Исследования показали, что будет с вашим телом, если съедать по 2 яйца в день
Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!
1. Яйца содержат много витамина D, и это может действительно помочь защитить ваше тело от остеопороза.
2. Яйца подарят вам много энергии. Ведь одно яйцо содержит по меньшей мере 6 граммов белка, и всего 70 калорий.
3. Яйца ничем не хуже, чем полноценный кусок мяса.
4. Два яйца и тарелка овсянки – идеальный завтрак во всех смыслах.
5. Яйца улучшат функцию вашей печени.
6. Каждое яйцо содержит здоровое количество холина, микроэлемента, который помогает вашему метаболизму, и даже улучшает функцию печени.
7. Употребление яиц также может помочь повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина безо всяких негативных эффектов.
8. Слышали ли вы, что нужно есть только белок, а желток выбрасывать, так как он слишком жирный? На самом деле это не так.
9. Яйца могут защитить ваше зрение. В дополнение к белку в яйцах также содержится огромное количество антиоксидантов (в яичном желтке).
10. Исследования показали, что питательные вещества, которые можно найти в яйцах, действительно помогут вам защитить сетчатку, а также уменьшить риск возникновения катаракты.
11. Яйца – очень насыщенный продукт. Если вы на диете, то это отличный вариант для завтрака и даже ужина!
12. Яйца также не содержат глютена. Так что это отличный продукт для аллергиков.
13. К слову, о беременных женщинах! Два целых яйца содержат около 250 миллиграммов холина. Врачи считают, что беременные и кормящие женщины должны потреблять от 450 до 550 миллиграммов каждый день.
lifter.com
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
9 вещей, которые произойдут в Вашем организме, если Вы начнете есть 2 яйца в день
Полезные свойства куриных яиц неоднократно подвергались сомнению. Люди плохо отзываются о этом продукте, который в настоящее время доказал различными способами свою уникальность в своем составе.
Мы собрали результаты последних исследований о преимуществах куриных яиц для человеческого организма. Оказалось, что 2-3 яйца — оптимальная суточная доза.
Фосфолипиды, которые обеспечивают нормальную связь клеток мозга, состоят из холина. Клинически доказано, что этот конкретный витамин является самым важным строительным материалом головного мозга. Если вы едите 2 яйца в день, ваше тело получает достаточное количество этого питательного вещества. Недостаток холина приводит к снижению памяти.
Зрение сохраняется благодаря лютеину
Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином. Это вещество отвечает за четкое и острое зрение. С его недостатком, разрушающие изменения в тканях глаза накапливаются, а зрение необратимо ухудшается.
Витамин D помогает всасывать кальций
Если вы предлагаете человеку выбор выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо, явное большинство предпочитает последнее. Особенно, если они узнают, что содержание витамина D в обоих случаях одинаково. Более того, ученые нашли способ увеличить количество витамина D в яйцах, добавляя специальные добавки цыплятам. Витамин D помогает кальцию лучше впитываться и укреплять ваши кости и зубы.
Комплекс витамина В защищает кожу, волосы и печень
Биотин, витамин B12 и удобоваримые питательные белки способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в куриных яйцах, способствуют выведению токсинов из печени.
Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Несмотря на предыдущие мнения, новые исследования показали, что холестерин из яиц сбалансирован с фосфатидами, поэтому он не вреден для нашего здоровья. Это также препятствует производству собственного холестерина в организме. Кроме того, яйца содержат омега-3 кислоты, которые снижают уровень триглицеридов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вы начинаете терять вес
Американские ученые пришли к выводу, что если вы сочетаете низкокалорийную диету с потреблением куриных яиц на завтрак, вы теряете вес в два раза быстрее. Такой завтрак насыщает вас долгое время, позволяя вам уменьшить количество потребляемой пищи за день.
Снижает риск развития рака
Холин, столь необходимый для мозга, также снижает риск развития рака. По результатам исследования, для женщин, чей ежедневный рацион в подростковом возрасте включал яйца, риск развития рака молочной железы снизился на 18%.
Полезно при планировании детей
Витамины В также участвуют в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название: фолиевая кислота. С его помощью формируются эритроциты и нервная трубка плода, а риск умственной отсталости ребенка снижается. Вот почему витамин B9 настолько необходим женщинам во время планирования беременности. 1 куриное яйцо содержит 7,0 мкг витамина.
Процесс старения замедляется
Это видно из исследований, проведенных голландскими учеными. У 87% женщин в возрасте от 35 до 40 лет возрастные пятна исчезли и кожа стала лучше. У мужчин морщины вокруг глаз заметно сглаживались.
Что будет, если 2 года есть по 10 куриных яиц в день? Сдал анализы на холестерин в крови | ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ НА ДЕРЕВНЕ
Добра вам, дорогие читатели.
Я уже длительное время, примерно два года, каждый день в среднем ем по 10 куриных яиц.
Зачем я это делаю? Будет звучать странно, но для того, чтобы сохранить здоровье организма)
На самом деле я, по сравнению с другими людьми, довольно тщательно слежу за тем, что употребляю в пищу. Минимум сахара, плохих жиров, соли. Да и в целом стараюсь не переедать, разве что яблоки или другие фрукты, ягоды, их можно)
Мои фрукты) Фото специально для вас, поэтому, если статья вам понравилась, подпишитесь на канал и поставьте лайк этому материалу.
Мои фрукты) Фото специально для вас, поэтому, если статья вам понравилась, подпишитесь на канал и поставьте лайк этому материалу.
Так вот, в яйцах содержится очень много белка, причём полноценного, животного. Он очень хорошо усваивается организмом человека, примерно на 96%.
Стоит упомянуть, что белок в яйцах один из самых легкоусвояемых в мире, по сравнению с другими натуральными источниками белка.
К примеру, белок из мяса усваивается примерно на 70-80%.
Так вот, я вешу примерно 70 килограмм, при росте 178 сантиметров. Норма потребления белка, согласно ВОЗ, 1 грамм на килограмм массы тела, то есть мне нужно потреблять 70 грамм белка.
Столько мяса и творога мне будет сложно и дорого есть, поэтому я ем яйца.
Слухи о том, что холестерин из яиц влияет на уровень холестерина в крови, я считаю мифом.
Уже давно, ещё в прошлом веке, доказали, что даже потребление 20 яиц в сутки не приносит никакого вреда для здоровья, а напротив, вызывает положительные изменения.
К слову, печень человека ежедневно вырабатывает в несколько раз больше холестерина, чем вы можете съесть с теми же 20-ю куриными яйцами.
Для того, чтобы не быть голословным, я также приведу ещё один пример.
Куриное яйцо. Одно из тех, которые я съем завтра-послезавтра.
Куриное яйцо. Одно из тех, которые я съем завтра-послезавтра.
Недавно я сдавал анализы в больнице, для того, чтобы мне выдали одну справку. В анализах помимо прочего, числился также анализ крови, как из пальца, так и из вены. Сдал анализы, прошёл врачей, стал ожидать результатов.
Через какое-то время, по-моему неделю, я пришёл за справкой, заодно и взглянул на результаты моих анализов крови.
Думаю каждый из вас видел лист, на котором написаны данные анализов. Помимо моих анализов там также приводится общепринятая норма. Я сейчас уже не помню точного значения, какое содержание холестерина было у меня в крови, но я хорошо помню, что значение было где-то у нижней границы нормы, однозначно ниже среднего значения допустимой нормы.
А вот и все яйца, которые мне предстоит съесть за два дня. За всё время они мне не надоели)
А вот и все яйца, которые мне предстоит съесть за два дня. За всё время они мне не надоели)
Два года, 10 яиц в день. Были конечно дни, когда я съедал, к примеру, 5 яиц или вовсе без них обходился, готовил себе мясо или ел молочку для разнообразия. Но 70-80% дней я ел именно это количество яиц в сутки.
Думаю, если бы они были вредны, то это однозначно было бы показано в анализах, а так, по-моему, от них только польза. Тем более у мужчин из холестерина синтезируется один из главных гормонов — тестостерон.
Но я ни в коем случае не призываю вас есть также, много яиц в день, у каждого свой организм. Однако конкретно у меня, а также во многочисленных исследованиях, вред от яиц не подтвердился.
Если вам понравился этот материал, то, будьте добры, поставьте ему «палец вверх» и подпишитесь на этот канал, впереди ещё много интересного про жизнь в деревне.
Питание во время беременности | Family Medical Center
10 лучших продуктов для питания во время беременности
Будущим мамам приходится постоянно задумываться над тем, что они едят, полезно ли это для их малыша. Такая ситуация изматывает, особенно учитывая массу противоречивой информации, витающей вокруг. Полезна ли рыба, или в ней слишком много ртути? Необходимо ли вам мясо как источник белка или оно чересчур жирное? Можно ли есть яйца, или в них слишком много холестерина?
Неудивительно, если от всех этих размышлений у вас опустятся руки и вам захочется съесть шоколадку для поднятия настроения. Но не делайте этого! Или сначала хотя бы прочитайте нашу статью. Есть много способов убедиться, что вы и ваш малыш получаете необходимые вам обоим питательные вещества. В этой статье эксперты по питанию во время беременности рассказывают о продуктах, которые они считают лучшими. Вы не обязаны полюбить и есть все эти продукты, просто выберите то, что вам нравится.
Яйца при беременности
Потрясающе, сколько полезных веществ содержится в одном яйце. И это всего 90 калорий!
Кроме 12 витаминов и минералов, яйца содержат большое количество качественного белка, необходимого беременным. Клетки вашего малыша растут в геометрической прогрессии, и каждая состоит из белка. Плюс к этому, вы, как беременная женщина, тоже испытываете потребность в белке.
Также яйца богаты холином, который обеспечивает полноценное физическое и умственное развитие вашего ребенка, так как помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки. В некоторых яйцах содержатся жирные кислоты омега-3, важные для развития мозга и зрения (часто фабрики, выпускающие яйца с содержанием жирных кислот омега-3, указывают это на упаковке).
А как же вредный холестерин, который есть в яйцах? Доказано, что употребление насыщенных жиров гораздо сильнее повышает уровень холестерина в организме, чем продукты, содержащие натуральный холестерин. И хотя в яйцах много холестерина, они содержат незначительное количество насыщенных жиров (всего 1,5 грамма на одно яйцо).
Диетологи считают, что женщина, у которой нет проблем со здоровьем и нормальный уровень холестерина в крови, соблюдающая сбалансированную диету с низким содержанием насыщенных жиров, может съедать 1-2 яйца в день.
Яйца имеют и другие преимущества — они стоят дешево, из них можно быстро и легко приготовить разные блюда. Когда вы слишком устали, чтобы готовить полноценный обед, можно просто сварить вкрутую пару яиц или сделать омлет.
Лосось при беременности
Лосось не только богат высококачественным белком, эта рыба еще и прекрасный источник жирных кислот омега-3. Кроме того, в отличие от рыбы-меч, королевской скумбрии, кафельника и акулы, лосось содержит лишь незначительное количество метилртути — соединения, которое может нанести вред развитию нервной системы вашего ребенка. Чтобы избежать перенасыщения организма ртутью, специалисты рекомендуют в течение недели съедать не более 340 граммов лосося или других видов рыб с низким содержанием ртути, например, светлого тунца и сайды.
Бобовые при беременности
Фасоль, чечевица, черные бобы, пятнистые бобы, нут… Выбор огромен! Из всех овощей именно бобовые содержат наибольшее количество пищевых волокон и белка.
Вы уже знаете, как важен белок во время беременности. А вот о пищевых волокнах, возможно, слышите впервые, тогда как это вещество может стать для вас лучшим другом на все девять месяцев ожидания малыша. Во время беременности замедляется работа желудочно-кишечного тракта, что может привести к запорам и геморрою. Пищевые волокна помогут предотвратить или решить эти проблемы.
В дополнение ко всему, продукты, содержащие пищевые волокна, весьма питательны. Это касается и бобов, которые являются прекрасным источником железа, фолатов, кальция и цинка.
Сладкий картофель и другие оранжевые овощи при беременности
Свой оранжевый цвет сладкий картофель приобрел благодаря содержанию каротиноидов – растительных пигментов, которые наш организм преобразует в витамин А.
Хотя чрезмерное употребление «готового» витамина А (который содержится в животных продуктах: печени, молоке, яйцах) может быть опасно, это не касается каротиноидов. Наш организм преобразует в витамин А ровно столько этих веществ, сколько ему необходимо. Поэтому нет необходимости ограничивать в своем рационе количество фруктов и овощей, богатых витамином А.
Сладкий картофель также является источником витамина С, фолатов и пищевых волокон. Из него можно приготовить много разнообразных блюд.
Каротин (витамин А) также содержится в морковке, тыкве, помидорах, плодах шиповника и в некоторых оранжевых фруктах.
Попкорн и другие цельные злаки при беременности
Да, вы правильно прочитали: «попкорн». Он тоже относится к цельным злакам. Цельные злаки полезны во время беременности, так как богаты пищевыми волокнами и питательными веществами, среди которых витамин Е, селен и фитонутриенты – питательные вещества растительного происхождения, которые способны защищать клетки нашего организма от вредного воздействия.
Но не стоит ограничиваться попкорном и забывать о других цельных злаках: овсянке, цельнозерновом хлебе, гречке, перловке.
Грецкие орехи при беременности
Вы не любите рыбу и яйца, но все же хотите, чтобы ваш ребенок получал омега-3 кислоты, которые так важны для развития его мозга? Диетологи советуют попробовать грецкие орехи. Это один из богатейших источников омега-3 кислот растительного происхождения. Горсть грецких орехов станет отличным перекусом или добавлением к салату.
Йогурт, ряженка, кефир при беременности
Молочные продукты – это источник кальция, который жизненно необходим будущим мамам. Если вы не будете получать достаточное количество кальция вместе с пищей, он все равно будет поступать к ребенку из внутренних запасов вашего организма, истощая ваши кости и зубы.
Диетологи считают, что главная задача будущих мам – обеспечить малыша всеми необходимыми питательными веществами, не принося в жертву свое здоровье. Кальций поможет вам сохранить собственные кости прочными, пока формируются кости вашего малыша.
Темная зелень и листовые овощи при беременности
Шпинат, капуста, листья салата (мангольд, айсберг и другие) — зеленые листовые овощи насыщены питательными веществами и витаминами, включая витамины А, С и К, а также крайне важные фолаты. Кроме того, доказано, что они благотворно действуют на зрение.
Постное мясо при беременности
По мнению диетологов, мясо – это замечательный источник высококачественного белка. Выбирайте постное мясо, без жира. Среди всех сортов мяса диетологи выделяют говядину и свинину, так как кроме белка, в них содержится холин.
Не ешьте мясные продукты, приготовленные в магазине, или хот-доги. Хоть они и прошли тепловую обработку, остается небольшой риск того, что через эти продукты ваш ребенок может заразиться бактериями или паразитами, такими как листерии, токсоплазмы или сальмонеллы.
Разноцветные фрукты и овощи при беременности
Употребление в пищу зеленых, красных, оранжевых, желтых, фиолетовых и белых овощей и фруктов гарантирует, что вы и ваш ребенок получаете разнообразные питательные вещества. Овощи и фрукты каждого цвета обеспечивают организм разными витаминами, минералами и антиоксидантами.
Есть еще одно преимущество употребления разных овощей и фруктов — на поздних сроках беременности малыш уже может распробовать вкус еды, заглатывая амниотическую жидкость. Так что если вы уже в утробе познакомите своего ребенка со вкусом полезных овощей и фруктов, велик шанс, что в будущем он узнает их и будет есть с удовольствием.
По материалам http://www.babycenter.ru
Можно ли пациентам с сахарным диабетом употреблять яйца?
Согласно результатам нового исследования, представленным в сентябре этого года на конференции Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes 2014), употребление яиц не влияет на уровень холестерина в крови у лиц с сахарным диабетом II типа. Детальные выводы, как планируется, будут опубликованы в ближайший месяц.
По словам автора исследования Николаса Фуллера (Nicholas Fuller), научного сотрудника Института клинических исследований при Университете Сиднея (University of Sydney), Австралия, употребление 2 яиц в день 6 дней в неделю может значительно обогатить рацион питания лиц с сахарным диабетом II типа.
Ранее было высказано мнение о неблагоприятном влиянии данного продукта на состояние пациентов с данной патологией. Это послужило причиной проведения исследования, в частности, для изучения взаимосвязи между употреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с сахарным диабетом II типа.
Стоит отметить, что зачастую рекомендации относительно употребления яиц и норм холестерина постоянно меняются, и руководящие принципы во многих странах различаются. Например, Национальный фонд сердца (National Heart Foundation), Австралия, в качестве диеты с низким содержанием насыщенных жиров рекомендует употреблять максимум 6 яиц в неделю здоровым людям и пациентам с сахарным диабетом II типа. Вместе с тем согласно американским руководящим принципам, суточная норма холестерина для здорового человека составляет менее 300 мг. Стоит отметить, что в среднем 1 яйцо содержит около 200 мг холестерина. Согласно американским рекомендациям лицам с сахарным диабетом II типа необходимо употреблять менее 4 яиц в неделю.
В исследовании, которое продолжалось в течение 3 мес, приняло участие 140 человек с высоким риском развития сахарного диабета или с наличием такого диагноза. Также учитывался показатель индекса массы тела. Участники были разделены на 2 группы:
- употребляющие менее 2 яиц в неделю;
- включающие в рацион 2 яйца в день на завтрак в течение 6 дней в неделю.
Биохимический анализ на содержание холестерина в крови проводился в обеих группах. Участники получали ежемесячные рекомендации по употреблению конкретных продуктов и составляли таким образом свой рацион питания.
В ходе исследования ученые не выявили существенной разницы между 2 группами в показателях уровня холестерина в крови. Также было установлено, что добавление яиц в рацион питания на протяжении всего исследования способствовало улучшению аппетита и усилению ощущения сытости у участников. По мнению Н. Фуллера, исходя из этого яйца можно рассматривать как важный продукт в рационе питания лиц, желающих уменьшить массу тела
Ученые планируют продолжить исследования для детального изучения взаимосвязи между большим количеством яиц в рационе питания людей с сахарным диабетом II типа и повышением уровня холестерина в крови.
По материалам http://www.webmd.com
Что произойдет с организмом если съедать 2 вареных яйца каждый день
Часто люди и не догадываются, насколько полезными могут быть продукты, которые они едят регулярно. Так можно сказать и о куриных яйцах. Они принесут огромную пользу здоровью, есть съедать 2 штуки каждый день. Какие изменения произойдут в организме, если есть два вареных яйца в день, расскажет Joinfo.com.
Польза яиц для организма человека
Яйца очень полезны для здоровья организма. В течение долгого времени они считались врагами из-за холестерина, но дело в количестве, а также в способе приготовления. Вот почему вареные яйца должны стать вашим новым лучшим другом. Есть причина!
Вареные яйца могут помочь укрепить весь организм, а также похудеть, так как они не содержат много калорий. Они являются прекрасным источником полезных микроэлементов — железа, фосфора, селена, кальция, а также витамина D, белков и жиров. А также холин — незаменимое соединение для мозга и памяти.
Яйца — это продукт, который может помочь в потере веса, но важно, чтобы они были сварены, а не пожарены. Согласно исследованиям, люди, которые едят одно или два вареных яйца в день, уменьшают общее потребление калорий в течение дня, поскольку яйца способствуют длительному чувству сытости и предотвращают желание есть вредные продукты.
Защита мозга
Каждый день, потребляя два яйца, вы снабжаете мозг достаточным количеством фосфолипидов, которые отвечают за память и участвуют в нормальном функционировании мозга.
Хорошее зрение
Яйца содержат большое количество лютеина, вещества, которое непосредственно участвует в «обеспечении» человека хорошим зрением. Если в организме недостаточно лютеина, зрение может ухудшиться.
Сильные кости и зубы
Потребляя два яйца в день, человек получает дополнительную дозу витамина D, которая улучшает усвоение кальция из других продуктов и, следовательно, помогает укрепить кости и зубы.
Здоровая печень
Фосфолипиды, содержащиеся в куриных яйцах, о которых уже упоминалось выше, способствуют выведению токсинов из печени.
Врачи также советуют каждый день пить томатный сок. Он принесет огромную пользу организму.
Фото: pexels
Инфо Поле » Яичная диета, или как похудеть за 2 недели на 10 кг
Наука, стоящая за диетой из вареных яиц
Сжигание жира, хоть и возможно с помощью упражнений, во многом зависит от вашего потребления калорий. Вам нужно будет потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело в целом, чтобы увидеть результаты.
Но есть меньше калорий будет недостаточно. Ваше тело должно получать все необходимые питательные вещества, чтобы метаболизм работал хорошо.
И хотя потребление углеводов можно снизить без видимых побочных эффектов, потребление белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов не должно сильно колебаться.
Таким образом, яичная диета — это диета с низким содержанием углеводов. Она очень похожа на диету Аткинса, так как ограничивает потребление углеводов.
Полезны ли яйца вкрутую?
Вареное яйцо — это вид пищи с низкой энергетической плотностью. Это означает, что по отношению к своему весу оно содержит довольно мало калорий (1,6 калорий на грамм, или в общих измерениях — 78 калорий на вес 50 грамм).
Происхождение этих калорий также важно. Есть разница, когда они поступают из белка, углеводов или жира. Так сколько белка в яйце вкрутую?
Белок, который содержится в яйцах, считается одним из самых чистых видов белка. И одно яйцо вкрутую содержит 6 граммов чистого белка — необходимого строительного блока для каждой мышцы, органа и тканей во всем теле.
Но белок, хоть и является единственной вещью, которую люди связывают с яйцами, является лишь верхушкой пресловутого айсберга. Вареное яйцо также содержит 5 граммов жира, из которых только 1,7 грамма насыщены, что делает его очень хорошим источником жира.
И прежде чем многие из вас начнут волноваться по поводу холестерина, знайте, что недавнее исследование подтвердило, что не холестерин в пище повышает уровень холестерина в крови, а насыщенный жир. Таким образом, хоть в яйцах и содержится 212 миллиграммов холестерина, вы не должны бить тревогу (конечно, если у вас нет проблем с сердцем, в этом случае вы должны обратиться за советом к врачу).
Еще одна вещь, которую вы должны знать — это разделение веществ между желтком и белком. В то время как в белке содержится только белок, желток содержит все остальные питательные вещества. Круто, да?
Яйцо также содержит несколько важных витаминов и минералов, среди которых витамин B-12, витамин D, витамин A и витамин B-6, а также, такие минералы, как железо, кальций и магний.
Одно вареное яйцо может составлять колоссальные 10% от рекомендуемого вам ежедневного потребления витамина D и витамина B-12, 5% витамина A и витамина B-6 и 3% и 2% железа и кальция соответственно.
Поэтому, когда вы отвечаете на вопрос «являются ли здоровой пищей вареные яйца», рассмотрите все преимущества вареных яиц, просто взглянув на их питательную ценность.
Яичная краткосрочная диета
Яичная диета, это форма кето-диеты — безуглеводной диеты — когда вы заставляете организм вырабатывать кетоны в печени и использовать их для производства энергии.
В основном вы будете ограничиваться яйцами, сыром и маслом. Далее мы рассмотрим 2-недельный рацион питания
2-недельный рацион питания
Понедельник — день 1
* Завтрак: два вареных яйца и половина грейпфрута
* Обед: два ломтика цельнозернового хлеба и яблоко
* Ужин: курица-гриль и зеленый салатВторник — день 2
* Завтрак: два вареных яйца и фрукт (в зависимости от того, какие фрукты предпочитаете)
* Обед: курица-гриль и зеленый салат
* Ужин: два вареных яйца, апельсин и зеленый салатСреда — день 3
* Завтрак: два вареных яйца и фрукты
* Обед: нежирный сыр в сочетании с одним помидором и одним ломтиком хлеба
* Ужин: курица-гриль и салатЧетверг — день 4
* Завтрак: два вареных яйца и фрукты
* Обед: фрукты
* Ужин: вареная или тушеная курицаПятница — день 5
* Завтрак: два вареных яйца
* Обед: два вареных яйца и тушеные овощи
* Ужин: рыба на гриле и зеленый салат
Суббота — день 6
* Завтрак: два вареных яйца
* Обед: фрукты
* Ужин: курица на пару и зеленый салат
Воскресенье — день 7
* Завтрак: два вареных яйца и фрукты
* Обед: курица-гриль, помидоры и зеленые овощи
* Ужин: овощи на пару (много!)Понедельник — день 8
* Завтрак: два вареных яйца
* Обед: курица-гриль, зеленый салат
* Ужин: два вареных яйца, грейпфрут, зеленый салатВторник — день 9
* Завтрак: два вареных яйца плюс половина грейпфрута
* Обед: два вареных яйца плюс приготовленные на пару овощи (много!)
* Ужин: рыба на гриле и зеленый салатСреда — день 10
* Завтрак: два вареных яйца и фрукт
* Обед: курица (жареная или вареная) и зеленый салат
* Ужин: два вареных яйца, грейпфрут и зеленый салатЧетверг — день 11
* Завтрак: два вареных яйца и фрукт
* Обед: нежирный сыр, два вареных яйца и тушеные овощи
* Ужин: курица на пару и зеленый салатПятница — день 12
* Завтрак: два вареных яйца и немного фруктов
* Обед: консервированный тунец плюс зеленый салат
* Ужин: два вареных яйца и зеленый салатСуббота — день 13
* Завтрак: два вареных яйца и фрукт
* Обед: курица-гриль и салат
* Ужин: фруктыВоскресенье — заключительный день (14)
* Завтрак: два вареных яйца
* Обед: овощи на пару и курица на пару
* Ужин: овощи
Этот график представляет двухнедельную яичную диету. Вы съедите в общей сложности 42 яйца, поэтому лучше покупать их оптом и хранить их в холодильнике. Не варите яйца на день вперед, а только перед каждым приемом пищи или каждое утро, после чего охладите их (это очень важно!).
Можно есть много овощей, огурцы, капусту, брокколи, шпинат и брюссельскую капусту…
Что касается фруктов, не ешьте больше одного, если не указано иное.
Ешьте зеленый салат, не добавляя больше чайной ложки оливкового масла или столовой ложки, когда это необходимо. Но лучше всего, старайтесь есть сырые овощи, ничего не добавляя.
Несколько советов, как добиться лучших результатов с диетой из вареных яиц
Потребление клетчатки!
Учитывая, что диета с яйцами вкрутую содержит не много клетчатки, Вы должны включить ее в свой рацион из других источников. И хотя овощи отлично подходят для этой цели (артишок, брокколи и т. д.), Вы можете добавить семена чиа в свой салат. Просто посыпьте его чайной ложкой чиа, и все готово.
Это также обеспечит вас омега-жирами и 5 граммами клетчатки на столовую ложку.
Избегайте нездоровой пищи и алкоголя
Упоминалось ли в рационе что-нибудь о чизбургерах, газированных напитках? Уберите лишнее из холодильника на эти 2 недели, чтобы не было соблазна сесть что-то вредное.
Пейте много воды
Жидкость для организма крайне важна, и ваши результаты могут сильно различаться из-за того, сколько стаканов воды вы обычно употребляете ежедневно. Лучше всего выпивать от 6 до 8 стаканов воды каждый день.
Вы будете употреблять много овощей, так что не сходите с ума и не переборщите с потреблением воды, старайтесь придерживаться нормы 6-8 стаканов в день, если вы не испытываете острую потребность.
И ешьте огурцы
Вы обнаружите, что яйца вкрутую прекрасно сочетаются с огурцами.
Больше спите
Это может показаться банальным, но есть связь между потерей веса и достаточным количеством часов сна, так что вам лучше высыпаться. Восьми часов в сутки достаточно, если только вы не сильно отличаетесь от большинства людей и вам не достаточно 7 часов или нужно 9, чтобы чувствовать себя отдохнувшим.
Удивительная польза для здоровья от употребления всего двух яиц в день
Будь то пашот, запекание или омлет, простое яйцо — любимое блюдо для тысяч австралийцев.
И хотя многие сокращают потребление яиц из-за боязни высокого уровня холестерина, эксперты Australian Eggs настаивают на том, что холестерин в яйцах «неплох для вас».
Здесь FEMAIL рассматривает преимущества употребления двух яиц в день — от здоровой кожи и ногтей до укрепления иммунной системы.
Будь то пашот, запекание или омлет, простое яйцо — любимое блюдо для тысяч австралийцев
ПОХУДИТЬ
Исследования показывают, что завтрак, богатый белками, может помочь улучшить чувство удовлетворения, уменьшить чувство голода и приводят к снижению потребления килоджоулей в течение дня, особенно за счет вечерних закусок с высоким содержанием жиров и сахара.
Согласно одному исследованию, включение яиц в низкокалорийную диету может помочь ускорить темпы похудания.
Яйца также богаты белком, поэтому вы дольше чувствуете сытость.
ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ, КОЖА И НОГТИ
Яйца также содержат большое количество витаминов группы B, включая витамины B12, B5, биотин, тиамин и рибофлавин, а также селен.
Они помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей, питая наши клетки, повышая эластичность кожи и противодействуя повреждениям, вызываемым свободными радикалами.
Вреден ли вам холестерин в яйцах?
Существует давний миф о том, что яйца вредны для здоровья, потому что содержат холестерин.
Однако, хотя в яйцах определенно содержится холестерин, есть разница между холестерином, который содержится в таких продуктах, как яйца и креветки, и холестерином, который вы обнаруживаете в своем кровотоке.
Heart Foundation говорит, что вам не следует беспокоиться о холестерине в яйцах — есть и другие более важные способы снизить уровень холестерина — например, не есть слишком много тортов, печенья и выпечки и есть больше фруктов и овощей.
Источник: Australian Eggs
УСИЛЕННАЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА
По мере того, как становится холоднее, вы будете стремиться предотвратить простуду и грипп.
Одна порция яиц содержит 59 процентов рекомендуемой нормы потребления селена с пищей, 32 процента РСНП витамина А и 14 процентов РСНП для железа.
Все эти питательные вещества, как известно, укрепляют вашу иммунную систему.
ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, обнаруженные в яйцах, а также в макулярной области глаза.
Многочисленные исследования показали, что лютеин и зеаксантин (наряду с другими питательными веществами, такими как омега-3, которые также содержатся в яйцах), являются важными компонентами для здоровья глаз.
Текущие данные показывают, что включение лютеина и зеаксантина в ваш рацион может помочь сохранить здоровье глаз в долгосрочной перспективе, защищая от дегенерации сетчатки.
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, обнаруженные в яйцах, и они также встречаются в макулярной области глаза
УЛУЧШЕННАЯ ПАМЯТЬ
Яйца содержат особый тип витаминоподобного вещества, называемого холином, который трудно найти в другие часто употребляемые продукты.
Он помогает метаболизировать жир, поддерживать здоровье клеточных мембран и может улучшить работу мозга и память.
Согласно исследованию ученых из Корнельского университета, прием добавок холина во время беременности может также улучшить работу мозга и скорость реакции младенцев.
Что содержат яйца?
Яйца содержат несколько различных питательных веществ, которые полезны для вашего организма.
Яйца содержат витамины A, D и E, а также B12, рибофлавин и фолиевую кислоту.
Они также богаты минералами, в том числе йодом, железом, фосфором и селеном, а это означает, что включение двух яиц в ваш ежедневный рацион очень полезно.
Источник: Australian Eggs
ПРИЕМ ВИТАМИНА D
Получить достаточное количество витамина D зимой может быть сложно.
Яйца могут повысить потребление витамина D, поскольку они являются одним из немногих источников этого важного питательного вещества.
Витамин D важен, поскольку он помогает организму усваивать кальций, сохраняя прочность костей и зубов.
ВЫ МОЖЕТЕ НАБАВИТЬ И НАБРАТЬ МЫШЦЫ
Если вы хотите нарастить мышечную массу или набрать массу, протеин является ключевым моментом.
Было доказано, что высококачественный белок, содержащийся в яйцах, является отличным способом получения белка как до, так и после тренировки.
И это миф, что нужно ориентироваться только на яичные белки. Недавнее исследование показало, что употребление в пищу цельных яиц после тренировки больше способствует развитию мышц, чем употребление протеина только из яичных белков.
ХОРОШО ДЛЯ КРОВИ
Яйца содержат большое количество фолиевой кислоты, одна порция обеспечивает почти половину дневной потребности.
Фолиевая кислота — это витамин группы B, необходимый для образования новых красных кровяных телец.
Это особенно важно в периоды быстрого роста, поэтому требуется в больших количествах в рационах будущих мам и тех, кто планирует беременность.
Употребление всего 2 яиц в день повышает риск смерти от сердечных заболеваний и рака.
ХАНЧЖОУ, Китай — Связь между яйцами и здоровьем горячо обсуждалась в течение многих лет. Некоторые считают, что яйца могут быть частью здорового питания, другие предупреждают, что холестерин вреден для сердца.Новое исследование показывает, что оба аргумента могут быть верными. Исследователи из Китая говорят, что, хотя яичные белки могут быть полезными, добавление холестерина всего из двух цельных яиц в ваш рацион каждый день может значительно увеличить риск смерти.
Команда из Чжэцзянского университета обнаружила, что яичные желтки с высоким содержанием холестерина и жира, которые могут вызвать сердечные приступы, инсульты и рак. Они предупреждают, что людям следует употреблять только белки или переходить на более здоровые заменители яиц.
Их результаты показывают, что у тех, кто потребляет дополнительно 300 миллиграммов холестерина в день, то есть меньше двух яиц, вероятность преждевременной смерти на 19 процентов выше.Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и рака подскочил на 16 и 24 процента соответственно. В среднем цельное яйцо содержит около 186 мг холестерина.
«В этом исследовании потребление яиц и холестерина было связано с более высокой смертностью от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака», — пишут исследователи Ю Чжан, Цзинцзин Цзяо и их команда в журнале PLOS Medicine . «Повышенная смертность, связанная с потреблением яиц, во многом зависела от потребления холестерина».
Авторы исследования обнаружили, что с каждой дополнительной половиной цельного яйца, потребляемого каждый день, риск смерти увеличивается еще на семь процентов.
Диетические рекомендации требуют повторения
Хотя многие страны, в том числе США, включают яйца в свои национальные диетические рекомендации, исследователи говорят, что тем, кто ест, следует избегать употребления желтка. Отсюда основная масса вредного холестерина.
«Наши результаты предполагают ограничение потребления холестерина и замену цельных яиц яичным белком / заменителями или другими альтернативными источниками белка для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и долгосрочного выживания», — сообщают авторы исследования.
«Текущие рекомендации по потреблению яиц и пищевого холестерина из руководящих принципов США по питанию могут привести к увеличению потребления холестерина, что может быть вредным для предотвращения преждевременной смерти. Клиницисты и политики должны продолжать подчеркивать ограничение потребления холестерина в диетических рекомендациях США, учитывая наши результаты ».
Что делает яйца такими плохими?
Холестерин может накапливаться в артериях, что приводит к образованию тромба. Это может заблокировать кровоснабжение крови и мозга.Менее известно, когда кто-то ест яйца, токсичное соединение, называемое ТМАО (оксид триметиламина), выбрасывается в кровоток кишечными бактериями.
Недавние исследования показывают, что это химическое вещество может способствовать росту опухолей в кишечнике, мочевом пузыре, предстательной железе, груди или яичниках. Это также делает пищеварительный тракт особенно уязвимым.
Последний анализ, основанный на опросе более полумиллиона американцев в возрасте от 50 до 71 года, является крупнейшим в своем роде. До сих пор данных крупномасштабных исследований по потреблению яиц было мало.
Хотя цельные яйца могут быть особенно вредными, исследование показывает, что яичный белок или заменители яиц также заметно снижают уровень смертности. Для тех, кто ест только яичный белок, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и респираторных заболеваний снизилась на три, восемь и 20 процентов соответственно.
Замена половины цельного яйца эквивалентным количеством орехов или бобовых снизила смертность на треть. Аналогичный эффект имели птица, рыба или молочные продукты.Исследователи изучили 129 328 случаев смерти среди 521 120 участников во время исследования, которое началось в 1995 году и прослеживалось до 2011 года.
Пора менять «западную» диету?
Многочисленные исследования выявили связь между растительной диетой и снижением риска сердечных заболеваний. Было обнаружено, что веганская диета более эффективна в предотвращении сердечных заболеваний, чем рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией диета, состоящая из небольшого количества рыбы, нежирного мяса и яиц.
Проф.Команда Чжана говорит, что результаты остались стабильными после учета других диетических факторов, таких как возраст, пол и образование. Также не имело значения, употребляли ли участники жареные, вареные, вареные, пашот или запеченные яйца.
«Наши результаты должны учитываться клиницистами и политиками при обновлении рекомендаций по питанию для американцев», — заключают авторы исследования.
Автор SWNS Марк Вагхорн участвовал в написании этого отчета.
Что может случиться с вами, если вы будете есть два яйца каждый день
Если вы пытаетесь питаться «правильно», это часто может сбивать с толку.Кажется, что часто появляется новая информация, и продукты, которые когда-то считались вредными для вас, теперь считаются «здоровыми» и наоборот. Возьмем, к примеру, шоколад. Очевидно, это лучше, чем сироп от кашля, если вы простужены. И сыр, это может быть секретом долгой жизни.
«Они» говорят, что завтрак — это самая важная еда в течение дня, но с таким большим количеством вкусных вариантов завтрака, какой именно лучший выбор? Конечно, не блины или вафли, хотя они оба вкусные, и время от времени, даже на самой здоровой диете, мы просто должны удовлетворить нашу тягу.
Оказывается, лучший способ начать свой день — это съесть два или три яйца. Мы знаем. Яйца не всегда считались самой здоровой пищей, но новые исследования показывают, что холестерин, содержащийся в яйцах, на самом деле не вреден для вас.
Яйца не только неплохие для вас, но и очень полезные. Например, если вы будете есть всего два яйца каждый день, вы получите такие преимущества, как лучшее зрение, более молодую кожу и лучшую память. Вы даже снизите риск сердечных заболеваний и рака груди.Действительно!
Это не единственные преимущества. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о 9 удивительных вещах, которые происходят с вашим телом, если вы съедаете всего два яйца каждый день.
Это много преимуществ! Хотя вы можете принимать добавки, содержащие кальций и витамин D, вы можете получить все необходимое, просто съев яйца. Для нас это определенно звучит как чудесная еда, и есть так много вкусных способов их съесть.
Нам нравятся рецепты, представленные в видео выше, но если ни один из них не понравился вам или если вы хотите большего разнообразия, мы можем вам помочь.Эта ссылка включает 25 наших любимых способов есть яйца на завтрак. Многие из них очень просты, а некоторые даже можно приготовить заранее для напряженного утра буднего дня.
Хотя мы время от времени любим завтракать на ужин, это множество способов приготовить яйца, которые больше подходят для приема пищи в течение дня. Эта ссылка включает в себя наши любимые способы есть яйца на ужин.
Ты ешь яйца каждый день? Если нет, то собираешься ли ты начать? Знаете ли вы, что яйца так полезны для здоровья?
Быстрый ответ: 2 яйца в день — нормально?
Два яйца в день — это слишком много?
Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которое люди должны съесть.
Яйца можно употреблять как часть здоровой и сбалансированной диеты, но лучше всего их готовить без добавления соли или жира.
Как лучше всего есть яйца?
Итог В целом, более короткие методы приготовления с меньшим нагревом вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ яйца. По этой причине, пашот и вареные (твердые или мягкие) яйца могут быть самыми полезными для здоровья.
Почему яйца вредны для вас?
Холестерин, сердечно-сосудистые заболевания и яйца Яичные желтки содержат много холестерина.Яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62 процента от рекомендуемой нормы. Это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что произойдет, если вы съедаете 4 яйца в день?
Наука ясно, что до 3 целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей. Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.
Что вы должны есть на завтрак, когда пытаетесь похудеть?
Вот 14 полезных для завтрака продуктов, которые помогут вам похудеть. Яйца. Яйца, богатые белком и богатыми важными витаминами и минералами, такими как селен и рибофлавин, являются истинным источником питания (1). … Ростки пшеницы. … Бананы. … Йогурт. … Смузи. … Ягоды. … Грейпфруты. … Кофе. Другие товары… •
Арахисовое масло полезно для похудения?
Несмотря на высокую калорийность, употребление умеренного количества чистого арахисового масла или цельного арахиса прекрасно подходит для диеты для похудания (11).Половина жира в арахисовом масле состоит из олеиновой кислоты, здорового мононенасыщенного жира, который также содержится в большом количестве в оливковом масле.
Яичница-болтунья полезна?
Яичница-болтунья сама по себе является полезным блюдом. Яйца богаты белком, а также витаминами группы B и витамином D; яйца также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры. Однако при добавлении масла, сливок, сливочного сыра или тертого сыра содержание калорий, холестерина и жира увеличивается.
Почему в яичнице больше калорий, чем в вареной?
Одна большая яичница-болтунья содержит 91 калорию, вероятно, из-за добавления молока, а большое яйцо, приготовленное в омлете, содержит 94 калории.По сути, если вы готовите яйцо в каком-либо жире, будь то масло или сливочное масло, или добавляете молоко, ваше яйцо будет содержать больше калорий, чем если бы оно было сырым.
Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества яиц?
Так как связь между лишним весом и сердечными заболеваниями хорошо известна, я обращаю внимание на яйца для контроля аппетита. Но есть предостережения. Яйца являются источником насыщенных жиров, и было показано, что слишком много насыщенных жиров повышает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько яиц мне нужно съесть в день, чтобы похудеть?
Однако большинство здоровых людей могут съедать до трех целых яиц в день, и это не повлияет отрицательно на химический состав их крови. Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, соблюдайте осторожность, если вы хотите похудеть. Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь похудеть.
Могут ли яйца сделать вас толстым?
Яйца — одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты высококачественным белком, полезными жирами и многими необходимыми витаминами и минералами.Яйца также обладают рядом уникальных свойств, которые делают их полезными для похудания. В этой статье объясняется, почему цельные яйца помогают похудеть.
Что нельзя есть на завтрак?
10 худших продуктов для завтрака из хлопьев для завтрака. Многие думают, что хлопья для завтрака — это полезный выбор для детей и взрослых. … Блины и вафли. … Тост с маргарином. … Маффины. … Фруктовый сок. … Тостеры. … Булочки с джемом и сливками.… Обезжиренный йогурт с сахаром. Другие товары… •
В какое время дня лучше всего есть яйца?
02/5 На завтрак Блюдо из яиц готовится за 5-10 минут. Кроме того, он богат питательными веществами, такими как цинк, магний, железо и, самое главное, белком. Богатый белком завтрак поможет вам дольше оставаться сытым, а также вы сможете сконцентрироваться на работе и сбросить несколько килограммов.
Почему бананы вредны для вас?
Бананы — сладкие фрукты, поэтому употребление в пищу слишком большого количества и несоблюдение правил гигиены полости рта может привести к кариесу.Они также не содержат достаточного количества жира или белка, чтобы быть полезной пищей сами по себе или эффективной перекусом после тренировки. Употребление бананов становится значительно рискованным, только если вы едите слишком много.
Вредно ли 2 яйца в день для похудения?
Употребление яиц может способствовать снижению веса, особенно если человек включает их в диету с контролируемым потреблением калорий. Исследования показывают, что яйца повышают метаболическую активность и увеличивают чувство сытости. Завтрак на основе яиц может помешать человеку потреблять лишние калории в течение дня.
Яичница-болтунья полезнее вареных?
Согласно базе данных о питании Министерства сельского хозяйства США, сваренные вкрутую яйца содержат больше белка, чем яичница-болтунья. В нем также меньше калорий и больше полезных питательных веществ, таких как витамины группы B и селен, по сравнению с яичницей-болтунью. Однако яичница-болтунья содержит больше полезных жиров.
Полезны ли 2 яйца в день?
Употребление яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин.Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.
Сколько яиц — это слишком много?
Хотя недавние исследования до сих пор не дают однозначного ответа, средний здоровый человек, вероятно, не страдает от употребления до семи яиц в неделю. На самом деле яйца — это питательная пища. В них относительно мало калорий и насыщенных жиров, они богаты белком, витаминами и минералами.
Достаточно ли 2 яиц на завтрак?
Яйца низкокалорийны и содержат всего 78 калорий вместе с желтком. Однако вы можете отказаться от яичного желтка, если хотите быстро сбросить лишние килограммы. Для полноценной еды утром вы можете включить в свой завтрак 2-4 яйца, которые содержат менее 240 калорий.
Каковы негативные последствия употребления яиц?
Жир и холестерин, содержащиеся в яйцах, могут нанести вред здоровью сердца и привести к раку простаты, колоректальному раку и диабету.
Бананы полнеют?
Бананы полезны и питательны, в этом нет никаких сомнений. Они также богаты клетчаткой, но мало калорийны. Большинство бананов имеют гликемический индекс от низкого до среднего и не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов.
Что произойдет с вашим телом, если вы съедите 2 яйца в день — действительно ли это так ПЛОХО, как говорят?
В Интернете много дезинформации о яйцах.
Яйца давно стали основным продуктом питания для многих людей в разных культурах. Если мы не жарим и не варим их на завтрак, вы найдете их в выпечке или других блюдах, таких как фрикадельки и соус для пасты.
© Shutterstock | siambizkit
Несмотря на то, что они так часто встречаются в нашем рационе, слишком легко встретить предупреждения, отговаривающие потребителей от регулярного употребления яиц. Их исключают из списков здоровых продуктов, которые следует включать в диеты, а дневные ограничения заставляют некоторых людей вообще их избегать.
Тем не менее, это начинает меняться. По мере того как врачи продолжают изучать истинное влияние еды и упражнений на здоровье, были развеяны десятки предвзятых представлений, и осторожность, связанная с яйцами, не исключение. От удивительно длинного списка питательных веществ, содержащихся в яйцах, до дополнительных преимуществ для здоровья, которые они могут предоставить, есть много чего любить в том, что яйца могут сделать для вас и как они могут помочь вам преобразовать ваше тело.
© Pexels | Angele J
Яйца содержат «хороший» холестерин
Скорее всего, если вы когда-нибудь разговаривали с сторонником снижения потребления яиц, вы слышали об опасности всего холестерина, который в них содержится.
Холестерин — это восковая по консистенции молекула, которую человеческий организм использует для создания здоровых клеток.
Правильное количество холестерина полезно для организма, но слишком много холестерина опасно для здоровья вашего сердца. Таким образом, тот факт, что каждое куриное яйцо обычного размера содержит 187 мг холестерина, что составляет от 50 до 90 процентов рекомендуемой дневной нормы, может отпугнуть многих людей от вкусного суперпродукта.
Иллюстрация — Shutterstock | Victor Josan
Тем не менее, ученые выяснили, что не все холестерины одинаковы, и что несколько яиц действительно могут хорошо повлиять на уровень холестерина.
Согласно нескольким исследованиям, люди, которые ели несколько яиц в день, включая желток, который содержит большую часть холестерина, видели не проблемы с холестерином, а положительные эффекты. Люди заметили, что их «хороший» холестерин (который формирует здоровые клетки и помогает организму вырабатывать определенные гормоны) повышается после нескольких недель употребления нескольких яиц в день. Их плохой холестерин (который может блокировать артерии и вызывать сердечные заболевания) остался неизменным, что позволяет предположить, что тип холестерина, обнаруженный в яйцах, на самом деле не так уж и страшен.
Кроме того, люди, которые ели несколько яиц в день, заметили важный сдвиг не в уровне холестерина, а в источнике холестерина.
Поскольку холестерин является такой важной молекулой для организма, люди фактически производят его сами, когда они не могут получить достаточно в своем рационе. Он поступает из печени, которая может производить хороший холестерин, необходимый для построения клеток, если диета человека не обеспечивает того, в чем он нуждается.
© Shutterstock | Arkadiusz Fajer
Когда испытуемые ели несколько яиц в день, ученые обнаружили, что испытуемые просто видели, как их печень адаптируется — это означает, что по мере того, как их диетический холестерин повышался, уровень холестерина, производимого печенью, снижался.По сути, их тела саморегулируются, гарантируя, что они не страдают от опасно высокого уровня холестерина при употреблении такой богатой питательными веществами пищи.
Важно отметить, что все тела разные, и некоторые люди содержат уникальный аллель гена APOE, который делает их особенно чувствительными к потреблению холестерина. Поэтому важно продолжать контролировать уровень холестерина, даже если исследования показывают, что определенная диета безопасна.
Однако для большинства здоровых людей паника по поводу холестерина не так серьезна, как кажется, — и два яйца в день действительно могут повысить уровень холестерина, а не повредить им.
© Shutterstock | Оксана Мизина
Они могут помочь похудеть
Одной из самых давних диет, способствующих быстрому снижению веса, является «диета из вареных яиц», которая побуждает людей в течение нескольких дней придерживаться преимущественно яичной диеты, чтобы сжечь жир.
Яичная диета является краткосрочной и немного экстремальной, но даже простое добавление двух яиц в свой рацион может положительно повлиять на общее отслеживание веса.
© Shutterstock | Шанти, май
Международный журнал ожирения провел исследование, в котором сравнивалось влияние яичного завтрака на метаболизм и потерю жира по сравнению с диетой на основе бублика, с использованием контроля энергии и плотности, чтобы гарантировать, что один завтрак существенно не повлиял на калорийность или объем потребления.
Добавление аспекта с низким содержанием жиров к контролю над яичной диетой и бубликом показало более заметные изменения, но разница была не только в диете с низким содержанием жиров. При сравнении диеты с пониженным содержанием жира и яичной диеты, участники, которые ели яйца, потеряли значительно больше веса без значительного скачка уровня холестерина.
Рассуждения?
© Pixabay | mojzagrebinfo
Яйца содержат такой мощный протеиновый пунш, поэтому они могут иметь такое большое влияние на потерю веса.Кроме того, они предоставляют широкий спектр важнейших витаминов и питательных веществ, которых слишком многие люди не видят в своем ежедневном рационе, что может иметь огромное влияние на ведение более здорового образа жизни. Зная, что сбалансированная диета является одним из самых важных факторов в похудании и сохранении здоровья, неудивительно, что такая обильная и жизненно важная пища имеет такое большое значение.
Влияние оказывают не только питательные вещества, содержащиеся в яйцах. Яйца, как известно, являются низкокалорийной пищей, но из-за высокого содержания белка они кажутся плотными, и вы чувствуете сытость на более долгое время.Для людей, которые стараются избегать лишних перекусов и придерживаются диеты с фиксированными калориями, они являются фантастическим ингредиентом, чтобы вы не чувствовали себя голодными и не тянулись к картофельным чипсам в течение дня.
Они могут улучшить ваше зрение и иммунную систему
Большинство людей думают о разделе продуктов, когда стремятся улучшить общее состояние здоровья. Есть старая пословица, что «одно яблоко в день убережет доктора», и родители на протяжении поколений уговаривали своих детей есть больше моркови, обещая «лучшее зрение.«Конечно, яблоки и морковь прекрасны.
Тем не менее, есть много других продуктов, которые не получают должного признания, например (как вы уже догадались) яйца. Широкий спектр питательных веществ, содержащихся в яйцах, также дает впечатляющие преимущества.
© Pxhere | Suzy Hazelwood
Селен, химическое соединение, преимущественно содержащееся в почве, обладает сильными антиоксидантными свойствами, такими как укрепление иммунной системы. Было обнаружено, что у людей с ВИЧ и болезнью Крона низкий уровень селена, и исследования связывают селен с пониженным риском сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и многого другого.Считается, что селен также помогает улучшить память и здоровье щитовидной железы и даже помогает регулировать астму.
Что касается зрения, то яйца не могут полностью избавить от слепоты, но они могут предотвратить мышечную дегенерацию, поскольку на самом деле они содержат тот же ксантофилл, что и морковь, называемый лютеином.
© Shutterstock | Antonio Guillem
Лютеин используется в растениях для помощи в процессе фотосинтеза, но для людей он действует по-другому. Попадая в кровоток, лютеин переносится к сетчатке, где он служит защитным барьером для глаза, чтобы сетчатка оставалась острой, здоровой и неповрежденной.
Ученые не открыли, что яйца на самом деле являются отличным источником лютеина, до середины 2000-х годов. Однако благодаря исследованиям диетологи и эксперты в области здравоохранения теперь могут рекомендовать есть яйца каждый день, чтобы не тратить большие деньги на новые очки или контактные линзы.
Заявление об ограничении ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации.
2 яйца в день не пускают доктора
Счастье готовит мои яйца, зелень и ветчину ленивым субботним утром, и мне некуда идти.Цыплята, не обращая внимания на наши уик-энды R&R, усердно чешутся и клюют, в то время как кошки, не обращая внимания на какие-либо планы, долго дремлют. Дети бегут проверять, встали ли соседи и готовы ли они играть. Затем мы все садимся за семейный завтрак.
Есть причина, по которой я болтаю о наших мероприятиях на выходных, и она связана с тем фактом, что 2 яйца в день удерживают доктора. Мои рассуждения пронизаны биохимией, но я постараюсь изложить их на простом английском языке.
Для тех из вас, кто спешит, суть в том, что яйца (диетический холестерин) не имеют ничего общего с вашим уровнем холестерина, приседания, пшик, ноль.
Что делает?
Стресс!
Я знаю, что это больно слышать, потому что стресс кажется чем-то, что мы не можем контролировать, но мы можем начать с еды яиц.
Я знаю, это звучит невероятно, но есть яйца каждый день — отличное место для начала. Принимая во внимание, что записывание детей на все виды спорта в городе, покупка коробок хлопьев и батончиков на весь день и гонка каждые выходные с будильником, установленным слишком рано, более вероятно, почему у вас высокий холестерин.
Подождите … Я знаю, о чем вы думаете. FDA рекомендует полезные для сердца злаки для замены наших яиц с высоким содержанием холестерина …
Что ж, у меня есть три вещи, которые можно сказать по этому поводу.
- Желток там, где он есть. Да, это неловко, но даже я стал жертвой омлета из яичного белка много лет назад. К сожалению, в желтке находятся витамины A, D, E, K, B6, биотин, холин, цинк, железо и незаменимые жирные кислоты.Удивительно, как много американцев отказались от двух яиц на завтрак и начали испытывать серьезный дефицит витаминов D, K, цинка и B6. Исследования показывают, что дефицит витамина B6 вызывает у человека чувство «стресса». Согласно Роттердамскому исследованию, из 5000 человек те, у кого был самый высокий уровень витамина К2, также имели самый низкий риск ишемической болезни сердца. Это означает, что желтки, полные витамина К, вопреки распространенному мнению, полезны для сердца. Холин, по словам Криса Мастджона, доктора философии, эксперта по жирам, защищает от ожирения печени и снижения когнитивных функций.В яичном белке нет холина, поэтому ради вашей памяти, пожалуйста, не выбрасывайте желтки. Наконец, биотин, один из витаминов комплекса B, имеет решающее значение для здоровья кожи, ногтей и волос. Если ваши волосы редеют, ногти трескаются, кожа сухая и вы чувствуете сильный стресс, вы можете положить эти «полезные злаки» обратно на полку и взять выпасные яйца.
Два яйца в день отпугивают врача, но качество этих яиц очень важно. Крайне важно, чтобы вы ели здоровые яйца от кур, выращенных на пастбище, питаясь жуками, травой и греясь на солнце.Куры, запертые в клетках, неспособные двигаться, кормят кормом с химическим опрыскиванием ГМО, накачаны антибиотиками и гормонами, больны, у них высокий холестерин в больном организме, и, таким образом, они производят яйца с низким содержанием витаминов и высоким уровнем холестерина. Я говорю не о яйцах.
Поищите яйца с выпаса, спросите друга по соседству или найдите яйца на фермерском рынке. Вы будете удивлены, насколько они вкуснее. Белые яйца, коричневые, зеленые, индейки, утиные, перепелиные или куриные — неважно. Постарайтесь не переживать по этому поводу и взбивайте, варите или варите эти прекрасные яйца.Если вы все еще не уверены, ознакомьтесь с этой замечательной статьей о 11 полезных свойствах яиц для здоровья и с несколькими отличными рецептами в придачу.
Можно ли есть более 2 яиц в день?
Люди долгое время считали, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина способствует повышению уровня холестерина в организме и повышает риск сердечных заболеваний. Поскольку яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы, неудивительно, что употребление 2 яиц в день, по слухам, является рекомендуемым диетическим пределом в течение многих лет.
Говорят, что яичные белки содержат намного меньше холестерина, чем яичные желтки, поэтому их можно есть безопасно, но не больше 6-7 яичных желтков в неделю. Это связано с неправильным представлением о том, что количество потребляемого нами холестерина прямо пропорционально общему количеству холестерина в нашей системе, помимо того, что ежедневно вырабатывается печенью.
Стоит ли нам беспокоиться?
По правде говоря, нам не следует так волноваться, поскольку чем больше холестерина мы потребляем с пищей, тем меньше печень производит, чтобы сбалансировать уровень холестерина в нашем организме.Исследования показали, что употребление цельных яиц и замена их заменителями яиц очень мало различаются в общем количестве холестерина, присутствующего в организме, особенно при умеренном потреблении.
Яйца не только богаты холестерином (на самом деле, это хороший тип), но и богаты другими питательными веществами, такими как антиоксиданты и белки. Яйца также дольше сохраняют чувство сытости, что идеально подходит для людей, которые пытаются похудеть. Доказано, что если вы хотите сохранить здоровье, потребление 3 яиц, обогащенных омега-3, в день является хорошим ориентиром, но немного больше не должно повредить.Конечно, продолжайте посещать врача для регулярных осмотров, так как последствия могут отличаться от человека к человеку.
Итог
Итак, снова возникает вопрос: можно ли есть больше 2 яиц в день? Да, и желток тоже ешьте. Яичные желтки полны витаминов, которые позволяют вашему телу расти и хорошо функционировать, защищая его от сердечных заболеваний (вопреки распространенному мнению), и которые, к сожалению, не содержат яичных белков. Поскольку холестерин, содержащийся в яичных желтках, не увеличивает общий уровень холестерина в вашем организме, вы можете спокойно наслаждаться самой вкусной частью яйца.
Просто помните, что употребление яиц само по себе не составляет всей идеи сохранения здоровья. Вам придется сочетать свою диету с регулярными физическими упражнениями, чтобы поддерживать форму и избегать сердечных заболеваний!
Дион Чен
Фото: Getty Images
Подробнее:
Убийца Вопрос: Действительно ли работает низкоуглеводная диета?
Успокаивающее действие: 10 удивительных преимуществ лемонграсса для здоровья
Clean Slate: 10 ресторанов здорового питания в Сингапуре
.