Содержание

Урбеч из арахиса — польза

Урбеч из ядер арахиса — высококалорийный продукт, дает долгое чувство насыщения, помогая избежать лишних «перекусов». Одна ложечка арахисового урбеча зарядит вас энергией на весь день, увеличит работоспособность и создаст приподнятое настроение! 

Содержит очень много белка, усиливает чувство сытости и поэтому ее рекомендуется употреблять на завтрак людям, снижающим и контролирующим свой вес. Содержит полифинолы, которые защищают клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Это свойство делает его одним из эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови. Его рекомендуют в качестве оздоровительной диеты для сердца и для снижения риска развития сахарного диабета.

Кроме того, этот орех очень богат антиоксидантами, защищающими клетки нашего организма от опасных свободных радикалов, а это в свою очередь защищает наш организм от атеросклероза, ишемической болезни сердца, преждевременного старения и злокачественных опухолей.  

Отдельно стоит сказать о способах употребления урбеча. Перед вами 9 самых интересных вариантов:

1. Намазать на хлеб или хлебец из цельных зерен

2. Смешать с медом в пропорции 1 к 1, получив очень вкусную, сладкую и тягучую пасту, которая станет отличной добавкой к каше, смузи или самостоятельным блюдом. Это сильное поливитаминное средство, поэтому не переусердствуйте

3. Добавить к смеси из урбеча и меда какао или кэроб и получить настоящую шоколадную пасту, которая ничуть не уступает по вкусу «нутелелле», а уж по пользе – и подавно

4. Добавить в овощной салат в качестве заправки

5. Есть по 1 ст.л. с утра в качестве витаминной добавки

6. Добавлять в смузи и банановое мороженое для большей пластичности, сливочности и, конечно, пользы

7. Добавлять в кашу (например, в овсяную)

8. Добавлять во фруктовые салатики

9. Сделать молочко из урбеча, смешав 2-3 ст.л. урбеча и 1 стакан воды. Это примерные пропорции: чем больше ореховой пасты, тем более сливочным, густым и насыщенным получится молоко. Использовать его можно в выпечке и смузи.

модный суперфуд по рецепту XVII века


Сегодня урбеч — популярный продукт, который ценят и сторонники правильного питания, и вегетарианцы, и просто любители оригинальных национальных рецептов. А несколько веков назад на Кавказе урбеч готовили для того, чтобы взять с собой в горы.


Почему еда пастухов стала модным трендом, и почему урбеч теперь есть в МясновЪ. Рассказываем!

Урбеч – что это?


Начиная с XVII века, национальное дагестанское блюдо готовили из растёртых семян льна или орехов.


Густая паста была необходимым спутником пастухов, которые надолго уходили в горы, и урбеч брали с собой, чтобы быстро утолить голод и восстановить силы.


Урбеч — действительно суперфуд и настоящий натуральный энергетик! В нем много белка, витаминов, полезных макро- и микроэлементов. Такая паста очень питательна: даже одна ложка способна восстановить силы, утолить голод, наполнить энергией и улучшить умственную и физическую активность.


А вкус у этого продукта совершенно уникальный: и сладкий, и терпкий, и тающий, и вяжущий, с послевкусием хурмы и ореховыми нотками.

Особый способ приготовления


На родине продукта его готовят, перетирая обжаренные или просто высушенные семена и орехи на мельницах с каменными жерновами. Жернова вращаются с определенной скоростью, смешивая жмых и отделившееся масло в однородную плотную консистенцию.


И именно с помощью таких мельниц, сделанных в Дагестане, изготавливается урбеч МясновЪ БУФЕТ.


В нём нет никаких добавок – абсолютно натуральный продукт! В составе пасты определённого вида — один сорт семян или орехов. Исключение составляет только крем-шоколад ореховый, где за основу взяты несколько видов орешков.

Кладезь полезных витаминов и минералов








Урбеч из арахиса

Похож на арахисовую пасту, но не содержит абсолютно никаких компонентов, кроме самого арахиса. Арахисовый урбеч — важный источник белка. Полезен для тех, кто занимается спортом, ведёт активный образ жизни, контролирует вес. А еще это средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшает состав и свертываемость крови, поддерживает необходимый уровень холестерина и препятствует развитию диабета.


Урбеч из золотистого льна

Лен – источник растительного белка, аминокислот и витаминов А, В, Е, F. Урбеч из семян льна полезен для жителей больших городов, так как содержит ценные микро- и макроэлементы: цинк, железо, селен и калий. Густая льняная паста восстанавливает клеточный обмен, улучшает работу нервной системы, поддерживает организм в тонусе и помогает восстанавливаться после болезней.


Урбеч из кунжутных семечек

Его смело можно назвать рекордсменом по содержанию кальция среди урбечей! Укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, делает стенки сосудов более прочными. А еще в кунжутной пасте содержится много витамина молодости – витамина Е. Еще один полезный элемент – тиамин. Это целебный компонент, улучшающий обмен веществ и положительно сказывающийся на нервной системе.


Урбеч из подсолнечных семечек

Любимые всеми семечки – ценный источник витаминов, минералов, аминокислот. В урбече все их полезные свойства сохраняются. Паста из семян подсолнечника снижает уровень вредного холестерина, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, полезна для тех, кто страдает астмой.


Урбеч из тыквенных семечек

Такая паста содержит ценные фосфор, цинк и аминокислоты. Последние, попадая в организм, преобразуются в «гормон счастья» — серотонин, повышая настроение и стрессоустойчивость. Урбеч из семян тыквы улучшает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение и положительно сказывается на обмене веществ.


Крем-шоколад ореховый

Это не только питательно, но и невероятно вкусно! Смесь орешков кешью и лесных орехов, мёда и перетертых какао-бобов с добавлением масла кукурузных зародышей зерна обеспечит энергией и бодростью на целый день. Полезный аналог сладкой шоколадной пасты!

Как и с чем едят урбеч?


Самый простой способ – намазать урбеч на кусочек ремесленного хлеба. Съешьте такой полезный бутерброд на завтрак вместо привычного с шоколадной пастой и вы подарите организму ощутимую пользу.


Можно сделать так, как делают на исторической родине пасты, в Дагестане: смешать с мёдом и сливочным маслом и намазать на кусочек хлеба или лаваша. В таком сочетании паста станет менее тягучей и вязкой. А если добавить кэроб или какао, то получится настоящая суперполезная шоколадная паста.


Урбеч – это натуральный дип-соус для фруктов, овощей, хлебцев или крекеров. Его добавляют в каши, смузи, мороженое. Из урбеча готовят заправки для салатов, сладкую начинку для блинчиков и булочек.


Натуральный суперфуд, независимо от способа его употребления, является отличной витаминной добавкой и тонизирующим средством. Одной чайной ложки по утрам будет достаточно для поддержания иммунитета и восстановления сил.


Пробуйте новинки и получайте в 5 раз больше КеГЛей!


Понравилось? Оставляйте отзывы на сайте и в социальных сетях с хештегами #куулклевер #мясновъ #новинка #урбеч.

Приходите к нам за полезными новинками!

Чем полезен урбеч и как его использовать + необычные рецепты с урбечом

Наши клиенты часто задают вопрос: а что такое урбеч? Как его использовать? Полезен ли он? Так много вопросов об этом необычном продукте поступает, что мы решили посвятить урбечу целый материал!



Для начала давайте вспомним, что такое урбеч? Урбеч — это паста из высушенных (НЕ обжаренных)семян и орехов. Отсутствие высокотемпературной обработки позволяет сохранить в конечном продукте всю пользу исходного сырья.

Польза и вред урбеча


Польза урбеча — это витамины, минералы, белок и ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в семечках и орехах. В основном это витамины группы В, витамины Е и А, цинк, хром, селен, кальций, калий — и это лишь малая доля того, чем полезны все семечки и орехи.

Что касается вреда, урбеч не рекомендуется употреблять аллергикам и людям с пищевой непереносимостью. Кроме того, урбеч — весьма калорийный продукт (500-600 ккал на 100 грамм), поэтому людям с избыточной массой тела также следует ограничить потребление этой пасты.

Польза урбеча для диабетиков


Есть у пасты из орехов свойство, за которое ее любят диабетики — это низкий ГИ. Благодаря высокому содержанию жиров, урбеч, съеденный с продуктами с высоким ГИ, помогает замедлить всасывание углеводов и снизить постпрандиальный пик.

Варианты использования урбеча


Каши, творог, йогурты, тосты — это хоть и вкусно, но уж очень банально. Ниже мы приведем несколько интересных вариантов использования урбеча и даже поделимся парой рецептов!

Рецепты с урбечом


Урбеч отлично подходит для использования в десертах. На его основе можно готовить кремы, пропитки для коржей, различные начинки и даже мороженое. А еще паста из орехов отлично чувствует себя в тандеме с салатами, мясом, курицей и овощами.

Мороженое с кокосовым урбечом


1 целое яйцо, 4 яичных желтка и 50 грамм сахара взбейте до густой пены. 500 мл молока, 200 мл жирных сливок и 100 грамм кокосового урбеча подогрейте на маленьком огне, пока урбеч не растворится в жидкости (не кипятить). Теплую молочную смесь тонкой струйкой влейте в яичную и продолжайте взбивать. Перелейте в форму, уберите в морозилку, через 1 час достаньте, перемешайте и уберите в морозилку до полного застывания.

Салат с заправкой из кедрового урбеча


Начинаем с заправки: смешайте 100 грамм урбеча, 10 мл лимонного сока, 20 мл соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте небольшими кубиками 1 спелый авокадо и 150 грамм сельдерея (стебли). 100 грамм листьев салата айсберг порвите, добавьте 200 грамм рукколы и выложите на дно салатника. Следом добавьте авокадо, сельдерей, 50 грамм черных оливок и полейте заправкой.

Конфеты из арахисового урбеча и инжира


150 грамм сушеного инжира измельчите и блендере. Добавьте 100 грамм урбеча и перемешайте. Из полученной массы сформируйте конфетки и обваляйте их в кокосовой стружке или какао.

Вот такой вот он неоднозначный продукт, этот урбеч! И в десерты он вписывается гармонично, и в салаты, и в заправки и даже в качестве соуса к мясу идет на ура.

Ваша ДиаМарка!

Как и с чем едят урбеч: идеи, рецепты

Посмотрим, как съесть урбеч, чтобы сохранить максимум пользы от продукта.

Урбеч иногда едят в чистом виде. Но обычно в пасту из орехов или семян добавляют мед, масло, воду, чтобы блюдо было не слишком сухим.

Чем полезен урбеч

Продукт относят к суперфудам, поскольку в нем содержится большое количество макро-и микроэлементов, ненасыщенных жироных кислот и фитогормоны. Урбеч помогает восстановить силы организма и и улучить состояние  ногтей, кожи и волос

Полностью натуральный урбеч без добавок из кунжута, льна, абрикосовой косточки, тыквенных семечек и разнообразных орехов найдете здесь.

Как и с чем едят урбеч

Вот 10 простых идей, как можно съесть урбеч с максимальной пользой для организма:

  • Из пасты можно приготовить начинку для бутербродов. Готовят овощное пюре, затем добавляют в него измельченную зелень, пряности и пару ложек урбеча. Смесь намазывают на хлебцы или тосты.
  • Приготовить натуральный аналог «Нутеллы» проще простого. Для этого миндальный урбеч или пасту из лесного ореха смешивают с медом и какао.
  • Диетическую заправку для салатов готовят из льняного урбеча, оливкового масла и лимонного сока.
  • Кокосовый или арахисовый урбеч — отличная начинка для блинчиков, тортов, самодельного печенья и пирогов.
  • В урбече много растительного белка, поэтому его добавляют в протеиновые коктейли на основе молока и банана.
  • Вкусный способ сделать перекус полезным — добавить к нарезанным фруктам пару ложек натуральной пасты из орехов или семян или просто съесть урбеч вприкуску с яблоками, грушами, виноградом.
  • В качестве вкусовой добавки урбеч добавляют в каши и йогурты, ведь начинать день нужно с полезного и питательного завтрака.
  • Кунжутный урбеч добавляют при приготовлении хумуса.
  • Урбеч можно добавить в любимый рецепт смузи, чтобы зарядиться энергией перед предстоящей тренировкой в спортзале.
  • На основе урбеча можно приготовить ореховое молоко. Достаточно смешать 2-3 ложки пасты с водой и взбить блендером.

Итог

Урбеч можно есть просто так, по паре столовых ложек в день, смешивать с медом или маслом, намазывать на хлеб и фрукты, добавлять в закуски, каши, десерты. При желании из урбеча можно приготовить растительное молоко, соус песто и даже мороженое. Интересные идеи рецептов найдете в нашем блоге.

Калорийность урбеч арахисовый.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«урбеч арахисовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 552 кКал 1684 кКал 32.8% 5.9% 305 г
Белки 26. 3 г 76 г 34.6% 6.3% 289 г
Жиры 45.2 г 56 г 80.7% 14.6% 124 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 0.8% 2212 г

Энергетическая ценность урбеч арахисовый составляет 552 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Урбеч Ореховые Истории, Арахис обжаренный тертый 300 г

Урбеч Ореховые Истории, Арахис обжаренный тертый 300 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Урбеч Ореховые Истории, Арахис обжаренный тертый 300 г

В КОРЗИНУ

В КОРЗИНУ

3. 70 балла участникам бонусной программы

Самовывоз:
(бесплатно)

в 72 магазинах забрать 28. 10.2021

Добавить в закладки

Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов.

Эту пасту можно рекомендовать людям с избыточным весом. Она усиливает ощущение сытости и вполне способна заменить полноценный перекус. Это лучшее средство для укрепления сердечно-сосудистой системы из-за содержащихся в нем полифенолов. Арахисовый урбеч улучшает состояние крови и является хорошей профилактикой диабета. Технология производства урбеча позволяет сохранить все полезные свойства арахиса – аминокислоты, витамины, микроэлементы в максимально активном виде.

Состав: семена арахиса очищенные обжаренные

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0. 34 кг

Размеры упаковки: 8×8×9 см

Код производителя: 9702

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

Урбеч – национальный суперфуд или обычная ореховая паста?


Урбеч в списке суперфудов появился совсем недавно, но недооценивать его не стоит. История этой удивительной пасты насчитывает много веков, и исследователи связывают феномен знаменитого кавказского долголетия именно с ней.


Итак, что же такое урбеч
– распиаренный продукт или настоящая суперъеда родом из Дагестана?

Урбеч не конкретный продукт, а способ приготовления


Урбе́ч (на своей родине также известный как урба или орба) родом с высокогорья Дагестана. Исторически сложилось так, что мужчины здесь были пастухами и часто уходили со стадами в горы на несколько дней, а то и недель. Брать с собой большой запас еды было накладно, поэтому они готовили быстро насыщающую питательную пасту из высушенных семян льна. Для этого семена давили на специальной мельнице с каменными жерновами. Масло, выделяемое из семян, перемешивалось со жмыхом, и получалась довольно однородная жирная и вкусная паста.


Со временем ко льну начали добавлять другие семена и орехи, но такую пасту тоже по привычке называли урбечем.


Многие считают урбеч аналогом ореховой пасты, но это не совсем так. Разница – в предварительной обработке продуктов: урбеч делают из сырого или высушенного на воздухе сырья, а для пасты орехи обжаривают, чтобы улучшить их вкусовые качества и упростить процесс выделения масла.

Какие виды урбеча бывают


Льняной урбеч – самый традиционный вариант. Именно такую пасту брали с собой в многодневные горные походы. В состав льняного урбеча входят омега-3 жирные кислоты, растительные белки, витамины группы В, витамин Е, калий, кальций, железо, магний, йод, никель, марганец и другие микроэлементы.


Кунжутный урбеч содержит большое количество белка, аминокислоты, триптофан, лизин, метионин, калий, магний, железо, кальций, фосфор, медь и марганец. Кунжут также богат антиоксидантами сезамином и бета-ситостерином, снижающими уровень «плохого» холестерина.


Тыквенный урбеч – отличный источник линоленовой и олеиновой кислот, каротина, аминокислот, витаминов С, B1, K, фосфора, железа, меди и цинка. Тыквенное масло содержит каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды и флавоноиды.


Арахисовый урбеч ценится за высокий процент содержания витаминов PP, B1, B2, B4, C и Е. Также в нем много фосфора, кальция, магния, калия и цинка. Арахис богат триптофаном, который активизирует выработку серотонина.


Ореховый (из грецкого ореха, миндаля, кешью и др.). Бывают как «чистые» ореховые пасты, так и смешанные. Являются источниками растительного белка и аминокислот.

Польза и вред


Изначально главная польза урбеча заключалась в его высокой калорийности при компактных размерах: достаточно съесть пару ложек, чтобы осилить сложный перевал в горах или провести день в пути. Но позже в народе заметили, что урбеч дает не только насыщение и энергию, но и помогает справиться со многими болезнями. Так, употребление льняного урбеча является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует быстрому восстановлению нервной системы.


Урбеч из абрикосовых косточек в народной медицине применяют для лечения бронхитов и ларингитов. Кунжутный урбеч – лучший вспомогательный продукт при недостатке в организме кальция. Он полезен для укрепления зубов и костей, а также здорового вида кожи, ногтей и волос.


Паста из тыквенных семечек улучшает работу пищеварительной системы и состояние микрофлоры кишечника. Ореховые урбечи содержат много полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, могут использоваться для профилактики атеросклероза и его осложнений.

Вред и противопоказания


  • Урбеч из любых орехов или семян может вызвать аллергию. Особенно аллергенным, несмотря на свои полезные свойства, считается арахис, поэтому при малейших признаках непереносимости стоит прекратить его употребление.


  • Урбеч – высококалорийная еда, в большом количестве его есть не стоит из-за риска увеличения веса.


  • Из-за высокого содержания грубой клетчатки урбеч может вызвать обострение гастрита или язвы желудка.


  • Урбеч из сырых абрикосовых косточек можно употреблять строго порционно из-за наличия в составе амигдалина – вещества, содержащего синильную кислоту, которая при попадании в организм может превратиться в неорганический яд цианид. Для паст абрикосовые зерна подвергают термической обработке. В результате обжарки амигдалин распадается, а продукт становится безопасным для человека.

Как это вообще есть?


Сам по себе урбеч может показаться не слишком вкусным (хотя любителей, безусловно, много). При смешивании с медом получается сладкая и тягучая паста, которую едят как десерт. В овощные и фруктовые салаты урбеч добавляют в качестве заправки.


Классический способ употребления, пришедший из Дагестана: смешать урбеч со сливочным маслом и медом, намазать на кусок хлеба или лаваша. Проверено: это действительно вкусно.

pine nut — Перевод на китайский — примеры английский


Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.


Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Песто, жрец Нанта и кедровый орех , жевательный

Песто , 南特 牧师 和 , 嚼

Салат моцарелла, ветчина, овощи и кедровый орех винегрет

莫扎里拉 奶酪 沙拉 , 火腿 , 蔬菜 和 辣酱

Вы не получили ни одной заправки из кедрового ореха .

没有 得到 任何 的 松子 酱。

Тушеная курица, изюм, кедровые орехи и лепешки House Mahon

鸡 , 葡萄干 , 和 众议院 马洪 面包 片

Масло кедрового ореха продается как кулинарное масло для гурманов и представляет потенциальный медицинский интерес как средство для подавления аппетита.

松子 油 : 作为 一个 美食 烹饪 油 出售 , 有 潜在 的 抑压 食欲 的 药用 价值。

Мини-паста Mooncake из белых семян лотоса с низким содержанием сахара и кедрового ореха (1 коробка с 6шт)

迷你 低糖 松子 白莲蓉 月饼 (六个 装) — Royal Plaza Hotel

Экспериментальное исследование акустических характеристик кедрового ореха с открытой и закрытой скорлупами.

松子 开 闭 声学 特性 的 试验 研究

Canistrelli с лимонным пюре, кедровым орехом и горчичным маслом

Canistrelli 配 柠檬 酱 , 子 仁 和 芥末 酱

Урбеч из кедрового ореха Ядро «Сибирочка» 125 г

Сироп сосновый Кедровый орех «Сибирочка» 125 г

«Буратино» означает «сосна» или « кедровый орех » на итальянском языке.

匹 诺 曹 在 意大利语 的 意思 是 «小 松树» 或 着 « 松仁 «。

Во-вторых, это была не шишка, а кедровый орех . И это было огромно.

再来 , 那个 不是 松果 而是 坚果

Б. Древесный орех (миндаль, бразильский орех, кешью, гавайские фрукты, кедровый орех , фисташки, грецкий орех)

B 、 树 类 果仁 (杏仁 、 巴西 果 、 腰果 夏威夷 果 、 松果 、 开心果 、 核桃 仁)

Путешествие кедрового ореха

Основными продуктами являются различные машины для очистки сухого и влажного арахиса, машины для очистки конских бобов, машины для резки конских бобов, машины для очистки миндаля, машины для сухой и влажной обработки чеснока, машины для очистки каштанов и машины для резки кедрового ореха и т. Д.

(蚕豆 割 口) 、 脱皮 机 、 大蒜 干 脱皮 机 、 脱皮 脱皮 机 、 松破 壳 机 、 油炸 机 等 油炸 花生米 自动 生产 线。

Почему бы не попробовать мисо-ржаной хлеб или сардины, кедровые орехи и свежий кориандровый хлеб? Мука из нута и лимонный хлеб подойдут к вашей рыбе, а карри и зерновой хлеб идеально подойдут к вашему мясу.

无论 黑麦 味 增 面包 、 沙丁鱼 面包 、 松仁 面包 还是 香菜 面包 , 都可 让 您 其 美味 之中。 鱼肉 可 搭配 粉 面包 , 而 红肉 咖喱 谷物 面包 则 堪称 完美。

Тем не менее, больше всего гордится этим прекрасным городом своей едой, одной из самых символичных и вкусных в Мексике.Пуэбла, известная как мировой крот, чили-эн-ногада и столица чалупа, приближает нас к раю с пустынями, которые можно отнести только к небесному творчеству: сладкий картофель, пирожные Санта-Клара, а также помадка из орехов пекан и кедрового ореха. начало длинного списка, который вполне может сопровождаться пухлыми лицами херувимов.

而 最 让 当地人 感到 最 自豪 的 就是 它 那 的 饮食 风格 , 为 整个 家 中 最具 和 美味 的 其中 之一。 全世界 的 混 酱 (mol)) 辣味 奶油 (los chiles en nogada) 和 小 圆形 玉米 饼 (chalupa) 都 皆 位于 此地 ; 普埃布拉 州 (Puebla) 提供 你 仅 源于 天使 巧思 的 甜食 天堂 : 地瓜 (los camotes) , 煎饼 (las tortillas de Санта-Клара) , 核桃 糖 砖 (los jamoncillos de nuez) 以及 松子 果 (el piñón) , 而 它们 不但 一长串 甜食 中 中 名列前茅 , 小孩 们 爱不释手。

Группы товаров КЕДР ЭКСПОРТ, ООО, Россия, Олеорезин сосна, Жмых, Кедровый орех , Масло растительное, Товары для здоровья, Ядра, Продукты для здоровья, Варенье, Кедровый орех , Конфеты, Масло косметическое, Сиропы, Ядра, Продукты подарок,

Продукция 组 KEDR EKSPORT , OOO , 俄国 , 松树 , 油渣 饼 , 柏 桃 , 植物油 , 保健 , , ,. 仁 , 礼物 子 ,

JILIN RUI HUA FOOD CO., LTD — это компания, которая в основном производит кедровых орехов , в первую очередь, импорт и экспорт. Наша продукция отличается хорошим качеством, мы также передаем сертификаты ISO, HACCP, BRC и другие экспортные сертификаты, что обеспечивает хорошую репутацию среди наших клиентов.

快 3 开奖 结果 今天 3 : 吉林瑞 华 — 快 预测 号码 快 三 开奖 快 三 开奖 结果 安徽 快 遗漏 数据

Тайский арахисовый урбеч Saus — Oppskrift Med Foto Trinn For Trinn

En forenklet versjon av den krydret thailandske peanøttsausen basert på peanut urbech.

ингредиент

Урбеч арахисовый — 200 г

Ванна — 50 мл

Ризеддик (hvit) — 2 сс

Соясаус — 4 сс

Хоннинг (væske) — 1 ts

Кайенский перец — 1 тн (инген лизбилде)

Ингефер (баккен) — 1 ц

Hvitløk — 1 fedd

Фотография av den ferdige retten

Trinnvis oppskrift med foto

Asiatisk mat får større Popularitet i mange land, og det som en gang virket eksotisk og vanskelig å tilberede er nå vanlig. Для eksempel Thai peanøttsaus: en autentisk saus har en sammensatt og flerkomponent sammensetning, мужчинам с прекрасным медом, надетым материалом и vi kan endre noe, на передней лодыжке. Og jeg foreslår и lager en ekspress versjon av varm peanøttsaus basert på peanøtt urbech.

Spicinessen av Thai peanut urbech-saus kan varieres i henhold til dine egne preferanser, med en gitt mengde cayennepepper og ingefr viser det seg å være veldig krydret, og dette er ikke for all. Det anbefales å bruke flytende honning, под koking blir ikke sausen kokt, den varmes bare opp, og den kandiserte honningen har ikke tid til å oppløses.Urbech kan tas med hjem eller kjøpes, det viktigste er at det er en grunnleggende peanøtt-urbech.

Ha urbech i en liten kasserolle og tilsett vann, set kasserollen på svak varme, og rør med en visp, soft blandingen til urbech kombineres med vann.

Når dette har skjedd, tilsett soyasaus, riseddik og honning. Bland sausen kraftig med en visp til honningen er helt oppløst. Tilsett deretter ingefær og перец. Rør og tilsett hvitløk ,revet på et fint rivjern eller ført gjennom en press.Варм саусен и ноен секундер тиль ог фьерн кьелен фра вармен.

Sausen er klar!

Thailandsausen viste seg å være av middels tykkelse, etter avkjøling vil den tykne litt mer, menhibli flytende. Hell den i en sausbåt og server.

Тайский урбеч-саус с арахисом универсальный, fordi den går bra med kylling og grønnsaker (fersk eller grillet), og med kjøtt og reker.

Nyt måltidet!

Peanut Urbech — En Oppskrift Med Et Foto Trinn For Trinn.Hvordan Lage Peanøtt Urbech?

Смейкер ав сун пеанотт урбеч — основные и sjokolade — в оппскрифте.

ингредиент

Пеанёттер (скреллет) — 250 г

Хоннинг (væske) — 15 г

Овощное олье — 40 г

Солевой вкус

Какаопулвер — 1 ц

Фотография av den ferdige retten

Trinnvis oppskrift med foto

En eldgamle rett med mat fra Fra Dagestan — urbech — er veldig populær i miss dager, spesielt blant elskere av sunn mat. Den autentiske teknologien for tilberedning av dette produktet er fortsatt bevart: rå frø eller nøtter blir malt i steinmøllesteiner, pastaen er ikke varmebehandlet, så all nyttige stoffer blir bevart i den så mye som mulig. Over tid har Urbech Mange varianter med forskjellige smaker, samt forenklede metoder for a lage pasta.

Urbech brukes ikke bare i sin opprinnelige form, с добавлением витаминов и энергитилскудд и корн, салата и тиль и мед хумуса.

Jeg foreslår at du lager en sjokoladeversjon av peanut urbech basert på grunnoppskriften.

Vi vil tilberede produktene: peanøtter trenger allerede skrellet og alltid usaltet. Du kan bruke havsalt eller vanlig bordsalt. Для enkelhets skyld er det bedre å ta honningvæske, men hvis den er sukkerert eller for tykk, kan den varmes forsiktig opp i et vannbad til ønsket konsistens.

Tørr rå og skrellede peanøtter i en tørr stekepanne over svak varme (eller i ovnen), чтобы не пропустить аромат и аромат gylden farge vises. Hele denne tiden må peanøttene røres kontinuerlig, slik at nøttene ikke brenner og tørker jevnt.

Overfør peanøttene til en foodprosessor, tilsett en klype salt og hakk i høy hastighet.

Når peanøttene allerede har begynt å bli en pasta, tilsett Vegetabilsk olje og honning.

Vi fortsetter å male peanøttene sammen med tilsetningsstoffene, og etter noen minutter får du urbech peanøttsmør.

Vi legger halvparten av den grunnleggende urbechen i en krukke, og tilsetter kakaopulver til den resterende halvdelen og slår på skurtresken en kort stund, slik and kakaopulveret kombineres med извести.

Peanøtt urbech med smak og farge på sjokolade er også klar. Vi overfører den til en annen krukke, så kan du hjelpe deg selv.

Детер виктиг лузги в Urbech er et kaloriinnholdende produkt og kan konsumeres i doser, ikke mer enn 3 ts. på en dag.

Приятного аппетита перед богом!

Carver Арахисовые продукты | Университет Таскиги

Продукты Carver Peanut

Список продуктов, изготовленных из арахиса

Доктор Джордж Вашингтон Карвер

Доктор. Работа Джорджа Вашингтона Карвера привела к созданию более 300 продуктов из арахиса, что в значительной степени способствовало экономическому оздоровлению сельских районов Юга. Ниже приведен список некоторых из его продуктов из арахиса.

Продукты питания

Соленый арахис
Арахисовое масло, обычное (3)
Завтрак №1
Арахисовое масло
Завтрак №2
Блинная мука
Завтрак №3
Арахисовая мука (11)
Завтрак №4
Арахисовый сюрприз
Завтрак Еда № 5
Солодовый арахис
Порошок для бисквита
Арахисовая мука, коричневая
Арахисовая мука №1 и №2
Заменители мяса
Арахис в шоколадной глазури
Соус чили
Арахисовый торт №1 и №2
Арахисовый хрупкий
Сухой кофе с кремом
Растворимый кофе
Арахисовые хлопья (2)
Арахисовые сердечки
Соус Сьюи Chop
Mock Oysters
Майонез
Вустерширский соус
Арахисовый мясной рулет
Арахисовый пищевой # 1
Арахисовый тертый арахис
Арахисовое масло 9011 Порошок арахиса 9011 Тушеный арахис 902 Порошок арахисового масла 9011 Тушеный арахис 902 Порошок арахиса 902 Крем для молока
Масло для салата
Пахта
Мокрое мясо
Мок-гусь
Мок-утка
Мок-курица
Мок-курица
Молоко (32)
Творог
Уксус
Кристаллизованный арахис
Арахисовый прикус # 1
Арахисовая колбаса
Арахисовый прикус # 2
Ароматическая паста
Арахисовый шоколадный фадж
Олеомаргарин
Арахис и кукурузные батончики
Дегидратированные молочные хлопья 902 Фруктовые хлопья с арахисом
Арахисовый батат
Арахисовый батон
Арахисовый батон 9021 Ириска
Смесь сала
Сгущенное молоко
Сладкий рассол
Золотые орехи
Сырный крем
Заменитель спаржи
Сырный перец
Сырный орех Шалфей
Сыр Тутти Фрутти
Сыр Сэндвич
Дайнс сэндвич 902 Пептис 9011 Пикан 9011 Белый перец 9011 Пикс 9011 Белый перец 9011 Пиксы из виноградных лоз
Батончик Candy
Арахисовые вафли

Stock Foods

Peanut Stock Food # 1, # 2 и # 3
Peanut HullMeal
Peanut Hull Stock Food
Molass Feed
Peanut HullBran
Арахисовая сенная мука
Корм ​​для кур для несушек (арахисовые сердца)
Арахисовая мука (3)

Товары для дома

Мыло для стирки
Состав для подметания

Напитки

Арахисовый пунш с апельсином # 1
Арахисовый пунш с лимоном
Арахисовый кумыс с напитком
Арахисовый пунш # 2
Арахисовый напиток с нормальным арахисом
Напиток для мороженого
Арахисовый напиток с хлопьями
Ежевичный пунш
Сливовый пунш
Пунш из выпаренного арахиса

0 Напиток из вишни 94

Лекарства

Масло для растирания
Железный тоник
Дубильная кислота
Лекарство, аналогичное касторовому маслу
Эмульсия от бронхита
Заменитель касторового масла
Лечение зоба
Масла, эмульгированные с ртутью для лечения венерических заболеваний (2)
Хинин
Слабительные

Косметика

Лосьон для рук
Лосьон для лица
Крем для лица
Исчезающий крем
Средство для отбеливания и удаления загара
Детский массажный крем
Шампунь
Масло для волос и кожи головы
Крем для бритья
Помада для кожи головы
Мазь для лица
Глицерин
Универсальный крем для лица
Жироспроизводящий крем
Средство от шерсти и перхоти
Туалетное мыло
Антисептическое мыло
Помада для кожи
Шампунь с арахисовым маслом

Красители, краски и морилки

Красители для кожи
Красители для тканей (30)
Пятна для дерева (17)
Краски
Арахисовый краситель специальный

Общие

Топливо Bricketts
Бумага (белая) из виноградных лоз
Бумага (цветная) из виноградных лоз
Бумага (крафт-оболочка)
Бумага (газетная) для изготовления лоз
Бумага (грубая) в кожуре
Инсектицид
Клей
Бензин
Газ
Деревянный наполнитель
Полироль для металла
Пластмасса
Axel Grease
Смазочное масло
Светящееся масло
Дизельное топливо
Чернила для принтеров
Чернила для письма
Резина
Кокс (от корпуса)
Стиральный порошок
Очищающее средство для рук
Линолеум
Настенные доски (от корпуса
) (11) Изоляционная плита (18)
Проклейка стен
Древесный уголь от ракушек
Нитроглицерин
Кондиционер для почвы
Мыльный раствор
Чернение для обуви и кожи

еды для долгожителей — Забудьте об ЭД и будьте счастливы

Мода на суперпродукты заставляет приверженцев здорового образа жизни пуститься в поиски новых полезных для здоровья продуктов. Но иногда новое — это «давно забытое старое» или то, что до недавнего времени было неизвестно широкому населению. Одним из таких суперпродуктов можно назвать дагестанскую сладкую пасту Урбеч.

Урбеч: что это?

Урбеч — сладкая пищевая смесь, которую изготавливают из сырых, сушеных или жареных семян, косточек фруктов или орехов путем измельчения их на каменных жерновах. При этом круги мельницы вращаются с такой скоростью, что семена или орехи не превращаются в порошок, а выделяют собственное масло.В результате получается однородная эластичная масса, известная как урбеч.

Кстати!

Вкус продукта уникален и сложно описать. Стоит отметить, что в чистом виде он сильно «вяжет» и словно обволакивает полость рта. Поэтому рекомендуется смешивать его с другими ингредиентами, например, с медом или шоколадом.

Урбеч: немного истории

Родина этого удивительного продукта — Дагестан. Первые упоминания о нем встречаются в письменных источниках 17-18 века. Считается, что пастухи того времени, отправляясь в горы, брали с собой три продукта: воду, лаваш и урбеч.

Затем пасту готовили из семян белого или черного льна, орехов или косточек абрикоса. Пищевая смесь не занимала много места в багаже ​​путешественников, но ее уникальность в том, что даже небольшая порция быстро восстанавливала растраченные силы, вызывая мгновенный прилив энергии, и позволяла двигаться дальше по извилистым горным тропам.

Дело в том, что продукт практически не подвергался термической обработке, а потому сохранил полезные свойства природы. Кстати, бытует мнение, что урбеч — один из нераскрытых секретов долголетия кавказских горцев.

Урбеч: палитра вкуса

Урбеч — чрезвычайно питательный продукт. В нем много клетчатки, аминокислот и полезных жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Рекомендуется включать в рацион для укрепления иммунной системы и восполнения запасов белка в организме, а также людям, которые подвергаются сильным физическим или психическим нагрузкам или недавно перенесли затяжное заболевание.

Кстати!

Урбеч довольно калорийный. Но сильно не переживайте — съесть много не получится. Достаточно будет 2-3 ложек и ощущения насыщения.

Другие полезные свойства продукта зависят от того, из какого ингредиента он сделан. Далее рассмотрим некоторые разновидности пасты урбеч.

Урбеч Сезам

Семена кунжута — рекордсмен по содержанию кальция, но они также содержат магний, калий, фосфор, железо и витамины E, A, C.Таким образом, кунжутная паста дагестанская:

  • — природный антиоксидант;
  • укрепляет кости;
  • незаменим для здоровья волос, кожи и ногтей;
  • нормализует обменные процессы в организме.

Факт!

Аналог урбеча из кунжута — паста тахина (другие названия — Тхина, Тахина), распространенная на Среднем и Ближнем Востоке, в Израиле, Греции и на Кипре. Он также готовится из молотых семян кунжута и является необходимым компонентом многих национальных блюд, таких как хумус, халва и тахина-пита с Кипра.

Урбатч семян абрикоса

Считается одним из самых популярных. Он богат витамином PP, магнием, йодом, калием, цинком, железом и фосфором, поэтому:

  • положительно влияет на нервную систему, а значит, снимает стресс;
  • повышает иммунитет;
  • обладает легким слабительным действием, избавляя от запоров.

Фисташковый урбеч

Фисташка — рекордсмен по содержанию железа.Они также богаты витаминами Е, РР, группы В, холином и, кроме того, кремнием, марганцем, магнием, кобальтом и молибденом. Дагестанские фисташковые макароны:

  • — профилактическое средство от анемии;
  • укрепляет нервную систему;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Урбеч с фисташками и кунжутом

Семена кунжута (50 г) слегка обжарить на сухой сковороде. Фисташки очистите и возьмите в равных пропорциях с кунжутом.Все измельчить погружным блендером до пастообразного состояния. Добавить немного меда, растопленного на водяной бане, все тщательно перемешать. Масса должна быть густой и однородной.

Конечно, полученный продукт будет немного отличаться по внешнему виду и текстуре от производимого на производстве, так как в домашних условиях сложно соблюдать технологию изготовления пасты «Дагестан». Но тот, который вы получите, будет таким же вкусным и полезным, ведь для этого используются только натуральные ингредиенты. В крайнем случае можно купить специальные точильные камни для урбанбаха, если такое приобретение кажется вам разумным и оправданным.

Фундук чистый

Этот сорт грецкого ореха известен своим уникальным сочетанием витамина Е с растительным белком, благодаря чему его очень ценят спортсмены. Но все же это кладезь витаминов PP, K, группы B и полезных элементов: марганца, кальция, меди, магния, кобальта и фосфора. Паста из лесных орехов Дагестана:

  • улучшает работу сердца;
  • укрепляет кости и зубную эмаль;
  • считается природным антиоксидантом;
  • повышает защитные силы организма.

Лён Urbech

Семена льна богаты витамином B, кальцием, магнием, железом, марганцем, цинком, селеном и фосфором. Всего этому способствует:

  • улучшают обмен веществ;
  • укрепить костный скелет и зубную эмаль;
  • снижают холестерин;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышают сопротивляемость организма холоду.

Проверено!

Урбеч из льняного семени способствует эффективному похудению.Он насыщает организм необходимыми питательными веществами и благотворно влияет на обмен веществ. Кроме того, он притупляет чувство голода, что немаловажно, если вы соблюдаете диету для похудения.

Но есть один нюанс: урбатч из льна не должен содержать сахара. Лучше есть утром либо в чистом виде, запивая водой, либо использовать как добавку в кашу, йогурт или мюсли.

Walbech Urbech

Этот вид орехов — отличный источник меди, марганца, железа, магния и фосфора. Следовательно, Урбах из них:

  • тонизирует и благотворно влияет на состояние иммунной системы;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет здоровье сердца;
  • снижает холестерин;
  • улучшает работу мозга.

Мак Урбеч

Мак — кладезь витаминов Е и РР, а также полезных элементов: кобальта, меди, кальция, магния и фосфора. Мак урбеч имеет следующие свойства:

  • улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • укрепляет иммунную систему;
  • избавляет от бессонницы.

Урбеч из мака и грецких орехов с апельсиновым сиропом

Этот продукт порадует своим изумительным ароматом и тонким вкусом. Конечно, в промышленных условиях семечки и орехи измельчают на специальных каменных жерновах по щадящей технологии, и дагестанская паста получается более маслянистой, но в магазине здорового питания вы не найдете банку для чистки с такой уникальный состав.

Для начала нужно приготовить сироп из одного апельсина:

  1. Удалите с него цедру и разрежьте пополам.Одну часть цитрусовых нарезать тонкими дольками. Из второго — выжать сок.
  2. Влить сок в сковороду, добавить 100 г сахара, дольки апельсина и цедру. Варить на медленном огне до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
  3. Процедить и дать остыть.

Теперь нам нужно сделать сам урбеч:

  1. Обжарить 50 г семян мака на сухой сковороде и дать остыть.
  2. Возьмите столько же очищенных грецких орехов. Измельчите их вместе с маком погружным блендером до кашеобразного состояния.
  3. Добавить немного апельсинового сиропа, все тщательно перемешать. Масса должна быть густой и однородной. Оставшийся сироп, как и сам урбач, можно хранить в холодильнике.

Альбейл урбеч

Миндаль — чемпион по белку. Это также бесценный источник витаминов E, группы B. Кроме того, он содержит марганец, медь, магний и фосфор. Что делает это:

  • благотворно влияет на сердце;
  • помогает при проблемах пищеварительной системы;
  • может облегчить боль;
  • улучшает потенцию;
  • увеличивает продолжительность жизни.

Урбеч арахис

Эти орехи — отличный источник витаминов PP, E и группы B, а также полезных элементов: железа, селена, калия, магния, меди и цинка. Благодаря арахисовому урбечу:

  • пригодятся для полноценной работы мозга;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • — природный антиоксидант.

Проверено!

В этот вид макарон чаще всего добавляют трансжиры и консерванты.Рекомендуем внимательно читать этикетки и выбирать продукцию проверенных производителей.

Урбеч с тыквенными семечками

Семена тыквы богаты цинком, медью и магнием, поэтому:

  • благотворно влияют на нервную систему и могут снимать депрессию, стресс и хроническую усталость;
  • сделать зрение лучше и резче;
  • укрепить мужское здоровье;
  • усиливают реакцию иммунной системы на различные заболевания.

Урбеч из тыквы и подсолнечника с миндалем

Возьмите в равных пропорциях очищенные семена тыквы и подсолнечника (по 50 г) и 50 г миндаля. Измельчите их погружным блендером до получения однородной пастообразной массы. Затем добавить немного кленового сиропа или растопленного на водяной бане меда, все тщательно перемешать.

Стоит отметить, что в промышленных условиях по технологии изготовления продукта урбатч получится более маслянистым, но то, что вы будете готовить его в домашних условиях, обязательно порадует своей пищевой ценностью и отменными вкусовыми качествами.Плюс в том, что вам не нужно покупать несколько видов макарон для их смешивания, тем более что цены на этот продукт иногда кусаются.

Каннабис Урбеч

Семена конопли — одни из лидеров по содержанию белка. Кроме того, они богаты витамином PP, кальцием, фосфором, магнием, железом, а значит:

  • повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • — профилактическое средство от анемии;
  • предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепить опорно-двигательный аппарат.

Кстати!

Урбеч в домашних условиях можно приготовить не только с помощью погружного блендера, но и с помощью кофемолки. Но тогда желательно иметь самую мощную модель — она ​​превратит семечки и орехи «в пыль». Их нужно обрабатывать немного дольше, и то масло, которое появляется с промышленной техникой, выделится, просто будет чуть меньше.

Есть еще два пути, но оба требуют терпения, немалой силы и определенного умения.Также вам понадобится специальное оборудование для кухни (по желанию).

  • Ступка и пестик для измельчения специй.
  • Широкий глиняный горшок с закругленным дном, который украинцы называют «макитра» и используют для мытья полов. В пару следует взять макогон — специальную закругленную палочку с утолщением.

И, наконец, если вы считаете себя поклонником дагестанской пасты, вы можете приобрести специальные жернова из камня. Здесь ваш домашний урбеч не будет уступать тому, что вы делали в промышленной среде.

Урбеч: способы применения

Урбеч едят в чистом виде, часто в профилактических целях, или используют как ингредиент для приготовления различных блюд.

Самый простой и распространенный способ — Урбах с медом. Для этого смешайте мед с растительным или сливочным маслом, нагрейте на водяной бане, затем добавьте пасту Урбеч и все тщательно перемешайте. Съешьте эту сладкую массу, намазывая ее на хлеб, или подавайте, как варенье к чаю.

Кстати!

Урбеч с медом также используют в качестве пропитки для тортов и печенья, в качестве начинки для сырников или блинов.А еще его можно подавать с нарезанными фруктами. Хорошие комбинации:

  • урбеч из кунжута или льна и яблок;
  • подсолнечник урбач семечки и виноград;
  • урбак абрикос и персики.

Другой вариант — заправка для овощного салата. Для этих целей чаще всего используют конопляный, тыквенный или кунжутный урбеч. Паста смешанная с лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из сельдерея и авокадо с овощной заправкой

  1. Сделайте заправку для салата из 3 столовых ложек кунжутного урбатча, ½ столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла.Для резкости вкуса добавить измельченный чеснок (1 зубчик). Влить соевый соус (по вкусу).
  2. Очистите авокадо, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарезать кубиками. Возьмите два средних стебля сельдерея и нарежьте кусочками.
  3. Положить в салатник 50 г рукколы, соединить с сельдереем и авокадо, добавить 50 г оливок (без косточек). Обильно полейте заправкой для салата и подавайте.

Третий способ — добавить урбатч в кашу. Питательная паста из орехов, семян или косточек фруктов на завтрак в сочетании с зерном — идеальное начало дня.Это подарит быстрый прилив энергии и мощный заряд энергии на целый день.

Пшенная каша с курагой и урбечем

  1. В сотейнике растопить 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить в нем 250 г промытого пшена. Добавить нарезанные курагу (50 г) и изюм (100 г), залить 4 стаканами кипятка, посолить и варить под крышкой около 30-40 минут.
  2. Пока кашу варите, производите заправку. Нагрейте 150 мл сливок, но не дайте им закипеть.Снять с огня, смешать с 4 столовыми ложками урбаха из миндаля или косточек абрикоса. Хорошо перемешать.
  3. Подать кашу на стол, полив заправкой из сливок и урбеч.

Спортсмены по достоинству оценят протеиновый коктейль с питательной дагестанской пастой. Приготовить его можно, например, из урожая молока, бананов и миндаля. Это отличный способ восстановить силы после тренировки. Дети не останутся равнодушными к этому лакомству. Но нужно быть осторожным и исключить аллергию на ингредиенты этого напитка.

И, наконец, с Urbechem делают полезные сладости, которые могут стать альтернативой привычным для многих конфет и шоколадных конфет.

Овсяные хлопья, джем и конфеты урбеча

  1. Возьмите 100 грамм овсянки грубого помола. Измельчить блендером до муки.
  2. В глубокой миске смешайте 6 столовых ложек персикового или абрикосового джема, 4 столовые ложки грецких орехов урбеч и ½ чайной ложки сиропа топинамбура. Всыпать овсяные хлопья и тщательно перемешать.
  3. Сформировать из полученной массы маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.Перед подачей можно остудить.

Кто изобрел арахисовое масло? | Национальный совет по арахису

Вопреки распространенному мнению, Джордж Вашингтон Карвер не изобретал арахисовое масло. Он был одним из величайших изобретателей в истории Америки, открыв более 300 сотен применений арахиса, включая соус чили, шампунь, крем для бритья и клей. Он был пионером в сельскохозяйственном мире, и многие называют его отцом арахисовой промышленности. Его инновации также повысили популярность бобовых и сделали арахис одним из основных продуктов питания американцев.