Диета Магги — Едим и худеем
Диета Магги: меню на каждый день, описание, отзывы. Какие особенности имеет эта белковая диета для похудения и сколько килограмм позволяет скинуть диета Магги. Меню на 4 недели, таблица с подробным описанием блюд.
Вы очень хотите сбросить лишний вес, но категорически не согласны терпеть чувство голода? В таком случае вам стоит обратить внимание на популярную диету Магги. Ее название никак не связано с куриными кубиками, поэтому можете не беспокоиться, пить бульоны с ними вам не придется. Магги – это фамилия диетолога, который придумал эту диету.
Диета для похудения Магги: описание
У этой диеты есть своя особенность. А именно – большое количество куриных яиц и апельсинов в меню. Недаром ее еще называют «яичная диета Магги». Поэтому если вы не любите яйца и апельсины или у вас имеется на них аллергия, лучше отказаться от этой диеты. Всем остальным эти продукты пойдут на пользу. Яйца содержат много полезных микроэлементов, а цитрусовые – витаминов, которые позволят вам сохранить здоровье и хорошее самочувствие на протяжении всего периода диеты.
Диета Магги довольно длинная. Вам придется придерживаться ее правил в течение 4 недель. Однако, благодаря разнообразному и довольно сытному меню, сделать это будет несложно. Зато такая диета на 4 недели позволит вам сбросить от 10 до 20 кг лишнего веса, обрести красивую фигуру и поправить здоровье.
Магги содержит очень мало углеводов и, по сути – это белковая диета для похудения с достаточно сбалансированным набором продуктов. У нее практически нет противопоказаний. Исключение составляют беременные и кормящие женщины и те, у кого имеется аллергия на продукты из меню диеты.
Диета Магги: меню на 4 недели
Придерживаться этой системы питания легко еще и потому, что она имеет очень четкие рекомендации. То есть, вам не нужно думать, что вы будете кушать сегодня или завтра. Для вашего удобства диета Магги содержит меню на каждый день. Помимо этого вам нужно будет придерживаться обязательных правил:
- Не превышать указанный объем порций.
- Не менять местами обеды, ужины и завтраки.
- Не заменять один продукт другим.
- Не использовать сахар, усилители вкуса, химические приправы.
Как и при любой диете, желательно также дополнять ее спортом. В таком случае похудение пойдет быстрее.
Магги диета для похудения: меню на первую неделю
Диета Магги: меню на каждый день второй недели
Меню третьей недели
Меню четвертой недели
В течение этой недели строго придерживайтесь количества продуктов.
Диета Магги: отзывы
Об этой системе питания много положительных отзывов. Большую популярность эта яичная диета на 4 недели получила благодаря легкости и хорошим результатам. Похудевшие на этой диете женщины не скупятся на отзывы. «Хорошая диета», «Отличный способ похудеть», «Волшебная диета» — вот далеко не самый большой перечень эпитетов, сказанных в адрес этой системы питания. Этот факт позволяет думать, что диета Магги действительно помогает похудеть, однако только в том случае, если вы будете придерживаться всех ее правил.
Яичная диета Магги — меню на 4 недели, таблица, правила
Диета Магги — одна из самых популярных. И это неспроста. Ведь сбросить удается за 4 недели от 7 до 20 кг, при этом не нужно голодать, что немаловажно. Основные жалобы худеющих на всевозможных режимах: постоянный голод, из-за чего происходят срывы, ухудшение самочувствия (слабость, головокружение), появление раздражительности.
На диете Магги этого не будет, потому что рацион не ограничивается по калориям, к тому же он достаточно разнообразен.
Не стоит садится на описываемую схему перед праздниками. Потому что выходить из нее нужно постепенно, нельзя сразу же набрасываться на еду. Увеличивайте калорийность своего дневного рациона и добавляйте новые продукты пошагово.
Если сразу же после диеты (представьте, Вы выдержали 4 недели строгих предписаний!) наесться всевозможных вкусностей, то некоторые сброшенные килограммы вернутся очень быстро. Поэтому цените свой труд и выдержку, выходите из яичного режима правильно.
Также стоит знать, что первые сброшенные килограммы — это лишняя вода. Сам же жир начинает уходить примерно с 5 дня. Вес не уходит стабильными одинаковыми отвесами. Вначале килограммы будут уходить быстрее, на 3 неделе процесс, скорее всего, замедлится. Но продолжать диету нужно, иначе результат не будет закреплен.
Лучше не взвешивайтесь каждый день, чтобы не было эффекта неоправданных надежд. Взвешивайтесь один раз в неделю в одно и то же время суток. Даже если вес будет «стоять» несколько дней, дальше он обязательно будет снижаться, если следовать меню.
Диета Магги и ее особенности
Магги — белковое меню, низкоуглеводное. На этом сайте есть уже описание белковой диеты Дюкана, но эта схема существенно от нее отличается. В рационе Дюкана вообще нет никаких углеводов, разрешены только овсяные отруби. В диете Магги присутствуют в обязательном порядке овощи и фрукты, что будет способствовать нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
Магги есть двух видов: яичная и творожная. Выбирать можно любой вариант, смотря какой продукт больше нравится. А можно и совмещать, к примеру, один день завтракать яйцами, а другой день — творогом. В этой диете 1 яйцо можно заменить 100 гр. нежирного творога. В таблице ниже приведено меню яичного варианта.
Диета рассчитана на 4 недели. Задача рациона — запустить в организме химические процессы, которые будут провоцировать сжигание жировых отложений. Поэтому Магги строгая, не допускает отклонений, добавления продуктов не из списка.
Нельзя также менять местами приемы пищи (например нельзя вместо прописанного завтрака съесть то, что положено на обед). Можно убрать какой-либо продукт, если Вы не можете его есть, но никаким другим не заменять.
Если в меню не написано, сколько нужно съесть за один прием, то порция не ограничивается. То есть нужно кушать до чувства насыщения, а не до отвала.
Диета Магги предполагает уменьшение жиров в питании. Жиры будут поступать только из мяса, рыбы, яиц. При готовке нельзя использовать растительное или сливочное масло. Допускается жарка на сухой сковороде, тушение только с водой, варка, запекание без добавления дополнительного жира, варка на пару.
Перед тем, как сесть на эту диету, нужно заранее продумать свой рацион и режим, запастись необходимыми продуктами. Лучше распечатать меню на неделю и повесить на видном месте. Ведь если нарушить прописанное меню, придется начинать все сначала, чтобы получить хороший результат.
Правила яичной диеты Магги
- Диета должна длиться 4 недели.
- Нужно строго придерживаться рациона.
- Если нарушили режим, нужно начинать диету с самого начала.
- Нельзя добавлять продукты, которых нет в меню. Можно только убрать продукт, который не хочется есть.
- Нельзя менять местами приемы пищи и дни недели. То есть нельзя на обед съесть то, что надо на завтрак, нельзя менять местами понедельник со вторником и т.д.
- Обязательно нужно выпивать 2-3 литра воды в день. Пить нужно небольшими порциями, но часто.
- Нельзя использовать во время готовки мясные бульоны, растительное и сливочное масло и другие жиры.
- Нужно вести активный образ жизни. Как минимум делать зарядку и больше ходить пешком. Для упругих ягодиц делайте приседания и выпады.
- Нельзя употреблять алкоголь, грибы, сладости, жиры, картофель, молоко.
- Ужин должен быть за 3 часа до сна.
- Нельзя использовать приправы с усилителями вкуса и консервантами.
Преимущества новой диеты
- Нет чувства голода, большинство продуктов можно есть до чувства насыщения.
- Нет необходимости считать калории, потому что суть диеты не в критическом ограничении организма, чтобы он получил стресс и отдал свои «стратегические запасы» жира. А в том, чтобы сочетать определенные продукты, придерживаться определенной схемы питания, которая будет активировать сжигание жира.
- У диеты мало противопоказаний: это аллергия на яйца и цитрусовые или непереносимость каких-либо других продуктов. А также нужно посоветоваться с врачом, если есть заболевания почек.
- Диета дает устойчивый результат. Если выполнять все предписания, правильно выйти из диеты, то сброшенные килограммы канут в Лету и больше к Вам не вернутся. Лучше всего для закрепления результата и пожизненного контроля веса переходить на правильное питание. В этом случае точно лишние килограммы уже не побеспокоят.
- Не нужно много готовить. Этот пункт также немаловажен, особенно если приходится готовить семье отдельно, а себе, любимой, отдельно. Но некоторые блюда можно приготовить и для всей семьи (например, овощное рагу с курицей).
- Разрешены соль, специи, лук и чеснок. Так что Ваша еда не будет пресной.
- Разрешены чай и кофе без молока и сахара. Но можно добавлять сахарозаменитель с 0 ккал.
Какие недостатки у Магги
Самый сложный момент в этом питании — нужно придерживаться диеты строго, есть только то, что прописано в меню. Поэтому этот рацион еще и дисциплинирует. Если Вы работаете, то придется брать с собой подготовленный обед. Никаких бизнес-ланчей, булочек, быстрых перекусов и т.д. Если нарушать предписанное меню, то можно не ожидать хороших результатов.
Если Вы раньше ели очень мало свежих овощей и фруктов, то на Магги может начаться вздутие живота, урчание, расстройство стула. Поэтому лучше заранее начать вводить в рацион эти продукты постепенно. Зато, когда диета будет закончена, организм почистится и насытится витаминами. И, возможно, Вы приобретете полезную привычку есть достаточно овощей и фруктов. А это огромный плюс для здоровья.
Подробное меню для яичной диеты на 4 недели
Все таблицы с меню по неделям вы можете скачать с облака и распечатать. Так будет удобней соблюдать режим.
Первая неделя.
Завтрак на этой неделе каждый день одинаковый: 1-2 яйца, сваренных вкрутую, + половина грейпфрута или апельсина.
День недели | Обед | Ужин |
Понедельник | На выбор один фрукт в любом количестве: яблоко, апельсин, арбуз, груша, дыня, киви, абрикос, клубника, черешня и др.).
Запрещенные фрукты: банан, виноград, финики, авокадо, манго, сухофрукты, инжир. |
Постное мясо (говядина или свинина) + листья салата (можно заменить пекинской капустой). Мясо можно варить, тушить с водой без жира, жарить на сухой сковороде, запекать. Таким же способом можно приготовить фарш из нежирного мяса (например, котлеты с луком и чесноком).
Запрещено: баранина и жирное мясо. |
Вторник | Курица без кожи, приготовленная любым способом без использования жира. | 2 вареных вкрутую яйца + 1 грейпфрут или апельсин + 1 тост (поджаренный без масла хлеб) или 1-2 хлебца + салат из свежих овощей в любом количестве (можно взять огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, заправить можно лимонным соком и специями, также допустим соевый соус без сахара в составе). |
Среда | 1 тост или 1-2 хлебца + свежие помидоры + нежирный сыр (до 20% жира) или творог 5-9% (в любом количестве). | Такой же, как в понедельник (мясо + листья салата). |
Четверг | Такой же, как в понедельник (один вид разрешенных фруктов в любом количестве). | Нежирное мясо (можно фарш) + овощной салат без масла (как во вторник) до насыщения.
Запрещено: баранина и мясо с жировой прослойкой. |
Пятница | 2 отварных яйца всмятку + отварные (или на пару) овощи. Овощи можно есть или морковь с зеленым горошком (не консервированным!), или фасоль с кабачками. | 1 грейпфрут или апельсин + кусочек рыбы (любой способ готовки без жира) + овощной салат (как во вторник). |
Суббота | Такой же, как в понедельник (любой фрукт до насыщения, кроме запрещенных) | Такой же, как в четверг (мясо + свежие овощи). |
Воскресенье | 1 грейпфрут или апельсин + помидоры + курица без кожи + отварные овощи (фасоль с кабачками или морковь с горошком). | Отварные (или пару) овощи, какие были в обед (фасоль с кабачками или морковь с горошком). |
Вторая неделя.
Завтрак на этой неделе такой же, как и на первой, — 1-2 яйца, сваренных вкрутую, + половина грейпфрута или апельсина. Яиц на этой неделе становится больше, они все чаще присутствуют на ужин.
День недели | Обед | Ужин |
Понедельник | Нежирное мясо (свинина или говядина), допускается фарш + салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, морковь без масла).
Запрещено: баранина и мясо с жировой прослойкой. Разрешено: соль, чеснок, лук, соевый соус без сахара, лимонный сок, специи. Способ приготовления мяса: варка, тушение, запекание, жарка без использования жира. |
1 грейпфрут или апельсин + 2 вареных всмятку яйца + салат из свежих овощей, как в обед. |
Вторник | Такой же, как в понедельник (мясо + овощной салат). | 1 грейпфрут или апельсин + 2 вареных яйца всмятку. |
Среда | Свежие огурцы (1-2 шт.) + нежирное мясо, как в понедельник. | Такой же, как во вторник (2 яйца + грейпфрут). |
Четверг | 2 вареные яйца всмятку + нежирный сыр до 20% (или можно творог до 9%) + отварные или на пару овощи (морковь с горошком или фасоль с кабачками). | 2 вареных яйца вкрутую. |
Пятница | Рыба в любом количестве, приготовленная без масла. | 2 яйца (можно сварить или пожарить на сухой сковороде или с добавлением воды). |
Суббота | 1 грейпфрут или апельсин + помидоры + нежирное мясо. | Фруктовый салат (или фруктовый микс) из апельсина, мандарина, персика, дыни, яблока, киви, черешни, вишни, клубники.
Запрещено: бананы, виноград, финики, сухофрукты, инжир, авокадо, манго. |
Воскресенье | Курица без кожи + помидор + 1 грейпфрут или апельсин + вареные (тушенные, запеченные, на пару) овощи.
Овощи разрешены любые, кроме: картофель, кукуруза, фасоль. |
Такой же, как обед в этот же день (курица + помидор + грейпфрут + вареные овощи). |
Третья неделя.
За две недели организм привык к определенному режиму. За это время вы уже похудели на несколько килограммов. На третьей неделе обычно вес уходит не очень охотно, так случается при любой системе питания. Так что нужно организм немного «встряхнуть». На третьей неделе нет распределения на завтрак, обед и ужин. На каждый день выделяется одна или две группы продуктов.
Промежутки между приемами пищи должны быть около 4 часов, так что можно питаться и 4-5 раз в день.
День недели | Рацион |
Понедельник | Это фруктовый день. Целый день можно есть любые фрукты в любом количестве. Не обязательно есть только один фрукт, как это было на предыдущих неделях. Можете сочетать фрукты, как Вам нравится.
Запрещено: виноград, бананы, финики, инжир, другие сухофрукты, манго. |
Вторник | Это овощной день. Можно есть любые овощи, как в вареном, так и в свежем виде. Овощные салаты заправлять можно лимонным соком, соевым соусом без сахара в составе, специями, бальзамическим уксусом. Тепловую обработку овощей проводить можно любым способом (варка, тушение, жарение, запекание, варка на пару) без использования жира.
Запрещено: картофель, кукуруза, фасоль. |
Среда | Это фруктово-овощной день. Можно есть в любых количествах овощи и фрукты, как в понедельник и во вторник. Запреты те же самые. |
Четверг | Это рыбно-овощной день. В течении дня можно есть рыбу (как обычно, вареную, на пару, тушеную, жареную без масла, запеченную), также листовой салат или пекинскую капусту в свежем виде, отварные овощи (кроме картофеля). |
Пятница | Это мясо-овощной день. В течении дня ешьте нежирное мясо (можно курицу или индейку без кожи) + вареные овощи (кроме запрещенных). |
Суббота | Фруктовый моно-день. Выбирайте один фрукт из разрешенных и ешьте его в течении дня в любых количествах. |
Воскресенье | Такой же фруктовый день, как суббота. |
Четвертая неделя.
Диета Магги — финишная неделя. На каждый день приводится список продуктов, которые Вы самостоятельно распределяете на приемы пищи. Можно питаться 3 или 5 раз в день. Дополнять список новыми продуктами нельзя.
День недели | Рацион |
Понедельник |
|
Вторник |
|
Среда |
|
Четверг |
|
Пятница |
|
Суббота |
|
Воскресенье |
|
Отзывы о диете Магги
Анализируя отзывы, связанные с Магги, можно с уверенностью сказать, что диета очень хорошо работает. На этом меню удается сбросить до 20 кг лишнего веса. Лично Ваш результат будет зависеть от начального веса, возраста. Чем больше вес, тем быстрее он уходит. Расстаться же с лишними пятью килограммами бывает сложнее, чем сбросить 15.
Большинство похудевших на этой диете утверждают, что результат держится долго. Правда, пара-тройка килограммов все же может вернутся со временем, если не придерживаться правильного питания после выхода из рациона.
Большинство отзывов сходятся к одному мнению: диета Магги довольно комфортная, не приходится голодать. Хотя некоторые дни все же выдержать довольно сложно (особенно, моно-дни на овощах и фруктах).
Надеюсь, все расписано понятно и Вам будет комфортно соблюдать эту диету и получать хорошие результаты. Пишите в комментариях о своих достижениях в борьбе с лишним весом и задавайте свои вопросы.
Диета Магги: меню на 4 недели
Диета Магги: меню на 4 недели ничего общего с одноименными известными кубиками для супа не имеет. Просто, данный вариант диетического питания был составлен для премьер- министра Великобритании Маргарет Тэтчер за счет чего и полечил свое название.
Судя по отзывам, за четыре недели строгого питания, о которых будет подробно расписано в данном материале, многим удавалось скинуть до 20 килограммов. Для столь короткого промежутка времени это отличный результат.
Важной отличительной особенностью данной диеты является содержание минимального количества калорий при питании. Придерживаться столь строгого режима каждый день в течение месяца достаточно тяжело, но только так можно достичь поставленных целей и увидеть результаты. Если посмотреть таблицу меню диеты Магги на 4 недели, обращает на себя внимание тот факт, что продукты для переваривания достаточно тяжелые.
Это еще одна особенность диеты. Ведь, чем дольше организм переваривает продукт, тем больше энергии ему требуется. В следствии, сжигается лишний жир и ускоряется общий обмен веществ. Но нельзя сказать, что данная диета заключается в голодании. По меню на каждую неделю видно, что кушать можно и даже нужно.
Основные правила диеты Магги на 4 недели:
• Отваривать яйца исключительно «вкрутую».
• Запрещено при приготовлении продуктов использовать масла и жиры. В том числе, нужно отказаться от картошки, баранины, майонеза и белого хлеба.
• Тушить или отваривать нужно курицу или рыбу. Жарить, в принципе, можно, но без добавления масла (для этого часто используются специи).
• Овощи следует отваривать в воде, тушить или готовить на пару. Можно при приготовлении овощных блюд добавлять к ним специи и лук, чеснок, минимальное количество соли.
• Овощной салат, который достаточно часто будет встречаться в меню – это свежие овощи без добавления масла или майонеза. Другие заправки для салата, в которых нет животных или растительных жиров, использовать можно.
• Каждый день следует пить два литра чистой воды в день, можно пить чай или кофе (без добавления сахара, молочка). По желанию в горячие напитки можно добавлять заменители сахара.
• Если в меню не указано точное допустимое количество продукта, то кушать его можно без каких-либо ограничений.
• Чтобы не запутаться потом со своим рационом, диету Магги рекомендуется начинать с понедельника.
Диета Магги: меню на 4 недели
Завтрак
Вне зависимости от дня недели, завтрак по диете Магги состоит из одинаковых продуктов. Можно кушать два яйца, один грейпфрут или апельсин, пить чай или кофе.
Неделя первая:
1. Понедельник. На обед можно кушать любой вид фрукта в неограниченном количестве. На ужин разрешается мясо или нежирный фарш.
2. Вторник. На обед позвольте себе курицу, на ужин допускается пара яиц и овощной салата, грейпфрут или апельсинка.
3. Среда. На обед можно смело кушать в неограниченном количестве нежирный сыр и томаты. На ужин допускается диетический фарш.
4. Четверг. Вновь для обеда выбирается один фрукт и его можно кушать без ограничения количества. Ужин включает мясо и салат из овощей.
5. Пятница. К обеду следует отварить два яйца и дополнить рацион морковкой и зеленым горошком (отварить) или кабачками с фасолью. Что касается ужина, то выбирается один вид фрукта.
6. Суббота. На обед вновь можно кушать любой фрукт, а для ужина снова выбирается какое-то нежирное мясо.
7. Воскресенье. Обед включает в себя курицу и овощи, грейпфрут. Что касается ужина, то можно выбрать один вид овоща и кушать его, приготовив любым доступным по данной диете способом. Обратите внимание на дополнительные советы,как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок.
Неделя вторая:
1. Понедельник. Допускается употребление любого одного фрукта к обеду, а к ужину приготовить себе мясо.
2. Вторник. Овощной салатик с мясом в данном случае – это обед, а вот яйца и апельсинка – это на ужин.
3. Среда. Мясо на обед подается с огурцами, ужин повторяется из предыдущего дня.
4. Четверг. Два яйца в данном случае кушать на обед, также можно добавить к ним сыр с низким содержанием жира, овощи в тушеном виде. Обед был сытным, так что, ужин ограничивается двумя яйцами.
5. Пятница. На обед скушать рыбку, а на ужин скушать два яйца.
6. Суббота. Мясо и томаты, грейпфрут составят обед, а прекрасным ужином станет фруктовый салат.
7. Воскресенье. Курицы и томаты, апельсин – это обед, а ужин должен повторить обед.
Важно! Начиная с третьей недели диеты Магги, если рассматривать меню именно на четыре недели, завтрак по стандартной схеме отменяется. В него можно кушать продукты, перечисленные далее по дням недели. Эти продукты нужно просто использовать для составления трехразового рациона питания на третью неделю по своему усмотрению.
Неделя третья:
1. Понедельник. Фрукты за исключением бананов и винограда, отказаться от манго и инжира, фиников. В общем, все сладкие фрукты из рациона долой.
2. Вторник. Вареные овощи, какие только нравятся (за исключением картофеля), а также салаты с овощами.
3. Среда. Фрукты в свежем виде, но под запретом список, который остался с понедельника. Овощи в вареном виде, а также в сыром в виде салатов.
4. Четверг. Рыбу в вареном или тушеном виде, а также сырую капусту, листья салата.
5. Пятница. Мясо нежирное с добавлением вареных овощей.
6. Суббота и воскресенье. На каждый день нужно выбрать один фрукт любой и кушать его в течение целого дня.
Важно! Что касается завтрака четвертой недели диеты Магги, то как и в предыдущие семь дней его, как такового, нет. Просто берется норма продуктов, рекомендованная для одного дня, и затем уже делится правильно между всеми приемами пищи.
Неделя четвертая:
1. Понедельник. 200 граммов вареной курицы или другого мяса, можно заменить банкой консервированного тунца. Три помидора и огурца, один апельсин.
2. Вторник. Вновь не более 200 граммов любого отварного мяса, по три томата и огурца, а также один любой фрукт на свой выбор.
3. Среда. Можно скушать столовую ложку нежирного творога, два томата и помидора, а также апельсин или грейпфрут.
4. 200 гр. отваренной курочки, вновь повторяется набор овощей из понедельника и вторника, можно скушать один апельсин или грейпфрут, а также любой фрукт на выбор.
5. Пятница. Два яйца, три томата, порция овощного салата с любыми овощами, а также одна апельсинка.
6. Суббота. Отварная курочка в количестве двух кусочков, не более 150 граммов творога или брынзы, стакан простокваши, также можно позволить себе по паре томатов и огурчиков, один грейпфрут или апельсинку.
7. Воскресенье. Опять же, можно смело брать тунца в собственном соку, одну столовую ложку творога. Овощи повторить из предыдущего дня, как, впрочем, и фрукты.
Судя по отзывам, диета Магги: меню на 4 недели помогает особенно хорошо тем, кто также включает в свой день физическую нагрузку, много ходит пешком и просто гуляет на свежем воздухе. Дополнительно можно проводитьобертывания для похудения живота и боков в домашних условиях отзывы. Если хочется спустя четыре недели продолжить худеть, то свои рацион просто нужно повторять, начиная с первой недели.
Диета Магги: меню на 4 недели
Белковая диета Магги — одна из самых действенных систем питания, предусматривающая либо яичное, либо творожное меню. Процесс похудения длится 4 недели, но ранее данная программа предусматривала двухнедельный курс и составлялась специально для премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер. Какие продукты разрешено употреблять во время диеты, а от каких стоит отказаться? Какие правила необходимо соблюдать и кому такая система питания противопоказана? А также подробное меню на 4 недели.
Что собой представляет диета Магги?
Рацион диеты Магги предусматривает такие продукты питания, на переваривание которых организм потратит больше энергии (калорий), за счёт чего начнёт активно сжигать лишние жировые накопления. И несмотря на то, что такая система похудения — низкокалорийная, организм не страдает от недостатка питательных веществ, т. к. в составе меню присутствуют все необходимые для человеческой жизнедеятельности витамины и микроэлементы. Однако курс Магги достаточно суровый и подходит не каждому.
Основные правила диеты Магги
На протяжении всего срока похудения необходимо соблюдать следующие правила:
- Питаться 3 раза в день (примерно в одно и то же время). В качестве перекуса использовать свежие фрукты и овощи, но не раньше, чем спустя 2 часа после приёма пищи.
- Последняя трапеза должна быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
- Пить не менее 2 л чистой воды в сутки (в т. ч. разрешаются чай и кофе без сахара).
- Не менять местами меню обеда и ужина.
- Блюда рекомендуется готовить в духовке, в мультиварке или отваривать (строго без добавления масел).
- Приветствуются минимальные физические нагрузки (хотя бы зарядка по утрам или пробежка).
При этом во избежание осложнений перед началом диеты желательно проконсультироваться с терапевтом.
Разрешённые продукты
На протяжении всей диеты разрешено употреблять следующие продукты питания:
- Свежая зелень и овощи (капуста, морковь, кабачки, различные овощные смеси).
- Фрукты (яблоки, цитрусовые, киви, хурма).
- Сорта нежирной рыбы (треска, минтай, щука, камбала и др.) и морепродукты — креветки и омары.
- Кисломолочные продукты (кефир, нежирный творог и сыр).
- Нежирные сорта мяса птицы и не только (в отварном или в запечённом виде).
- Куриные яйца, сваренные вкрутую.
- Ржаной или цельнозерновой хлеб.
- Лук и перец.
- В качестве десерта разрешены леденцы с заменителем сахара, а также сироп агавы.
- Чай и кофе без молока и сахара, диетическая кола (1 стакан не более 2 раз в неделю).
Если после употребления какого-то продукта возникнет тошнота, слабость и головокружение, его необходимо исключить из рациона и найти подходящую замену.
Запрещённые продукты
Диета Магги запрещает употребление таких продуктов, как:
- Молочные продукты (молоко, сливочное масло, творог и сыры с высоким процентом жирности).
- Майонез.
- Мороженое.
- Сладости (все виды шоколадных и кондитерских изделий, а также варенье и мёд).
- Любые сорта жирного мяса.
- Колбасу и копчёные изделия.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Выпечка, печенье, пряники, вафли.
- Жирные мясные бульоны.
- Кетчуп.
- Фастфуд и полуфабрикаты.
- Овощи (бобовые культуры, картофель, кукуруза).
- Фрукты (виноград, бананы, манго, инжир) и сухофрукты (особенно финики).
- Какао и горячий шоколад.
- Сладкие газированные и алкогольные напитки.
- Магазинные соки.
Также на время диеты желательно отказаться от курения.
Диета Магги — меню на 4 недели (оригинал)
Четырёхнедельный рацион предусматривает употребление низкокалорийных продуктов и ограничение высококалорийных блюд, благодаря чему из организма начинают выводиться токсины и происходит расщепление жиров.
Первая неделя
Для каждого дня недели предусмотрен одинаковый завтрак, включающий в себя половинку грейпфрута или апельсина, а также 1-2 куриных яйца.
Понедельник
Примерное меню для первого дня диеты:
- Обед — любой фрукт (яблоко, апельсин, груша, киви).
- Ужин — запечённая в духовке говядина, салат из свежих овощей.
Вторник
Для второго дня предусмотрено следующее меню:
- Обед — отварная курица.
- Ужин — кусочек цельнозернового хлеба, 2 яйца, салат из овощей и один фрукт на выбор.
Среда
В третий день рекомендуется питаться следующим образом:
- Обед — 2 диетических хлебца, ломтик нежирного сыра, 2 помидора.
- Ужин — кусок отварной говядины, овощной салат.
Четверг
Примерное меню для четверга:
- Обед — любой фрукт на выбор (за исключением запрещённых).
- Ужин — отварное мясо птицы с листьями салата.
Пятница
Рацион для пятого дня диеты:
- Обед — отваренные овощи, 2 яйца вкрутую.
- Ужин — кусочек запечённой рыбы, овощной салат, 1 грейпфрут.
Суббота
Шестой день недели предусматривает следующий рацион питания:
- Обед — 1 любой фрукт на выбор.
- Ужин — отварное мясо птицы, салат из свежих овощей.
Воскресенье
Финальный день первой недели подразумевает следующее меню:
- Обед — отварная курица с овощами, 1 апельсин.
- Ужин — отварные или запечённые овощи (за исключением картофеля).
При этом стоит всячески избегать срывов на сладкое и фастфуд.
Вторая неделя
Завтрак остаётся таким же, как и в первую неделю.
Понедельник
Меню для первого дня второй недели:
- Обед — ломтик отварной говядины с зеленью.
- Ужин — свежие овощи, 2 яйца, любой фрукт на выбор.
Вторник
Рацион следующего дня составляют следующие продукты:
- Обед — отварное мясо индейки, салат из овощей.
- Ужин — 2 яйца, 1 апельсин.
Среда
Примерное меню для третьего дня:
- Обед — кусок отварной говядины, 2 свежих огурца.
- Ужин — 2 яйца вкрутую, 1 грейпфрут.
Четверг
В четвёртый день недели рекомендуется питаться следующим образом:
- Обед — тушёные овощи, ломтик сыра, 2 яйца вкрутую.
- Ужин — 2 яйца вкрутую.
Пятница
Рацион для пятого дня недели:
- Обед — кусок отварной рыбы.
- Ужин — яичный омлет на воде.
Суббота
Меню шестого дня предусматривает следующий рацион:
- Обед — отварная говядина со свежими помидорами, 1 апельсин.
- Ужин — салат из свежих фруктов (из категории разрешённых).
Воскресенье
Меню заключительного дня второй недели:
- Обед — отварное мясо птицы, 1 грейпфрут.
- Ужин — запечённая рыба с овощами, 2 мандарина.
Обилие яиц в рационе не должно пугать худеющих, т. к. при отсутствии «мусорной» еды куриные яйца способствуют сжиганию жиров.
Третья неделя
Питание на третьей недели отличается от первых двух кардинальным образом:
- День первый — в течение всего дня можно употреблять только фрукты (но в любом количестве).
- День второй — разрешены любые овощи в отварном виде (кроме фасоли и картофеля), а также салаты.
- День третий — рекомендуется употреблять фрукты и тушёные овощи (например, брокколи и ддругие виды капусты). Кроме того, полезны салаты из свежих овощей.
- День четвёртый — в течение всего дня разрешается варёная или запечённая в духовке рыба нежирных сортов, а также листья салата и пекинская капуста.
- День пятый — отварное мясо нежирных сортов (курица, индейка, говядина и пр.) и варёные овощи.
- День шестой — в течение всего дня можно есть какой-то один вид фруктов (например, апельсины или яблоки).
- День седьмой — весь день можно кушать только фрукты (например, только груши или персики).
Из-за скудного и однообразного рациона третью неделю выдержать труднее всего, но результат того стоит.
Четвёртая неделя
На финальной неделе диеты питаться необходимо по 4-5 раз в день, при этом интервал между приёмами пищи должен быть не более 2-3 часов. Добавлять какие-то другие продукты в предложенное меню не рекомендуется.
Понедельник
Меню для понедельника:
- Первый приём пищи — 2-3 ломтика отварной говядины или небольшой кусочек курицы.
- Второй приём пищи — салат из свежих огурцов и помидоров без добавления масла и соли.
- Третий приём пищи — отварной тунец.
- Четвёртый приём пищи — диетические хлебцы (2-3 шт.).
- Пятый приём пищи — 2 мандарина.
Вторник
Во второй день рекомендуется питаться следующим образом:
- Завтрак — 150-200 г отварного мяса.
- Второй завтрак — свежий огурец и помидор.
- Обед — 1 тост с сыром и зеленью.
- Полдник — диетические хлебцы.
- Ужин — 1 груша и 1 апельсин.
Среда
Меню для среды:
- Первый приём пищи — 1 ст. л. творога с низким содержанием жира.
- Второй приём пищи — варёные овощи в небольшом количестве.
- Третий приём пищи — свежий огурец и помидор.
- Четвёртый приём пищи — 2 хлебца.
- Пятый приём пищи — 1 грейпфрут.
Четверг
Меню четвёртого дня недели предусматривает следующий рацион:
- Завтрак — кусочек отварной курицы.
- Ланч — 1 свежий огурец и 3 помидора.
- Обед — диетические хлебцы.
- Полдник — 1 цитрусовый фрукт.
- Ужин — 1 любой фрукт на выбор.
Пятница
Меню для пятого дня:
- Первый приём пищи — 2 яйца вкрутую.
- Второй приём пищи — 1 фрукт на выбор.
- Третий приём пищи — салат из свежих овощей без заправки (с огурцами, помидорами, морковью и сладким перцем).
- Четвёртый приём пищи — диетические хлебцы.
- Пятый приём пищи — 1 апельсин.
Суббота
Рацион для шестого дня недели:
- Завтрак — отварная куриная грудка.
- Перекус — 100 г нежирного творога.
- Обед — 1 тост.
- Полдник — 2 свежих огурца и 2 помидора, стакан обезжиренного кефира.
- Ужин — 1 грейпфрут.
Воскресенье
И в последний день диеты рекомендуется питаться следующим образом:
- Первый приём пищи — обезжиренный творог (1 ст. л.)
- Второй приём пищи — баночка тунца (без масла).
- Обед — варёные овощи.
- Перекус — свежий огурец и помидор.
- Ужин — 1 цитрусовый фрукт.
В первые месяцы после выхода из диеты необходимо ограничить себя в употреблении мучного и сладкого. Практиковать данную систему питания можно не чаще, чем 1 раз в полгода.
Творожная диета предусматривает примерно такой же рацион, только вместо яиц используют творог (с низким процентом жирности).
Результаты при соблюдении диеты Магги
При соблюдении всех предусмотренных правил (без срывов на вредные продукты) можно достичь хороших результатов, т. е. в среднем сбросить 10-12 кг. И это отличный стимул, чтобы выдержать «испытание» до конца. Однако вес может застопориться на какой-то одной цифре ввиду генетической предрасположенности к полноте или гормональных нарушений в организме.
Противопоказания
Диета Магги противопоказана в следующих случаях:
- При аллергии на яйца, творог и цитрусовые.
- При резких скачках давления (как в сторону повышения, так и в сторону понижения).
- Во время беременности и грудного вскармливания.
- При заболеваниях ЖКТ (особенно при запорах).
- При патологиях сердечно-сосудистой системы.
- При заболеваниях печени и почек.
Диета Магги — быстрый и эффективный способ похудеть, чему свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Но во избежание осложнений и обострения имеющихся болезней необходимо учитывать индивидуальные показатели здоровья. Поэтому перед началом диеты желательно проконсультироваться с врачом.
Творожная диета Магги на 4 недели: меню в таблице
Автор Женский журнал На чтение 8 мин. Опубликовано
Вероятно, нет такой женщины, которая бы хоть один раз не пробовала сидеть на диете. Существует огромное количество систем питания, основанных на разных, часто взаимоисключающих друг друга принципах. Известный всем способ – мало есть и много двигаться – безусловно, эффективен, но килограммы уходят медленно, приходится терпеливо ждать. А вот если прибегнуть к диете, то можно за короткий срок лишиться ненавистных лишних килограммов.
4 недели и соблюдение всех правил питания – вот и все, что нужно делать, чтобы творожная диета Магги принесла успех. Эта современная система питания завоевала популярность и множество положительных откликов, благодаря своим преимуществам и приемлемым правилам.
Суть диеты Магги и преимущества
Главная задача диеты – вызвать сброс веса посредством воздействия на обмен веществ. Она стимулирует в организме химические реакции, которые значительно ускоряют переработку жировых клеток.
В результате его нормализации, при не таких уж и строгих ограничениях в питании, лишние килограммы тают на глазах. А после того, как диета окончена, они не возвращаются. В этом главная прелесть.
Вот основные достоинства творожной диеты Магги:
- Она белковая, поэтому меню не будет скудным.
- Результаты – можно сбросить от 5 до 25 килограммов. Все зависит от того, какими были ваши исходные параметры.
- При последующем контроле питания сброшенные килограммы не вернутся.
- Сроки потери веса сжатые – всего за месяц можно полностью преобразиться.
- Никакого вреда для здоровья – меню предлагает продукты с содержанием полезных веществ в составе. К примеру, кальций положительно влияет на состояние зубов, кожи, ногтей и т.д.
- Никакого морального дискомфорта.
- Идеально подходит для тех, кто готов ежедневно включать в меню творог.
- Это хороший вариант для тех, у кого от необходимости ограничивать себя в питании, портится настроение. Творог благоприятно влияет на нервную систему.
Как любая диета, Магги имеет некоторые противопоказания. Не стоит к ней обращаться тем, у кого есть аллергия на цитрусовые или яичный белок. Кормящим женщинам или беременным тоже лучше не экспериментировать. При проблемах с желудочно-кишечным трактом, сердцем и почками диета Магги не рекомендуется.
В первые дни, когда количество потребляемых калорий резко снижается, может возникать головокружение и слабость. Это нормальное явление, у людей с крепким здоровьем они постепенно исчезает. А тем, у кого есть противопоказания или хронические заболевания, лучше прекратить.
Результатов можно добиться, причем немалых, можно, только если неукоснительно соблюдать все правила. Если вы сорветесь, все придется начинать заново.
Правила, обязательные к соблюдению
Для того чтобы точно увидеть результаты спустя 4 недели, нужно помнить о таких нюансах и четко следовать рекомендациям:
- Режим меню важно соблюдать без послаблений. Понадобится четко определить время, в которое вы будете принимать пищу утром, днем и вечером. Перекусы недопустимы. Это время нужно соблюдать на протяжении всех 4-х недель. Например, если в будние дни вы завтракаете в 7.30, то на выходных необходимо делать это в то же время, а не в полдень.
- Если вы сорвались, допустили ошибку или перепутали продукты, придется начинать с самого начала.
- Количество продуктов обычно указано в меню – его нужно строго соблюдать. Если таких данных нет, то это значит, что съесть можно любую порцию.
- Приемы пищи нельзя менять местами (например, вместо ужина есть обед и наоборот).
- Любой продукт из меню можно исключить, но при этом запрещено заменять его другим.
- Перекусов лучше не делать, но если нужно притупить чувство голода, можно съесть огурец, морковь или лист салата. Но только через 2 часа после приема пищи, заявленного в меню.
- Важно следить за питьевым режимом: на протяжении диеты нужно употреблять много воды.
- Овощи варятся исключительно в воде, в бульоне нельзя. При этом можно пользоваться приправами (добавлять перец, соль и джаже лук с чесноком).
- В любое время допускается чашка чая или кофе, но обязательно без сахара.
- Использование масла или любых других жиров при приготовлении блюд запрещено.
- Творог лучше покупать не обезжиренный, а 1,5%. Это оптимальный вариант. В обезжиренном продукте практически нет кальция, а это важно для безопасности и эффективности диеты. А жирный творог совсем не способствует похудению.
Изучив правила, можно сказать, что творожная диета Магги не слишком простая. Понадобится огромное желание и сила воли, чтобы продержаться целый месяц и не сорваться. Но если вы будете достаточно упрямы и доведете начатое до конца, результаты вас поразят.
Список разрешенных продуктов
Садясь на диету, каждая женщина задается вопросом, а что же можно есть? Творожная диета Магги разрешает следующие продукты:
- Творог – 1,5 процента жирности.
- Мясо – только нежирных сортов.
- Мясо птицы.
- Куриные и перепелиные яйца.
- Овощи (все, за исключением картофеля).
- Зелень и огурцы относятся к разряду дополнительных продуктов, которые можно съесть вместо перекуса.
- Фрукты (можно все, исключая виноград, банан, инжир, финик, манго).
Меню диеты Магги в таблице
Перед тем, как садиться на эту диету, стоит посетить врача и получить его разрешение. Снизить риск для здоровья, вызванный стрессом от снижения количества калорий, можно так: за несколько дней до нужно уменьшить количество рафинированной и жирной пищи в организме.
Строго соблюдайте все рекомендации, и сможете рассчитывать на отличные результаты.
Первая неделя
Дни недели | Завтрак (в четко определенное время) | Обед (в четко определенное время) | Ужин (в четко определенное время) |
Пн | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Фрукты (см. запрещенные выше) – количество любое | Мясо – 200 граммов (вареное, можно говяжье), 1 овощ – огурец или морковь |
Вт | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Мясо курицы (оптимально – филе), обязательно без кожицы и в вареном виде | Нежирная рыба (сварить или запечь), тост (для подсушивания использовать тостер либо духовку), свежие овощи, 1 фрукт (оптимально – грейпфрут) |
Ср | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Тост – 1 шт., помидор, сыр (жирность не выше 17 процентов) | Отварное мясо (только не баранина), порция тушеных овощей |
Чт | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Фрукты (только один определенный вид) – до наступления сытости | Мясо (запечь или отварить), морковь, отварная свекла, горошек |
Пт | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Творог – 200-граммовая порция, сырые овощи в любом количестве (например, морковь с соевым соусом), 2 куриных яйца | Рыба (запечь в фольге), апельсин – 1 шт., овощи |
Сб | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Фрукт определенного вида (количество – до сытости) | Мясо (отварить), свежие овощи (в любом количестве) |
Вскр | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Отварное филе, овощной суп (варить на воде), салат из помидоров и зеленого лука, 1 грейпфрут | Отварные овощи |
Первая неделя проходит со сложностями, организм еще не привык к таким ограничениям.
Вторая неделя
День недели | Утро | День | Вечер |
Пн | Завтрак как на прошлой неделе | Свеж. овощи и отвар. говядина | Как завтрак, только плюс овощи |
Вт | Завтрак как на прошлой неделе | Как в пн | Рыба на пару, туш. овощи, апельсин |
Ср | Завтрак как на прошлой неделе | Салат из свеклы, моркови и чеснока, мясо на пару | Фрукт 1 вида и творог |
Чт | Завтрак как на прошлой неделе | Нежир. сыр, овощи (в салате, заправленном соевым соусом) | Отвар. овощи, рыба |
Пт | Завтрак как на прошлой неделе | Минтай на пару, свеж. овощи | Творог, смеш. с фруктами |
Сб | Завтрак как на прошлой неделе | Мясо со специями (отварить), салат из томатов, апельсин | |
Вскр | Завтрак как на прошлой неделе | Филе кур. на пару, салат из помидоров, грейпфрут | Курица отвар., помидоры, грейпфрут |
В начале 2-й недели вес уже снизился – иногда до 5 кг минус. Соблюдать рацион становится проще.
Для третьей и четвертой недели есть свои хитрости. Для каждого дня представлены продукты, а вы берете их в любом количестве, в любое время, чтобы достичь сытости.
Третья неделя
Утром – 0,5 стакана обезжиренного кефира.
Продукты по дням:
- Пн – фрукты (выбираете один конкретный фрукт и едите в течение дня).
- Вт – овощной (обрабатывать можно как угодно, только не жарить).
- Ср – овощи и фрукты.
- Чт – морепродукты, дополненные фруктами.
- Пт – мясо и свеж. овощи, можно потушить рагу.
- Сб – фрукт одного вида до наступления сытости.
- Вскр – можно взять вторник или субботу.
Четвертая неделя
Выходим на финишную прямую. Есть четкое количество определенных продуктов, которые вы делите сами между 3-мя приемами пищи ежедневно:
- Пн – куриная грудка – 1 шт., консервированный тунец (без масла) – 1 б., тост – 1 шт., огурец – 4 шт., томат – 4 шт., грейпфрут – 1 шт.
- Вт – мясо отвар. – 4 кусочка, тост – 1 шт., яблоко и апельсин – по 1 шт., томаты – 3 шт., огурцы – 4 шт.
- Ср – творог – 400 г, отвар. овощи, сыр – 200 г, апельсин – 1 шт., томат и огурец – по 2 шт.
- Чт – кур. грудка – 1 шт., томаты – 3 шт., огурец – 1 шт., грейпфрут – 1 шт., тост – 1.
- Пт – вар. яйца – 2 шт., салат из свежих овощей, грейпфрут – 1 шт., томаты – 3 шт.
- Сб – кур. грудка – 2 шт., творог – 100 г, томаты и огурцы – по 2 шт., простокваша – 1 ст., апельсин – 1 шт.
- Вскр – творог – 2 ложки, тунец консерв. – 1 б., томаты и огурцы – по 2 шт., тост – 1 шт., овощи отвар., грейпфрут – 1 шт.
Выходить из диеты Магги нужно разумно, не стоит сразу налегать на вредные продукты.
При соблюдении всех правил и стойкости духа реально сбросить 10 кг лишнего веса.
Сколько кг Вам удалось сбросить на диете Магги?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Кето-диета для похудания: Кето-диета: список того, что есть и чего не есть
Кето-диета , это причуда здоровья, о которой почти все знают. Эта знаменитая диета творит чудеса для многих людей, поэтому становится очевидным, как она стала такой популярной. Вы разговариваете с любой группой людей, и мы держим пари, что вы найдете одного или нескольких человек, которые будут следовать или соблюдают кето-диету.
- Но, несмотря на свою популярность, все еще есть люди, которые сбиты с толку или не знают, что есть, а что не есть, соблюдая кето-диету.Читайте дальше, чтобы узнать список продуктов, которыми следует клясться и избегать на кето-диете.
Что такое кето-диета?
Проще говоря, кето — это диета с низким содержанием углеводов. Когда вы едите очень мало углеводов, ваше тело вырабатывает в печени кетоны, которые используются в качестве источника энергии. Кето-диета также известна как кетогенная диета, диета с низким содержанием углеводов и диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.
Углеводы в этой диете ограничены, потому что, когда вы едите углеводы, ваше тело производит глюкозу и инсулин.Глюкоза преобразуется в энергию и используется вашим телом. В результате в организме вырабатывается инсулин, который перерабатывает глюкозу в кровотоке. Когда глюкоза используется в качестве источника первичной энергии, жиры не используются, они накапливаются в нашем теле и увеличивают наш вес.
Кетоз — это процесс, который помогает нашему организму выжить при низком потреблении пищи. Кетоны, образующиеся в этом процессе, расщепляют жиры и используют их в качестве энергии, тем самым помогая вам похудеть.
Кето — это углеводное, а не калорийное голодание.
Продукты питания
Продукты, богатые жирами и с низким содержанием углеводов или совсем не содержащие углеводов, должны приниматься во время кето-диеты. Можно есть панир, сыр, овощи с низким содержанием углеводов, такие как предохранитель от бутылок и тыкву, морепродукты, курицу, рис с брокколи / цветной капустой, авокадо, яичные белки, кокосовое масло, греческий йогурт, оливковое масло, ягоды, орехи, масло, оливки, сливки, черный кофе и темный шоколад.
Продукты, которые нельзя есть
Следует полностью избегать продуктов, богатых углеводами.Также нельзя употреблять продукты и напитки, содержащие сахар. Некоторые из продуктов, которые следует полностью избегать, — это картофель, банан, газированные напитки, соки, макаронные изделия, хлеб, шоколад, рис, конфеты, пончики, пиво, растительные масла, бургеры, пицца, сахар, мясо и рыба, выращенные на фабриках, глютен, овес, кукуруза, гречка, все фрукты (так как в них есть натуральные подсластители), молоко и корнеплоды.
Вердикт
Кетогенная диета , кроме
потеря веса , также может использоваться для контроля уровня сахара в крови и достижения других целей, связанных со здоровьем.Но перед тем, как следовать плану похудания или диете, необходимо проконсультироваться с врачом.
Заявление об отказе от ответственности: Полный список того, что есть и что нельзя есть на кето-диете, очень обширен. Вышеупомянутое — лишь несколько примеров распространенных продуктов, которые следует есть и которых следует избегать.
11 вещей, которые нужно знать о натрии в своем рационе
Что такое натрий?
Натрий — это минерал, который естественным образом содержится в пищевых продуктах и составляет основную часть поваренной соли.
Каковы последствия употребления слишком большого количества натрия?
Когда ваши почки нездоровы, в вашем теле накапливается избыточное количество натрия и жидкости.Это может вызвать опухшие лодыжки, отечность, повышение артериального давления, одышку и / или образование жидкости вокруг сердца и легких.
Сколько натрия мне следует есть в рамках здорового питания?
В рационе большинства американцев слишком много натрия. Здоровая диета должна включать не более 2300 мг натрия в день.
Как уменьшить содержание натрия в рационе?
Есть много трав и специй, которые можно использовать для придания вкуса своей пище вместо соли. Также одни продукты содержат больше натрия, чем другие.В следующей таблице приведены некоторые рекомендации по снижению содержания натрия в рационе:
ОГРАНИЧИТЬ СУММУ… | ПИЩА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ ИЗ-ЗА ИХ ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ НАТРИЯ | ДОПУСТИМЫЕ ЗАМЕНА |
---|---|---|
СОЛИ ПРИПРОСЫ |
|
Свежий чеснок, свежий лук, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, лимонный сок, смеси приправ с низким содержанием натрия / без соли, уксус |
СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ | Соусы с высоким содержанием натрия, например:
Соленые закуски, например:
|
Домашние соусы и заправки для салатов или с низким содержанием натрия; уксус; сухая горчица; несоленый попкорн, крендели, лепешки или кукурузные чипсы |
ЗАВЕРШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ |
|
Свежая говядина, телятина, свинина, птица, рыба, яйца |
МЯСО ДЛЯ ОБЕДА |
|
Мясные деликатесы с низким содержанием соли (если вам нужно ограничить фосфор, они, вероятно, с высоким содержанием фосфора) |
ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ |
Консервы:
полуфабрикаты, например:
|
Натуральный сыр (1-2 унции в неделю) Домашние супы или супы с низким содержанием натрия, консервы без добавления соли Домашние запеканки без добавления соли, приготовленные из свежих или сырых овощей, свежего мяса, риса, макаронных изделий или несоленых консервированных овощей |
Ищете рекомендации по питанию? Обратитесь к диетологу по ХБП в вашем районе.
Почему мне нужно ограничивать потребление натрия?
Некоторое количество соли или натрия необходимо для водного баланса организма. Но когда ваши почки теряют способность контролировать баланс натрия и воды, вы можете испытать следующее:
- жажда
- Прирост жидкости
- высокое кровяное давление
- дискомфорт при диализе
Используя меньшее количество натрия в своем рационе, вы можете контролировать эти проблемы.
Советы по снижению потребления натрия
- Готовьте с травами и специями вместо соли.(Дополнительные предложения см. В разделе «Приправьте свою готовку».)
- Читайте этикетки на продуктах и выбирайте продукты с низким содержанием натрия.
- Избегайте заменителей соли и специальных продуктов с низким содержанием натрия, приготовленных из заменителей соли, поскольку они содержат большое количество калия.
- Когда вы едите вне дома, попросите мясо или рыбу без соли. Попросите добавить подливку или соус; они могут содержать большое количество соли и должны использоваться в небольших количествах.
- Ограничьте употребление консервированных, полуфабрикатов и замороженных продуктов.
Немного информации о чтении этикеток
- Понимание терминов:
- Без натрия — только незначительное количество натрия на порцию.
- Очень низкий уровень натрия — 35 мг или меньше на порцию.
- Низкое содержание натрия — 140 мг или меньше на порцию.
- Пониженное содержание натрия — Продукты, в которых уровень натрия снижен на 25%.
- Light or Lite in Sodium — Продукты, в которых содержание натрия снижено не менее чем на 50%.
- Простое эмпирическое правило: если соль указана в первых пяти ингредиентах, вероятно, продукт содержит слишком много натрия для использования.
На всех этикетках пищевых продуктов теперь указаны миллиграммы (мг) натрия. При чтении информации о натрии на этикетке выполните следующие действия:
- Знайте, сколько натрия вам разрешено каждый день. Помните, что в 1 грамме содержится 1000 миллиграммов (мг). Например, если в вашем рационе содержится 2,3 грамма натрия, ваш предел составляет 2300 миллиграммов в день. Учитывайте количество натрия или другую пищу, которую нужно есть в течение дня.
- Посмотрите этикетку на упаковке. CПроверьте размер порции. Пищевая ценность выражена на порцию. Как это соотносится с вашим общим дневным пособием? В общем, если уровень натрия составляет 500 мг или более на порцию, продукт не является хорошим выбором. Исключения: для упакованного основного блюда — до 600 мг натрия, для гарнира или закуски — до 200 мг натрия.
- Сравнить этикетки похожих продуктов. Выберите самый низкий уровень натрия для того же размера порции.
Как оживить кулинарию
Отказ от соли не означает отказ от вкуса.Научитесь приправлять еду травами и специями. Будьте изобретательны и экспериментируйте, чтобы получить новый захватывающий вкус.
Какие специи и травы лучше использовать вместо соли для придания вкуса?
Попробуйте следующие специи к перечисленным продуктам.
Душистый перец:
Используйте с говядиной, рыбой, свеклой, капустой, морковью, горохом, фруктами.
Базилик:
Используется с говядиной, свининой и большинством овощей.
Лавровый лист:
Используется с говядиной, свининой и большинством овощей.
Тмин:
Используется с говядиной, свининой, зеленой фасолью, цветной капустой, капустой, свеклой, спаржей, а также в соусах и маринадах.
Кардамон:
Используйте с фруктами и выпечкой.
Карри:
Используйте с говядиной, курицей, свининой, рыбой, стручковой фасолью, морковью и в маринадах.
Укроп:
Используйте с говядиной, курицей, зеленой фасолью, капустой, морковью, горохом и в соусах.
Имбирь:
Используйте с говядиной, курицей, свининой, зеленой фасолью, цветной капустой и баклажанами.
Майоран:
Используйте с говядиной, курицей, свининой, стручковой фасолью, цветной капустой и баклажанами.
Розмарин:
Используйте с курицей, свининой, цветной капустой, горохом и в маринадах.
Тимьян:
Используйте с говядиной, курицей, свининой, рыбой, стручковой фасолью, свеклой и морковью.
Sage:
Используется с курицей, свининой, баклажанами и в качестве заправки.
Эстрагон:
Используйте с рыбой, курицей, спаржей, свеклой, капустой, цветной капустой и в маринадах.
Советы по приготовлению с травами и специями
- Приобретайте специи и зелень в небольших количествах. Когда они годами сидят на полке, они теряют свой вкус.
- Используйте не более чайной ложки сушеных специй (¾ свежих) на фунт мяса.
- Добавьте молотые специи в пищу примерно за 15 минут до окончания периода приготовления.
- Добавляйте в пищу целые специи не менее чем за час до окончания периода приготовления.
- Смешайте травы с маслом или сливочным маслом, установите на 30 минут, чтобы усилить их аромат, затем смажьте продукты, пока они готовятся, или смажьте мясо маслом и посыпьте зеленью за час до приготовления.
- Измельчите сушеные травы перед добавлением в пищу.
Могу ли я использовать заменители соли?
Внимание! Если вам сказали ограничить потребление калия в своем рационе, будьте очень осторожны при использовании заменителей соли, потому что большинство из них содержат ту или иную форму калия. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед использованием заменителя соли.
Вот несколько рецептов приправ:
При использовании следующих рецептов приправ убедитесь, что они хорошо перемешаны. Поместите в шейкер.
Американская любимая смесь
5 ч.луковый порошок (не луковая соль) 1 ст. чесночный порошок 1 ст. перец 1 ст. сухая горчица 1 ч. тимьян ½ чайной ложки. белый перец ½ чайной ложки. семена сельдерея Выход: около чашки (Health Education Assc. Inc., Glenside, PA) |
Пикантная приправа
1 ¼ ч. Л. семена сельдерея 2 ст. измельченный майоран 2 ст. чабер дробленый 2 ст.тимьян измельченный 1 ст. измельченный базилик Урожайность: около ½ стакана (Питание: The Art of Good Eating, Сиэтл, Вашингтон) |
Пряная приправа
3 ст. семена сельдерея 1 ст. луковый порошок 1 ч. чесночный порошок 2 ст. измельченный орегано 1 ст. тимьян измельченный 1 ½ чайной ложки. лавровый лист молотый 1 ½ чайной ложки. черный перец 1 ½ чайной ложки. молотая гвоздика Урожайность: около ½ стакана (Питание: The Art of Good Eating, Сиэтл, Вашингтон) |
Пикантная смесь пикантных приправ
1 ч.порошок чили 2 ч. Л. молотый орегано 2 ч. черный перец 1 ст. чесночный порошок 6 ст. луковый порошок 2 ст. сухая горчица 3 ст. перец 3 ст. приправа для птицы Выход: около чашки (Департамент здравоохранения и окружающей среды Южной Каролины) |
Поэкспериментируйте и создайте свою собственную приправу, содержащую те специи, которые вам нравятся.
Подробнее о натрии и диете при ХБП: как оживить кулинарию.
Vegan Diet 101 с Gena Hamshaw + раздача кулинарной книги
Сегодняшнее шоу посвящено веганской диете, и мой гость — автор кулинарной книги, блогер и будущий диетолог Гена Хэмшоу.
Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
Любите подкаст LHT?
Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор
Гена — гуру веганского образа жизни. Она является автором книги The Full Helping и автором нескольких кулинарных книг, в том числе Power Plates: 100 питательно сбалансированных веганских блюд на одно блюдо.Она присоединяется ко мне с советами о том, как начать придерживаться веганской диеты, важными правилами поведения, когда дело доходит до получения правильного баланса питательных веществ в веганской диете, совком по всем тем альтернативам растительного молока, которые появляются в супермаркетах, отвечает на вопросы от Podcast Posse и множество вдохновляющих веганских рецептов для вас и вашей семьи. Рецепты, которые мы обсуждаем в шоу, включают весенний салат «Панзанелла» Гены с артишоками, спаржей, горохом и винегретом из лимонного укропа и ее болтунья из цветной капусты, вкусный заменитель яичницы.
“ Чтобы оставаться веганом в течение длительного времени, вы должны заставить баланс работать с растительными ингредиентами. “
~ Гена Хэмшоу
НОВОСТИ раздачи книг !:
Кто хочет выиграть копию Power Plates: 100 питательно сбалансированных, одноразовых веганских блюд? В разделе комментариев в конце этого поста расскажите мне о своем любимом веганском рецепте (который всегда приносит пользу вашей семье) и / или почему вы хотели бы выиграть книгу.Я наугад выберу одного победителя из США. Только США, пожалуйста. Удачи!
Вот карамель из цветной капусты, о которой мы говорили в шоу.
Готовить для толпы? Гена накормил вас сегодня ужином из одного блюда.
Я обожаю этот весенний салат панзанелла из нута, спаржи, гороха и сердца артишока.
Основные моменты шоу:
- Как и почему Гена запустила свой блог The Full Helping в 2009 году
- Совмещение между ведением блога, написанием кулинарных книг и практикой диетологии
- Новая поваренная книга Гены «Power Plates» и как она направляет людей к здоровым и сбалансированным веганским блюдам
- Идеальная веганская еда Гены: «Зерно, зелень, фасоль и соус»
- Другие идеи для веганских обедов
- Как использовать темпе, который является соевый продукт и родственник тофу; один из любимых рецептов Гены — полента с бальзамическим тушеным темпе и овощами
- Почему веганское питание несложно, но требует практики с «совершенно новым составом персонажей»
- Растительная диета vs.веганская диета. Какая разница?
- Питательные вещества, которые беспокоят веганов, и способы их получения: витамин B12, омега-3 жирные кислоты, витамин D, цинк, кальций и железо
- Хорошая отправная точка для веганских блюд для детей: (некоторые из Любимые рецепты Гены)
- Сливочный коричневый рис с шиитаками и горохом
- Паста со сливочно-жареным соусом из красного перца
- Супы
- Пряный пирог из чечевицы
- Запеченный картофель с брокколини и белой фасолью
- Enchilad веганы включают болтунью с тофу и цветной капустой вместо яиц
- Как запекать без яиц: Гена использует «льняное яйцо», которое представляет собой измельченные семена льна с водой; Другая идея — жидкость, оставшаяся от банки нута (аквафаба), которую можно использовать по-разному.
- Совет Гены по замене коровьего молока на немолочные альтернативы:
- Соевое молоко лучше всего сопоставимо с молочными
- Используйте соевое, кешью или кокосовое молоко в супах
- Используйте миндальное или кешью в смузи
- Используйте овсяное молоко для кофейных напитков
- Ищите обогащение и следите за добавлением сахара. Прочтите этикетку!
- Любимые способы употребления бобов и чечевицы: салаты, тарелки, зерновой плов, макаронные изделия, супы и соусы
- Советы Гены о предварительном замачивании орехов и семян
- Салат Панзанелла Gena’s Spring со спаржей, замороженным горошком зелень, нут, сердечки артишоков и гренки
- Тофу и зелень: сытная еда, чтобы накормить толпу
- Связь Гены с Food52
- Любимый веганский десерт Гены №1: шоколадный торт
- Что дальше у Гены
ССЫЛКИ :
Мой адрес электронной почты: [адрес электронной почты защищен]
Найти Гена Хэмшоу:
Блог Гены
Гена в Facebook
Гена в Twitter
Гена в Instagram
Книга Гены
Есть вопрос о шоу или предложение о будущем шоу? Спросите, разместив комментарий ниже или присоединившись к моему Podcast Posse
SaveSave
Новый завод Nestle в Малайзии вступает в строй
«Нестле» открыла новое производственное предприятие в Малайзии для производства растительных белковых продуктов для азиатских рынков под своим брендом Harvest Gourmet.
Завод в Шах-Аламе, городе в штате Селангор на западе Малайзии, будет обслуживать клиентов розничной торговли и общественного питания гамбургерами, фаршем и шницелями без животных с ожидаемыми годовыми объемами в 8000 тонн. Предприятие было полностью введено в эксплуатацию в январе, но рынок только-только представил проект, подтвердил пресс-секретарь.
Nestlé, крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания, заявила, что уже заключила сделки на поставку продуктов Harvest Gourmet сети ресторанов Element Fresh в Китае и закусочных KyoChon в Малайзии и Carl’s Jr в Сингапуре.Он также будет поставлять товары для онлайн-ритейлера Tmall и его аналога в офлайн-ритейл Hema в Китае, которые принадлежат стране Alibaba Group.
Крис Джонсон, генеральный директор Nestlé в Азии, Океании и Африке, сказал: «Мы действительно выходим« за рамки булочки », чтобы уловить местные вкусы и убедить людей попробовать варианты на растительной основе.Мы считаем, что чем больше людей примут растительную пищу, тем лучше для них и планеты. Вот почему мы находимся в авангарде этого сдвига и инвестируем в будущее ».
Ссылаясь на данные лондонской аналитической компании GlobalData, материнской компании just-food, владелец лапши Maggi сказал, что 40% респондентов опроса, проведенного в Азии и Океании, заявили, что переходят на растительную диету, в то время как 11% отметили, что ищут исключительно вегетарианские или веганские блюда.
Alchemer — это профессиональный программный инструмент для проведения опросов с большим количеством типов вопросов и множеством других функций.Пожалуйста, пройдите мой опрос сейчас
У «Нестле» уже есть завод в Китае, расположенный в северном городе Тяньцзинь, а также научно-исследовательские центры в Сингапуре, Пекине и Манесаре в Индии, откуда компания разрабатывает продукцию для местных вкусов.
Тахира Шираз-Лонгден, вице-президент по продуктам питания Nestlé Professional в Азии, Океании и Африке, добавила: «Более 40% потребителей в Азии предпочитают есть меньше или не употреблять мяса в своем рационе, поэтому спрос на продукты на растительной основе продукты питания больше не являются пищевой тенденцией, это социальный сдвиг.Независимо от того, мотивировано ли это личным здоровьем или более устойчивой планетой, мы рады поделиться своими знаниями и опытом в области растений в этом регионе и адаптироваться к местным вкусам ».
«Нестле» запустила свой бренд Harvest Gourmet в Китае в декабре на фоне волны инвестиций в производство мяса на растительной основе со стороны отечественных и международных игроков на рынке и в регионе. Алтуг Гувен, старший вице-президент подразделения Nestlé Professional группы в Большом Китае, сказал Just-food в то время, когда он приветствовал соревнование и утверждал, что крупнейший в мире производитель продуктов питания сможет выделиться благодаря своим глобальным исследованиям и разработкам.«У нас есть около 300 человек в восьми научно-исследовательских центрах, которые готовы доставить новые идеи на полки в течение года», — сказал он just-food.
Тематические отчеты
Беспокоитесь ли вы о темпах инноваций в вашей отрасли?
В отчете
GlobalData TMT Themes 2021 вы найдете все, что вам нужно знать о революционных технологических темах и о том, какие компании лучше всего могут помочь вам в цифровой трансформации вашего бизнеса.
Узнать больше
Связанные компании
15 гарниров для кулинарии, которые украдут шоу
Сезон кулинарии наконец-то начался.Что вы возьмете с собой в парк, на задний двор, на пляж? Поначалу гамбургеры и собаки могут привлечь кучу руководителей гриля, но опытные посетители ужина знают, что это стороны, которые могут быстро украсть шоу. Так что не попадайтесь застигнутым врасплох — после одного укуса салатов, тушеных блюд и тушеных блюд каждый с энтузиазмом спросит: «Кто это сделал?»
Салат из капусты может быть королем приготовления блюд, и этот манговый поворот от Милли Пиртри показывает, почему. Хрустящие, прохладные и слегка сладкие, капуста, морковь и манго сияют рядом с любым жареным мясом, особенно с мясом, приготовленным на гриле.Сохраните майонез для булочек для гамбургеров: все, что нужно этому сладкому, — это немного сока лайма и меда, чтобы собрать все вместе.
Просто позвольте потрясающей фотографии выше и неизменно откровенным читателям New York Times Cooking продать вам этот хрустящий и пикантный салат от Сью Ли: «Этот салат невероятен!» «Я буду делать это снова и снова». «Одним словом, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ». «Я съел всю тарелку и назвал это обедом». Читателям особенно нравится простая арахисовая заправка, которая придает приятную бархатистую текстуру.
Рецепт: Салат из огурцов с жареным арахисом и чили
Сочетайте жареное мясо или рыбу с этим ярким салатом от Lidey Heuck с острым винным уксусом и острой дижонской горчицей. Все это займет у вас всего пять минут, но вам нужно заранее замариновать лук в винегрете в течение 15 минут, чтобы смягчить их вкус. Хотя в рецепте есть петрушка, вы можете смело менять ее на любую комбинацию ваших любимых мягких трав.
Рецепт: Салат из помидоров черри и белой фасоли
Чтобы приготовить ароматный (и увлажняющий!) Фруктовый салат для гарнира, в котором в равной степени будет сладкий и соленый вкус. В этом рецепте арбузного чата, который Теджал Рао адаптировал из поваренной книги Малики Амин, жареные семена тмина и сладкий перец добавляют пикантные нотки, молотый кайенский перец и измельченный халапеньо обеспечивают тепло, а сок цитрусовых и порошок амчура или порошок сушеного зеленого манго, упаковка кисло-сладкий пунш.
Ваша любимая форма пасты в сочетании со сладкими пузырчатыми помидорами и добавлением богатого умами соусом из орехового тахини и соленого пармезана почти гарантированно украдет зрелище на обеде.Али Слэгл рекомендует подождать, пока вы будете готовы съесть, чтобы заправить салат из макарон мятой, зеленым луком, семенами кунжута и другими ингредиентами Парм.
Рецепт: Салат из пасты с тахини и пармезаном
После того, как основное блюдо закончится, добавьте кукурузу, зеленый лук и халапеньо, чтобы приготовить летний салат из Сью Ли. В этом пятизвездочном рецепте, получившем более 1500 отзывов, терпкая заправка из пахты и фета идеально уравновешивает вкусы обугленных овощей и сливочного авокадо. По рекомендации одного читателя, удвойте заправку, чтобы подавать с другими жареными или жареными овощами.
Рецепт: Салат из жареной кукурузы и авокадо с заправкой «Фета»
На кулинарном ужине в День поминовения всегда много салатов на основе майонеза. Почему бы не принести что-нибудь немного другое? Если вы хотите, чтобы гарнир был таким же теплым, как и при комнатной температуре, обратите внимание на этот картофельный салат по-немецки от Мелиссы Кларк, который приобретает аромат не из майонеза, а из цельнозерновой горчицы и бекона.
Рецепт: Картофельный салат с беконом и луком-шалот
Тушеная зелень является идеальным дополнением к мясу, приготовленному на медленном огне в коптильне или на гриле.Не торопитесь с зеленью из лоукратри от Милли Пиртри, потому что чем дольше они готовятся, тем лучше они будут на вкус. А так как вы нашли время, чтобы тушить зелень, не забудьте делегировать обязанности по приготовлению кукурузного хлеба другу.
Рецепт: Зеленая колларда Lowcountry
Эту сливочную лепешку можно без проблем просидеть на залитом солнцем столе в течение нескольких часов — не то чтобы это длилось так долго. Али Слэгл отказывается от более традиционных яиц и молочных продуктов вместо тахини и горчицы и имеет еще больший вкус с пастой из измельченных каперсов, цедры лимона и зеленого лука.Конечный результат — соленый, энергичный и веганский.
Рецепт: Лимонно-тахинское блюдо
Перенесите весну в лето с этим очень ароматным салатом от Пати Йинич. Приготовление компонентов на гриле помогает им полностью раскрыть свой потенциал, делая их немного слаще без ущерба для хрусткости. Чтобы принести все это домой, полейте все это небольшим количеством сальсы, в данном случае смесью сока лайма, соевого соуса, Вустершира, соуса Магги и масла чили.
Рецепт: Салат из жареной кукурузы, спаржи и зеленого лука
Этот персидский салат из огурцов, помидоров и лука сочный, кислый и травянистый — все, что вам нужно рядом с богатым барбекю.Этот рецепт от Samin Nosrat готовится всего за 20 минут и требует всего нескольких ингредиентов, что делает его идеальным блюдом для тех, кто забыл, что они были на гарнире.
Для вкусной тушеной фасоли много не нужно, только морская фасоль, кусок бекона, немного лука, патока, сухая горчица и самый важный ингредиент: время. Вы, вероятно, захотите приготовить этот рецепт от Сэма Сифтона за день вперед, хотя вы также всегда можете обмануть и использовать консервированную белую фасоль для получения аналогичных результатов через час или около того.
Рецепт: Запеченная фасоль
Что делать с идеально спелыми авокадо? Нарежьте их для этого пятизвездочного салата от Мелиссы Кларк. Если это кажется простым, то это потому, что это так, но вы никогда не узнаете этого из всей работы, которую делает чесночная заправка, похожая на сальсу, в отделе вкусов.
Рецепт: Салат из авокадо с травами и каперсами
Если вы любите перекусить пузырчатым перцем шишито, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла и посыпанным слоистой солью, вам понравится этот салат от Сью Ли.В ее рецепте мягкий перец нарезается и обжаривается, а затем засыпается хрустящей сырой кукурузой и тминно-лаймовым соусом, а затем покрывается сыром Котиха и кинзой.
Рецепт: Острый салат из кукурузы и шишито
Простой салат «Цезарь» никогда не разочарует. Салат на гриле « Цезарь», такой как этот от Сэма Сифтона, обязательно произведет впечатление. Быстрое включение гриля смягчает четвертинки ромена, после чего на них наносится заправка из чеснока, анчоусов, майонеза, дижонской горчицы, оливкового масла и яблочного уксуса, и они снова запекаются на гриле.
Рецепт: Ромейн на гриле
МУЗЕЙ КУПАЛЬНИКОВ ОСАКА ИКЕДА
В целях предотвращения распространения covid-19 Музей купольной лапши работает после принятия мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с «Руководящими принципами». по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в музеях », установленной Японской музейной ассоциацией.
В целях тщательного соблюдения мер безопасности для посетителей и персонала мы вносим изменения в способ приема, ограничения на количество посетителей, приостановку некоторых достопримечательностей и ограничения на количество посетителей одновременно, поэтому мы приносим свои извинения за любые неудобства, которые это может вызвать, и просим вашего понимания и сотрудничества.
■ Состояние работы достопримечательностей
«Моя фабрика CUPNOODLES» (в обоих музеях) Открыто
«NOODLES BAZAAR -World Noodle Road-» (Йокогама) Открыто
«Фабрика куриного рамена» (в обоих музеях) Временно закрыто
«CUPNOODLES Park» (Иокогама) Временно закрыт
* Посетители также могут увидеть выставки в музее.
■ Входной билет (в оба музея)
Чтобы войти в музей, вам понадобится «Входной билет с Ваучером My CUPNOODLES Factory».
【Купить в тот же день】
Вы можете приобрести «Входной билет на фабрику My CUPNOODLES» на день на стойке регистрации музея Cupnoodles.
О состоянии продажи билетов на тот же день см. Важное уведомление на странице https://www.cupnoodles-museum.jp/ja/osaka_ikeda/
* При достижении ограниченного количества посетителей в каждом часовом поясе вы возможно, придется подождать, прежде чем войти в музей. Кроме того, обратите внимание, что по достижении ограниченного количества в день стойка регистрации закрывается.
* Если вы используете только «Музейный магазин», вам не нужно приобретать «Входной билет с билетом на фабрику My CUPNOODLES».
■ Меры по предотвращению распространения covid-19 (в обоих музеях)
・ Наши сотрудники носят маски и проверяют температуру перед началом работы.
・ Дезинфицирующие средства на спиртовой основе установлены во всех помещениях музея.
・ Реализованы мероприятия по предотвращению брызг на кассе Магазина Музея, прилавке топпинга Фабрики My CUPNOODLES и т. Д.
・ Тщательная уборка, дезинфекция и вентиляция в музее
・ Прекращение использования сушилок для рук, установленных в комнатах отдыха
sion Приостановка выдачи аудиогидов, инвалидных колясок и т. Д.
■ Запросы посетителям (в обоих музеях)
・ Если у вас есть такие симптомы, как температура 37,5 ℃ или выше, кашель, боль в горле, те, кто имел тесный контакт с людьми, у которых был положительный результат теста на covid-19, и те, кто посетили страны или регионы, где инфекция продолжала распространяться в течение последних двух недель, пожалуйста, воздержитесь от въезда.
・ Пожалуйста, сотрудничайте с мытьем и дезинфекцией рук.
・ Пожалуйста, наденьте маску при входе в музей.
・ Пожалуйста, держите дистанцию с другими посетителями в музее и в очереди.
・ Если вы покупаете билет в тот же день, укажите контактную информацию для экстренных случаев.
.