Это рассольный свежий сыр. Оригинальность ему придает сливочная начинка. Обычно буррата продается порциями, вес которых может достигать 700 грамм. Кусочки менее 100 грамм получили название бурратина.
Как употребляют итальянский сыр
Деликатный буррата приносит настоящее удовольствие любителям средиземноморских блюд. Он вкусен сам по себе. Дополнить сыр можно помидором или зеленым салатом. Иногда такие продукты приправляют бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. С деликатесом идеально сочетается белое вино.
Сыр буррата дольше сохраняет свежесть, если находится в рассоле. Чтобы оценить аромат и вкус продукта, его надо выдержать при комнатной температуре около часа.
Предлагаем вам также ознакомиться с простым и вкусным видеорецептом с данным сыром — «Запеченные баклажаны с буррато»:
← ←Хочешь слышать, как друзья говорят тебе спасибо за то, что ты поделился с ними интересным и ценным материалом??
Тогда жми одну из кнопок соцсетей слева прямо сейчас!
Подпишитесь на RSS или получайте новые статьи себе на почту:
Также вы можете следить за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.
Сыр Буррата 150 г — буше
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Итальянский сыр «Буррата (Burrata)» | Готовим Дома
Сыр «Буррата» (по-итальянски это слово пишется «Burrata») представляет из себя разновидность свежего итальянского сыра, относящегося к семейству итальянских сыров «Моцарелла».
Буррата производится с использованием молока и сливок коров или буйволиц.
Сыр «Буррата» — что это такое и с чем его едят
История
Сыр «Буррата» появился на свет в Италии в окрестностях города Андрии в недалеком 1920 году на ферме под названием «Бьянкини» (по-итальянски пишется «Bianchini»). На сегодняшний день этот сыр производят несколько итальянских регионов (к примеру, Базиликата, Кампания и Апулия). Огромнейшую популярность во всем мире сыр «Буррата» приобрел из-за своего неповторимого нежного вкуса. В большинстве стран мира в наши времена этот сыр считается деликатесным продуктом.
Вид
При визуальном наружном осмотре шариков бурраты можно увидеть огромное их сходство с сыром «Моцарелла», однако внутри у них содержится масса сливочной мягкой консистенции. «Burrata» является очень калорийным продуктом: сухой остаток его содержит больше 60% жира, а на 100 гр. продукта приходится около 330 ккал.
Путаница в названиях
Сыр «Буррата» изготавливается с различным весом (как правило, 100-700 гр.). Маленькие кусочки этого сыра называют «Бурратина» (по-итальянски «Burratina»). В некоторых странах сыр «Burratina» по ошибке и незнанию называют «бурратине», что на руку играет множеству ресторанов, которые строят свою дополнительную финансовую выгоду на этой путанице.
Изготовление
В процессе производства «Бурраты» массу растопленного сыра заливают в специальный мешочек, стенки которого предварительно покрывают небольшими тонкими пластиночками сыра «Моцарелла». Верхушка мешочка заливается очень густыми сливками (по-итальянски «Panna»), а сам он заворачивается в зеленые листья банановой пальмы, благодаря чему особо подчеркивается элегантность вкусовых свойств сыра «Burrata». На фоне огромного количества достоинств сыра «Буррата», у него есть большой недостаток — он очень не долго хранится.
С чем сочетается
С сыром «Буррата» безусловно лучше всего сочетаются перемолотый черный перец, созревшие томаты и оливковое масло. Неплохая комбинация этого сыра получается с медом, в особенности, если мед жидкий с еле заметным привкусом и запахом.
Легкий рецепт буррата — пара поваров
Этот рецепт буррата — лучший способ подать этот насыщенный сливочный сыр! Сочетайте его с летними фруктами или помидорами, оливковым маслом и морской солью.
Готовы к одному из лучших лакомств на планете? Сыр буррата . Burrata — это откровение: липкая свежая моцарелла, скрывающая секрет: еще более липкий и кремовый интерьер. Попробовав это, вы навсегда останетесь поклонником буррата. Еще лучше: вам не нужно составлять рецепт, чтобы его съесть.Вот лучший способ подать буррат: со свежими летними фруктами или помидорами, зеленью, оливковым маслом и морской солью. Итальянцы — приверженцы совершенства простоты: вполне естественно, что именно они стоят за этим сыром рок-звезда.
Что такое буррата?
Burrata — это свежий итальянский сыр моцарелла с сюрпризом внутри: центр наполнен сливками! Кремовый интерьер также содержит c лоскутков сыра, которые называются straciatella . Когда вы разрезаете шарик, сливочный сыр выливается наружу: идеально подходит для добавления в крекеры или кростини.
Слово burrata происходит от итальянского слова burro, что означает масло: это относится к маслянистой текстуре и богатству этого лакомства. Неудивительно, что буррата более жирна, чем обычная моцарелла и большинство других сыров. Этот сыр возник в Южной Италии; теперь его обслуживают по всей стране и по всему миру.
Где купить сыр буррата
В наши дни буррата можно найти во многих продуктовых магазинах США! Загляните в раздел фирменных сыров рядом со свежей моцареллой.Он продается в контейнере с жидкостью, обычно это один или два шарика, упакованные вместе. Иногда фирменные сыры можно найти на фермерском рынке или в специализированных продуктовых магазинах: нам повезло, что мы живем рядом с маслозаводом, где делают буррата.
Как подать буррат: легкий способ!
Мы с Алексом впервые обнаружили буррат много лет назад во время поездки в Италию, где мы ели ее с сочными помидорами и базиликом. Мы были в восторге от этого нового удовольствия, которое мы обнаружили. Сегодня буррата стала гораздо более популярной в США, и мы очень рады, что ее легко найти.Мы нашли лучший способ подать прекрасный сыр на тарелке со спелыми летними фруктами, помидорами черри и зеленью. Вот несколько вещей, которые нужно знать об этом рецепте буррата:
- Быстро и просто! Размещение на тарелке займет всего несколько минут.
- Ешьте ножом и вилкой или используйте кростини, чтобы впитать сырный крем.
- Сделайте одну большую тарелку, чтобы поделиться , или отдельные тарелки для каждого человека. Проще всего оторвать кусочки бурраты для каждого человека, если вы делаете отдельные тарелки.
- Это очень настраиваемый. Можно использовать много разных ингредиентов. Продолжай читать!
Ингредиенты для рецепта буррата
В работе с бурратой приятно то, что она непринужденная и легкая. Поскольку этот необычный сыр настолько хорош сам по себе, вам даже не нужно его приправлять. Вот все, что вам нужно сделать для этого рецепта буррата:
- Burrata: Положите один шар на тарелку. Если хотите, вы также можете оторвать кусочки от второго шара, чтобы добавить визуальной привлекательности (см. Фото).
- Фрукты или помидоры: Окружите его спелыми летними фруктами, такими как персики, помидоры, дыня (арбуз, дыня или медвяная роса), клубника или ежевика.
- Травы: Добавьте свежие летние травы! Базилик — наш фаворит (напоминает салат Капрезе), но орегано и тимьян тоже прекрасны.
- Оливковое масло: Сбрызните высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима, которое объединит все воедино.
- Морская соль (нам нравится Малдон): Сверху посыпьте крупной морской солью, которая придает приятный хруст и вкус.Нам нравится использовать Мальдон, английский вид морской соли с чистым, чистым вкусом (ее довольно легко найти в продуктовых магазинах).
Добавьте свой вкус к этому рецепту, добавив на блюдо все, что захотите! Из него получится потрясающая легкая закуска, первое блюдо или салатный гарнир к летнему обеду.
Другие элементы для сопряжения
Буррата можно есть ножом и вилкой, а можно зачерпнуть с хлебом. Вот несколько идей, которые можно подавать с этой простой закуской:
Еще рецепты бурраты
Есть много других способов подать сыр буррата: его даже можно добавлять в пасту! Но наш любимый способ — подавать его в чистом виде.Вот еще два наших рецепта буррата, которые стоит попробовать:
- Паста Burrata Простота во всей красе! Сочетайте этот насыщенный сыр с сытным томатным соусом с базиликом и получите поистине изысканный легкий ужин.
- Классическая пицца Буррата Этот насыщенный сливочный сыр является идеальной начинкой для пиццы.
- Идеальный салат Буррата Подавайте просто с молодой рукколой и помидорами. Совершенство!
- Буррата Капрезе Салат Буррата встречает салат Капрезе! Здесь используются персики, помидоры семейной реликвии и уникальная начинка из измельченного арахиса.
Печать
значок часов
Описание
Этот рецепт буррата — лучший способ подать этот насыщенный сливочный сыр! Сочетайте его с летними фруктами или помидорами, оливковым маслом и морской солью.
- 1-2 шарика по 4 унции сыра буррата
- Летние фрукты: семейные помидоры, спелые персики, арбуз, дыня или медвяная роса, ягоды и т. Д. (Мы использовали 2 персика и 1 горсть помидоров черри)
- 1 горсть свежих листьев базилика и веточек тимьяна
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль морская крупная
- Поместите на тарелку 1 шар буррата.
- Окружите его летними фруктами (нарезанными помидорами, персиками или ягодами).
- Сверху выложите рваные листья базилика и другие травы. При желании добавьте оторванные кусочки еще одного шара бурраты, чтобы добавить текстуры и визуальной привлекательности.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Подавать немедленно.
- Категория: закуски
- Метод: сырье
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Буррата, Сыр Буррата, Рецепт Буррата
Более простые рецепты закусок
Лучшие развлекательные закуски не требуют усилий, так что вы можете сосредоточиться на главном блюдо! Вот несколько рецептов, к которым мы всегда обращаемся:
- Дип с арахисовым маслом Этот полезный соус из арахисового масла состоит всего из 4 ингредиентов и по вкусу напоминает глазурь! Идеально подходит для макания яблок, крендельков или фруктов.
- Легкие вертушки Этот рецепт вертушки — идеальная еда для пальцев! Они идеально подходят для развлечения и бесконечно настраиваются.
- Запеченный бри Одна из лучших легких закусок в мире! Это требует совсем немного времени и всегда приносит пользу.
- Перец шишито в пузырях или жареный перец шишито Эти обугленные мягкие перцы — идеальная закуска на один укус!
- Простой гуакамоле Сливочный, пикантный и идеально сбалансированный, вы слышите припев «Вау!» Каждый раз, когда подаете его.
- Маринованные оливки Потрясающая закуска или гарнир! Приправленные чесноком и лимоном, они отлично подходят для сырных досок или вечеринок.
- Легкие фаршированные финики Фаршированный козий сыр, который быстро готовится, а сочетание сладких и соленых блюд заставляет всех возвращаться за новыми блюдами.
Буррата с семейными помидорами Рецепт
Если вы никогда не пробовали буррата, попробуйте этот простой рецепт! Насыщенный сыр идеально сочетается со свежими помидорами, персиками и ярким лимонно-тимьяновым маслом.
На протяжении многих лет я много писала о том, как лучшие летние рецепты получаются простыми (см. Здесь, здесь или здесь). Поскольку летние фрукты, овощи и травы являются такими мощными ингредиентами, для приготовления безумно вкусного блюда требуется всего лишь немного лишнего — возможно, немного оливкового масла и немного соли. В последнее время я видел, как буррата появляется во всех меню ресторанов Чикаго. Поскольку сливочный сыр является таким простым и богатым акцентом на летние продукты, я не удержался и приготовил собственный рецепт буррата.
Окончательный результат — один из наших новых фаворитов здесь. Он сладкий, травянистый, легкий в приготовлении, с идеальным балансом свежих и богатых компонентов. Это будет моя закуска до конца лета, и я надеюсь, вам она тоже понравится!
Что такое буррата?
Если вы никогда не слышали о буррате, вас ждет угощение. Это свежий итальянский сыр из коровьего молока. В магазине это очень похоже на свежую моцареллу, потому что поставляется в шариках. Фактически, каждый шар — это пакетика свежей моцареллы, наполненного густыми свежими сливками. Буррата можно найти в специализированных сырных магазинах или в большинстве продуктовых магазинов, где есть хороший сыр. Он хорошо сочетается как со сладкими, так и со сладкими вкусами, поэтому я приготовил этот рецепт из смеси косточковых фруктов, помидоров и свежих трав.
Ингредиенты рецепта салата Буррата
Вместо того, чтобы взбивать заправку, я делаю простое настоянное масло по этому рецепту . Он имеет легкий аромат лимона и тимьяна, который придает блеск сливочной буррате и свежим продуктам.Его легко приготовить: просто смешайте 1/2 стакана оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, 4 веточками тимьяна и цедрой 1 лимона, очищенными полосками. Нагрейте его на плите, а затем дайте настояться, пока вы готовите другие компоненты рецепта. Процедите тимьян, чеснок и лимон, прежде чем полить им салат.
Наряду с настоянным маслом я сочетаю буррат с рыночным уловом летних продуктов. Этот рецепт посвящен фруктам и овощам, поэтому используйте самые лучшие из них! Вот что вам понадобится:
- Буррата, конечно же! Я использую один шар, но не стесняйтесь увеличивать этот рецепт, если вы обслуживаете толпу.
- Свежие помидоры — Сочетание цветов и размеров делает этот салат буррата особенно забавным.
- Персики — Ищите спелые, но все же твердые фрукты, которые сохранят свою форму при нарезке.
- Вишня и / или смородина — Эти парни не совсем необходимы, но они довольно терпкий контраст со сладкими персиками и помидорами.
- Свежие травы — Я украсила свой базиликом и тимьяном, но мяту или орегано тоже можно было бы добавить.
- Поджаренные измельченные фисташки — Они добавляют восхитительный ореховый хруст.
- Морская соль — Не экономьте на этом! Соленость действительно подчеркнет травяные, сладкие и пикантные нотки этого блюда.
Выложите все на блюдо с бурратой в центре и обильно сбрызните лимонно-тимьяновым маслом. Подавать с хорошим хрустящим хлебом — люблю багет или закваску. Затем закопайтесь, зачерпывая немного сыра с каждым укусом!
Что подавать с салатом Буррата
Этот рецепт буррата — одна из моих любимых летних закусок.Положите его с большим количеством кростини, чтобы гости могли положить в него сыр и фрукты!
Это также было бы фантастическим дополнением к позднему летнему ужину с итальянскими ароматами. Подавайте его с любимым протеином или по любому из этих рецептов:
Если вам нравится этот рецепт буррата…
Попробуйте мою панзанеллу, греческий салат, салат из арбуза или салат кускус!
Буррата
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
На 4 порции
Этот салат из буррата — одна из моих любимых летних закусок! Используйте лучшие продукты, которые вы можете найти здесь, и подавайте их с хорошим хрустящим хлебом.
Лимонно-тимьянное масло (делает экстра)
Для тарелки буррата
- 4 помидора из семейных реликвий
- 1 спелый персик, нарезанный ломтиками
- 1 (8 унций) шар свежей бурраты
- ½ стакана свежего базилика и / или мяты листья
- 1 столовая ложка измельченных фисташек
- Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
- Несколько вишен или свежая смородина, по желанию
- Поджаренный хлеб, для подачи
-
Смешайте масло, чеснок, цедру лимона, и тимьян в маленькой кастрюле на слабом огне.Осторожно подогрейте смесь, затем выключите огонь. Дайте настояться 20 минут, затем процедите.
-
Сложите помидоры, дольки персика и буррат на блюде. Посыпать солью, затем сбрызнуть лимонно-тимьяновым маслом. Сверху выложите базилик и мяту и посыпьте фисташками. При желании посыпьте вишней и смородиной. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с поджаренным хлебом.
10 вкусных способов съесть буррата
Если вы ищете идеальный сыр, остановитесь прямо здесь, потому что ответ — буррата.Продолжайте читать, чтобы узнать, что делает его таким особенным, и откройте для себя 10 вкусных способов съесть буррат.
Что такое
— это Burrata?
Созданная в Италии в начале 20 века, буррата возникла как способ использовать лишний творог, оставшийся после приготовления моцареллы. Из кусочка обычной моцареллы, пока она еще теплая, складывают мешочек. Пакет заполняется смесью оставшегося творога (в основном, моцарелла до того, как он был замешан и растянут до нормальной консистенции) и свежих сливок, затем он закрывается и скручивается в узел, чтобы запечатать начинку.
В результате получается белый жевательный шарик, из которого при разрезании сочится кремовая начинка с консистенцией жидкой рикотты. Вкус почти неописуемый: сладкие, насыщенные сливки и творог — это сущность свежести и нежности, но в то же время это самая насыщенная молочная вещь, которую вы когда-либо ели. Первоначально буррата, как и моцарелла, изготавливалась из молока водяного буйвола, но сегодня большинство производителей используют коровье молоко.
Burrata — это просто самое мечтательное. Он сливочный, сочный, о чем мы не спим и думаем по ночам.На самом деле, буррата в переводе с итальянского означает масло, если это дает вам какие-либо подсказки о том, насколько оно может быть богатым. Нарезка свежего шарика буррата, несомненно, одно из самых восхитительных сырных впечатлений, которые вы когда-либо могли испытать.
How to Eat Burrata
Burrata восхитительна на вкус со всеми видами летних продуктов, которые у вас есть. Разорвите внешнюю часть бурраты на кусочки и добавьте ее в пасту или салаты. Сбрызните сливочную начинку оливковым маслом, посыпьте хлопьевидной солью и подавайте вместе с помидорами, жареным хлебом или жареными овощами.Возможности безграничны, и когда вы имеете дело с таким эфирным сыром, вы действительно не ошибетесь.
10 рецептов буррата
1. Редис с бурратой
2. Ячмень, цветная капуста и травы с бурратой
3. Салат из маринованного нектарина с бурратой
4. Салат из буррата со снэп-горохом
5. Салат из помидоров, маринованной дыни и буррата
6. Жареная свекла с бурратой и маковым винегретом
7.Хрустящие бутерброды панчетта, буррата и помидоры
8. Паста с кампанеллой, буррата, шпинат, лимон и поджаренный миндаль
9. Кростини с бурратой, розовым перцем и рукколой 10.
Буррата и горчица
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Где купить буррата
До недавнего времени буррата была неизвестна за пределами ее родного региона Апулия, но сейчас есть несколько импортеров, которые привозят ее в США.S .. Импортировать это непросто — буррата очень скоропортящаяся и должна быть съедена в течение недели после приготовления, иначе она высохнет и потеряет свой уникальный свежий вкус.
Моцарелла и буррата: в чем разница?
Моцарелла и буррата — две жемчужины итальянского молочного искусства. Однако между этими двумя свежими сырами есть большая разница, которая не бросается в глаза, пока они не будут разрезаны ножом. У них более одного общего, но они не совпадают.
Два сыра с разными историями
Оба представляют собой свежие вытянутые творожные сыры, приготовленные из коровьего молока.
Белый, гладкий снаружи и мягкий внутри, моцарелла — самый любимый итальянцами свежий сыр. Оригинал из региона Кампания, это ультра-тысячелетняя традиция ведения дневников, известная во всем мире.
Буррата родился в регионе Апулия совсем недавно, в 1956 году. Создателем этого чудесного сыра был Лоренцо Бьянкино, сыродел из Андрии.
1956 год — памятный год для всех итальянских производителей продуктов питания. Год сильного снегопада, уничтожившего многие посевы по всей стране. Кроме того, из-за снегопада было сложно перевозить молочные продукты. Гениальному молочнику пришла в голову идея использовать растянутый творог из моцареллы в качестве обертки. Итак, для сохранения крема и протертой моцареллы.
Родилась звезда. Буррата теперь является символом не только города, но и региона. По-прежнему один из самых известных молочных продуктов в мире.
Моцарелла и буррата: в различии
Некоторые подсказки уже появляются из рассказа о разнице между моцареллой и буррата.
Для производства моцареллы вам нужно начать с творога, добавив в пастеризованное коровье молоко молочные ферменты и сычужный фермент.
Следующие шаги — это нарезка творога и извлечение сыворотки. На этом этапе сыродел измельчает творог на полоски и замешивает его в кипящей воде, чтобы он «закрутился». Затем превращает его в моцареллу, разрезая вручную или механически.Последний этап — охлаждение кусочков в воде.
Чтобы сделать Burrata, сыродел начинает с растянутого творога из моцареллы, который действует как обертка. Внутри мягкая кремовая начинка, stracciatella, взбитое тесто, смешанное со сливками. Однако форма похожа, моцарелла и буррата предлагают совершенно разные вкусовые ощущения.
Моцарелла обладает нежным вкусом и эластичной текстурой.
Burrata более пикантный, представляя две совершенно разные текстуры между внешней и внутренней стороной.
Дело сердца.
Что отличает Burrata от классической Моцареллы, так это внутренняя часть. На самом деле, хотя снаружи два продукта могут выглядеть очень похожими, внутри выявляется разница.
Burrata похожа на кармашек из моцареллы с мягким сердечком, который представляет собой растянутый творог вручную и с добавлением сливок.
Внутренняя часть Буррата называется Страчателла, она также доступна в сырных магазинах отдельно, без обертки из моцареллы, которая ее закрывает.
Вкус Буррата очень жирный, но свежий.Внешняя оболочка мягкая, с хорошим классическим оттенком моцареллы и кислинки свежего молока. В то время как сливочный интерьер имеет более насыщенный вкус и напоминает вкус сливок.
Не для диеты, просто для удовольствия.
Буррата отличается высокой калорийностью, 450 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому лучше употреблять его в небольших количествах. Этот восхитительный сыр можно использовать для заправки летних салатов из холодной пасты или обычного сыра
, сбрызнутого оливковым маслом. Часто поставляется с сезонными овощами, такими как помидоры и зелеными листовыми салатами.
Буррата считается свежим сыром, потому что после производства он не подвергается процессу созревания. По этой причине его нужно употребить в течение пары дней, максимум пяти. №
Чтобы распознать хороший продукт, во время резки хорошо отметить, если внутренняя часть без проблем выходит из внешней оболочки. На вкус он должен быть свежим и не кислым.
Идеальный вариант — попробовать буррата, съев две части одновременно, чтобы совместить внешний сезон со свежестью интерьера.
Как сочетать Буррата и вино
Хороший выбор среди Фиано ди Авеллино, Риболла Джалла или Фалангина . Белые вина с приятным вкусом, свежестью и минеральностью, которые уравновешивают сладость и аромат рецепта.
Сицилийское Шардоне , способное усилить свежесть бурраты и в то же время поддержать ее вкус с кисловатым оттенком.
Игристое вино — хорошая пара, когда еда жирная. Пузырьки очищают вкус, возвышая свежесть.Классический метод кюве идеален.
Розовая версия Lagrein — ярко-розовый, ароматный и мягкий с нежными экзотическими нотами и желтым персиком. С хорошей структурой, свежим вкусом, прекрасным вкусом и хорошим балансом с мягкой структурой.
Прекрасно сочетается, особенно если тарелка идет с помидорами.
Буррата: итальянский сыр, буквально лопающийся от вкуса
Что такое буррата?
Буррата — мягкий итальянский сыр, производимый из буйволиного или коровьего молока.Вместо того, чтобы иметь однородную консистенцию, как у других сыров, это сырный шарик, состоящий из мягкой оболочки из моцареллы, наполненной сливочной страчателлой.
Этот кустарный сыр был произведен в Андрии (в итальянском регионе Апулия ) в начале 20 века. На протяжении десятилетий производство ограничивалось регионом. В конце 1980-х годов он был впервые представлен в Калифорнии Миммо Бруно из Di Stefano Cheese, а позже был произведен местными сыроделами в штате.Однако он не стал популярным до конца 2000-х годов из-за того, что международная кухня стала широко освещаться в средствах массовой информации и в Интернете.
Как это есть
Буррата традиционно едят разными способами.
Можно просто съесть вилкой и ножом. Вы также можете съесть его с хлебом, сбрызнув буррату небольшим количеством оливкового масла и зачерпнув кусочком хрустящего хлеба. Для большего аромата вы можете добавить его во вкусную брускетту с песто.
- обычная — просто съешьте вилкой и ножом
- с хлебом — сбрызните буррату небольшим количеством оливкового масла и залейте ее кусочком хрустящего хлеба
- в качестве начинки (раскрошенной или целиком) — добавьте в брускетта, пицца, паста, салаты или любое другое пикантное блюдо, в котором может быть немного сливочного сыра
Как пользоваться
Burrata довольно универсален.Помимо того, что его можно есть отдельно, его можно добавить целиком к основным блюдам, разбить на мелкие кусочки в качестве начинки или нарезать и добавить в виде сырного слоя. Вот список различных блюд и продуктов, к которым он может быть добавлен:
- колбасные изделия
- Crostini
- лепешки
- макароны
- пицца
- жареные овощи и специи
- салаты
- бутерброды
- супы
Заменители
Поскольку буррата изготавливается из моцареллы, наполненной страчателлой и сливками, нет ни одного сыра, который мог бы дублировать обе текстуры одновременно.Однако свежая моцарелла или боккончини (маленькие шарики моцареллы) — отличные заменители вкуса.
Где купить буррата
Вы можете купить буррату в Интернете, во многих специализированных сырных магазинах или в сырном отделе местного супермаркета. Вы также можете заказать его в некоторых итальянских ресторанах. Просмотрите эту карту, чтобы найти ближайший к вам ресторан.
Как приготовить буррата
Приготовление бурраты с нуля обычно требует больше усилий, чем приготовление твердого сыра, поскольку по сути вы делаете два сыра: моцареллу и страчателлу.Этот процесс требует определенных ингредиентов и температуры для достижения нужной консистенции и текстуры, что может занять до 2 дней.
Более простой способ приготовить буррат — купить несколько готовых ингредиентов и следовать этому рецепту.
Ингредиенты
оболочка
- 2 шарика свежей моцареллы по 8 унций
- оливковое масло (сбрызнуть, когда готово)
stracciatella
- 1 фунт творога моцареллы
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки морской соли
Инструкции
- Поставьте среднюю кастрюлю с водой на сильный огонь до 180 ° F.
- В миске смешайте творог с солью до полного растворения.
- Поместите соленый творог в горячую воду на 1-2 минуты или пока он не станет мягким и эластичным.
- Тем временем небольшой ложкой проделайте небольшое отверстие и выдолбьте свежие шарики моцареллы. (Не стесняйтесь использовать излишки моцареллы, чтобы сделать больше шариков моцареллы.)
- Выньте творог из горячей воды (продолжайте нагревать) и замените полыми шариками моцареллы на 1 минуту или до размягчения.
- Пока шарики моцареллы размягчаются, смешайте творог в миске с жирными сливками.
- Слейте воду из шариков моцареллы. Ложкой насыпьте сливочный творог в полые шарики моцареллы и закрутите отверстие, чтобы закрыть.
- Охладите до застывания (до 24 часов). Сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сыр Грюйер: незаменимый швейцарский сыр
Что такое Грюйер? Грюйер — твердый бледно-желтый швейцарский сыр с практически отсутствующими «глазками».”Это один из самых известных сыров…
Сыр Хаварти: в Дании не гниют
Что такое сыр хаварти? Хаварти — это полумягкий датский сыр из коровьего молока. Он возник в Дании в середине 19 века датчанином…
Манчего: что нужно знать об этом испанском сыре
Что такое манчего? Manchego — это полутвердый сыр из овечьего молока из региона Ла-Манча в Испании. Обычно его выдерживают от 2 недель (для…
Горгонзола: универсальный итальянский сыр с голубой плесенью
Что такое горгонзола? Горгонзола — это итальянский сыр от рассыпчатого от мягкого до твердого с отчетливыми голубыми прожилками.Производится из цельных коровьих или козьих…
Сыр Бри: познакомьтесь с этим незаменимым мягким французским сыром
Что такое сыр бри? Бри — мягкий французский сыр из коровьего молока. Он назван в честь северо-восточного района Франции (недалеко от Парижа), где…
Проволоне: универсальный итальянский сыр
Какой сыр — проволоне? Проволоне — это итальянский сыр от полутвердого до полутвердого, изготовленный из коровьего или козьего молока. Это самый известный…
Кристина Рейнольдс — основатель и генеральный директор Glutto и выпускница Калифорнийского университета в Сан-Диего.Она пишет статьи и сообщения для Glutto Digest, опираясь на мнения коллег-экспертов отрасли. Кроме того, она является автором книги « Самые подходящие любители еды: как КАЖДЫЙ ТЕЛ может быть невероятно подтянутым и при этом наслаждаться едой» , совместной благотворительной книги, доходы от которой идут на благотворительные цели, борющиеся с голодом во всем мире.
В чем разница между буррата и моцарелла?
Трудно ошибиться с сыром буррата или моцарелла, но, как бы они ни выглядели, эти итальянские сыры не одно и то же.Внешне буррата и моцарелла выглядят как простые и мягкие сыры из коровьего молока. А вот внутри буррата вас ждет кладезь богатого молочного сыра страчателла.
По словам автора кулинарной книги и основателя That Cheese Plate Мариссы Маллен, это ключевое отличие, наполненное сливками, связано с процессом производства сыра. «Процесс приготовления моцареллы и бурраты немного отличается», — сообщает Маллен по электронной почте. «Моцарелла производится путем нагревания и вытягивания сырного творога в процессе, называемом« паста филата ».«Сыр подвергается процессу растягивания с использованием горячей воды или сыворотки и формуется в маленькие кружочки».
Burrata, с другой стороны, подобен сыру в сыре со страчателлой (сливочным молочным сыром) внутри и Моцарелла снаружи. «Буррата изготавливается с использованием сыра моцарелла, растянутого и включающего в себя небольшой пакетик, в котором хранятся свежие сливки и сырный творог, — говорит Маллен. — Благодаря этому буррата намного богаче и сливочнее, чем традиционная моцарелла».
Вкусная буррата — новичок в сырной лавке
Хотя более кремовая версия моцареллы может показаться гениальной, буррата все еще относительно нова в сырной лавке по сравнению с ее аналогом, моцареллой.Согласно La Cucina Italiana, сыр моцарелла появился в 12 веке, когда итальянский сыр стал основным продуктом питания в регионе Кампания на юге Италии.
Burrata, с другой стороны, впервые вышла на рынок в 1956 году в Апулии, Италия, и у нас есть пурга, чтобы поблагодарить за это вкусное изобретение. Во время сильного снегопада Лоренцо Бьянкино с фермы Piana Padula столкнулся с трудностями при транспортировке молочных продуктов клиентам. Его блестящий план — перепрофилировать растянутый творог из моцареллы для безопасного хранения сливок и перетянуть моцареллу внутрь — дал нам восхитительный сыр буррата, который у нас есть сегодня.
Как есть сыр буррата
Хотя моцарелла и буррата можно подавать с такими же блюдами, как итальянское мясо, буррата — это не просто более кремовая версия моцареллы.
«Так как текстура буррата более маслянистая, она прекрасно сочетается с кростини или свежим хлебом», — говорит Маллен. «Я также люблю подавать буррата с оливковым маслом или бальзамическим уксусом, чтобы они сочетались со вкусом сливок для внутреннего применения. Поскольку буррата и моцарелла — это свежие сыры, они прекрасно сочетаются с другими свежими продуктами.Я люблю добавлять начинки к буррате, такие как оливки, помидоры, свежий инжир и персики. «
Burrata также может добавить сливочную нотку этим любимым блюдам из моцареллы.» Вы можете менять местами буррату и моцареллу с различными сочетаниями. но вы должны быть готовы к различиям в текстуре, — говорит Маллен. — Burrata не измельчается, как моцарелла, содержит гораздо больше жидкости и имеет гораздо более сливочный вкус. Если вам не нравится декаданс, добавьте буррат в пиццу, салат или даже в бутерброд.»
Пищевая ценность Burrata
Неудивительно, что при всех этих сливках буррата, как и большинство сыров, довольно калорийна. Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит около 100 калорий, что на самом деле меньше, чем 1-я порция. Унция чеддера, в котором содержится 113 калорий. Кроме того, примерно 78 процентов калорий бурраты связано с содержанием жира. Буррата также содержит 4 грамма насыщенных жиров, что составляет 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Это не значит, что вы не должны не ешьте это; умеренность — ключ к успеху.И не все так плохо. Буррата является отличным источником кальция — 1 унция обеспечивает 15 процентов вашей суточной потребности — и обеспечивает примерно 4 процента необходимого суточного витамина А.
Определение
буррата в The Free Dictionary
Закуска La Burrata, которая прибыла к нам на стол — свежий сыр буррата, семейные помидоры и песто из базилика — была просто божественной, в то время как пицца для гурманов Classica с томатным соусом, моцареллой из буйволиного молока и анчоусами была одной из лучших пицц, которые мы до сих пор пробовали в Эмиратах (не волнуйтесь тем, кто не любит анчоусы — есть много вариантов без рыбы).Итальянцы пробились к следующему блюду: свежая сливочная буррата поверх яркого мексиканского песто с добавлением перца чили, базилика (оба веганские), острой колбасы ндужа или сыра Буррата. они продолжили разработку других мягких сыров, таких как буррата, свежая моцарелла, вишневая моцарелла, страчателла, провола и треччия. Среди любимых — бурбонский кленовый бекон, жареный бекон из бочки из бурбона, обмакнутый в сладкую кленовую глазурь за 13 долларов; Крабовый коктейль, состоящий из колоссального кускового мяса краба, подаваемого с горчичным ремуладом за 16 долларов; Биск из лобстера с обильным бульоном из моллюсков, хересом и оболочкой из слоеного теста за 10 долларов; Салат Буррата, включающий свежую моцареллу буррата, дикую рукколу, оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус из инжира за 11 долларов; рубленый салат SC Prime, в который входят салат ромэн, сыр блю, помидоры; авокадо, бекон и французская заправка за 9 долларов; и более.Закуски и салаты включают буррата с кули из базилика и бальзамическим соусом, салат из камчатского краба с авокадо и салатом из беби-джема и тартар из свеклы с зеленым горчичным сорбетом. 500 г помидоров (используйте смесь разных размеров и цветов) 1/2 ч.л. сахарной пудры 150 г бобов в стручках Горсть базилика Горсть чеснока Горсть плоской петрушки 1 столовая ложка эстрагона 1 столовая ложка любистка 1 столовая ложка листьев мяты 3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки дижонской горчицы Щепотка семян фенхеля 1 лимон в цедре 1 столовая ложка красного винного уксуса 2 x 100г буррата или 2 шарика по 125 г моцарелла 50 г фундука, поджаренные и крупно нарезанные. Пассажиры Первого и бизнес-класса Эмирейтс, путешествующие в и из Италии в августе, могут рассчитывать на закуску из семейных помидоров сезона в паре с буррата, итальянским сыром из моцареллы и сливок. .Салат из креветок и кунжута со свежей бурратой и моцареллой (8 июля) Детям нравятся лагеря, и этим летом вы можете записаться на курсы инженерного искусства для детей в возрасте 6-13 лет (17-20 июня), в лагерь World Language Italian Camp для детей 6-12 лет. лет (17–27 июня) и Teen Beech Musical, лагерь исполнительских искусств для учащихся 2–6 классов (8–18 июля). Копченая буррата Остерии Даниэле с прошутто и анчоусами «В Барселоне мы выросли на итальянской кухне, и у нас есть ехал в Италию каждый год в течение последних нескольких лет (для исследования).1: СКРЕШЕННЫЙ БРИТАНСКИЙ АСПАРАГ И ШАЛЛОТ С САЛЬЗА ВЕРДЕ И БУРРАТА Ингредиенты На 4 порции и 1 небольшую банку 1/2 зубчика чеснока 2 столовые ложки красного винного уксуса 4 анчоуса (в масле, но не соли) 30 г плоских листьев петрушки, только листья 30 г базилика, только листья Цедра 1 лимона 2 столовые ложки каперсов 150 мл оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец 2 эхалиона 500 г британской спаржи 1 буррата Рекомендации Поместите чеснок, красный винный уксус, анчоусы, петрушку, базилик, цедру лимона, каперсы и оливковое масло в ручную ручку блендер и блиц, пока не смешаются, но все еще грубые.Mehrotra также предлагает неожиданные изыски, такие как папри чаат с бурратой. Шеф-повар объясняет: «Мы заменили это (стандартные ингредиенты) моцареллой в стиле буррата, с чатни из тамаринда, чатни с чили и мятным чатни».