Содержание

Голубцы с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Мы считаем голубцы русским блюдом, но тем не менее они популярны в европейской и ближневосточной кухне. Готовятся они из любого вида листовой капусты: савойской, пекинской, краснокочанной и белокочанной. Сегодня именно из последней мы и будем готовить голубцы с куриным фаршем.

Принцип такой: в листья капусты заворачивают фарш, затем свертки тушат, жарят, запекают. В соусе или без него. Мой вариант более-менее самый стандартный и чаще используемый среди наших хозяюшек.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан с плотными, не поврежденными листьями. Весной или летом используйте молодую капусту, тогда варить ее надо будет намного меньше, буквально 30 секунд.

Томатный сок можно брать как пакетированный, так и домашний, ну или на крайний случай — разведенную в воде томат-пасту. Вместо куриного филе используйте бедра без костей и кожи или сразу готовый фарш. Сметану советую не менее 20 %, чтобы при тушении она не свернулась и соус не получился кислым.

Шаг 2 из 14

Итак, можно просто отделить аккуратно капустные листья, но этот способ больше подходит для молодой капусты, у которой они тоненькие, или приготовить кочан целиком в микроволновке и затем уже отцепить литья. Однако предлагаю другой способ, который использовала я. Аккуратно вырезаем ножом кочерыжку и удаляем ее.

Шаг 3 из 14

Затем в большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите внутрь капустный вилок срезом вверх. Варите 3-4 минуты, затем при помощи щипцов или вилки аккуратно отделите листья и снимите на сито.

Итак, варим весь кочан, пока почти все листья не отделим.

Шаг 4 из 14

Отварные листочки выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода, и затем остудите.

Шаг 5 из 14

Рис хорошо промойте, залейте водой так, чтобы прикрыло его на 2 см. Доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите.

Куриное филе промойте и обсушите, прокрутите через мясорубку. Смешайте рис и фарш.

Шаг 6 из 14

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный на кубики лук и натертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Шаг 7 из 14

В зажарку добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8 из 14

2/3 части приготовленных овощей переложите к рису с куриным фаршем. Приправьте по вкусу, перемешайте.

Шаг 9 из 14

В оставшуюся зажарку влейте томатный сок и примерно 500 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сметану. Перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 14

Капустные листья разрежьте пополам, твердую часть срежьте. Если у вас кочан был не очень большого размера, то разрезать их необязательно.

Шаг 11 из 14

На середину листа выложите начинку, сверните конвертом. Так поступите со всей капустой и фаршем.

Шаг 12 из 14

Уложите все подготовленные голубцы в кастрюлю.

Шаг 13 из 14

Залейте соусом, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.

Шаг 14 из 14

Готовые голубцы с куриным фаршем и рисом подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт. 30 мл
150 г 1 шт.
500 г
Куриный фарш
400 г
4 ст. л. по вкусу
1 ст. л. 1,5 ст. л.
2 ч. л. 1 ст.
2 шт.    

Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами:

Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.

Шаг 2:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3:

Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5:

Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.

Шаг 6:

Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.

Шаг 7:

Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.

Шаг 8:

Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.

Шаг 9:

Куриный фарш
400 г

Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.

Шаг 10:

Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.

Шаг 11:

Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Слегка проваренную капусту разбираем на листы.

Шаг 13:

В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.

Шаг 14:

Заворачиваем голубец конвертиком.

Шаг 15:

Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 16:

1 ст. л.
1,5 ст. л.

Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

Шаг 17:

Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий — больше сахара.

Шаг 18:

Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 19:

Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.

Шаг 20:

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!

Куриные голубцы — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

шаг 2Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

шаг 3Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

шаг 4В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

шаг 5Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

шаг 6Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.
 

шаг 7Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

шаг 8Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

шаг 9Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

шаг 10Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

шаг 11Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

шаг 12Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

шаг 13Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

шаг 14После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

шаг 15Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

шаг 16Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.
 

шаг 17Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

шаг 18Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

шаг 19Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

шаг 20Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

шаг 21Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

шаг 22Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.
 

Приятного аппетита!

Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке) рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте маслом форму для запекания.

Доведите рис с водой до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 20-25 минут. Дайте рису немного остыть.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину из капусты и поместите ее в кипящую воду. Удаляйте внешние листья по мере их размягчения. Отложите листья в сторону.

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и жарьте, помешивая лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Смешайте в миске приготовленный лук, фарш из курицы, вареный рис, яйца, чеснок, соль, перец и майоран.

Разложите капустный лист. Поместите примерно 1/4 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Сверните лист и заправьте концы, чтобы обернуть начинку. При необходимости закрепите каждый рулон зубочисткой. Выложите биточки из капусты в подготовленную форму для запекания. Добавьте немного бульона или воды.

Запекайте голубцы под крышкой в ​​предварительно разогретой духовке, пока мясо в рулетах не перестанет быть розовым, 45–60 минут.

Голубцы с курицей

В мою кулинарную книгу

Сегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.

На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.

Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.

В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.

Время приготовления:120 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средний кочан капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.

Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.

Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.

Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.

Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.

Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.

После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.

Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).

Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).

Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты:

морковь — 150 граммов;
фарш куриный — 700 граммов;
рис — 100 граммов;
томатная паста — 50 граммов;
соль — 20 граммов;
перец черный молотый — 3 грамма;
лук репчатый — 200 граммов;
томаты — 200 граммов;
капуста белокочанная — 700 граммов;
кипящая вода — 700 мл

Всем доброго времени суток! Решила сегодня соблазнить всех голубцами из молодой капусты. Когда в магазинах и на рынке появляется молодая зелёненькая капуста, сразу хочется что-нибудь из нее приготовить. Вот и вчера пекла пирог из капусты на слоёном тесте с яйцом, а сегодня решила приготовить голубцы с куриным мясом. Купила курочку средних размеров, весом 1400 гр., срезала с нее все мясо, вычистила пару луковиц, накрутила из него фарш.

Беру половину чайной чашки риса

отваривая его до полуготовности

Добавляю в фарш, посолила адыгейской солью, поперчила

Всё хорошо перемешала, фарш для начинки голубцов готов

Беру вилок кочан молодой капусты (он был весом 1,5 килограмма), отправляю его целиком в микроволновку на 10 минут, чтобы листочки лучше отделялись

Делаю надрезы вокруг кочерыжки, чтобы облегчить процесс отделения листочков

За пять минут отделила такую стопочку капустных листочков

Начинку кладу к основанию листа

Оборачиваю листочек вокруг начинки

Подворачиваю бока

делаю полный оборот, получается такой аккуратный голубчик

Из этого количества фарша получилось 12 голубцов, приступим к их готовке. Я всегда делаю и голубцы и фаршированные перчики предварительно обжаренными на сковороде

Поэтому разогревая большую сковороду, наливаю в него растительное масло

укладываю голубцы и обжариваю их

накрыв крышкой, чтобы во-первых, не летели брызги от жарки, во-вторых, чтобы капуста хорошо проготовилась

Пока обжариваются голубцы, готовлю и нарезаю овощи: помидоры, лук, морковь, открываю томатную пасту

Предварительно обжаренные голубцы

Снимаю на большое блюдо, нам потребуется сковорода

в которой мы обжарим подготовленные овощи

на небольшой сковороде обжариваю до кремового цвета, не добавляя жира, одну столовую ложку муки

Обжаренную муку отправляю к обжаренным овощам, сюда же нужно добавить бульон или кипяток

Я добавляю кипяток из чайника, солю, хорошо размешиваю, у нас получился отличный соус

в который я погружаю ранее обжаренные голубцы

Закрываю крышкой и тушу еще примерно 40 минут

В конце тушения готовлю пару зубчиков чеснока, которые добавлю в самом конце, перед самой готовностью

Добавлю еще приправу из смеси овощей, лавровый лист

Ну вот и все, мои голубцы готовы и уже нет сил, чтобы не положить их себе в тарелку на пробу

Можно приправить их сметаной или майонезом.

Надо ли говорить, что это очень вкусно!
Попробуйте и вы их приготовить. Это блюдо удобно еще и тем, что если остается фарш, и не хватает листьев капусты, их можно положить в этот же соус в виде тефтелек, если остается капуста, то её можно порезать крупными квадратиками и отправить сюда же, подойдут в качестве гарнира, как бы вы ни приготовили, это обязательно будет очень вкусно!
Приятных всем выходных и вкусных блюд!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

Куриное филе

400 гр.

Рис

250 гр.

Капуста

500 гр.

Лук

1 шт.

Томатный сок

500 мл.

Яйцо

2 шт.

Сметана

1 ст.ложка

Соль, перец, приправы – по вкусу

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке

Процесс приготовления ленивых голубцов в духовом шкафу считается стандартным. За счет запекания блюдо получается максимально полезным и минимально жирным, что позволяет его использовать для питания детей. Готовить его очень просто – блюдо просто отправляют в духовку и запекают при определенной температуре, а хозяйка в это время спокойно может заниматься приготовлением гарнира или работой по дому.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Средняя морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Измельченные томаты 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2-3 ст.
  • Чеснок 1-2 зубца.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем капусту. Если кочан молодой, его не нужно предварительно отваривать, вызревшую, нужно предварительно отварить до полуготовности. Если капуста мягкая просто заливаем ее кипящей водой и оставляем под крышкой на 15 минут, твердую отвариваем в течение 2-3 минут.
  2. Промываем рис и отвариваем до полуготовности – 10 минут.
  3. Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке, шинкуем зелень, чеснок пропускаем через пресс.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук.
  5. Выкладываем в сковороду тертую морковь и обжариваем до мягкости.
  6. В отдельную миску откладываем третью часть овощей – их будем выкладывать на дно противня.
  7. К оставшимся в сковороде овощам добавляем 1 ст.л муки и тщательно перемешиваем.
  8. В овощную смесь добавляем томатную пасту и протертые помидоры.
  9. Добавляем 2 стакана воды и варим в течение 3-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
  10. В массу добавляем чеснок, соль и другие специи.
  11. Подготовленную капусту избавляем от излишней жидкости и складываем в отдельную емкость.
  12. В емкость с капустой добавляем мясной фарш и куриные яйца. Всыпаем соль специи и тщательно перемешиваем компоненты.
  13. Добавляем проваренный рис. Если масса получилась густая ее можно довести до нужно консистенции за счет добавления капустного отвара.
  14. На противень выкладываем подготовленные овощи. Формируем ленивые голубцы и укладываем из поверх овощей, оставляя небольшой зазор между ними.
  15. Сверху поливаем овощной заливкой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
  16. Если соус недостаточно покрывает голубцы, добавляем немного кипяченой воды.
  17. Блюдо запекаем в духовке полчаса.

Приятного аппетита! Голубцы могут быть полноценным блюдом для обеда или ужина, также их подают с различным гарниром.

Ленивые голубцы «как в детском садике»

Питание ребенка дошкольного возраста должно быть полноценным, сбалансированным и полезным. Именно по этому принципу создается меню для школьников и детей, посещающих дошкольные учебные заведения. Готовить их очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г.
  • Отварное мясо 400 г.
  • Круглый рис 5 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
  2. Пропускаем отварное мясо через мясорубку.
  3. В глубокой сковороде обжариваем лук до прозрачности. Наливаем масло так, что бы оно покрыло все дно сковороды.
  4. Кладем в сковороду нашинкованную капусту, добавляем стакан воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая овощную массу.
  5. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Уплотняем содержимое сковороды.
  6. Добавляем сырой, промытый рис, выкладываем его поверх капусты и заливаем водой до полного покрытия. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут до состояния полуготовности.
  7. Добавляем подготовленное прокрученное мясо и пробуем на вкус рис – если он готов, состав перемешиваем. Если рис не протушился как следует, добавляем немного воды и продолжаем тушить до его готовности.
  8. Массу перемешиваем и перекладываем в блюдо для подачи.

Ленивые голубцы по рецепту детского сада – готовы. Подавать их можно с отварным вкрутую яйцом.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом в мультиварке

Приготовить голубцы в мультиварке можно легко и быстро, если устройство имеет две основные функции – тушение и жарка. Для приготовления по этому рецепту не нужно отваривать заранее рис и бланшировать капусту, потому хозяйке потребуется минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 небольшой вилок.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный перец, соль, специи – по вкусу.
  • Рис – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и загружаем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Ставим функцию «жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут.
  2. Затем шинкуем капусту, добавляем пару щепоток соли и разминаем ее руками. Выкладываем в чашу мультиварки, сверху на ранее загруженные овощи.
  3. Добавляем в чашу подсоленный мясной фарш со специями.
  4. Поверх фарша в чашу мультиварки выкладываем промытый, пропаренный рис.
  5. На рис выкладываем томатную пасту и сметану, осторожно распределяем по всей поверхности риса эти компоненты. Тщательно перемешиваем и добавляем воду.
  6. На устройстве выставляем режим «тушение» и готовим под закрытой крышкой около 60 минут (время приготовления существенно зависит от мощности устройства).

Ленивые голубцы подаем со сметаной и присыпаем зеленью.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Рассмотрим очень простой и быстрый рецепт ленивых голубцов. К тому же, это диетический вариант приготовления (без риса), который ничуть не уступает классическому по вкусу. Это блюдо — основа для правильного питания и его можно употреблять как на обед, так и на ужин.

На витринах магазинов лежит готовый фарш, когда нет времени на готовку он выручает. Но можно сделать и свой, домашний, прокрутив мясо через мясорубку. Если нет ни свинины, ни говядины, фарш возможно сделать из курицы или любого другого мяса. Калорит блюда из курицы тогда уменьшится в разы. И тефтели будут намного нежнее.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш говяжий и свиной — 500 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • свежая капуста – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • любые специи по вкусу.

Особенности:

  • Количество персон: 10.
  • Время изготовления: 60 минут.
  • Категория: второе блюдо.
  • Калорийность на 100 гр. — 152 ккал.
  • Белки: 10.08 гр.
  • Жиры: 10.84 гр.
  • Углеводы: 2.63 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для блендера или мясорубки. Очищаем лук и морковь, всё нарезаем кусочками. Разрезаем капусту на мелкие части.
  2. Измельчаем овощи при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в фарш яйца, измельченные овощи, соль, перец и любые специи по вкусу. Например, сухой укроп, чеснок, базилик и петрушку. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Наливаем воду в большую кастрюлю, ждем пока она закипит. Добавляем лавровый лист, солим.
  4. Мочим руки, чтобы фарш к ним не прилипал, и формируем плотные шарики. Тефтели опускаем в кипящую воду, чтобы схватились и не развалились. Закрываем крышкой, 30-40 минут варим на медленном огне.
  5. Сочные и нежные ленивые голубцы готовы. Можно без страха за фигуру наслаждаться вкусным и полезным блюдом. Если сверху положить ложку йогурта или сметаны, вкус тефтелей раскроется еще больше. Приятного аппетита!

Super Easy Polish голубцы Рецепт

Хороший базовый рецепт голубцов. Моя бабушка была венгеркой, и она использовала свиной и говяжий фарш, но в них намного меньше жира. Единственное изменение, которое я сделал, — это намазывать половину банки квашеной капусты в блюде перед добавлением булочек, а вторую половину выкладывать поверх них. Добавьте в блюдо 1 стакан воды, полейте томатным соусом и посыпьте сверху чайной ложкой тмина. Накрыть крышкой и запекать 1 час 15 минут. И вот оно! Вы только что заменили польские голубцы на голубцы по-венгерски! Квашеная капуста имеет большое значение в мире!

Это оказалось отличным для меня, в следующий раз я буду делать тушеные помидоры сверху vs.томатный соус. Томатный соус сверху был для меня слишком крепким. Было бы хорошо добавить несколько унций томатного соуса в рисовую начинку.

Очень близко к рецепту моей бабушки. Я оставил майоран и заменил куриный фарш на говяжий фарш, и это было почти идеально.

Довольно хорошо; хотя чистый томатный соус из банки сверху не был моим любимым вкусом. Ему нужно больше пинка или молнии или что-то в этом роде.

так хорошо! Я стараюсь быть здоровым! Я использовал куриный фарш и фарш из индейки. Хотелось бы приготовить капустные листья чуть дольше, но все равно очень хорошо. Я измельчил чеснок, так как не забыл разбить. Я использовала томатный соус с добавлением зелени и чеснока. В остальном следовали рецепту. ТАК ХОРОШО

Спасибо за рецепт JRebel! Я много лет пыталась воссоздать голубцы бабушки-польского мужа.Начинка голубцов идеально подходит для фарша из индейки! Я использовал слишком много майорана, но он не был подавляющим. Нам очень понравились эти голубцы. Чтобы сэкономить время, я приготовил рис в рисоварке ранее днем. 2 2 фунта фарша из индейки и 1 средне-большой? Кочан капусты принесло нам 18 булочек разного размера. Для запекания я положила очень маленькие листочки капусты на дно подготовленной формы для запекания (здесь никаких отходов) и положила сверху булочки. Я бы оценил голубцы, как написано, на 5 звезд.Единственная причина, по которой я оцениваю 4 звезды, — это соус. Как написано, для роллов много соуса, но нас не заботил сильный аромат томатного соуса. В целом рецепт смеси отличный! и мы заморозили половину булочек (невыпеченные без соуса разложили на противне и положили одним слоем в пакеты Ziploc, положили пакет в морозильную камеру)! Когда вы будете готовы запекать замороженные булочки, разморозьте булочки в холодильнике на ночь. Перелейте роллы в форму для выпечки, полейте соусом и запекайте, как указано в рецепте.Это будет наш рецепт начинки для булочек!

KGora

Голубцы Super Easy Polish

Allstar

Это очень просто, как следует из названия. Я использовал свой Instant Pot, чтобы запарить капусту около 10 минут, что было немного слишком долго, так как несколько внешних листьев разорвались, но у меня все еще оставалось много пригодных для использования листьев. Если у вас под рукой нет консервированного томатного соуса и вы садовник, хорошей заменой будут домашние тушеные помидоры с парой столовых ложек томатной пасты для приготовления соуса. Чтобы снизить кислотность, я добавил в свою соусную смесь столовую ложку коричневого сахара. Также добавьте немного итальянских приправ, чтобы добавить соусу немного аромата.Они были восхитительны и очень похожи на рецепт, который я использовал в течение многих лет. Мясная смесь была идеальной. Хотя я не делал этого для этого рецепта, я обманул, не обвалив мясную смесь с капустой, а вместо этого выложив нарезанную капусту слоями на дно сковороды, а затем продолговатые «тефтели», соус, а затем еще капусту. с оставшимся соусом, чтобы получилась запеканка. Просто совет для тех, кто может отказаться от приготовления голубцов, думая, что это слишком много работы. Я действительно использовал говяжий фарш, о чем автор упоминает в заметках повара.У меня никогда не было под рукой куриного фарша. Спасибо за вкусный рецепт.

Смешала суп с водой. Это разбавило суп и сделало отличный соус. Я беру неиспользованные листы и закрываю верх голубцов.Голубцы не стали коричневыми и не подгорели.

Куриные голубцы по рецепту легко, Голубцы

Ингредиенты, используемые в КАПУСТНЫХ РУЛЕТАХ В КУРИЦЕ
• Куриный фарш — 1 стакан.
• Лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана.
• Морковь (мелко нарезанная) — 1/2 стакана.
• Сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана.
• Фасоль (мелко нарезанная) — 1/4 стакана.
• Зеленый перец — 2 числа.
• Соль — по вкусу.
• Масло — 3 ст.
• Чеснок — 5-6 зубчиков.
• Репчатый лук (крупно нарезанный) — 1 шт.
• Помидор (крупно нарезанный) — 1-1 / 2 стакана.
• Порошок кориандра — 1/2 чайной ложки.
• Порошок тмина — 1/2 чайной ложки.
• Листья кориандра (нарезанные) — 1/4 пучка.
• Яйцо — 1 шт.
• Листья капустные — 4 шт.
• Гриб — 1 стакан.
Метод:
  • Возьмите миску и добавьте куриный фарш, лук, морковь, сельдерей, фасоль, зеленый перец чили, соль, яичный белок и тщательно перемешайте начинку.
  • Возьмите бланшированный капустный лист, положите начинку и скатайте.
  • Нагрейте масло в запеканке, добавьте чеснок, лук, помидоры, порошок кориандра, порошок тмина и обжарьте.
  • Добавьте грибы, листья кориандра, голубцы, воду, пока голубцы не покроются, и накройте крышкой, готовьте 15 минут.

Теперь голубцы с куриным фаршем готовы к подаче с рисом.

Голубцы — Безупречные укусы

Голубцы — Голубцы, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями.Отличный ужин в будние дни или для особого сбора.

Помимо шпината, капуста входит в пятерку моих любимых листовых овощей. Хотя иногда сложно над этим работать, я все же отложил сковороду для капусты. Я обычно обжариваю их и смешиваю с другими ингредиентами, будь то мясо или овощи, например, Caribbean Corn Beef and Cabbage и популярная южная жареная капуста .

Но эти голубцы стали для меня новым фаворитом.Это чистый комфорт и довольно творческий подход к обслуживанию, когда к вам приходят гости.

Вам понравится, насколько глубоко ароматная начинка — это блюдо само по себе! Если завернуть его в мягкие листья капусты, он станет отличным выбором для вечернего приема пищи. Могут ли все уже сейчас согласиться, насколько креативны эти голубцы?

Говорят, что это блюдо родом из некоторых частей Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая с различными начинками, и его либо запекали, либо варили на медленном огне, либо готовили на пару с добавлением соуса.

В некоторых местах эти голубцы также известны как «свиньи в одеяле», и «еврейская капуста». Здесь, в США, голубцы популярны среди каджунских и луизианских креолов в южной части страны, где они наполнены свиным фаршем, рисом и нарезанными овощами и заправлены пропаренными капустными листьями с томатным соусом.

Как долго варить капусту?

В то время как другие просто поместили бы всю капусту в морозилку и разморозили ее, чтобы размягчиться, я люблю свою пропаренную.В этом рецепте я варил сырую капусту около 4-5 минут, снимал с плиты и вливал горячую воду с добавлением ледяной воды. Достаточно ровно для того, чтобы начинка удерживалась, не отрываясь.

При добавлении в смесь томатного соуса я оставляю голубцы тушиться до мягкости примерно 35-40 минут на среднем или слабом огне.

Вам обязательно понравятся мягкие листья капусты, обернутые рулетом из хорошо приправленного фарша, риса и овощей.А соус? Это победитель! Здесь я использовал мою любимую домашнюю креольскую приправу ЗДЕСЬ , чтобы добавить глубины вкусу и немного кайенского перца для дополнительного тепла. О боже, я просто хочу придушить этим соусом целую тарелку риса.

Это также будет идеальным украшением в день Святого Патрика, если вы находитесь в США. Подавайте его вместе с этим жареным красным картофелем ЗДЕСЬ. Удачного приготовления!

Советы и примечания:

  1. Вы можете заменить свиной фарш говяжьим или половиной того и другого.
  2. Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить рис рисом с цветной капустой. Было бы все равно вкусно!
  3. Храните остатки в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник на срок до 4 дней.
  4. Вы можете заранее приготовить соус и голубцы, хранить их отдельно и поместить в холодильник на срок до суток вперед.
  5. При желании нарезать оставшуюся капусту, обжарить с солью и перцем, затем подавать с капустой.
Ищете еще рецепты? Следуй…

Голубцы с начинкой

Голубцы с начинкой — капустные листья, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым томатным соусом, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особых встреч.

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.

  • Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть.

  • После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь, что облегчает складывание. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш и свинину, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо смешать.

Сборка
  • Поместите примерно ¼ -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы. Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не будет израсходована. Отложите в сторону.

Томатный соус
  • В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь.

  • Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты.

  • Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.

  • Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона. Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все ароматы — около 15 минут или больше — время от времени помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.

Stove Top Method
  • Когда соус.Готово, выложить голубцы швом вниз в соус. Выложите немного соуса на голубцы, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.

Духовка Метод
  • Поместите голубцы швом вниз поверх томатного соуса (я использовал 12-дюймовую сковороду) или форму для запекания, если она используется (9 ″ × 13 ″ для выпечки блюдо подойдет), запекайте со швом при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не будет готова, около 45 минут или до готовности.

  • Подавать с рисом теплым.

Пищевая ценность:

Калорийность: 127 ккал (6%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 495 мг (22%) | Калий: 191 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 595 МЕ (12%) | Витамин C: 12,1 мг (15%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Голубцы

Сумма на порцию

калорий 127
Калорий в составе жира 72

% Дневная норма *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 495 мг 22%

9000 191 мг 5%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г 14%

Витамин А %

Витамин C 12.1 мг 15%

Кальций 21 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить голубцы

Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана капусты, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.

Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть. После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь — это облегчит складывание. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо смешать.

Поместите примерно -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы.

Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся мясная смесь. Отложить

В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты. Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.

Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона.Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все ароматы — около 15 минут или больше — время от времени помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.

Когда соус будет готов, положите голубцы в соус швом вниз.

Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.

Традиционные голубцы с томатным соусом

Восточноевропейская кухня, наверное, одна из моих любимых, когда я ищу что-то утешительное.В основных ингредиентах есть что-то вместе, чтобы создать абсолютно восхитительный вкусовой профиль. Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом и не требует множества ингредиентов. На мой взгляд, это достижение, о котором стоит упомянуть, и рецепт, который стоит приготовить.

Традиционные голубцы с томатным соусом

Если бы в детстве вы сказали мне, что капуста превратится в один из моих любимых овощей, я бы рассмеялся вам в лицо.Как это могло случиться? Многие из продуктов, которые мне не нравились в детстве, теперь являются самой приятной и вкусной едой в моем меню. Это определенно касается голубцов. Когда я был ребенком, я думал, что они были скучными, но теперь они превратились во что-то, что мне очень нравится.

Комфортные продукты всегда обладают богатым вкусом, но иногда они легкие, а иногда тяжелые. Я считаю, что в этом рецепте есть и то, и другое. Хотя начинка богата мясом и рисом, в целом еда кажется более легкой, чем некоторые.Я думаю, что это вписывается в мой распорядок дня вместе с домашней яичной лапшой и домашним куриным супом с лапшой по рецептам, которые я использую чаще всего, когда я чувствую себя плохо или плохо. Надеюсь, этот рецепт утешит вас так же, как и меня!

Какая лучшая капуста для этих рулетов?

Нет ничего лучше кочана зеленой капусты на каждый день. Хотя кочанная капуста и даже эндивий являются обычными вариантами других блюд, я не рекомендую это делать сейчас. Вместо этого лучше всего подойдет обычная капуста.Красная капуста тоже работает хорошо, но я предпочитаю зеленый цвет чаще красного.

Как добавить больше аромата голубцам?

Я видел, как люди спрашивали, какими еще способами можно добавить аромат в голубцы. Поскольку в этом рецепте больше внимания уделяется овощам, в моих ингредиентах вы видите только соль и перец. Некоторым людям это может показаться безвкусным и безвкусным, но я считаю, что это наоборот. Не зря лук, морковь и чеснок являются неотъемлемой частью почти каждого блюда.Они такие ароматные!

Однако некоторые люди хотят более развитого вкусового профиля. В этом случае нет ничего плохого в том, чтобы немного лучше адаптировать рецепт к вашим личным вкусовым рецепторам. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше трав или ароматизаторов, ниже приведены несколько идей, которые подошли бы к этому общему профилю рецепта.

  • Добавьте измельченные зубчики чеснока.
  • Смешать с мелко нарезанной свежей петрушкой, укропом или чесноком.
  • Используйте томатный сок вместо томатного соуса.
  • Замените куриный бульон говяжьим бульоном.
  • Добавьте немного табаско или другого острого соуса в томатный соус и бульон или сделайте это, чтобы разогреться.

Какой фарш мне добавить?

Здесь термин «традиционный» в этом рецепте, вероятно, вызовет споры. Вы, наверное, видели только голубцы из говяжьего фарша, а я использовала куриный фарш. Почему я выбрал куриный фарш? Честно говоря, потому что я люблю по возможности использовать куриный фарш.Лучше всего он работает с более богатыми соусами, такими как этот рецепт, поскольку большая часть аромата принадлежит овощам и соусу, а не мясу.

Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш или даже их комбинацию, если хотите. Колбаса — еще один вариант, который вы можете добавить в свои роллы, если хотите. Это добавило бы более насыщенного пряного вкуса и могло бы стать новым любимым вариантом голубцов. Используемое в них мясо важно, но не так важно, как овощи и соус, которые придают этот классический вкус.

Состав

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Рис вареный
  • Куриный фарш
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Томатный соус
  • Куриный бульон

Как приготовить голубцы

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Удалить капустные листья с кочана.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.

Добавьте в воду 2-3 листа капусты, кипятя их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать остыть.

Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.

Соберите кончики у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для получения наглядного пособия.

В средней миске взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.

Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания 9 ″ x13 ″.

Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.

Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.

Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.

Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.

Совет от шеф-повара

Поскольку этот рецепт немного более трудоемкий, вы можете делать это большими партиями. В таком случае я настоятельно рекомендую заморозить 3-4 партии для будущих блюд. Просто следуйте инструкциям, как показано, а затем выложите одноразовую форму для выпечки, которая была хорошо накрыта и снабжена этикетками.

Больше рецептов комфортной еды

Комфортная еда — это что-то свое в каждой семье, но все они имеют что-то общее. Богатый вкус, который заставляет вас чувствовать тепло и уют внутри. Для меня это может быть чем-то отличным от вас, но ниже приведены несколько рецептов, которые, как мне кажется, в целом считаются утешительными и обязательно понравятся!

Выход: 10

Традиционные голубцы с томатным соусом

Следуйте этому простому руководству по рецептам, чтобы приготовить традиционные голубцы с томатным соусом, которые наверняка станут новым любимым блюдом для комфортного отдыха!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
2 часа

Состав

  • 1 большая капуста
  • 1 морковь, тертая
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 1/2 стакана вареного риса
  • 1 фунт. куриный фарш
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
  3. В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  5. Удалите листья капусты с кочана.
  6. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.
  7. Добавьте листья 2-3 капустных листа в воду за один раз, кипятя их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.Вынуть из воды и дать остыть.
  8. Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.
  9. Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для получения наглядного пособия.
  10. В средней миске взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.
  11. Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  12. Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.
  13. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
  14. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
  15. Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.

Банкноты

Используйте говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки или любую комбинацию вместо перечисленного куриного фарша.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

10

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
454 калорий
14 г Жир
50 г Углеводы
33 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 454
% дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
221 мг 74%
763 мг 33%
50 г 18%
Пищевые волокна 7 г 27%
33 г
Кальций 169 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, которое часто приберегается для особых случаев или больших семейных ужинов.

Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!

Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем для начинки и особого блюда.

Нажмите на кнопку «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Собери вместе»

Куриные голубцы с кунжутом — The Washington Post

Этот передовой горшок с голубцами для вечеринки, наполненный кусочками курицы, риса и яркими ароматами чили, кунжута и имбиря, легче, чем традиционный восточноевропейский вариант. . Убедитесь, что каждый кусочек курицы имеет размер укуса (полузамороженную курицу легче нарезать), а овощи нарезаны достаточно мелко, чтобы равномерно распределить их по начинке.Раскатывая начинку в листьях, постарайтесь сделать аккуратную упаковку, а затем положите рулет в кастрюлю стороной со швом вниз. После приготовления начинка склеит рулет.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ищите капусту размером с дыню с внешними листьями больше, чем ваша рука. Если вам не нравится прикасаться к сырой курице, наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки, которые можно купить в продуктовых и кухонных магазинах, аптеках и в Интернете.

Приготовление: начинка может быть сделана за 1 день, хорошо завернута и охлаждена.

Примечания по хранению: Приготовленные булочки хранятся до 2 дней. Чтобы разогреть, убедитесь, что на дне сковороды есть жидкость, и разогрейте на среднем огне на плите или в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут.


Порции: из 4-5 получается примерно 20 голубцов из 8-10 получается примерно 20 голубцов 16-20 получается примерно 20 голубцов 24-30 получается примерно 20 голубцов

8-10 получается примерно 20 голубцов

Проверено размер: 8-10 получается около 20 голубцов

Ингредиенты
  • Один (1/2 фунта) кочана савойской капусты (см. примечание)

  • 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла

  • 1 / 4 стакана свежего сока лайма

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 1/4 стакана тамари или соевого соуса

  • 2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 1/2 фунта куриных бедер без костей, нарезанных на кусочки -размерные кусочки (см. заголовок)

  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови (около 2 средних)

  • 1 стакан замороженного гороха

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 1 ребра)

  • 1/2 чашка сырого риса басмати

  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

  • 1/4 стакана жареных семян кунжута

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1/3 стакана рисового винного уксуса

14 Направления

Доведите большую кастрюлю с водой до сильного кипения.Острым ножом для очистки овощей удалите сердцевину с капусты, оставив остальную часть кочана нетронутой. В кипящую воду опустить капусту. На приготовление внешних листьев уходит около 1 минуты, и когда они станут мягкими, выньте их из воды и положите на разделочную доску. Продолжайте удалять размягченные листья по мере возможности. Вся капуста должна размягчиться примерно за 5 минут. Осторожно достаньте из воды и продолжайте очищать листья, пока не соберете примерно 20 листьев. (Могут быть остатки капусты.)

Острым ножом удалите центральное ребро с каждого капустного листа, оставив остальную часть нетронутой.

В большой миске взбейте кунжутное масло, сок лайма, кукурузный крахмал и тамари или соевый соус до однородной массы. Добавьте имбирь, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте курицу, морковь, горох, сельдерей, рис, кинзу и семена кунжута, полейте все соусом и равномерно распределив овощи в смеси.

Разогрейте духовку до 350 градусов.Выкопайте около 1/2 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа. Подверните стороны и сведите нижние края вместе, чтобы получилась аккуратная упаковка. Положите голубцы в кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой, при необходимости уложив рулеты в два или три слоя.

Полить голубцы куриным бульоном и рисовым винным уксусом. Вырежьте пергаментный кружок, чтобы он поместился внутри сковороды, и положите поверх рулетов; это поможет им распариваться равномерно.Накройте кастрюлю крышкой и запекайте (средняя решетка) в течение 1 часа, пока булочки не приготовятся.

Подавать горячим, добавив немного сока на булочки.


Источник рецептов

From Bring It! обозреватель Кэти Бэрроу.

Проверено Кэти Бэрроу.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Лучший рецепт голубцов — как приготовить голубцы

В Европе, Азии и Африке можно найти самые разные голубцы.Этот рецепт основан на gołąbki, — польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Чтобы приготовить равномерно, не используйте самые внешние листья капусты — в них не так много влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужен циркулирующий пар!

Не хочется кататься? Вместо этого приготовьте запеканку из капусты без фарша.😏

П.С. Вы кето? Если вы ответили утвердительно, то этот рецепт не для вас! С добавлением сахара (коричневый сахар) и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно скорректировать этот рецепт для кето-диеты. Хотя удаление сахара не слишком сильно повлияет на процесс, удаление риса и панировочных сухарей очень затруднит раскатывание мясной смеси в капусте. Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито из капусты! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

5

порции

Время подготовки:

0

часы

25

минут

Общее время:

2

часы

20

минут

Для соуса

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Для голубцов

1/4
c.

сырой белый рис

1/4
c.

Итальянские панировочные сухари

2
ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для соуса

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Полить помидорами, затем добавить уксус, сахар и орегано.
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.Приправить солью и перцем.

Для роллов

  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими и эластичными, около 1 минуты.
  2. Приготовление начинки: в большой миске смешайте фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.