Содержание

Куриные Бедра Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1025 кДж

245 ккал

Жиры

15,36г

Насыщенные Жиры

4,294г

Мононенасыщенные Жиры

6,099г

Полиненасыщенные Жиры

3,392г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

24,85г

Натрий

406мг

Холестерин

92мг

Калий

220мг






12%

от РСК*

(245 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (58%)

 

Белки (42%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

245

Жир

15,36г

Углев

Белк

24,85г




Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.
Классификация калорий: 58% жир, 0% углев, 42% белк.


Обычные размеры порций:













Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 37
1 кубический дюйм, без костей приготовленный 42
1 унция, без костей (выход после приготовления) 47
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления) 54
1 унция, без костей, приготовленные 69
1 маленький (выход после приготовления, кости удалены) 135
1 средний (выход после приготовления, кости удалены) 152
1 порция (62 г) 152
1 большой (выход после приготовления, кости удалены) 206
100 г 245
1 чашка, приготовленные, нарезанные 331
Похожие типы Куриные Бедра:

Похожие типы Курица:

См.

также:






     
 




Добавить этот элемент в мой дневник питания






Дата:

Сегодня — 05.04.21Завтра — 05.05.21Вчера — 05.03.211 неделю назад — 04.27.21
Блюдо:
BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:




>

маленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, без костей, приготовленныеунция, без костей (выход после приготовления)кубический дюйм, без костей приготовленныйчашка, приготовленные, нарезанныепорция (62 г)г


 
Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Куриное бедро (на пару) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Бедро куриное гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Бедро куриное гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 159 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1059 г
Белки 19.92 г 76 г 26.2% 16. 5% 382 г
Жиры 9.12 г 56 г 16.3% 10.3% 614 г

Энергетическая ценность Бедро куриное гриль составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Куриное бедро запеченное в духовке калорийность

Калорийность куриные бедрышки запеченные в духовке.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«куриные бедрышки запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 14% 452 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 11.5% 549 г

Энергетическая ценность куриные бедрышки запеченные в духовке составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное бедро запеченное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.8 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 509 г
Белки 24.7 г 76 г 32.5% 9.8% 308 г
Жиры 24.7 г 56 г 44.1% 13.3% 227 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 48. 8 г 2273 г 2.1% 0.6% 4658 г
Зола 1.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.9 мкг 900 мкг 8.8% 2.7% 1141 г
Ретинол 0.079 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 159.192 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 2.2% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 3.7% 807 г
Витамин В4, холин 68.09 мг 500 мг 13.6% 4.1% 734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 1.8% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.527 мг 2 мг 26. 4% 8% 380 г
Витамин В9, фолаты 5.402 мкг 400 мкг 1.4% 0.4% 7405 г
Витамин В12, кобаламин 0.914 мкг 3 мкг 30.5% 9.2% 328 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 0.5% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6803 г
Витамин D3, холекальциферол 0.147 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 0.8% 3797 г
гамма Токоферол 0.133 мг ~
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 142857 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 0. 8% 3871 г
Витамин РР, НЭ 6.9384 мг 20 мг 34.7% 10.5% 288 г
Ниацин 0.025 мг ~
Бетаин 15.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 330.11 мг 2500 мг 13.2% 4% 757 г
Кальций, Ca 12.67 мг 1000 мг 1.3% 0.4% 7893 г
Магний, Mg 30.26 мг 400 мг 7.6% 2.3% 1322 г
Натрий, Na 340.52 мг 1300 мг 26.2% 7.9% 382 г
Сера, S 0.41 мг 1000 мг 243902 г
Фосфор, Ph 239.3 мг 800 мг 29.9% 9% 334 г
Хлор, Cl 10. 91 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 21082 г
Микроэлементы
Бор, B 3.6 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.8% 1636 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4762 г
Марганец, Mn 0.0663 мг 2 мг 3.3% 1% 3017 г
Медь, Cu 85.13 мкг 1000 мкг 8.5% 2.6% 1175 г
Молибден, Mo 0.235 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 29787 г
Никель, Ni 0.41 мкг ~
Рубидий, Rb 4.8 мкг ~
Селен, Se 27. 879 мкг 55 мкг 50.7% 15.3% 197 г
Фтор, F 0.63 мкг 4000 мкг 634921 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 31250 г
Цинк, Zn 1.9451 мг 12 мг 16.2% 4.9% 617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.724 г ~
Валин 1.139 г ~
Гистидин* 0. 692 г ~
Изолейцин 1.09 г ~
Лейцин 1.964 г ~
Лизин 2.15 г ~
Метионин 0.65 г ~
Треонин 1.094 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 0.946 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.508 г ~
Аспарагиновая кислота 2.319 г ~
Глицин 1.493 г ~
Глутаминовая кислота 3.853 г ~
Пролин 1.159 г ~
Серин 1. 01 г ~
Тирозин 0.863 г ~
Цистеин 0.274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.45 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.125 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.088 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0. 012 г ~
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.178 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 1.253 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.233 г min 16.8 г 60.9% 18.4%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.445 г ~
16:1 цис 1. 434 г ~
16:1 транс 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.6 г ~
18:1 цис 8.518 г ~
18:1 транс 0.078 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.115 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.121 г от 11.2 до 20.6 г 45.7% 13.8%
18:2 Линолевая 4.573 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0. 037 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 4.496 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.24 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.212 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.027 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.052 г ~
20:3 Омега-6 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.153 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.035 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.2%

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.

Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.

Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):

  • Калории: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.

Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109
  • Белок: 13.5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 5.7 грамм

Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,

Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорийность: 42,6
  • Белок: 6,4 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белка и 36% из жира.

Резюме В одном курином крылышке содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.

Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76
  • Белок: 12.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% — с жиром.

Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылья и голени — самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.

Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)

Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры — самые высокие.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка без кожи без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 грамм
  • Жир: 15,2 г

В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).

Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.

Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.

Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 г):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.

калорий в жареной жареной или запеченной куриной грудке и информация о питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 маленький (урожай после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

135

% ежедневных значений *

Всего жиров

8.45 г

11%

насыщенных жиров

2,336 г

12%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,865 г

Мононенасыщенные жиры

3,3344

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

223 мг

10%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

13.67 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Железо

0,73 мг

4%

калий

121 мг

3%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин С

0 мг

0%

7%

RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%) Жиры (58%) Белки (42%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фотографии
Резюме питания:

калорий

135

Жир

8.45 г

углеводов

0g

Белок

13,67 г

В 1 маленьком жареном жареном или запеченном курином бедре 135 калорий.
Распределение калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы жареной курицы:
связанных видов куриных бедер:
См. Также:

Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 07/27/20Завтра — 07/28/20Вчера — 26.07.2010, неделю назад — 20.07.20
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
> небольшое бедро (урожай после варки, кость удалена) среднее бедро (урожай после варки, кость удалено) большое бедро (урожай после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после кости удалена) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена) унция, без костей, cookedoz, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (62 г) г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в куриных бедрах и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 маленький (урожай после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

135

% ежедневных значений *

Всего жиров

8.45 г

11%

насыщенных жиров

2,336 г

12%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,865 г

Мононенасыщенные жиры

3,3344

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

223 мг

10%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

13.67 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Железо

0,73 мг

4%

калий

121 мг

3%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин С

0 мг

0%

7%

RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%) Жиры (58%) Белки (42%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фотографии
Резюме питания:

калорий

135

Жир

8.45 г

углеводов

0g

Белок

13,67 г

В 1 маленьком курином бедре 135 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порций:
связанных видов куриных бедер:
связанных видов курицы:
См. Также:

Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 07/27/20Завтра — 07/28/20Вчера — 26.07.2010, неделю назад — 20.07.20
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
> небольшое бедро (урожай после варки, кость удалена) среднее бедро (урожай после варки, кость удалено) большое бедро (урожай после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после кости удалена) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена) унция, без костей, cookedoz, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (62 г) г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Сколько калорий в курице? Куриной грудке, бедре, крылышках, голени

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий находится в этой курице на вашей тарелке.

Люди едят различные части курицы, включая куриную грудку, бедра, крылья и голени. Каждая часть содержит различное количество калорий и разные пропорции белка и жира.

Вот калорийность самых популярных частей курицы.

Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях

Куриная грудка: 284 калории

Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ (1):

  • Калории: 284 ккал.
  • Белок: 53,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 6,2 г.

В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.

Резюме:

Куриная грудка – это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Куриное бедро: 109 калорий

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за его более высокого содержания жира.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109 ккал.
  • Белок: 13,5 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 5,7 г.

В 100 граммовой порции куриного бедра содержится 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира (2).

Таким образом, 53% калорий поступает из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для любого человека.

Резюме:

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на каждые 100 грамм. Калории поступают на 53% из белка и на 47% из жира.

Куриные крылышки: 43 калории

Когда вы думаете о полезной для здоровья части курицы, куриные крылья, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не пожарены на гриле, они могут легко вписаться в здоровый рацион питания.

Одно приготовленное куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калории: 42,6 ккал.
  • Белок: 6,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 1,7 г.

В 100 граммовой порции куриных крылышек содержится 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% калорий поступают из белка и 36% из жира.

Резюме:

В одном курином крыле содержится 43 калории, а в 100 граммовой порции крылышек 203 калории. Калории поступают на 64% из белка и на 36% из жира.

Куриные голени: 76 калорий

Куриные ножки состоят из двух частей – бедра и голени. Куриная голень – нижняя часть ноги.

Одна приготовленная куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76 ккал.
  • Белок: 12,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 2,5 г.

В 100 граммовой порции куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, то около 70% приходится на белок, а 30% на жир.

Резюме:

В одной куриной голени содержится 76 калорий, а в 100 граммах 172 калории. 70% калорий приходится на белок, а 30% на жир.

Другие части курицы

Хотя куриная грудка, бедра, крылья и голени являются самыми популярными частями курицы, есть также несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других частей курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные полоски (мелкие грудные мышцы курицы): 263 калории на каждые 100 грамм.
  • Куриные спинки: 137 калорий на каждые 100 грамм.
  • Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 грамм.
  • Светлое мясо: 114 калорий на каждые 100 грамм.

Резюме:

Количество калорий в различных частях курицы различается. Светлое мясо имеет самое низкое количество калорий, в то время как куриные полоски имеют наивысший уровень.

Куриная кожа добавляет калории

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386 ккал.
  • Белок: 58,4 г.
  • Жир: 15,2 г.

В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка и 50% из жира. Кроме того, употребление кожи добавляет почти 100 калорий (9).

Аналогичным образом, одно куриное крыло с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями крыла без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей поступает из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Резюме:

Употребление курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Удалите кожу перед употреблением, чтобы уменьшить количество калорий.

Способ приготовления курицы имеет значение

Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).

Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше – 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).

Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.

Резюме:

Кулинарные методы обработки, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше, чем несколько калорий к вашей курятине. Для получения максимального низкокалорийного варианта блюда из курицы вы можете ее отваривать, запекать на гриле, тушить или готовить на пару.

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедро: 209 калорий.
  • Куриное крыло: 203 калории.
  • Куриная голень: 172 калории.

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории.


Поделиться новостью в соцсетях