Содержание

Куриные Бедрышки Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

498 кДж

119 ккал

Жиры

3,91г

Насыщенные Жиры

Транс-Жиры

0,106г

Мононенасыщенные Жиры

1,21г

Полиненасыщенные Жиры

0,97г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

19,65г

Натрий

86мг

Холестерин

83мг

Калий

231мг






6%

от РСК*

(119 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (31%)

 

Белки (69%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

119

Жир

3,91г

Углев

Белк

19,65г




Куриные Бедрышки (100 г) содержит 119 калорий.
Классификация калорий: 31% жир, 0% углев, 69% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Куриные Бедра:

Похожие типы Курица:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Бедро Куриное Гриль [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Бедро Куриное Гриль [Перекресток]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10. 6% 6% 946 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 16.1% 350 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 10.1% 554 г

Энергетическая ценность Бедро Куриное Гриль [Перекресток] составляет 178 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Бедро куриное копченое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Бедро куриное копченое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 199. 6 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 844 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 10.8% 463 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 11.6% 431 г

Энергетическая ценность Бедро куриное копченое составляет 199,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

филе куриного бедра без кожи гриль

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff. foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Бедро куриное запеченное калорийность на 100 грамм

Если сравнивать с мясом животных, курица менее калорийна, поэтому ее вводят в состав многих диет. Мясо птицы неоднородно – так, сухая волокнистая грудка имеет меньше калорий, чем сочное бедро. Но именно его многие считают самой вкусной частью птицы. Бедро представляет собой укрупненную часть ноги, расположенную выше голени. Мясо прилегает к небольшой кости и имеет относительно темный цвет.

Калорийность

Калорийность 100 г сырого куриного бедра составляет 185-211 ккал (зависит от жирности птицы). Чтобы снизить этот показатель, следует убрать с продукта шкуру и жир.

Птица, приготовленная разными способами, имеет неодинаковую калорийность на 100 г продукта:

  • сырое бедро с кожей – 185-211 ккал;
  • сырое бедро без кожи – 150-170 ккал;
  • отварное – 160 ккал;
  • запеченное в духовке – 165 ккал;
  • жареное – 240-250 ккал;
  • тушеное – 185 ккал.

Состав и полезные свойства

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) куриного бедра сбалансированы и приемлемы для диетического питания. На 100 граммов веса – 21,5 г белков, 11 г жиров и полное отсутствие углеводов. Кроме того, в продукте содержатся необходимые нашему организму микроэлементы: натрий, калий, фосфор, цинк, железо и витамины: А, Е, РР, группы В.

Большое количество белка обеспечивает рост мышечной массы и быструю насыщаемость организма. Поэтому куриное мясо в свой рацион могут включать как спортсмены, так и любители различных диет.

Натрий, содержащийся в бедрах, необходим для поддержания питательных веществ в жидком состоянии, что дает возможность крови донести их до наших органов. Без натрия невозможны обменные процессы в клетках, он необходим и для строения мышц. Калий – самый важный элемент для нашего сердца, он укрепляет сердечную мышцу, делает сосуды крепкими, эластичными. Калий благотворно влияет на нервную и костную систему.

Фосфор участвует в построении клеток, в передаче генетической информации, он улучшает работу сердца и почек, укрепляет мышечную систему. Цинк необходим для воспроизводства потомства, он влияет на репродуктивные функции как мужчин, так и женщин. Желающим иметь детей следует включать в свой рацион продукты, богатые цинком. Куриные бедра как раз к таковым и относятся.

Цинк укрепляет иммунитет, благотворно влияет на рост волос, кожные покровы, замедляет процессы старения. Железо насыщает кровь кислородом, участвует в передаче питательных веществ нашим органам, улучшает иммунитет и мыслительную деятельность.

Витамина А достаточно много в бедрах птицы. Он положительно влияет на зрение, состояние зубов, костей, кожных покровов. Этот витамин участвует почти во всех жизненно важных процессах организма. Витамин Е стабилизирует процессы в клетках. Он необходим для работы сердца и половых желез. Витамины РР продуцируют энергию, получаемую в процессе питания. Их недостаток может пагубно отразиться на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамин С, пожалуй, самый важный для жизнедеятельности всех органов. Он стабилизирует иммунную систему, не давая болезням атаковать организм.

Витамины В представляют собой группу азотистых соединений, необходимых для образования красных кровеносных телец и обменных процессов.

Выбор

Прежде чем приготовить куриные бедра, их нужно правильно выбрать:

  • следует надавить на продукт пальцем – если образовавшаяся вмятина быстро примет первоначальный вид – значит птица свежая;
  • шкурка не должна иметь желтых пятен и непонятных деформаций;
  • насторожить могут любые посторонние запахи, кроме свежего запаха мяса (если птица заморожена, то таким способом ее свежесть определить будет сложно).

Приготовление блюд из куриных бедер

Курица – универсальный продукт, из нее можно сделать диетические котлеты на пару, а можно приготовить шикарное прожаренное бедро с золотистой корочкой (куриный «стейк»). Мясо птицы включают в ежедневный рацион и в праздничное меню. Гостям, наверняка, понравятся куриные бедра на гриле, копченые или запеченные с румяной шкуркой. Приведем несколько рецептов.

Бедра, запеченные с овощами

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, посолить. Противень смазать жиром или растительным маслом, выложить на него картофель, сверху – бедра, присыпать луком, нарезанным соломкой. Духовку хорошо разогреть и поставить запекать бедра с овощами при температуре 200 градусов. Минут за 7 до готовности противень достать и все содержимое покрыть тертым сыром, затем еще немного допечь в духовке. Калорийность бедер, запеченных с картофелем и сыром, будет составлять 165-190 ккал (зависит от жирности продукта).

Бедро вареное

Чтобы снизить калорийность, продукт лучше готовить без кожи. Закипятить небольшое количество воды, посолить, добавить луковицу (1 шт), морковь, лавровый лист, перец горький горошком и другие специи, которые любят в семье. Опустить бедра в кипящую воду так, чтобы они были полностью покрыты водой. Проварить на небольшом огне в течение получаса. Такое блюдо на 100 г будет иметь всего 150 ккал, но из-за высокого содержания белка оно обеспечит долгое насыщение.

Бедра жареные без кости

Бедро разрезать на два кусочка, вынуть из него кость. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Хорошо раскалить сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Готовить на слабом огне, так как сухари могут подгореть. Обжарить с обеих сторон до золотистой корки. Такое блюдо будет содержать 250 ккал на 100 г, но сочность и аромат мякоти бедра, обжаренного в хрустящей корочке, того стоит.

Рецепт вкусного и не калорийного блюда с куриными бедрышками смотрите в видео ниже.

Как приготовить блюдо «Куриные бедра запеченые»

Куриные бедра 800 гр. , соль, черный перец. Запекать в мультиварке в режиме Выпечка

  • Куриные бедра 800 гр.
  • соль
  • черный перец. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка»

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра запеченые» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав

«бедро куриное запеченное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 16% 447 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.2% 700 г

Энергетическая ценность бедро куриное запеченное составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бедро куриное запеченное калорийность на 100 грамм. Какая калорийность курицы при разных способах приготовления? Польза диетической курятины

Если сравнивать с мясом животных, курица менее калорийна, поэтому ее вводят в состав многих диет. Мясо птицы неоднородно – так, сухая волокнистая грудка имеет меньше калорий, чем сочное бедро. Но именно его многие считают самой вкусной частью птицы. Бедро представляет собой укрупненную часть ноги, расположенную выше голени. Мясо прилегает к небольшой кости и имеет относительно темный цвет.

Калорийность

Калорийность 100 г сырого куриного бедра составляет 185-211 ккал (зависит от жирности птицы). Чтобы снизить этот показатель, следует убрать с продукта шкуру и жир.

Птица, приготовленная разными способами, имеет неодинаковую калорийность на 100 г продукта:

  • сырое бедро с кожей – 185-211 ккал;
  • сырое бедро без кожи – 150-170 ккал;
  • отварное – 160 ккал;
  • запеченное в духовке – 165 ккал;
  • жареное – 240-250 ккал;
  • тушеное – 185 ккал.

Состав и полезные свойства

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) куриного бедра сбалансированы и приемлемы для диетического питания. На 100 граммов веса – 21,5 г белков, 11 г жиров и полное отсутствие углеводов. Кроме того, в продукте содержатся необходимые нашему организму микроэлементы: натрий, калий, фосфор, цинк, железо и витамины: А, Е, РР, группы В.

Большое количество белка обеспечивает рост мышечной массы и быструю насыщаемость организма. Поэтому куриное мясо в свой рацион могут включать как спортсмены, так и любители различных диет.

Натрий, содержащийся в бедрах, необходим для поддержания питательных веществ в жидком состоянии, что дает возможность крови донести их до наших органов. Без натрия невозможны обменные процессы в клетках, он необходим и для строения мышц. Калий – самый важный элемент для нашего сердца, он укрепляет сердечную мышцу, делает сосуды крепкими, эластичными. Калий благотворно влияет на нервную и костную систему.

Фосфор участвует в построении клеток, в передаче генетической информации, он улучшает работу сердца и почек, укрепляет мышечную систему. Цинк необходим для воспроизводства потомства, он влияет на репродуктивные функции как мужчин, так и женщин. Желающим иметь детей следует включать в свой рацион продукты, богатые цинком. Куриные бедра как раз к таковым и относятся.

Цинк укрепляет иммунитет, благотворно влияет на рост волос, кожные покровы, замедляет процессы старения. Железо насыщает кровь кислородом, участвует в передаче питательных веществ нашим органам, улучшает иммунитет и мыслительную деятельность.

Витамина А достаточно много в бедрах птицы. Он положительно влияет на зрение, состояние зубов, костей, кожных покровов. Этот витамин участвует почти во всех жизненно важных процессах организма. Витамин Е стабилизирует процессы в клетках. Он необходим для работы сердца и половых желез. Витамины РР продуцируют энергию, получаемую в процессе питания. Их недостаток может пагубно отразиться на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамин С, пожалуй, самый важный для жизнедеятельности всех органов. Он стабилизирует иммунную систему, не давая болезням атаковать организм.

Витамины В представляют собой группу азотистых соединений, необходимых для образования красных кровеносных телец и обменных процессов.

Выбор

Прежде чем приготовить куриные бедра, их нужно правильно выбрать:

  • следует надавить на продукт пальцем – если образовавшаяся вмятина быстро примет первоначальный вид – значит птица свежая;
  • шкурка не должна иметь желтых пятен и непонятных деформаций;
  • насторожить могут любые посторонние запахи, кроме свежего запаха мяса (если птица заморожена, то таким способом ее свежесть определить будет сложно).

Приготовление блюд из куриных бедер

Курица – универсальный продукт, из нее можно сделать диетические котлеты на пару, а можно приготовить шикарное прожаренное бедро с золотистой корочкой (куриный «стейк»). Мясо птицы включают в ежедневный рацион и в праздничное меню. Гостям, наверняка, понравятся куриные бедра на гриле, копченые или запеченные с румяной шкуркой. Приведем несколько рецептов.

Бедра, запеченные с овощами

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, посолить. Противень смазать жиром или растительным маслом, выложить на него картофель, сверху – бедра, присыпать луком, нарезанным соломкой. Духовку хорошо разогреть и поставить запекать бедра с овощами при температуре 200 градусов. Минут за 7 до готовности противень достать и все содержимое покрыть тертым сыром, затем еще немного допечь в духовке. Калорийность бедер, запеченных с картофелем и сыром, будет составлять 165-190 ккал (зависит от жирности продукта).

Бедро вареное

Чтобы снизить калорийность, продукт лучше готовить без кожи. Закипятить небольшое количество воды, посолить, добавить луковицу (1 шт), морковь, лавровый лист, перец горький горошком и другие специи, которые любят в семье. Опустить бедра в кипящую воду так, чтобы они были полностью покрыты водой. Проварить на небольшом огне в течение получаса. Такое блюдо на 100 г будет иметь всего 150 ккал, но из-за высокого содержания белка оно обеспечит долгое насыщение.

Бедра жареные без кости

Бедро разрезать на два кусочка, вынуть из него кость. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Хорошо раскалить сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Готовить на слабом огне, так как сухари могут подгореть. Обжарить с обеих сторон до золотистой корки. Такое блюдо будет содержать 250 ккал на 100 г, но сочность и аромат мякоти бедра, обжаренного в хрустящей корочке, того стоит.

Рецепт вкусного и не калорийного блюда с куриными бедрышками смотрите в видео ниже.

Курятина считается одним из ключевых продуктов любого диетического меню. Это настолько универсальный продукт, что может быть использована в различных «амплуа»: как самодостаточное блюдо, требующее лишь легкого гарнира, как источник белка в супе или как сытный ингредиент салата.

Калорийность курицы будет сильно разниться от разных способах приготовления. Также пищевая ценность зависит — выберете ли вы на обед куриные сердца или отдадите предпочтение ножке либо другой части тела. Разбираем всё по полочкам в статье.


Пищевая ценность курятины на 100 грамм

При составлении диеты важно знать: как правильно выбрать курятину для дальнейшего приготовления?

  • К примеру, свежая обладает идеальным соотношением белков, жиров и углеводов, и из нее получится максимально здоровое блюдо.
  • А вот замороженная уже будет не столь полезной, так как в ней содержатся консерванты и уходят полезные вещества.

Рассмотрим подробнее все важные моменты, которые нужно знать, чтобы использовать курятину в целях похудения.

Показатели калорийности курицы зависят от трёх основных факторов:

  1. выбранная для готовки часть куриной тушки;
  2. способ приготовления;
  3. использование специй и соусов.

Усредненный показатель калорийности сырой курятины составляет порядка 110 ккал на сто грамм. Если же рассмотреть вариации, то цифры будут сильно разниться. Например, в домашней курице порядка двухсот калорий на сто грамм, в тушке бройлера — 220 ккал, а вот цыпленок затянет на 201 ккал.

Сколько калорий в вареной курице?

Если сварить тушку полностью, то калорийность достигнет 205 ккал на 100 грамм.

Но если взять только отварное куриное филе, тогда показатель резко падает и достигает всего 115 ккал на 100 грамм. Именно этот продукт предпочитают есть спортсмены, так как филе является бесценным по содержанию в нем белка при чрезвычайно низкой калорийности. От него просто невозможно набрать лишние килограммы.

Белое мясо птицы помогает нарастить мышечную массу и заряжает спортсменов необходимой энергией.

Жареная, тушеная и на гриле

Тем не менее, большинство людей предпочитает обжаривать птицу, не думая о том, сколько калорий в жареной курице.

  1. Калорийность жареной курицы — 250 ккал на 100 грамм (вдвое больше вареной!). Безусловно, очень вкусная, но противопоказана при диетах, а также тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин или избыточный вес.
  2. Чуть меньше калорий в тушеной курятине — 235 ккал на 100 грамм. По сравнению с жаркой, этот метод приготовления также более предпочтителен, так как при тушении не образуются канцерогены, выделяемые при термической обработке на сковороде, и к тому же снижен холестерин.
  3. Курятина, приготовленная на гриле, обладает еще меньшей калорийностью — всего 210 ккал на 100 грамм. Но в этом случае есть свои нюансы. Лучше всего готовить ее на гриле самостоятельно и иметь уверенность в том, что курятина не только будет с низкой энергетической ценностью (без лишних соусов и специй), но и свежей. Также важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, дабы избежать риска заболевания сальмонеллезом.

Курятина в духовке

Высокой калорийностью обладает и запеченная в духовке курица. На сто грамм готового блюда приходится 250 ккал.

А вот у копченой птицы она ниже — 185 ккал. Наиболее низкий показатель даст курятина, приготовленная на пару, а также шашлык из курицы. В первом случае цифра будет 140 ккал на 100 грамм, а в шашлыке — всего 115 ккал.

Части курицы и субпродукты

Различной калорийностью обладают отдельные части курицы и субпродукты.

Популярные куриные окорочка в вареном виде имеют 160 ккал на 100 грамм. Если же их пожарить, то цифра подскочит на 100 ккал и достигнет показателя 250–260 ккал.

Диетологи категорически не советуют эту часть курятины есть людям, следящим за своей фигурой. Если же перед соблазном невозможно устоять, тогда в качестве гарнира к жареным окорочкам нужно брать большое количество свежих овощей.

Куриное бедро в ста граммах таит 180 ккал, а голень — 210 ккал. Их чаще всего используют на шашлыки. Крыло затягивает на 186 ккал.

Совет от диетолога Ирины Шилиной

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Самой калорийной является спинка курицы — 305 ккал на 100 грамм. Ее чаще всего используют в супах для навара, так как в ней содержится много жира.

Если говорить о субпродуктах, то калорийность у них более приемлемая:

  • куриные сердечки — 160 ккал;
  • куриные желудки — 130 ккал;
  • куриная печень — 143 ккал;
  • калорийность фарша из курятины — 140 ккал.

Если готовить из фарша котлеты на пару, тогда энергетическая ценность не повысится. Однако при жарке в масле пищевая ценность существенно возрастает.

Польза диетической курятины

Специалисты по питанию высоко ценят мясо курятины не только за его низкую калорийность, но и за ряд полезных свойств.

  1. В нем содержатся витамины групп А, В, С и РР. Кроме того, в ней есть такое органическое соединение, как холин, который отвечает за нормализацию работы надпочечников и почек. Также он помогает очищать печень от жира.
  2. Высокое содержание аминокислоты «триптофан» особенно полезно человеку при диете, так как она повышает уровень серотонина в головном мозге, что понижает стресс и улучшает настроение.
  3. Еще в курятине содержатся такие микроэлементы, как железо, медь, натрий, кальций, фосфор, селен, магний, калий, цинк, марганец. Фосфор нормализует работу центральной нервной системы, почек и печени, а также улучшает состояние костей и зубов. Селен стимулирует повышение скорости обмена веществ.
  4. Изобилие витаминов группы В улучшает зрение и состояние кожного покрова, а также является профилактикой остеопороза и артрита.
  5. Более того, регулярное употребление в рацион нежирной курятины показано людям, страдающим от ряда недугов, таких как сахарный диабет, язвенные заболевания, полиартрит, гипертония, атеросклероз сосудов, инфаркты, инсульты, подагра. В этом смысле особенно полезно употребление именно белого мяса куриной грудки, так как оно способно нормализовать кровяное давление и снимать отечность.
  6. Кроме того, при простудных заболеваниях многие медицинские специалисты рекомендуют пациентам есть куриный бульон.

Неудивительно, что на фоне такого количества полезных свойств, благотворно влияющих на состояние здоровья человека, мясо курятины рекомендуется для употребления при похудении.

Но для того, чтобы блюда из курицы стали действительно диетическими, необходимо соблюдать несколько простых правил их приготовления.

  • Тем, кто следит за своим питанием, рекомендуется употреблять в пищу вареное куриное филе, так как оно обладает наименьшей калорийностью.
  • Если вареная грудка надоела, тогда допустимо запечь ее в духовке в специальном рукаве для запекания или фольге и подавать со свежими овощами и зеленью.
  • Только избегайте в рецептах использование кляра, так как он значительно повысит общую калорийность блюда.

Если вы планируете приготовить ароматный куриный бульон, то сделайте это также правильно. Варить его лучше из целой птицы или спинки, так как из диетического белого мяса грудки не получится вкусный суп.

  1. Первым делом тщательно промойте курятину, снимите с нее кожицу и отделите весь жир.
  2. После этого залейте мясо водой, ставьте кастрюлю с ней на огонь и доведите до кипения. Чтобы не тратить много времени, можете параллельно поставить на огонь вторую емкость. При выборе размера кастрюль рассчитывайте на то, что готовый бульон будет именно во второй.
  3. Когда курятина покипит пять минут, слейте с нее воду и перекладывайте ее во вторую кастрюлю. Если же вы решили готовить все в одной емкости, тогда вымойте ее от остатков пены, заливайте мясо свежей водой и снова ставьте на огонь, чтобы продолжить готовку. Этот нехитрый метод преследует сразу две цели. Во-первых, он снизит калорийность куриного бульона до необходимого при диетах минимума. А во-вторых, позволит очистить тушку от антибиотиков и гормонов, которыми живую курицу пичкали на птицефабрике, чтобы она скорее выросла.
  4. После того, как вода с мясом снова закипит, посолите ее и продолжайте варить до готовности.

Чтобы курятина стала диетической, снимите с нее кожу и тщательно удалите с мяса весь жир. Для сравнения: если в вареной с кожей птице насчитывается 205 ккал на 100 грамм, то при отделении с тушки кожицы и жира калорийность упадет до 170 ккал.

Вкусные блюда с низкой калорийностью

Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно. Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота.

Суп с курятиной и лапшой

В качестве первого яства можно приготовить суп с курятиной и лапшой. Энергетическая ценность такого супчика не превышает 80 ккал на сто грамм. Согласно рецепту, для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лапша — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготавливания:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и опустите в нее нарезанный лук, морковку и филе курицы.
  • После того, как вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю нарезанную брусочками картошку, а также опустите лавровый лист.
  • Накройте крышкой и варите двадцать минут.
  • После этого добавляйте лапшу и специи. Разбейте прямо в суп пару яиц и тщательно помешайте ложкой.
  • Варите до того момента, как лапша и картофель будут мягкими. При желании положите в готовый суп свежую зелень.

Плов из курицы — 155 ккал на 100 грамм

На второе можно сделать вкусный плов, калорийность которого не превысит 155 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для куриного плова:

Как приготовить?

  1. Филе нарежьте кубиками среднего размера, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В жаровню налейте растительное масло, чтобы полностью покрыть ее дно, и поставьте ее на огонь. Когда жаровня нагреется, положите в масло лук с морковью и спассеруйте их.
  3. Затем поместите туда же курятину и, помешивая, держите ее на огне до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белым.
  4. После этого налейте в жаровню четыре стакана чистой воды. Добавляйте соль и перец. Потом засыпьте туда рис, убавьте огонь и следите, пока вся вода полностью испарится.
  5. Далее накройте жаровню крышкой и выключите огонь. Нужно дать время блюду настояться, чтобы рис окончательно разбух.

Одним из главных достоинств курятины, делающих ее популярной во многих семьях, является ее доступность из-за относительно невысокой цены. Также хозяйки любят ее за то, что это мясо готовится быстро и становится нежным на вкус. А количеству разнообразных блюд с курятиной может позавидовать любой другой продукт.

Птицу используют, чтобы представить свое меню максимально нескучным. На ее основе готовят различные супы и бульоны, делают фрикадельки и тефтели, добавляют в рагу и плов, варят традиционное блюдо русской кухни — холодец.

Любое из яств можно сделать диетическим. Для этого нужно лишь тщательно обработать куриное мясо, максимально обезжирив его, и не добавлять соусы и приправы. Если следовать этим несложным рекомендациям, то калорийность курятины останется на низком уровне, а польза от нее для организма будет неоценимой.

Мясо птицы, особенно курицы, является весьма полезным для здоровья продуктом, показанным к употреблению даже людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Куриное бедро находится выше голени, в нем содержится мало костей, и порядочное количество мяса, отличающегося более темным оттенком. Эта область тушки считается самой вкусной, однако имеет более высокую калорийность, чем грудка — наиболее диетическая часть птицы.

Польза

Бедро курицы содержит такие полезные вещества, как минералы и витамины. Среди минералов больше всего в составе имеется железа, цинка, марганца, калия, натрия, фосфора. Витамины, содержащиеся в бедренной части — группа В, А, С, РР, Е. Кроме того, в составе так же имеются аминокислоты и белок, бета-каротин, холин.

При постоянном употреблении данного вида мяса в пищу, у человека улучшаются пищеварение и деятельность кишечника, ускоряется обмен веществ. Кроме того, куриное бедро положительно влияет на состояние костей. Белок быстро усваивается организмом и дает необходимую для нормального функционирования энергию.Помимо этого, белок способствует укреплению и росту мышц. Так же продукт оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды — при его включении в каждодневный рацион постепенно нормализуется кровяное давление. Кушать бедра будет полезно и людям с диабетом, так как в них содержатся вещества, способствующие снижению уровня сахара в крови. Еще одним положительным свойством можно назвать улучшение состояния кожных покровов, волос, ногтей при его употреблении.

Стоит отметить, что если готовить такое мясо правильно и снимать с него кожу, то блюдо не имеет противопоказаний

Пищевая ценность

Очень часто людей интересует калорийность того или иного продукта, особенно это касается тех, которые хотят иметь идеальное телосложение. Отказ от употребления мяса для похудения является неправильным действием, потому что организм нуждается в полезных веществах, что в нем содержаться. Важно лишь знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы продукт сберег свои свойства, а еда приносила удовольствие и была очень сытной.

Когда речь идет о калорийности вареного мяса, например, куриного бедра, то диетическим оно считается лишь без кожицы. Доказано, что в 100 граммах такого блюда содержится всего 160 килокалорий.
Поэтому кушать можно смело, не опасаясь за свой вес, главное во всем соблюдать порционность.

В 100 г куриного вареного бедра без кожи содержится:

  • калории — 160 ккал
  • белки — 21,2 г
  • углеводы — 0,1 г
  • жиры — 10,7 г

Диетологи советуют есть в небольшом количестве минимум 4 раза в сутки, при этом исключить все вредные продукты питания. В таком случае не будет проблем с лишним весом, постоянным чувством голода и перееданием в следствие. С куриного мяса, а именно бедра, когда снята кожа и продукт предоставляется в вареном виде, можно создать любое шедевр в виде салата или горячей закуски. Стоит сделать весомый акцент на том, что запрещается к мясу добавлять различные приправы и соль.

Конечно же, куриная грудка является более полезной частью, но бедро, если оно приготовлено должным способом, варилось минимум час и в завершение лишилось кожи, имеет калорийность даже немного ниже.

Для худеющих

Тем, кто худеет, можно включать в свой рацион этот продукт, но следует помнить, что он имеет более высокую калорийность по сравнению с самыми диетическими частями. Чтобы дополнительно снизить количество калорий, необходимо не только снимать всю кожу, но и убирать имеющуюся прослойку жира. Так же при варке следует закладывать мясо в холодную воду — большая часть оставшегося жира, таким образом, перейдет в бульон.

Несмотря на то, что количество калорий в этой части курицы более высокое, чем в грудке, кушать ее будет полезно всем без исключения.

В обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью — все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро — калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.

Варим вкусно

Для многих отварное мясо — это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное — помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами — готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда — если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.

Тушим с грушами

Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше — в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!

Запекаем в мадере

Приготовленное калорийность имеет более высокую — целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай — наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.

Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.

Жарим бедрышки

Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются — и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.

Калорийность курицы:
160 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Из курятины можно приготовить множество вкусных блюд, отличающихся питательностью и пользой для организма. Мясо относят к разряду диетических, главное – правильно выбрать его часть и способ термической обработки.

Сколько калорий в курице

Самой диетической частью тушки птицы считается филе с калорийностью около 110 ккал. В нем отсутствуют углеводы, минимально содержание жира и очень много белка. Филе разрешается включать в рацион при различных диетах, в том числе – самых строгих. Подробнее о и ее пользе для похудения можно узнать из статьи.

По показателю энергетической ценности курятину можно сравнить с морепродуктами или пресноводной рыбой.

Благодаря низкому содержанию жира организм быстро насыщается этим мясом, не возникает проблем и дискомфорта при переваривании продукта. Не все части тушки имеют одинаковую пищевую ценность. Калорийность куриных бедер и крыльев превышает показатель грудки – по 185 и 186 ккал соответственно. Не рекомендуется злоупотреблять во время диеты куриной кожей. Несмотря на великолепный вкус, который приобретает эта часть при запекании, калорийность ее превышает 212 ккал на 100 г.

Курица жареная, отварная, запеченная

При приготовлении блюд следует учитывать отличия в показателях холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору способа обработки продукта также необходимо подходить ответственно. Без опасений за фигуру можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при использовании нежирных частей. Иначе показатель повысится до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или стремитесь похудеть, можно запекать или тушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле – всего 126 ккал. Это связано с вытапливанием большей части жира на огне. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Стоит обратить внимание, что при удалении кожи показатель ценности уменьшается. Сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки можно .

Калорийность куриных субпродуктов

Польза субпродуктов для организма после перенесенной болезни, сниженном иммунитете или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков, калорийностью около 130 ккал, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожных покровов.

Нежирные продукты – пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

Можно готовить всевозможные блюда из фарша (140 ккал), варить супы на основе куриного бульона. Если он приготовлен из нежирного белого мяса, то показатель ценности на 100 г приравнивается всего к 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

Таблица калорийности курицы на 100 грамм

Максимально точно определить, какова пищевая ценность в разных частях тушки, и как она меняется в зависимости от способа приготовления мяса, поможет таблица калорийности на 100 г.

Среди большинства видов мяса курица выделяется своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка и других полезных элементов. Диетологи советуют употреблять этот продукт ежедневно спортсменам, детям и худеющим.

Куриные бёдра жареные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 62,0 г2 шт — 124,0 г3 шт — 186,0 г4 шт — 248,0 г5 шт — 310,0 г6 шт — 372,0 г7 шт — 434,0 г8 шт — 496,0 г9 шт — 558,0 г10 шт — 620,0 г11 шт — 682,0 г12 шт — 744,0 г13 шт — 806,0 г14 шт — 868,0 г15 шт — 930,0 г16 шт — 992,0 г17 шт — 1 054,0 г18 шт — 1 116,0 г19 шт — 1 178,0 г20 шт — 1 240,0 г21 шт — 1 302,0 г22 шт — 1 364,0 г23 шт — 1 426,0 г24 шт — 1 488,0 г25 шт — 1 550,0 г26 шт — 1 612,0 г27 шт — 1 674,0 г28 шт — 1 736,0 г29 шт — 1 798,0 г30 шт — 1 860,0 г31 шт — 1 922,0 г32 шт — 1 984,0 г33 шт — 2 046,0 г34 шт — 2 108,0 г35 шт — 2 170,0 г36 шт — 2 232,0 г37 шт — 2 294,0 г38 шт — 2 356,0 г39 шт — 2 418,0 г40 шт — 2 480,0 г41 шт — 2 542,0 г42 шт — 2 604,0 г43 шт — 2 666,0 г44 шт — 2 728,0 г45 шт — 2 790,0 г46 шт — 2 852,0 г47 шт — 2 914,0 г48 шт — 2 976,0 г49 шт — 3 038,0 г50 шт — 3 100,0 г51 шт — 3 162,0 г52 шт — 3 224,0 г53 шт — 3 286,0 г54 шт — 3 348,0 г55 шт — 3 410,0 г56 шт — 3 472,0 г57 шт — 3 534,0 г58 шт — 3 596,0 г59 шт — 3 658,0 г60 шт — 3 720,0 г61 шт — 3 782,0 г62 шт — 3 844,0 г63 шт — 3 906,0 г64 шт — 3 968,0 г65 шт — 4 030,0 г66 шт — 4 092,0 г67 шт — 4 154,0 г68 шт — 4 216,0 г69 шт — 4 278,0 г70 шт — 4 340,0 г71 шт — 4 402,0 г72 шт — 4 464,0 г73 шт — 4 526,0 г74 шт — 4 588,0 г75 шт — 4 650,0 г76 шт — 4 712,0 г77 шт — 4 774,0 г78 шт — 4 836,0 г79 шт — 4 898,0 г80 шт — 4 960,0 г81 шт — 5 022,0 г82 шт — 5 084,0 г83 шт — 5 146,0 г84 шт — 5 208,0 г85 шт — 5 270,0 г86 шт — 5 332,0 г87 шт — 5 394,0 г88 шт — 5 456,0 г89 шт — 5 518,0 г90 шт — 5 580,0 г91 шт — 5 642,0 г92 шт — 5 704,0 г93 шт — 5 766,0 г94 шт — 5 828,0 г95 шт — 5 890,0 г96 шт — 5 952,0 г97 шт — 6 014,0 г98 шт — 6 076,0 г99 шт — 6 138,0 г100 шт — 6 200,0 г


Куриные бёдра жареные



  • Штук1,6


    бёдер без кости








  • Вес с отходами129,9 г


    Отходы: кость (23% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Рецепт куриных бедер для фритюрницы

Рекомендации по питанию (на порцию)
50 калорий
4 г Жир
1 г Углеводы
3 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 50
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
11 мг 4%
328 мг 14%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 32 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 39 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Во фритюрнице можно всего за 18 минут приготовить восхитительно приправленные куриные бедра до хрустящей сочности. Покрытие из пармезана, чеснока и итальянской приправы создает ароматный, хрустящий внешний вид менее чем за половину времени, которое требуется на плите или духовке. Эти куриные бедра — идеальное блюдо для напряженного буднего вечера, и вы обязательно будете его повторять.

Куриные бедра — отличный выбор, потому что они сохраняют свой аромат и сочность, и их легче достать по бюджету, чем куриные грудки. Как и в случае с большинством мяса и птицы, бедра с костями более ароматны, чем без костей, а хрустящая, приправленная кожа заставит вас потянуться за несколько секунд. Подавайте с рисом или макаронами и гарниром из овощей или салата, чтобы получить полноценное сытное блюдо менее чем за 30 минут.

Грудь против бедер, что более питательно

Более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно кур.В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. По мнению других, выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.

Когда дело доходит до курицы, существует множество вариантов. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.

Цена может иметь значение при выборе бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее … Но разве это полезнее?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому и считают его более нежным и ароматным.

И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.Эта разница может показаться небольшой, но в зависимости от размера порции она может складываться.

Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает поддерживать влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с данными о питании, может помочь.

Кулинария тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, жарка на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Держите это в безопасности

Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд до и после работы с сырой птицей.

Цыпленок и индейку, приобретенные в замороженном виде, необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.

Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.

калорий в куриных бедрах

База данных продуктов и счетчик калорий

Наиболее предпочтительным вариантом для термина «Куриные бедра» является 1 среднее куриное бедро (без кожицы)
который имеет около 150 калорий .Ниже представлена ​​информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций куриных бедер.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


куриные бедра больше результатов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 бедро среднего размера (выход после варки, без кости)

Количество на порцию

калорий

152

% дневных значений *

Всего жиров

9.52г

12%

Насыщенные жиры

2,662 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,103 г

Мононенасыщенные жиры

3,781 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

252 мг

11%

Всего углеводов

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

Белок

15. 41 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

136 мг

3%

Витамин A

31 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 21.04.08 Завтра — 21.04.21Вчера — 07.04.21 неделя назад — 01.04.21 Другое…
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

бедро маленькое (выход после варки, без кости) среднее бедро (выход после варки, без кости) бедро большое (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой (выход после приготовления, без костей) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками сервировка (62 г) г

Другие популярные в последнее время куриные бедра:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в запеченных куриных бедрах?

Запеченные или жареные куриные бедра содержат от 150 до 200 калорий на порцию в 3 унции, в зависимости от того, есть ли у вас кожица.

Изображение предоставлено: Nikolay_Donetsk / iStock / GettyImages

Вы можете купить куриные бедра, чтобы сэкономить несколько долларов на фунт по сравнению с грудкой или потому, что вы предпочитаете более насыщенный вкус и нежную текстуру. Если вы регулярно добавляете этот кусок мяса в еду, вы можете задаться вопросом о калорийности куриных бедер и их сравнении с другими кусками мяса.

Наконечник

Запеченные или жареные куриные бедра содержат от 150 до 200 калорий на порцию в 3 унции, в зависимости от того, включаете ли вы кожицу или нет.

Калорийность куриного бедра

Порция обжаренных куриных бедер с кожей весом 3 унции содержит 197 калорий, 20 граммов белка и 12,5 граммов жира. Удалите внешнюю оболочку и съешьте 3 унции мяса, чтобы сэкономить 45 калорий и 5 граммов жира; Порции бедер без кожи содержат 152 калории, 21 грамм белка и 7 грамм жира.

Два грамма этого жира относятся к нежелательному насыщенному типу, а остальные — к более здоровому ненасыщенному типу. В целом кожа птицы повышает жирность куска мяса на 25–35 процентов.

Food and Nutrition Research опубликовали в июне 2015 года статью, в которой утверждалось, что куриный жир имеет благоприятный состав, маскируя его под желаемый жир для потребления. Курицы, которых кормят в основном растительной пищей, производят мясо, богатое альфа-линоленовой кислотой — предшественником незаменимых жиров омега-3. Потребление некоторого количества жиров необходимо для усвоения питательных веществ, здоровья мозга и эластичности волос и кожи.

Порция куриных бедер на 3 унции также содержит 0,96 из 8 (для мужчин) — 18 (для женщин) миллиграммов минерального железа, рекомендованного для взрослых ежедневно. В той же порции содержится 229 миллиграммов калия; взрослый мужчина должен принимать 3 400 миллиграммов в день, а женщина — 2600.

Подробнее : Симптомы передозировки калием

Мясо куриного бедра темнее и имеет более богатый вкус, потому что оно содержит больше миоглобина. Это белок, который связывается с работающими мышцами и транспортирует кислород к ним. Поскольку бедро намного активнее груди, в нем больше этого белка.

По сравнению с куриной грудкой

По калорийности и содержанию макроэлементов бедра и грудка легко сопоставимы.Профиль питания куриных грудок немного отличается от питания бедер. Порция жареной куриной грудки без кожи на 3 унции содержит 139 калорий, 26 граммов белка и 3 грамма жира; сохранить кожу на 165 калорий, 25 граммов белка и 6,5 граммов жира.

Несмотря на разницу в калорийности и питательных веществах, куриные бедра и грудка считаются нежирным белком, согласно Академии питания и диетологии. Постные белки считаются более полезными для сердца, поскольку они могут помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина и артериального давления, объясняет организация.Другие нежирные белки включают рыбу и моллюски, тофу и нежирные молочные продукты.

Потребление любого типа куриного мяса дополняет сбалансированный рацион, поясняется в статье Food and Nutrition Research . Адекватное потребление курицы помогает контролировать массу тела и потенциально положительно влияет на риск развития многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

Подготовка к подсчету калорий

Академия питания и диетологии также объясняет, что способ приготовления куриных бедер имеет значение.Выпечка обычно не требует добавления лишнего жира или калорий, только приправ. Вот почему Американская кардиологическая ассоциация считает его здоровым способом приготовления мяса, в том числе курицы. Гриль — еще один здоровый способ приготовить курицу и минимизировать количество калорий в куриных бедрах. Но если вы тушите, обжариваете или панируете бедра, вы увеличиваете количество калорий.

Подробнее : Как испечь обычную куриную грудку

Если вам нравится, как куриная кожа сохраняет мясо бедра влажным, держите его во время приготовления — просто снимайте его перед едой, чтобы сэкономить калории и лишние насыщенные жиры.

Также проверьте этикетку о питательных веществах на курице, которую вы покупаете. Некоторые производители вводят в курицу (и другую птицу) соль, чтобы она оставалась влажной. Однако это может быть проблемой, если вы пытаетесь контролировать потребление натрия.

Пищевая ценность куриного бедра — ешьте столько

грамм чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (выход из 1 фунта готового к приготовлению бедра, без костей и кожи)

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в куриных бедрах? Количество калорий в курином бедре: калории калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в курином бедре? Количество жира в курином бедре: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в куриных бедрах? Количество насыщенных жиров в курином бедре: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в куриных бедрах? Количество мононенасыщенных жиров в курином бедре: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в куриных бедрах? Количество полиненасыщенных жиров в курином бедре: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в куриных бедрах? Количество холестерина в куриных бедрах: холестерин

Сколько натрия в курином бедре? Количество натрия в курином бедре: Натрий
Сколько калия в куриных бедрах? Количество калия в курином бедре: Калий
Сколько углеводов в курином бедре? Количество углеводов в курином бедре: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в куриных бедрах? Количество чистых углеводов в курином бедре: нетто
углеводы
Сколько сахара в куриных бедрах? Количество сахара в курином бедре: сахар
Сколько клетчатки в курином бедре? Количество клетчатки в курином бедре: клетчатка
Сколько белка в куриных бедрах? Количество белка в курином бедре: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в куриных бедрах? Количество витамина А в курином бедре: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в куриных бедрах? Количество витамина А в куриных бедрах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в куриных бедрах? Количество витамина B6 в курином бедре: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в куриных бедрах? Количество витамина B12 в курином бедре: витамин B12
Сколько витамина С содержится в куриных бедрах? Количество витамина C в курином бедре: витамин C
Сколько витамина D содержится в куриных бедрах? Количество витамина D в курином бедре: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в куриных бедрах? Количество витамина D МЕ в курином бедре: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в куриных бедрах? Количество витамина D3 в курином бедре: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в куриных бедрах? Количество витамина E в курином бедре: витамин E
Сколько витамина К в куриных бедрах? Количество витамина К в курином бедре: витамин К
Сколько кофеина в куриных бедрах? Количество кофеина в куриных бедрах: кофеин
Сколько кальция в курином бедре? Количество кальция в курином бедре: кальций
Сколько железа в курином бедре? Количество железа в курином бедре: железо
Сколько магния в куриных бедрах? Количество магния в курином бедре: магний
Сколько фосфора содержится в куриных бедрах? Количество фосфора в курином бедре: фосфор
Сколько цинка в курином бедре? Количество цинка в курином бедре: цинк
Сколько меди в курином бедре? Количество меди в курином бедре: медь
Сколько марганца в курином бедре? Количество марганца в курином бедре: марганец
Сколько селена в курином бедре? Количество селена в курином бедре: селен
Сколько ретинола в куриных бедрах? Количество ретинола в куриных бедрах: ретинол
Сколько ликопина в курином бедре? Количество ликопина в курином бедре: ликопин
Сколько тиамина в куриных бедрах? Количество тиамина в курином бедре: тиамин
Сколько рибофлавина в курином бедре? Количество рибофлавина в курином бедре: рибофлавин
Сколько ниацина в куриных бедрах? Количество ниацина в куриных бедрах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в куриных бедрах? Количество фолиевой кислоты в курином бедре: фолиевая кислота
Сколько холина в куриных бедрах? Количество холина в курином бедре: холин
Сколько бетаина в курином бедре? Количество бетаина в курином бедре: бетаин
Сколько воды в курином бедре? Количество воды в курином бедре: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в курином бедре? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в курином бедре: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в курином бедре? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в курином бедре: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курином бедре? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в курином бедре: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в куриных бедрах? Общее количество Омега-3 в курином бедре: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в куриных бедрах? Количество триптофана в курином бедре: триптофан
Сколько треонина содержится в куриных бедрах? Количество треонина в курином бедре: треонин
Сколько изолейцина содержится в куриных бедрах? Количество изолейцина в курином бедре: изолейцин
Сколько лейцина в куриных бедрах? Количество лейцина в курином бедре: лейцин
Сколько лизина в куриных бедрах? Количество лизина в курином бедре: лизин
Сколько метионина в куриных бедрах? Количество метионина в курином бедре: метионин
Сколько цистина в куриных бедрах? Количество цистина в курином бедре: цистин
Сколько фенилаланина содержится в куриных бедрах? Количество фенилаланина в курином бедре: фенилаланин
Сколько тирозина в куриных бедрах? Количество тирозина в курином бедре: тирозин
Сколько валина в куриных бедрах? Количество валина в курином бедре: валин
Сколько аргинина в куриных бедрах? Количество аргинина в курином бедре: аргинин
Сколько гистидина в куриных бедрах? Количество гистидина в курином бедре: гистидин
Сколько аланина в куриных бедрах? Количество аланина в курином бедре: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в куриных бедрах? Количество аспарагиновой кислоты в курином бедре: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в курином бедре? Количество глутаминовой кислоты в курином бедре: глутаминовая кислота
Сколько глицина в куриных бедрах? Количество глицина в курином бедре: Глицин
Сколько пролина в курином бедре? Количество пролина в курином бедре: пролин
Сколько серина содержится в куриных бедрах? Количество серина в курином бедре: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Сколько калорий в курице; грудь, бедра, крылья и прочее?

Курица — популярное мясо, когда речь идет о нежирном белке, потому что в одной порции содержится его значительное количество без лишнего жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и его можно купить в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий в курице.

Цыпленок бывает нескольких отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждая чашка содержит разное количество калорий и разное соотношение белка в жире.

Вот количество калорий в курице.

1. Сколько калорий в курице (целой курице)?

Как следует из названия, вся курица — это курица с бедрами, крыльями, грудкой и даже, в некоторых случаях, с потрохами. Вы можете купить его горячим, свежим на гриле. Но вы также можете купить его холодным и есть как есть или разогретым.Таким образом, при усреднении различных типов мяса, кожи и субпродуктов в курице в целом содержится 239 калорий, включая 27 г белка, 1 г углеводов и 13,5 г липидов. Конечно, мы редко употребляем по кусочку каждого из этих элементов на одной тарелке. Как правило, каждый выбирает свою любимую часть, у каждой из которых свой профиль питания.

2. Калорийность куриных бедер

Куриные бедра немного более нежные и ароматные, чем куриные грудки, благодаря более высокому содержанию жира.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:

  • Калорий: 109
  • Белок: 13,5 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 5,7 грамма
  • Порция куриных бедер весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира. Таким образом, 53% калорий приходится на белок и 47% — на жир.
  • Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с небольшим бюджетом.

3. Калорийность куриной грудки

Куриные грудки — самые популярные кусочки курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Каждые 100 граммов куриной грудки содержат 165 калорий, 31 грамм белка и 3,5 грамма жира.

Это означает, что около 80% калорий в куриной грудке поступает из белка, а 20% — из жира.

Калорий на 85 г куриной грудки с кожей:

  • Жареная куриная грудка 220 ккал.
  • Куриная грудка гриль 165 кал.
  • Куриная грудка отварная 150 кал.

По теме: Вкусные и полезные рецепты курицы для диеты

4. Куриные крылышки калорий

Куриные крылышки — одна из самых красивых закусок в мире, которую готовят международные повара, иногда они подают на гриле, а другие — жареные и полные жира, или запекая их в духовке с характерными соусами, и во всех случаях они выражаются красивая и легкая еда, но на самом деле она не легкая по калорийности, и здесь она определяется.Калорийность зависит от того, как вы готовите крылышки;

Жареные крылышки с кожицей без соуса содержат 81 калорию,

Жареные крылышки без кожи и соуса содержат 34 калории,

Жареные крылышки с кожицей и соусом содержат 159 калорий.

Куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 100 грамм (3,5 унции). Это 64% ​​белка и 36% жира.

5. Курица (другие кусочки курицы) калорий

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными кусками курицы, существует несколько других.

Вот калорийность некоторых других кусочков курицы:

Куриные тендеры: 263 калории на каждые 100 граммов

Возвращение: 137 калорий на каждые 100 граммов

Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 граммов

Легкое мясо: 114 калорий на каждые 100 грамм

6.

Заключение

Курица — популярное мясо, большинство кусков низкокалорийны и жирны, но при этом содержат достаточно белка.

Вот количество калорий из наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на 3 штуки.Порция в 5 унций (100 грамм):

Куриная грудка: 165 калорий

Куриное бедро: 209 калорий

Куриное крылышко: 203 калории

Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий .

Первоначально опубликовано в Live Positively.

Питание куриных грудок по сравнению с Бедра | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

На самом деле никто не знает, почему курица перешла дорогу.Мы просто рады, что он это сделал, потому что он очень популярен — некоторые части — больше, чем другие. Куры пользуются большим спросом; каждый американец теперь потребляет почти 93 фунта курицы в год. Большинство по-прежнему предпочитают легкость, универсальность и нежность белого мяса грудки, хотя более темное мясо бедра сочнее и вкуснее. Если вы не решались перейти на территорию куриных бедер, потому что беспокоитесь о содержании жира, вы увидите, что беспокоиться не о чем.

Цыпленок по номерам

Три унции курицы может показаться не очень большим количеством, но попробуйте положить кусок на тарелку, и вы увидите, что это приличный размер порции:

  • Куриная грудка на 3 унции включает около 140 калорий, 3 грамма жиров и 1 грамм насыщенных жиров.* Такой же размер порции темного мяса без кожи включает около 170 калорий, 9 граммов общего жира и 3 грамма насыщенных жиров.

Куриные грудки и бедра являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов и содержат примерно одинаковое количество железа, натрия и «хорошего» холестерина ЛПВП.

Жирные худые

Люди часто избегают куриных бедер просто потому, что их неправильно информируют о содержании жира. Бедра содержат два разных типа: жир в мясе и жир в коже.

Содержащийся в мясе жир помогает куриным бедрам оставаться влажными и сочными. Это также «хороший» вид жира — мононенасыщенные жиры, которые, по утверждению Американской кардиологической ассоциации , должны быть частью здорового питания. Мононенасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП * контролировать артериальное давление
  • снизить риск сердечных заболеваний и инсульта * повысить уровень витамина E

Кожный жир — это «плохой» вид жира — насыщенные жиры, которые могут быть приятными на вкус, но совершенно нездоровыми.Если вы готовите партию куриных бедер с неповрежденной кожей, рассчитывайте на удвоение калорийности и удвоение риска употребления нездорового жира.

Держи кожу

С куриной кожей легко развить отношения любви и ненависти. Когда он обжаривается до хрустящей корочки, он может придать нежности сочному мясу под ним дразнящий поверхностный хруст. Но если содержание жира сдерживает вас, вы можете:

  • Обрезать любой жир, выступающий за край бедра.
  • Обрежьте лишний жир с нижней стороны бедра. Кожа может выглядеть толстой и неровной, но для ее удаления часто достаточно сильного рывка или быстрого захвата острым ножом.
  • Куриные бедра готовьте с кожей, чтобы они намарились и не высохли на сильном огне. Затем снимите кожицу, когда курица будет готова и перед тем, как ее съесть.

С самого начала вы сможете найти некоторую помощь: в большинстве магазинов становится все проще найти куриные бедра без костей и кожи.Эти пакеты будут стоить немного дороже, потому что некоторые подготовительные работы были выполнены за вас, но они все равно должны стоить меньше, чем куриные грудки.

Осторожно переходи дорогу

Нет лучшего способа сравнить куриные грудки с куриными бедрами, чем приготовить свой любимый рецепт курицы с половиной партии грудок и половиной партии бедер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *